Что мы не делаем в браке или гордыня.
Сегодня со смешанным ощущением восторга и ужаса смотрела фотосессию с семьей второй жены мужа моей подруги.
Подруга близка, уходил он некрасиво и больно, к хохлушке чуть ли не на панели подобранной... но така Харна дивчина - и жо и си и глазья - все при ней.
Итого через годы весьма обеспеченная семья в красивенном загородном доме, растолстевший муж и холеная хохлуха вся в золоте и с маленьким ребенком, аки мадонна.
Как думаете, неужели есть такая вот любоффь, что выскакивает из-за угла, и застравляет бросать первую жену * начитанную,из хорошей семьи* с ребенком, жениться на плятище, и через это получать реальное счастье?!
или это хохлуха положила какие-то невероятные усилия на то, чтоб зааарканить перспективного мужика любой ценой? ведь наметан же глаз?!
и да, подруга моя начитанная тоже неодинока, но живет в скромной панельке с ребенком, пугливо встречается в мущщиной, который тоже все делает под соусом * как на это посмотрят дети* ( взрослые, сам в разводе)
ну и вобщем такого счастия как сериале у нее нет.
вот чего в детстве не хватало, что не дало ей самой такую семью построить?! чего она не сделала? недостаточно любила? мотивировала? ил судьба?
вот и расти из девочек прынцесс-отличниц, говорящих по-французски и сохраняющих девственность до свадьбы((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
к 40 годам хочется каких-то тайн мироздания уже постичь. я таааак удивлена. а мы в театры ходили в студенчестве регулярно, и на симфонические концерты... а надо было вишь, для собственного в т.ч. счастья минет учиццо делать похлубжей.... так что все это верхнее образование, самореализация и флористика нихера не ведут к семейному счастью.
все на сисьги завязано.
ну еще если плюс всё то,что вы выше рассказали умеет делать,то тогда она -идеал:)
вы в театры ходили и это в заслугу себе ставите.. а она возможно коров доила и хлеб пекла,о симфонических концертах только мечтала,но возможности не было. Зато мужа не пилит,уважает, снобизмом не страдает.. и шо-кает ,не потому что безграмотна,а потому что так говорят там, где она всю жизнь прожила..
Мудрец ответил: любить нет, а вот обманывать - да.
Тащить тоже трудно, приходится убеждать себя, что инертное существо рядом любит и ценит.
И сейчас понимаю, что лучше пусть будет не шибко начитанный, но лучше что уж попроще и чур меня от всяких программистов!!! А желания их - ну и мы от них тоже кайф свой ловим, так что чего уж там ))))
Первые два мужа были просто не мои люди, а вот третий мой! Я с ним сама собой могу быть, без подставлений зада или заглатываний поглубже:)
И ничем мужчину не удержишь, ето мое мнение.
Ps любой секс нормальные если он по взаимному желанию :))
У вас глубокая неприязнь к той женщине, а на самом деле может она очень хороший человек, легкий и добрый. А ваша подруга - как жена была совсем не хороша.
ТОЛЬКО на сисьгах, как вы предположили, семья не будет держаться годы.
Люди из совершенно разних ниш, и национальность тут ни при чем.
И он выбирает в каких отношениях ему лучше. Ну был он в романтических, а потом попробовал патриархальную схему и его проперло. Попалась ему хохлушка со схожими влечениями и вот - семья.
Просто подруге так УДОБНО считать, ага. Сначала было удобно, а насколько удобно сейчас? Как говорил один герой в одной книге: "Вернейший способ быть намаханным - считать себя умнее других". Так что вот таки гордыня. А кто что ДЕЛАЕТ или НЕ делает - то уе дело даже не десятое, а восемнадцатое.
и ах да про себя кое-что поняла. и, надеюсь, вовремя спохватилась...Только вот не скажу что...пока.
но муж видимо ее отмазал, и стал заботиться. этакая Сонечка мармеладова, не пойму....
ну и да, вот хотелось лишний раз обсудить, что никакое эмансипе веса не имеет, тоже что-то для себя понять, вот вы что поняли? я поняла, что надо заняться постелью... а то все дети, устала, работа...)))))))))))))))))))))))
в целом да, не об эманисипе идет речь конечно, были б яйца, не было б так больно.
Горевала подружка моя, потому что любила ведь.
но наверное не была чему-то такому обучена, чему учат в махоньких украинских городках.... молчать при муже? смотреть в рот? хвалить за вынесенное ведро?
допишу - мы в больших городах, особенно если 1 ребенок росли такими прЫнцесскамЕ - музицировали полонез и ходили на дополнительный английский. Никто никогда не говорил - вот выйдешь замуж = мужа надо будет уважать, беречь, покоряться и стирать носки с почтением и радостью... Все говорили - ты лучшая, посмотрим еще как жанихи себя покажуть...
вот мне интересно, чему учат дев в провинции, да не в стольном граде Киеве, а в поселке Теребеньки...
прямо интересно - не могу))))))))))))))
Дык, это и называется гордыня. Точнее...ну в общем, заблеуждение досадное. Потому что Вы будете смеяться\, но и "в больших городах самизнаетегде" хватает безграмотных и неначитанных. Как и хватает ловких девах, способных на раз увести чужого мужа, особенно когда сам муж...это...тестисы развесил.
И "в махоньких украинских городах" (кстати, откуда известно что ваша "Сонечка" именно из такого города? - так вот, там тоже учат в школах, читают книги и (дадада!) даже попадаются\ порядочные и интеллигентные семьи, где девочки музицируют и свободо болтают на иностранных языках.
И далеко не все и не всегда "учат девочек покоряться мужу и стирать его носки". Как раз стереотипная украинская жена - это такая козырь-молодица, которая "в ср.ці мала твою тюбетейку" и которая, если мужу не понравился ее борщ - запросто наденет ему на голову кастрюлю, ага. Притом конечно же, мужа учат уважать и почитать...с мааленьким условием: ЕСЛИ ОН ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ. Эт я Вам говорю как украинка правда не из махонького городка, но из вполне себе традиционной украинской среды. Отаки дела, отаки у нас эмансипе, в отличие от "коней с яйцами" или "вьючно-сумчато-ломовых"...эта...неэмансипе.
Так что вспоминаем. что гордыня считается самым первым смертным грехом, из которого потом происходят все остальные грехи и проблемы - и перестаем считать себя лучше других
;-). А также перестаем обесценивать СВОИ уроки французского и фортепиано, порядочные семьи и прочитанные книги. Потому как образованный человек - он ценит образование и воспитание независимо ни от чего, и УМНОМУ человеку любого пола его образование и воспитание никогда не мешают.
И ему... не неудобно и не стыдно. Вот чем это все компенсируется?!
Это пять. То есть то, что он ТВОЙ - это основа для уважения. Не важно КАКОЙ он? Не важно, КАК он себя ведет в семье и по жизни. Главное - он ТВОЙ! Так?
Это кони так думать хотят, про равных-то ;-) первое время ищут себе подобных, соревнуются, у кого яйцы толще. Потом мужику это надоедает и он сливается, если он и правда мужик. Или валится на тахту к пиву и танчикам.
А вы мечтайте, мечтайте о равных-подобных. Исключения подтверждают правила. Вдруг вам повезет? ;-)
Про постоянно вы сами придумали.
А вообще, это нормально для мужчины оберегать женщину, а для женщины удовольствие принимать эту защиту. И это не говорит ни о каких способностях.
Ну есть, кончено, бабы и кони, и быки, и мужики. Имеете право на существование, чёуж.
Понятно, что если на меня нападет злодей то муж меня спасет :). Но на меня никто не нападает. Я живу в стране с очень низкой криминальной обстановкой, поэтому меня в общем то не от кого защищать.
И оберегать меня тоже не от чего. Хотя бы привели бы пример, от чего можно защищать и оберегать :).
примеры:
1. Колёса поменять в машине, в сервис её отвезти
2. Если забрали на штраф-стоянку или авария какая, чтобы мужчина приехал и сам разбирался с дпсниками и прочими участниками, а я из-за его широкой спины выглядывала ))
3. Ремонт в доме - он разбирается с рабочими
4. Отправить ребёнка учиться в достойное место - его решение, его связи
5. Магазины - сумки принести, закупить что-то тяжелое типа алкоголя к праздникам, тушку мяса к шашлыкам с друзьями
И т.д, и т.п. Практически на каждом шагу можно помогать своей женщине, защищать её от некомфортных ситуаций.
Я уж молчу про крупные вехи - болезни и смерть близких. Из менее травмирующего продажа-покупка жилья, той же машины.
Аварий не случается. Но если что - особенно нечего разбираться. Обмениваешься страховками и все. Я не в России, у нас это проще.
Ремонт - он почти все делает, но если нанимает рабочих, то разумеется он с ними и договаривается. Но если бы у меня не было мужа, я бы точно так же элементарно наняла бы людей и они все сделали бы, без проблем.
Отправить ребенка учиться - это наше общее решение и наши общие связи.
Покупка машины - это не крупная веха, это просто покупка машины. Мне решать, я и покупаю. Он советует.
Болезнь и смерть близких - это просто поддержка, нужна обоим.
У вас просто более сложная жизнь, действительно, за что не возьмись - все какие-то проблемы, которые слабой женщине не решить.А у меня другая действительность.
Как раз, скажем в моем примере, моего мужа как раз притягивает в том числе и то, что я взрослый умный человек, способный все сделать самостоятельно и в лучшем виде. Поэтому всегда со мной советуется даже в вопросах, касающихся только его. Но оберегает меня он просто потому, что любит. И колеса меняет потому, что любит. То есть забота это не причина, а следствие.
Кроме того, это все далеко от смысла топика вообще. Там не от самостоятельной тетки ушли, а, похоже, просто не сошлись характерами, не было той любви. Была просто подходящая жена. А потом закрутилась любовь с "девушкой из народа". Была бы изначально любовь к своей начитанной жене - он бы на других девиц и не смотрел бы.
Я написал лишь только то, что написал, а именно:
"Кони с яйцами - отталкивают". Знание собственных прав, ровно как и начитанность не является признаком коня с яйцами. Это всего лишь инструмент. Коня с яйцами определяют его намерения, а не инструмент.
Что-то, SoBBeR, Вы никак не можете пройти мимо меня. Давайте, не задерживайтесь в проходе)))
По поводу "никак не могу пройти мимо". Это мое право - не проходить мимо тех реплик, с которыми я не согласна. В полном соответствии с правилами данного форума. Если вас эти правила напрягают, то можете сменить форум - это ваше право.
--Я отвечаю вам так потому, что вы согласились с репликой "Рядом с собой умный мужчина хочет видить прежде всего женщину а не начитанную эмансипированную особу.. " продолжив ее "конями с яйцами".
Где это я согласился?!
Вот изначальная цитата, про которую я согласился: "Причем если она что то не поняла и ей объяснить она принимает это с благодарностью а не типа я вся такая сама знаю сама конь с яйцами". Видите ситуацию? Она что-то не имеет (знания="не поняла"), он ей что-то дал (знания="ей объяснить"), она отвергла то, что ей дали (отсутствие благодарности="я вся такая сама знаю"). И про это я сказал, что да, такое отталкивает.
Все остальное Вы прочитали между строк сами.
Бог, царь и т.п
А ведь мужики иногда так делают...
Ваше восприятие мужчины, как бога и царя - это исключительно Ваш комплекс, и Ваши нейроны. Я их таковыми не считаю.
Другими словами, мужчина хочет видЕть неграмотную зависимую бабу?
За что ж вы так мужиков не уважаете? :))))
А женсвтенность это вообще параллельное свойство. Можно быть глупой и неначитанной, и при этом совершенно не женственной. А можно быть и начитанной, и эмансипированной (интересно, что вы вкладываете в это понятие) и при этом же очень женственной и обаятельной.
И умный человек не будет использовать чужой образ в собственном доме. Умная женщина прежде всего выйдет замуж за того, с кем можно оставаться собой.
2. Хвалить и хвалить своего мужчину! быть женщиной! В первом браке я делала столько ошибок!! Я сама мебель двигала и много чего по дому делала, без ведома мужа! Типа я такая крутая и умная и все могу сама, одно дело вместе бы делали! А тут я именно хотела ему доказать что то! После муж сказал мне, что я баба с яйцами.. и тут я задумалась. Сейчас во втором браке, я даже банку от горошка несу мужу, боюсь типа порезаться.
3. Что касается еды.. Пусть простят меня многие, НО сколько я наблюдаю и при разговоре с подругами, да и так когда в гости ездила к ним, много ли кто встает мужа проводить на работу? спят как лошади!!! К одной подруге поехала в гости в другой город, утром я привыкла рано вставать, смотрю она спит.. а муж ее сам себе кашу варит! Да она даже дверь не встала закрыть за ним!!
Я умру если мужа не провожу, если не сделаю ему завтрак, не поцелую и не обниму! еще конфет ему в карманы попрячу.. Ведь многие мужчины наши заброшены нами же женами! Я не говорю про всех женщин, но честно большинство моих подруг, именно так и относятся к мужу! при этом что ни фига же не работают!
Короче мое мнение , сами женщины не хотят признаться, в своей ленивости выстраивать отношения, которые им нужны в семье, ведь мужчина такой, его приголубишь, скажешь " Хочууу" , губы надуешь, минет сделаешь, утром кашу сваришь и усе! он готов горы свернуть, ну эт по моему опыту) Лично мое ИМХО!
я просто обычно говорю - работаю, как лошадь, а тут вы - спит, как лошадь....надо же какие разные взгляды на одно и тоже животное, причем далеко не ленивое.
аааааа.... это плохо что я хочу тоже заботы???
Если вас что то не устраивает, нужно это Говорить, сажать и говорить проблему! а не ворчать, какой муж плохой и жизнь не удалась.
Хитростью брать надо, а не скандалом.
Тут так все сложно в отношениях! Что только хитростью их брать можно! Лично у меня проходит. Вот массаж приучить себе делать я не могу никак, помнет 5 мин и все ( но он и ДО брака так делал. Так что строю план.. как сделать, чтобы массаж полюбил мне делать! мож кто что посоветует толкого? я пока только жесткие меры вижу))) Хош минет, сделай массаж!
ПОдумаешь - так и вообще нафига то замуж, если так тужиться. Если что - открою парочку секретов.
а) если секс хороший и качественный - то голова не болит даже у фригидных ;-)
б) если хвалить таки есть за что - то само получается.
в) если человек любит - то и так все сделает, не надо специально тужиться - да и см. выше - не требуется, само получается. Ну а если козью морду корчить - то значит нафига такой брак поддерживать?
г) не поверите - но бросают и "кормящих, хвалящих" и даже дающих в попу. Просто потому что могут начать принимать это как само собой разумеющееся.
Просто тоже говорю по своему опыту, что и не хвалят своих мужиков то! А зря! типа да куда денется! Про завтрак я не согласна, сам то он дорогу найдет это да, НО лично мне самой приятно проводить любимого мужа, накормить его.. я так воспитана, мне важно это, что мой мужчина окружен заботой! и он в ответ дает мне тоже самое!
Секс, да ни у всех он всегда на высшем уровне, Но понимая, что если от него отказываться, сваливая на все, то хорошим ничем не закончится.
А про то что всех бросают, да это понятно.
Ну а насчет "отказываться" (от секса) - я уже выше написала. Чаще всего от ХОРОШЕГО секса в исполнении любимого или хотя бы желанного им мужчины женщины не отказываются. Конечно хорошего в понимании женщины, а не мужчины. А опять же любящий или хотя бы заботящийся мужчина знает, какой секс нравится ЕГО женщине. А если за столько лет так и не понял - ну так кто ему доктор? Отказываются обычно, когда это...ну понимаете, суньвынь каждый день (или сколько там) независимо от настроения и возбуждения.
А вот если с чувством, с толком, да еще и когда помощь в мытье посуды и укладывании детей...так кто ж откажется-то? Конечно, есть дамы, которые изначально фригидны и(или) корыстны и чисто манипулируют для достижения своих целей, в том числе и отказывая в сексе. Но вот штука: от ТАКИХ как раз реже уходят. Потому что они-то знают свое дело ;-)
А вообще чего тут спорить то, каждый сам решает как ему строить отношения в семье и кому как лучше.
Разводились отвратно: с драками, с угрозами "вызвать милицию". Спрашиваю, пардон, мой друг , какого хрена ты на ней вообще женился : он , говорит, полюбил за красоту, за сексуальность и за уменее великолепно готовить.
Как раз ему надоели "тонкие интеллектуалки" с сигаретами в зубах. Сейчас с красавицей врачом дерматологом, на 15 лет его младше, она абсолютно ничего не готовит и не намерена, но и сама ничего не ест , кроме льняной каши и не пьёт алкоголя. Нашел свой эквилибр , так сказать.