Просто ад...душевный
Не знаю, зачем пишу. Запуталась очень. Женились мы по большой любви, на данный момент браку 14 лет, дочери в январе 11 лет будет. Почти 2 года назад муж решил, что хватит нам скандалить и ушел к родителям. Жили мы всегда не очень дружно, но при этом, парадокс, любили друг друга. А сейчас творится черте что. Муж пытался начать новые отношения, жил по 1-2 мес, опять ругались и он уходил. Меня добила вчерашняя ситуация. У него был выходной, приехал, купил елку, установил ее, на дворе вечер. Он поглядывает на часы (ехать к родителям далековато же) и спрашивает меня: ну ты готова (имеет в виду секс), закрываемся в комнате, за стеной мама моя и дочка наряжают елку. Секс. Нафига мне это надо? Нафига? Почему я иду на это? Дурища! Вот как это, какой секс, какое желание после вопроса: ты готова????
Насчет возвращения домой он говорит: я боюсь опять начинать наш кошмар, но я вас люблю, иначе бы вообще не приезжал. Насчет планов на НГ. На корпоратив сегодня не поехал, сидит дома, говорит, что нет новогоднего настроения и 31 он работает, освободится в 9 вечера и у него одно желание: приехать в пустую квартиру и выпить коньяка, лечь спать (родители уедут к родне, его звали, но ему лучше в одиночестве, он вообще у нас интроверт и любит дома посидеть) Я его спрашиваю: а как же мы? Он: а что этот Новый год дает? И я дочери не обещал, если бы обещал, другое дело. А дочка, оказывается, даже и мысли не допускает, что он на НГ не приедет.
И вот скажите, что это за отношения, как в них жить, это же невозможно! Я хотела бы, чтобы мы стали опять жить вместе, но как? Или уже обрывать, посылать? Дочка вчера ему приносит игру: папа, поиграем? Он ей: да, доча я вот уже домой собираюсь. У нее глазенки налились слезами и она: а зачем ты вообще приехал? Больно мне и плохо(((
- Потрахаться, доча, я приехал..
Собсна, так и есть. Быть с вами не хочет, праздников не хочет, а секса хочет.
Я пробовала ему говорить, что мы заходим в тупик раздельным проживанием, но он твердит, что боится вернуться, что опять будем жить как кошка с собакой. Ему у мамочки спокойно, я так понимаю. И она ему готовит, стирает. Красота. И вроде бы женат, а вроде бы и нет.
А что вы имели в виду,когда сказали, что общение не поможет?
Но, вопрос в другом, что Вы это делать не станете, Вы боитесь, что вообще он перестанет к вам приходить, если вы перед ним стелиться не будете. А зачем ему сейчас что-то менять, если и так все в шоколаде?
Может, он так себе любовник?
может вообще брезгует.
Но это все пока. Пока не найдется та, что в штаны прыгнет. Ему башню от гормонов сорвет и он забудет о жене.
Ну как, он с ней играл, когда жил дома, а тут отказал, потому что игра была новая, надо было сидеть и читать правила, а они мудреные, он собирался домой через часок дернуть))) Он с ней с маленькой много занимался, стала подрастать - как-то не так, только по необходимости. А то, что болеет, но мне просто обидно, что сейчас все на мне, так он в аптеку мог сходить, рядом с нами побыть, а сейчас вот такая вот фигня(((
Ухаживания! Пусть добивается вас снова. А вы докажите, что сможете быть покладистой и не истеричной.
Почему скандалили-то?
Скандалили, потому что оба взрывные, неуступчивые((( Из-за пустяков, бытовых, в основном))
А вы бы так просто смогли выкинуть в окошко почти 15 совместных лет?
Он даже ребенка не любит, о чем тут можно еще говорить.
У меня так же, в принципе сложилось так что ни сын отцу ни отец сыну уже не нужны, ни тот ни другой не испытывают желания общаться (характеры одинаковые у них, я смотрю на сына и вижу эгоизм мужа в нем ).
Орать не надо на него, стараться поразить его чем нибудь тоже.Ваш секс просто дает ему передышку чтобы не притащить какую ниудь тетку в дом для регулярного секса и постирушек, он чувствует себя хозяином положения.Вы поддаетесь на его провокации, он получает желаемое и шлет вас нах с вашими чаяниями и надеждами.
Все ясно, правда?
вы не отвечаете на вопросы - что в вашей семье было не так и что лично вы сделали для того, чтобы обстановка изменилась?
Пните под жопу этого козла наконец, расправьте плечи, вспомните о себе, о дочери. Зачем ей видеть такого мудилу под боком?!
Скажите, что у вас перерыв в полгода, хочет, пусть ждет. Не хочет, его право. Он же все равно вас достанет, если вы его сами не пошлете.
Я аж рот раскрыла, вот(( У нас так родственники развелись из-за квартиры лет 10 назад, и живут вместе, делали это ради сохранения квартиры,я там много чего не поняла, но там правда вопрос был крупный,в наследовании чего-то, а у нас речь о копейках и он мне это предлагает? Зачем?
1. вы не станете матерью-одиночкой, так как он будет платить алименты.
2. он объясняет вам, что вы виноваты в этой ситуации, а он чистый и пушистый
И еще. Вот вчера ребенок заболел, звоню, сообщаю, он начинает орать: это ты так ее воспитывала, что она болеет потсоянно! У вас культ болезни! Ты ее не закаляла! Никогда! И прочее в том же духе.
Вчера он не пошел корпоратив, не хочется..и это правда...он весь понурый и давно,с работой проблемы, денег не особо, какая там женщина, когда он с таким кисляком на лице ходит и денег в обрез.
Тут дело в том, что ему классно жить в бытовом плане с мамочкой.
А когда он с вами жил, вы вообще ничего дома не делали - не готовили/не стирали/ не убирали. Он все сам?
Может это только с вами он понурый, потому что свои сердечные дела решить не может? А денег не особо может только для вас, или вы его чеки о зп каждый месяц проверяете?
В остальном, вам конечно виднее))
Я запала тут на одного страшенненького мужичка. Не знаю почему, но запала. Так как у нас необходимость часто пересекаться по рабочим вопросам и проводить энное время в пути вместе, то как-то так вот и вышло. Он никогда про семью не говорит, хотя в соцсети стоит статус "женат" и имена детей перечислены. Он всегда о себе в единственном числе, - я поехал/пошёл/купил/, и ни-ког-да не "мы". когда я говорю о себе, муже, детях, он никогда не поддерживает разговор и в ответ не рассказывает о своих и своей. Но пару раз я слышала музыку на звонке на мобильнике "единственная мояяяяя, ветром унесённнаяяя,светом озарённнаяяяя" и тп.
Так что, женат скорее всего,да. Просто он иногородний, мотается с пятницы до воскресенья к себе, а сюда только по рабочим делам.
Так вот, запала. Сначала просто неулыбой сидел, отвечал односложно. Сейчас уже чувствую - и он потихоньку расцветает ко мне, уже смеётся, рассказывает мне всякое - разное. Чувствую, что приятно ему со мной.
Всё это я к чему. Он мне несомненно нравится, даже очень. Развивать эти отношения я не буду. Я так решила, и он видимо тоже. Оба семейные, будем платонически касаться душами так сказать. Никаких поползновений с моей стороны не будет. Но на моём месте может оказаться другая женщина. Которая будет одинока и захочет продолжения банкета. Станет добиваться и добьётся.
Так что снимите розовые очки, автор. Страшенненький и скучненький вовсе не означает нежеланный ни для кого.
Поэтому и притча вам, вы спрашивали зачем? Вот за этим. Не долбите и не проедайте плешь.
Внимание! Не важно , что вы хотите, чтобы они были другими, они такие какие есть и точка.
Чтобы появилось что-то новое, нужно убить старое.
Новое с БМ или с новым мужчиной, или с самой собой в мире будет только, когда вы прекратите эти отношения.
Товарищ неплохо устроился. Жена есть, но он от нее свободен, секс есть ,но без обязательств и трат, и по требованию. Дочь есть и взрощена и обихожена не им. Вы идеальная не затратная самка. ))) А главное вы верите словам. С вами так удобно, вам достаточно сказать "ты моя жена" и вы ЕГО ЖЕНА))). А у него чистый паспорт и отдельная жизнь.
Если самка хочется сношаться, то почему она не должна этого делать? Как собственно и наоборот, если не хочется, то почему должна?
Не надо смотреть на других. Не надо свою жизнь заполнять идеями "каково ему". Тем самым вы не живете своей жизнью. "А вот он/она так устроился", "а вот он/она теперь так-то живет", "у него/нее слишком жирно выходит" - это все деструкция себя. Заниматься надо устройством своей задницы, а не его/ее.
Мало ли что он говорит "моя жена". Пусть чего хочет то и говорит. А автор может сказать "а ты мой муж", если захочет, а если захочет, может сказать "а ты не мой муж". И пофигу, что он говорит. Думать в первую очередь надо про свои цели, а не цели партнера, и как он их там достигает или не достигает.
Не хочешь тратить - не трать. Это же так просто. Просто перестать тратить силы и здоровье на то, что неподвластно тебе самому.
Живут все для разного. Уважение и внимание в основе.
А секс важный пункт в отношениях и отличный лакмус. Мужчине важно чтобы его женщина получала от него в постели удовольствие. если не важно, то это либо не мужчина либо это не его женщина ;)
И да, вы НЕ ТАК думаете о семейной жизни.
Раз живете так , как сейчас.
Когда неудобно спать, люди переворачиваются.
А вы нет.
Вы живете в ожидании , что он придет и перевернет или кто-то другой, но главное не вы сама.
Вам обидно, потому что Вы считаете, что он что-то должен, потому что ожидаете от него каких-то поступков, каких-то шагов и т.п. Не требуйте, не ожидайте и не ждите.
Управляйте своей жизнью и достижением своих целей. Лучше подумайте как устроить ребенку радостный НГ (Может выездной?! Может в доме отдыха на границе с лесом?! С большой елкой и дедом морозом на санях?!). Это возможно и без его присутствия. Его просто проинформировать об этом, если спросит.
И убрать из общения эмоции (кислые лица, слезы и т.п. - это все ему показывать не надо).
Я не поняла смысла сей притчи от него?
Типа сиди тихо и не гундось, грубо говоря, а между тем ребенок растет, ращу ее я. Время идет.
Напишите его положительные качества.
Что из этого есть в нем сейчас? Что вы в нем видите из тех качеств, за которые выбрали когда-то?
Какие новые качества у него появились? Отдельно плюсы и отдельно минусы. Подумайте.
После того как гордо хвостом взмахнул, стал требовать, чтобы я позволяла приходить ему когда ему вздумается. Мол, все равно я отец детям, как ни крути. Но тебя я люблю, очень люблю. При этом тоже развестись со мной хотел, чтобы я не претендовала на половину его квартиры, которую он собирался купить. И тоже приходил, типа поживем пока гостевым браком, секс ему нужен был и дети. Тоже говорил, что противно на других баб смотреть. При этом возвращаться не хотел обратно в семью (видела по глазам), придумывал кучу отмазок, якобы не чувствует себя мужиком в семье, что я должна в корне измениться, что он ошибся во мне и т.д. и т.п.
Сначала велась на его манипуляции, к детям допускала. А он придет, час максимум с детьми поиграет, потом до меня домогался. Причем ноги мне уже раздвигал без лишних слов. Прелюдией служило «люблю-трамвай куплю..» и т.д.
А потом я на него забила. Просто переключилась на детей, на свои интересы. Перестала тратить энергию на обдумывание и додумывание за него его дальнейших действий. Просто поняла, что здоровые отношения это всегда компромисс. Как минимум. Как максимум - ему пора повзрослеть и перестать бегать туда-сюда. И взять на себя ответственность за свои действия и свою семью. Иначе - пускай идет лесом. И сразу стало легче. Ниоткуда взялись силы и уверенность, что у меня-то есть семья, а вот у него? У него ее нет теперь.
Вам следует принять решение. Для себя. Осознайте, что вы не половая тряпка, чтобы о вас ноги вытирали и имели когда хотели, да еще и на своих условиях. И примите решение закончить эти неугодные для вас отношения. Не ведитесь на его отмазки. Если мужику удобно так жить, это его проблемы. Он вас совершенно не уважает и не считается с вами.
Возможно, имеет смысл написать список, по пунктам, что бы вы хотели видеть в здоровых, нормальных отношениях. С ним или с кем-либо другим. И дайте ему почитать этот список. Пусть зреет. Помните: вы достойны лучшего отношения. И отстранитесь от общения с ним вплоть до блокирования звонков, до тех пор, пока не примет конкретное решение. В семью или из семьи. От этого и будете отталкиваться дальше. И главное, успокойтесь. Это не конец света. Осознание того, что все что ни делается, к лучшему, приходит со временем.
Наша жизнь - это выбор. Либо «да» либо «нет». Не стоит кидаться из стороны в сторону, погружаясь в сомнения. Если выбрали одну стратегию - придерживайтесь ее и сидите на попе ровно, пока он не сделает выбор. Или соскучится настолько, дозреет и вернётся, либо честно признается, что не видит будущего с вами. Только не сдавайтесь сразу. Пусть помучается, тогда начнёт ценить только.
Требуйте от него конкретики. Только спокойно и уверенно. Вы имеете на это полное право.
PS никакого секса с ним естессно. Сделайте паузу в общении с ним и терпеливо ждите. Ситуация должна поменяться.
Мне думается, что только через осознание прошлых ошибок и откровенный разговор можно построить конструктивные отношения. Новые отношения, с вашим мужем или с другим мужчиной. Не суть важно.
А еще очень больно, что это накануне НГ и он хочет типа расслабиться, выпить коньяка, то есть, получается, мы его напрягаем? Какой это папаша и муж,если ему нужно от семьи отдыхать где-то там у мамо или еще у кого?
Я сохранила ваш пост., буду перечитывать. Правда спасибо.
И впредь поступайте так всегда, когда почувствуете, что начинаете циклиться на нем. Задайте себе тогда вопрос: «Что я еще не сделала для СВОЕЙ жизни?». Тогда все станет проще. Рада, что вам лучше. Все прояснится. Не торопите события просто, а будьте в гармонии сама с собой :)
Я хочу жить вместе или никак, без этих туда-сюда и если он этого не понимает, лучше уж обрывать, правда?
Мне думается, что эта ситуация дана вам обоим для того, чтобы вы повзрослели оба и научились брать ответственность за свои решения и следовать им. И на родителей надеяться это прерогатива больше ребенка, а не взрослого.
Ну вот так: не ходи ко мне больше, Вася, мне такие отношения не нужны. Я тебя люблю и хочу уважать. Покажи, за что мне тебя можно уважать. А я обещаю идти навстречу и не скандалить по бытовым пустякам. Как муж и жена мы сможем быть только тогда, когда живем вместе и вместе воспитываем дочь, поэтому секса пока не будет, я этого не хочу.
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=7549
и тут-
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=7460
Чтобы Вы сказали, если бы муж, начитавшись аналогичных советов, не стал бы сдаваться, предоставлял возможность соскучиться, давал время для созревания и возвращения, и еще ждал бы признания, что без него не видят будущего...
Манипуляции все это, так и знайте. Пустое и бессмысленное. "Посланная ракета безусловно вернется обратно и разнесет все к чертям".
Хотя о чем это я... Кто кого переманипулирует, да?! Это ж так просто и очевидно.)
С самооценкой у вас никак, это понятно. Страх читается в каждой строчке, но наведите же наконец порядок на чердаке у себя. Подавайте на алименты, на развод. Ему говорите - извини, мне нужно подумать над нашими отношениями. Я беру паузу до лета. Домой ни под каким видом не пускать, детей передавать у подъезда. Вы меня простите, но у меня сложилось впечатление, что ваш бывший пытается что-то с вас выгадать. Полквартиры не может оттяпать, или деньги на счету?
Страх стать разведенной им глаза застит.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=42
Но не советую относиться серьезно. Во-первых - это баян. А во-вторых - галиматья.
Вы просто позволяете себе не принимать никакого решения.
Люди меняются, иногда безвозвратно. Некоторые отцы, летающие на молочку и несущиеся домой к вечернему купанию ребенка, уходят и не встречаются больше с детьми никогда. Был задор-бегал на молочку, прошел-и всё, не важно, как ребенок его ждет на НГ. Вы не понимаете главное-вы не приложение к нему, и так же несете ответственность и за свои жизнь и счастье, и за счастье своего ребенка, если уж его родили.
Это вы, понимаете, ВЫ назначили его хорошим, достойным, вашим мужем, в конце концов. В данный период времени он ничему этому не соответствует. А вы всё пытаетесь слепить тут что-то.