Неужели это норма?
Напишу что ли. Наболело. Опять с мужем поссорились. Спали утром, часов в 7 дети проснулись, и побежали играть ( 9 лет и 3 года), я слышу, что мелкая встала, думаю, ну сейчас , вот минутку еще полежу и встану. я Тут муж подрывается и убегает к детям ( что крайне , ну оч крайне редко он делает), я, естественно , тут же вырубаюсь. Минут через 10 залетает в комнату с криками "Ху ли ты лежишь? Встала быстро!!! ни меня не слушают! Слышь ты, чо лежишь?" И все это с диким ором. На что я ему ответила "Иди отсюда".
В итоге он страшно на меня обиделся, сказал, что я его не уважаю, раз так отвечаю, побежал вещь собирать, сказал, что не хочет с нами праздники проводить, что не заинтересован в отношениях со мной. Не уехал, но все праздники промолчали, не разговариваем уже 5-ый день.
Неужели это нормально?
У моего мужа тоже недавно был заскок нехилый. Проехали.
Но вот на "не заинтересован в отношениях" я бы обиделась всерьез.
Дети мужа? А то он в вас не заинтересован, а в детях?
мне вообще уже все это самой надоело невозможно как. Когда только познакомились, он все рассказывал, какая его бывшая жена сволочь, что она его не уважает, что грубая, что всего с ним плохо разговаривает, неряха и все такое, а глупая, поверила, жалела его, старалась ну очень осторожно и бережно с его психикой обращаться, а он со временем такие кренделя начал выкидывать, что мама не горюй! И ведь главное, первые полгода общения держался изо всех сил, такой был зайчик, даже и не заподозришь. Шок был, когда случайно услышала, как он с отцом разговаривал по телефону, откровенно посылал его и орал. Я очень удивилась тогда, что он вообще так может, и еще больше, когда узнала, что родному отцу. Потом уже поняла, что он часто так с ними ( и с мамой тоже) разговаривает, и ведь главное, они его не одергивают! Почему? Ведь такое поведение в детстве надо корректировать.
Потом у нас ребенок родился, и понеслось!!! вот как тут некоторые пишут, не так лежишь, свистишь и прочее. А уже ляля на руках. И я в полной материальной зависимости. В общем, конечно, он себя так временами ведет, я не очень разбираюсь, возможно, он тоже из серии мизогинов, теперь правада. это уже не важно. Наверное, развод неминуем.
Года 4 назад ( мы 10 лет в браке) я очень боялась развода, просто как конец света воспринимала, на это он меня в свое время и поймал, но со временем ( после общения с пихологом и чтения литературы) я поняла, что это не так уж и ужасно, и что, возможно, есть жизнь после брака и развода, и может быть, я еще построю свою личную жизнь успешно. Но вот как сейчас, конкретно сейчас, себя вести? Как подготовиться к расставанию, и как вести себя с ним? Не общаться совсем не получится, дети ведь общие.
Подруга советует, мол, живи себе с ним в одной квартире,в быту проще,кваритру делить не надо, дети с вами обоими, под присмотром, и по деньгам это легче, а личную жизнь параллельно веди. А у меня в голове не укладывается, как так можно. Ну просто не представляю я, что вот я с кем-то познакомилась, и что скажу," ко мне нельзя, у меня муж дома! ", а после секса например, прийти домой и рассказывать мужу, какая чудесная погода и честно в глаза смотреть. Ну как так? Нереально... А вы что думаете? Как быть?
Очень хочется услышать позитивный пример. Понимаю, что развод в данном случае единственное решение, но все тяну-тяну, страшно.
Я в декрете еще, но на работу очень хочу,я свою работу очень люблю, но там есть два минуса- зп невысокая и график дурацкий, много сверх нормы работы, иногда по вечерам задерживаться придется. Вот чисто технически как забрать 1 ребенка из сада ( осенью уже пойдет), а вторую из школы, это до 18.00 надо уже с работы уйти... бабушек здесь нету, я сирота, сестра есть, но работает в Хабаровске. Няню нанять - сколько нужно платить , если с 18.00 до 21.00 договариваться?
Ну и снимать квартиру я не потяну, у меня зп 35.000 всего, если четверть от двушки, это будет 2,5 млн примерно, однушка где-то глубоком в подмосковье наверное, поправьте, если не права, я пока не изучала этот вопрос.
Помощи с детьми тоже нет, родители очень далеко. Детям было тогда 8 и 3 года. Первоначально постоянно просила соседей, подруг, кто мимо проехал захватил. Старший сам стал ходить домой из школы в 8 лет.
Потом наняла няньку на такие случаи когда ну никак не могла сама. Потом когда появился партнер вообще полегчало, стал он помогать. Я ещё и судилась почти 2 года, отсудила свою часть от квартиры и неплохие алименты! Я вам больше скажу, что когда от тирана освобождаешься, как буд-то карма очищается, всё начинает получаться, налаживаться...
Делите квартиру. Разъезжайтесь.
Рожайте третьего, чтоб уж наверняка.
Кем вообще нужно быть, чтобы всерьез интересоваться, норма ли - такая жизнь?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46
Нет, не считаю, что должны, это моё мнение *можно же его иметь, да?*. Современные методы воспитания несколько удивляют)) У меня куча знакомых, которые измотаны собственными чадами и они абсолютно не видят, что сами виноваты - позволяют абсолютно всё.
Раньше как-то никто не парился по поводу темперамента и характера ребенка, опрерировали другими понятиями - дисциплина, например, послушание))) А теперь это "нельзя ломать личность" превратилось в дутье в попу. В общем, это всё не по теме топика, поэтому давайте не будем развивать дискуссию)))
По теме, повторюсь - я считаю и поведение детей ненормальным, и автора с мужем. Любящие супруги так себя не ведут. Может и дети растормозы потому что в семье проблемы
"Ху ли ты лежишь? Встала быстро!!!" Для меня так такое обращение вообще дикость. Все остальное - неспособность мужчины справиться с детьми и шумящие дети - вполне нормально.