Любовь вопреки в браке!?
Страдаю и мучаюсь по этому вопросу=бывает ли любовь ВОПРЕКИ в браке? Если люди любят друг друга,и это настоящая любовь=ведь должны же принимать партнера с его недостатками?Или я ошибаюсь? Если мы 15 лет живем и все 15 лет мой муж постоянно находит во мне недостатки просит меня их изменить и так постоянно! появляются все новые и новые!Т.е такие - смени прическу и брови тебе такие не идут; купи другое платье;но не только вещевые, а эмоциональные тоже-будь мудрой, не говори такие и такие мысли, не говори негативно, не хочу слушать твой бред; развивай свой ум(работаю в социальной сфере и 2 высших образования), хватит на все эмоционально реагировать,давай тише и это до бесконечноти! Но я ведь не могу некоторые стороны своей натуры изменить и повторяются мои эмоциональные поступки и платье снова покупаю,которое типа мне не идет совсем-кидаю и не одеваю в ресторан и остаюсь дома в слезах!Так надо меняться усиленно и контролировать все свои эмоции или все таки ОН УЖЕ МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ и поэтому типа устал от всех моих таких проявлений и придирается все хуже!И надо просто разорвать отношения-чем дальше.тем хуже. я очень устала морально! Как думаете? Такая жена самая плохая и любовь вопреки ко мне не получится у другого?Внешне я привлекательна,так на минуточку.Рассудите!Крыша уже едет думать
"Ты вырядилась как идиотка, щас же сними это платье!"
или
"Мне не особо нравится это платье, по-моему, оно тебе не идёт".
Или может вы сядете вместе и напишете лист, в котором оба укажете что вам не нравится друг в друге.А потом разработаете план действий, который будете претворять в жизнь и контролировать процесс.
Вообще дурак ваш муж, это только цветочки, потом заклюет вас так что сами себя не узнаете, пытаясь подладится под него.
Если вы будете ублажать его, то от него требуйте того же самого. Если удовлетворяются потребности одного человлека в семье, то другой тоже имеет право на удовлетворение своих потребностей. Это правило.
У меня БМ такой, ушла. Сразу жизнь лучше стала в миллион раз.
может с БМ и получилось бы что-то сохранить, ну чисто гипотетически, но ему для этого не ко мне надо было отношение изменить, а ко всем, кто не он. Вот ваш только к вам с такими придирками относится (это еще куда ни шло), или таких "неправильных" вокруг него много?))
А то что он мне в хлам убил самооценку -это не считается, "это у него шутки такие, а я слишком обидчивая". Сейчас полгода одна живу - я нормальная :-), а у него - проблемы, да
- Первый - "отрицание". Я в упор не замечаю недостатков "половинки" и твержу себе, что "он хороший" или...вообще ничего не твержу. А потом вдруг оказываюсь "обиженным (-ой). Хотя тот факт, что твой жених заглядывал в бмочку (или имел в анамнезе 5 жен и 10 детей, и это только законных) - как бы был ивестен. Или ничто тебе не мешало прежде счем жениться на красотке с большими сисьгаме и линными гонами - пеоинтересоваться ее кредитной историей или хоть иногда проверять, куда она девает еньги, и желательно ЖО того, как заделаешь 3-х детей.
- Второй - "принятие". Я понимаю недостатки своего партнера но для меня а) они не так архиважны (напр. для кого-то аккуратность, спортивность или обеспеченность - важны, для кого-то нет), и (или) б) я готов(а) поработать над предупреждением их развития или "переучиванием" партнера. Не путать а) с предыдушщим: в анном случае это не акруцыание глаз а полное осознание и принятие. И не путать б) с "перевоспитанием. К примеру, если моя любимая не умеет готовить - я готов научить ее. Или мой любимыйц умный человек, но не умеет общаться - я готова сама научиться озвучитьва тсвои потребности и мысли в понятной для НЕО форме.
- третий - это сочентание второго и первого, но конструктивное. То есть я готов(а) закрыть глаза на недостатки дрцугого человека, если этот человек обладает очень ценными для меня достоинствами. тут важно, чтобы эти недостатки именно осознавались, а не игнорировались (см. п.2) и достоинства были иеменно ценными, а не "баш а баш".
Вот как-то так.
Просто не допускайте этого, например: "Тебе не нравится? жаль. Но такой мой вкус, МНЕ нравится и я хочу выглядеть именно так". Критика в формате "когда у тебя появится вкус", "Развивай мозги" - вообще не критика, это оскорбление. У вас есть вкус - ВАШ, вы развиты ровно на столько насколько это ВАМ надо, вы - личность. Ответы могут быть разными "Не оскорбляй меня, это недостойно умного человека" или "жаль что ты так считаешь, я считаю по другому". Вы сами допускаете такое обращение с вами, вот он и отрывается.
Значит на самом деле вы ему подходите. Для таких отношений. Другие вряд ли будут.
Посмотрите-ка на него другими глазами.
Например, позволит ли он себе что-то подобное сказать своему начальнику? Нет? Значит он не мужчина. И воевать может только с женщинами.
Объясните мне, почему вы не называете его вкус безвкусицей. На слова "Боже, опять это безвкусное платье" - посылайте его в гугл, чтобы доказал вам, что именно эта модель по отзывам народа является безвкусицей. Иначе, его мнение - это ни о чем. Тебе не нравится - твоя проблема.
Ну и запомните, как отче наш - чтобы стать умным, недостаточно всех вокруг назвать дураками.
Ваш муж не умный человек. С этим придется смириться. Если хотите жить дальше - жестко пресекайте оценочность и переход на личности. Жестко - это критикуйте его зарплату и сексуальные возможности/способности. Именно так. Занижайте его самооценку. Я не думаю, что он у вас такой уж растакой. Сильные и уверенные в себе мужчины никогда не будут оскорблять. Они великодушны. По мелочам заедаются во основном "чудаки на букву м".
По возможности проведите недельку в режиме - встретила одноклассницу - у нее муж богатый, подарил ей бентли, свой дом на море. Хочу так же. А ты вот как-то не так, и шубки новой нет, и свозить никуда не можешь. Жизнь с тобой не удалась. Да, одеваешься ты модно, но больше-то ничего.
Инсценируйте, так сказать, свое разочарование в нем. И постарайтесь это повторять неделю, со вздохами и взглядами. Раза три в день - на завтрак, обед и ужин. И уж не забудьте упомянуть, что подружка-то ничего особенного была, а вот с деньгами мужа просто расцвела.
Потом посоветуйтесь, не бросить ли вам работу, потому как нашли курсы дизайнера одежды - надо бы походить, вкус поправить. Пусть оплатит. Ну и фитнес - там такой тренер, подружка посоветовала. И цену озвучьте.
Ваш муж привык к вашей беззащитности. А защищать себя надо уметь. И учиться этому никогда не поздно.
Если боитесь, что не сможете, то на ближайший же упрек сразу скажите - хорошо, дорогой, бросаю работу и иду улучшать свой вкус и внешний вид. Готовь деньги. Я прямо при тебе пишу заявление на увольнение.
Он критикует вас только в расчете на психологическое давление. Он уверен, что вы никогда не изменитесь и всегда будете переживать по поводу его критики. Учитесь реагировать как мужчина. Тебе что-то не нравится - я согласна все резко поменять. Но за твои деньги, ибо это надо тебе, а не мне. Вперед.
Увидите, критика просто прекратится в один миг.
Я тоже научилась защищать себя, муж конечно был сильно удивлен моему превращению из послушной жены в женщину, отстаивающую свои права. Но ему как и вашему такая женщина не нужна, ему нужна канава для слива своих комплексов.
А как ваш муж отзывается о своих знакомых? Мой вот всегда про каждого ( если я скажу что нибудь хорошее про человека) рассказывал мне грязные подробности из личной жизни или профессиональной деятельности.Опять же это делалось для того, чтобы я смогла оценить его, мол он то не такой.
Все вокруг у нас были дураки, в глаза он улыбался людям, приглашал домой, а позже рассказывал какие они плохие.
"зависима от мужского одобрения, поддержки, внимания и тд и тд. эта зависимость делает ее такой незаметной прилипалой. То есть она вроде мужчину любит, там страхи, а главное неумение ощущать себя зрелой, состоявшей, целостной в одиночестве"
Я как-то очень ранима в том,что мне не хватает его внимания,мне очень хочется одобрения,а получается одгна критика с его стороны и меня это еще хуже унижает.Может я действительно не зрелая жена и личность,от него зависима морально(не материально)! И без великой любви к нему очень боюсь ПОЧЕМУ то его потерять и остаться одной:Какая тогад это психологическая проблема,что мне поизучать,чтобы ОТЛИПНУТЬ от него и сосредосточиться на себе?
нормальные желания женщины в браке - это ж относительно, женщины разные, и желаний у всех вагон с тележкой
И вы спуску не давайте.