мои проблемы - это мужа проблемы
Вчера завязался разговор с мужем вечером и перерос в ужасное выяснение отношения. До часу ночи воевали и спорили на повышенных тонах.
Моя проблема, я экономлю на себе (одежда, уход за телом и пр) и злюсь за это на мужа. Если выбираюсь наконец в магазин, покупаю все серое и невзрачное. Редко делаю маникюр, хожу к парикмахеру. Это уже подсознательно во мне сидит. Я понимаю что мне нужно и не делаю этого. потому что все зависит от настроения мужа, иногда он не обращает внимания на мои растраты, а иногда будет морально убивать за желание, например, купить абонемент в бассейн.
Вчера он заявил, что я могу, конечно, и косметолога посещать и маникюр регулярно делать и в бассейн ходить и на массаж - но только это все растраты будут на моей совести. И что "ноги нужно вытягивать по размеру своей кровати". И что проблемы с одеждой у меня из-за отсутствия вкуса (предположил он). И что вещи я не умею подбирать под особенности своей фигуры, у меня короткие. ноги и большой зад. Я невысокого роста, подчеркнул он. И вообще, я последняя дура, что этими разговорами унижаю его мужское достоинство, мол подчеркиваю, что он мало зарабатывает.
Исходники: мы оба работаем, я в офисе где просто необходимо выглядеть хорошо.
Пришла теперь к тому, что снова нужно будет на себе экономить. Ибо наша зп по его мнению, оч низкая (85тыс руб, на пересчет) для посещения бассейна и покупки зимнего верха.
Бюджет общий, все доходы складываем в одно место, я могу взять сколько мне нужно.
Шо делать?
ужасно интересная метафора с размером кровати, это основа философии вашего мужа. Ему тоже удобно не зарабатывать больше. Кровать будет уменьшаться, он будет скрючиваться чуть больше, вернее, вас заставлять))
Очень сложно нарушить баланс в вашей семье, все так хорошо настроено. Но если все-таки вы поймете, что эти ограничения, это недышание полной грудью тогда, когда это просто необходимо прежде всего -у вас в голове, то начнете сознательно о себе заботиться.
Не экономьте на себе и не злитесь за это на мужа. И вообще не обсуждайте с ним, сколько вы на себя тратите.
Вы же написали, что деньги Вы можете брать- они общие. Ну так и берите ( в пределах разумного)...
Надо к парикмахеру - берете и идете, надо одежку- то же самое..
Мужа в обсуждения втягиваете толтько в ситуации, когда он высказывает свою позицию ПРОТИВ, а не до свершившегося факта. А то, я представляю:
-Дорогой, я возьму Х денюжек на маникюр
-А зачем тебе?
------ ну и понеслось :)
Маникюр, прическа, одежда, обувь - это норма ( в пределах бюджета, а не "хотелки")
- На работе я обязана выглядеть хорошо.
Это все, что вам нужно говорить. Спокойно и уверенно.
Офигеть! В стране жопа, а она о своём внешнем виде думает!
А вообще, уже давно поняла, что ты дура непроходимая. Муж с тобой из мазохизма живёт, наверное. :)
Скорее всего мы с мужем нашли друг друга, оба дураки.