Почему нет друзей.
Есть дом, банька, куча заготовок, зайди кто нибудь стол накрою, баньку истоплю. Осточертело с мужем на пару, мы друг друга уже давно без слов понимаем, в доме вдвоем молчание и шуршание, я смотрю сериалы, он пилит в гараже очередной шкафчик.
Я понимаю почему, мы в Москве хоть и живем 20 лет но одноклассников тут нет. Переезжаем часто, из комуналки в квартиру постепенно. Не работаем мы, бизнес у нас, коллег нет только конкуренты. Звезд больших не схватили, приемы и выставки это не про нас. Детки уже взрослые, нам по 40. Вот некого пригласить в гости, с кем то куда то пойти, поехать, даже поговорить интересно с другой семьей. За все это время есть у меня подруга, с которой с колясками еще катались, и то только потому что беда у нее случилась овдовела и помощь от меня была глобальная, так и дружим приезжает. Еще семья одна моложе нас с детками, но дружба кончается потому что переехали на 2 км дальше и уже не в гости не зовут и к нам не хотят.
Как находят друзей?
Очевидно, у вас тоже никогда не было никаких интересов в жизни кроме маленьких детей?
Я например, читать люблю, кино смотреть, медициной, психологией и педагогикой интересуюсь, если вдруг сваливается счастье в виде свободного времени, то мы семьей идем в аквапарк, музей, кино, театр, зоопарк, можем поехать с горки на ледянках или горных лыжах кататься. Но много свободного времени у нас просто не бывает. Не понимаю, когда люди пишут об интересах - что они имеют в виду?
То, что "вам хватает", как вы выразились, тоже служит показателем. Т.е. нет стремления к совершенствованию, нету желание изучить новое.
То, что все от вас именно бегут, может также означать, что вы неприятны в общении. Возможно, не интересуютесь собеседником, все критикуете и замыкаете на себя.
Не, серьезно, мне как человеку глубоко семейному и имеющему не очень много друзей, интересно - что это за интересы такие?
А на одной из работ, например, вообще ничего личного не принято было. Ни дружбы, ни обсуждений чего-то личного. Только по работе.
Еще на одной я сидела одна в кабинете. Иногда кто-то заходил. И дважды в неделю 17-летняя практикантка сидела два часа.
А сейчас у меня как и у автора свое дело, небольшой бизнес. При таком раскладе я и вообще мало вижусь с людьми, да и обсудить свою работу с оставшимися еще друзьями не получается.....
Муж может все по строительству, все тонкости ремонта и строительства, начиная от проектирования и геодезии заканчивая шкафчиками и полочками.
Много где побывали и в Австралии и на Байкале, есть чем поделится и рассказать.
Вроде, мы интересные люди, гостеприимные.
В поездках всегда заводятся знакомства, поддерживаем их, но все далеко по всему миру разбросано. Поддерживаю знакомства в инете.
Вот сейчас скайп вызывает из Владивостока, я им костюм на хэллоуин отсылала, наверное хотят рассказать.
Будучи строителем, думаю, тоже, если работать в команде хотя бы переодически.
Если любите готовить, вот запишитесь на какие-нибудъ кулинарные курсы, финансово примерно по вашему уровню, может там познакомитесь?
Муж не строитель, это хобби, стоить для себя.
Кулинарные курсы? бред какой то, я в 40 лет пойду на кулинарные курсы? Я вообще не понимаю какие могут быть сложности в приготовлении чего то. Я встречу там кого?
Нет, это не бред. Кулинарные курсы сейчас очень популярны среди определенного слоя.
Подумайте об этом. Такое обращение редко кому нравится.