И когда же это кризис закончится то в теории?
Не буду описывать всех подробностей, потому как классика жанра - мужу 40 и всё летит в тартарары. Всё бы ничего, стараюсь понять, терпеть, но человек методично раскачивает качели - сегодня он осыпает комплиментами, ути-пути -ты самая лучшая и далее по списку, а завтра может от одной просьбы, слова, какого-то действия или бездействия устроить истерику, скандал и как максимум гордо удалиться спать на диван. Длиться это уже как год. Я после подобных скандалов и претензий потом полночи сижу слёзы глотаю, а он преспокойно себе спит. Потом он через пару-тройку дней успевает соскучиться и возвращается обратно. Дошло уже до того, что я начала с календарем сверяться - реально прослеживается динамика и это уже совсем как-то бредово выглядит.(
В общем, кто что скажет из тех стойких жён, что пережили подобный возраст мужа, сколько это всё длилось? Понятное дело, что у всех всё по разному, но может хоть усредненную цифру удастся вывести, а то уж сил нет никаких и имхо плакать в подушку раз в две недели не есть гуд для психики.(
Вообще с мужчиной надо общаться на его языке-фактами и умозаключениями, а слезы только свидетельство вашего бессилия.
Как трактуется его поведение обсуждала много раз, когда у него "прояснения" случаются. Всё вроде понимает, осознаёт, один раз даже блин буквально на коленях умолял простить и всё такое, типа всё будет хорошо и мы справимся, но ничего не меняется всё равно.
Дети есть и не один, квартира есть, финансово от него независима. Логично было бы развестись, ради собственной же психики, но любовь видимо ещё пересиливает.( идиотка короче.(
Моя тактика - не снижать уровень агрессии в сторону мужа, не пускать розовых соплей в периоды затишья, не верить ему без оглядки. Это помогает немного, но только немного. Частота идиотничества снизилась, и это уже радует.
Ну, вот позавчера днём наговорил гадостей (на деле -просто были проблемы на работе), ночью как я понимаю в качестве извинений полез пардон за подробности сексом заниматься - всё хорошо -полночи не спали и тут бац в 6 утра его как ветром сдуло. Причина знаете какая? Я вот до вечера не знала - вечером раскололся - ему ПРИСНИЛОСЬ, что я ему изменяю, привела в дом мужика и живу с ним, а он с детьми в соседней квартире. Предпосылкой было то, что он узнал, что мы с дочкой из школы поехали на такси (не успели на последний автобус). А сон номер два был, что он воспитывает ребенка от того мужика вместе с нашими детьми. В общем, рассказать то он рассказал, но видимо не остыл и бааанальнейший вопрос с моей стороны взвинтил его настолько, что результатом был его уход, игнор и мои слёзы. Угу, я всё утро в думах про то, какая я слабая, не могу послать, что меня как тряпку используют, вся в полуистерике. Сейчас ездила дочь отвозить в школу. Собираюсь ехать обратно, стою на вход в автобус - он подлетает весь такой на крыльях, всучил пиццу, сказал "подарок от фирмы" и унёсся. Ну, блиииин, в итоге полный раздрай, в мыслях - я плохая, а он вот не поленился, подошёл и весь из себя пушистый, а я про него плохие думы думаю. Ехала в автобусе, держала эту дурацкую пиццу и всеми силами пыталась не расклеиться.(
Как пример, попал он в аварию - тупейшим образом въехал в зад другой машине (подобное случалось дважды) +один раз обгоняя на большой скорости резко завернул перед грузовиком и нас закрутило по всей трассе. Все эти разы я слова не сказала, поддерживала, даже обсуждали, что частично виноваты те водители, хотя прямо скажем виноват был он.
В аналогичной ситуации - ехала его до остановки отвезти, он сильно опаздывал, меня торопил, я пошла на обгон и в общем прямо скажем виртуозно мы запараллелились с маршруткой, которой внезапно придолбануло без сигнала поворачивать в неприметный дворик, а там ещё и лёд -управление я практически потеряла. В общем, в итоге как таковой аварии и не было, гибдд не вызывали, потому что никаких повреждений не оказалось. Но, боже мой, как он меня склонял, как он меня ругал, что я виновата всецело, что я дурю за рулём и так далее. Да, я знаю, что я виновата в той ситуации процентов на 60-70, но блин зачем растаптывать то:( ???
Многие мужчины просто самоутверждаются за счет жен.
Вот поорал бы он так на начальника, ведь не орет же, а?
Надо было сразу, как рот открыл и вякнул что-то, сказать "мне сейчас не критика нужна, а твоя поддержка, как близкого человека. Не можешь ее оказать, ты мне здесь не нужен, я сама справлюсь, без твоих воплей. Только слабаки в подобной ситуации начинают орать на родного человека, вместо того, чтобы его поддержать и защитить".
А не понимает спокойного тона, можно и рявкнуть и выставить вон из машины. Некоторые почему-то не понимают хорошего отношения, принимают за слабость. Таким надо периодически наподдавать с ноги, приводить в чувство так сказать. Иначе они совсем на башку залезут.
Вы с мужем то построже, не давайте ему спуску :)