обозвал идиоткой и многое другое..
Мужу 35, мне чуть меньше, в браке 10 лет, 2 детей. детьми полностью занимаюсь я..старшему 9, ходит в школу, в спорт школу, я без машины таскаюсь с ними в любую погоду пешком..очень тяжело.готовка, уборка, больничные, стирка, уроки, доп занятия и пр на мне.он по субботам ездит за продуктами..ну может по хоз части дома что-то сделать (прибить/привинтить/починит и пр..в этом плане он молодец..но это же не каждый день)
Неделю назад поругались из-за фигни, как покажется на 1й взгляд: муж занял мое место у стенки (ранее он сам хотел спать скраю, т.к. ему так удобно, поэтому меня подвинул к стенке. Но потом у него вдруг заболела спина и он решил меня подвинуть от стенки, при этом не спросив меня и не попросив. т.е. просто поставил перед фактом. даже не обсуждая. хорошо, я легла, в итоге по утрам у меня болит горло от открытого окна, не открывать не можем, т.к. душно очень. Тем кто напишет, отодвиньте кровать и т.п. отвечу сразу что не можем, т.к. места очень мало. Я сказала, что по утрам болит горло, что хочу вернуться на свое место, на что он ответил, что нет.)
Далее..в прогшлую пятницу в 9 вечера он собрался спать, сказал, иди укладывай детей, я спать хочу. Я попросила 5 минут, чтобы принять душ и тоже вместе с ними лечь, т.к. я тоже очень устала за неделю, а младший (1.5г) укладывается долго и я просто могу уснуть, укладывая, поэтому хотела сразу в душ. начал орать, что нет, т.к. он хочет спать и я должна сначала уложить спать, сказала, что сделаю так как считаю нужным и что вообще он спит на моей половине. он психанул, ушел на пол. на след день не общались, я опять легла к стенке, он пришел и потребовал чтобы я освободила его место..я охренела, конечно, сказала, что мог бы попросить меня, он начал выяснять отношения на повышенных тонах..я уступила, чтобы не ругаться при детях, так и сказала..на что он мне ответил: "Идиотка". и лег спать.
на утро я ему сказала, что это ненормально и что он эгоист, он ответил, что это я эгоистка,т.к. съела пирожные, которые принесла его мама, ему ничего не оставила и что он тоже хочет есть сладкое, что моя мама передает (я в шоке, просто он почти не ест сладкое, всегда все отдает нам, а тут его якобы не спросили при том что пирожные лежали дня 3 и он к ним не подходил. я сказала, что больше пальцем не трону то что передает его мать.. кстати, я ему всегда предлагала гостинцы от момей мамы, он всегда отказывался)...
итог: неделю не разговариваем..уходит рано, когда еще спим, приходит с работы когда уже спим (часов в 9,30, раньше всегда в 8 дома).
У нас кстати с ним недавно появилась договоренность, что в воскресенье отдыхаю я, т.к. он меня раньше почти никуда без детей не пускал, а в пятницу отдыхает он (заканчивает работу в 5, сокращенный день). так вот вчера он пришел около полуночи...
я его ни о чем не спрашиваю..так противно..
ну попроси ты по человечески, ну конечно я бы уступила...но зачем так? я ж не раб и не животное...
я не собираюсь первая к нему подходить..обычно я всегда начинаю мириться...теперь не хочу..хочу чтобы извинился и за идиотку и за то что послал и за то что повел себя так...
я недавно начала работать дома удаленно, в месяц выходит тыс 15-17, работаю когда младший спит. надо сейчас прикус исправлять, брекеты ставить ок 100 тр.+ лечение нескольких зубов) озвучила ему суммы. он сказал, ладно, пусть это будет тебе подарок на рождение младшего, учитывая, что ты так и не решила, что тебе подарить. я согласилась. и когда встал вопрос о внесении аванса, он сказал что на брекеты мы не договаривались..я офигела..т.к. точно помню..долго спорили, я разозлилась, сказала, раз так то пусть вернет мне декретные, которые ему отдала по его просьбе 1.5 года назад, и я сама оплачу все.. он сказал что денег нет и ничего возвращать не будет. в итоге согласился дать половину (50 тр)+ лечение.
говорит, раз ты такая взрослая и самостоятельная, работаешь (он был изначально против работы, я ему не сразу сказала даже) то и оплачивай все сама...
я и так покупаю вещи, косметику и пр сама,маме летом деньгами помогала, там была сложная ситуация..т.е. запаса у меня как такового нет..
да, еще он мне сказал неделю назад при ссоре, когда я его в очередной раз попросила вернуть декретные, что "может тебе и невинность еще вернуть?" (он у меня был 1й мужчина) я ему ничего в ответ не сказала..как то все это унизительно...
извините за много мыслей, просто накопилось и хочу понять как дальше действовать..
А мужу не столько чистота в квартире нужна, сколько банальный СЕКС. Вот так вот.
Что делать, спрашиваете?
Скидывать со своей шеи всё то, что вы по собственной инициативе взвалили на нее. Не успели убраться? Ну и фиг с ним.
Не приготовили? Пригласите мужа в ресторан ( в след.раз ему станет стыдно, что не он проявил инициативу).
Пол помыть? "Милый, спину защемило. Не могу наклоняться"
Верю, что тяжело так менять установленные порядки. Это произойдет не быстро.
Самое банальное то, что мужу вашему нужна не домработница+повариха+нянька, а ЖЕНЩИНА.
Иначе он пойдет искать эту женщину за пределы вашей чистенькой квартиры.
по поводу взвалили: мой муж из тех, кто считает, что дети, семья и кухня должны быть на жене...
например, недавно ходили к кафе, потом пошли на дет площадку. я его попросила походить с малышом, на что он ответил: " ты мать ты и иходи, а я плачу в ресторане".
И просто ваш муж ОБНАГЛЕЛ! Вот и все. Конечно, нести корону с надписью: "Я - кормилец и добытчик" - легче легкого. Вот он и откупается от вас с детьми этим "я-добытчик". Самомнение у него, гляди-ка, ого-го.
Не может со своим ребенком погулять!
Но скажу вам по секрету, что такими наших мужей делаем ... МЫ сами! Да-да! Именно тем, что берем весь быт и хозяйство на себя, и привыкаем быть такой лошадью.
Ждем благодарности и понимания, а мужья наглеют и начинают пинать по заднице. Приговаривая: Нннно, пошла!
Не знаю, фея ли там или нет. Но прежде всего, верните к себе уважение!
Чувствуется, что вы с самого начала соглашались молча на такие заявления, вот и "вырастили" муженька. Приучили, что с вами так -можно.
Хамло он, противно даже читать. мерзкое хамло.
Вот поэтому меня слово "семья" ассоциируется в невероятной теснотой.
Тоже постоянное рубилово на тему кто будет где спать и кто больше конфет за день съел))
Только им 10 и 6 лет))))
Баба точно есть. Нужен им секс. Если никого нет на стороне, а хочется, они вокруг жен покрутятся, пойдут на компромисс, чтобы получить Секс.
Здесь правильная стратегия, чтобы сохранить семью, плюнуть на разборки, хозяйство и стать ЖЕНЩИНОЙ для своего мужа, хотящей секса, стонущей от удовольствия. Либо терпеть, что он свое будет на стороне добирать, а вы только должны.
и от того все труднее не сорваться на начальнике и подчиненных )))) и жена ... ой то есть муж, зараза, лучшее место на кровати занял ))))
Читаю про Вас и вижу себя. Я в такой же ситуации "пою и танцую" с двумя маленькими и вечно болеющими детьми. Помочь особо некому, поэтому, ни на работу, ни за собой последить. Мою громадную работу в семье он не ценит. Говорит, что я бездельница, т.к. не работаю. Он много раз позволял себе вещи, которые не прощают. Но я терплю по инерции. Нет смелости разрушить устоявшуюся жизнь моих детей. Мне как бальзам на душу, что Вас здесь поддерживают, и говорят, что поступки вашего мужа не допустимы. А я уже не понимаю, что допустимо, а что нет. Пропала чувствительность к обидам. Я не думаю, что в вашем случае есть другая женщина. Просто у вашего мужа такой характер. Нет достаточно благородства, чтобы ценить то, что вы делаете. Я как-то на Еве писала про свою ситуацию. Так меня заклевали. Типа я размазня и домашняя курица. Хочется (все еще хочется) как-то перепрыгнуть через себя, стать более организованной, все мочь, что хочет от меня муж. Не знаю, чем это кончится для меня... Пишу просто, чтобы Вас поддержать и что-то понять самой.
Отберет детей? ну что вы сидите как зайчик и боитесь. Куда он их отберет? Кто с ними сидеть будет, пока он на работе. Да бросьте. Он реально нашел свою жертву. А вы согласились на это. В свою единственную жизнь. Какой-то м*дак вам будет ее съедать. Эх вы
Мне кажется, женщина сможет всё, даже горы свернуть и мясо на кости нарастить, главное не бояться и действовать!
Скажите, Вы сами на развод подали? На момент развода Вы работали? Я так поняла, что ребенок с Вами остался?
Мы еще с бывшим уже мужем еще полгода вместе жили. Как соседи. Разъехаться никак не могли. И за эти полгода он вдогонку нервы потрепал хорошо, но я уже в то время была неуязвима..
А через 15 минут после того, как температура спала - звонок в дверь! подарок от мамы приехал. И у на с тут всё отлично, он же больным ребенка не видел.
Держитесь.