Замкнутый круг, муж и т.д.
Четно говоря никогда не думала, что буду на стороне искать кого-то. Если вспомнить как все начиналось - мыслей даже тогда таких не было.
Вместе 11 лет, 2 детей.
проблема:
муж игроман - на планшете постоянно играет - с работы приходит, поест, сразу играет, ночбю, вечером, всегда.
теперь это стало и в выходные.
летом ездиди отдыхать. то же самое.
Ничего ему не интересно в плане походов по экскурсиям, всегда я его шевелю - он соглашается. но если я не предложу - он так и останется в вертикальном положении (ноги).
Когда мы только познакомились - он пытался играть - я присекала. он какое-то время не играл. появились дети - все стало еще хуже.
Мои выходные просто сущий ад(( Что интересно в постели муж отличный, не могу сказать что крут, но я видимо привыкла.
Тоесть секс у нас регулярный. Но мне не хватает не секса - а эмоций, общения.
Чувствую, что я заскучала совсем - не знаю как описать - но хочется общения - всегда я принимаю решения, он только дает деньги и соглашается.
Я его люблю, он меня тоже.
Но разве это жизнь? получается что живем ради детей. все дети на мне - я не работаю, старшая спортом занимается - вожу целыми днями ее после школы на машине.
младший ребенок только вот пойдет в школу - подготовка и все такое.
Уйти нет, муж тоже не уйдет - хотя ссорились, я грозилась разводом. Но понимаю, что полностью зависима от мужа, от неплохо зарабатывает, купил мне машину новую - сам на метро ездит.
в выходные только рулит.
Но речь о чем.
я на грани поиска другого мужчины - не могу остановиться, есть пара мужчин с кем общаюсь - но понимаю, что все не то, не решит моей проблемы.
Вообщем не знаю, что делать.
может кто подскажет что делать?
или зажралась? но реально бесит постоянно играюший муж - пробовала не замечать, но только ухожу в себя и получается что когда дети спят - иду либо спать либо по инету общаюсь...
особо муж не отпускал к ним, а с появлением детей - они рассосались.
каждый день у нее там занятия. не на целый день. а с обеда до 16 ч.
Эмоций свеженьких ищите? Ну так все они сойдут нанет чез год-другой, нужно это понимать.
он уже полгода играет беспробудно...
Например зовешь на ужин: - раз 20 надо сказать - он сидит за планшетом. Мне уже и звать и готовить не хочется.
Или что-то по дому- в ответ тишина.
Его даже автомобиль не интересует - кстати не дешевый.
я его мою сама, сама слежу за бензином и вообще сигналку я сама выбирала и решала что поставить - мужу пофиг было.
также с отдыхом - я всегда решаю куда мы полетим, он просто соглашается.
Да, это его хобби - так он мне сказал.
Но в последнее время стал срываться из-за своей игры на меня - я даже боюсь подходить и просто устала тратить свои нервы, так как вижу, что бесполезно.
Муж может срываться не из-за игры а из-за мозгоедства. 20 раз на ужин звать - элементарное недовоспитание. Сядьте объясните что это обижает. Автор себя занять не может - есть в этом немного от симбиотиков. А к мужу серьезных претензий в общем то нет. То что он не развлекает автора от скуки - не в счет.
вот выдержка:
Некоторые конкретные признаки помогают отличить зависимого игромана от простого игрока:
навязчивое стремление проверять обновления игры;
постоянное увеличение времени, проводимого за компьютером;
постоянное увеличение денежных расходов на платные игры и дополнения к ним;
значительно улучшается настроение от игр и резко портиться при их недоступности;
ничто не может отвлечь зависимого от компьютерной игры;
проявление агрессии по отношению к отвлекающим факторам;
пренебрежение всеми важными делами в пользу игр;
неспособность как-либо планировать свое время;
полный отказ от общения с реальными друзьями, замена их виртуальными спутниками;
пренебрежение собственным здоровьем, гигиеной и другими личными факторами в полью все тех же развлечений.
Особенно серьезными симптомами являются два последних пункта. При подобном поведении у игромана лечение нужно обязательно. Впрочем, при менее опасных симптомах оно тоже желательно, но, возможно, проблему может решить и простая беседа с родными и близкими.
он не курит и не пьет - мы оба ходим в тренажерный с ним зал к одному тренеру.
с друзьями тоже не встречается - так как после работы сразу домой.))
Вот счастье-то.
Замуж выходят не для того, чтобы муж давал деньги. А именно для того, чтобы быть счастливыми вместе, хоть не всегда, но большую часть времени.
Муж автора например (НАПРИМЕР, гипотетически, я домысливаю но прошу представить именно такую ситуацию) чувствует себя счастливым придя домой к любимой жене, вкусно покушав и от души поиграв в игрушку. Жена чувствует себя счастливой мурлыча часами о любви, обсуждая кто что кому сказал в магазине и на ком женился луис альберто.
Что делать? Конечно, предъявлять претензии, ругаться, орать скандалить и обвинять друг друга в заболеваниях и глупости, так?
Может просто понять, что другой человек - это не ты? Что мужчины и женщины - разные? Что по определению не могут они одинаково проводить время и могут быть счастливы занимаясь каждый своим делом? Муж и жена - не сиамские близнецы!
Если для вас денежки принес и ладушки, то многим в семье нужны и внимание, и забота, и тепло. Отдых в тишине, да с игрушками-книгами-фильмами спокойно вписывается в эту систему как отдельный элемент, а не как единственно возможный вариант досуга.
ВСЕ люди разные, ВСЕ семьи разные, у ВСЕХ свое счастье, нельзя всех загонять в один шаблон и стоять с секундомером - обнимались 15 минут вместо 20, все развод!
Я всего лишь говорю автору что если ей СКУЧНО, то найти любовника - это самый плохой вариант. Любовника ищут для секса а не для поболтать. Для поболтать лучше всего подходят ПОДРУГИ.
Прете как танк вы - развод, лечение. Да и слабо себе могу представить как можно с помощью лечения от зависимости какой бы то ни было заставить человека уделять внимание. Он или хочет уделять или нет.
Я предлагаю самое простое и безопасное для семьи решение проблемы. Выбирать автору.
А про симбиотичность почитайте все же, это не мое изобретение, знаете ли. И там подробно и про то что "муж должен жене счастье" и про "все время вместе", почитайте чем это оборачивается потом...
И еще, не сравнивайте это с наркоманией и алкоголизмом, а также с классической игроманией, когда деньги проигрывают. Это другое состояние. И это не приводит к таким тяжелым последствиям.
Я работала - год как не работаю. и вариант с продленкой был уже спорт стал отнимать все время - на няню мы не готовы и она должна быть с машиной и молодой, пожилая не потянет поездки.
у нас была няня, когда дети в саду были.
и были предложения по поводу выхода на работу - решили, что важнее ребенком заниматься - есть успехи и в спорте и в школе - она учится в худ.школе.
А не потому что я не хочу работать.
За последние 3 года похоронили родителей мужа - остались без помощи вообще.
Возможно стресс для мужа, а также муж болеет - не стала писать.
болезнь не смертельна - но инвалидность есть, он получает уколы каждый месяц - без уколов нельзя пока что.
была операция 2 года назад - возможно после нее он изменился - замкнулся.
когда я его спрашивала - почему ты играешь - он отвечал, что меня ничего не увлекает в жизни.
хотя закончил самый лучший универ в городе и специалист хороший, мозги работает отлично.
да, он расслабляется с игрой - я понимаю.
но это стало все его свободное время занимать.
вот в чем беда. похоже не исправить ситуации, просто забить.. судя из комментов выше. просто некоторые не очень понимают, как можно остаивть 2 детей и уйти с подругой гулять - я так не могу. 1 раз да - но не постоянно.
у меня сестра вообще подруга - с ней мы и проводим время в основном. но сестра выходит на работу))
Я не против игры - она просто стала смыслом его жизни в свободное от работы времени!!
вчера вот он первый раз не играл - пришел после работы, поел, поболтали, попили чай.
я правда стала совсем с ним ласковой - он даже стал улыбаться))
Вообще я диактатор, метеор - но тут решила нежнее стать.
видимо груба и давлю на него иногда - он и уходит.
я просто уточнила про игру - она по кругу идет - нет конца там, чем я и опечалилась..
Да, правильно написала пост "Жду весну" девушка - но не совсем согласна с ней.
Есть такое, мы попугаи-неразлучники.
Муж менее. Но я не живу его жизнью поверьте, просто учавствую, переживаю - но также эгоистична, хожу в магазины)
просто видимо он меня стал воспринимать как мамочку, а не как жену.
А по поводу внимания - то особо его и нет - как бы как должно быть со стороны мужчины. Это те же комплименты - как ты прекрасна, как ты хорошо выглядишь.
мне сестра чаще их делает, чем муж. муж раз в год.
Вот например куплю кофточку - год хожу - он не замечает, через год - откуда у тебя кофта эта и понеслось..
даже может цвет волос не заметить. наверное человек такой...))
Фееричный мозготрах! Странно, что он от вас только в игру сбегает, а не на край света.
Вот сидят такие и диагнозы всем ставят, как будто ты все знаешь - как у нас и что.. иди уже дальше..