Школа
21

Муж — эмоциональный абьюзер. Это лечится?

Муж — эмоциональный абьюзер. Это лечится?

Эмоциональный абьюзер — человек, который морально издевается над своим партнером, оскорбляет, унижает и всячески пытается контролировать по поводу и без. Психолог Анна Баранова проанализировала поведение такого мужа и дала бесценный совет.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-20545.htm

Свернуть
Ответить
Совета бесценного не нашла
Ответить
Мне кажется, это подумать и спросить себя «А мне это ЗАЧЕМ надо?».
Ответить
Вероятно вот это: "Если ваш муж захочет изменить ситуацию, то порекомендуйте ему обратиться к психологу". Чотаржу...
На самом деле все правильно, только совет "пойти к психологу" - чистая формальность. Никто из них никогда никуда не пойдет. А вот подумать "ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?" никогда не поздно.
Ответить
Ну как же не нашли?
Вот же:
"В ином случае, если партнер не желает что-то делать и как-то меняться, то лучше вспомнить о себе и подумать «А мне это ЗАЧЕМ надо?»."
Ответить
Есть совет - пусть муж сходит к психологу, тот его откорректирует и вы станете идеальной парой. А если муж никуда не хочет идти? ;-)
Ответить
Абьюзер - новое слово. МИзогин уже не катит?
Ответить
Абьюзер гораздо более старое слово по сравнению с Мизогином :)
Ответить
+1000
Anonymous
17.09 23:57
+1000
Ответить
Все мужчины становятся такими, когда надоедает жена, но уходить не хочется (или мораль не позволяет, или лень, или еще что). Ну и дальше - только компромисс (на который в основном идут женщины).
Ответить
Не, не все.
Anonymous
18.09 08:01
10
Не, не все.
Ответить
Те, кто уходит, конечно не становится - у них же новая интересная жизнь, чего крыситься а жену.
Ответить
ага
Зузу* **
1.07 18:29
ага
Ответить
Жуть какая да это же я! Узнала себя в каждом пункте :-)
Ответить
Женщины-абьюзеры, увы, тоже не редкость. Это лечится. Однако, странно, что Вы при этом улыбаетесь.
Ответить
А чего же мне теперь на склоне лет об этом плакать?)) всю жизнь так прожила, привыкли уж ко мне такой.
Ответить
Странный повод для гордости.
Ответить
Это не повод для гордости, это самоирония))
Ответить
Честно? Если Вам самой по жизни не мешает, то остальные или остальное значения не имеет, пожалуй что. Обычно люди что-то меняют, если их что-то не устаривает. Банально так, да.
Ответить
А если устаривает меняют? что, если не секрет?
Ответить
Блин, и я тоже оказывается абьюзер:) прикольно так, а я все мужа виню во всем))) вот теперь хоть знать буду. Он моя жертвааааа)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)