Что посоветуете? Как себя повести??
Ребенок в пооездке с классом. Вчера сказала мужу, что еду с мамой по магазинам, где еще есть распродажи для ребенка. Вернулась поздно, в начале 12-го уже. Сегодня мама попросила отвезти ее к сестре в гости, я ему сказала, что меня не будет до вечера. Он огрызнулся "Да мне-то что? Хоть вообще не приходи!" Отношения уже несколько месяцев у нас как у соседей. К моей маме относится очень уважительно всегда, т.е. если надо - значит надо, какие вопросы! Приехала, а он напился и стал докапываться, где я вчера была. Зная, что не отстанет, я сказала: сначала были в таком-то магазин, потом в таком, потом заехали в такой-то уже по маминой просьбе (ей нужна была одна вещь в специализированном магазине), под конец заехали в Дикси, купили продуктов, завезла маму и вернулась. Сказала, что у меня чеки сохранились, там время покупок отражается. Понимаю, что это был единственный способ, чтоб он спокойно ушел и завалился спать.
Так вот проблема.
Считаю идиотизмом оправдываться ему трезвому.
У него 100% просто неувереность в себе. Плюс налицо уже давно явный кризис среднего возраста. Какой-то немотивированный психоз. Сам придумал - сам обиделся. К тому же он видел, что я ушла в старой кофте вчера, ненакрашенная, с немытой головой + поводов думать что я где-то шлялась (по его словам) я не давала никогда.
Завтра все равно ничего не вспомнит процентов на 98. Будет разговаривать сквозь зубы или вообще молчать. Врядли сам снова по-трезвому спросит. Мусор выкинули, половина чеков была в нем.
Как себя вести с ним, чтобы и на рожон не лезть с одной стороны (это я могу, характерец у меня "палец в рот не клади") и чтоб как-то успокоился он все же чуток - с другой?
Если послать в сад, то лучше не станет точно, а хуже может.
Объяснять выпившему бесполезно.
проще было успокоить бдительность.
Поверьте, это опыт не одного года совместного проживания.
и вот как видно не понимает и не принимает, только вы не хотите видеть очевидного!
Anonymous написал(а): >> Отношения уже несколько месяцев у нас как у соседей.
Anonymous написал(а): >> Считаю идиотизмом оправдываться ему трезвому.
Anonymous написал(а): >> Завтра все равно ничего не вспомнит процентов на 98. Будет разговаривать сквозь зубы или вообще молчать.
Ну да, я тоже считаю идиотизмом оправдываться перед "соседом", который, к тому же, ничего не помнит и молчит))))))))
Хм, скорее всего у него неуверенность в Вас.
--Плюс налицо уже давно явный кризис среднего возраста. Какой-то немотивированный психоз. Сам придумал - сам обиделся.
Играет в "пазл". Чего не хватает - додумывает. Попадется правильная фишка - додумывания спокойно перестроит.
--К тому же он видел, что я ушла в старой кофте вчера, ненакрашенная, с немытой головой
Смешно). Вообще не показатель ни разу.
-- + поводов думать что я где-то шлялась (по его словам) я не давала никогда.
Для подозрений повод не нужен. Анекдот знаете?!: "А было бы за что - вообще убил бы"
--Завтра все равно ничего не вспомнит процентов на 98.
Все он вспомнит, только виду не подаст.
--Будет разговаривать сквозь зубы или вообще молчать. Вряд ли сам снова по-трезвому спросит.
А зачем говорить, если инфа получена, пазленыш в картину вделан.. Если противоречий нет и все улеглось - ждет следующих.
--Мусор выкинули, половина чеков была в нем.
Не понадобился мусор, значит поверил.
--Как себя вести с ним, чтобы и на рожон не лезть с одной стороны (это я могу, характерец у меня "палец в рот не клади" ) и чтоб как-то успокоился он все же чуток - с другой?
Как с психами. И с ревнивцами можно жить годами. Не делать резких движений, не поддаваться на провокации, не скрытничать. А главное - быть спокойной (!). Ему важно не что Вы говорите, а как. Если будете "метаться" - будет "рыть".
такие вопросы надо разбирать на семейной психотерапии. ну или одной вам идти и тоже разбираться - так срабатывает -меняешься ты, меняется и окружение (в смысле начинают себя по-другому с вами вести тоже, так, как Вы это позиционируете). и это дело не одного часа.
но так конечно можно и поболтать на форуме, если реальные шаги не хочется пока предпринимать. потеря времени только. а отношения похоже надо давно уже восстанавливать.
Вполне понятно поведение мужа который вынужден сидеть один пока теща веселиться!
Мама ее переживет. Можно ей билеты в театр купить, путевку на БО.Я видела , как на самом деле переживают. Там до кухни не дойти(((
Представте, что это свекрвь похоронив мужа захотела по распродажам прошвырнуться.