муж не хочет отселяться
не знаю прямо что делать. 13 лет брака, муж-истеричка, периодически устраивает истерики и поливает меня говном, когда у него какие-то проблемы. надоело, пару недель назад в процессе такого поливания договорились разводиться. Он сказал, что снимет квартиру и съедет, эту квартиру оставит мне. Меня вообще от него тошнит, после всего, что он на меня вывалил, не хочу с ним жить. Я оказывается и детьми не занимаюсь и не готовлю и вообше тупая дура. Я так обрадовалась когда он сказал, что съедет!!! а сегодня говорит, не буду я никуда съезжать, буду жить тут. При этом, то что я полное чмо не отменяется. Что делать вообше??? как можно жить с человеком, который тебя считает дерьмом и постоянно это еще высказывает??? говорит хочешь сама уходи и снимай себе квартиру, раз тебе хочется жить отдельно, я тут найму домработницу и няню, детям никакой разницы не будет, будешь к ним в гости ходить. Мне кажется человек больной! Предупреждая вопросы - квартира в равных долях в ипотеке, я работаю
1. Брать детей и уходить самой.
2. Подавать на развод и раздел имущества, продавать и делить все, потом покупать что сможете.
В принципе, есть вариант, что он согласится таки сделать все с наименьшими потерями когда поймет, что вы не шутите и развода не избежать. Хотя если истерик, то я бы на это не рассчитывала.
Не чем, к сожалению, Вам помощь не могу... просто много таких "писюноносителей", оказывается.
Вы можете стать оффициальным работником.
Вы можете оставить ему детей и уехать в Россию.
Вы можете уехать в Россию с детьми.
Вам не нравится - вы и съезжайте. оставьте детей ему - и топайте на съем. Какие проблемы?
Приватизированная комната является вашей собственностью. Право распоряжаться своей собственностью закреплено в законодательстве (п. 2 ст. 35 Конституции РФ, п.2 ст. 209 ГК РФ). Казалось бы, здесь согласовывать уже ничего ни с кем не нужно. Но это не так.
В коммунальной квартире есть также места, не принадлежащие только вам: коридор, кухня, санузел. Они находятся в общей собственности всех жильцов. В соответствии со ст. 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Поэтому прежде чем заключать договор найма, следует все-таки получить СОГЛАСИЕ СОСЕДЕЙ, причем В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.
Подумайте, роли женщины в семье: рачительная экономка, хорошая хозяйка, мать твоих детей, друг, любовница, партнер. Если у вас есть средства, вы можете нанять профессионалов по 1,2,3 пунктам, это не аморально, как завести любовницу, и они реально справятся лучше, так как знают больше о педагогике, ведение хозяйства, чем мама-бухгалтер. Любовницу уже сложнее официально оформить. Мораль. А вот друга, любящую женщину, партнера по жизни не наймешь и не купишь.
У него есть, то что нужно вам? У вас есть то, что нужно ему?
Если два ответа "да", то обменивайтесь. В противном случае вашего союза нет, и ищите взаимности в другом месте.
Имущество делится пополам и из квартиры вы его выгнать не сможете и продать тоже заставить не сможете.
Алиментами все решится? вы так думаете?
ну вот вы скоро узнаете. как легко сократить алименты до 2-3 тыщ.
И чего вы добьетесь?