Загулял?
В четверг -18 декабря- у нас была годовщина свадьбы. Я всю неделю болела- вирус ходит, не вставала в общем, на антибиотиках. А потом он мне говорит- у меня в пятницу по работе мероприятие и мне очень нужно сходить. Ок. С кем, где- я не допытывалась, сказал, что один. Вернее где- сказал. Потом я в интернете выяснила, что это была новогодняя вечеринка Гэтсби в Москва-Сити, очень крутая.
Обещал быстро управиться и приехать ( пятница все же, я дома жду). Плюс пост сейчас рождественский. А он такой рьяный верующий- пост держит и все такое. В общем, трубки на брал, потом скидывал, а потом отключился. Пришел только в 4 утра. Пьяный ( вот тебе и пост) в хлам. Где был и с кем - не говорит- говорит: по терялся. Ага. В Москве ночью потерялся. .. Еще и наехал на меня, что ничего страшного и я могла бы потерпеть. Офигеть? Или это нормально? Не извинился, ничего. Вот такой подарок на новый год. Я уехала к родителям и думаю как быть дальше. Велела собрать вещи и освободить квартиру. Он согласился. По СМС. Все.
Что это такое? Есть у кого идеи? ((((
Если уж вы дура, то лучше помолчите, не позорьтесь.
А он потерялся в Москве...Мда...Такой бред еще придумать надо. И еще и, после того как вы объявили о разводе, никакой обиды, расстройства, уговоров, а просто согласие...и ЭТО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК...МДА...
В общем Алена, вы молодец! С чувством собственного достоинства у вас все в порядке, да и голова на месте. Что ваши родители говорят? Вы вообще можете принять измену и простить и в дальнейшем возможно прощать? Если нет, то и не надо. Ведь детей похоже у вас нет и представьте, что потом с детьми вот такие выпады будут. Зачем вам? К тому же раз он типа согласен на развод так спокойно, то возможно кто-то там появился у него. Как говорит моя мама - мужчина никогда не уходит в никуда.
Я вообще сама развожусь, была замужем. Измену бы не простила никогда. У меня в общем-то другие проблемы были. Но есть подозрение тоже измене и это стало последней каплей. Оджнажды я уехала к родителям в другой город. Муж поел к коллеге в гости. Потом я звонила, он не отвечал, уснел там и пришел утром типа и не слышал телефон. Но я не поверила. Потому, что он вообще в гости к этом уколлеге раньше не ходил, телефон всегда слышал. Он конечно оправдывался, просил прощения и тп.
Да, вы правы. Я ждала хотя бы извинений и объяснений. Но....теперь вот думаю, что вообще специально это всп сделано было.... Чтобы моими руками расставание обставить, а я типа чистый.
Измену простить наверное смогла бы. Если бы человек признался, покаялся, это все было искренне.... А так- у него пустые глаза. Абсолютно. И я не понимаю как это все вылезло, тем более на фоне поста. Не хочу опускать этот момент, ибо он важен.
Алена, ответьте честно, пожалуйста: а сколько всего раз Вы ему тогда позвонили?)
Один раз залип в клубе - развод.
ВЫпил чуть больше - потерял все ориентиры нахерн - развооод.
ПРикольно, че. 2014 год... :mda...
Мужиков же хороших, как грязи кругом, кашен разводитесь, чеуж.
Телефон ваша мужа киньте, не забудьте.
ну, если себя не ценитьи знать, что такой подарок судьбы - твоя планка, то, совет годный.
Имхо, мужик и не собирался загуливать, но как это обычно бывает, начался гусарский синдром. Потом понял, что виноват-с и начала политику агрессии.
Скоро Новый год, не тупите, помиритесь с мужем. И ослабьте немного поводок.
Кстати, что значит " с кем идет"? Это же корпоратив был? с сослуживцами и пошел :-) а дальше все, как у подростков со строгой мамой :-)
Как много вам открытий чудных впереди :-)
И когда болеют дети, о ужас, можно веселиться. Не говоря уже о взрослой самостоятельной жене.
Заведите себе комнатную собачку и командуйте ей.
вера и пост вобще ни при чем, все оступаются,и не вам , как говорится, судить :)
не надо было горячку пороть и разводом пугать ИМХО
А разводом я не пугаю. Я просто не вижу иного выхода. И он видимо тоже, раз молча соглашается.
Мда, взрослые уже люди, а все как дети - туда нельзя, сюда нельзя...
Он уже воет, не уходит только из-за ребенка, все пиво в бар пить - а он, понурившись, идет домой - жена запилит. Все на корпоратив - а он, чуть не плача, опять домой.
А она все равно недовольна - не так стоишь, не так летаешь...
Причем у нас пьянки эти - ну раз в месяц максимум - а стоит ему раз в полгода вырваться - жена тут же ребенка забирает и сваливает к маме. В воспитательных целях. а он потом должен туда ехать и прощения просить.
А за что? он что, мальчик маленький? у мамы должен разрешения просить пойти туда, куда ему хочется?
У вас семейная жизнь двух взрослых людей или детский сад, где он пописать без разрешения воспитателя пойти не может?
Сначала мужика загонят в угол, а потом плачут - ах, он мне изменяет, ах он бухать начал, ах, он сорвался и с друзьями на неделю загулял...
а не надо изначально в семье становится цербером. Он взрослый человек и сам вправе решать, что ему делать.
Мой любимый совет: чтоб не раболепствовать слепо перед заблуждениями патриархата, надо отзеркалить ситуацию гипотетически. Вот например поступили бы вы так же с мужем? Может даже не в такой ситуации. Ну просто забили на него и выключили тлф. Нет? Значит на вас плюют. Вот и весь цимес. Без демагогии.
ну давайте попробуем.
Да, можно сказать накануне и не выключать телефон. Если жена адекватно воспримет то, что муж ей говорит - дорогая, я приду под утро, хочу потусить в клубе, может даже напьюсь, не волнуйся.
Что он услышит в ответ?
- конечно, дорогой, только вызови такси, как нагуляешься?
или - ты с ума сошел, я болею, хочу, чтобы ты был дома, а ты сволочь поганая...
Если у вас первый вариант - то ОК, я верю, что у вас нет намордника у мужа..
значит какой вывод будет из ситуации у адекватной жены первого варианта - ну что ж, бывает, батарейка села, не слышал звонков, напился, было очень весело, не хотелось домой, хотелось продолжения банкета.
Бывает...пожурим, объясним, что волновались, поговорим, когда протрезвеет...если он адекватный муж - то поймет и больше так делать не станет.
Но вы же что сделали? собрали вещички, свалили нафиг и сообщили о разводе.
О чем это говорит? что вряд ли тут речь идет об адекватной разумной жене, которая не пытается одеть на мужа ошейник...
Ведь это чистой воды манипуляция - а теперь ползи ко мне на коленях, проси прощения, потому что ты сделал плохо - потусовался в свое удовольствие, когда Я!!! болела и ждала тебя дома!!! как ты посмел...
за это я тебя накажу уходом, поманипулирую, чтоб ты почувствовал себя виноватым и побегал бы за мной...
Все остальные красивые слова насчет переживала, поседела - тут-то не надо, оставьте их для мужа)) он походу молодец, на манипуляции не ведется...
Если вы не поняли, о чем я - то увы...если поняли - задумайтесь, авось еще сумеете брак сохранить. Муж-то у вас далеко не дурак...
1. Болеет ( он может хотя бы подождать, пока она поправится)
2. Когда годовщина свадьбы ( как было у нас, опять же- можно и подождать)
3. И когда идет рождественский пост, а он постится и бьет земные поклоны каждый день челом. Молится. Ну не ту суются православные христиане в пост ( а он себя к таким причинсляет), хоть вы меня убейте.
Намордника нет, в любые другие дни - пожалуйста, тусуйся, только предупреди накануне и заряди телефон.
И мне не нужно, чтобы полз на коленях, достаточно было бы искреннего извенения. Но не было даже его. И я действительно переживала. Именно за то, что случилось что-то плохое, я даже не могла подумать, что он затусовал....
А вы с ним трезвым или пьяным после вечеринки разговаривали?
Плохо, что он не позвонил и не предупредил. Можно было бы простить, если бы в остальном у вас всё было хорошо. Но, раз живёте плохо, то расходитесь. Вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить ТАК?
В Веру лезть не буду - это дело каждого, поститься или нет. Но и вы тогда в пост не ругайтесь!
Советую спокойней относиться к нечастым посиделкам мужа , да и самой выбираться с подругами.
Браку нашему 12-й год, так что проверено временем. Кстати, он отмечал рождество не только со своей семьей, но и с детьми от первого брака и с бывшей женой (развода 1996 года), но у меня даже не екнуло. Да и он знал, что мне спокойно можно это сказать. Поболтали вчера, фотографии с ужина прислал, позвонил несколько раз.
Людям нужен отдых, нужно расслабление иногда. И это обычно все-таки не секс на стороне.
Миритесь с мужем. Был бы у него загул с сексуальным наклоном - вернулся бы на след. день и врал бы , что у приятеля заночевал.
Я еще полтора года назад была такая же как вы, а потом через подобные поступки, через мою большую боль, вырвалась как от сиамского близнеца, обрела себя и сейчас живу спокойно.
После одной новогодней пьянки собрать вещи и уйти к родителям - это значит не иметь мозгов, или вовсе не дорожить мужем
Раз квартира ваша, вам переживать нечего.