Попытаться вернуть или ...нужен совет !
Девочки, очень нужны Ваши советы! Посоветуйте, пытаться его вернуть и каким образом или заниматься собой и искать нового мужчину?!!!Решили с мужем пожить отдельно полгода, после того как 2 года (ему 38) был у него кризис среднего возраста, проблемы с работой, в том смысле, что он вроде как и начальник, но над самим собой и в силу особенностей душевной организации - делает качественно, но долго. В общем 2 года он маялся, что отношения не те, что я на него давлю, что я его не уважаю. И постоянные в течение этих 2 лет споры, разговоры, поняла, что мы "на игле" этих разговоров, которые ни к чему не приводят. За эти 2 года постоянного хамства, нытья, разговоров о том, что "ты хорошо решаешь мои бытовые проблемы" вся любовь прошла.После полугода хотели сесть и поговорить,как быть дальше. Теперь узнаю, что он живет с другой женщиной, а он оч.инертный по натуре, здесь же за месяц переехал в другой город (Подмосковье). Душа болит ужасно. Мне 34, нашей дочери - 12, в браке мы тоже 12 лет.
Почитайте топы Давай поживем отдельно., Ну вот и всё, и Муж ушел в никуда. Вам станет понятнее
Это надо в "часто задаваемые вопросы" (FAQ) заносить.
Ситуация: "Мой(моя) предложил пожить отдельно.. но я уверен(а) что у него(ее) никого нет! Он же всегда на виду, он(а) просто много работает (переработки, командировки...), у него кризис, и вообще я понимаю что многие изменяют кругом, но к нашему случаю это не относится, я точно _знаю_!"
Объяснение, как оно на самом деле: "он(а) уже давно с кем-то имеет связь, причем скорее всего не первый год - но только сейчас это из развлечения превратилось в конкретные планы о чем-то большем"
А Вы действительно на него давили, не уважали...?
А чем закончится пожить отдельно как раз не знает никто. Достаточно часто женщины говорят, что лучше бы разошлись. Не было бы столько истреплено нервов, столько скандалов и не так измучена душа ревностью, когда всё разворачивается на глазах жены. Что если бы не видели это всё-было бы больше шансов вернуться к друг другу.
А относиться к мужчине как к тузику, к ноге и в будку, и чесать животик больше и лучше- и видеть в этом основу брака , да ну нафиг
Болит, переболит.
Держитесь.
Насильно мил не будешь.
Муж вас давно не любит и говорил вам об этом как мог.
Вам сейчас важно оформить алименты и раздел имущества.
Ситуация стандартная, возвращать и нечего, и незачем. ИМХО
И потом, сейчас он окрылен, в самой сильной фазе любви, конечно, бегает и глаза сияют. Потом для него его новая женщина станет такой же привычной, иии... ))).
Я сужу по его отношению к дочери. Дочь была и раньше, и что? Отсутствие интереса с его стороны. Летает сейчас-и дочери перепало. Нехороший человек ))
Сейчас он в эйфории, но со временем всё перейдет в стадию "мещанского болота".
А по отношению к дочке, ИМХО, ещё чувство вины рулит, вот и общаться стал больше. Но, думаю, это не надолго.
Не расстраивайтесь, автор, говно само уплыло, радуйтесь. Налаживайте новую жизнь! :)
Вопросы возникли:
1) когда один жил - с дочкой редко встречался, по 2-3 часа раз в 2 недели, звонил ей также. Приходилось убеждать, что надо общаться. Договаривались с ним на 1 выходные раз в 2 недели. Было реже. Сейчас же каждые приезжает и на полдня они куда-то едут. Непонятны мне такие перемены - я бы первое время из кровати бы не вылезала. Чувство вины или однопопит двустульный?
2) когда разошлись - о чем-либо попросить - поток дерьма. В аэропорт встретить/проводить нас с дитем - причем ему с работы отпрашиваться не надо - "у нас не такие отношения". В итоге встретил/ проводил, конечно. Сейчас - просишь по мелочи - делает с готовностью. Почему?
А почему вы не нашли применения своему "сексуальному желанию"? неужели так сложно мужика найти?
ну или фея такая же, так от чего е шок?
Хотела именно это и написать, почти такими же словами - планировала дать себе тайм-аут в один год, чтобы привести все в порядок: и свои мысли, и психику, опустошенную за этот период, и самооценку, и внешность, и квартиру, и финансовые вопросы. Проанализировать свои ошибки по жизни, наши ошибки в браке, научиться радоваться жизни, прекратить вести внутренний диалог. Т.Е. план-то у меня был намечен. Просто этот финт мужа выбил из колеи. Плюс сейчас у нас наконец-то решился квартирный вопрос и материально стало легче, вроде бы живи и радуйся, а тут такое....
Поэтому вопрос:
- подскажете литературу, где про "работу над ошибками" написано, к психологу ходить пока затратно. Топы ,которые Вы мне посоветовали, уже читаю и понимаю, что сходи я туда раньше - все было бы по-другому.
Книжка про "турбо-суслика" или как-то так - не помню, кто автор, но там вобще "за жизнь" неплохо написано, и весело.
Еще - та самая "Обещать не начит жениться" - там вроде про свидания, но хорошо ставит голову на место в смысле "надо заботиться о себе, любимой, и не терять время на тех, кто не заинтересован". Это касается, кстати, не только мужчин, а вообще отошений с людьми. Многие при рассмотрении в писываемых ситуациях находят кальки своих отношений скажем, с подругами, коллегами или родственниками.
нук как-то так. Не вешайте носа, мы сильнее, чем сами себе кажемся.
Прочитала вчера топ Давай поживем отдельно, как же слова наших мужей похожи, прям калька!
Возник у меня такой вопрос: сначала предыстория. У нас имущество - гараж и машина (машина 2009г.пежо 207, но ездит на ней муж, потому как я не вожу). + у него 3-х комнатная квартира, оформленная по приватизации до брака (в общем там тоже отдельная песня, но это потом). Договорились, что он отдает мне гараж, а машину забирает себе, такие договоренности у нас были еще при покупке. + оформляем соглашение у нотариуса об алиментах, потом разводимся.
Вопросы:
1) он предлагает подписать это соглашение в простой письменной форме, а не заверять у нотариуса, я предложила расходы пополам, типа он весь такой благородный - гараж отдает и еще за это платит, а у него денег нет. И еще хочет прописать, что при продаже гаража - половина ребенку. Вопрос: соглашатся ли на простую письменную форму с дальнейшим оформлением свидетельства на собственность, а потом разводом или настаивать на брачном контракте и чего уж там, оплатить эти долбаные 7500 руб.?
Я ему хочу встречно предложить включить пункт, что при продаже своей квартиры он выплачивает ребенку 25%. Правда квартира полностью на мужа, дочь там только прописана. Но там проживали его бабушка с дедушкой до 12 года, я с ними оч.долго валандалась (типа мы одна семья и надо друг друга поддерживать), хотя они меня на дух не переносили, особенно бабка - ведьма, которая и зудела ему в ухо постоянно. Это долгая история - я на Еве как-то делилась даже, когда все еще было нормально.
Так вот, мое предложение - это из ряда вон или нормально?
2) Он энергетический вампир - у нас отношения были всегда как у Холмса с Ватсоном из сериала, пообщавщись с ним, потом 3 дня прихожу в себя.
Так вот, отдавая мне гараж, он чувствует себя таким благородным-благородным, я у них всегда проходила под маркой типа мне нужны от него только деньги. Вопрос: в эти выходные м.б. приедет к нам домой с дочкой повидаться.Будем обсуждать вопросы раздела имущества.
Если он начнет рассказывать мне о том, какой он молодец и великодушный, а я такая расчетливая стерва, показать ему, что я раскусила его схему с дамой и теперь не я типа разрушила семью (пожить отдельно была моя инициатива, к которой он меня целенаправленно подводил 2 года), а он типа в течение срока на раздумье закрутил роман и разрушил семью? В общем попытаться чувство вины повесить? надо ли? или подождать, оформить все бумажки, а потом и сказать - перед разводом.
Что интересно - с разводом он меня не торопит? к чему бы?
3) Девочки, м.б. знаете, если заключаешь соглашение об алиментах, как в дальнейшем проверить з/п мужа? или только его слова и добрая воля?
После консультации-обговаривайте максимально выгодное для вас.
После-по настроению, говорите или нет ваши догадки о появлении дамы. Не злите его в процессе, это в ваших интересах. Враг на переговорах вам зачем? Вы хотите его "разоблачить", люди такое не прощают
Всегда проходили как меркантильная-такой и останьтесь. Вы всё равно их не переубедите. Даже если откажетесь от всего-сыночка будет бедным страдальцем, столько лет терпел, не так его кормили, не понимали, не берегли. Сердце матери многое может придумать ))). Так что оставьте.
За эту неделю я многое передумала и пережила, поняла, что во мне говорит чувство собственника и обида, любви в нашем браке нет. Мне стало легче, я приняла, что была "страусом", что фaктически муж меня два года подводил к мысли о разводе и в силу своего нетерпеливого характера, это я предложила пожить отдельно. Самое смешное, что я все лето читала Еву взахлеб топ про события на Украине, а в Брак у меня рука не поднималась зайти.
После того, как товарищ сошелся с феей своей, он стал оч. загадочный, т.е. признание, что он переехал к ней в другой город я практически из него вытащила клещами.
Он поехал с феей в отпуск в сентябре, причем его никто не спрашивал с кем он едет, его спрашивали- куда. Ну и говорит постоянно про новый этап в жизни и про то, что там еще не все ясно. В связи с этим вопрос:
- зачем он играет "в загадочность"? оставляет себе поле для маневра обратно ко мне, бережет мои чувства (три ха-ха) или просто потому что неизвестность интригует и делает меня или дочь уязвимыми?
И не по этому, и не поэтому. Причина его загадочности никак не связана с вами, как и все его мысли.
Видимо, просто не хочет об этом говорить - не знает как, не уверен, что все будет как он скажет и пр. Может, вообще не мастак явления облекать в слова. Вобщем, у него свои личные причины, никак не связанные с его линией поведения с вами. О вас он не думает.
И только прочитав вас, я поняла что не хочу отпускать именно из за чувства собственности, жить вместе мы уже никогда не сможем.
Не могу отпустить, потому что расстались без обсуждения, просто собрал вещи и ушел.Бегает от разговоров, не помогает с дочкой вообще, я зла на него как собака, один раз была даже шальная мысль, было бы оружие в руках - вот просто пристрелила бы именно из за дочки, его свинского отношения к ней.Но из за дочки же и понимаю, что мне потом сидеть, а ей не с кем жить ( родни нет), пойдет моя девочка в детдом.
Прочитала Курпатова "Как пережить развод" взахлеб, как детектив, практически все про меня, с поправкой, что все эти состояния пережила в течение этих 2 лет. Да, я выбирала для себя позицию "страуса" и "хорошей мины при плохой игре". Теперь основная моя задачи:
1) сделать соответствующие выводы
2) разделить имущество и подписать соглашение об алиментах с максимальной выгодой для себя и дочери (получить, скажем так, материальную компенсацию за потраченное на его родственников время).
Постараюсь ответить на все посты:
1) муж - мой первый и единственный мужчина, поэтому опыта расставания и переживания этой ситуации у меня нет. Теряла только родных, но это другое.
2) да, в течение 2 лет меня "сливали" и предложение разойтись исходило от меня, потому как жить с ним как соседи, спать в одной постели без секса было невыносимо, но и это время не прошло для меня впустую - если в психологическом плане от меня остались, скажем так, руины, то в материальном - я встала,тьфу-тьфу-тьфу, на ноги.
3) сия фея пока ему еще не жена. Судя по поведению товарища, он хочет сохранить "запасной аэродром": выбирается к дочке часто, сейчас на праздники уехать собираются,не форсирует события с разводом, последнее м.б. потому, что понимает, что я не побегу за него заявление подавать (как сделала бы раньше), а он будет за мной бегать и с дочкой объясняться тоже в общем-то ему (на нашей территории в моем присутствии, но слова пусть сам ищет).
4) я с ним с 18 лет, в браке - 12, т.е. вместе 16. Но когда он ушел, в квартире стало легче дышать и светлее. Я почувствовала себя как в 18 лет, только уже со своей мудростью и опытом, как будто у меня какой-то камень с души упал. Мир не рухнул, наша жизнь практически не изменилась, в чем то даже стала проще (финансы я планирую сама, на продукты мы тратим столько ,сколько нам надо - а не так как раньше - поездка в ашан "-" 10т.р.на всякую фигню и 6 т.р. в месяц на журналы де агостини, а потом в отпуск не на что ехать. В чем-то сложнее, конечно,но пока настрой оптимистичный.
В общем, пока в процессе работы над собой - о результатах напишу.
Я, наверно, чего-то в жизни не понимаю. Он провел все выходные с дочкой у родителей в другом городе, приехали в 8 вечера, так еще весь вечер он проторчал у нас - там с компьютером помог, поужинал, мультики посмотрели.Потом так нехотя стал собираться. Официальная версия - что они с середины августа вместе с феей. Э-м-м, завтра на работу, ехать ему минут 40, раньше летом, когда он типа жил один - он дочку чуть ли не у двери оставлял, все разговоры в коридоре.Я понять не могу, чего он не летит туда, как на крыльях, а чем дальше, тем больше времени пытается у нас проводить.
Иллюзий я не строю, вернуть его не хочу, спустя 3 недели,после того, как завела топ, мнение изменилось. Ну чо уж, переспала бы с ним пару-тройку раз, пока нет никого на горизонте. Просто непонятно мне поведение это. Мама моя правда считает, что он доказывает мне чего-то и потаскается, а потом возвращаться надумает.
Подкиньте, пожалуйста, идеи, как сие поведение интерпретировать.
И вполне может оставлять себе лазейку вернуться к вам. Он мужчина разумный, зачем ему рисковать? Хочет-туда пойдет, хочет-сюда. Идеально.
А вот у вас варианты не такие веселые. Секс, с надеждой на то, что вам потом не будет тошно, когда он встанет и уйдет к другой. Или его возвращение, и ваши метания-врет, не врет, закончилось ли там, да и как забыть то что уже знаете. Или просто закрыть эту дверь.
Ваш радостный настрой сейчас не связан ли с тем, что вы увидели его раздумья, хотя раньше он был резок?
2. срочно найдите себе любовника!
Бытовуха она везде... даже с феями. Чем более легкой в общении вы будете, тем лучше. Если заведете мужчину, то вообще под дверью может начать караулить...А может и нет? Но важен мотив. С феей уже химия иссякает и мозги освежаются. В сравнении фея уже может начать проигрывать. Не соглашайтесь на роль "любовницы", хорошая возможность перевоспитать и вернуть мужа, главное чтобы он предохранялся с феей. И потом уже решать послать его.... или оставить.
Давно не писала, много дел и событий произошло.Итак, небольшой мини-отчет по возрождению себя. В общем, сходила на тренинг - почувствовала себя снова той яркой и оптимистичной, какой была много лет назад. Наконец-то остановила внутренний диалог в голове, который оч.мне мешал!!! Наобнималась всласть с мужиками (супербезопасный секс - чего уж там))). Приняла себя такой, какая есть.
Результат - начали гореть глаза, исчезло состояние "недотраханности", т.е. понимаю, что лучше подожду немного и встречу своего человека, чем абы с кем или с тем же ББМ (будущим бывшим мужем)(бр-р, сейчас даже подумать противно). Я наконец-то стала наблюдателем этой ситуации, смотрю на все со стороны и то, что я вижу меня забавляет.
По поводу развода - притормозила коней, а зачем ему разрешать на моем горбу, как говорится, в рай въезжать, типа ему-то это сейчас нужнее - вот пусть и крутится. Сказала, что развод дам, когда все соглашения подпишем и свидетельство на гараж о собственности на свое имя новое получу. Ну и типа - тебе надо, ты и с разводом бегай. Флаг в руки - ветер в спину. Предупредила только, что как только мы разведемся - фея на него с ребенком насядет, потому как ей тоже 34, а детей нет. Ну это уже его дело.
Контакты все до минимума свела, т.е. общение по поводу соглашений всех - по электронной почте, типа в это легче.
Прочитала книги Ларисы Ренар про женственность, стала практики из них делать, действует - ура!
Что касается ББМ - иллюзий я никаких на его счет не питаю.Все очень четко легло в определенные схемы:1)он несколько лет с феей был, но были проблемы нерешенные со стариками - я их ему оч.помогла решить, он стал свободен в этом плане и начал меня "сливать", просчитал все шаги, даже мой темпераментный характер и что я первая в таком режиме долго не выдержу, типа вина за развод - на мне. Говорила несколько раз ему, если у тебя кто-то есть - уходи, зачем друг друга мучать. Нет уж, оказывается самое ужасное - это не жить с нелюбимым человеком, а вину за развал семьи на себя взять.
2) его версия - мы с ним разъехались, он ремонт себе сделал, долгов наделал кучу, а тут старая знакомая появилась, ну и закрутилось. Типа он в течение месяца
к ней съехал, в отпуск они съездили, квартиру может сдавать - долги выплачивать, а дама сия - моя ровесница-типа замужем не была, детей нет, ну понятно все короче. Села я так, подумала,и поняла, какой же ты все-таки дружок, м***к, что в первом случае, что во втором (ведь квартиру-то можно сдать+рубашки гладят+кормят+секс регулярный на новенького).
Запасной аэродром в виде меня он оставить хотел стопудово, и если б я повелась, конкурсы бы устраивал, как тут выше написали, на самый вкусный борщ и крутой секс. Ну не вышло маленько, хотя я в шаге от этого была.
Чем ярче горят у меня глаза, тем вид у товарища все более печальный. Тут тапки его в астральное путешествие (на **й отправила с балкона), он к дочке с ДР поздравить приехал - я ему так и сказала. Он весь вечер только об этих тапках и говорил, да про то, чтоб чашку и серебряную ложку не выбрасывала, а ему отдала )))) и взгляд такой, как дочка говорит:" Когда папа так смотрит, мне плакать хочется, так его жалко". Ходит какой-то неряшливый, на работу в тех джинсах, в которых только в магазин ходил.
Ну в общем как-то так. Я за месяц очень многое о себе узнала, много ошибок своих выявила, приняла себя и поняла, что ББМ - не мой человек совершенно и 13 лет из наших 16 были на моей энергии и чувстве долга обоюдном. Я ему даже благодарна, что все это случилось сейчас, когда мне 34 и я смогла себя восстановить, а не под или за 40, когда все гораздо сложнее.
Знакомы эти посылы на *уй с балкона)))
Автор! Вы только это...не увлекайтесь этими тренингами. Подсядете на них, 100пудово! Даже и не спорьте. Вам и далее захочется такого вот подъема и уверенности в себе! И вот когда вас одолеет депрессия (да пусть хоть и связанная с ПМС), и Вам захочется снова побежать на тренинг Ларисы - остановитесь! И научитесь справляться с собой без нее. Учитесь САМИ поддерживать в себе ту энергию, которой Вы сейчас заряжены!
Мне нравится Ваш сегодняшний настрой!!! Несите его в себе дольше!
установка - все проблемы мы создаем, направляя на них наше внимание. Нет внимания - нет проблемы.
1) оч. хорошо помогают духовные практики - йога, цигун, рейки. но я ленюсь - ничего не делаю
2) считайте про себя или рассказывайте стихи, лучше смешные или детские
3) станьте наблюдателем своего внутреннего монолога, отстранитесь - это оч.тяжело, но по-тихоньку можно и это сделать
4) ну и для особо продвинутых - начался монолог, спрашивайте "кто говорит?" - ответ "Я говорю" - " а кто ты?" - ну и т.д.
Семинар не Лариса Ренар, мне пока ее книжек хватает. Если интересно, пишите в личку - отвечу.
1) Когда и как лучше сообщить дочери, ей 12, она уже о чем-то догадывается.Немного предыстории: мы разъехались в мае, предварительно обговорив это с ней. Что нам тяжело вместе, надо подумать, т.д. и т.п. Дочь это восприняла нормально, говорила даже, что так лучше, чем наши постоянные ссоры. Папа затеял грандиозный ремонт у себя в квартире, дочь выбрала там комнату, вместе ездили выбирать обои туда. Папа в квартиру никого не пускал, хотел поразить всех ремонтом (даже мать собственную). Подразумевалось, что дочь будет оставаться у него ночевать. Соответственно ремонт пора бы и закончить, а он ее к себе все не зовет. Она уже кровать себе туда выбрала. Оч. странно для нее, что он уже полгода ремонт делает. Наши с ним квартиры в пределах 15 минут ходьбы друг от друга. У него там живет какой-то знакомый с семьей.
Вроде собирались сказать о разводе дочке после Нового года, но с другой стороны, еще полтора месяца скрывать, что папа в другом городе - странно (у нас все ближнее Подмосковье). Покрывать его и выдумывать какие-то истории для успокоения ребенка я не хочу.
Слово "развод" дочь не воспринимает.
Девочка ранимая, эмоциональная, импульсивная. Говорить ей все сразу - и про развод, и про папин переезд, и про даму его и в каком ключе? или по-тихоньку выдавать информацию? Как лучше и какими словами? Чтобы максимально не травмировать?
2) Надо ли идти в школу и разговаривать с классным руководителем и психологом?
Я сказала сыну: что у нас с папой разные характеры, нас трудно вместе, решили пожить отдельно, обдумать что да как. Но добавила, что думаю, что в конце концов у нас всё будет хорошо, мы будем все вместе. пока это ложь во спасение. Пройдет время, с папой он сейчас общается лучше чем раньше, всё неплохо. Потом ему легче будет воспринять мысль, ну что вот всё таки не срослось, бывает, а мы оба его по прежнему любим.
Соответственно, единственный источник - это ББМ, а на данном этапе расспрашивать его как-то неохота.
А по поводу инфы о даме, честно говоря, конкурировать не собираюсь, пусть события развиваются своим чередом. Возвращать его и ,о Боже, конкурировать с кем-то за него я не собираюсь, поезд ушел и туда ему и дорога, в принципе.
Дочка уже взрослая. Надо ей все спокойно объяснить. Что мама с папой жить вместе не будут. Что в этом нет ничего страшного, и с папой она будет общаться и дальше. На все сложные вопросы о папе отвечать "я не знаю".. пусть папа разбирается.
Про квартиру с ремонтом можно ответить, что папа ее сдал, там теперь живут новые люди. "наверное ему нужны были деньги, но я точно не знаю". Вообще лучше о папе занять нейтральную позицию: не мешать общению, но и не делать что-то за него.
И главное при ребенке обязательно делать вид, что все в порядке, ничего не случилось, все как и должно быть. Это пойдет на пользу и Вам, и дочке. Дети конечно не глупые, дочь уже большая, но жизненного опыта у них еще мало, и они его срисовывают с нас. Будете спокойны Вы, будет спокойна и дочь.
Через юриста отсудить у мужа все, что можно отсудить по закону. Будет ли он Вас считать корыстной или нет, это уже не важно. Все его домыслы остались в прошлой жизни. Сейчас его мнение лишь одно из мнений о Вас от посторонних людей, оно не важно.
Про то, что столько прожили в браке с ним и ничего не получилось, не жалейте. У Вас было время родить и вырастить дочь, одной было бы сложнее. Но жить в этом бардаке всю жизнь нельзя. Значит все закончилось вовремя. Надо перевернуть страницу и идти дальше. На предыдущей странице остались воспоминания, но не более того. Книги не читают в обратном порядке. Что бы ни случилось, теперь будет все по-новому.
Когда на самом деле появилась фея вообще не важно. На самом деле хорошо, что она есть :-) Она помогла Вам закончить сложные отношения. Она помогла ему решить финансовые проблемы. Она поможет не рефлексировать, видеть что обратно пути нет.
С каким лицом он ходит, по большому счету не важно. Хотя с другой стороны всегда приятно и полезно для самооценки видеть, что Вы для кого-то ценны ;-) Только такую ценность надо отдавать в хорошие руки :-) Такая ценность достойна счастья :-)
Ситуацию отпустила, все идет, как идет. С мужем обсудили - поняли, что интересы дочки на первом месте, поэтому он будет ей информацию выдавать постепенно.Удивительное единодушие в этом вопросе.
Поймала себя на странной мысли, что даже благодарна сей фее, несмотря на то, что потратила из-за нее кучу нервов.Во-первых, ББМ стал договороспособный, и типа он устроил свою жизнь, а я нет - на этой волне история с разводом поворачивается несколько другим боком, т.е. чувства вины, что это я своими руками сделала, а такой мужик вроде - и не курит, и не пьет, и зарабатывает вроде более-менее,а я его не оценила, у меня теперь нет))).Во-вторых, там есть имущественно-юридический вопрос, который пока решается, поэтому не буду про него говорить (но тоже в общем-то, спасибо фее).В-третьих, город у нас не оч.большой и знакомых у меня здесь куча, поэтому периодически думала, а как же я его встречу с кем-то и как на это среагирую, а сейчас - этот вопрос передо мной ну никак не стоит ))). Ну и, конечно, почитала я здесь темы про то, что мужик с одной женщиной один, а с другой - другой, но как то в 40 лет человек не будет кардинально меняться, в общем не подарок он, и вампир энергетический. Ну поживем, увидим, как дальше история сложится.
Я теперь делаю "работу над ошибками" трезво и отстраненно, чтобы не принести их в новые отношения, когда они появятся.
"Проглотила" "Девочку и пустыню" за одну ночь, еще раз погрустила, что торчала на форуме о Новороссии летом, вместо того, чтобы читать сии полезные книги.И убедилась в правильности своего решения, не лазить на форумы знакомств, не искать быстрых отношений, а уделить время себе, поднять себя из руин.
Ну и в качестве хохмы. Едем в субботу в автобусе, разговариваем с дочкой про то, когда жена берет фамилию мужа, а когда остается со своей. Говорю, что мои бабушка с дедушкой с разными фамилиями прожили 50 лет и достаточно хорошо у них все было, ну и кучу примеров наприводила из жизни подруг. Вопрос от дочери:"Мам, а ты когда 2 раз замуж выйдешь, фамилию будешь менять?" Немая сцена, занавес...
Про то что если говорят "пожить отдельно" на самом деле означает что уже не один год кто-то есть, и все перешло от развлечения к планам, (причем - проблемы в семье в этот период обычно являются следствием а не причиной того что кто-то третий появился) - уже поздно писать, как оказалось (дочитал до конца топик)
Почему скрывают и говорят "пожить отдельно" вместо "ухожу к другому"? Чтобы охранить запасной аэродром, и чтобы сохранить в тайне что связь на стороне была в течение долгого срока совместной жизни (обычно больше года-двух все развивается); Очень удобно: давай поживем отдельно - а вот за эти-то несколько месяцев я как раз, о чудо, неожиданно, встретил(а) и полюбил(а) - теперь мы с ним(ней) живем! Такое держание в неведении кажется что позволит сохранить с партнером лучшие отношения после развода (я же тебя не обманывал(а) - просто типа был кризис), опять же это повышает шансы на запасной аэродром.
Тренинги всякие, особенно где можно пообниматься с противоположенным полом, или даже просто к примеру танцевальная группа - помогают, но как верно советовали выше не увлекайтесь, они не должны заменить жизнь, через какое-то время сведите их хотя бы к иногда допустимым занятиям в жизни но не более (если вы умом посчитаете что они вам что-то дадут полезное в мирной жизни, а не в кризисной ситуации). Пример - применение наркотических препаратов оправдано иногда в медицине, но это не повод на них подсаживаться.
Также, мне лично очень помогли скоропалительно возникшие отношения с девушкой, которая была в том же положении (ей муж объявил что уходит к другой, долгий брак, дети, все дела). Ей эти наши отношения помогли пережить самые трудные первые полгода, насколько я знаю, тоже. Наш роман был прекрасен, секс - бесподобен Здесь в форуме кстати и познакомились с ней. Но как правило (или всегда?) такие отношения типа "скорая помощь" или еще лучше "взаимная скорая помощь", закончатся выполнив свою задачу. Не стройте новые серьезные отношения в кризисном положении, не выбравшись из него.
P/S Никогда у меня никого кроме неё не было, чего бы тут не напридумывали глупые бабы.
По поводу тренингов, Вы правы, и танцевальная группа тоже была )))), но в данный момент для меня это скорее не наркотик, а витаминки, полезные и вкусные.
"Скорая помощь" моя, наверно, еще в пути )))
Ситуация развивается, я тоже меняюсь в лучшую сторону, наблюдаю за ней со стороны, не погружаясь в проблемы, как раньше. Я знаю, что нужно мне и в какие сроки. А дальше - поживем-увидим.
М.б.напишу роман когда-нибудь. Мне уже некоторые вещи становятся смешны, это прогресс.
А танцевальные группы хорошо действуют, да. Чем больше контактные танцы тем лучше :)