Муж запрещает
Моя сестра живет со вторым мужем. Не работает, он ее полностью обеспечивает. Вроде парень нормальный. Но...когда я начинаю обсуждать что-то, ну, например,политику (про Украину, например, какие-то вопросы, про Псаки, про Боинг -ну разные темы))),то она вообще не в теме и признается в этом. Говорит: мой муж не разрешает мне смотреть новости, я и не смотрю.
Я ей сказала- а что надо теперь интересоваться тем,чем он интересуется, свое мнение нам иметь не надо?
наверное резко сказала.
просто ситуация в семье у родителей ее мужа была такая: папа ушел от мамы к секретарше, объяснив, что: да, с тобой и поговорить-то не о чем! (мама ходила перед ним на задних лапках всю жизнь, пылинки сдувала, он ей тоже все запрещал, запрещал, а потом бац и ушел и обвинил, мама чуть в психушку не загремела)
И я ей сказала- учись на ошибках других. Видишь, как папа поступил его? не надо,чтобы ты была ниже своего мужа. Нужно интересоваться всем, быть развитой и тогда муж никогда не скажет :мне не о чем с тобой поговорить.
Ведь если это было с его папой (который маме как раз и запрещал смотреть новости, а потом и обвинил же ее,что она не развитая дура), то не факт,что ты от этого застрахована.
Девочки, я наверное слишком резко...сижу переживаю...
может я не права
я добровольно не смотрю новости и пр мне эту тему никто не обсуждает, я либо уйду, либо скажу, чтобы без меня.
По вашему посту видно, что вы очень ограниченны.
Скорее всего, ее муж хочет, чтобы его жена была женственной и не зомбированной. Выразить не умеет. Это вовсе не значит, что жена с интересами на уровне маникюра будет ему интересна.
Если в замужестве женщина, ранее полностью самостоятельная, предпочитает позиционировать себя, как "не принимающую никаких решений без разрешения мужа", значит, ей по каким-то причинам это нужно. Или удобно. Илиеще как-то выгодно. Нет там ни вины, ни проблем.
А если вы имеете в виду случаи, когда в браке муж реально начинает гнобить женщину, то вина (и проблема) там обоюдная. Для гармоничной пары палачу нужна жертва, так что основу отношений они закладывают оба примерно в равной степени.
А сталкивалась я с другими ситуациями, которые можно коротко описать "терпение и труд (мужа) всё перетрут", из обычной женщины постепенно делается несамостоятельная истеричка, и даже ближайшие подружки уверены, что жена самадуравиновата, еще и в депрессии постоянно, хотя повода нет.
Лично я с таким не сталкивалась, но, почитав сагу о мизогинах, уже, собссно, не особо и удивляюсь. "Есть многое на свете, друг Горацио"...
"Нужно интересоваться всем" - это не значит быть "развитой".
Вы неправы, что сказали сестре то, что сказали. Она не спрашивала вашего мнения, а вы стали ее, взрослого человека, поучать.
Вот вы всем интересуетесь, но при это не развитая)
Я тоже новости не смотрю, неинтересно. Все равно все ерунда.
Ну а если это касается всего (насчет своего мнения) - ну не совсем правильно - но то семья ВАШЕЙ СЕСТРЫ. Потому не лезьте куда не просят. Она большая девочка, сама разберется. А если ХОТИТЕ ей помочь, а не просто почморить чтобы самой типа возвыситься и сверконуть типа интеллектом и развитостью - то просто пообщайтесь на какие-то другие темы, раз такая развитая. И окажите поддержку, раз такая интеллигентная..
все больше из первых рук. Зато разбираюсь ;-).
Очнитесь уже! Он просто трахал секретаршу и ушёл к ней потому, что она моложе и мозг не жрёт старыми обидами. ВСЕ!!! Никакой телевизор и никакие новости не спасут от бл&&на в семье.
Потом просто читают ответы форумчан.
Потом пишется статья в женском журнале, и получаются за статью деньги :)))
Просто вы кому-то помогаете зарабатывать деньги :)
Автор в теме нет.