Неочевидное решение
Собираемся разводиться. Пока просто разъехались, чтоб крыша встала на место. Чтобы на трезвую голову раздел имущества обсуждать, а то сейчас с ним вообще не возможно ничего обсуждать нормально, ведет себя как пациент психушки. У меня до разговора с детьми не было вообще никаких мыслей насчет того, чтобы жить дальше вместе. Я его не люблю, он меня тоже, уважения нет, вообщем полная труба. Как отец он никакущий, дети ему неинтересны (у них в семье так заведено). Самый главный плюс - зарабатывает нормально, не олигарх конечно, но с хлебом-маслом никогда проблем не было. Сын нормально отреагировал, что папа будет жить отдельно, а дочка расстроилась, я конечно тоже расстроилась, теперь думаю может быть хоть какой-то шанс в такой ситуации на совместное проживание? Если есть у кого-то примеры, что вот совсем друг с другом никак и развод, но в итоге нашли какие-то точки соприкосновения и не развелись?
Как Вы сами считаете: есть вероятность, что Вы с мужем снова полЮбите и зауважаете друг друга?
Если вы друг друга не любите, тогда для чего все это проживание?
Чтобы закончить игру, надо ее вскрыть. Вскрыть игру можно попытавшись выявить ее цели и обратившись к партнеру с вопросом "ты хочешь этого?". Как цели будут раскрыты, так сразу игра и потеряет смысл.
а втереться к детям в доверие - и потом переманить из от матери - это плохо.
и в чем его подозревать???
Ночь. Тишина. Шуршание в коридоре.
-"Эй, кто там в коридоре ползает?"
И все, и никто уже не ползает. Чтобы прервать игру бывает достаточно задать вопрос, ну иногда два вопроса. Смысла притворятся уже нет, если очевидно возникли подозрения и о них было сказано вслух. Игра возможна только тогда, когда в ней оба участника, а не один.
Так что, интересуется, занимается - ну и пусть, Вам-то какое дело. Играл - отвалится сам, не играл - значит и дальше будет.
А вопросы лишь ускорят процесс.
А вот пошаговыми продуманными действиями может и получилось бы, при взаимном желании...?
Во-первых, смотреть на него со стороны, скажем как на абсолютного чужого человека, с которым не было негатива, представлять его таким... Общаться только по (может и заранее запланированным) приятным вещам.
Скажем, сегодня совместный поход в ресторан, в кино или еще что-то, ровно 2 ч. ТОЛЬКО позитивного общения всей семьей. На след. день - ну не знаю, вы ему минет, он вам массаж). И так планомерно общаться понемногу но только на фоне положительных эмоций. Может отношение друг к другу начнет меняться, а вдруг есть шанс по новой влюбиться в друг друга..
И все ж. Вы сами так думаете, что он о Вас так думает? Или он прямо Вам говорит, что Вы виноваты, и "теперь будешь расхлебывать пока не сдохнешь"??