У мужа депрессия
Ему 32, мне 35, 7 лет женаты, послезавтра 10 лет знакомства, отмечать собрались, а что отмечать-то? Уже года два, как его характер, поведение поменялись, и все только хуже становится. Он и сам это понимает, а в чем причина и что делать - не знает. Раздражается на пустом месте, нудит непрерывно, настроение у него вечно ниже нуля, и чувствует себя плохо, то лапы ломит, то хвост отваливается, по врачам ходит бесконечно, ничего серьезного у него... К психологу отказывается идти. Я, честно говоря, решаю проблему отстранением - мне неприятно с ним общаться - я сливаюсь, провожу время по максимуму без него, с ним мне скучно, грустно и ужасно. И секс еще как-то был по привычке, что ли, а теперь совсем пропал, и не надо ни мне, ни ему... Что-нибудь посоветуете?
Я не знаю, что это! Меня это напрягает, пугает, вообще не даёт мне нормально жить!
Тоже около двух лет такое состояние! Я уже думаю, может от клеща такое? Самого насекомого не видела, но было пятно на руке огромное, с каёмкой, больше двух недель, чесалось. я думала аллергия, забегалась тогда, вроде приболела, но не было времени расслабляться, и не проверилась. Я не знаю, что мне думать!!! Муж злится, что я "вечно сонная, вечно уставшая", а мне самой тошно! Мне 36, если что.
Лечить нужно как можно раньше, запущенный - очень опасен.
Знаете, как выглядит рассеянный склероз? У дяди мужа все его признаки, 5 лет инвалидности, с головой плохо, т.к. долго не могли поставить правильный диагноз, лечили что-то другое, а оказался запущенный борелиоз, потом пролечили, конечно, но нервная система уже не восстановится. Вам почему-то на себя плевать, но постарайтесь собраться с силами и дойти до нужного врача. Может быть у Вас депрессия, но пятно меня очень напрягло бы.
Еще симптомы хронической усталости дает вирус Эпштейна — Барр, но это тоже без врача не диагностировать. Почитайте симптомы на интернете, похоже на то, что пишете. Общий анализ крови мне делали, ничего не показал, врач назвала меня симулянткой. Эндокринолог настояла, чтобы сделала конкретно анализ на этот вирус и оказалась права.
А плохо работающий мозг и проблемы с нервами могут быть от щитовидки, так что сложно всё.
Как дилетант, имевший все три проблемы, считаю, что у Вас Епштейн-Барр. Но при этом у Вас было и ясное пятно на коже, которое является признаком борелиоза. Оно у меня, кстати, тоже было, и чесалось, и я думала, что это аллергия, пока подруга меня не допинала провериться.
Ну или к врачу - топать за таблеточками. Но таблеточки а) дадут не мгновенный эффект, б) возможно придется сменить несколько, пока не найдутся подходящие, в) сидеть на них придется годами.
вторая новость похуже. энергетическую яму или дихотомию романтиком не вылечить и пинками не исправить. убедите супруга на психотерапевта. психолог вам врядли поможет.
Может не те путешествия? Может ему надо по исландским айсбергам полазить?
Или его должно прижать чтото - как проблемы в сексе, типа как ниже написали. Но он сам должен переосмыслить свои раздражители и начать учиться забивать на них.
У меня были подобные ощущения...чем лечить - не знаю, как у него с целями? мне помогает ставить себе новые цели, достигать их, потом ставить новые...
может вам ему какие цели придумать? ну там - ремонт в квартире или дом построить)) что-нибудь такое мужское-глобальное))
Такой же наверное как у вас - то не хочу, это не хочу.
Я лично его сподвигла на 2 эмиграции. Знаете, какой адреналин? Сейчас бы на третью решилась - в Новую Зеландию или Австралию - но поздновато видимо, у него уже возраст.
По существу у нас я авантюрист, а он больше нудит, но в итоге я подбиваю, а он выполняет.
Но я младше на 10 лет, поэтому видимо у нас сработало. Но мой гораздо позже начала меня слушать, мы поженились в его 30 лет. Так что он уже в возрасте за 40 испытывал все приключения.
Опять же - мне всегда жалко детей. Почему они должны расплачиваться за то, что взрослые так по-идиотски себя ведут?
Собирается к психотерапевту сходить, мечтает о волшебных таблетках, которые раз и решат все проблемы.
поддержите его в этом начинании
Хотя лично я всю жизнь живу с увереностью, что от мужских депрессий лучше всего помогают новые горизонты в профессии или на крайняк новое хобби.
Всю кровь выпил. Хочет лежать, смотреть телек, читать тупые книги.
Дети его, желательно, чтобы не колебали. Я тоже чтобы вопросов не задавала. В глаза не смотрит. Разговаривает неохотно.
Я, может, тоже хочу лечь и рыдать уткнувшись в подушку, но не позволяю себе расслабляться.
Я ему все готова позволить: поездки, походы куда хочешь без меня и детей. Не идет! Ему надо дома лежать, и чтобы его никто не трогал.
Кандидат наук, бизнесмен, 2 сына, красивый дом, жена хорошая, добрая, эмпатичная, образованная, правда, старая - 16 лет в браке.
Ему и пожаловаться-то не на что. Если его спросить: что не так. Все нормально - говорит.
Терплю из последних сил.
Больше всего на свете сейчас хочу от него не зависеть (а я завишу), чтобы могла послать его в любой момент с его депрессиями.
Сами ходите в походы, встречайтесь с друзьями, делайте что хотите, реализовывайтесь, как считаете нужным.
Станьте от него независимой, к примеру. Вы сами работаете?
1 - доволен ли муж работой-карьерой-окружением?
2 - остался ли у него интерес к сексу или угас физически?
работа/карьера - бизнес свой, хлопотно, не супер творческое занятие, 20 лет он уже в этом варится. я ему предлагала продать его, если обрыдло, пойти заниматься, чем хочется, в институт преподавать хотя бы раз в неделю. но он понимает, что работа по найму - это меньше свободы и денег, и хлопот (на менеджерской позиции) не меньше.
окружение его - это я и дети, он не тусовый.
секс имеет место быть пару раз в неделю, чаще всего по моей инициативе. я предпочитаю не спрашивать, есть ли у него ко мне сексуальный интерес после 19 лет совместной практики. эрекция, слава Богу, есть.
например, обсуждаем покупку сантехники которую уже вроде оба заранее одобрили. Тут всплываеь что он не понимает зачем надо. Мои доводы не воспринимаются. Потом коронка - говорит - я даже не знаю действителбно ли я не хочу или спорю из вредности.
На людях всегда душа компании , шутки сыпятся. А дома со мной сквозь зубы. Детьми перестал заниматься. Все просьбы что то сделать воспринимает как посягательство. ...
Вот моего когда колбасит, так кислая мина постоянно, соберемся компанией - мне вопросы задают: а чего муж не в настроении? А он последнее время почти всегда не в настроении. За рулем - туши свет, его все бесит. Как будто пробки только что в городе появились и это не данность, которую надо просто принимать или в метро пересаживаться. В магазине все бесит - медлительные продавцы, необходимость что-то мерить, жара и и все остальное. Летом жара бесит, зимой мерзнет. Детей выгуливает регулярно - парки, театры и тп, но все как будто по обязанности, потому что так надо. С кислой миной. Они тоже раздражают своим ором, долгими сборами. Давление стало подниматься. Невролог сказал - не возьмете себя в руки и не успокоитесь - назначу транквилизаторы, иначе давление не урегулировать. Видимо тоже увидел корень проблемы.
Я раньше была более позитивной, а сейчас как будто заражаюсь этим плохим настроением и раздражением.
Мужу 40, звоночки были давно.
Обычно в таких случаях чем больше "поддержка" - тем больше чел злится - мол чего уетишься...
А "внимание и секс другой" - это как? В кружевных трусах скакать, свечки жечь? Аль третью даму пригласить? Аль стриптиз заказать? Аль связать его - и плеткой...кстати, ЭТО как раз может сработать ;-).
В данном случае депрессия может быть чем угодно. От феи, до клинической депрессии, до того самого кризиса середины жизни, который у мужчин случается именно в слегка за 30, особенно женатых, особенно...эээ...на ровесницах.
Во втором случае человек должен ити к врачу и лечиться. Другое дело, что лечение депрессии, особенно у мужчин, имеет свои особенности -но по-любому, этим должен заниматься САМ человек. жена заместо мужа не выздоровеет.
В первом и третьем...ну тут уже индивидуальный подод но скорее основанный на развитии СВОИХ интересов и прикидке - как жить дальше, если... Танцы с бубнами, конечно, можно попробовать...Но это имеет примерно такое же действие, как танцы с бубнами для привлечения дождя: иногда дождь таки идет.
За все время нашего с мужем союза у меня было 2 кризиса, когда я отстранилась, отделила свой мир от его и даже о разводе заговорила. Его это так встряхнуло, то ли хотел мне показать, что без меня у него все пучком, то ли готовился к свободной жизни и завел кого-то - такой активный стал, похорошел, перспективы забрезжили)) А в перерывах между моими кризисами мы такие домашние, такие нудные, такие толькодругдругунужные)) Не скажу, что в депрессии, но, да, в болотце - тихом, гармоничном, счастливом, но без фейерверков))
Повела его к психиатру по совету врачей, нашел проблему. Мужик стал спокойным. А до этого с ножом на нее кидался, она от него пряталась в полиции с детьми. На людях был нормальный, только на жену жаловался постоянно.
Моему бм намекали знакомые ( один отлежал в пограничном отделении, у другого знакомый лечился, жена друга мне сказла что его поведение странное, вспышки агрессии на пустом месте, наш семейный врач настаивала на психиатре, когда я случайно ей рассказала содежрание одного нашего разговора), я пыталась его отвести к психиатру, но он боится, что после таблеток не будет ощущать оргазма яркого ( у меня на тот момент секса с ним практически не было), но я думаю что он просто испугался самого факта ( его в 9 лет мать водила к психиатру тоже из за агрессии, тогда врач ничего не нашел).
Вам нужно уговорить его на врача, если хотите иметь в мужьях нормального человека.
По моему скромному жизненному опыту все такие п..страдания - от избытка свободного времени и денег. Надо это утилизировать с пользой для себя.