Школа
94
Anonymous
Брак
19.10.14 23:27

Попытаться вернуть или ...нужен совет !

Девочки, очень нужны Ваши советы! Посоветуйте, пытаться его вернуть и каким образом или заниматься собой и искать нового мужчину?!!!Решили с мужем пожить отдельно полгода, после того как 2 года (ему 38) был у него кризис среднего возраста, проблемы с работой, в том смысле, что он вроде как и начальник, но над самим собой и в силу особенностей душевной организации - делает качественно, но долго. В общем 2 года он маялся, что отношения не те, что я на него давлю, что я его не уважаю. И постоянные в течение этих 2 лет споры, разговоры, поняла, что мы "на игле" этих разговоров, которые ни к чему не приводят. За эти 2 года постоянного хамства, нытья, разговоров о том, что "ты хорошо решаешь мои бытовые проблемы" вся любовь прошла.После полугода хотели сесть и поговорить,как быть дальше. Теперь узнаю, что он живет с другой женщиной, а он оч.инертный по натуре, здесь же за месяц переехал в другой город (Подмосковье). Душа болит ужасно. Мне 34, нашей дочери - 12, в браке мы тоже 12 лет.

Свернуть
Ответить
Я вижу так. Вы ничего вернуть не сможете, а инертный свой выбор уже сделал. И считаю, что причиной ваших 2хлетних дрязгов была та женщина. Он просто решился сейчас.
Почитайте топы Давай поживем отдельно., Ну вот и всё, и Муж ушел в никуда. Вам станет понятнее
Ответить
+100 Это надо в "часто задаваемые во...
имею опыт подобного
2.12 22:13
+100
Это надо в "часто задаваемые вопросы" (FAQ) заносить.

Ситуация: "Мой(моя) предложил пожить отдельно.. но я уверен(а) что у него(ее) никого нет! Он же всегда на виду, он(а) просто много работает (переработки, командировки...), у него кризис, и вообще я понимаю что многие изменяют кругом, но к нашему случаю это не относится, я точно _знаю_!"

Объяснение, как оно на самом деле: "он(а) уже давно с кем-то имеет связь, причем скорее всего не первый год - но только сейчас это из развлечения превратилось в конкретные планы о чем-то большем"
Ответить
Вот эта практика "пожить отдельно" чаще всего приводит именно к окончательному распаду семьи. ИМХО, если в семье появляются проблемы, их всё-таки надо решать вместе, а не разбегаться "на время", надеясь, что таким образом проблемы рассосутся сами собой.
А Вы действительно на него давили, не уважали...?
Ответить
скорее всего это не практика "пожить отдельно" приводит к такому результату, а само" пожить отдельно" идет обычно по причине уже изменившейся жизни - чаще всего - наличие третьего лица
Ответить
Вот именно. Люди решают, когда уже очень многое не в порядке. И обычно это другая женщина. И устраивать дома соревнования на лучший борщ и лучший секс? Ну да, для кого-то и вариант.
А чем закончится пожить отдельно как раз не знает никто. Достаточно часто женщины говорят, что лучше бы разошлись. Не было бы столько истреплено нервов, столько скандалов и не так измучена душа ревностью, когда всё разворачивается на глазах жены. Что если бы не видели это всё-было бы больше шансов вернуться к друг другу.
А относиться к мужчине как к тузику, к ноге и в будку, и чесать животик больше и лучше- и видеть в этом основу брака , да ну нафиг
Ответить
Не всегда это другая женщина. Как будто других проблем нет. Свихнулись тут на Еве тетки.
Ответить
Тон сбавьте. Те, кто ЗНАЮТ, что муж пошел к маме, тут не спрашивают о любовницах. А у половины ушедших к маме, любовница оказывается все равно))).
Ответить
Типа "такая коровка нужна самому"?
Старая Кошелка C.B.
20.10 01:03
Типа "такая коровка нужна самому"?
Ответить
Он изначально к ней уходил.
Болит, переболит.
Держитесь.
Насильно мил не будешь.
Муж вас давно не любит и говорил вам об этом как мог.
Ответить
10
Решать конечно только вам. Но может быть все же не судьба? И стоит попробовать жить по другому? Отпустить мужа и дать ему шанс устроить свою жизнь?
Ответить
удалил
Anonymous м.р.
2.12 23:13
удалил
Ответить
А вам нравилось с ним жить?
Ответить
Нравилось - не могу сказать, что да. Постоянно были какие-то проблемы, то с деньгами, с домашними делами, с уходом за его родственниками и т.д. Секс был классный сначала, потом у меня желания стало меньше из-за отсутствия помощи с его стороны, а потом мы в противофазе находились. Работал с утра до вечера, дочке внимания мало уделял - в выходные компьютер, мог в 4 утра лечь и полдня проспать. Как сказали наши общие друзья "вы с дочкой были отдельно, он отдельно" на совместных посиделках.
Ответить
И нафига его возвращать тогда?
Ответить
Я так поняла, что вы договорились о разъезде на полгода, а он после первого же месяца уехал жить к другой? Значит, он вас обманывал эти 2 года, она была всё время. Хамство в ваш адрес, о котором вы пишете, раздражительность, не знаю что делать-всё говорит об этом. Так что...
Ответить
Мгум, типичные симптомы однопопита двустульного и фекалита прорубного.
Ответить
исходя из своего опыта, подтвержу вышесказанное - завелась другая, стал на вас давить, подготовил вас и смылся.
Вам сейчас важно оформить алименты и раздел имущества.
Ответить
Мужики - большие трусы. Они не могу сказать прямо "я ухожу". Они говорят "давай поживем раздельно".
Ответить
женщины тоже, плавали - знаем
Ответить
А чего тут возвращать? Передали эстафету, пусть теперь она с ним мудохается (пардон мой френч). Вздозните с облегчением (разумеется, предварительно сходив к орошему юристу, подав на алименты и обсудив провождение его времени с дочкой)
Ответить
Я ситуацию вижу также, как и многие тут. Это не кризис никакой среднего возраста, это фея завелась у вашего мужа 2 года назад - и начался расколбас - не так стоишь, не то свистишь... А дальше уход, ну и понятное дело - вам говорится это позже - что живет уже с ней. А на самом деле - уходил он к ней. а не пожить отдельно и разобраться, как многие вешают на уши.

Ситуация стандартная, возвращать и нечего, и незачем. ИМХО
Ответить
про фекалит прорубной, чего-то не поняла...переведите, плиз...
Ответить
Гуано в проруби
Anonymous
20.10 14:05
Гуано в проруби
Ответить
Присоединюсь к тому, что любовница больше двух лет в наличии. Бегом к адвокату, он там уже был.
Ответить
Спасибо Вам,девочки. Это классика стандартная, фея и т.д. и т.п. с вариациями. Понравилось про не так стоишь, не так сидишь - я же еще и виновата оказалась)Он вампир энергетический, когда стали жить отдельно - глаза у меня начали блестеть, вкус к жизни появился. А тут как обухом по голове, когда узнала, и в яму опять провалилась. Не могу отпустить, значит. Да еще и обида на то, что в браке не делал ничего, а сейчас такой энергичный, дочка говорит, что они сейчас больше времени вместе проводят, чем за все предыдущие годы.
Ответить
Не ваш человек был, значит. И больно, и обидно - но не ваш. И вы не его. Мне сейчас и представить страшно, что было бы, если бы я осталась с отцом своего ребенка - а когда расходились, просто удавиться была готова. Примите ситуацию, все пройдет, а через пару лет перекреститесь.
Ответить
Да, вам придется перетерпеть. А обухом по голове-потому что наглядно как бы понизил вашу стоимость. Крутятся мысли в голове-я хуже, он меня оставил, ради другой бегает, а со мной на диване сидел. Не позволяйте себе эти мысли. Во-первых, это нормально, что для кого-то вы -не ценность. Это личное мнение кого-то. на вас саму оно не распространяется. вы не становитесь лучше или хуже от того, что там ваш бывший думает.
И потом, сейчас он окрылен, в самой сильной фазе любви, конечно, бегает и глаза сияют. Потом для него его новая женщина станет такой же привычной, иии... ))).
Я сужу по его отношению к дочери. Дочь была и раньше, и что? Отсутствие интереса с его стороны. Летает сейчас-и дочери перепало. Нехороший человек ))
Ответить
+100
Сейчас он в эйфории, но со временем всё перейдет в стадию "мещанского болота".
А по отношению к дочке, ИМХО, ещё чувство вины рулит, вот и общаться стал больше. Но, думаю, это не надолго.
Не расстраивайтесь, автор, говно само уплыло, радуйтесь. Налаживайте новую жизнь! :)
Ответить
Кажется, начинаю успокаиваться.))) За эти 2 года мои чувства к нему тоже угасли, в общем-то. Осталось сексуальное желание только )). Немного не так написала в начале - он 3 месяца пожил один, а потом уехал жить к этой фее. Там долгая история, он ее поманил - сказал, что ушел от жены, она к нему и прибежала. Обидно, что сидел у меня на кухне, рассказывал, какой он весь из себя скромный, а на следующий день сию фею и трахнул. Первое время жил один и это было оч.заметно по внешнему виду, да и квартиру свою ремонтировал для себя, долгов наделал кучу. Думаю, это одна из причин ,почему он к ней быстренько переехал - чтобы квартиру сдавать и с долгами расплачиваться. В общем, как кто-то писал выше, эстафетную палочку передала ))))
Вопросы возникли:
1) когда один жил - с дочкой редко встречался, по 2-3 часа раз в 2 недели, звонил ей также. Приходилось убеждать, что надо общаться. Договаривались с ним на 1 выходные раз в 2 недели. Было реже. Сейчас же каждые приезжает и на полдня они куда-то едут. Непонятны мне такие перемены - я бы первое время из кровати бы не вылезала. Чувство вины или однопопит двустульный?
2) когда разошлись - о чем-либо попросить - поток дерьма. В аэропорт встретить/проводить нас с дитем - причем ему с работы отпрашиваться не надо - "у нас не такие отношения". В итоге встретил/ проводил, конечно. Сейчас - просишь по мелочи - делает с готовностью. Почему?
Ответить
потому что как раз тогда и были отношения с феей в самом разгаре. В таком варианте жить не переезжают сразу, а конфентно-букетничают. Отсюда и времени на другое нет. А как переехал - бытовуха, как результат угасание остроты чувств. Вот вам и его освободившееся внимание. Но вопрос тут совсем в другом - вряд ли эта готовность общаться с дочерью или помогать вернет былые отношения.

А почему вы не нашли применения своему "сексуальному желанию"? неужели так сложно мужика найти?
Ответить
Я думаю у него жизнь устаканилась и чувство вины стало меньше, вот ему легче с вами общаться и помогать. То, что с дочкой время проводит, хорошо. Но для вас это надежды никакой не дает, ИМХО.
Ответить
Привыкайте. У моей разведенной подруги с БМ все также. Ему на дочь стало насрать. На БЖ орет, когда она говорит, что с ребенком надо общаться.
Ответить
Я что то не понимаю вашей фразы вообще когда один жил - с дочкой редко встречался, по 2-3 часа раз в 2 недели, звонил ей также. Приходилось убеждать, что надо общаться. Договаривались с ним на 1 выходные раз в 2 недели. Было реже. Сейчас же каждые приезжает и на полдня они куда-то едут. Непонятны мне такие перемены - я бы первое время из кровати бы не вылезала. Чувство вины или однопопит двустульный?
ну или фея такая же, так от чего е шок?
Ответить
Мне сложно найти нового мужчину- я педагог по профессии, соответственно, круг общения - дети и их мамы. До этого коллектив тоже был бабский, а муж- первый и единственный пока мужчина, поэтому ....в данный момент на горизонте никого. До сайтов знакомств еще не дозрела...
Ответить
слушайте, ну мы ж не в 18 веке живем - интернет, вылазки с подругами, курорты - ну я не знаю, столько ж возможностей.
Ответить
У Вас не то сейчас в голове. Вам надо не "искать нового мужчину" (читай: нового потенциального партнера на всю жизнь долго и счастливо" - а на рагребания косяков со старым. И разгребания своих личных косяков.
Ответить
Спасибо Felinka C.S., очень хороший совет.

Хотела именно это и написать, почти такими же словами - планировала дать себе тайм-аут в один год, чтобы привести все в порядок: и свои мысли, и психику, опустошенную за этот период, и самооценку, и внешность, и квартиру, и финансовые вопросы. Проанализировать свои ошибки по жизни, наши ошибки в браке, научиться радоваться жизни, прекратить вести внутренний диалог. Т.Е. план-то у меня был намечен. Просто этот финт мужа выбил из колеи. Плюс сейчас у нас наконец-то решился квартирный вопрос и материально стало легче, вроде бы живи и радуйся, а тут такое....

Поэтому вопрос:
- подскажете литературу, где про "работу над ошибками" написано, к психологу ходить пока затратно. Топы ,которые Вы мне посоветовали, уже читаю и понимаю, что сходи я туда раньше - все было бы по-другому.
Ответить
Как пережить развод. Курпатов
Ответить
Наверное, старые добрые главы из Робин Норвуд - не первые главы, де про то, как плохо, когда женщина любит слишком сильно. А последующие - как приходить в себя после разрыва.
Книжка про "турбо-суслика" или как-то так - не помню, кто автор, но там вобще "за жизнь" неплохо написано, и весело.
Еще - та самая "Обещать не начит жениться" - там вроде про свидания, но хорошо ставит голову на место в смысле "надо заботиться о себе, любимой, и не терять время на тех, кто не заинтересован". Это касается, кстати, не только мужчин, а вообще отошений с людьми. Многие при рассмотрении в писываемых ситуациях находят кальки своих отношений скажем, с подругами, коллегами или родственниками.

нук как-то так. Не вешайте носа, мы сильнее, чем сами себе кажемся.
Ответить
почитайте пережить ру, просто наберите в поисковике
Ответить
Он вообще муж то был? А то после фраз с ребенком 2 раза в неделю встречался в неделю сомнения дикие....
Ответить
У нас очень странная семья была - папа вставал в 9 утра, когда дочь в школу уходила, приходил в 12 ночи, когда она спала. Не звонил никогда, если не по делу, ни мне, ни дочери. В выходные - в основном компьютер, телевизор. Типа он уставал на работе в Москву ездить. ДА и вообще, в последнее время много литературы прочитала на эту тему - не было главного у нас - поддержки с его стороны. Я была, скажем так, при муже, не в смысле его бледная тень, а он вроде как был где-то там в своих облаках компьютерных, деньги на семью давал, часть себе оставляя, ну секс у нас был периодически, сначала он хотел чаще - у меня не получалось, потом наоборот. Блин, как же это было обидно, суббота, ты в душ сходила, время 12 ночи, ждешь его вся такая, а он, пардон, на кухне под рентв в ладошку....
Ответить
" я никогда не ревную бывших. Мама еще в детстве научила меня отдавать старые игрушки тем, кому меньше повезло." ;) Автор, выше нос.
Ответить
Так потому они и бывшие, что люди не игрушки. :)Ваш высоко поднятый нос хоть иногда себе под ноги смотрит?
Ответить
Я не уловила глубокую мысль.
Ревновать БЫвших - наиглупейшее дело.
Ответить
А у нас браку 15 лет, тоже типа не мой человек? Феи там нет.
Ответить
Дорогие евочки, ваша поддержка творит чудеса! Если в понедельник мне хотелось выть и биться головой об стену, при условии, что до этого я была на относительном позитиве, то сейчас уже и сплю нормально, и на тренинг собираюсь, который раньше помогал мне из психологической ямы выкарабкиваться. Причем тренинг называется "Второе рождение"! Символично, не правда ли?

Прочитала вчера топ Давай поживем отдельно, как же слова наших мужей похожи, прям калька!

Возник у меня такой вопрос: сначала предыстория. У нас имущество - гараж и машина (машина 2009г.пежо 207, но ездит на ней муж, потому как я не вожу). + у него 3-х комнатная квартира, оформленная по приватизации до брака (в общем там тоже отдельная песня, но это потом). Договорились, что он отдает мне гараж, а машину забирает себе, такие договоренности у нас были еще при покупке. + оформляем соглашение у нотариуса об алиментах, потом разводимся.
Вопросы:
1) он предлагает подписать это соглашение в простой письменной форме, а не заверять у нотариуса, я предложила расходы пополам, типа он весь такой благородный - гараж отдает и еще за это платит, а у него денег нет. И еще хочет прописать, что при продаже гаража - половина ребенку. Вопрос: соглашатся ли на простую письменную форму с дальнейшим оформлением свидетельства на собственность, а потом разводом или настаивать на брачном контракте и чего уж там, оплатить эти долбаные 7500 руб.?

Я ему хочу встречно предложить включить пункт, что при продаже своей квартиры он выплачивает ребенку 25%. Правда квартира полностью на мужа, дочь там только прописана. Но там проживали его бабушка с дедушкой до 12 года, я с ними оч.долго валандалась (типа мы одна семья и надо друг друга поддерживать), хотя они меня на дух не переносили, особенно бабка - ведьма, которая и зудела ему в ухо постоянно. Это долгая история - я на Еве как-то делилась даже, когда все еще было нормально.
Так вот, мое предложение - это из ряда вон или нормально?
2) Он энергетический вампир - у нас отношения были всегда как у Холмса с Ватсоном из сериала, пообщавщись с ним, потом 3 дня прихожу в себя.
Так вот, отдавая мне гараж, он чувствует себя таким благородным-благородным, я у них всегда проходила под маркой типа мне нужны от него только деньги. Вопрос: в эти выходные м.б. приедет к нам домой с дочкой повидаться.Будем обсуждать вопросы раздела имущества.

Если он начнет рассказывать мне о том, какой он молодец и великодушный, а я такая расчетливая стерва, показать ему, что я раскусила его схему с дамой и теперь не я типа разрушила семью (пожить отдельно была моя инициатива, к которой он меня целенаправленно подводил 2 года), а он типа в течение срока на раздумье закрутил роман и разрушил семью? В общем попытаться чувство вины повесить? надо ли? или подождать, оформить все бумажки, а потом и сказать - перед разводом.
Что интересно - с разводом он меня не торопит? к чему бы?

3) Девочки, м.б. знаете, если заключаешь соглашение об алиментах, как в дальнейшем проверить з/п мужа? или только его слова и добрая воля?
Ответить
Послушайте, сходите к специалисту, а? Вопросы ведь серьезные, по недвижимости и алиментам. вам нужна профессиональная консультация. Конечно, здесь тоже могут что-то ответить, но это так, на удачу. Вам нужна точная информация.
После консультации-обговаривайте максимально выгодное для вас.
После-по настроению, говорите или нет ваши догадки о появлении дамы. Не злите его в процессе, это в ваших интересах. Враг на переговорах вам зачем? Вы хотите его "разоблачить", люди такое не прощают
Всегда проходили как меркантильная-такой и останьтесь. Вы всё равно их не переубедите. Даже если откажетесь от всего-сыночка будет бедным страдальцем, столько лет терпел, не так его кормили, не понимали, не берегли. Сердце матери многое может придумать ))). Так что оставьте.
Ответить
У юриста я уже была, алгоритм действий мы с ним составили, но в процессе возникают всякие нюансы, за которыми к юристу не набегаешься.

За эту неделю я многое передумала и пережила, поняла, что во мне говорит чувство собственника и обида, любви в нашем браке нет. Мне стало легче, я приняла, что была "страусом", что фaктически муж меня два года подводил к мысли о разводе и в силу своего нетерпеливого характера, это я предложила пожить отдельно. Самое смешное, что я все лето читала Еву взахлеб топ про события на Украине, а в Брак у меня рука не поднималась зайти.

После того, как товарищ сошелся с феей своей, он стал оч. загадочный, т.е. признание, что он переехал к ней в другой город я практически из него вытащила клещами.
Он поехал с феей в отпуск в сентябре, причем его никто не спрашивал с кем он едет, его спрашивали- куда. Ну и говорит постоянно про новый этап в жизни и про то, что там еще не все ясно. В связи с этим вопрос:
- зачем он играет "в загадочность"? оставляет себе поле для маневра обратно ко мне, бережет мои чувства (три ха-ха) или просто потому что неизвестность интригует и делает меня или дочь уязвимыми?
Ответить
> зачем он играет "в загадочность"? оставляет себе поле для маневра обратно ко мне, бережет мои чувства (три ха-ха) или просто потому что неизвестность интригует и делает меня или дочь уязвимыми?

И не по этому, и не поэтому. Причина его загадочности никак не связана с вами, как и все его мысли.
Видимо, просто не хочет об этом говорить - не знает как, не уверен, что все будет как он скажет и пр. Может, вообще не мастак явления облекать в слова. Вобщем, у него свои личные причины, никак не связанные с его линией поведения с вами. О вас он не думает.
Ответить
Это и правда, вопросы не для юриста)). Мое мнение совпадает с мнением Лакриссы. Вы не выпустили его из своих мыслей, для вас всё свежо, вы вот только-только догадались о том, что он планомерно с вами расставался 2 года. А для него это уже давно пройденный этап. Не резко-потому что так он решил , так ему было удобнее. Это вы метались и думали что делать и как всё вернуть, а он думал о том, как слить без скандалов и чувства вины. Так что он занят только своими мыслями и планами.
Ответить
Не дергайтесь даже, у моего тоже кризис начался в 38, уже прошло 7 лет, все никак не закончится.
И только прочитав вас, я поняла что не хочу отпускать именно из за чувства собственности, жить вместе мы уже никогда не сможем.
Не могу отпустить, потому что расстались без обсуждения, просто собрал вещи и ушел.Бегает от разговоров, не помогает с дочкой вообще, я зла на него как собака, один раз была даже шальная мысль, было бы оружие в руках - вот просто пристрелила бы именно из за дочки, его свинского отношения к ней.Но из за дочки же и понимаю, что мне потом сидеть, а ей не с кем жить ( родни нет), пойдет моя девочка в детдом.
Ответить
Не хочет рассказывать, потому что это личное. Вы больше не входите в круг близких людей, с кем такой инфой и впечатлениями делятся. Вы своим бывшим рассказвaли как классно время с новой любовью проводили? Особенно, когда они еще страдали? Не загадочность это совсем.
Ответить
Она ему разве еще не жена?
Ответить
Только на бумажке.
Anonymous
31.10 21:52
Только на бумажке.
Ответить
Не хочет терять запасной аэродром.
Ответить
Девочки, за 2 недели такую работу над ошибками совершила - сама себе удивляюсь ))). Сейчас в процессе этой работы - постепенно отключаются эмоции и все события раскладываются по полочкам.
Прочитала Курпатова "Как пережить развод" взахлеб, как детектив, практически все про меня, с поправкой, что все эти состояния пережила в течение этих 2 лет. Да, я выбирала для себя позицию "страуса" и "хорошей мины при плохой игре". Теперь основная моя задачи:
1) сделать соответствующие выводы
2) разделить имущество и подписать соглашение об алиментах с максимальной выгодой для себя и дочери (получить, скажем так, материальную компенсацию за потраченное на его родственников время).

Постараюсь ответить на все посты:
1) муж - мой первый и единственный мужчина, поэтому опыта расставания и переживания этой ситуации у меня нет. Теряла только родных, но это другое.
2) да, в течение 2 лет меня "сливали" и предложение разойтись исходило от меня, потому как жить с ним как соседи, спать в одной постели без секса было невыносимо, но и это время не прошло для меня впустую - если в психологическом плане от меня остались, скажем так, руины, то в материальном - я встала,тьфу-тьфу-тьфу, на ноги.
3) сия фея пока ему еще не жена. Судя по поведению товарища, он хочет сохранить "запасной аэродром": выбирается к дочке часто, сейчас на праздники уехать собираются,не форсирует события с разводом, последнее м.б. потому, что понимает, что я не побегу за него заявление подавать (как сделала бы раньше), а он будет за мной бегать и с дочкой объясняться тоже в общем-то ему (на нашей территории в моем присутствии, но слова пусть сам ищет).
4) я с ним с 18 лет, в браке - 12, т.е. вместе 16. Но когда он ушел, в квартире стало легче дышать и светлее. Я почувствовала себя как в 18 лет, только уже со своей мудростью и опытом, как будто у меня какой-то камень с души упал. Мир не рухнул, наша жизнь практически не изменилась, в чем то даже стала проще (финансы я планирую сама, на продукты мы тратим столько ,сколько нам надо - а не так как раньше - поездка в ашан "-" 10т.р.на всякую фигню и 6 т.р. в месяц на журналы де агостини, а потом в отпуск не на что ехать. В чем-то сложнее, конечно,но пока настрой оптимистичный.
В общем, пока в процессе работы над собой - о результатах напишу.
Ответить
Авто, Вы умничка! Сил Вам!
Ответить
Я вам очень желаю удачи. И принадлежать самой себе. И чтобы вам стало искренне всё равно на его счет. И чтобы вы спустя время сказали "да, это было очень больно, но сейчас я рада, что так произошло"
Ответить
Девочки, можете меня поздравить! Сегодня первый раз после нашего разрыва и момента, когда открылась правда, я вела себя достойно при общении с товарищем.Тон был деловой, немного дружеский.
Я, наверно, чего-то в жизни не понимаю. Он провел все выходные с дочкой у родителей в другом городе, приехали в 8 вечера, так еще весь вечер он проторчал у нас - там с компьютером помог, поужинал, мультики посмотрели.Потом так нехотя стал собираться. Официальная версия - что они с середины августа вместе с феей. Э-м-м, завтра на работу, ехать ему минут 40, раньше летом, когда он типа жил один - он дочку чуть ли не у двери оставлял, все разговоры в коридоре.Я понять не могу, чего он не летит туда, как на крыльях, а чем дальше, тем больше времени пытается у нас проводить.
Иллюзий я не строю, вернуть его не хочу, спустя 3 недели,после того, как завела топ, мнение изменилось. Ну чо уж, переспала бы с ним пару-тройку раз, пока нет никого на горизонте. Просто непонятно мне поведение это. Мама моя правда считает, что он доказывает мне чего-то и потаскается, а потом возвращаться надумает.
Подкиньте, пожалуйста, идеи, как сие поведение интерпретировать.
Ответить
Как угодно. Как желание тоже переспать с вами пару-тройку раз, две лучше чем одна ))). Слышала от мужчин, что переспать с БЖ они не считают изменой новой женщине. Типа-это ж своя жена, хоть и бывшая. Родственница, с которой и переспать можно. типа бонус )))
И вполне может оставлять себе лазейку вернуться к вам. Он мужчина разумный, зачем ему рисковать? Хочет-туда пойдет, хочет-сюда. Идеально.
А вот у вас варианты не такие веселые. Секс, с надеждой на то, что вам потом не будет тошно, когда он встанет и уйдет к другой. Или его возвращение, и ваши метания-врет, не врет, закончилось ли там, да и как забыть то что уже знаете. Или просто закрыть эту дверь.
Ваш радостный настрой сейчас не связан ли с тем, что вы увидели его раздумья, хотя раньше он был резок?
Ответить
Не надо с ним спать. Это только потешит его самолюбие.
Ответить
+1. И эта обида потом будет помниться очень долго.
Ответить
1. ничего он вам не доказывает, просто привычка и желание таки на всякий случай держать вас в ожидании его, что вы таки и делаете, раз секса с ним ожидаете.
2. срочно найдите себе любовника!
Ответить
+1. Мужчины как петухи, любят, чтобы все их женщины были при них и доступны, когда им возжелается. Инстинкт такой.
Ответить
Скорее всего дама уезжала на выходные... Что гадать.
Бытовуха она везде... даже с феями. Чем более легкой в общении вы будете, тем лучше. Если заведете мужчину, то вообще под дверью может начать караулить...А может и нет? Но важен мотив. С феей уже химия иссякает и мозги освежаются. В сравнении фея уже может начать проигрывать. Не соглашайтесь на роль "любовницы", хорошая возможность перевоспитать и вернуть мужа, главное чтобы он предохранялся с феей. И потом уже решать послать его.... или оставить.
Ответить
В общем ситуация у нас такая - чем лучше я выгляжу, чем ярче сверкают глаза, тем печальнее выглядит товарищ. Честно, вернуть его не хочу, хочу нос утереть ему, поэтому накидайте, пожалуйста, советы по "перевоспитанию" мужа.
Ответить
Козел он, не давайте ему, пусть с ребенком общается.
Ответить
Дорогие девочки, спасибо от всей души вам за поддержку! Благодаря вашим теплым и жестким словам я снова чувствую вкус к жизни, радуюсь себе и получаю удовольствие на полную катушку!

Давно не писала, много дел и событий произошло.Итак, небольшой мини-отчет по возрождению себя. В общем, сходила на тренинг - почувствовала себя снова той яркой и оптимистичной, какой была много лет назад. Наконец-то остановила внутренний диалог в голове, который оч.мне мешал!!! Наобнималась всласть с мужиками (супербезопасный секс - чего уж там))). Приняла себя такой, какая есть.

Результат - начали гореть глаза, исчезло состояние "недотраханности", т.е. понимаю, что лучше подожду немного и встречу своего человека, чем абы с кем или с тем же ББМ (будущим бывшим мужем)(бр-р, сейчас даже подумать противно). Я наконец-то стала наблюдателем этой ситуации, смотрю на все со стороны и то, что я вижу меня забавляет.

По поводу развода - притормозила коней, а зачем ему разрешать на моем горбу, как говорится, в рай въезжать, типа ему-то это сейчас нужнее - вот пусть и крутится. Сказала, что развод дам, когда все соглашения подпишем и свидетельство на гараж о собственности на свое имя новое получу. Ну и типа - тебе надо, ты и с разводом бегай. Флаг в руки - ветер в спину. Предупредила только, что как только мы разведемся - фея на него с ребенком насядет, потому как ей тоже 34, а детей нет. Ну это уже его дело.

Контакты все до минимума свела, т.е. общение по поводу соглашений всех - по электронной почте, типа в это легче.

Прочитала книги Ларисы Ренар про женственность, стала практики из них делать, действует - ура!

Что касается ББМ - иллюзий я никаких на его счет не питаю.Все очень четко легло в определенные схемы:1)он несколько лет с феей был, но были проблемы нерешенные со стариками - я их ему оч.помогла решить, он стал свободен в этом плане и начал меня "сливать", просчитал все шаги, даже мой темпераментный характер и что я первая в таком режиме долго не выдержу, типа вина за развод - на мне. Говорила несколько раз ему, если у тебя кто-то есть - уходи, зачем друг друга мучать. Нет уж, оказывается самое ужасное - это не жить с нелюбимым человеком, а вину за развал семьи на себя взять.
2) его версия - мы с ним разъехались, он ремонт себе сделал, долгов наделал кучу, а тут старая знакомая появилась, ну и закрутилось. Типа он в течение месяца
к ней съехал, в отпуск они съездили, квартиру может сдавать - долги выплачивать, а дама сия - моя ровесница-типа замужем не была, детей нет, ну понятно все короче. Села я так, подумала,и поняла, какой же ты все-таки дружок, м***к, что в первом случае, что во втором (ведь квартиру-то можно сдать+рубашки гладят+кормят+секс регулярный на новенького).

Запасной аэродром в виде меня он оставить хотел стопудово, и если б я повелась, конкурсы бы устраивал, как тут выше написали, на самый вкусный борщ и крутой секс. Ну не вышло маленько, хотя я в шаге от этого была.

Чем ярче горят у меня глаза, тем вид у товарища все более печальный. Тут тапки его в астральное путешествие (на **й отправила с балкона), он к дочке с ДР поздравить приехал - я ему так и сказала. Он весь вечер только об этих тапках и говорил, да про то, чтоб чашку и серебряную ложку не выбрасывала, а ему отдала )))) и взгляд такой, как дочка говорит:" Когда папа так смотрит, мне плакать хочется, так его жалко". Ходит какой-то неряшливый, на работу в тех джинсах, в которых только в магазин ходил.

Ну в общем как-то так. Я за месяц очень многое о себе узнала, много ошибок своих выявила, приняла себя и поняла, что ББМ - не мой человек совершенно и 13 лет из наших 16 были на моей энергии и чувстве долга обоюдном. Я ему даже благодарна, что все это случилось сейчас, когда мне 34 и я смогла себя восстановить, а не под или за 40, когда все гораздо сложнее.
Ответить
Рада за вас. Эх, какие же всё-таки они кадры, как кататься-всегда и с радостью, а как саночки возить приходится-так сразу глаза на мокром месте и джинсы ношеные на работу.
Ответить
Автор, а на какой тренинг Вы ходили, а?
Ответить
Я так подозреваю, что Автор ходила на тренинг Ларисы Ренар)))
Знакомы эти посылы на *уй с балкона)))
Автор! Вы только это...не увлекайтесь этими тренингами. Подсядете на них, 100пудово! Даже и не спорьте. Вам и далее захочется такого вот подъема и уверенности в себе! И вот когда вас одолеет депрессия (да пусть хоть и связанная с ПМС), и Вам захочется снова побежать на тренинг Ларисы - остановитесь! И научитесь справляться с собой без нее. Учитесь САМИ поддерживать в себе ту энергию, которой Вы сейчас заряжены!
Мне нравится Ваш сегодняшний настрой!!! Несите его в себе дольше!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, упражнение для остановки внутреннего монолога! Мне очень нужно.
Ответить
Упражнения для остановки внутреннего монолога:

установка - все проблемы мы создаем, направляя на них наше внимание. Нет внимания - нет проблемы.
1) оч. хорошо помогают духовные практики - йога, цигун, рейки. но я ленюсь - ничего не делаю
2) считайте про себя или рассказывайте стихи, лучше смешные или детские
3) станьте наблюдателем своего внутреннего монолога, отстранитесь - это оч.тяжело, но по-тихоньку можно и это сделать
4) ну и для особо продвинутых - начался монолог, спрашивайте "кто говорит?" - ответ "Я говорю" - " а кто ты?" - ну и т.д.
Семинар не Лариса Ренар, мне пока ее книжек хватает. Если интересно, пишите в личку - отвечу.
Ответить
И снова я. Возникли еще некоторые вопросы, буду благодарна, если дадите свои полезные советы.

1) Когда и как лучше сообщить дочери, ей 12, она уже о чем-то догадывается.Немного предыстории: мы разъехались в мае, предварительно обговорив это с ней. Что нам тяжело вместе, надо подумать, т.д. и т.п. Дочь это восприняла нормально, говорила даже, что так лучше, чем наши постоянные ссоры. Папа затеял грандиозный ремонт у себя в квартире, дочь выбрала там комнату, вместе ездили выбирать обои туда. Папа в квартиру никого не пускал, хотел поразить всех ремонтом (даже мать собственную). Подразумевалось, что дочь будет оставаться у него ночевать. Соответственно ремонт пора бы и закончить, а он ее к себе все не зовет. Она уже кровать себе туда выбрала. Оч. странно для нее, что он уже полгода ремонт делает. Наши с ним квартиры в пределах 15 минут ходьбы друг от друга. У него там живет какой-то знакомый с семьей.

Вроде собирались сказать о разводе дочке после Нового года, но с другой стороны, еще полтора месяца скрывать, что папа в другом городе - странно (у нас все ближнее Подмосковье). Покрывать его и выдумывать какие-то истории для успокоения ребенка я не хочу.
Слово "развод" дочь не воспринимает.
Девочка ранимая, эмоциональная, импульсивная. Говорить ей все сразу - и про развод, и про папин переезд, и про даму его и в каком ключе? или по-тихоньку выдавать информацию? Как лучше и какими словами? Чтобы максимально не травмировать?

2) Надо ли идти в школу и разговаривать с классным руководителем и психологом?
Ответить
У нас сыну 11, с мужем не живем уже больше месяца, выгнала его по причине многолетней измены. Хотя ребенок к папе спокойно всегда относился, переживал всё таки видимо,внешне не показывал, но в школе начались проблемы. Спустя некоторое время я кл руководителю оговорилась, что у нас проблемы в семье. Она мне ответила, что сразу не сказала, я же вижу что ребенок никакой стал. Моё мнение стоит сказать учителю.
Я сказала сыну: что у нас с папой разные характеры, нас трудно вместе, решили пожить отдельно, обдумать что да как. Но добавила, что думаю, что в конце концов у нас всё будет хорошо, мы будем все вместе. пока это ложь во спасение. Пройдет время, с папой он сейчас общается лучше чем раньше, всё неплохо. Потом ему легче будет воспринять мысль, ну что вот всё таки не срослось, бывает, а мы оба его по прежнему любим.
Ответить
И еще вопрос: как вы считаете, надо ли мне стараться узнать что-либо про сию фею или оставить все как есть?,т.к. товарищ не шибко активный в соцсетях и в "друзьях" у него ее нет.
Соответственно, единственный источник - это ББМ, а на данном этапе расспрашивать его как-то неохота.
Ответить
Зачем вам инфа о ней?
Озерная ведьма *
27.11 09:47
Зачем вам инфа о ней?
Ответить
Если вы решили освободиться от этого товарища, зачем вам информация о его женщине??? Получается, что вы всё же не можете его отпустить, раз так его жизнью интересуетесь. Вы всё ещё подсознательно с феей конкурировать хотите.
Ответить
Честно говоря, меня больше волнует вопрос о том, как провести разговор с дочерью.

А по поводу инфы о даме, честно говоря, конкурировать не собираюсь, пусть события развиваются своим чередом. Возвращать его и ,о Боже, конкурировать с кем-то за него я не собираюсь, поезд ушел и туда ему и дорога, в принципе.
Ответить
То, что после стольких лет брака тян...
Добрая фея без топора C.B.
29.11 11:36
То, что после стольких лет брака тянет порефлексировать и что-то вернуть, это понятно. Но на самом деле возвращать уже нечего, брак закончился, началась новая жизнь.

Дочка уже взрослая. Надо ей все спокойно объяснить. Что мама с папой жить вместе не будут. Что в этом нет ничего страшного, и с папой она будет общаться и дальше. На все сложные вопросы о папе отвечать "я не знаю".. пусть папа разбирается.

Про квартиру с ремонтом можно ответить, что папа ее сдал, там теперь живут новые люди. "наверное ему нужны были деньги, но я точно не знаю". Вообще лучше о папе занять нейтральную позицию: не мешать общению, но и не делать что-то за него.

И главное при ребенке обязательно делать вид, что все в порядке, ничего не случилось, все как и должно быть. Это пойдет на пользу и Вам, и дочке. Дети конечно не глупые, дочь уже большая, но жизненного опыта у них еще мало, и они его срисовывают с нас. Будете спокойны Вы, будет спокойна и дочь.

Через юриста отсудить у мужа все, что можно отсудить по закону. Будет ли он Вас считать корыстной или нет, это уже не важно. Все его домыслы остались в прошлой жизни. Сейчас его мнение лишь одно из мнений о Вас от посторонних людей, оно не важно.

Про то, что столько прожили в браке с ним и ничего не получилось, не жалейте. У Вас было время родить и вырастить дочь, одной было бы сложнее. Но жить в этом бардаке всю жизнь нельзя. Значит все закончилось вовремя. Надо перевернуть страницу и идти дальше. На предыдущей странице остались воспоминания, но не более того. Книги не читают в обратном порядке. Что бы ни случилось, теперь будет все по-новому.

Когда на самом деле появилась фея вообще не важно. На самом деле хорошо, что она есть :-) Она помогла Вам закончить сложные отношения. Она помогла ему решить финансовые проблемы. Она поможет не рефлексировать, видеть что обратно пути нет.

С каким лицом он ходит, по большому счету не важно. Хотя с другой стороны всегда приятно и полезно для самооценки видеть, что Вы для кого-то ценны ;-) Только такую ценность надо отдавать в хорошие руки :-) Такая ценность достойна счастья :-)
Ответить
Дорогая Добрая фея без топора C.B., Спасибо Вам огромное! В одном сообщении - все ответы на волнующие вопросы. На одни - уже ответила сама, другие - мелькали в голове обрывками, благодаря Вашему мудрому совету, приобрели законченные очертания.

Ситуацию отпустила, все идет, как идет. С мужем обсудили - поняли, что интересы дочки на первом месте, поэтому он будет ей информацию выдавать постепенно.Удивительное единодушие в этом вопросе.

Поймала себя на странной мысли, что даже благодарна сей фее, несмотря на то, что потратила из-за нее кучу нервов.Во-первых, ББМ стал договороспособный, и типа он устроил свою жизнь, а я нет - на этой волне история с разводом поворачивается несколько другим боком, т.е. чувства вины, что это я своими руками сделала, а такой мужик вроде - и не курит, и не пьет, и зарабатывает вроде более-менее,а я его не оценила, у меня теперь нет))).Во-вторых, там есть имущественно-юридический вопрос, который пока решается, поэтому не буду про него говорить (но тоже в общем-то, спасибо фее).В-третьих, город у нас не оч.большой и знакомых у меня здесь куча, поэтому периодически думала, а как же я его встречу с кем-то и как на это среагирую, а сейчас - этот вопрос передо мной ну никак не стоит ))). Ну и, конечно, почитала я здесь темы про то, что мужик с одной женщиной один, а с другой - другой, но как то в 40 лет человек не будет кардинально меняться, в общем не подарок он, и вампир энергетический. Ну поживем, увидим, как дальше история сложится.

Я теперь делаю "работу над ошибками" трезво и отстраненно, чтобы не принести их в новые отношения, когда они появятся.

"Проглотила" "Девочку и пустыню" за одну ночь, еще раз погрустила, что торчала на форуме о Новороссии летом, вместо того, чтобы читать сии полезные книги.И убедилась в правильности своего решения, не лазить на форумы знакомств, не искать быстрых отношений, а уделить время себе, поднять себя из руин.

Ну и в качестве хохмы. Едем в субботу в автобусе, разговариваем с дочкой про то, когда жена берет фамилию мужа, а когда остается со своей. Говорю, что мои бабушка с дедушкой с разными фамилиями прожили 50 лет и достаточно хорошо у них все было, ну и кучу примеров наприводила из жизни подруг. Вопрос от дочери:"Мам, а ты когда 2 раз замуж выйдешь, фамилию будешь менять?" Немая сцена, занавес...
Ответить
Любви нету ни у него,ни у нее.Обсуждать нечего...
Ответить
Несколько слов от мужчины который был в той же ситуации,если интересно

Про то что если говорят "пожить отдельно" на самом деле означает что уже не один год кто-то есть, и все перешло от развлечения к планам, (причем - проблемы в семье в этот период обычно являются следствием а не причиной того что кто-то третий появился) - уже поздно писать, как оказалось (дочитал до конца топик)

Почему скрывают и говорят "пожить отдельно" вместо "ухожу к другому"? Чтобы охранить запасной аэродром, и чтобы сохранить в тайне что связь на стороне была в течение долгого срока совместной жизни (обычно больше года-двух все развивается); Очень удобно: давай поживем отдельно - а вот за эти-то несколько месяцев я как раз, о чудо, неожиданно, встретил(а) и полюбил(а) - теперь мы с ним(ней) живем! Такое держание в неведении кажется что позволит сохранить с партнером лучшие отношения после развода (я же тебя не обманывал(а) - просто типа был кризис), опять же это повышает шансы на запасной аэродром.

Тренинги всякие, особенно где можно пообниматься с противоположенным полом, или даже просто к примеру танцевальная группа - помогают, но как верно советовали выше не увлекайтесь, они не должны заменить жизнь, через какое-то время сведите их хотя бы к иногда допустимым занятиям в жизни но не более (если вы умом посчитаете что они вам что-то дадут полезное в мирной жизни, а не в кризисной ситуации). Пример - применение наркотических препаратов оправдано иногда в медицине, но это не повод на них подсаживаться.

Также, мне лично очень помогли скоропалительно возникшие отношения с девушкой, которая была в том же положении (ей муж объявил что уходит к другой, долгий брак, дети, все дела). Ей эти наши отношения помогли пережить самые трудные первые полгода, насколько я знаю, тоже. Наш роман был прекрасен, секс - бесподобен Здесь в форуме кстати и познакомились с ней. Но как правило (или всегда?) такие отношения типа "скорая помощь" или еще лучше "взаимная скорая помощь", закончатся выполнив свою задачу. Не стройте новые серьезные отношения в кризисном положении, не выбравшись из него.
Ответить
Исчерпывающая расшифровка фразы "Давай..."
Ответить
И у меня так..., была скарая помощь во время судов и развода с мужем. Всё время был рядом. А теперь когда всё закончилось, я понимаю, что это не моё (((( И что мне теперь делать ???!!!!
Ответить
приятно и чуть с грустью вспоминать ...
автор предыдущего сообщ
15.12 00:01
приятно и чуть с грустью вспоминать иногда то, как с Вами был этот человек, ваша скорая помощь
Ответить
Как вы правы, мы это чувствуем (женщины), но не можем себе обьяснить почему вдруг одежда мужа (самая лучшая) исчезла из одной квартиры и появилась в другой.Мне вообще сказали что нужно время для изучения интегральной йоги.Пару месяцев обвиняли во всех немыслимых прегрешениях и наконец признались что и тетки и девочки 13 лет и даже транс в Сингапуре (дважды встречался, вычислила потом по телефону, фотки видела и не могла понять, ну как может не вырвать человека от столь близкого общения с таким обьектом).Завершилось все очень прозаично - просрал много миллионов евро за три месяца и плакал на моем плече что никого не смог полюбить так как меня, и никто не любит его лысого и толстого. Видимо кто то вверху все же наблюдает за нами и роздает всем сестрам по серьгам.
Ответить
А что было после рыдания на вашем плече? Просто интересно
Ответить
Я миллион раз вынужден был уходить пожить отдельно из собственной квартиры потому что жена в гневе невменяемая, а мне дорога психическая аура. Мне гораздо проще поснимать комнату или пожить на даче, чем выслушивать постоянную необоснованную критику в свой адрес. Как только у неё месячные заканчиваются, так она сама извинялась и я возвращался.
P/S Никогда у меня никого кроме неё не было, чего бы тут не напридумывали глупые бабы.
Ответить
Психическая аура, сказал мужчина, сидящий на женском форуме. Просто штрихи к портрету умного человека
Ответить
Спасибо Вам, дорогой мужчина, который прошел через это, за мужскую точку зрения и расклад всего по полочкам.
По поводу тренингов, Вы правы, и танцевальная группа тоже была )))), но в данный момент для меня это скорее не наркотик, а витаминки, полезные и вкусные.
"Скорая помощь" моя, наверно, еще в пути )))
Ситуация развивается, я тоже меняюсь в лучшую сторону, наблюдаю за ней со стороны, не погружаясь в проблемы, как раньше. Я знаю, что нужно мне и в какие сроки. А дальше - поживем-увидим.
М.б.напишу роман когда-нибудь. Мне уже некоторые вещи становятся смешны, это прогресс.
Ответить
Роман вам потом перехочется писать, ...
автор предыдущего сообщ
14.12 23:59
Роман вам потом перехочется писать, потому что все произошедшее окажется настолько увы банальным что тратить время и силы на описание оного вряд ли будет смысл иметь. Через пару лет несколькими словами при вопросе знакомых "что было" отделаетесь и не захотите говорить больше - ибо не о чем. И это тоже признак выздоровления.
А танцевальные группы хорошо действуют, да. Чем больше контактные танцы тем лучше :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)