Разобрались с мужем - он уходит
Долгое время считала, что муж - мизогин, изтязал меня страшно, эмоционально и физически, хотя не бил, но громил все вокруг, так что я никогда не чувствовала себя в безопасности. Недавно стала записывать, что он делает и все ему выложила. Оказалось, он и сам знает, и признал, что ему "всегда нужно было огромное количество моей любви и ласки". Проблема в том, что такое количество я просто не могла дать. Я не могла решить все его эмоциональные проблемы и забить гигантскую дыру в его душе. Для того, чтобы получить мою любовь он постоянно предъявлял претензии, устраивал скандалы, пугал меня физически и прочее, даже не хочу писать подробности. В результате, я в состоянии как человек, который, как тут писал кто-то в параллельном топе, переелся черной икры - вообще чувствую себя пустой и неспособной что-либо дать. А он не может и дня прожить с холодной женщиной. Так и сказал - без секса и ласки не проживет, и уйдет. Вот ушел. Я в Европе. Мне на него почти наплевать. Если бы не дети, была бы рада. Но здесь я в панике, т.к. боюсь, что детей мы получим пополам и это будет катастрофа. Поддержите морально, плиз.
Это значит, что отцу дадут, скажем, одну неделю, и ей дадут одну неделю. Или ему каждые вторые выходные плюс каникулы (тут уже как договорятся).
Это не значит, что у неё детей заберут!
И если конфликт между родителями, то дети ЕДИНСТВЕННЫЙ рычаг воздействия. Война эта иногда принимает страшные формы.
Если у вас конфликт - плохо. Плохо, когда родители не могут ради детей поддерживать цивилизованные отношения. Тогда и проблем нет, каждую минуту подсчитывать.
Только не всегда так получается и тогда суды бесконечные и взаимные подставы и манипуляции и прочие прелести партизанской войны.
Я такое лично наблюдала неоднократно. Как и обратное, увы.
У автора, похоже, муж не в адеквате. Психологическое насилие и ещё всего до кучи, что автор и не рассказывает в подробностях.
Неизвестно, что хочет этот муж автора (может действительно ушёл и ушёл себе. Будет искать другую и дети ему не особо нужны). Но если доказать, что он так себя вёл, то я думаю, можно детей себе легально отсудить.
Попробуйте, потом ЛИЧНЫМ опытом поделитесь. Далеко не все "доказательства" могут быть представлены в суде.
И далеко не все доказательства имеют вес в вопросах опеки.
Что Вы сказки то выдумываете на ночь?
Сейчас вообще ничего не факт у автора. Экспертизу мужа?
Ей сейчас лучше пойти и проконсультироваться с адвокатом (бесплатная консультация обычно), или .. не знаю как подобное может называться во Франции... для женщин тоже.
Хотя я бы поступила так, как написала выше. Не стала бы полагаться на французский суд. Свежо еще в голове предание о мадам Захаровой.
Вот наши суд - другое дело. Знаю что от наших судов ожидать. А их суды... Я думала у нас нудные затяжные, так европейские еще хуже.
И вообще не сравнивайте Францию с Канадой. Это абсолютно разные в правовом отношении страны. Если бы автор жила в США (как пример), можно было бы ожидать справедливого решения в пользу автора. А во Франции... Ну, как может суд отнимать ребенка под соусом, что его мать "слишком сильно его любит"?
Надо начинать с консультации адвоката. Всё рассказать, объяснить, пусть посоветуют.
Ну и может муж тоже не будет гадости делать и палки в колёса ставить.
Про гражданство детей автор умолчала, а интересно бы знать: граждане они РФ или нет.
Всего-то 10 лет осталось до совершеннолетия младшего.
Сочувствую...
Ваш муж - иностранец?
Да, муж у меня нерусский.
А как Вы умудрились сразу встретиться? Он прибыл в Россию или Вы к нему поехали?
И вообще в чем залог счастья по поводу СЗ? У меня сестра есть, она давно шарахается по СЗ, хочет замуж непременно за иностранца (за нашим уже была, не любит нашего мужика). Но пока что-то не складывается у нее. Дальше приглашений провести вместе недельку и подарков не заходит у нее.
Но я-то в Канаде живу с 17 лет, поэтому никто далеко не ехал :) В другой город правда, мы в разных городах жили.
Это слишком сложно! Как можно иметь серьёзные отношения на расстоянии. Да и риск слишком большой, что ради статуса замуж выходят.
Не разделяю ее энтузиазма на счет иностранного мужа (по мне, так с иностранцем труднее ужиться, ибо добавляется разность менталитетов), но ее не переубедить.
Мы воюем, а на войне без артиллерии никак не выиграть. Лоеры еще не самое страшное зло.
Не всегда удается договориться, увы-увы, и в такой ситуации может оказаться каждый.
Я 15 лет с этим муем прожила, а вишь как вышло то... снесло мужику крышу под полтос.
Я бы его пожалела, если б на детей не посягал, а так... на войне как на войне.
За козлов замуж, может и меньше идут, но семейные адвокаты денег как раз на своих, местных рубят :) Точно так же делят детей, делят имущество (правда после оплаты адвокатам уже делить нечего... )
Ну и так далее по списку
Будьте осторожнее, если он попытается вас вывести из себя, может попытаться сделать запись и предъявить в качестве доказательства вашей неадекватности.
Из года в год причём.
Или дети - люди, а люди - не люди?
Поскольку у Вас дело идет к разводу сейчас максимум себя здерживайте, чтобы муж не мог ни к чему докапаться.
А раз плевать на него, то и переживать не стоит.
Поэтому лучше просто договаривайтесь с мужем и думайте о детях прежде всего. Что им лучше (это если он действительно захочет пополам)
Если суд присудил свидания 2 часа в неделю, вы знаете, что она такое делала, что у матери забирают детей? Потому что обычно стандартно матери всё равно имеют преимущество в опёке над детьми.
И автор тоже запросто, если она там уже давно живёт.
Вы вообще уверены, что вашему мужу нужны дети на постоянной основе? Если ему нужны подружки и любовницы, значит не до детй.
Я то грешным делом подумала, что Вам важны дети. А для Вас черт знает что важно. Хочется и рыбку съесть и на елку залезть. Ну-ну.
Никто не предлагает скитаться и скрываться. Получаете в России решение суда на руки об оставлении детьми с Вами. Без проблем. Находите работу и съемное жилье. В перспективе можно найти мужика с квартирой или взять ипотеку.
Россия не отдаст ему Ваших детей, если решение будет за Вами. А наши суды в 90% случаев при адекватной матери оставляют детей ей.
Теперь что касается Вас. Так как Вы граждане России, то не вижу проблем приехать в Россию. Спросите у своего французского адвоката: выпустят ли Вас из страны якобы на время в Россию без письменного согласия отца. Выпуск из страны (Франции) будет регулироваться французским законодательством. Если можно свободно выехать, приезжаете в Россию, подаете исковое заявление о разводе и определении места жительства детей с Вами. Желательно регистрацию какую-то на момент подачи иска иметь, так как иначе суд не сможет определить м/жительства. У Вас есть друзья в России, которые могли бы Вас временно приютить? Если подадите иск как гражданка РФ на определение м/жительства детей с Вами при наличии регистрации в России, очень большая вероятность того, что детей (обоих) оставят с Вами.
У Вас на сегодняшний день две проблемы:
1) легально с детьми выехать из страны (для этого получили консу французского адвоката);
2) найти место жительства в России и зарегистрироваться в нем. Это необязательно должна быть собственность. Можно зарегиться у знакомых, на съемном жилье...
Обоснование для подачи иска в России:
Семейный кодекс РФ
Статья 160. Расторжение брака
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
Вообще история темная, разные версии в интернете гуляют. Девочка уже, наверное, совершеннолетняя. Интересно, чем история закончится.
Если девочка совершеннолетняя,значит она сама уже может выбирать, с кем жить?
<<Дочь Машу, которой сейчас 16 лет, Наталья не видела пять лет>> Статья от 2011, значит сейчас девочке почти 20.
Согласно п. 1 статьи 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
Задачу надо решать исходя из поставленных условий, а не додумывать за автора.
К тому же автор - гражданка РФ. В России она наверняка получит детей себе без всяких оговорок. В России не имеют привычки органы опеки наблюдать за каждым шагом родителей и не изымают детей из семей "на всякий случай". Для того, чтобы ребенка изъяли у матери в России нужны очень веские основания. А в той же Франции достаточно лживой писюльки, что кто-то кого-то когда-то шлепнул разок по попе.
Если Фр. суд эту писюльку не признает, то кранты ее дела. БМ при желании такого может раздуть, что мама-не-горюй.
Во-вторых, даже если Франция не признает, будет жить себе в России нормально и все. Можно не говорить БМ где, пусть ищет ветра в поле. Кранты могут быть только при следующих условиях: Франция не признает, выезд был нелегальным, БМ украдет детей у автора и увезет во Францию. Тогда - да, кранты. А если все сделать по закону и исключить возможность похищения, то все нормально может быть. Но вообще что касается детей в Европе какая-то жопа. Хоть не выходи замуж никогда! В России в этом плане мне нравится больше. Мужик уходит, детей - матери, алименты и все. Войны бывают, но редко. Как правило, если имеет место со стороны отца неадекват и желание насолить бывшей.
Тогда уж лучше в Китай бежать, там точно никто искать не будет.
Жопа, да, и не только в Европе, в Америках тоже.
Жениться можно во Франции, а развестись в России!
Ругать детей за проступки - это нормально. Даже легкие телесные наказания в виде шлепка по попе - это нормально. Главное соблюдать во всем меру.
Тут тоже кричат, и даже шлёпают (поэтому тут шлёпанье не запрещено). Но да, намного мягче и спокойнее в целом, дети не дёрганные. Больше разрешают, спокойнее относятся к детским шалостям и пр.
Интересно всё-таки, сколько лет детям автора?
Никакие суды детей отцу не присуждают при нормальной (!!) адекватной матери. Все эти страшилки в газетах - именно что страшилки, и реальности не отражают.
Детей должны воспитывать оба родителя.
Едут за границу, так как никто не рассчитывает, что его непременно бросят и лишат прав на детей. Народ верит в сказки про счастливую сытую заграницу и честных преданных иностранных парней. Конечно, есть те, кто удачно устроил личную жизнь там. Но далеко не всем так везет.
Никто не думает о разводе и его последствиях, когда дает согласие на брак с иностранцем и постоянное место жительство там.
Ищи сама, коли интересно. Пригодится в жизни знание законов.
Но вы продолжайте себя этим успокаивать.
А если - нет, увольте от Ваших абстрактных сказок.
Мне тоже во Франции дадут большого лангуста, если я закажу, но это не значит, что права русских матерей там в ряде случаев не притесняются.
Права ничьи не притесняются, если человек нормальный. Кстати свободы там тоже... чего только с детьми не делают. Вон спросите у всех арабов, которые там живут. И про их детей и условия этих детей. Много у них забирают?
Это, к сожалению, не слух.
Да, она не может увозить ребёнка без согласия отца (разве ему не отдали ребёнка потом? Не читала, что его лишили родительских прав).
Вообще после развода ребёнок достался ЕЙ, а отец ребёнка мог навещать. Но, думаю, она просто захотела ребёнка увезти в Россию.
Откуда Вы знаете, что ребенок достался ей? Можете ссылочку предоставить на источник? Я слышала в интервью, что ребенка присудили ему, как гражданину Франции, он избивал ребенка, она представила доказательства в суд и ребенка изъяли в приют.
http://www.rg.ru/2011/08/12/zaharova.html
После развода родителей дочь осталась с мамой, отцу было разрешено посещать ребенка и забирать девочку на выходные, а раз в год - на два месяца.
А на другом сайте я уже прочитала, что она хотела увезти ребёнка в Москву (я не знаю, в чём выражалось её хотение, но это незаконно, кража ребёнка).
А вообще я именно поэтому и говорила, что всё везде - только кто что сказал. Потому что то, что было в реале - знать мы не можем, только из газет, которые пишут то, что хотят. Да и родители ребёнка тоже могут нести то, что им нужно, чтобы получить ребёнка. Война... И я сама лично это наблюдала неоднократно на людях, близких мне.
Шли б к своим, образованным (с).
Далеко не все матери орут на детей, курят в их присутствии и оставляют их одних дома. Среди моих многочисленных знакомых таких нет. У нас есть неблагополучные семьи, как в любой другой стране мира. Но там все ясно и там за дело лишают прав.
"я в Европе"
Всё равно же анонимно пишете.
Украина тоже в европе.
Просто французы пошли на принцип: не отдать ребенка русской матери и все. И никто не может гарантировать автору, что с ней такое не случиться.
Поверьте, просто так детей не забирают, хоть у какой русской матери (кстати учтите, муж у автора тоже не француз)
Хорошая там мать была, которая жизнь положила на то, чтобы по возможности больше видеться с дочерью. Поганым упорством французы искалечили две жизни: девочки Маши, поместив ее в приют, и ее матери, которая жила подле этого приюта, чтобы видеться с дочерью. А органы опеки как фашисты не только ограничивали эти встречи по времени, но еще и запрещая матери с дочкой общаться на русском языке!!! Одним из обвинений в адрес Захаровой, помню, было то, что она "слишком любит свою дочь"! Пипец!
что опять же не исключает того, что бывают ошибки везде, и в опёке тоже. Но это большое исключение, и обычно оно всё потом исправляется.
Я пока не знаю никаких случаев зверского отношения к адекватным русским матерям, которые уважают закон и не пытаются украсть детей или наклеветать на бывших мужей.
Даже когда французам прямо указали на ошибку, они не стали ее исправлять. Как вариант, зассали, что придется Захаровой выплачивать приличную компенсацию за исклеченную жизнь ее и ребенка.
Кстати, сама Захарова выступала и говорила, что таких случаев во Франции (необоснованного изъятия ребенка у родителей) - много и она не понимает зачем Франция так делает, зачем она тратит бюджет, содержа ребенка в приюте и изымая ребенка у нормальных родителей.