Как жить дальше с мужем который тебя не любит?
Не знаю зачем пишу, выговориться наверное для начала. Потому как поговорить не с кем на эту тему, родители не поймут моих "пи..страданий". Ситуация такая: в браке 12 лет, двое детей 12 и 6 лет. Оба работаем, квартира и все что у нас есть совместно нажитое. Проблема в том, что муж меня не любит больше, да и наверное давно уже не любит, следствием всего это постоянные скандалы (инициатива этих скандалов практически всегда исходит от меня). Не знаю как мне жить дальше, что делать. Я человек очень эмоциональный, и мне от всего этого очень тяжело. Много раз порывалась уйти. Каждый раз он останавливает, говорит, что я все придумываю и на самом деле он меня любит. Но блин, это все слова. Я же чувствую, что это не так. Вчера задумалась уже конкретно о разводе, и решила просчитать все в материальном плане. Вышло как-то не очень, после раздела квартиры денег хватит только на однушку. В которой с двумя детьми как-то не айс. Да и после всех выплат обязательных, денег останется совсем впритык. Условия детей естественно ухудшаться. Вот и не знаю я, что мне делать...Переступить через себя и жить ради детей, или все-таки уйти и ухудшить жизнь детей.
У меня есть десятилетняя дочка. Вот ей я уже пару лет объясняю, что требования и скандалы, это самые худшие способы чего-то добиться (точнее это способы добиться прямо противоположного). Если нужно что-то получить, делай не то, что тебе хочется, а то, что поможет тебе достигнуть цели. Уже доходит понемногу :).
Мой мне вообще за всю совместную жизнь один раз в любви признался, когда предложение делал. Но любит, я научилась это видеть.
Считать, что вы кого-то "читаете как открытую книгу" большая ошибка. Обычно это говорит о том, что человек вообще дальше своего носа не видит и живет в каком-то придуманном мире.
Если вы хотите сделать жизнь в семье теплой - сделайте. Это реально, любая семья проходит периоды спадов и подъемов. Я в своего мужа уже раза три влюблялась :), а меду этим были периоды охлаждения, и у него так же. Можете развестись. Сильно сомневаюсь, что станет лучше, но это ваше право.
невидимые миру слезы
а подруги точно так же о вас думают )))) завидуют - как у вас все стабильно и надежно
а у них одни слова и пофос, а потом - гадай к какой любовнице заехал ))))
все не знаете что у других
видимость - обманчива
Если муж не любит, то хоть обучись, все равно ничего не увидишь.
Когда муж весь в семье, то даже если его любовь перестает быть яркой (такие периоды бывают практически у всех), ничего страшного не происходит. Все восстановимо.
У сестры муж не любит ее вообще, это видно со стороны. Вы думаете, что если она как-то там будет учиться, то когда-нибудь поймет, что ее любят? Почувствует то, чего НЕТ?
А как на самом деле?
и считают блажью
имеют право
а я иногда про собственный ДР забываю - удивляюсь с чем меня поздравляют ))))
а 8 марта - это вообще рабочий праздник, дома я его воспринимаю как подарок работающей женщине - выходной )))) зачем ее что-то и так клево
с другой стороны - что вам мешает объяснить что это не блажь и вам это важно что бы он там не считал
и про ДР напомните случайно заранее
Думаете, в такой обстановке захочется делать нежности?
Раз вы прожили с ним столько лет и родили двух детей, что-то хорошее в нем явно есть. Отталкивались бы вы от этого.
В чем он хоть провинился-то? А то пока больше похоже, что это вы его не любите, у вас попа хочет приключений, но надо обязательно свалить на него.
ЗЫ. Напишите еще, как вы хотели бы, чтобы он себя с вами держал. И как это сочетается со скандалами с вашей стороны (например вы сама сколько выдержали бы улыбаться и тянуться к человеку, который скандалит в ответ).
Вы к нему ластитесь до или после скандалов, например? Не приходит в голову, что человек от ругани может пару суток отходить, особо если а ровном месте. Я тоже отпихиваю своего горячо любимого мужа, если он сорвался. Могу день-два не иметь никакого желания нежности проявлять.
И я знаю, что любые исправления чего-либо в семье начинаются с себя. Вот и начните с себя - нужна любовь - проявляйте любовь. Причем не только так, как вам хочется, а и так, как ему нужно (тот же мой муж телячьи нежности не любит и для него проявление любви то, что он терпит их от меня).
это вы себе придумали
и пытаетесь навязать мужу
а ему и в голову не приходило, что он вас оказывается не любит и терпит
но если любимая жена начала скандалить на пустом месте рано или поздно любое терпение закончится
или молодая совсем советские фильмы не знакомы
"он сделал мне предложение - как?!! - молча ..." )))))
Нужно чаще говорить, что да, дорогой... хорошо, мой дорогой)) жду очень тебя. Задерживаешься? береги себя... итд.
От ласковой женщины мужик не уйдет.
Тут именно ласка, а когда надо не истерика, а дистанция и остранение. Ну и быть личностью + ухоженной,чтобы он видел, что другие мужики смотрят на вас. А это сокровище досталось ему.
Никогда не унижаться и не бегать,. не становиться мамочкой.
если вы хотите принца на белом коне с букетами и пышными (пустыми) словами - это не про него
если вы хотите цветов-конфет и т.п. - он не телепат, скажите чего вы конкретно от него хотите
но КОНКРЕТНО
потом что всякие слюни-сопли он не поймет
правда и выполнит как поручение
ну вот такой он - не романтичный
понятно что хочется романтики, но стоит ли менять стабильную жизнь на какого-то мнимого журавля в небе
люди меняются
вы изменились по-разному
вы становитесь более эмоционально неустойчиво, он = напротив более спокойным и сдержанным
но стОит ли это развода
возможно
но оценивайте не выдумками типа не любит
а реальностью - вы стали слишком разными
любовь при том вполне может сохраниться
но вместе жить - мучительно
С чего вы решили, что не любит? Аргументы в студию!
А вы его любите? или вы себя так сильно любите, что постоянно скандалите?
Давайте с этим разберемся.
Автор по сути никогда не была одна, она всю взрослую жизнь замужем, ей надо месяцок пожить одной дабы понять что муж ее все таки любит, хоть и сюси-пуси не делает. Просто такие люди, как ее муж, если расстаются то уже навсегда.
И ваши "мне вас жаль" мимо, я на такие мелкие манипуляциии тем более не ведусь.
А автор "старается" скандалами, ну кто же ей на встречу то пойдет. Пусть для начала научиться обсуждать, а не кричать, донесет до мужа в иной форме свои потребности, может что то и получится.
А я вот хронически не умею делать комплименты, когда пытаюсь мне кажется что я фальшивлю. А моему мужу именно это надо. А я не умею. Давно разобрались с этим и друг на друга не обижаемся.
а вы талдычите о конфетно-букетном периоде
а любовь в семье с большим стажем - это не "принеси мне персик", а "на помощь, друг!"
и все то же ОГенри )))))
ни разу не проф психолог
Муж не вкладывается в отношения с женой, в плане семьи просто ведет себя не как последний мерзавец - но это не есть показатель того, что он ее любит и потому так делает. Он может так поступать по миллион другим причинам, а на жену ему может быть при этом все равно!
"дорогой, я хочу персик" - и поскакал искать персик
иногда такое случается ...
но только во время беременности
или по молодости до свадьбы ))))
И да, это достижение, обеспечение семьи. Из моих наблюдений вот те жены, которые истерят из-за цветов, именно они не видят в этом достижения, никогда не благодарят и не ценят. Зато собственные заслуги превозносят до небес и кричат что не ценят именно их. Парадокс.
Человек, который знает что ему надо найдет способ получить желаемое. Скандалы это не метод, ими ничего не добьешься, криком и плачем реагируют дети, ибо они беспомощны, а автор взрослая, ей бы голову включить и поговорить бы спокойно, объяснить, попросить.
Играть - это важнейший и сложный процесс, где задействовано все - и обучение, и развитие коммуникативных навыков, и развитие фантазии.
И я бы пять раз к ЕГЭ подготовила, чем играть в паровозик и гости с малышней.
ЗЫ. Такое добросовестное "учение читать" чаще всего приводит к тому, что ребенок потом книги на дух не переносит.
зато эмоций - выше крыши
а вам это точно надо?
Вот именно так мужчинам вдалбивают в головы, что они фиг что хотят в отношениях и менять и вкладываться. А что, я денег принес на семье - все, будь довольная дорогая, остальное не мое дело.
- Привет.
- Как же долго тебя не было.
- Разве?
- Я ужасно соскучилась! А ты скучал по мне? Признайся, признайся. Скучал?
- Да. Скучал.
- Нет. Я вижу по тебе, что ты даже не вспоминал обо мне. Признавайся. Не вспоминал, ведь?
- Вспоминал.
- Не верю! В этом ты весь. Равнодушный, черствый тип. Ты мог бы мне хотя бы смс-ку написать.
- Я не мог. Я был...
- Ты был занят настолько, что не мог написать хоть два слова! Все равно каких. Что я знала, что ты помнишь обо мне. Что ты думаешь обо мне. Хоть «привет!», хоть смайлик! Никогда не поверю, что не было времени послать смайлик.
- Я тебе так улыбнусь. Воочию.
- Не надо мне одолжений!! Ты бы хоть сделал вид, что думал обо мне.
- Прекрати это немедленно!
- Вот! (плачет) Я же говорила! Ты не любишь меня! Тебя столько не было... Теперь пришел... Не скучал... Еще и орет...
- Меня не было 5 минут!!! Я был в туалете!! Какие смс-ки?! Что за истерики тут?!
- (безутешно) Дааа? Для тебя 5 минут - мало? Я же говорю – ты меня не любииишь..
А что до ваших знакомых, то вполне возможно, что его первая и вторая жены вели себя по разному. В мужей, которые идут в загс с заведомо нелюбимой женщиной я верю, но вот что их много и в одном кругу общения есть аж двое - нет.
Мой муж с первой женой тоже был...ну совсем сухарь.
А "ведут себя" всю жизнь. И все по разному.
Может быть мой текст вызовет некое отторжение, ощущение, что вас не понимают...но Жалость- если вы ее хотите получить и слова поддержки- типа, все мужики козлы...не конструктивное чувство...оно ни в чем вам не поможет, и по итогу- вы даже уроков не сможете извлечь из сложившейся ситуации...любите мужа, так создавайте теплоту, чтобы мужчине дома было легко, спокойно, уютно, чтобы он тянулся туда...а доя начала в себе разбежитесь, может именно в вас все таки угасли чувства, и муж здесь совсем не при чем с его охлаждением...и даже в такой ситуации есть шанс сохранить семью и подарить ей новую жизнь, но действовать нужно сообща, но вы как женщина- как мудрая женщина должны положить задел...
Удачи Вам:-)!
Но не всегда разговоры могут помочь, особенно с мужчиной- ведь многие из них сами не знают, что им нужно. Но безусловно попытка не пытка, и из любого сложившегося разговора, заведенного в подходящее время есть толк и можно что-то для себя выделить и понять.
Во-первых, перестаньте скандалить. Постоянно скандалящая женщина как-то не располагает мужчину к проявлениям любви, не находите?
Во-вторых, примите уже Вашего мужа таким, какой он есть. Ну не дарит он Вам охапки цветов. Зато всю з/п домой приносит, с детьми играет... У Вас свои представления о любви и заботе, у него свои.
В-третьих, РАЗГОВАРИВАЙТЕ. Не пилите его, и не ждите, что он сам догадается о чём-то, а просто спокойно говорите, чего бы Вам хотелось.
Ну, и в-четвёртых, вам нужно побыть ВДВОЁМ. "Взлохматить" ваши задремавшие чувства)) Детей к бабушке на пару дней, а сами... в романтическо-эротический уикэнд)))
Всё наладится. Удачи))
Вы то как свою любовь к нему проявляете? Скандалами вашими или обжимашками, которые ему не интересны? Или это и есть по-вашему любовь?
увы, скандалами - никак
а вот заразить романтикой - подогнав ее под темперамент мужа - наверное можно раскачать и на подвиги
разовые конечно )))
Нееет, бывает, например, бывшие красотки реально с ума сходят от того, что личико после 40ка уже овал не держит. Но разве это пример для подражания?
Напишу вам по опыту, отношения - строят оба. Те, которые пишут о своем вкладе в отношения с мужем, внутри чувствуют какую-то отдачу от мужа. Но бывает так, в мое случае, когда действительно отдачи нет. Да, муж приносит денег, да играет с детьми - но ему может быть при этом глубоко фиолетово на вас лично, как на женщину и как на личность.
Вы знаете, я раньше тоже говорила на эту тему с другими. Тоже слышала миллион суждений, да развалишь семью, да будь мудрой, да делай так, чтобы мужу было хорошо с тобой и прочее и прочее и т.д. и т.п.
Но, блин, почему я должна делать, чтобы ему было со мной хорошо, а он не должен? К сожалению, когда поздно понимаешь плачевность ситуации, конечно приходится это делать... ибо бытует мнение, раз столько промучилась и прожила, детей нарожала, что ж теперь то выкаблучиваешься?? Но, ведь люди меняются, и то, что допустим раньше легко переносилось, тоже не внимание мужа, с годами может переносится по другому...
И сейчас я понимаю, что мудрой в можно быть, когда все-таки что-то есть в отношениях тебе подходящее тоже!! Но бывает так, когда как раз ничего уже нет и хоть сто раз будь мудрой - это уже мало чему поможет.
Автор, верьте своим ощущениям. Я уверенна, что те же тюльпаны - это просто верхушка айсберга в том плане, что вы пытались на словах привести пример, что для вас есть не любовь к вам. На самом деле не всегда легко то даже выразить в словах, как это.
Просто внутри ощущается и все. И не доказывайте ничего и никому, поверьте, мало кто это поймет, если сам не переживал. На своем опыте я поняла, что мое ощущение, что мужу я безразлична были именно ощущениями, а потом все постепенно конкретизировалось в конкретные моменты из жизни.
Да, как тут пишут, муж может не дарить цветы и быть сухарем, но при этом женщина интуитивно чувствует, что ее все-таки любит.
Но бывает и так, что понимаешь, что как раз любви и нет. Просто понимаешь - и точка. Потом просто начинаешь привязывать к этому ощущению разные доказательства, как я выше написала.
Но сейчас я поняла, не надо доказательств. Надо верить себе. Я раньше не верила. Могла уйти намного раньше от мужа и до детей, но не поверила своим ощущениям, думала тоже "бишусь с жиру, вроде адекватный мужчина", а сейчас тоже делема... из-за детей.
Решите первым делом для себя, вы сможете жить без любви? Вы знаете, я когда была моложе, как-то обходилась без любви мужа, чем-то ее заменяла, а с годами стала понимать, что, вообще-то, да, я хочу любви от мужа, мужчины. А почему не должна хотеть, не должна получать, почему должна заслуживать ее той же мудростью??
Знаете, сколько не мудрых женщин и тоже скандалюющих, но таких как ни странно любят. Да, потому что любят разных, не потому что, а как говорится ВОПРЕКИ всему.
И я лично считаю, автор, что не надо себя за скандалы ругать и считать, что вот именно скандалами вы мол заслужили эту не любовь. Это не так!!
Я бы на вашем месте не искала на Еве ответа, т.к. его тут не найдешь. Слушайте только себя. Мой опыт показал, что даже подруги и даже самые близкие - и те не понимают, "с жиру бесишься..." для них подобные ощущения. Тут надо копать глубже, читать другую литературу, даже сходить к психологу, если есть возможность. Я вот сходила, но мне даже это не помогло, просто я на тот момент опять же закрывала глаза на не любовь со стороны мужа и верила, верила, что я обязательно все исправлю, сама исправлюсь, короче все на моих плечах. Но это не так, автор!!
Если ваш муж при это сидит на попе ровно и ничего не меняет, вы об стенку убьетесь, но ничего не изменится. Да, конечно, возможно на какой-то период, пару месяцев что-то изменится, но поверьте, потому все уйдет опять. Невозможно любовь только одному человеку поддерживать!!!
А касательно мужа, скорее всего он где-то добирает то, что ему нужно и дома уже парится ему не надо. Мой лично так делает. На работе, на стороне добирает то, что нужно и потом ему фиолетово на то, что нужно мне.
И тоже в принципе, наверное, если я не инициирую развод или пока не нажмет там на стороне кто-то их подружек-любовниц, будет продолжать жить со мной под одной крышей.
Но я вот точно знаю, что любви ко мне нет, да и к детям ее тоже нет, хотя вроде все для дома делает. Но опять же, делает, т.к. в противном случае - конечно, надо разводиться, а ему лень, пока ему комфортно - не напрягает - он будет так жить... А что его должно напрягать? Утром ушел на работу, пришел поздно, вечером его не трогая, на работу не звони - мешаешь, на выходных отношениями не напрягай - я отдыхаю. Почему он должен разводиться??
Мой опыт говорит, что если приспичит, конечно он разведется, но просто пока ему это не надо. Возможно тоже, вашему мужу пока не горит, чего он будет разводиться?? Зачем ему себе неприятные ситуации создавать??
Просто поймите для себя лично, вы сможете жить в таких отношениях без любви всю жизнь? 5-лет, 10-лет, всю оставшуюся жизнь? Хорошо жить в отношениях, когда по сути между людьми ничего нет, пустота, стена??
Повторюсь, что я лично честно все пыталась реанимировать, заново влюбиться самой в мужа и его влюбить в себя, на это ушли годы, а теперь понимаю - это делала все я, мужу это не нужно было никогда!! ему удобно жить со мной, повторюсь, потому что - то что ему надо, он добирает на стороне.
Ну, а то, что я там под боком где-то под одной крышей, его это не напрягает, потому что по отношению ко мне он просто пустое место, точнее я для него.
И даже когда он как раз в этом году подарил мне цветы, я поняла, что понимания того, что тебя любят - оно где-то внутри тебя самой сидит и зависит от многих мелочей каждодневных, не только от цветов раз в году...
Кто-то не дарит цветы и женщина чувствует - что ее любят, а иногда, как в моем случае - цветы подарил, но я то понимаю - что это просто ничего, а точнее подарил скорее потому, что на стороне что-то сделал, кого-то нашел, почувствовал вину, т.к. до этого тоже никогда не дарил ни цветы ни подарки и считал это тоже мишурой...
И я, главное, тоже покорно кивала головой и считала мое желание получить цветок или подарок - это я с жиру бешусь!! :):) Вот так подавляет в себе женщина все то, что вроде и норма как раз...
Так что автор, ваша жизнь - это только ваша жизнь!! Вам жить, вам и решать. Я тоже раньше думала, что женщина мудрая - если тянет семью до последнего, все в ней реанимирует и создает и создает. Но поняла, что есть случаи - когда нечего создавать, просто нечего, хоть сто раз будь мудрой при мудрой.
Жить с человеком, который тебя не любит и явно это ощущается внутри - я теперь такое со-существование мудростью не считаю. Это банальный страх остаться одной, боязнь финансовых трудностей, страх, что скажут люди, как будут дети без отца, немного ревность, что муж-то найдет себе кого-то, а я, вот, с детьми вряд ли кого найду, да, и банальное самолюбие говорит внутри, получается, что я разведенка=не успешная женщина, не мудрая???
Для себя просто надо решить, что лучше? Жить реально одной или видеть каждый день, что ты для мужа - пустое место? Есть такие, которые выбирают второе и так годами живут и ничего, одним словом, надо для себя решать, с чем вы сможете прожить всю свою жизнь, а с чем нет...
И потом, если реально со стороны мужа нет любви к жене, где гарантия, что когда-то он не созреет сам уже лично до того же развода в то время, как вы вроде и смирились жить с ним без любви с его стороны???
А на счет пустого места, да, конечно, надо первым делом для себя не быть пустым местом. Но многие становятся пустым местом и для себя и для окружающих, по глупости или по другим причинам... Я потому и написала автору, что надо жить своими ощущениями и так, что самому лично было хорошо, а не так, как на стороне кто-то скажет...
Я лично жила в ущерб своих интересов, а теперь поняла, что зря, сейчас возможно что-то изменю, а может и не получится - жизнь покажет... Просто одно точно надо понимать - надо прожить так, чтобы потому не было мучительно больно, за прожитую жизнь... Вот мне лично больно и жаль за свои прожитые годы, надеюсь, что у автора по другому.
Вам свою точку зрения я не навязываю, и вы мне свою не навязывайте. Нет единых правил, по которым все могли бы прожить счастливо. Что русскому хорошо - немцу смерть(с). Нужно исходить только из своих ощущений и верить им и себе, а не тем, кто будет за тебя говорить, нет, у тебя все хорошо, а что ты чувствуешь внутри себя - это бред.
Поэтому и говорите тут о навязывании, у вас то как раз очень мало прав для любой попытки навязать свое мнение :-), больно уж откровенно навевает проповедыванием идей святости и воздержания импотентом, пардон.
Мой опыт - не есть навязывание!! А ваши заявления - шаблонами и штампами - да это навязать свою точку зрения!! Это мое личное мнение на счет ваших высказываний, у вас оно может быть другое, но не обязательно, что именно ваше - единственно верное!!
Вам книжку "пять языков любви" уже посоветовали? Если да, плюсуюсь к совету, если нет - рекомендую.