Вас бы это раздражало?
В браке 12 лет.
У нас в общем и целом хорошая семья, дети.
Муж жутко положительный, даже слишком в наше время. Недостатки конечно же есть, как у всех людей, носки его раскиданные меня не раздражают. Но вот есть одно.........
Не слышит с первого раза. Никогда. Всегда погружен в себя. Всегда в своем загадочном состоянии. Что-то спросить - обязательно повторяешь, тк ни разу сразу не слышит. Я раздражаюсь уже, потому как это у нас постоянно. Плюс еще малые дети, которым тоже по много-много-много раз нужно повторять одно и то же, Петрушкой работать уже никаких сил.
Люди добрые, скажите, я слишком придираюсь? Вас бы это раздражало в семейной жизни? Думаю, к психологу обратиться, но интересны просто мнения людей. Слух проверить - не предлагать, нормально все с этим.
В совместной жизни это наш единственный такой крупный, весомый косяк. Все остальное более чем устраивает.
Вот и учусь долгие годы сначала окликать. НО!!!: подружки же не окликают! Это все равно меня лично утомляет, иногда (повторюсь) просто не хочется что-то говорить.
Или ещё - смотрю телевизор, новости, или ещё что-то, вдруг она мне начинает что-то говорить. Мало того что я могу сразу не услышать, но я ещё не всегда могу сразу переключиться. Иногда я выключаю звук у телевизора и прошу её повторить всё сначала. :) :)
Сначала убедитесь что муж вас слушает, а потом уж говорите по делу.
Просто перестала повторять и все. Не услышал - его проблемы. Редкие зависания теперь не раздражают, я тоже иногда зачитываюсь или задумываюсь и могу не понять с первого раза, что мне говорят. Но эта постоянная долбежка по любому поводу ушла очень быстро.
А вы ему лазерной указкой сигнальте , может заметит.
Поэтому, наверно, да, придираетесь. Это личное мое мнение. ПОнимаю - это трудно, а иногда оказывается, что ты и не говорила ничего. В итоге даже обвиняет- что я себе под нос сказала, не дождалась от него ответной реакции - мол сама виновата. В браке 12 лет - считаю, что все у нас хорошо - а это мелочь.
ЗЫ зато меня раздражает в нем другое -жутко....Даже писать не буду -засмеют (меня). Так что старайтесь примирится с этим и удачи)))
Вот с дочерью на эту тему борюсь.
У меня такой же муж. Прежде, чем сказать что-то важное, справшиваю--ты меня слышишь? Если вижу, что включился, тогда говорю. Если нет- жду секунд 10 и повторяю вопрос. Вот такой он есть, ничего не поделаешь.
Дети тоже ругаются, что папа сразу не слышит.
мне бы такую защиту от внешних факторов.
А нас просто так всегда.
Я вот уже с момента открытия данного топа с бОльшим вниманием отслеживаю ситуацию, нужно да - сначала вызвать его внимание - потом уже говорить. Т.е. общение из разных комнат - это не для нас :-( Такая мелочь, но реально так жизнь стала отравлять в последнее время.
Даже если я очень чем-то занята, на звук любого всегда реагирую, включаю внимание. А вот муж никак не научится.
поверьте, это лучше, чем пьет, гуляет, изменяет и тд.
тут сотни девушек все бы отдали, что мужа по три раза окликать, только бы не изменял.
у вас тоже наверняка есть недостатки...
Его не переделать, я у этом сама уже убедилась, понимаю.
Поэтому и вопрос был такой изначально к людям, их бы это раздражало?
Тоже постоянно повторяю. Или не повторяю, если лениво:-)))
Бывает и так.
Но он вообще несколько рассеянный, и скорость мышления, как у многих мужчин, на мой взгляд, довольно медленная.
Иногда раздражает, иногда нет. Но у нас много других факторов в отношениях, которые вызывают куда большее раздражение или недовольство.
Эх, вот и мой тоже :-)
И про скорость мышления тоже соглашусь.
А вообще, как топ этот открыла, стало как-то меньше раздражать.