и я кажется развожусь
18 лет 2 ребенка 12 и 7 лет. со стороны хорошая семья муж золото рукодельный. только периодически позволяет себе забухать где-то и не прийти ночевать. происходит это с периодичностью 1-2раза в год.В октябре например мы собирались клеить обои ждала его с работы а он поехал не домой а как сказал к коллеге стелить ламинат и бухал там всю ночь.Тогда я ему сказала что это в последний раз или вообще ни капли или развод. И вот в пятницу звоню с работы он дома(работает сутки трое) говорит я в гараже мы тут снег чистим. Звоню позднее сбрасывает и так несколько раз. Потом смс "я за рулем" но я сразу поняла пьет.В гараже сказали что никакой снег не чистили.Звоню ему сбрасывает на 4й раз берет трубку пьяный голос.Говорю ему что знаю в гараже не был врал опять прошу в понедельник чтоб дети не видели собрал вещи. сегодня приходил когда никого не было дома помылся нарядился свалил.Это наверное все. Хочется начать курить почемуто.Обидно что он виноват но при этом он гуляет где то делает что хочет а я сижу с детьми. Ну и обычные вопросы евы:квартира моя 3ка и я работаю зарплата всего 35-40 но и он зарабатывал 30тыщ и считал это нормальным. Спасибо если осилили пишу с планшета запятых не не нашла
Я, с родителями алкоголиками в анамнезе, поэтому, наверное, послала бы :( Не терплю пьющих до такой степени.
Из-за этого разводиться??
Ну вы чего, мало что ли причин для разводов?
Ну пусть расслабится время от времени... Не знаю конечно всей вашей ситуации.
А вообще то - алкоголь - это болезнь, вы что-то предпринимали, чтобы помочь?
Если муж не понимает, как Вам плохо от этого, то нафиг.
Муж у нее тоже тот еще лопух, конечно. Но одной белой и пушистой и одного плохого врушки тут нет.
У меня то же самое было, что и у автора. 1-2 раза в год этого выше крыши!
врет, потому что знает вашу реакцию. А так бы может обошелся бы и без вранья.изредка выпил и ничего страшного.
Срывается, а не приходит чтобы вы его в таком состоянии не видели, может это ему в зачет?
Я тоже без повода практически не пью, но не приходит в голову контролировать по этой части мужа (а он как раз предпочитает выпивать просто так вечером).
Хотя не совсем права - на югах по жизни перехожу на вино вместо воды :).
вы его пилите 18 лет, а он умудряется напиться всего два раза в год.
Я примерно представляю, о чем автор говорит - имела счастье наблюдать близко такую пару несколько лет назад. Даже мне, стороннему человеку, неприятно было видеть пьяные выходки... да и вообще пьяные люди малопривлекательны - могу представить, каково жене.
И почему 1-2 раза в год вы считаете "нормальным"? А если б он воровал 1-2 раза в год - тоже все ок?
А у вас просто чрезмерно острая реакция на алкоголь.Но он тут ни при чем, ваши тараканы.
А он знает про Вашу семью?
дочери алкоголиков часто выходят за алкоголиков, либо делают их из пьющих людей.
1. Сначала подумай, реален ли он вообще, установи себе границы допусков (точно по твоему может не получиться, но не может быть так, чтобы устраивало только одно).
2. Начинай действовать так, чтобы получить этот результат. Попытки проломить окружающий мир в 90% случаев не работают.
Но ей глупость жизненная простительна, ей все-таки 10 лет.
Но вы-то взрослый человек. При этом активно участвуете в "алкогольных качелях". Т.е. вместо того, чтобы сглаживать ситуацию, обостряете и раскачиваете ее. Скорее всего это ваша созависимость с детства работает. Но ее лечат.
Прочтите, наверняка пригодится.
Валентина Москаленко "Зависимость – семейная болезнь"
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/dependence
И здесь нет ни правых, ни виноватых, ни накосячивших.
А теперь давайте по пунктам.
1. Почему вы считаете, что он плохой, а вы хорошая, терпите и прощаете? Вы за такого замуж вышли, я так поняла, что он и не был трезвенником. Т.е. изначально он-то ни при чем.
2. Просить, умолять и прочая ерунда не работает по определению. И не может сработать.
3. Если у человека есть какая-то потребность, он ее реализует. Какая потребность у вашего мужа? Именно состояние опьянения, или разухабистость, или ощущение свободы, или самоутверждение? Или просто большой вырос, а культуры пития нет? Понимаете, это же разные вещи и если интересна семья, то работать с ними надо по разному.
Мой муж (точнее, тогда еще МЧ) нуждался в отключении от реальности и сбросе эмоций, плюс немного протеста. Ну я его и не трогала, протестовать стало не перед кем. Налаживали потихонечку реальность, добавляли возможности расслабиться и переключиться. Когда реальность стала его устраивать, вместо почти алкоголика получился коллекционер хорошей выпивки :).
Адекватное отношение к пьющему человеку и сложившимся отношениям.
Я бы давно лесом на три буквы послала.
А вот у автора именно созависимость , чем больше она его пилит на эту тему, тем сильнее обратный эффект - скрывать и напиться.
Так что пукайте сами куда хотите :-)
ЗЫ. Вам бы в Чехию съездить :).
я тоже так считаю, для меня это тоже ненормально
а во-вторых, не лукавьте. вам ОЧЕНЬ нравится контролировать и страдать.
Вы хотите не так чтобы многого, просто мало ли чего вы хотите. Что вы сделали, чтобы получить именно это? Вот он не пил. Вам было хорошо, вы говорите. Но раз снова начал, значит ему хорошо не было. Чего ему не хватило?
Но даже если так. Сколько алкоголя ему нужно?
Моя мама из такой семьи, а папа мой нормальный , не пьет, может в праздник ... Но у нее контролирующее поведение проявляется во всем, и на всех , в том числе на взрослых детей .. Ей надо знать где мы, с кем, сколько тратим денег и куда, сколько получаем, почему не занимаемся с ребенком и пр. Ну достала уже реально ... Подумайте
Но... Присоединяюсь к тем, кто написал Вам, что проблемы созависимости видны в Ваших постах невооружённым глазом.
К книге Москаленко, что выложили выше, добавлю:
Алкоголизм - карусель отрицания
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fweb.vrn.ru%2Flgch%2Fal-anon.htm&ei=FB-QVIGTOIrmywOarYKYCg&usg=AFQjCNFKfIe71hSb93kEWOMnn7sH2n0NUA&bvm=bv.81828268,d.bGQ
О. Стеценко «Как не пить»
http://forum.alconar.ru/viewtopic.php?f=66&t=506
Много полезной информации для тех, кто живёт с пьющим человеком или знаком с алкоголизмом в семье с детства.
http://notdrink.ru/index.php?showforum=7
Не всё так безнадёжно, автор.
Удачи!
Так навскидку сложно определить. Плюс ещё генетическая особенность. Французы отличаются от русских, а немцы или чехи от американцев в этом вопросе. К тому же, алкоголь пьют многие, но скатывается к болезни только часть из употребляющих, имеющие определённую склонность (с точки зрения психиатрии). Да и потом, восприимчивость к токсинам у всех разная. Алкоголизм не обязательно - только запои или лёжка а-ля бревно.
Есть стадии болезни. Классически их 3.
О проблеме именно заболевания, как правило, начинают говорить с продрома (перехода из "культуры пития" к этапу психологической зависимости).
Вот здесь без заумностей, но понятно.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CDAQFjAC&url=http%3A%2F%2Fmednewsbig.ru%2Falkogolizm%2F556-stepeni-alkogolizma.html&ei=V06RVJSqB6n9ywPZ8IGQAg&usg=AFQjCNGqpKMiblbCtnjIykd7RdUqIv1XRw&bvm=bv.82001339,d.bGQ&cad=rjt
То, что Вы описали, как раз на продром похоже. Или начало первой стадии. Но ставлю большое такое ИМХО!!
У меня нет специального образования в этом вопросе.
По сабжу. Если автор вернётся.
Всё действительно НЕ безнадёжно. Хотя и 100% гарантий сохранить семью Вам вряд ли кто даст. Но, по крайней мере, это перестанет быть - мучающей проблемой. У пьющего человека (пока!) проблем нет. Но они есть у близких. Близким и предстоит менять свою реальность. Или НЕ предстоит. Хорошо, когда такой выбор - есть.
То есть не порадовался, что маме запретили спиртное (а мама уже в преклонном возрасте и ей уже надо серьезно относиться к здоровью), а огорчился. Это ведь звоночек?
Может, конечно, у него организм крепкий и выдерживает такое количество.
"Бедная мама, не сможет больше пить текилу" - упала под стол, если честно. Традиции народов, такие традиции, да.
Ой, думаю, Вас не зря судьба развела в разные стороны.
Возможно, это к лучшему.
Спасибо Вам за ответ!
Не обижайтесь ради Бога, но ведь конкретно сейчас, Вы спорите не с собеседниками в топе, а с самой собой.
Разве не так?
Моя "история болезни" (на всякий случай) - 30 летний стаж принятия алкоголя супругом (начиная со студенчества) с той ещё наследственностью вплоть до II стадии "В".
Загляните в ссылки. Или хотя бы сделайте "закладки" на них. Пригодится...
Если хочешь, чтобы он не пил...
... не поддавайся уговорам совместных выпивок! Это не уменьшит его дозу, на что часто рассчитывают. Когда алкоголику мало, он всегда найдет, где добавить. К тому же это оттянет момент, когда он решится попросить о помощи.
Пьют многие, заболевают - не все.
И всё-таки, всё-таки... Речь о Вас.
Плохо Вам. Нервы мотаете Вы. Вам и решать (или не решать) создавшуюся проблему.
Я действительно, искренне желаю Вам УДАЧИ!
Развод - это первое, что советуют в таких ситуациях. Но, очень часто - это не выход. В голове сидит определённая модель отношений и от неё одним разводом не уйти. Плюс дети. Которые впитывают происходящее, как губка. Они тоже не знают иных моделей коммуникации.
"Краткий конспектик по созависимости":
http://eva.ru/topic/46/3071467.htm?messageId=78975636
а бухнуть с друзьями пару раз в год - это как раз вполне по джентельменски
жена не должна видеть мужа в разгаре процесса
Вот даже в этом топе есть полно пьющих женщин, еще и кувыркаются с алкашами после 2 бутылок вина... :-))) Фу. Даже читать мерзко, вам то такая "жизнь" зачем?
тогда с мужем поговорили и он вернулся перед новым годом, вроде все ничего, но он стал раза 2-3 в неделю выпивать по чуть-чуть , но мне было видно и не приято, 30 марта он выпил я на него наорала, он психанул и свалил, 30-31 отсутствовал, 1 апреля ему нужно было на работу, он пришел утром когды мы с детьми ушли, переоделся и ушел на работу, 2го пришел с работы(работает сутки). РАзговаривать с ним не хотелось. 7 апреля у него день рождения, утром собираясь на работу я сказала "с днем рождения Вася", он ответил "спасибо маша". Как только мы с детьми ушли, он свалил, его не было 7,8, 9го он опять с утра пришел переоделся на работу, 10 его нет, 11 нет, 12 нет, телефон не абонент. Вчера поехала к нему на работу была его смена, расставить все точки над тире. Машина стоит там, его нет. Рассказали мне: он пришел 9 на работу нажрался там, на него напарница вызвала проверку, и он уехал обратно бухать
В итоге сейчас он в больнице, в кардиологиечском отделении, вчера перевели из реанимации, работу он потерял, деньги просрал, минимум 2 месяца работать нельзя, жить на мою зарплату в 45 тыщ которую мы откладывали на отпуск, а 16 июня мы должны были лететь в Италию, теперь я должна прыгать перед ним больным несчастным, а мне противно, он наверное вообще домой не собирался. А вы говорите у меня созависимость
Пожалуйста, я Вас очень прошу, постарайтесь всё же услышать то, что Вам тут говорят. Не те, кто Вас винит, и не те, кто предлагает бухать вместе с ним, а те, кто через подобное прошел. Мне тоже казалось, что никто моей ситуации не понимает и что советуют только чушь и глупости. Но я каждый день благодарю судьбу за то, что когда я 5 лет назад в очередной раз завела здесь топ на подобную Вашей тему - кто-то из форумчанок (дай бог ей здоровья) посоветовал почитать книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". И еще "Синдром Мэрилин Монро", авторов не помню к сожалению. Да, это про созависимость. Да, у Вас именно она и есть. Но это не значит, что Вы какая-то плохая или в этой созависимости виноваты. Нет.
Вам надо постараться в себе разобраться и с самой собой поработать, а не размышлять, как мужа переделать. Уверена, у Вас получится. Пожалуйста, найдите книги, почитайте, примерьте на себя. Вы удивитесь.
Смысл-жена ненавидит, но бросить не может.
Поймите уже, это полностью ваша история.