Соответствовать
Скажите мне пожалуйста, а вы соответствуете вашим мужьям в образовании,воспитании и т.д. И долго ли может такой союз продлиться, если он умный, богатый и т.д., а вы посредственность ( унылое г) с заниженной самооценкой.Всю жизнь смотрела только на парней, из моей среды и чтоб не не слишком умный. Вышла замуж за несимпатичного, разведенного парня с алиментами, любителя выпить. Сейчас он поднялся, деньги есть и хорошие,любимая работа, пьет много и каждый день, но не люблю, из-за ребенка живем. Но я сама выбрала его! Вот в чем проблема. Другой бы никогда на меня и не посмотрел. Недавно понравился человек, но я не дотягиваю , и не дотяну никогда до его уровня. Хороший институт, куча достижений по жизни и т
д.С мужем собираюсь разводиться, и кого мне искать, опять такого же из моего круга? Училась средне, институт средний, никаких достижений в жизни, уже не красавица, 34 года.
- Здесь живут дипломаты, внешторговцы, артисты... И практически все они мужчины... А мы - женщины...
- Ну, а мы-то им всем зачем нужны? У них свои женщины есть.
- А мы не хуже ихних!)))))))
Автор, у Вас появился хороший стимул к самосовершенствованию. Вот и займитесь этим.
Из того же фильма: "В 40 лет жизнь только начинается". Вам всего 34, а Вы уже повесили на себя ярлык "унылое г." и обречённо его тАщите, вместо того чтобы развиваться и повышать свою самооценку)
На какие-такие страшные для Вас темы общаются умные люди, которых Вы боитесь разочаровать? Политика? Искусство? Литература?...
Не знаю, сколько такой союз может продлиться - мне интереснее, как он вообще мог образоваться.
И скажите, какой смысл вам с этим мужем разводиться, если менять его вы настроены на такого же? Это, знаете ли, как в поговорке, муй на муй менять - только время терять.
Может, в консерватории что-то поменять, а там, согласно восточной мудрости, муж либо за вами подтянется, либо сам отвалится за ненадобностью, освободив место для кандидата покачественнее?
А попробуйте на мужиков вообще не смотреть. Смотрите на себя в зеркало, и улыбайтесь! :) ВАША ЖИЗНЬ не должна зависеть от наличия мужа. Счастливый брак - это прекрасно! А несчастливый? ЖИЗНЬ САМОЦЕННА. К сожалению, не все люди это понимают. А понять это нужно, просто необходимо!
Ребенок - сомнительное достижение... О божечки мой!!! Да я из всех своих достижений (а они кой-какие есть), считаю свою дочь - самым главным и самым большим достижением! Хоть и трудностей и у нее, и у меня с ней довольно много.
На собеседовании унизили? Да и хрен с ним! Пусть им станет от этого хорошо. Вы что, не знали, что половина HR - сумасшедшие? Замороченные на своих тестах, бумажках, эффективностях и соответствиях... Ладно, если только замороченные. Есть такие, которые сознавая свою маленькую, ну прям мизерную власть (но вам она, естественно, кажется безграничной) хотят ее употребить и удовлетворить свои комплексы. Я обычно нравлюсь HR-ам, но и у меня был один негативный опыт. А переживаете вы так, потому что были в зависимой ситуации. Это надо просто "понять и простить" :)
Заранее прошу прощения у всех порядочных сотрудников НR :)
Вам психолог нужен не потому что вам плохо. Вам давно, подозреваю, что почти всегда, плохо. А потому что вы созрели. Вы готовы. Вам нужен человек, который просто поможет распутать "клубок ненужных связей, дружб ненужных", детских обид. Это работа. Большая и трудная. Но вполне преодолимая. Вы не станете звездой (а оно вам надо?), но придете к миру в своей душе. Если не решитесь на психолога, читайте. Читайте про самооценку, про ее подъем, про причины. Причина всегда одна - психотравма. Вот ее-то вам и нужно раскопать, обнять и проститься навсегда!
Ну вот как-то так. Простите, что много накатала.
Сначала искать работу. Потом разбираться с мужиками :)
Но первее всего начать надо с себя. Составить "план" своей жизни на 5 лет. Забудем на время поговорочку "захочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах". На самом деле это не план. Это желания, которые у вас есть, и которые вы чувствуете, что можете осуществить. Это помогает привести в строй мысли, рассадить тараканов в башке по ранжиру, выйти из киселеобразного состояния и начать действовать. Я желаю вам удачи!
Поженились нищими и всего добивались вместе.
Зачем вы смотрите на неумных мужчин? Это же приговор...
Что касается вас, автор, не надо бояться несоответствия. Надо быть уверенной в себе и не опускать планку, ищите мужчину получше и сами подтягивайтесь к его уровню.
Когда выбирала, казалось, что он - неплохой вариант (после несчастной любви дело было).