Одна с 3 детьми
Кто-нибудь был в такой ситуации?
Старшему 8, среднему 5, младшей 1,5 года.
У мужа появилась Фея...
Я не замечала что он изменился, было некогда, дом и дети на мне, он пытался зарабатывать ( с переменным успехом). Понимаю что сама дура, надо было с самого начала делить с ним дом.обязанности, но первого родила в 20 лет, была молодая и очень хотелось окружить его заботой...
Окружила....
Вылил на меня кучу ругательств, обвинил меня во всех своих неудачах...замахнулся, но не ударил.
Завтра собрался подать на развод, просит меня с детьми съехать...а съезжать мне некуда! Еще в декрете, с ребенком сидеть некому, имею подработку, но это жалкие 10-12 тыс в месяц. Он официально безработный, у него свой бизнес, ради которого продали машину и влезли в кредит...денег нет, две недели назад он заикнулся о намерении взять еще кредит....
В итоге мы имеем: он безработный и его кредиты пополам, а я в декрете и нам некуда уйти
Фее звонит каждый день, уже не прячется, договариваются о встречах, строят планы. Нас с детьми какбудто уже нет! Она вся такая святая, не собиралась уводить его и никакого интима пока он женат ( с его же слов).
Я уже все выплакала, есть не могу, спать не могу, живу на автомате только ради детей.
Что со мной будет дальше? Кто-нибудь был в такой ситуации?
Скажите что жизнь на этом не закончилась....
Но мне некуда пойти, к родителям в однушку нам четвером разве что...
У него 3к квартира, его родители подарили нам на свадьбу...
Мне детей до безумия жаль, младшая, долгожданная девочка, даже и не узнает каково это жить в полной семье
Но пример ваш, конечно... Девчонки, ну какие же вы смелые, даже завидно где-то: рожаете двоих и даже вон троих не имея ничего за душой: ни работы, ни квартиры, ни даже БЕЛОЙ зарплаты мужа. Ну да чего теперь...
Врятли...
Пусть попрыгает. Так просто семью с тремя прописанными детьми не выгонишь.
Может быть свекры нормальные и не будут ничего делать.
Или, если есть большое желание и характер, можно и прессу задействовать :) Пусть ославят его на всю страну, героя-любовника, который детей настрогал, а потом на улицу выгоняет. Наверняка святой фее это понравится :)
Кроме этого проеписка детей не дает матери права пользоваться квартирой!
Если до сих пор не прописали, то теперь шанс равен нулю.
Свекры даже на сына квартиру не оформили, неужели они теперь снохе подарят?
Второй вариант - папа выписывается и куда-то прописывается, дети прописываются автоматом за ним.
детей она может оставить, но думать о судьбе БЖ свекры точно не будут
она рожала и рожала, а теперь ей все должны?
кто говорит об обеспечении жильем? временное пристанище. подать на алименты, кредиты пусть сам выплачивает, и на работу бегом, хотя бы на 0,5.
временное пристанище? ага. будет до весны, потом до лета. потом и так до бесконечности.Детей может оставить и валить.
На алименты можно подать и в ТДС. Что толку от алиментов от серого оклада?
У меня есть знакомый, так вот у него уже 5 детей от разных тёток, родители уже устали всех любить, на свадьбы не ходят.
И пример моего знакомого только подтверждает. Думаете они не знали о предыдущих? :)
Он самец - теперь пошел с другой самкой род продолжать. Все как вы говорите! И другие дети будут свекрам не менее любимые и родные.
А муж козел решать ее проблемы не станет. Он козел. Свекровь не заставляла ее рожать от своего сына - козла!
Давайте уже каждый сам будет отвечать за свои решения и свои поступки.
Он козел, и есму плеывать что будет с его детьми. Дальше что?
Если автор приняла решение рожать от козла, то свекровь не виновата. Дети у автора не испарятся, и проблемы теперь решать автору. Свекровь не обязана обеспечивать всех дур которым хочется рожать от ее сына.
Тогда понятна становится ваш ажиотаж. Еще раз: свекровь никто не просит вмешиваться. Сынок ваш сам будет справляться, если вы не влезете. А за вас даже неприяно становится: срать вы откровенно хотели на 3 человеские души, на вашу кровь, на ваших внуков. Вся забота у вас сейчас:как от них избавиться.
Вы такая прикольная. Дайте мне свою квартиру в пользование и не вмешивайтесь!
Свою квартиру я вам в пользование дам, если родите мне троих внуков, конечно:). Очень рада буду, приходите, пожалуйста. Вы ж мне не чужая будете.:)
мужик безусловно козел каких поискать, только вот ваша реплика ни как не поможет автору решить проблемы с жильем
И потом автор сама выбрала своим детям отца козла. Так что никто ей ничего не должен.
И да свекровь сама имеет право решать кому довать право пользоваться квартирой. В настоящий момент сын это право имеет, а сноха нет!
Свекровь помогла как могла, а то что автор раслодилась бездумно, за это свекровь отсветнность не несет! За детей отвечают родители до 18 лет!
Подарочек - это подарочек, не временное разрешение на "пожить". свекровь перед гостями небось коючами трясла и говорила, что в подарочек квартирка, а не "пожить в ней временно".
А то любят некоторые на свадьбе широкие жесты на публику делать с такими вот "подарками". Небось всей родне растрезвонили, что квартирку молодым подарили на свадьбу.
все, свекровь исправила ситуацию.
Все, занавес.
Уже сколько можно совковым теткам шатурам повторять - прописка ничего не дает и прописка детей не дает права матери жить в чужой квартире.
Сынок ничего не будет - отвозит в приют и оставаляет! Его конечно лишают прав, но и ее тоже!
Мне наср...ть, но не во всех случаях. Так речь была не обо мне, а о свекрови. такие тети оченно любят работать на публику. чтобы в лице родственноков и знакомых выглядеть "красиво и достойно".
Будет не так: А где твои внуки Маня?
"Да сноха-бывшая сука их в приют сдала. А сын вот ходит их забрал, а ту стерву родительских прав лишил!". Потому что прежде всего ужас вызывает когда от детей мать отказывается
А сноха их в приют и не думала сдавать, вы все перепутали в который раз:). Она их мужу оставила, а вот он сдал. А если не сдал, то что пиз...ть, вот они детки, в квартире проживают с любимым папой.
Как-то у вас все нелогично и через ж...пу.
И что значит медвежья услуга? помочь молодым не тратить на съем а копить на свое жилье это нормальная услуга. А то, что молодые не сумели этим воспользоваться это не вина свекрови.
Они кваритру не оформили на сына и сноху чтобы мать внуков не наложила на нее свои жадные руки
Прописка ведь ничего не дает, почему не прописать?
Еще как думают. Примеров полно.
Не обязаны свекры решать проблемы автора.
Взрослая тетка рожая о чем думала?
Не надо додумывать за других людей. Множество примеров, когда родители помогают невестке с внуками, если сынок их вертит хвостом.
На практике я что-то не видела особо молоденьких бездетных "зай", которые рвутся растить троих мелких.
Автор, кстати, будет общаться с детьми много, и все больше по выходным. Так что ее будут праздники, а папе с заей будни. И дети при этом не НЖ мамой называют, а начинают считать, что папа их не любит, а мама любит :).
Нет никаких проблем в детях, тем более родители мужа помогут, вон свекр обожает детей :)
И именно НЖ станет мамой :)
я представляю как фея, вся окутанная надеждой, ждет ну когда же уже когда ей наконец-то выдадут этих детей, а те взамен так и тянут к ней свои детские ручки, позабыв родную мать
и счастливый отец пребывает в блаженном успокоении от это картины и нифига ему не надо ни интиму, ни свободы, а только лишь новая, свежая жона...в замен старой,порабощенной и уже приевшейся
идиллия
занавес
Я сама такой феей была в 20. Потом, когда он мне что-то про режущиеся зубы начал плести, у меня вся "любовь" прошла за 10 минут
У автора вообще никаких прав в этой квартире нет!
А вот у автора вообще никаких прав нет!
Да государство детей защищает поэтому и не будет настаивать чтобы дети оставались с козлом. Он вполне позволит детям жить с матерью. Но не в квартиру свекров!
"его родители подарили нам на свадьбу..."
А с юридической точки зрения автор имеет право находится в квартире только пока ей разрешаю собственники
Папа куда то прописывается но документы на прописку детей не подает
А теперь появится смысл и пропишут.
Сколько я Вас помню - Вы ни одной ссылки и ни одной цитаты ни разу не давали после своих высказываний.
С чего Вы взяли, что я Вам буду это делать?
вообщето муж имеет свой бизнес, и кормит семью, а у нее своих доходов нет.
Она привыкла жить за чужой счет. И ее родители видимо такие же - рожать научили а обеспечивают нормальную жизнь детям пусть свекры!
вот если бы муж бы рожал, а она имела бы свой бизнес...тада да, другая история
а то вон чего удумала, в декрете сидеть на шее у мужа, нахалка!
мир перевернулся)))
Она знала что у мужа своей кваритры нет!
Или она думала что раз- родила то ей теперь свекры по гроб жизни должны?
по-вашему, женщина, рожая детей от мужа, сразу и навсегда все проблемы, связанные с детьми, вешает исключительно на себя? а мужик только для декорации и выноса мозга?
и, что вы так болезненно реагируете на квартирный вопрос? тоже ни кола, ни двора?
Вообще то жильем детей обязаны обеспечивать родители, а не бебушка с дедушкой. Автор принимая решения рожать, знала что ничего не сделала для того чтобы у ддетей было где жить!
У меня и у мужа свои квартиры, а вот вы видимо привыкли что вам все должны!
свои наследные квартиры? ну-ну...
Тут выход только автору самой крутиться. и да помнить что кроме нее н6икому ее дети не нужны. Мужику дети нужны только пока он любит их мать (народная мудрость)
я не заступаюсь за существо которое ъхочет выгнать жену. Но в данном случае в такой ситуации виновата жена не меньше чем муж.
От вашей жалости автору ни холодно ни жарко. Ей нужно валить к родителям, маму сажать с детьми а самой работать. а сидеть тут и обсуждать мерзавца глупо и не конструктивно!
Но если конечно рогка раскидистые, то можно и побадаться.
В общем, я бы не перестала быть матерью, но и супругу напомнила бы, что он - отец!
Автор тогда потеряет ВСЕ, еще и кукушкой будет в глазах общества. А фея будет святой.
Чужой тетке оставить на воспитание своих детей в отместку за то, что она увела у меня мужа - это идиотизм
В любом случае не вариант, конечно.
Столько разных разводов понаблюдала за минувшие 15 лет - кинематогроф отдыхает!
И сколько же Вы ее ждали? 5? 10? 15 лет??
Что будет когда он сменит замки и не пустит ее в квартиру?
С моей свекровью не забалуешь, она б сына в порошок стёрла в такой ситуации. Козлина ж!
Я вот тоже думала, что буду дружить с женой брата, ведь он у меня такой хороший, да и девушки у него всегда были отличные, а в жёны притащил какой-то пипец. Вся родня в шоке. И уж поверьте, никто брату за неё ничего не оторвёт, только вздохнут с облегчением.
Ну главное, чтобы не вам всем нравилась, а ему....Он же ее сам выбрал, его никто не заставлял. Если дети буду у них, то и отвечать за них должны будут оба.....Какая бы она ни была...Его выбор. Ваше право с ней дружить или нет, но с кем быть брату решать только ему самому. И если уж она такая плохая, как вы говорите, то надеюсь, что он хорошо подумал прежде, чем на ней жениться. Он же у вас хороший).
От детей не откажемся, но её на порог не пустим-это точно.
Брат-то ваш доволен пока?
То, что вам не нравится она - это вообще к его семье отношения не имеет. Она и сама к вам на порог вряд ли пойдет, зачем ей вы-то. Ей нужен муж и дети. А он раз двоих уже наделал, значит теперь за них в ответе.
Вообще не понимаю "ой я случайно беременна"...и что его прям силой в загс тащили? Если беременна, значит виноваты двое. О средствах предохранения должны оба заботиться. А особенно мужик, если он не готов стать отцом.
Видите ли есть ещё нормальные мужчины, которые женятся на беременных, а то что повёлся на её "да я пью таблетки, всё в порядке"-да, лошара и сам виноват. Но это теперь его проблемы. Второй тоже незапланированный т.к. она грудью первого кормила, сказала что залететь нельзя :)))
Мужик нынче темный, жена сказала, он поверил. Ему просто удобна такая позиция, а вы прямо как со свечкой стояли:))
Ваше все - спокойствие. Если хорошие отношения со свекрами, то хорошо бы заручиться их поддержкой на тему жилья.
А так - пусть подает на развод, имеет право, на словах соглашайтесь.
Ну и присоединяюсь к словам других - сделайте вид, что детей оставляете ему. Просто помашите ручкой и уходите утром из дома "искать работу". Лучше, если аккурат перед свиданием. Естественно, никакого обслуживания. Пускай святая фея прикинет, как она с тремя будет справляться. Думаю, надолго их не хватит и можно будет договариваться по хорошему. Даже если фея не сбежит и его не прибьет обратно, почти уверена, что можно будет договориться о том, что уйдет он (а за это вы детей на него вешать не будете).
И вообще поменьше резких движений. Пусть заодно ваш муж поверит в то, что останется многодетным папашей в реальности, по полной программе. А не будет получать чистых здоровых деток поиграться. А вы пойдете работать и зарабатывать на жилье себе.
Попробуйте, хуже-то не станет. Выгнаться всегда успеете, сейчас каждый день вам в плюс.
не понимаю - как можно рожать троих детей, не имея за спиной ни своего личного жилья, ни накоплений??
в наше время страшно иметь много детей, ну или имейте на здоровье - но надо четко понимать что если что - поднимать будете одни. Даже если бывший муж и хороший, то все равно все ложится на женщину.
Многодетные семьи - это для глубинки, где сильна клановость...
а что имеем в сухом остатке??? с мужем разведетесь, съезжать куда то придется...
Тем более что речь идет о чужом жилье. Собственник выпишет без проблем по месту прописки мамы!
Надо ему - пусть собирает манатки и валит к своей фее. Даже если это его квартира на 100%.
Дети прописаны, все трое
А что свекры думают по этому поводу?
Не порите ерунду. Вы по нашим законам судите по разделу "Правовые вопросы"?
С бабулькой, в деревне....
Найдите такую бабульку))), я прям посмотрю, как вы это быстро сделаете))).
При этом не важно что думают свекры
Теперь бывшего супруга выписать вообще не проблема (в данном случае это и не требуется). Но зачастую откладывают выселение, чтоб дать возможность снятому с регистрации подобрать другое место жительства
И что помешало собственнику жить в квартире? Вы хоть законы немного почитайте прежде чем фантазировать
Поэтому один из родителей обращается в ФМС с заявлением и документами, а другой даёт своё письменное согласие. Либо вместо письменного согласия - решение суда.
Несоблюдение этого порядка означало бы нарушение сотрудниками ФМС законных прав одного из родителей.
Врач реанимации выходит к родственникам больного, те кидаются к нему:
- Доктор, есть надежда?
- Ну, смотря на что вы надеетесь....
А у вас были сомнения?
И кстати, к слову, может Вы там в Канадах не знаете, в России, какой бы глухой и неразвитой она вам ни казалась, на стороне матери с тремя детьми будут стоять и суд и опека. Так что , не сгущайте краски ;)
Он придет и скажет, что нужно выписаться потому что уезжает в другую страну на ПМЖ, и никто не в праве ему отказать!
Сейчас вы в совершенно идиотской ситуации, потому что если свекры захотят, то они вас выпрут с вашими вещичками, причем совершенно законно.
Берите кого угодно в союзники, пусть муж думает, что вы оставите детей ему (идеально, чтоыб он рассказал это своей зае, то-то она обрадуется).
Оченнь подозреваю, что просто после рассмотрения такой возможности, и уж точно после донесения ее (возмоности) о феи групповая динамика сильно изменится.
Автор утирается соплями и идет нафиг!
А если уж начинаешь ставить ультиматумы, то должна быть готова к тому что вариант может быть не однозначный.
"Как миленький стал привозить деньги" - просто дурак, на такой глупый блеф не купится ни один нормальный мужик.
"Если муж автора не совсем маргинал, мнение окружающих для него хоть что-то значит, значит он не сдаст никуда детей, просто потому что побоится имидж испортить" - если он может поверить что его жена может сдать детей в детский дом, то значит в его обществе это не осуждается. Играть хорошо, когда нечего терять, а автору есть что терять. Уж лучше какие то алименты чем никаких вообще! И я уж не говорю о том что риск потерять детей совсем у автора не маленький!
У автора ситуация такая, что страшилок можно придумать множество, но зачем?
а уж как счастлива будет фея, вы себе не представляете!
Далее - отказ от родительских прав не всегда освобождает от родительских обязанностей. Ну тут уже юридическая специфика.
Еще далее - если там фея такая принципиальная и честная, что не хочет секса, пока мужик с женой не расстался - то как она посмотрит на мужика, который физически привез своих 3 (!) детей к воротам ДД и отказался от них? Подореваю, что она вобще не в курсе, что там и как.
Еще далее - даже если что он, что фея сделают это, не моргнув глазом - вы себе реакцию общественности представляете...И родичей, соседей, и всего прочего. Обычно подлости проодят. потому что они замалчиваются. А представьте себе - все будут знать, что "это тот самый Васька, который бил жену" или "тот самый петька, который выгнал ену, а детей попытался в детдом свезти" - знаете, разница есть, ДАЖЕ в условиях самизнаетегде.
ну и еще далее - отказ от детей означает "раз и навсегда". То есть никакого бщения с ними, никакого влияния на их судьбу и икакой помощи - даже когда они вырастут. И уж конечно, дети будут в курсе, им не получитя петь песен, что "плохая мама разлучила папу с вами".
Знаете, осознание этого обычно отрезвляет...
Меня вот нет. Не они меня содержат, чтобы что-то мне вещать. Просто пойдут накуй дружными рядами. а если мужик в люби, так "зая" очень оценит, что он пошёл против всех ради их отношений.
Когда дети не нужны ни отцу ни матери дети оказываются в детском доме!
С чего вы решили что этого не будет? Если мать готова кинуть детей, то чужой тете ее дети нафиг не сдались.
Чтобы отправить детей в детский дом никаколго разрешения матери не нужно - достаточно просто привезти их и оставить!
Думаетет если мать пишет отказ от ребенка, то ее принудят ребенка забрать? Не смешите людей!
Не пишите фигню!
В данном случае если оте6ц выкинет детей на улицу то органы опеки будут обязаны пристроить детей в детский дом, и начать процесс лишения родителей родительских прав!
Если местожительство матери не известно, а отец бросил детей в приюте, то что дальше с детьми делать?
Не будет ему счастья.
Я помолюсь за вас, и вы молитесь.
Автор, держитесь. Смотрите по обстоятельствам, вы своего мужа лучше знаете - можно взять на понт и оставить на нем детей (бедные дети, они-то ни в чем не виноваты. Уверена, что папашка столько гадостей про маму им успеет наговорить :( ),
или просто тупо уходите в отказ - никуда не пойду, тебе надо - ты иди, дети прописаны здесь, а я их мать и вообще пойду завтра подам на алименты в браке, а разводиться - нет, не буду, я тебя люблю и точка...
а насильно вас суд с тремя детьми будет дооооооолго разводить, его фея ждать устанет.
Не уйти она не может, квартира даже не мужа.
Квартира там да, не мужа, так что не ему её гнать, а позиция ХОЗЯЕВ квартиры в этом вопросе пока не ясна - всё только наши тут домыслы.
Автор, я дам Вам совет лучше - родите мужу четвертого, отомстите! А че?! Пока секса с феей "нет".
А после пусть свекры выгонят вас всех шестерых на улицу, имеют полное право.
вы тоже рожаете бездумно? а если что где будут жить ваши дети не думаете?
от того,что женщина родила, ее автоматом жильем не наделяют.
Для меня как раз ужас, когда тупые курицы рожают и орут направо и налево, да куда он денется, я ему масегов родила. а когда девается, оооо, ту начинается, он мне обязан, да я .....
да ты ничто и твои дети тоже, и это твоих рук дело.
У детей ДВА родителя, и думать будут оба.
Оставит она ему двоих старших, например, и пусть кувыркается.
оба родителя кто спорит?
квартира только на автора не распространяется
оставит двоих? а их кто то возьмет? что тогда делать будет?
и пусть автор кувыркается + оф. алименты мизерные.
Автор в отпуске по уходу, так что с нее пока никаких алиментов стрясти не удастся. Да и потом, кто ей мешает "нарисовать" минимальный доход. Ведь это так делается?
У автора есмть родители. Теперь их очередь заботиться о внуках.
Причем алименты стрясать никто не будет. Мужу достаточно сказать в суде что он не готов нести ответсвенность за детей!
Но я все-таки верю, что вменяемых людей на земле больше, и если многодетный папаша окажется таким *даком, что откажется от детей, то свекры их не бросят.
А если и эти бросят. Ну что же, автору можно только сочувствовать.
А теща с тестем детей бросят просто легко? А чего? Свекры богатый вот пусть и обеспечивают их доню жильем!
Почему вы родителей автора считаете людьми которые не обязаны помогать внукам а свекры обязаны?
Теща с тестем как-то еще помогут, по мере возможности, свекры жилье уже предоставили семье на свадьбу, их никто не неволил и не заставлял.
Могут отнять, я не спорю, а могут и не отнять, все только от них зависит.
Нельзя заставить человека ухаживать за ребенком приказным тоном.
Чем теща с тестем помогут? Они и себе то на жилье не заработали и дочку такую же лентяйку вырастили.
Ну вот на свадьбу предоставили, на развод обратно заберут. Это их право!
Право есть - я это написала уже много раз, но они могут им не воспользоваться, а могут и воспользоваться. Не Вы это решаете, однозначно :)
Не случайно детей из неблагополучных семей забирают.
Нет у нее права, точнее есть право отказаться от детей, и точно такое же право у мужика.
Ни один суд не оставит детей человеку который прямо в суде заявит что не будет он ни купать, ни кормить, ни воспитывать.
Это матери должно быть стыдно от детей отказываться. У него ведь тоже квартиры своей нет.
Думаете любой мужик вот так запросто сможет это сделать?
Если он сейчас детей выгоняет, то о карме он не беспокоится.
Далеко не каждая мать оставит детей с мужиком которому дети нафиг не нужны!
Одно дело сказать жене - езжай к маме, а друзьям "она от меня ушла, хнык, я несчастный", и совсем другое устраивать такой цирк с конями, который Вы предлагаете.
Если женщине физически некуда идти, то оставит. Какой-никакой, а он отец, и раз их трое, значит какое-то участие в воспитании принимал.
Женщине есть куда идти - у нее есть место прописки.
Не оставят детей отцу если он будет против - он ведь еще и работает.
Или у нас все-все живут в собственных квартирах, и прям в съемных никто детей не рожает?
Оставят отцу и определят проживание матери, чтобы ухаживала за детьми :) Пжалста.
Прикольно.
- Привет Вась, как дела, как Маша, как твоя банда, не болеют?
- Привет Петь, банда в ДД, они мне просто надоели, а жить им больше негде, вот пришлось сдать, а Машу я выгнал.
В остальном все ок - приезжай, с новой женой познакомлю.
:)
А вот муж может. Может просто взять и продать квартиру!
Так поступают нормальные люди.
Свекры не обязаны кровно заработанное дарить безмозглой тетке
тоже бы выгнали с внуками на улицу, даже не поговорив и не предоставив свое жилье во временное пользование?
Но и невестка не рожает троих, мозг имеется. Если бы плодилась в моей квартире, и развод, у нее не было бы преимуществ, она идет к себе домой, некуда детей, оставляй. Безусловно нужно время на переезд, особенно если дети в саду. школе.
за детей несут ответственность ОБА, и невестка не сама по себе плодилась, как вы выражаетесь
от мужа можно получить тока алименты
свекры не несут ответственность за решение взрослых людей
автор идет к своей мамО и получает алименты
чем такой вариант лучше, чем я предложила?
А вам хочется. чтобы "такие вот мамаши" прививали сыновьям,ч то нахлебниц. способных только бездумно плодиться нужно терпеть всю жизнь? не дождетесь!!!
мой сын, кстати, нашел вменяемую девушк,. которая не побежала в моей квартире стремительно размножаться.
Моя квартира - это старт,чтобы не тратить деньги на съем, невестка там живет ровно до того момента, пока я разрешаю. Если она, как автор, начала бы безудержно рожать, при этом не заработав ничего, при разводе - это ее проблемы.
И именно,что у моего сына есть мама. которая способна была заработать больше, чем одну квартиру для себя, как и у автора. А вот родители автора сами ютятся в однухе и помочь дочечке ничем не могут, чьи это проблемы?
я прагматик. сопли и слюни посторонних безмозглых теток меня не трогают. И я отталкиваюсь от себя, почему не строчила детей как пулемет, работала и заработала, и почему я должна теперь отдать какой то невестке что то, которая палец о палец не ударила, но зато настрочила детей?
бахальство не самое лучшее качество...даже для прагматиков;)