неужели и мой супруг ?
мой муж был инициатором того, чтобы я бросила работу. занималась домом, ребенком, к тому же, у нас нет помощи бабушек. бросила работу. мне даже это казалось интересным , он ,типа, теперь , альфа самец, добытчик, я "неработаю!" итд. но.... я не работаю всего 2 года. я никогда бы не могла подумать, что мой нормальный, интеллигентный супруг будет нести что то подобное. и началось. постепенно, понемногу. ты ничего из себя не представляешь. а что ты делаешь? ты хоть копейку в дом принесла? хоть бы объявления ходила расклеивала. как скажу, так и будет! и тому подобное.
я в шоке. да, я слышала, что труд домохозяйки незаметен и никем не ценится. но так? мне просто обидно, я понимаю, воду возят итд, выйти на работу не проблема, но это, имхо, предательство, уговаривать " не работай" а потом опускать.
желающие постебаться -чешите лесом. без вас тошно.
Ну и выходите на работу, чо тянуть? Или отношения улучшатся, или сможете его послать, если будет продолжать в том же духе.
На Вашем месте пошла бы работать, хотя бы будете финансово независимой в случае чего. Да и скучно дома сидеть.
Мама моего мужа всю жизнь получала в десятки раз меньше, чем ее муж. Реально, на булавки. Он ее ни разу в жизни не попрекнул.
Мне муж - спонсор , "папочка" , принимающий за меня решения - не интересен.
Мне нужен муж - партнёр, который будет поддерживать меня в моей карьере.
И таких - уверенных мужчин, которые не боятся "конкуренции" со стороны жены, действительно не много. У большинства как раз, наоборот, начинает лезть д*рьмо из всех щелей, когда они видят, что жена успешна, и её бизнес- проекты приносят доход.
Гораздо легче найте середничка, который хочет жену - домохозяйку, чем успешного мужчину, который готов вкладываться в карьеру любимой женщины.
Даже достойному порядочному мужчине бывает тяжело тащить на себе всех членов семьи - я не говорю о материальных проблемах, а именно о моральных, они прекрасно понимают, какая на них ответственность, если с ним вдруг что случится. Поэтому действительно нормальный мужик предпочтёт научить жену пользоваться неводом, а не будет тупо таскать рыбу домой.
Именно это сейчас я наблюдаю в семьях друзей, где жёны сидели дома 10-15-20 лет:
все по-тихоньку идут учиться, стараются хоть немного работать, открывают свои небольшие бизнесы или он-лайн магазинчики.
Если Вы этого не понимаете - мне Вас искренне жаль, но тратить время на бесполезный спор считаю ненужным.
А что ей мешает за свои услуги деньги с него брать?
- уборка-стирка-готовка-глажка
- закупка продуктов
- услуги няни для детей
- интим услуги
Если ей всё посчитать, то он без штанов останется.
Как там было в злой шутке?
"Отказывая мужу, помни:
мир не без добрых #лядей".
Уважать муж должен, а не унижать!
Остается вам посочувствовать и пожелать большого здоровья!
открою вам глаза - только у настоящего мужчины женщина может делать то, что хочет, или не делать вообще ничего.
вы чего хотите от форума?
варианты давно известны и сами наверняка знаете
- вы идет работать (понимая что на самом деле за человек ваш муж, посылаете его возражения в сад)
- вы не работаете (понимая что за человек ваш муж, молчите в тряпочку)
- вы разводитесь ... и идете работать и вам пофиг что за человек ваш муж ))))))
Сочувствия?
Сочувствуем. Не повезло. Козел Ваш муж.
Придется выбирать : или терпеть все это или идти на работу.
Про работу заткнется.
Обиду думаете не простите?
готовила? готовила. убирала? убирала. тонна дел в дневное время, ах, ремонт, ах еще покупка квартиры, ах, присутственные места итд -крутись, бегай как хочешь, ребенок заболел - в зубах с ребенком - никто не ценит. это, видимо, скотство просто в человеке.
Стало легче?
Вы потрепаться пришли или попытаться проблему решить?
Пы.Сы: я сама домашних клуш не уважаю. В сам деле, за что? Многие и дом в образцовом порядке содержат, и зарабатывают прилично , и детей воспитывают. А "однофазные" мало кому интересны... Так что я понимаю, когда женщина сидит дома с малышом, но если ребёнок уже лет 3-4-х - то что дома делать-то целый день?
2)вы как то можете решить мою проблему? по моему, трепитесь вы. так что рот себе заткните.
3) и ваше однофазное мнение мало кому интересно.
Денюшку на развод уже припасли ;-) ?
Да, получаю приличную зарплату.
Да, дом в идеальном порядке ( но у меня и техника вся отличная) - а почему должно быть иначе? Я же не свинья, и свиней в доме не держу, грязь по комнатам не размазываю - что трудного протереть пыль дважды в неделю, раз в неделю пропылесосить и залить чистящим средством ванные? Пол-дня на уборку четырёх комнат, кухни и двух ванных - максимум.
Уборщиц к себе не приглашаю, потому что брезгую.
Но вот у ребёнка есть няни и преподаватели по разным дисциплинам ( музыка, арт- класс и класс боевых искуссств): разумеется, на воспитание и образование лучше нанимать специалистов, а не самой- самой...
Насчёт "рвать *опу на чужого дядю" - Вы образование получать не пробовали?
Хорошее, котирующееся?
Попробуйте, оченно удивитесь, что специалисты высокого уровня не только работают меньше владельцев бизнесов, но и зарплаты получают зачастую примерно того же порядка.
Зарплата владельца корпорации, на которую работаю я - около 700 тысяч (мы о зарплате, а не о прибыли по ценным бумагам). Зарплаты СЕО, директора финансов, директора "прожект контрол груп" и т.п - около 500... А ответственности - горАААздо меньше...
А Вы сидите на попе ровно, и тешьте себя, что "так не бывает"... Бывает , но только для этого надо поучиться лет до 23-х, потом поработать ещё годиков 5 хотя бы, а потом уже подниматься по ступеням, шлифовать навыки, получать новый опыт, и постоянно - учиться, браться за новое - и тогда уж пожинать дивиденды.
А если закончить техникум "два притопа - три прихлопа", и все свои таланты употребить на поиск шеи, на которую хочется усесться вместо того, чтобы самой развиваться - то тогда дааааа, "так не бывает" - единственная опция, потому что у лентяек так действительно не бывает.
У ближайшей подруги муж такой:
то ныл, что он - единственный содержит 5 человек (подругу, двух детей и маму подруги) - она пошла учиться, 6 лет платил за её обучение, потом открыл для неё косметологическую клинику, сейчас новый мотив:
"для тебя работа важнее меня, ты в клинике проводишь больше времени, чем с семьёй" (хотя это не правда).
Это тип человека такой, ему всё всегда не так, но, как говорится, "бачили очи шо куповали"...
Сходите к психологу, или к психиатру, у вас неадекватная реакция.
да, вы теперь представляете насколько вы можете (НЕ можете) рассчитывать на мужа в трудную минуту
Не работаю 12 лет. Домработница все по дому делает. Муж ни разу даже не намекнул ни о чем подобном.
Я с первым мужем тоже не работала - у него просто истерики были с воплями "МОЯ жена работать не будет, не смей меня позорить" - но там столько из-за этого мачизма было не выносимых мне тараканов, что как только получила все необходимые мне знания (после универа) - устроилась работать... Потом снова сидела дома, пока ребёнок был маленький - но пошла работать именно из-за того, что мне всегда нравилось зарабатывать самой. Даже не представляю, как можно сидеть дома постоянно, если ребёнок вырос:
я когда заболеваю, и остаюсь дома, максимум 3-4 дня могу без работы, потом мчусь туда. Поэтому и отпуска беру только на путешаствия, а тупо сидеть дома - неееее, это ж "застой".
Ну, и я смотрю по подругам - домохозяйкам - они, всё-таки, другого склада характера, их устраивает, что основные решения принимает муж, а жён зачастую просто ставят в известность. Я же именно из-за этого развелась с первым мужем, меня лично такое положение дел никогда не устраивало.
А вот такое г..о и потом будет ныть и пилить: хозяйка дрянь пирог говно и далее по тексту.
Что, молча терпеть дармоедку в доме?
... но моя мама и слов-то таких, как автор топика, в жизни писать не стала бы, а здесь - явный недостаток то ли ума, то ли воспитания, то ли вместе взятых.
- Убери свои брюки на место, пожалуйста. дорогой.
- Да ты просто как твоя святая мамаша - все время всех учишь, учишь, а сама копейки в дом не принесла!:-)
И не важно работает она или нет.
Автор, у Вас г@вно мужик.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Мне вот достаточно раз было увидеть, как муж растерялся в сложной ситуации (реально не мог принять решение, хотя, в целом-то, достаточно сильный и волевой) - и всё, с того дня моё уважение стало к нему таять. Потом уже рассматривала его как под микроскопом, в итоге развелись.
Может, автор тоже где-то накосячила (читала её ответы, если она с мужем общается подобным образом - то уважение могло закончиться после первой же перепалки в таком духе).
И вот после того "косяка" недовольство мужа просто наростало снежным комом... Так что её безделие стало лишь дополнительным "минусом" , дополнительным раздражающим фактором.
думаю, что ему кто-то помог в этом.
Важен в данном случае результат, а не процесс...
Да и вообще, леХше жить, если не врагов вокруг искать и заговоры разоблачать, а проанализировать своё собственное поведение и сделать выводы.
Ну, тогда, действительно, уважать не за что...
Но я-таки думаю, что не всё так грустно.
В жизни много болeе грустных вещей.
Можно продолжать "грустить", а можно начать действовать, чтобы изменить ситуацию.
А вообще, я только на Еве встречаю тёток, которые сидение дома записывают себе в плюс :-)...
А мужчина, который уговаривает женщину не работать - уже ее не уважает как человека. Так что неудивительно, что потом и попрекать стал, это такой менталитет.
Просто им надоедают одни и те же женщины. И начинают бесить и раздражать. Хочется новых впечатлений и тел ))))
А не устраивают придирки, скандалы и истерики.
Вообще не в работе проблема.
Если автор не верит в это - пусть идет работает. И увидит, что будет. Он влюбится в кого-то еще непременно, а автору заявит, что она даже домом и детьми не занимается. Куда не кинь - всюду клин, если мужчина интересуется другими женщинами и мечтает о свободе. Но дети и быт держат, поэтому накапливается раздражение в отношении той, кто жена (((
давайте представим, что
посыл на работу возник после предложения совершить довольно крупную покупку?
1)муж все равно калллллл и ничего из себя не представляет, достиг своего низкого потолка и больше ничего не может.
2)он должен меня убить, ибо я ничего из себя не представляю, да еще чего то ХОЧУ.
3) мы оба -каллы)
только не нервничайте)
Вы друг друга стОите.
Если Вы живёте с мужчиной, которого Вы так называете - то кто Вы сама?
Находите работу и вперед. "Не пускает" это как? Порвал документы и закрыл на замок, приковав цепью?
Ваш просто срывает на Вас раздражение, тут дело не в работе, поймите. А в отношении его к ВАМ. Работайте-не работайте - ничего не изменится.
Это не лечится. Более того, потом появиться может любовница. Так было в семье моей знакомой. Тоже начиналось с того, что она по инициативе мужа бросила работу.(((
Декрет кончился через 15 месяцев через его скандалы, он, естественно, был против моего возвращения на работу. Еще через три года последовал развод и раздел имущества, из которого он забрал половину, а вторую половину - мы с ребенком. Это одно из самых тяжелых разочарований в моей жизни.
И чтобы там ни говорили - где мои глаза были раньше и т.д. и т.п... РАНЬШЕ все было нормально. Оговорюсь сразу, что я о деньгах никогда не говорила, ни дай бог, не упрекала ничем, но в человеке было СТОЛЬКО комплексов, как оказалось, что вынести это я оказалась не в силах. "Головокружение от успехов" у него началось сразу после родов.
Вообще мужчин надо уметь строить!
Автор, это мужики есть такие, чего бы вы не делали, все равно будут высказывать. Слабоваты...