Школа
12
Anonymous
Брак
30.01.15 21:26

Как вы думаете?

Судьба есть? или мы строим ее сами???

Свернуть
Ответить
Есть "узловые точки", из которыех выходит много путей - и мы вольны выбрать себе любую дорожку для дальнейшего движения. А есть "прямые участки", в которых мы ничего изменить не можем.
Ответить
Если понимать слово "судьба" как "пр...
я тебе не киска V.I.P.
30.01 21:56
Если понимать слово "судьба" как "предопределенность всех событий в жизни человека"(на ком женится, сколько будет детей, когда и от чего умрет и т.п.) - я думаю что ее нет. Если как "бОльшая вероятность определенного жизненного сценария"(например, сын или дочь простых работяг с завода с гораздо меньшей вероятностью станет знаменитой певицей, чем дочь каких-нибудь звезд) - то да.
Ответить
Мне кажется есть какое-то направление, но так как человек делает постоянно выбор, то и будущее меняется. Мне близко видение Ричарда Баха в "Единственной"
Ответить
+1
Anonymous
30.01 23:34
+1
Ответить
Судьба есть, но она не расписана до последней минуты. Человек сам направляет свои усилия в ту или иную сторону, а несчастные случаи и смерть в определенное время неизбежны.
Ответить
Нет.
Homo_ *
30.01 23:51
Нет.
Ответить
Нет. Есть гены, окружение. И, конечно, мы сами.
Ответить
Когда на тебя со встречки пьяный водитель выехал, кирпич на голову упал, ребенок нездоровый родился, землетрясение дом разрушило - это судьба.
Избранник, карьера, благосостояние, друзья, отношения с близкими и обществом в целом - это уж как ты сам свою жизнь построишь.
Ответить
для 95% людей судьба - это обстоятел...
Мизерикордия BRILLANT
31.01 00:19
для 95% людей судьба - это обстоятельства рождения.
Ответить
Судьба это некая база - родители, место жительства, окружение с детства. Это шанс. Далее - строим сами. Можем использовать шанс, можем наоборот - уйти с плохой дороги и свернуть самостоятельно на хорошую.
Ответить
Считаю что жизнь это путь со множеством развилок. И каждый раз мы принимаем решение, куда повернуть. И в результате этого постоянного выбора либо уходим в чащу или болото, либо поднимаемся на гору, либо идет по солнечной стороне улицы. Ну образно говоря))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)