Как "отучить" мужа от шансона?
Семья у него нормальная. Сам тоже. Не сидел, не пьёт, матом не ругается. Единственное, в 90-ых служил в милиции, сейчас юрист. Добрый очень. Всегда всех защищал, никакой агрессии, никаких жаргонов и мата.
Откуда в нём тяга к такой "музыке"? Это ж не выносимо. На вызовы в телефоне стоит какой-то ужас, меня передёргивает каждый раз. Прошу - не меняет, нравится ему. Спасибо, хоть в машине при мне не слушает такое. Я со своим Френком Синатрой для него как из другого мира - в одно ухо влетает, из другого вылетает, и снова здрасьте - владимирский централ.
Когда занят чем-то, может включить на компе свой плей-лист. У меня уши в трубочку.
Многих хороших песен, в т.ч. и шедевров он попросту не слышал. Слушает, говорит, нравится, да. Но и от своего не отказывается.
У меня от таких мотивов может сексуальное возбуждение пропасть, угнетение духа какое-то))
Это лечится (не у меня)?
Я никогда не считала себя вправе учить кого-то, навязывать, высмеивать, критиковать. Но это... срамота какая-то. Приличный же человек.
Забить? Продолжать прививать чувство прекрасного? Попить персену?
Если вкусы не совпадают, то я бы с ним даже встречаться не смогла. Один раз услышала бы это "небо в клетку" и сбежала бы. :)
Я даже не находила общих интересов с теми, кто слушал что-то не то :) Ну, так получалось.
Общаться-то можно с кем угодно, но жить... неее. Как вон у знакомой муж слушает "у меня гранитный камушек в груди" (блевотный смайл)
Вообще, шансон бывает разный. В том числе, вполне качественный и приятный на слух. И у него не зря так много поклонников. И, кстати, далеко не все эти поклонники - урки, алкаши и т.п.)) У меня - интеллигентной московской девочки - тоже в юности был период увлечения шансоном) Недавно разбирала свои старые кассеты, свезённые на дачу, так мило: рядышком стоЯт Штраус, Моцарт и Круг с Асмоловым)))))))))
Откуда у русских баб манера строить мужиков?
Что у него не может быть иных предпочтений (в т.ч. и музыкальных), как истинно правильные - то есть ваши?
А если я вам скажу, что многие называют Синатру старой шарманкой, вы перестанете его слушать???
ЗЫ. мой муж - поклонник AC/DC и прочей подобной штукенции, что теперь - пристрелить мне его?
Поставьте ему "старый" шансон, типа Розенбаума Мурка и прочая,там хоть мотив, голос и смысл есть... Ну какой-никакой все же...
http://www.youtube.com/watch?v=3_7_QelFB58#t=54
Текст песни А.Розенбаум - Мне пел-нашёптывал
Александр Розенбаум Зойка
"Но камень мой - всегда алмаз!"
http://www.youtube.com/watch?v=EmWHsQ79NFE
Александр Розенбаум - "От звонка до звонка"
http://www.youtube.com/watch?v=jxW62dWEuao
Александр Розенбаум - Гоп стоп"
"Ты шубки беличьи носила,
кожи крокодила, все полковникам стелила,
ноги на ночь мыла...."
http://www.youtube.com/watch?v=FOZNFxCO3Zs
Можно ли присадить человека на какой-то стиль музыки? Скажем, сводить на классный концерт, пусть впечатлится?
то есть, не на классику, которая ему пофиг... и будет только раздражать....
что-то типа БГ, может...
еще вариант... если он "застрял" в 90-х, значит, ему ТАМ удобнее...
значит, на концерт из 90-х...
а уж потом... смотря на его реакцию... двигаться куда-то глубже. или дальше.
https://www.youtube.com/watch?v=glTt1pSsE_E
и вот что странно - у меня ребенок в животе постоянно в маршрутках слушал шансон. думала, все, кирдык. а любит металлику и deep purple
"Нарабатывая себе репертуар, он вдруг не без удивления, полагаю, обнаружил, что некоторые из так называемых «блатных» песен, которые охотно пелись в ту пору в московских компаниях, на самом деле имеют вполне определенных и весьма интеллигентных при этом авторов, что, кстати сказать само по себе вовсе не исключительное явление в русской культуре, характерное только для этого периода. Д. С. Лихачев в своих воспоминаниях особо заметил, в частности, что член-корреспондент АН СССР, известный литературовед Леонид Тимофеев, в молодости сочинил чрезвычайно популярную в подонках общества – у шпаны – песенку:
Купите бублички,
Горячи бублички,
Гоните рублички
Ко мне скорей.
И в ночь ненастную
Меня несчастную,
Торговку частную,
Ты пожалей…».
То же касается и репертуара 1950-х годов. Так, например, «Шумит ночной Марсель» был написан Н. Эрдманом, «Девушка из Нагасаки» («Он капитан, и родина его – Марсель…») – В. Инбер и т. д. Попутно, пожалуй, следовало бы заметить, что невежество Высоцкого в этом смысле не было чем-то исключительным.Об одном из вечеров тех лет вспоминает Инна Гофф:«…Нас позвали послушать Рязанова. Оказалось, что он играет на гитаре и охотно поет в компании. Такая компания подобралась. Пригласили и нас. Когда после ужина все приглашенные собрались в чьем-то просторном номере и Эльдар взял в руки гитару, вошла Вера Инбер в голубом вязаном платье.
— Я вам не помешаю?
Рязанов смущенно покосился в сторону двери. Там сидела Вера Инбер. Он даже проговорил что-то, как бы заранее извиняясь перед ней за песню, которую вынужден спеть.Нет, не все забыли о том, что здесь сама Вера Инбер. Интеллигентная, пожилая поэтесса…
Но продолжали упрашивать. И Рязанов запел:
Он юнга, родина его – Марсель.
Он обожает ссоры, брань и драки.
Он курит трубку, пьет крепчайший эль
И любит девушку из Нагасаки…
Эльдар опять покосился в сторону двери и, поперхнувшись от неловкости, продолжал:
У ней такая маленькая грудь,
На ней татуированные знаки…
Но вот уходит юнга в дальний путь,
Расставшись с девушкой из Нагасаки…
У-уф!.. Оставалось теперь спеть до конца. Конец, как и подобает песенке такого сорта, был самый мрачный. Не лишенный, впрочем, социальной окраски:
Приехал он. Спешит, едва дыша,
И узнает, что господин во фраке
Однажды вечером, наевшись гашиша,
Зарезал девушку из Нагасаки.
Он кончил петь, и от дверей раздался протяжный, мечтательный возглас-вздох: «А чьи слова-а?..»
Да, то были стихи Веры Михайловны Инбер — продолжает Инна Гофф. – Стихи, напечатанные в Одессе, в 1922 году. В книге, названной ею «Бренные слова». Она есть у меня. Величиной с ладонь, без обложки, пожелтевшая книжица. С пометкой букиниста на последней странице. Я обнаружила ее уже после. Прочтя заголовок, вспомнила зимний вечер, песни под гитару и подумала о тщете споров о вечном и бренном…»
Мы такую музыку слушаем только через хорошую акустику и достаточно громко. По-другому такая музыка не воспринимается. Это же Metall.
Не могу даже представить, чтоб кто-то мне указывал что слушать. Может, еще и радио в машине отключить?? У меня там всегда шансон или авторадио.
Ну да, я тоже юрист :)))
Я была рядом, терпела. Потом у него заиграл Сплин. Вот такой странный список был. Я выдохнула.
На самом деле проблема смешная, да. Но мне немного за него стыдно бывает, когда у него телефон звонить начинает, к примеру)) Такие привычки меняются?
https://www.youtube.com/watch?v=dbc6TM4-mOc
Скажите спасибо, что на частушки Сектора Газа. :-9
Шансон это песня в стиле кабаре. А вовсе не правильные пОцаны, этапы, тюремная романтика и наколки "не забуду мать родную".
Здесь шансон, это вот такая вот музыка.
БМ обожал шансон. Однажды я вычитала, что шансон любят мужчины, неуверенные в себе. Тогда еще удивилась.
Время показало, что это так) До жути неуверенный в себе мужик... И безответственный.
Дрянью был ПикнФлойд,Рамштайн, Металика...рок, тяжелый рок.
А я обожаю Рок и прогрессивный Рок и тяжелый.
И муж такой славный оказался :)