Школа
26
Anonymous
Брак
4.01.15 02:39

Что посоветуете? Как себя повести??

Ребенок в пооездке с классом. Вчера сказала мужу, что еду с мамой по магазинам, где еще есть распродажи для ребенка. Вернулась поздно, в начале 12-го уже. Сегодня мама попросила отвезти ее к сестре в гости, я ему сказала, что меня не будет до вечера. Он огрызнулся "Да мне-то что? Хоть вообще не приходи!" Отношения уже несколько месяцев у нас как у соседей. К моей маме относится очень уважительно всегда, т.е. если надо - значит надо, какие вопросы! Приехала, а он напился и стал докапываться, где я вчера была. Зная, что не отстанет, я сказала: сначала были в таком-то магазин, потом в таком, потом заехали в такой-то уже по маминой просьбе (ей нужна была одна вещь в специализированном магазине), под конец заехали в Дикси, купили продуктов, завезла маму и вернулась. Сказала, что у меня чеки сохранились, там время покупок отражается. Понимаю, что это был единственный способ, чтоб он спокойно ушел и завалился спать.
Так вот проблема.
Считаю идиотизмом оправдываться ему трезвому.
У него 100% просто неувереность в себе. Плюс налицо уже давно явный кризис среднего возраста. Какой-то немотивированный психоз. Сам придумал - сам обиделся. К тому же он видел, что я ушла в старой кофте вчера, ненакрашенная, с немытой головой + поводов думать что я где-то шлялась (по его словам) я не давала никогда.
Завтра все равно ничего не вспомнит процентов на 98. Будет разговаривать сквозь зубы или вообще молчать. Врядли сам снова по-трезвому спросит. Мусор выкинули, половина чеков была в нем.
Как себя вести с ним, чтобы и на рожон не лезть с одной стороны (это я могу, характерец у меня "палец в рот не клади") и чтоб как-то успокоился он все же чуток - с другой?

Свернуть
Ответить
примирительно сказать, ну что ты накручиваешь себя из-за ерунды, пошли лучше сходим куда-нибудь вдвоем, а то живем как соседи. И поцеловать :)
Ответить
Я так и думала, что первым делом про обнять и поцеловать напишут)) Но, поверьте. это не прокатит. Не просто так мы как соседи живем. Ну не сходимся мы характерами, слишком много претензий друг к другу неразрешимых на данном этапе, а вместе пока жить удобнее, чем порознь обоим, поэтому ни он не уходит, ни я не гоню. Он ни на что не надеется лучшее (я писала про кризис) ни в жизни вообще, ни в наших отношения в частности, я же тайком надеюсь переждать без особых потерь этот период и, возможно, как-то еще все наладится у нас...
Ответить
Тем более, при таких отношениях зачем вы сразу начали оправдываться? Ответа "ездила с мамой по магазинам" было бы вполне достаточно.
Ответить
Я так и ответила. даже сказала чтоя же тее вчера заранее сказала, что поеду на распродажи с мамой. Его не устроило. Он,когда датый, его тянет напоговорить, т.е. типа "Нее-ет, давай сядем... обсудим... расскажи мне по пунктам, где. ты. была."
Если послать в сад, то лучше не станет точно, а хуже может.
Объяснять выпившему бесполезно.
проще было успокоить бдительность.
Поверьте, это опыт не одного года совместного проживания.
Ответить
ну вы сами все знаете лучше нас. Так в чем вопрос то?
Ответить
По мне так это вы сами себе накрутили - нафига вы сразу оправдываться начали? Вы в чем-то были виноваты?
Ответить
Ответить
Если бы тут женщина написала что ее муж несколько дней в выходные таскается со свекровью ей бы посоветовали развестись с таким маменькиным сынком!
Ответить
Ответить
И при чем тут папа и таскание с мамой по магазинам?
и вот как видно не понимает и не принимает, только вы не хотите видеть очевидного!
Ответить
У вас мужик не@#$ный, а вы с мамой по магазинах шастаете!
Ответить
Ответить
Перечитала несколько раз, так и не поняла, в чём проблема)

Anonymous написал(а): >> Отношения уже несколько месяцев у нас как у соседей.
Anonymous написал(а): >> Считаю идиотизмом оправдываться ему трезвому.
Anonymous написал(а): >> Завтра все равно ничего не вспомнит процентов на 98. Будет разговаривать сквозь зубы или вообще молчать.

Ну да, я тоже считаю идиотизмом оправдываться перед "соседом", который, к тому же, ничего не помнит и молчит))))))))
Ответить
--У него 100% просто неувереность в себе.
Хм, скорее всего у него неуверенность в Вас.

--Плюс налицо уже давно явный кризис среднего возраста. Какой-то немотивированный психоз. Сам придумал - сам обиделся.
Играет в "пазл". Чего не хватает - додумывает. Попадется правильная фишка - додумывания спокойно перестроит.

--К тому же он видел, что я ушла в старой кофте вчера, ненакрашенная, с немытой головой
Смешно). Вообще не показатель ни разу.

-- + поводов думать что я где-то шлялась (по его словам) я не давала никогда.
Для подозрений повод не нужен. Анекдот знаете?!: "А было бы за что - вообще убил бы"

--Завтра все равно ничего не вспомнит процентов на 98.
Все он вспомнит, только виду не подаст.

--Будет разговаривать сквозь зубы или вообще молчать. Вряд ли сам снова по-трезвому спросит.
А зачем говорить, если инфа получена, пазленыш в картину вделан.. Если противоречий нет и все улеглось - ждет следующих.

--Мусор выкинули, половина чеков была в нем.
Не понадобился мусор, значит поверил.

--Как себя вести с ним, чтобы и на рожон не лезть с одной стороны (это я могу, характерец у меня "палец в рот не клади" ) и чтоб как-то успокоился он все же чуток - с другой?
Как с психами. И с ревнивцами можно жить годами. Не делать резких движений, не поддаваться на провокации, не скрытничать. А главное - быть спокойной (!). Ему важно не что Вы говорите, а как. Если будете "метаться" - будет "рыть".
Ответить
неблагодарное это занятие - рассказывать как себя вести, когда не знаешь как люди УЖЕ себя ведут. ведь проблема двоих обычно от двоих и идет. тем более сами пишите про себя что не сахар.
такие вопросы надо разбирать на семейной психотерапии. ну или одной вам идти и тоже разбираться - так срабатывает -меняешься ты, меняется и окружение (в смысле начинают себя по-другому с вами вести тоже, так, как Вы это позиционируете). и это дело не одного часа.
но так конечно можно и поболтать на форуме, если реальные шаги не хочется пока предпринимать. потеря времени только. а отношения похоже надо давно уже восстанавливать.
Ответить
Если возможно, поменьше времени проводите с мамой, а больше с мужем. Если хотите сохранить семью. Я не говорю о случаях,когда мама больна. нормальная мама не позволит, чтобы из=за нее рушилась семья дочери. Если Вы не изменитесь,со следующим мужчиной будет то же самое. Самое главное-это ВАША семья. Муж требует внимания, даже если делает вид, что нет. Я бы тоже обиделась, если бы мой муж такое количество времени проводил с мамой...
Ответить
У нас недавно умер папа, совсем недавно, мама осталась одна, поэтому муж все понимает и принимает, поэтому проблема не в этом.
Ответить
Поведение мужа показывает что он это не готов принять и понять. Поведение мамы говорит что она совсем не в трауре, а готова развлекаться таскаясь по магазинам.
Вполне понятно поведение мужа который вынужден сидеть один пока теща веселиться!
Ответить
+1
Мама ее переживет. Можно ей билеты в театр купить, путевку на БО.Я видела , как на самом деле переживают. Там до кухни не дойти(((
Ответить
Ладно у мужика кризис, но вы-то че ходите чушкой - "в старой кофте, ненакрашенная и с немытой головой"?
Ответить
Крашусь редко, кофта старая в смысле ненарядная и обыденная, голова немытая потому что собиралась красится, а парикмахер говорит, что нельзя на свежепомытые.
Ответить
Автор пишет , что у мужика кризис среднего возраста ... а что автор делает в этой ситуации, если ей конечно дорог и нужен её мужчина , чтоб помочь ему преодолеть этот самый кризис??? Мужик чувствует себя не нужным и у него самый пик переоценки ценностей...тут уж автору нужно определиться для себя - или пытаться понять своего мужчину, или в лес его!
Ответить
А мне кажется, не обсуждения и доказательства нужны, а просто больше внимания, ласки мужу, провести с ним время, как он любит, и он расслабится. Чувствует себя нелюбимым мужик, это нехорошо, даже если вы, автор, кругом правы.
Ответить
А если мужик таскается везде со своей мамой бросив жену дома, он будет прав?
Представте, что это свекрвь похоронив мужа захотела по распродажам прошвырнуться.
Ответить
Это так унизительно доказывать где была с предъявлением чеков.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)