Как подняться с колен?
6 месяцев назад узнала о измене. Не знаю как прожила все это время. А сегодня я оказалась во всем виновата,сама.
В том, что любовница его подставила, и он одной ногой в полном крахе. В том, что живет не так, как хотел. В том что ветер сильный. Во всем. И теперь, то, что он живет со мною только из-ха детей, это месть мне за все. Я должна терпеть, молчать. И ничего я поделать не могу.
Всего год назад, он был самым лучшим мужем, отцом, мужчиной. Заботливым, нежным, любящим. А Спустя год его новых отношений, это чужой, другой мужчина. Я не могу поверить, что так можно за год измениться. Отвернуться от всего и всех, кого любил, дорожил,заботился.
Я раздавлена и уничтожена. Я пытаюсь барахтаться, но он прижимает сапогом.
13 лет вместе, 2 детей -дошкольник и 1 класс. Идти не куда. Квартира его, но не выгоняет, говорит терпи. Работа-хобби, на булавки так сказать. По его настоянию оставила хорошо оплачиваемую работу. И что теперь? Неужели терпеть? Я не хочу. Прошу не агрессировать, если не чего ответить, лучше пройдите мимо.
Живите самостоятельно. Причем совершенно не обязательно сразу разводиться, хватать детей и бежать или делать какие-то еще резкие движения. Ваше право и обязанность - найти тот путь, который будет самым простым для вас, если при этом вы пройдете по его голове, это будет только справедливо.
Терпеть что именно он вам предлагает? Вы вполне можете остаться в его квартире, но ни единым добрым словом, ни искрой тепла и нежности вы ему не обязаны. Ну живете с соседом, пока не решили квартирный вопрос.
А там дальше видно будет. Может этот мужчина придет в себя и справится вас снова завоевать (а это надо делать с нуля, заново), может другого найдете. А может и сами жить захотите.
Или то, что на работу не пускает? В принципе, если у вас есть возможность устроиться на хорошо оплачиваемую работу, то и фиг бы с ним... Тут терпеть необязательно, если невмоготу - устраивайтесь, детям няню или бабадеду, если есть кто у вас. Гнать будет - квартирку снимете.
Терепть и молчать необязательно. Можете буянить и орать - хуже-то все равно не будет, хоть пар спустите...
Также не раз мелькнуло, что говорит "живи - терпи". Поясните, как это выглядит? Что значит прижимает? Чего терпи?
А реальность изменилась. Тяжело это осозновать, больно, но надо.
А по поводу нас... Я анализировала, разбирала ситуацию. 3 месяца по этому поводу посещала психолога. И как вывод, моей вины вообще тут нет. Так случилось, а дальше как ком-наросло.
Соглашение об алиментах подписываете у нотариуса, график встреч (в данном случае дежурств) с детьми, сама на работу, детям няню вскладчину. Ничего нового.
У вас изменилась жизненные условия, вы потеряли кормильца. К счастью он остался у детей - уже легче. Вы не на вокзале - вообще отличо. Вы здоровы? Да вы счастливее чем половина населения этой планеты! Надо обустраивать свою жизнь - 1.добывать деньги на пропитание 2. Организовывать свой личный досуг. Занимайтесь этим.
А с разводом разберетесь когда на ноги встанете.
по описанию он полный неадекват. с такого станется начать с нее деньги за проживание в кваритре брать!
У нее сейчас состояние "собственность требует уважительного отношения". А ему зачем, она ж собственность. надо "человек предлагает партнерские отношения". Наверно не очень понятно но без изменения мозгов ситуация - тупик.
+1
Денег не дает - подавайте на алименты и восстанавливайте себя в профессии потихонечку.
Обвиняет - выработайте ответ стандартный. Что то вроде " да, я слышала , да, я в курсе".
Завязывайте его излияния на тему его говно-жизни слушать.
Любви требует? - простой ответ "нетУ у меня ее для тебя."
И всё без эмоций, просто констатация.
МЫ вам что должны сказать, что вы не виноваты? Так вы в курсе.
Что он вас предал? Да предал. О чем ему и скажите. Тоже без истерики. Буднично так.
Что вы можете быть счастливой? Сами знаете , что можете. Если захотите.
Что работать можете и жизнь устроить? Можете.. как и выше.
Что на рынке невест вас уже ищут))? Ищут! Я вам точно говорю. И нормальные мужики не перевелись.
Отделитесь от него мысленно. Учитесь жить без него даже если он рядом.
И главное: Если вы его в мыслях своих не отрежете, то он останется и попривыкнете, и будете с ним дальше жить, стоя на тех же коленях. Боль когда она постоянная притупляется.
Виновата в том, что он не стал олигархом. Что ему уже под 40, а он ничего не добился в жизни. В том, что я не та женщина, которая помогла бы ему таким стать. В том, что ему постоянно чего-то не хватало и он брал это на стороне. В том, что ему пришлось завести отношения с коллегой, т.к. в ней он увидел свое будущее, она готова была следовать за ним куда угодно, в том, что она сразу согласилась родить ему ребенка, а я никак не соглашалась на 3-го. В том, что когда узнала все не послала его, а попыталась сохранить нормальные отношения, потому что общие дети. И на контрасте он видел, что Лю не соответствует его ожиданиям. В том, что он скучал по мне, когда уходил и через неделю возвращался. В том, что Лю его бортанула так, что его бизнес накрылся, подставила по полной, брала большие деньги со счетов, слила все конкурентам и работает на них, а он продолжает ей платить зп. В том, что она скоро родит,а он не сможет видеться с ребенком, потому что мужик этот ей больше не нужен.
И он открытым текстом говорит мне, что не любит меня. Что я нищебродка, плохая мать, плохая дочь. И я теперь для слива негатива, у него жопа везде. А я должна терпеть все дерьмо, которое он на меня льет. Каждый день доводит, обвиняет. Я ему предлагала массу вариантов, при которых ему будет комфортно, лишь бы он меня оставил в покое. Он говорит терпи- ты же хотела семью! А я буду жить как хочу, и все что происходит твоя вина.
Когда я все узнала, я думала, что это кризис, все не серьезно. Я очень его любила. Любила нашу семью. Я не мстительна и не конфликтна. Я предпочла понять его, почему так произошло. Я видела, что ему тоже трудно. И даже тогда я поддержала его. Он просил прощение, умолял простить. Я не давила на него, если хочешь уйти-иди, держать не стану. Он ушел, потом вернулся и так все лето. Он тогда еще оправдывал свой поступок тем, что я не поехала с ним.
А с сентября, когда начались уже серьезные проблемы и с Лю и на работе, он стал понимать к чему это все ведет. Он стал понимать, что ошибся. В ней. И разрушил семью. И решил снять с себя груз ответственности и возложить ее на меня.
Да, началась новая жизнь для вас.
Выговаривайтесь, конечно, а еще почитайте, сейчас две такие же темы висят на еве - одна в браке и одна в треугольнике. Даже сейчас вы не одна. А впереди все будет хорошо. Вы не должны слушать ничего плохого про себя. Просто не позволяйте этого. Любите себя, теперь настала пора влюбиться в зеркало :). Удачи и сил!
Подумайте о себе, своих детях и своем здоровье и выбирайте приемлемый для вас вариант сосуществования с мужем, если не хотите с ним разводиться.
На звонки матери не отвечал, хотя раньше по первому зову ехал. С днем рождения ее не поздравил. Даже на день рождения дочери, пришел к окончанию, а было много друзей наших, даже его партнеры приехали. Я в суматохе так и не поняла, чем он занимался и где был. Поехал за чем то мелочным, а вернулся через часа 4.
И напрасно вы не любите "обвинять" тех, кто это заслужил. Нужно иметь свою четкое мнение по конкретному вопросу.
К нам относятся так, как мы позволяем.
Проверено лично на большом жизненном опыте.
У брата есть однушка,но она сдается, на эти деньги он живет. Трешка, в которой они все живут, наполовину моя(юридически). Мать считает, что я и так не плохо живу, поэтому обязанна терпеть выходки мужа. Помочь она ни чем мне не может.
Какие колени?! Бредятина. Чтобы встать с коленей, надо встать с коленей. Не больше и не меньше.
Спрашивать у прохожих "как мне встать с колен?" - это значит попытаться (представили ситуацию, да? около подземного перехода):
1) переложить ответственность за СВОЕ СТОЯНИЕ (автор же считает, что стоит) на кого-то
2) привлечь внимание. А раз так, то цель не встать с колен, а что-то другое.
3) сманипулировать окружающими, чтобы они бросились и подняли вас, а вы сэкономили свои силы.
Поэтому всем рекомендую по жизни не обращать внимание на такие манипуляционные позы.
Выговориться - хорошо, но спрашивать советы... слишком все индивидуально и неоднозначно.
Сейчас не могу так сказать, копаться в этом не хочу.
Но утро у меня кайфовое. Спасибо ему, что не ночевал дома, как только сообщил об этом, у меня прям отлегло.
Но если хотите партнерские отношения с мужчиной - то не с этим, видимо. Этот так и будет трахать...
Какая то смешная уже у вас сказка!
может все не так плохо и ваши слова о том что он вас во всем обвиняет нужно понимать "попросил не вешать свои трусики в ванной?"
Короче, снимайте его с шеи, параллельно занимайтесь работой.
Она тоже сперва начинала с того что мужик сволочь, квартира его, ноги об нее вытирает. А заканчивалось все тем что она с пеной у рта доказывала всем как она счастлива и как его любит!
У той тоже двое детей и 14 лет брака!
караул просто. я бы ушла бы не задумываясь. назло врагам
Насчет гулянок мужа.Знаю несколько историй. Один знакомый 4 года болтался с другой женщиной, то был любовником, то переместился в совместное житье.Не знаю сколько времени жили вместе, но мужик убежал к жене и своим двоим детям, потом родили с женой третьего. А та тетка так все и прыгает по мужикам, уже дело к сорока идет, но никто из мужиков не соглашается на ребенка от нее.
Другие знакомые - жена влюбилась в молодого, муж ушел.В итоге три года прожили отдельно с разными партнерами, сейчас начинают опять ворковать друг с другом, со стороны видно что хотят опять соединиться.
Челентано уходил от жены к Орнелле Мути, и что? Вернулся, живут тихо и спокойно с женой до сих пор.
Молчите, не закрывайте дверь, в нее еще постучат.Но алименты оформляйте.