Еварушницы о браке
читая здесь топы и, в частности, ответы мне, пониманию: ЛИБО жизнь так изменилась и муж с женой - это уже не обязательно близкие ли на свете, кто с полуслова понимает др друга, с кем стариться, с кем пример отношений детям подаешь и т.д.....
ЛИБО основная масса еварушниц живет с мужем как с сожителем, с кем ведут домашнее хозяйство и погрязли в бытовухе. Но не как Мужчина с Женщиной....
Живут потому что он приносит деньги в дом, может вбить гвоздь в стену, ну какой-никакой секс... при этом сами работают за 50-60 тыс на посредственной работе и считают, что они самодостаточны, что это критерий успешной женщины.... А не дай Бог тут домохозяйка напишет, капец - сожрут курицу!)
Девочки, ну а как же красота отношений с Мужчиной! Как-то стыдно даже здесь высокие слова произносить... Но все же напишу: а как же преклонение перед женщиной и поклонение мужчине (понятно в осовремененном понимании), взаимопонимания, взаимопомощь, забота др о друге и т.п.
Боже мой, о чем я тут пишу... Кака така любофь? Люди замотанные, серая масса... И действительно, о чем это я?!
Притча о позитивном мышлении
Как-то старый китайский учитель сказал своему ученику:
- Пожалуйста, хорошенько осмотри эту комнату и попытайся отметить в ней все, что имеет коричневый цвет.
Молодой человек огляделся. В комнате было много коричнвых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, парты, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.
- А теперь закрой глаза и перечисли все предметы ... голубого цвета, - попросил учитель.
Молодой человек растерялся:
- Но я ничего не заметил!
Тогда учитель сказала:
- Открой глаза. Посмотри только, какое здесь множество голубых вещей.
Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер, голубая рубашка старого учителя. И учитель сказал:
- Посмотри же на все эти упущенные предметы! Ученик ответил: - Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы.
Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся: - Именно это я и хотел тебе показать. Ты искал и находил только кoричневый цвет.
Так же происходит с тобой и в жизни. Ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь хорошее.
Расскажите нам все же, как построить возвышенно-прекрасные отношения Мужчины и Женщины, не отягченные бытом (кстати, что ж вас в Ашан занесло - фи, это же быт...), а наполненные исключительно красотой, взаимопониманием и заботой.
У вас ведь есть опыт, правда? Ваш 15-летний брак именно такой? Или вы теоретик, который точно знает, как надо, но не знает, как воплотить свои теории в жизнь?
Навеяло: "Критик - это человек, который сделал бы лучше... если б мог".
Почитала Вашу темку "Рассудите". У Вас стооооооооолько претензий к мужу. Причем большинство из них высосано из пальца. И Вы в корне неверно понимаете близость в браке. Для Вас это жить как сиамские близнецы, буквально "пустив корни друг в друга". Ваша любовь удушает) А любому человеку нужно и своё личное пространство, и время.
"Анну Каренину" читали? Очень похоже на Вас вела себя в отношениях с любимым. Плохо кончила тётка... .... ....
Думается мне, половина местных дам тут свои фантазии и хотелки озвучивает. А может и 4/5...
И почему одно исклчает ругое? Почему нельзя жить вместе в браке "потому что выгодно" - и при этом любить друг друга и преклоняться и все такое? Просто если то есть то о таком не трубят на весь инет, а говорят тому самому человеку. А тут больше плачутся на проблемы.
И потом, почем у любить - значит "понимать с полуслова и все такое?