Школа
790
Брак
3.03.15 12:37

Как бы вы отнеслись к такому? Помогите

Пожалуйста, вставьте мне на место мозги - я похоже уже в неадеквате(((Стыдно конечно, но напишу все как есть
Постараюсь кратко: живем с МЧ год, у меня сын от первого брака почти 8 лет.
Страсти кипят, ссоримся часто, то рай. то ад. Недавно поссорились очень сильно, несколько дней не общались и помирились только в воскресенье, прекрасно провели день, чудесная ночь любви, заснули под утро, весь понедельник в любовных смс.
В понедельник вечером оба невыспавшиеся и уставшие ,хотим скорее ложиться. В тоге он принимает душ не меньше 45 минут и увидев меня почти сонную в шутку говорит-ну ладно, тогда нежности перенесем на завтра.
В тот момент, когда я в ночной рубашке, после душа, с нанесенным кремом наконец доползаю до кровати, начинается концерт.
Он берет меня нежно за шею и говорит:"Вот тебя бы прям ткунь, как котенка. Ты правда ничего не замечаешь? Нет ты правда ЭТОГО не видела????"
Я прошу наконец объяснить, в чем дело.
Он: "Там в коридоре-следы на полу!!! Черные, от обуви. Целая дорожка в гардеробную!!!! Я сначала думал, следы ребенка. Но потом я ВЫЧИСЛИЛ, нет, это от твоей обуви!!!!!!!!! Пойдем, ты должна сама на это посмотреть!!!!"
Я ему спокойно отвечаю, что да, я не спорю, возможно я опаздывала и в обуви сдела несколько шагов, чтобы взять перчатки. Утром я встану и протру пол.
Он просит встать и посмотреть, я повторяю, что уже умытая, в ночнушке. нанесла крем и вставать не буду, но завтра утром все будет в порядке.
Я спрашиваю - неужели после того, как мы с ТАКИМ ТРУДОМ ПОМИРИЛИСЬ тебе важней песок на полу, и выяснение отношений чем просто обняться и спокойно уснуть????? Я реально была в шоке.
Но он не успокоился и стал кричать: "Ты могла бы прислушаться к моей просьбе и пойти посмотреть!!! В этом доме мое мнение ничего не значит(живем у меня), я не могу вообще ничего высказать, тебе плевать на все!!! ЧТО ЭТО ЗА ОТНОШЕНИЕ?????? Завтра я целый день буду тут ходить ПО ВСЕМУ дому в обуви. везде б-ть будет этот дерьмо и грязь и только посмей мне что-нибудь сказать!!!!
На что я просто впадаю в полный шок, начинаю плакать и иду мыть этот сраный пол уже из принципа. Когда я вернулась в кровать, он встал и демонстративно ушел на кухню.
Я взяла себя в кулак, подошла к нему и сказала, мы оба хороши, середина ночи, просто пойдем спать. Ты идешь?
Он осмотрел меня с ног до головы очень пристально и ответил "НЕТ".
Люди, простите, что длинно, просто хотела описать всю эту дебильную ситуацию как есть.
Я не могла уснуть до утра, я реально НЕ ПОНИМАЮ КАК ТАК МОЖНО?????
Не спала до 5 утра, у меня уже нервный тик реально начался последние 2 недели, дергается глаз.
Или это реально мой загон и нужно было с ним встать, посмотреть и обратить все в шутку???
Я не понимаю, нормальный человек, который любит, может так вообще поступать???
Просто я уже начинаю думать, что может это я в бреду и я ненормальная???

Самое обидное, что на праздники у нас куплена совместная путевка в друзьями на выходные. а так бы и закончила наверное все на этот раз, нет уже никаких сил и нервов(((((((((((((((((((

Свернуть
Ответить
какой он у Вас затейник однако))
Ответить
А он так и просидел до утра на кухне?
Ответить
нет, пришел спать минут через 15
Ответить
А теперь меняем героев местами и думаем, чего такого необычного в их поведении. Это вы с ним примирялись, а не он с вами. У него к вам остались претензии, которые надо обговаривать, устранять.
Ответить
Вы на полном серьезе собираетесь жить с этим человеком? Вообще-то ему к психитру надо, там явно что-то есть.
Ответить
Вот +10000! И зачем продолжать этот топ? Разве не явно?
Ответить
+1
Ksigrek *
13.03 11:28
+1
Ответить
Автор,забейте вы на путевки,бегите от него, он так и будет издеваться над вами, то люблюни агу, любовные смс, то как только почувствует что вы "на крючке" будет придумывать ночное мытье полов или еще что-то
Кстати если вы скажете что хотите с ним расстаться не удивляйтесь что он вам весь ремонт изговняет, у меня 2 подруги сталкивались с такими мужчинами и обеим мужья разгромили полностью квартиры, типа твоя квартира вот тебе
Ответить
дальше только хуже будет простите... мизогин
Ответить
Автор, успокойтесь. Он просто проверяет "иерархию". Это манипуляции.

Нужно было просто спокойно сказать: ну, раз ты заметил грязь, дорогой, пойди САМ и вытри. А я спать хочу.

ВСЕ! Не позволяйте на себя давить. Эта очень неумелая попытка дать понять, что он - ГЛАВНЫЙ.
Ответить
Да вы засранка просто (это к тому, что грязные следы по дому с улицы - фуууу), да еще и упертая бараниха ( ну пошли бы, посмотрели на следы свои грязные, чмокнули в ушко муженька, сказав, что завтра, завтра милый, а сейчас...)
Ответить
Вы всегда вылизываете дом по первому приказу хозяина?
Ответить
Это вы из-за бытовухи так ругаетесь? Что за мужик-то такой никчемный. Не нравятся следы - пошел бы да вытер. Приперся к вам со своим уставом, гоните в шею
Ответить
Кто наследил, тот и вытирает. Но до утра можно и потерпеть.
Ответить
кому надо, тот и делает.
Ответить
полнейший придурок!
Выгнала бы сразу же!
Боже, а я еще на своего мужа жалуюсь...
Ответить
Просто вы его очень возбудили ночнушкой и кремом и он хотел вами овладеть когда вы в нагнетесь пол вытирать
Ответить
лесом лесом такого
Ответить
Ну я бы точно не побежала полы мыть - а послала бы его куда подальше. Не нравится ему- пусть идет и моет пол.
Ответить
ага. мой бы услышал лишь "иди в жопу"
Ответить
Да, наверное стоит добавить, что в нормальном состоянии он очень заботливый и внимательный, обожает близость нашу, делает много по дому,финансово очень поддерживает, нежадный, все тратит на нас и в дом, вместе сделали ремонт, ответственный, активный, много путешествуем, помогает во всем.
Но его эти закидоны на ровном месте просто сделали меня уже неврастеничкой по-моему, часто плачу, начала пить афабазол.
Ответить
Автор, мне кажется, этот топ бесполезен. Вы же всё равно его не выгоните. Вы не променяете список его достоинств на своё спокойствие. В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, говороите? а то, что было ночью - это не нормальное состояние? Чем оно не нормально? У него был жар и он в бреду вас строил? И это в вашей квартире, офигеть. Даже страшно представить, как вы будете летать по квартире, которую он купит сам. Будете следы на полу языком вылизывать и целовать ему ж-пу, не сомневайтесь.
Ответить
чиорт, как на моего бывшего мч похож. ему не 42-43 случайно?
ну вылитый. хотя у его новой вроде бы ребенка нет. Ох, автор, шож вы так ради благ и нежностей с таким невротиком рядом живете? будете потом нервную систему восстанавливать не один год. учитесь эмоционально дистанцироваться, если планируете дальше жить, этому научиться можно, но тренировка нужна) Вам как бы нужно на него смотреть в этот момент как на капризного ребенка. и реагировать соответствующе, время пройдет, немного поутихнет - перевоспитается. Мой так перевоспитался за полтора года. Бывшую до меня он довел страшно сказать до какого состояния. Со мной мобилизовался и приструнился))) но я жалею свои нервы, хотя и щедрый сволочь был ну просто все в дом, все тебе, любимая. Надеюсь, его новая уже не хапает грубость от него лопатами.
Он наверно ваш-то и сам не рад, что так срывается, не умеет по-другому, а вы учите, и поменьше эмоций тратьте, афобазола не напасетесь
Ответить
фигасе на ровном месте:) Вам сказали грязь убрать за собой, а вы кочевряжитесь. Вы - свинтус лентяитус:)
Ответить
Ну я бы на вашем месте, после его ора о том, что он "б-ть, будет ходить завтра по дому в обуви", попросила бы его собрать свои вещи и эвакуироваться. Но вы этого не сделали, вы пошли мыть пол. Ну что можно сказать? Мне кажется, у женщины на уровне рефлекса должна быть реакция на унижение и на грубость. По принципу "бьют - беги". Но если этой реакции в принципе нет в программе, то даже не знаю...
Ответить
"Мне кажется, у женщины на уровне рефлекса должна быть реакция на унижение и на грубость. По принципу "бьют - беги". Но если этой реакции в принципе нет в программе, то даже не знаю... "
Вот под этим подпишусь прям 1000000000000000000000!
Ответить
И я!!!! +10000000000000000000
Anonymous
11.03 12:03
И я!!!! +10000000000000000000
Ответить
Господи, какой же это ад - мужчина-педант. Вот который раз уже убеждаюсь, что это аномалия и ненормальность. У подруги муж с порога трясется, если на мебели пыль или если не дай Бог раковина не блестит. С такими жить - повеситься можно.
Ответить
Так в том то и дело, что ни фига не педант, эти заскоки каждый раз на разную тему, на тему порядка - вообще первый раз
Ответить
Кошмар. И какие же у него еще заскоки?
Ответить
Это ужас. Бегите. Дальше будет хуже.
Ответить
"Да, наверное стоит добавить, что в нормальном состоянии он очень заботливый и внимательный, обожает близость нашу, делает много по дому,финансово очень поддерживает, нежадный, все тратит на нас и в дом, вместе сделали ремонт, ответственный, активный, много путешествуем, помогает во всем." - никуда она не сбежит. Если она уже тут начала его защищать, то клиника в первую очередь у нее а не у него
Ответить
Согласна. Мужчина, который бы сказал мне, что тебя надо ткнуть как котенка и отправил ночью мыть полы, наутро бы имел очень серьезный разговор - именно что серьезный, без истерики, но жестко, и, скорее всего, был бы отправлен нафиг через пару месяцев максимум. Я не выдерживаю мозговыноса.
Ответить
и то верно, сколько сейчас незамужних да бездетных рады будут с таким затусить:) Замечу негрязнух:)
Ответить
Вот вы, например:))). Я так понимаю, негрязнуха и рады будете, когда вас будут ночью куда-то носом тыкать, правда?
Ответить
вы правы, а - чистюля, для меня анреал в грязной обуви по квартире шастать:) И муж у меня адекват, ночью мы другими делами занимаемся, а не как автор, пиздоболстом и пиздостраданиями:)
Ответить
Ну то есть, вы хотите сказать, то это потому, то это ВЫ такая, а не потому, что ваш муж просто ДРУГОЙ, более адекватный человек? :)))))))
Ответить
Врете )). Есть подруги гиперчистюли. Им не до инета. Если телефонную трубку у уха можно держать и тряпкой что наяривать, то за ноутом или подобным этот номер не пройдет. Как результат, в инет они идут только за инфой какой, или по работе, а на таких форумах трещать, да лучше они под ванной лишний раз промоют. НЕТ у них времени на форуме быть. Или мужей нет, кто бы порядок нарушал. Тогда убирать меньше, такие позволяют себе еву.
Ответить
Так есть еще заскоки? Ну вы же сами понимаете, что такое поведение ненормально, зачем вы это терпите?
Ответить
У мужика в подсознании две роли: мир делится на тех, кто вытирает пыль и на тех, кто это оценивает. Заставьте такого вытирать пыль, самому и регулярно, и много что поменяется в отношениях. Главное, не забывать его периодически опускать по поводу недобросовестной работы.
Ответить
Это психические расстройства, с этим к врачу надо.
Ответить
Да не не имейте дурную привычку записывать в психи тех кто не укладывается в ваше понимание жизни. Мужичок-то как раз неглупый, и явно циник качественный-Он явно убедился в очередной раз-что выводы некоторых учёных-скажем так,... Об отсутствии у женщины самоуважения и силы духа-верны. А управляется это удивительное создание-инстиктами которые управляемы мужчиной и единственно зависят от мужчины...От поразительно-Или это такое насирательское отношение к себе-Или тотальное безволие..?? Из принципа-Идти и мыть? Извините-но из такого ''принципа'' идут за тряпкой, и безропотно моют указанное-Либо в казарме, либо в камере. Такой царь с горы-что угодно так может надумать. Например, биться головой о электроплиту-И вы из принципа пойдёте выполнять эту почётную миссию настоящей хозяйки домашнего очага? А сказать-''Сам натопал, сам и вытирай-Или топай отседа на все стороны светa, которые я, будучи щас сонная, припомню''не судьба?
Ответить
У меня второй муж был таким - в смысле, педантом.
Ничего, очень быстро сам научился порядок наводить и ванные мыть. Когда надоело - нанял домработницу.
Ответить
Ну не знаю. Жить не с педантом тоже не лучше. Вечно разбросанные носки, крошки хлеба на полу, не заправленная кровать, висящие шмотки на стуле кучей. Короче, идеальных людей нет.
Ответить
невменяемый мужик абсолютно! я бы даже сказала - психические отклонения на лицо.
Ответить
Муж полный кретин, но и Вы не лучше, зачем живете в такой нервной обстановке и вынуждаете жить в ней Вашего малолетнего сына? Он что по-Вашему этого не видит всего, не слышит? Заканчивайте уже свои нездоровые отношения или идите на какие-нибудь курсы по контролю над гневом, к психологу семейному ну или что там есть еще...но только вместе с мужем!
Ответить
Он не муж, он сожитель ей, год всего. С таким надо не к психологу идти (ибо бесполезно, всё-равно прорвет), а выгонять. Не было бы ребенка в доме, могла бы развлечься мазохизмом, её право. Но в дом к ребенку такое тащить зачем?
Ответить
про такой маленький срок сожительства не заметила) если так. то действительно лучше расстаться, ничего хорошего с таким нервным типом не будет
Ответить
И все эти ваши страсти-мордасти при ребенке? Я не об этой конкретной, а о том, что вы ссоритесь-миритесь. Ребенок видит всё, разве можно таких уродов в дом приводить, где есть дети?
Ответить
ну дождется что подросший сын будет себя вести также как и ее мужчины, а как правило такой типаж женщин выбирает определенный типаж мужчин
Ответить
А он у вас психически здоров? Долго вы его знаете?
Ответить
Кстати да.. Вот так будет терпеть, оправдывать его заскоки, а он потом с катушек съедет и поубивает их с сыном нафиг.
Автор, вы про него много знаете? Может у него в детстве юности инциденты с неадекватностью были? Он может на учете у них состоял. Такое поведение ненормально. Вы же пишите не педант, значит это не характер, обида? Так вроде у вас все хорошо на тот момент было... Любовь морковь. Зто , автор, неадекватность. И это опасно.
Ответить
А вы и правда в грязной обуви по дому ходите и не убираете потом за собой? Мужик, конечно, не прав в том, как и когда он высказал свои претензии, но раздражение его понять можно.
Ответить
так вся суть и есть в том, как и когда он это высказал. О другом никто не спорит. Конечно, ходить в грязной обуви по дому и не убрать за собой - ничего хорошего. Но это не повод так себя вести.
Ответить
по дому в обуви никто не ходит, если ребенок только забудется. Просто реально очень опаздывала и не заметила потом.
Ответить
как можно не заметить грязь придя с работы? я понимаю утром торопились, не заметили, некогда, но вечером то почему не протерли?
Ответить
Потому что весь вечер почти просидели на кухне со светом от вытяжки - в детской устанавливали сложные светильники и свет был вырублен по всей квартире почти до 10 вечера, потом быстро ребенка положила спать и потом уже свет в прихожей особо не включали, пока МЧ не пошел переодеваться на ночь в гардеробную.
Вот бывает такое, представьте. Да это и не важно я думаю, даже если б и просто случайно не заметила, не вижу ничего кромольного вымыть на сл.день
Ответить
автор, ну видно что вы не нищебродка, своя квартира с гардеробной, детской... зачем вам такой МЫ сдался? и это только цветочки
Ответить
А сильно надо? Если есть другие, более важные дела? Вот проблема-то...
Ответить
Автор, если квартира Ваша, то на следующий день такой МЧ у меня уже суетился бы в том же коридоре со своими сумками на выход. Даже разрешила бы это делать в обуви.
Ответить
+++
Ирина-432 +
7.03 07:59
+++
Ответить
+100000000
Anonymous
9.03 19:42
+100000000
Ответить
Тут одно из двух -вам либо в Мизогины, почитать как там люди годами на качелях ад-рай катаются, либо резко, грубо и очень конкретно ставить чела на место с его закидонами. Просто либо вы позволяете поднять вас среди ночи и отправить мыть полы либо не позволяете.
С детьми большинство взрослых понимают, что такое расставить границы дозволенного, почему же мужьям-парням позволительно эти границы переступать?
Ответить
Согласна.
Автор, никогда и ни при каких обстоятельствах не идите на поводу у мужской агрессии. Замучаетесь свою территорию потом возвращать. Вас попытались прогнуть и вы пошли на это. Сопротивлялись, но согласились в конечном итоге. И даже скомпенсировали обиду и унижение рационализациями на тему: сколько хороших качеств есть у этого МЧ. Это путь в Ваш персональный ад. Не ИМХО. Услужливая психика уже(!) предложила "вариантик".

К слову, весь Ваш "неадекват" сводится к тому, что Ваша правильная(!) реакция (Со мной так нельзя) вступает в бурную дискуссию с рацио (Мужик-то не плохой).
Что особенно настораживает: Вы уже готовы и не здоровой себя признать. Сами.

В "мизогинной терминологии": Вы не сошли с ума, Вам просто снесли границы. Вам их и восстанавливать.

Не хотите ли "любителя ночного мытья полов" хотя бы на время отправить в сад? Вместе с путёвкой? Это не для него. Это для себя, в первую очередь.
Ответить
Про мои границы - это излюбленная его больная мозоль. "Ты всегда сама по себе. конечно, у тебя своя голова на плечах, живешь сама, отдельно" - это постоянная тема выноса моего могзга и постепенно за полтора года эти границы он конечно сильно снес. это было его непреодолимым желанием их снести - МЫ ЖЕ ПОЛОВИНКИ!!!!ОДНОГО ЦЕЛОГО!!!И я, очень самостоятельная и независимая, действительно очень долго и мучительно привыкала эти границы снижать и убирать. чтобы нам было хорошо и он был спокоен и доволен.
А как их только теперь восстанавливать? не знаю!!!
Ответить
Половинки - это у попы и апельсина... а пара- это два цельных человека...
Знаете, Мизогины (хотя не люблю я эту тему, не нравится мне людям ставить диагнозы на расстоянии, и всех под одну класификацию подгонять) - но, Мизогинам просто необходимо лишить женщину чего-то ценного (зачастую того, что их в начале восхищало) - независимости, жизнелюбия, друзей, семьи, принизить ее умственные способности ... вообщем как-то так... а в остальном - они лапочки и душки, и заботливые, и любящие...

Что мешает вам не прогибаться, а стоять на своем - Да, я сама по себе, у меня своя голова на плечах - разве не это тебе во мне нравится?

Поймите, что это бред... вот встретил мужчина прекрасную женщину умную, самостоятельную, красивую, компанейскую. Полюбил ее... и начал перекраивать то, что вроде как полюбил: лишать ее самостоятельности, вдалбливать ей что она дура, что не очень-то и привлекательная, и вообще куда тебя постоянно на гулянки тянет.

Я не териотизирую, когда-то каталась на этих качелях: от люблю, все сделаю, мир переверну - до с тобой невозможно, ты все испортила, и дальше по тексту... Как можно УВАЖАЯ женщину устроить ночью истерику по поводу каких-то там следов? Можно с юмором " Дорогая, у нас там кабанчик в твоих грязных туфлях побегал, но ты спи я уберу :)" Можно без юмора... " Дорогая, ты бы не шастала в обуви по квартире" - но не так как вы описали, тем более, что случай не единичный...

И то, что вы пошли полы мыть - это с вашей точки вы довели ситуацию до абсурда, а с его точки он добился послушания
Ответить
Вы зря даёте такие советы автору. Там мужчина - невменько. Не пошла бы она пол мыть, хорошо, если б только одним синяком отделалась. Вопрос, когда она начнёт её поколачивать - только вопрос времени. Неужели непонятно, что ему нужно тотальное подчинение, а не чистый пол?
Ответить
Знаете, я, конечно, представляю как нехорошо это сейчас прозвучит - но я иногда за шоковую терапию... Автор еще не совсем под плинтусом - судя по посту, не все еще потеряно... Может этот самый синяк сейчас, а не через год, когда ее "он же хороший и таааак нааас с сыном любит" расцветет по полной програме, поставил бы ей мозги на место.
Ответить
...Ох, уж эти мне "половинки", будь они не ладны. Человек ценен своей целостностью. А "половинка" бывает (перефразируя великую Раневскую) у: "...мозга, жопы и таблетки".

Люди сливают свои границы в союзе (без этого никак), но в Вашем случае, слияние пошло по худшему сценарию. Не Он поднялся до Вас. Вас предпочли опустить относительно себя.
А своё униженное (материально/морально как угодно) положение, МЧ скомпенсировал принижением Вас.
Это же круто: приручить, и начать доминировать над сильной и ресурсной женщиной.

Вы не ссорились по принципиальным вещам, ИМХО, потому, что не расходились в понимании базовых потребностей. Все хотят иметь уютный дом, любящего супруга, детишек.
Но Его желание доминировать/контролировать/унижать сильнее уважения к Вам, как к личности. И засада именно здесь.

Где выход? Там же где и вход.
Вспомните: какой Вы были раньше? Наверняка со своей насыщенной жизнью. Работа, ребёнок, круг интересов. Выпрашивали ли извинений, у тех кто оборзел на Ваших глазах? Любили ли быть кому-то должной? Плакали ли униженно из-за идиотских выходок кого ни попадя? Мыли ли полы, устав до полусмерти? Уберите этот хаос из жизни. Он - не Ваш.

Понимаете, нахождение в отношениях, где Вами помыкают - есть аддикция/зависимость. Никакого отношения к любви это не имеет по определению. Напоминайте себе это почаще.

ЗЫ. Иголочка, респект Вам.
Вы (не любя топ Мизогины) и я (собственно говоря, из них) написали практически одно и то же.
Ответить
:) я так, из личного опыта :)
Иголочка V.I.P.
4.03 10:18
70
:)
я так, из личного опыта :)
Ответить
ему нравится Вас ломать под себя, а не что-то там про половинки и прочую чушь.
Ответить
Это называется "слияние". Посмотрите, что у него было в родительской семье, какие отношения папы с мамой.

Спокойны и довольны в первую очередь должны быть Вы.
Ответить
из-за путевки такое терпеть? где ваша гордость? Почему это ущербное существо еще не послано?
Ответить
Что должно быть или, наоборот, чего не должно быть внутри, чтобы в принципе после такого пойти мыть пол. В голове не укладывается. Автор, вас не долюбили в детстве? Нельзя же так к себе относиться.
Ответить
Да на самом деле пошла мыть не потому, что он просил или требовал. А потому что психанула и захотелось довести уже эту ситуацию до абсурда
Ответить
А зачем? Ну поругались вечером развернулась и спать залегла, зачем подрываться полы мыть? Утром бы и помыли, грязь за ночь никуда не убежит, а если ему это важно делать посреди ночи пусть сам подрывается и моет
Ответить
он потребовал, вы помыли. в чем абсурд?
Ответить
С его точки зрения, никакого абсурда не было: он приказал - вы подорвались выполнять его повеление. Он выиграл.
Ответить
Мало того, ещё и убедился, что так и надо :(
Ответить
Возможно, чувство самосохранения.
За словами скоро последуют дела, автор интуитивно оттягивает этот момент.
Ответить
Рецепт простой, исполняется тихим голосом
-Так, щас прям собрал вещи, и через пять минут чтобы духу твоего здесь не было...
Вы правда пошли мыть пол, не разводите нас?
Кто вас так сильно не любил в детстве?
Ответить
Почитайте Э.Берна "Игры в которые играют люди"
Ответить
ну не знаю... "пойдем посмотришь на грязный пол" - "ты иди, можешь даже помыть, а я спать-спать-спать, спокойной ночи !". Хотя нет, вру, это я себя приукрасила сильно))) на самом деле моя реакция была бы "что????!!!!! пошел вон!" отвернуться и спать. Честно.
Ответить
Слушайте, у меня просто нет слов - сколько кур на свете живет! Во-первых, привести мужика в дом к ребенку, либо будучи с ним недолго знакомыми (иначе его закидоны были бы видны ДО), либо закрыв глаза на его "маленькие недостатки" в пользу материальной помощи или чего там еще... Я даже не знаю, что хуже.
В итоге какое воспитание получит ребенок? Какой институт семьи сложится в его сознании? Мать, затюканная левым мужиком? Непостоянство отношений? Возможность и право повышать голос в семье? А если глубже копнуть, то куча комплексов и расстройств вообще обеспечены.
Я не могу понять, почему женщины так несерьезно относятся к выбору партнера в принципе, а уж когда дома ребенок... Куда деваются хотя бы инстинкты?

По теме - Вы уже прогнулись. Вы уже забили на свои желания и психологический комфорт в доме, столь важный для ребенка, а, значит, и на ребенка самого. Ваш сожитель - тиран, и пока что он только прощупывает почву - насколько далеко он может с Вами зайти. Если у Вас до сих пор не включились какие-то инстинкты самосохранения или, хотя бы, защиты ребенка, то и форум Вам ничем не поможет. Советую только поменьше думать о том, "как может так поступать любящий человек", и побольше - "что я могу сделать для своего ребенка, чтобы он вырос полноценным и здоровым человеком". Это должно быть на первом месте у Вас.

P.S. да, грубо. Но, может, хоть это Вас встряхнет.
Ответить
+ тыща, как вы все правильно написали
Ответить
Игры это все. Если вам нравится играть в них то включайтесь в игру. если нет то обьясните один раз и навсегда что вы в подобное не играете. Не поймет за двери выставляйте.
В народе это называется кровопийством, он нашел в чем сделать вас виноватой, видимо ему это необходимо для самоутверждения. А вам зачем это надо?
Ответить
А ей штаны в доме нужны. Не удивлюсь, если он из ближайшего зарубежья
Ответить
Он русский. Штаны мне в доме как таковые не нужны, я зарабатываю значительно больше его.
Просто все начиналось с больших чувств, вместе сделали серьезный ремонт, на котором вообще не ругались ни разу, а денег он вложил очень много и еще переживал, что не полностью все оплатил сам. Планировали семью и детей, мой сын его обожает просто. Серьезные вопросы проходим вместе, легко. Но вот в мелочах - постоянно спотыкаемся и трепем друг другу нервы.
Он сегодня днем начал мне писать смс - ласково, как ни в чем не бывало. Но я не могу уже проехать эту ситуацию и спустить на тормозах. Сказала, что по меньшей мере жду извинений.
И услышала опять поток эмоций, и что это я его оказывается, постоянно унижаю, что надо что-то решать или мы угробим так друг друга.
В итоге да, решили расставаться и сегодня вечером будем решать, когда и как.....
Дай Бог мне сил это пройти...Да, это все ненормально и пора заканчивать. Но все же мы оба любим друг друга и это очень больно....
Ответить
Я проходила расставание с человеком, с которым были сильные чувства. Расстаться пришлось по другой причине, не такой как у Вас. Но тем не менее. Не могу в себя прийти уже несколько лет. Люблю его.
Ответить
автор, а у него есть свое жилье? просто очень странные отношения, зарабатывает мало, готов жениться и детей заводить, зачем? чтобы привязать вас покрепче?
Насчет переживал что не полностью оплатил ремонт повеселили, ну хотел бы оплатить, так занял бы у друзей, взял кредит, не оплатил, значит и не хотел, но ведь надо обязательно вам об этом сказать ;) вощем типаж не очень хороший, если вам штаны в доме не сильно нужны, может поискать ровню?
Ответить
а он и взял кредит, немаленький, и будет еще долго его выплачивать.
Здесь тоже вопрос - при его гордости считаю правильным этот кредит выплатить самой, а мжет и частично ему деньги вернуть помимо будущих выплат кредита, но договоримся ли мы -вопрос. Жилья своего в Москве нет
Ответить
свое жилье у него есть?
Ответить
автор, ваш МЧ совсем нищеброд? у него что совсем накоплений нет? или вы там дизайнерский ремонт за 10 мультов замутили?
Ответить
Ремонт дизайнерский,не на 10 мультов конечно, но для нас немалые деньги. свои накопления вложил в участок земли, еще до нашего знакомства, на котором планировали строить дом. Но с кризисом кол-во проектов у них на работе сократилось и сидят сейчас без бонусов, что для него непривычно тоже
Ответить
Мне кажется что вам нужно лапшу с ушей снимать почаще и не сильно верить в "сказки"
Ответить
Правильно я понимаю, что своего жилья у него нет? Кроме какого-то участка без построек? А вам не кажется что ваш МЧ просто пользуется вами и оплатил вам часть ремонта только лишь чтобы вы не выгнали его м что бы застолбиться на вашей площади с помощь незначительного взноса в ремонт?
Ответить
Мы пол-года потратили на то, чтобы все спланировать, кучу времени выбирали материалы, нужно было часто отпрашивать с работы, чтобы проконтролировать установку мебели и света, потолков. Куча геморроя и гораздо более выгодным для него было бы просто снимать квартиру. Никакой выгоды материальной от этого ремонта и проживания со мной уж точно не поимел, наоборот в связи с кризисом ситуация на работе изменилась и тот кредит, который думвл быстро закрыть еще будет платить долго. Вчера предложила ему сообщить мне номер карты, чтобы я туда переводила деньги за ремонт - от отказался и сказал, то, что он вложил его вообще не волнует. Он не знает, как без нас будет жить в принципе, а вопрос денег он обсуждать не намерен
Ответить
ой, ну какая вы смешная, автор, это же обычная манипуляция, сейчас он будет дуться, делать вид что обижен, а если вы его не простите сначала будет говорить что любит жить не может, покончит жизнь самоубийством, будет пытаться на вас воздействовать, а потом (не дай бог конечно) начнет мстить, мою подругу бывший на улице подкарауливал с ножом, потом с веревкой, натравливал на нее бомжей, чтобы ее избили, ей машину сколько раз портили.... кстати он тоже помогал подруге делать ремонт и когда якобы пришел просить прощения просто взял и испортил ей мебель и обои, типа не доставайся ты никому... вощем сочувствую, не дай бог связываться с такими мужчинами
Что значит выгоднее снимать квартиру? а что в съемной квартире его ждет баба которая дает секс, стирает и готовит? а тут БЕСПЛАТНО это все прилагается
Ответить
Он конечно действительно неуравновешен, но до такого не думаю, что дойдет, это совсем какой-то другой сюжет...
Ответить
это вам так кажется что другой сюжет, этот тоже был настоящим джентльменом и дверь подержит и весь такой внимательный, комплименты по любому поводу, когда в доверие втирался ;) первый звоночек прозвенел когда был праздник какой-то, он выпил и как бы показал истинное лицо, стал слишком развязным, что совсем не вязалось с его предыдущим образом, я сказала подруге об этом, она отмахнулась, потом другие подруги начали замечать за ним агрессивные не приятные вещи...
В результате она не то что не приняла к сведению что мы ей говорили, а обвинила всех в том, что ей завидуют, что ни у кого нет такого внимательного мужчины и типа все злобные грымзы просто хотят чтобы она была одна и несчастливая....
Ну чем закончилось я выше написала, через полтора или два года он стал настоящим монстром, мы реально боялись что он что-то сделает с ней, она боялась жить дома, жила у родителей или знакомых, закончилось все только тогда когда ее новый мужчина не припугнул этого урода физической расправой, ну типа не поговорил с ним на его языке...
Я не говорю что у вас будет также, да и вообще весь этот сюжет был как в кино, я бы в жизни не подумала что такое бывает, просто вижу в вашей ситуации схожие моменты, а так конечно решать вам что дальше делать, но если вы думаете что он изменится то зря, он будет вас доводить постоянно, это такой тип мужчины, они не умеют просто любить и общаться, у них все с надрывом, всегда какие-то спектакли, дай бог чтобы с вами не случилось ничего как с моей подругой, но лучше бегите от него, ведь вы и сама видите что это не ваш мужчина
Ответить
Как это никакой выгады? Вы зарабатываете значительно больше, он смог не тратя на съем оплачивать личный кредит. По сути если он считал вас семьей то он тратил деньги на себя из- семейного бюджета.
Ответить
У нас не было совместного бюджета, он не знает, Слава Богу, размер моей з/п. Он покупал все, кроме детских вещей - потому что я отдельно сама за ними ездила.
Всегда оплачивает все наши "выходы", рестораны и т.п., все чеки в магазинах, фитнес и все др.расходы просто по своей карте. Я оплачивала только если одна была в магазине. Отпуска как правило пополам путевки, на месте он все развлекухи и рестораны, детские хотелки, фото и пр. Всегда ездили на кучу экскурсий, брали авто, кутили по полной и там денег оставляли прилично. Мой первый муж зарабатывал существенно больше, но я и не предполагала, что ТАК можно отдыхать...
Ответить
и это вполне нормальные траты в семье. Это не какое то одолжение
Вы отдыхали тратя на равных. ЕГО заслуги в этом нет.
а вот то что квартира полностью ваша, а участок полностью ЕГО это как раз его выгода.
Ответить
ну вообще пощечина мужику(((
Ответить
"финансово очень поддерживает, нежадный, все тратит на нас и в дом, вместе сделали ремонт, ответственный, активный, много путешествуем, помогает во всем." - а как такое может быть что он финансово очень поддерживает женщину которая зарабатывает на много больше?
Ответить
Печеньки к чаю покупает, предварительно оформив кредит
Ответить
И тортики!
Anonymous
11.03 12:26
И тортики!
Ответить
при чем тут русский? ОТКУДА он приехал? где его дом остался?
Ответить
штаны никак не связаны с вашими заработками. Вам даже нищеброд-утырок сгодился, лишь бы в штанах. Ну а с ближним зарубежьем я угадала))) Ничем у вас вечером разговор не кончится, никуда он не уйдет. Вы извинитесь, и он останется)
Ответить
комплексует. вы больше зарабатываете, жилье тоже ваше. ремонт делали вместе, но вы снова вложили больше. причем в ваше жилье. хочет чувствовать себя хозяином в доме, а не может. видимо у него в голове желаемая картина о его месте и о семье не стыкуется с реальным положением вещей. когда мужчина приходит на чужую территорию жить, это сложнее, он приходит в маленькую, но семью "вы и сын", присоединяется к ней. совсем другое дело когда семья строится вместе с самого начала с нуля или когда м приводит хозяйку к себе в дом.
Ответить
А ему кто-то мешает привести хозяйку к себе? Только мужчина, почему-то, выбрал другой путь ;) Опять баба виновата?
Ответить
Не спешите. Сходите к психологу. У вас сейчас просто стадия "притирки" в отношениях. Год - это очень мало. Вы еще как следует не узнали друг друга.

И разберите спокойно, без эмоций - что хочет от Вас он. Чего хотите Вы. Попробуйте договориться, как в бизнесе.

Например, он нанимает домработницу - и проблема уборки будет решена в принципе.

Если он уже вложился материально в Вашу семью, конечно, он хочет показать, что он муж. Далеко не всех мужчин устроят равнопартнерские отношения в браке. Тут нужно суметь договориться и развести "зоны ответственности". Например, вопрос готовки-уборки - отвечаете только Вы. Он туда не лезет ) Вопрос ремонта, машины - только он.

Но грязь на полу - всего лишь повод. Раздражать может что угодно - не то сказала, не то сделала, не так выглядишь и т.д.
Ответить
девушки, я другой аноним, но со случаем, схожим с ситуацией автора.
Тоже МЧ, тоже любовь-морковь, совместное проживание.
Через год совместного проживания такой же из ряда вон выходящий случай. Тоже попытка прогнуть меня под себя, под свои условия, когда я отказалась (физически не могла + бредом показалась эта просьба), была обида на всю ночь, утром ушел из дома, я решала одна все дела, которые мы должны были делать вместе.
Потом помирились, просил прощения, извинялся.
у меня за плечами неудачный брак, в котором меня тоже сильно муж прижимал, слава богу, что недолго, развелись по его инициативе.
Вопрос собственно, к корифеям этого форума и форума Мизогины (я их со своего замужества почитываю):
- как вести себя в таких ситуациях, чтобы не обострить ситуацию, но и не потерять себя.

потому что я, конечно, держалась, что я этого делать не буду, но мысль уже была, что проще уступить и что жаль терять его из-за такой ерунды.
Я бы может об этом и не задумалась, но вот такие же мысли и всепрощение довели меня до того, что в первом замужестве я боялась шагу ступить без одобрения мужа.
Ответить
Уступите раз, так и будете прогибаться и прощать всю жизнь
Если вы успешны, а ваш избранник не очень, то он будет постоянно пытаться вас унизить тем или иным способом
Брак это союз людей, вы компаньоны, то один идет на компромисс, то другой, но такое о чем пишет автор надо сразу пресекать
Мне вообще странно, что даже не муж позволяет себе такое на первом же году жизни плюс частые ссоры и непонимание, мы с мужем поругались 1раз лет через 5 после брака, а уж оскорбления вообще никто себе не позволял
Ответить
Делайте то, что не делали в предыдущем браке.

1. Чётко на словах доносите свою позицию;
2. Оставьте за собой ряд привилегий в виде: материальной независимости, собственного мнения, отказа от игрищ в "женскую мудрость";
3. Не теряйте интересов (друзья, увлечения, личное пространство);
4. И кстати, пореже вспоминайте свой прошлый негативный опыт. Что было - то сплыло. Не тащить же вечно этот старый чемодан без ручки.

Как-то так :)
Ответить
Автор, а вам не страшно с таким мужчиной в одной квартире жить? У вас с чувством самосохранения все хорошо? В целом, судя по тому что вы пишете если все именно так как вы описали у вас не любовь, а зависимость. отношения по типу эмоциональных "качелей" строятся. Это и дает такое ощущение постоянных сильных чувств. Если вам себя не жаль, живите с этим дальше, пейте афобазол и т.д. и т.п. Если вам себя жаль и хочется спокойной жизни без такой угрозы и нервотрепки - выгоните его нафиг. Он опасен, по-моему. Не знаю до чего может дойти. Может и бить начнет?
Ответить
Моя сестра так попала, тоже нежный и любящий, год втирался в доверие, он нищий, она с квартирой, он ей лапшу на уши вешал что работает где-то директором, вообщем они мечтали о семье и детях, когда она забеременела он сказал что не готов к детям и ушел, при этом ушел не навсегда, а иногда приходил потрепать ей нервы, бил ее и издевался, вообщем чудом она избавилась от идиота, вплоть до того что он и с ребенком не давал ей спокойно жить, натравливал на нее своих дружков, вообщем ужас
Ответить
Все просто. Мужик себя чувствует ущербным на вашем фоне. Отсюда и "концерты". Зарабатываете больше вы, квартира ваша. И его это очень раздражает и угнетает. Возможно он даже сам себе в этом отчет не отдает, но это так. Мужчине ведь по природе необходимо быть главным. А в ваших отношениях - главная вы. У меня было два таких "недомужика".. С одним отношения продлились около двух лет, с другим чуть больше полугода. Слава богу, что любовь к себе у меня все таки восторжествовала. А то да, и афобазол был и прочие "прелести".. нервная система расшаталась очень.
Расставаться, конечно, очень тяжело.. Потому что находясь в отношениях, чувствуешь привязанность, даже любовь. Засада-то в том, что они не 24 часа в сутки отвратительно себя ведут, но и хорошие вещи тоже делают. ..И только потом, посмотрев уже без эмоций на те отношения, думаешь - господи, слава тебе, что нашлись у меня силы избавиться от этих идиотов.
В общем, автор, лучше не будет, будет только хуже. Такова суровая реальность.
Ответить
Помницца, мой БМ развел подобный скандал из-за того, что я не помыла черпак, оставила в раковине на ночь. Прям выселять меня из-за этого черпака хотел. Мы еще потом сколько-то лет вместе прожили, то лучше, то хуже, но в конце был маразм-маразмом. Теперь к пост-советским мужчинам на пушечный выстрел не подхожу.
Либо гоните вашу любовь под зад, либо начинайте его строить. Вам не жалко своего здоровья? А хотите, чтобы ваш сын таким же вырос и так же вас начал строить лет через 6? Не будьте жертвой, будьте королевой, он должен быть вас достоин.
Вот это внутреннее лузерство, которое толкает вашего МЧ вас унижать и строить, оно никогда из него не выветрится. Единственное что вы можете делать, это постоянно противостоять и охранять свои границы. С ним нельзя просто расслабиться и хорошо жить. Оно вам надо?
Ответить
Как Вы правы, все очень похоже, моя проблема в том, что он никогда не изменится. Чертова надежда и мой природный, но неуместный здесь оптимизм в каждой такой ситуации мешают мне принять окончательное решение. Я все понимаю головой, но смотрю на него и как в песне: " на тебя я смотрю и понимаю - погибаю яяя"((((
Люблю подонка, хотя знаю, что трачу напрасно время и нервы. Но ни с кем никогда мне не было так хорошо, как в периоды, когда у нас гармония, и никто наверное так отчаянно, как могут только психопаты, меня не любил, но и не мучал никто никогда так морально
Ответить
С вами все понятно, вы человек конченый, как все эти из Мизогинов.
Но вот ребенок, блин! Его затащили в это дерьмо!
Ответить
ВЫ можете измениться. Сейчас вы жертва по жизни и в отношениях. Проблема как минимум на 50% в вашем поведении. Если он вам так люб, попробуйте с ним еще. Почитайте про психологическое насилие. Я когда осознала модель отношений с моим БМ, спасать уже было нечего. Но у вас вот Ева есть с советами.
Знаю примеры по жизни, когда женщины добивались изменения мужчин. Но чего им это стоило.
Ответить
ой, королева нашлась:) А что сама-то из себя представляешь? Обычная обывательница с посредственным фейсом и умишкой, а гонору-то :))))
Ответить
А гонор, он тоже не мешает ;) Я из себя представляю совсем не то, кем была с БМ. И если бы я с ним осталась, то так и была бы закомплексованной женой и жила бы в 100 раз хуже. А сейчас я да, королева, и мужчина мой мне под стать, король.
Ответить
ну да, ну да, королева:) Сколько тут из палаты намба 6 сбежало:)
Ответить
напомнило. Мама еще рассказывала про папиного знакомого. Человек как человек, но вечером, придя домой с работы, они ужинали, а потом (в советское время около 7 вечера начинался фильм и до полдевятого) она должна была мыть посуду, а он... смотрел фильм... Короче, не помоешь посуду, не смотришь тв. Я помню маме еще в детстве заявила(лет 11 мне было), что за такое бы по лбу ему дала ))).

А так тот человек педант, аккуратист, немец по нации, дома все делал, для семьи старался, но деньги у него спрашивать надо было (вернее просить), хотя он сам много домой покупал.
Так что с деньгами затык и с фильмами ). Я до сих пор не могу понять, неужели сначала нельзя фильм посмотреть, а потом посуду помыть? Если ему так надо, пусть бы сам мыл, Она при чем, что так время совпадает? А учитывая, что мыть надо было в чашке, жили в частном домике...
В общем, как мама рассказывала, плакала она молча, никому не жаловалась, но иногда слезы обиды люди видели. Любовь это така была, или мазохизм, не знаю уж.
Ответить
Он идиот.
Anonymous
3.03 19:30
Он идиот.
Ответить
С одной стороны, по рассказу складывается образ полного психопата:-o С другой же - я похожего человека знаю в реале, это муж моей подруги. Он почти завидный муж, вкладывается в семью по полной (я других таких не знаю), но когда его вот так клинит (а это бывало даже при мне) - это мрак:-(. Но в общем подруга с ним жизнь прожила, детей вырастили. Она никакая не тряпка, вполне самостоятельная и самодостаточная, спорила с ним регулярно даже по таким вопросам, по которым я бы, например, не стала просто из личного пофигизма по принципу: пусть сам впрягается и делает как ему надо от и до. С возрастом подруга стала очень замкнутая и необщительная, живет частично отдельно от мужа в загородном доме.
Ответить
Он вам такой фейерверк устроит, вот увидите. Вот прям в этой поездке по путевке - потому что деться вам там будет некуда.
Заранее продумайте план отступления, я не шучу. Носите с собой всегда деньги и мобильный.
Ответить
и ключи от машины
Anonymous
3.03 21:08
130
и ключи от машины
Ответить
Обычно так поступают женщины :-). Домохозяйки.
Ответить
Прочитала половину, делайте ноги как можно быстрее. Ему нужна срочная психиатрическая помощь. Там все очень запущено. Со временем такие американские горки (эмоциональные) будут все круче, но общее направление зигзага будет резко падать.
Ответить
+100000!!!!
Anonymous
9.03 20:01
+100000!!!!
Ответить
Взять бы тебя за шейку и ткнуть как котенка... Брррр... Если это не ролевые игры, то маньяком каким-то попахивает.
Ответить
До он у вас ненормальный , ваш муж, автор.
Ответить
Это не муж, а сожитель. Но таки-да, ненормальный.
И автору до мелочей надо продумать, как его выпереть и моментом сменить замки. Потому что если он среди атмосферы, полной любви и гармонии, такое вытворяет, то страшно представить что будет в стрессовой ситуации.
Ответить
Поговорили. Он будет искать жилье. В поездку решили все-таки поехать, ребенку обещали, он очень ждет и друзья все планы под нас уже перекроили.
Услышала много интересного о себе: что я мужик в юбке, охотница и добытчица, что часто разговариваю с ним как интервью провожу, что проблемы уменч с мужиками потому что это на внешность я хрупкая красивая манящая девочка, а по характеру- непреклонна как мужик и двум мужикам семью не построить. Еще кучу всего. Но сути этого не меняет...
Я и правда давно уже начала понимать, что мой успех в карьере реально мешает мне построить семью. Найти ровню -шансы практически отсутствуют, на работе собственники или генеральный-давно женаты, люди ниже меня рангом очкуют со мной флиртовать. Многие мои подруги с проблемами с деньгами и жилплощадью и работой быстрее находят себе МЧ, желающих бедных маргариток облагодетельствовать и чувствуют себя прекрасно.
Мной же в плане карьеры вначале прям восхищаются, но потом начинают ревновать к работе и комплексовать...
Много ли успешных в карьере женщин с детьми создали счастливые новые семьи, интересно? И где найти таких МЧ, которых бы не бесила моя работа?((((
Что интересно, никогда не была карьеристкой, пока не развеласьс первым мужем и не осознала необходимость зарабатывать деньги...
Ответить
На работе работают, а не мужиков ищут. Кроме того, лучше завести любовника, чем мужика в доме.
Ответить
А если я семью и детей еще хочу? А не просто тупо любовника? Да и возраст уже 34, да и за этот год весь на нервах и в недосыпе постоянном прям морщин добавилось и стала выглядеть хуже, год назад мне больше 25 никто не давал и в магазине паспорт при покупке спиртного даже спрашивали
Ответить
У вас уже есть ребенок. Зачем хомут на шею вешать? Вы думаете, другие мужики будут лучше?
Они все с тараканами и задвигами. И это для мужчины семья - удовольствие, а для современной женщины дополнительная малооплачиваемая работа.
Ответить
"что я мужик в юбке, охотница и добы...
Старая Кошелка C.B.
4.03 02:03
"что я мужик в юбке, охотница и добытчица, что часто разговариваю с ним как интервью провожу, что проблемы уменч с мужиками потому что это на внешность я хрупкая красивая манящая девочка, а по характеру- непреклонна как мужик и двум мужикам семью не построить."

А вы его не спросили "Если я такая-сякая, то какого хера ты со мной живешь?".
Ответить
Жесть! Он еще и комплексов ей навешивает.
Вы ему еще спасибо скажите и в ноги поклонитесь, что он такой вот герой - терпит карьеристку. Блин, ну почему наших девочек с детства - со школы - не учат любить СЕБЯ и уважать СЕБЯ!
Всему учат, высшее образование дают, а этому не учат. Грустно.
Ответить
потому что, пилять, они семью и детей хотят
Ответить
Тааааак....
Девушка, вы не заметили, как стали вдруг виноватой в том, что вы такая какая есть? Очень быстро ваш молдодой человек, который просто до вас не дотягивает, все проблемы за развал отношений на вас переложил?
Не обольщайтесь, это не конец ваших отношений...

ПС Я успешна в карьере (мало того ужас-ужас) зарабатываю больше своего мужа :))) 2-е детей, счастлива

Моя лучшая подруга - по сравнению с ее работой, у меня вообще карьеры нет :) счастлива, дети (3-е), успешный муж, дом полная чаша

могу еще примеров 10 привести

А почему мужа или МЧ должа не то, чтобы бесить, а вообще хоть как-то волновать ваша работа?
Ответить
+1 карьера и семья абсолютно разные вещи, я знаю очень много успешных бизнес-вумен которые дома сами все делают и готовят отлично и в сексе королевы и дома чистота
А тут просто моральный утырок какой-то автору попался, привил ей чувство вины и наслаждается тем что она мучается как же ей его бросить, ведь она так сильно его травмирует, а то что он ее травмировал даже не замечает ((((
Ответить
Искать жилье он вряд ли будет. Причем уговаривать его НЕ делать этого, скорее всего, будете вы. Потому что его подход сработал - вы по уши в комплексах, мир вам видится сквозь эту призму настллько искаженным, что даже этот ваш утырок выглядит героем, спасителем и благодетелем - подобрал же вот ведь никому не нужную, с прицепом, всю такую проблемную да на мужика похожую. И если не он, то кто же... Верно, автор?

Поймите, карьера ваша не семью вам создать мешает, а служит вам фильтром для закомплексованных неудачников. Что в ней такого звездного, чтобы нормальные мужчины вдруг заочковали? Вы возглавляете женский список форбс? Вы президент(ну вапще тогда ваш мч прав - вы выглядите как мужик и вас реально все считают мужчиной)?
Купили газпром с втб-банком? Чиновник федерального уровня? Или по здравому размышлению вы все же поймете, что ваша карьера нормального человека не отпугнет (ну если только она не криминального характера)? А если отпугнет какого-нить Гошу-слесаря, так туда ему и дорога, целее будете...

Вылезайте из комплексов, у вас есть свобода, независимость, финансовая устойчивость, красота и молодость - пусть комплексуют те, у кого всего этого нет. Достойным мужчинам необязательно лишаьь всего этого женщину, чтобы быть с ней, а для вашего упыря это насущная потребность, жизненная необходимость. На кой ляд вам это сдалось?
Ответить
Нет, конечно, ничего такого звездного, кат то, о чем Вы пишете.
Просто- Директор направления в хорошей компании, а "Очкуют" знакомиться именно сотрудники нашей компании, хотя многим нравлюсь, я это вижу.
Просто реально у всех друзей-мужчин жены сидят дома с детьми, занимаются модными хобби, массажем, никто не работает.
Потому что да, мужикам нравится, чтобы жена ждала дома красивая ухоженная отдохнувшая с горячим ужином.
И предполагаю, что мужчина, знакомясь со мной и преполагая все мои задержки на работе, просто мою занятость, независимость, вовлеченность в бизнес, подумает - нафига ему такое сокровище, у которого на МЧ и времени-то в обрез, потому что после работы занимаюсь ребенком, домашки, игры и т.п. Нормальному МЧ будет слишком мало места наверное и не хватать внимания....
Ответить
"Если человека портят деньги, то виноват человек, а не деньги". С карьерой та же фигня. Работать над собой вам, и отделять муж от котлет. У меня достаточно примеров, когда у карьеристок отличные семьи. У одной муж научный работник, она всю жизнь зарабатывает деньги (и нормально так зарабатывает, семью содержит, квартиры покупает...). Вторая вместе с мужем закончила ВУЗ, но пошла семимильными шагами, а он отстал. Помогала, куда-то благодаря своим возможностями направляла, где-то становилась мужчиной женой (например, уволилась с должности коммерческого директора в известной западной корпорации, чтобы уехать на год с мужем в дальние края из Москвы. Сказала:"Я должна помочь мужу сделать карьеру"). И еще есть примеры чудесных семей, даже не буду тут описывать. Никто не говорит, что успешной женщине подойдет сантехник Вася. Но тем не менее...
Вместе с тем наезды на ровном месте вашего сожителя всё-равно за гранью. Что-то я не увидела, что он просил прощения у вас и понял, что вел себя как придурок.
Ответить
Ай, автор, почитайте этот блог, к сожалению только на фейсбуке его нашла. Можете не со всем соглашаться, но со временем блог дает хорошую настройку. В том, что ваш БМ говорит есть много правды. Вам надо научится себя по-другому дома вести. И я бы скрывала часть ваших успехов дома, и размер зарплаты. Ему надо не меньше учиться чем вам тоже :)

https://www.facebook.com/blissfulwoman?fref=nf
Ответить
Ахренеть. Скрывать от мужа свои успехи, а то его жаба задавит. Нормальный самодостаточный мужчина успехам жены будет только радоваться.
Ответить
Он слабый человек, и у него дикие комплексы по отношению к вам. От этого и желание вас унизить, чтобы меньше чувствовать свою ничтожность.
Ответить
А я вот думаю, что пока любите - не сможете расстаться. Это произойдет потом, Вы будете кушать дерьмо, а любовь будет постепенно умирать, и в какой-то момент станет понятно, что любви уже не осталось, все загажено, тогда и бросите его. У меня так было, понадобилось более 4 лет.
Ответить
Жесть(((( он тогда добьется того, что я забеременею, он только и мечтает об этом и сегодня мне даже сказал- с тобой не надо планировать, надо просто ДЕЛАТЬ детей, а то ты все только откладываешь...
Но начинать строить новую семью и рожать под сорок лет это очень маловероятно(((((
Нужно найти в себе силы сейчас, но ГДЕ???
Зашла в комнату, он спит, так хочется залезть к нему и обнять(((
Наверное мне к психологу самой лечиться от зависимости(((
Ответить
Ээх...это еще пока нет материальной зависимости, а вот что будет если с детьми засесть и в зависимость от такого попасть...вот тогда видимо начнется счастливая жизнь...вот даже не знаю, что и посоветовать, я вот никак не могла уйти в момент острого влечения, просто сердце начинало болеть, благо это был Лю и детей нет общих. Может пожить пока без детей, если развязаться невозможно прямо сейчас?
Ответить
Да мы вроде согласились, что надо нам расставаться, не можем мы нормально вместе жить... Только не знаю, доведем ли до конца, хватит ли сил..пипец какой-то, зачем нас судьба свела, оба не понимаем и мучаемся
Ответить
Скорее всего не хватит...но кто знает, попробуйте, некоторые как то могут рвать и ничего, получается.
Ответить
автор, вот зря Вы за него говорите. это Вы что-то считаете, а он с Вами просто соглашается. Не фига не уйдет ))) не выприте еще. То есть сначала уйдет, а потом вернется и не один раз, возможно
Ответить
Не вы у него первая не вы последняя. Думаете он так же мучался когда всех предыдущих до ручки доводил и до раставания?
Ответить
могу нарисовать ваше будущее с ним, забеременеете, как только он поймет что вы от него зависите в декрете начнет издеваться не только морально, но и физически, у моей сестры был такой муж, она молчала, боялась нам рассказать, он ее избивал даже с ребенком на руках, она боялась что он убьет новорожденную дочку, потому что он ее толкал и швырял на диван вместе с ребенком, синяков не было, доказать ничего нельзя

Вообщем не тратьте время на него, бегите, лучше найти нормального, чем потом лечить нервы
Ответить
Автор, тут правильно говорят, не дай Бог от такого попасть в мат. зависимость. он не Дева по гороскопу? стукнутый на чистоте? может, вы ему раньше какие то претензии высказывали по его грязнульству- ну там следы оставил грязные или что? в общем такие непонятные вспышки говорят о какой то химич. зависимости - алкоголь , наркотики итд.
Ответить
А почему вспышки говорят о зависимости? Выпить он да, любит. И напивался несколько раз, когда мы ссорились. Не выглядел пьяным, просто видела, что много он выпил по количеству.
Он скорпион, что тоже многое объясняет: и его проницательность к людям, и стремление жалить беспощадно.
Сам очень аккуратный, но раньше на чистоте таких бзиков не происходило. Я поняла по нему, что главное-это мое неповиновение, не подчинение , вот что его бесит-остальное лишь повод
Ответить
даже не вспышки, а ненормальная реакция. а, ну если вы сами понимаете, почему он так себя ведет -че нас то спрашиваете?
Ответить
вам про это лучше с девчонками с мизогинов поообщатся, они спецы по зависимостям и вспышкам
Ответить
А то, что вы верите в гороскопы, еще одно следствие того, что вы ужасно глупы. Поэтому слушайте советов от умных здесь. Уходите от него. И не торопитесь с заведением в доме штанов.
И еще. Этого мужчину бесит не выше неповиновение. Его бесите вы. Раздражаете. Нет любви, вы ему неприятны. Но бесплатный секс. Наверно еще ему стираете и готовите.
Ответить
Вот плюс 1000! Но не только бесплатный секс, стирка и готовка с квартиркой. В ремонт он вложился - это замануха скорее всего такая: вложил 3 копейки, чтобы потом 3 рубля содрать. Обглодает автора до костей и выкинет.
Ответить
Скорпионы бывают очень нежными, но тут нет любви (я не заметила что он вас любит), он живет за ваш счет, дает копейки зато ему не нужно снимать квартиру, не нужно самому стирать и готовить, а главное не нужно искать бабу для траха, очень удобно устроился, сплошная экономия, оплатил часть ремонта и можно теперь нахаляву кувыркаться, фу как мерзко, неужели вы этого не видите?
Ответить
Скажу как скорпион скорпиону ))

Это не бзик на чистоте. Мне бы, честно, было жаль ремонта! Ну вот вложила кучу денег, сил, получилось красиво - а домашние не ценят! как можно грязь сразу не вытереть - на чистой новой плитке?!

и скорпионы просто въедливые, придираться по мелочам любят)
Ответить
Я тут где-то писала про похожего мужа подруги. Про гороскоп спрашивать постеснялась, но там тоже скорпион. А так-то я в гороскопы не верю, вспоминаю о них крайне редко:-)
Ответить
Автор, у вас синдром "уходящего поезда". Вам сейчас реально кажется, что вы можете не успеть запрыгнуть в последний вагон. Честно говоря, лучше уж не успеть, чем успеть с таким экземпляром.
Ответить
Я просто встречалась с таким мужчиной. Умный, симпатичный, не жадный..но эти всплески.. Просто даже не знаешь в какой момент..
Я его бросила 4 мес назад.. поплакала-попереживала.. и ну его. Но достает меня правда до сих пор. Пишет и пишет...

Бросила из-за безобразной сцены в метро. Устроил истерику - что я его встретила с недовольным лицом. Он очень сильно опоздал. На час.
Ответить
Зачем вам это? И кстати, действительно стоит быть чуть более чистоплотной, а то вы и хорошего мужчину будете раздражать, если он вам еще встретится.
Ответить
Если коротко - убила бы.
Ответить
Мне просто не дает покоя одна мысль - он прожил с бывшей 8 лет, она сильно старше его, но очень ухоженная и эффектная, очень мудрая женщина.
Она ждет его до сих пор обратно и таких проблем с ним у нее НИКОГДА не было!!! Она писала мне в начале наших с ним отношений кучу гадостей про него, думая нас разлучить. И про командировки, про его измены и др, НО ни слова там не было про истерики эти.
ПОЧЕМУ??? Значит это именно я своим поведением его провоцирую, у них таких конфликтов не было!
Ее дети до сих пор с ним общаются и дружат, она его обожает просто и всегда будет ждать обратно, это я знаю не от него.
Не может же он вдруг так измениться? А у нее характер тоже был не мягкий далеко. Значит ей как-то удалось с ним построить отношения на уважении и не прогибаться???
Меня это мысль просто добивает!!!
Иногда даже грешным делом начинаю думать, уж не бывшая ли там ворожит на него или не знаю, отворот какой на нас навела. Очень уж неестественно такое его поведение - всегда как гром среди ясного неба.
У него много друзей. коллеги его очень уважают, он крестный у детей его друзей, бывшие его любят и ждут (первая офиц.жена тоже, когда в армии еще служил сто лет назад). Все значит с ним были прям счастливы, только я мучаюсь.
Что же у нас то так все не получается??????
Правда она, когда они начали вместе жить, продала свой бизнес-салон красоты и засела дома с блинами, пирогами, уютом и т.п. Моталась с ним в долгосрочные командировки и всю жизнь перестроила под него. Дети ее уже взрослые.
Ответить
А откуда у вас сведенья что она его ждет и что таких проблем не было?
с чего вы решили что она просто хотела вас разлучить? Может она реально хотела вас предостеречь?

а уж думатьч то бывшая ворожит и виновата в чем то вообще смешно. Ну конечно он у васа просто идеальный, это все его бывшая виновата. :)
Ответить
Да потому что желая нас разлучить она столько вылила грязи, и все со словами Мой родной, Мой любиммый...
Но там были другого рода претензии, глупости все конечно, просто чувствовалось, что в отчаянии она совсем.
То, что ждет, - она мне сама написала в том письме, да и ему время от времен пишет смс. И он меня предупреждал сразу, дал ее номер, чтобы я не подошла, если она будет звонить, потому что она хотела за него побороться конкретно.
Ответить
О, отлично -значит, вам есть куда его отправить!
Упаковывайте и отсылайте ей бандеролькой.
Ответить
Да уж... "мудрая" женщина :)))
Ну вот посмотрите на эту бывшую :) это ж какой мудрой нужно быть, чтобы вынести все, о чем она там вам рассказала, он все равно ушел, а она еще с чем-то и за что-то побороться...

В каждой избушке свои погремушки, вряд ли вы детально представляете что и как там у них на самом деле было.
А поведение "мудрой" женщины как раз и говорит о потере самоуважения и зависимости психологической...
Ответить
а вы не допускаете что мой любимый было сказано с иронией? То что вы чувствовали это был просто триумф победительницы и ревность.

Ну вот теперь вы знаете какое он дерьмо на самом деле. И продолжаете за него цепляться?

а про его первую жену откуда сведения?
Ответить
А почему же он от нее ушел? И откуда знаете что не было скандалов. Судя по всему она как раз и прогнулась под него, если продала свой бизнес и засела дома. Ну и что? Он все равно бросил. То же самое скорее всего сделает и с Вами. Поломает под себя и бросит. Поэтому не прогибайтесь ни в коем случае, и не думайте что дело в Вас. У него одна жена, вторая...есть повод задуматься. Хотя конечно же все будет выставляться так, что это Вы во всем виноваты, что у Вас куча недостатков, над которыми надо работать. Это не так, не верьте ни в коем случае. Я вот вообще грязнуля ужасная, когда мужа выгнала, он быстро нашел другую девушку и все это выставлялось так, что я плохая, нехозяйственная, а вот теперь ему попалась хорошая женщина и сейчас они заживут. Ну так она продержалась два года и сбежала. Дерьмо оно и в Африке дерьмо, с кем ни живи...
Ответить
так все просто - ни одна нормальная женщина не станет подрываться в ночи полы мыть по указке штанов. А вы подрываетесь. Поэтому вам можно указывать. А нормальной женщине нельзя.
Ответить
Перестаньте думать про бывших. Думайте о себе.
Ответить
а психические проблемы не всегда сразу проявляются
совмещение разных факторов - триггер (мож у него не следы реакция )))), весна, слишком много секса
вот и обострилось
я б бежала роняя тапки - это реально странность что человек медитирует до ночи над следами вместо того чтоб взять тряпку и вытереть
Ответить
Автор, а откуда этот щедрый русский? Из средней Азии?
Ответить
Он из Сибири, там родился и рос, потом пожили на Ураине (бабушка мамина оттуда, нужно было за ней ухаживать), в итоге часть родственников в Сибири, часть на Украине осели. Родители его остались там, я с ними знакома, прекрасные люди, очень там страдают, потому что русские и тяжело им там, но племенники там учатся и пока смотрят они на обстановку.
Ответить
я сразу так и подумала что он с украины, вот прямо их там как специально так воспитывают, чтобы приезжали сюда, находили тут женщин не бедных и трепали им нервы, уже не первый раз слышу истории о таких чудесных украинцах, только потом женщины слезы льют
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы, действительно немного стала смотреть с другой стороны на ситуацию. Я этот топ не хочу пока закрывать, так как ситуация на самом накале и мне очень трезвые "тапки" нужны!!!
У меня только проблема, что я прям чувствую, что это -МОЯ вина, это я его не понимаю и провоцирую, сильно он в меня эти вещи заложил.
Еще чувствую, что не смогу жить, не зная как он, что с ним.
Я не могу пока представить - КАК в дальнейшем мы будем общаться, как себя вести, если он будет упрашивать все вернуть...
Как ребенку объяснить, он и так очень тяжело наш с мужем развод переживал, он очень МЧ любит...
В общем КАК ПЕРЕЖИТЬ весь этот период ПОСЛЕ? я пока не понимаю. Родители в шоке просто будут. Короче блин, вляпалась я конечно, меньше чем могла бы, но тоже прилично.
Ответить
Видимо бывшим он тоже суумел внушить чувства вины, раз они до сих пор его ждут. Вам не кажется что это уже не нормально, что он такой весь святой, а его женщины прямо исчадия ада?
При чем тут родители и ребенок? Вы развелись с мужем, неужели теперь должны терпеть это дерьмо только из-за того что мама осудит?
Ответить
Да нет, никто не осудит меня, просто родители очень в возрасте у меня, и сильно переживают. Ребенок будет тоже сильно скучать. Он когда только домой заходит, первым делом вопрос: а МЧ дома уже? и несется к нему...
Это понятно, что не должно влиять на решение, просто тяжело все это в комплексе...
Ответить
А с родным отцом ваш ребенок общается?
Ответить
Да, прекрасно общаются, каждые выходные.
Но здесь отношения были совсем другие - свои игры, занятия, он тоже к нему очень привязан
Ответить
Ну будет урок вам на будещее, не тащить в дом всех подряд
Ответить
Чувство вины реально у первой и единственной его официальной жены, но она реально выполнила: жила с ним беременная от другого, он так их ребенка ждал, а она сама умотала на 7-м месяце и сообщила, что ребенок не его. Потом поняла, что ошиблась и стала проситься обратно, уже с чужим дитем, но было поздно уже.
А по поводу его бывшей - это у него прям огромный комплекс вины перед ней, поэтому видимо и деньгами помогает: типа сколько она ему дала в жизни, как она его любила и как он с ней поступил... Так что какие-то сплошные клубки вины((((((
Ответить
Это она вам рассказала что была беременная от другого?
Сама рассказала что умотала? Или это версия вашего МЧ?

У моей подруги был такой экземпляр - у него первая жена якобы изменяла, вторая якобы наврала что беременная, третья уже не помню чем провинилась. Моей подруге он врал на прополую. к счастью ложь быстро раскрыласьи подруга поняла что это за тип.

Так что за комплекс вины? Почему он от нее ушел?
Ответить
я ее видела на фотках, а рассказ этот его мама подтвердила, т.к. люто к ней относилась, видела, как МЧ страдал несколько лет и в себя приходил
Ответить
И что мама подтвердила? Что сыначка ей наврал то она и подтвердит. Не смешите людей!
Ответить
+1 есть такие мужчины, жизнь которых как надрыв идет, он святой, а его жены просто исчадья ада, изменяют, а он такой добрый чужих детей воспитывает и всем помогает... только все это далеко от реальности, на самом деле вранье 100%, многие женщины любят такие слезные истории, пожалеть любят, типа как же я его брошу, ведь его все предавали и я чтоли предам?
Ответить
Тут можно сказать, что комплексов у этого парня немало... А так, поддержу высказанную здесь идею про кровопийство, ну или энергетический вампиризм, другими словами, он явно ведет себя как банальный энерговампир.
Ну а чувства?Надо убрать его с глаз долой, чувства - как то задушить их, отвлечься, поехать на встречу (на которую куплены путевки) - одной, без него, сказать всем что расстались, все кончено, ну а кредит (раз уж квартира, где он вкладывался в ремонт, Ваша) - придется заплатить самой. На остальную сумму - забить, сказав - ты жил у меня, питался, был секс и т.п. Я помимо кредита ничего не должна. Ну и ребенку что-нибудь объяснить, мол дядя Вася уехал, больше его не будет. Ребенок забудет быстро.
Ответить
А я правильно поняла, что Вы - мужчина? Просто конечно интересно и с мужской стороны услышать мнение
Ответить
потерял Вашу темку, только сейчас нашел. Да я мужчина, только это не имеет никакого отношения к делу!
По теме. Оч. интересуюсь подобными взаимосвязями вампир-донор. Вот и увидел в вашей ситуации похожее. Почитайте про вампиризм. Вкратце расскажу, вот бывает так иногда, Вы пришли усталая с работы, сил нет, все раздражает. На кого то сорвали зло, поругали, человек психанул или перепугался. И вдруг как то Вам легче стало, как будто появились силы в руках-ногах, стало можно заняться каким то делом, да хотя бы просто подготовиться ко сну.
Так вот это и есть такая ситуация. Как правило жертву (донора) такой вампирчик "доит" регулярно, ему нужен всегда повод, чтобы "завести" людей раздражить, чтобы кто то занервничал, психанул, сорвался. Из этой же серии связки - "строгий начальник - неуклюжий подчиненный", эдакий козел отпущения. На наего начальник поругается, тот испуган, в ужасе, блеет что-то в ответ, потом начальник раздабривается, отпускает его. Иногда начальники такие концерты устраивают!
Из этой же серии группа старых бабок, устраивающих скандалы и своры в троллейбусах, в ДЭЗе, с Сбере, в прочих учреждениях. Им нужны зрители, чтобы "подоить" их...
Ответить
автор, у вас вообще я смотрю все запущено
Вас держат за дурочку, рассказывая слезные истории
Это как нищие которые просят на улицах вам наплетут истории и про инвалидов и про детей, чтобы разжалобить
А у вас просто талант верить и не снимать лапшу с ушей
Ну если его жена залетела от другого, он то что такой идиот ребенка признал? да еще второй помогает? при этом вас не очень жалеет, поиздеваться любит, ну не бывает так, что с одними он лошок, а над вами издевается
Ну или просто у него психика поломанная, что лучше бежать от него надо
Ответить
я вот так с чувством вины 5 лет мыкалась, всегда себя винила во всех ссорах и даже простила рукоприкладство на каком-то моменте. Потом удачно подвернулась возможность поехать на море одной, со скандалом, но отпустил. Неделю, пардон, как кролик провела в койке с местным "аполлоном", терапия была идеальной. Приехав домой послала очень далеко его. Правда 2 года преследовал, но главное я от него в итоге избавилась и жизнь наладилась.
Ответить
Так и знала - хохол)))))))
Ответить
я тоже так подумала прочитав 1 пост вчера, а сегодня когда автор сказала все сошлось
Вот почему-то все хохлы одинаковые, и заканчивается все одним и тем же, мордобоем и разводом, но упрямые тетки все равно клюют на этих очаровательных и "нежадных" мужчин, видимо Мизогины им ничего не говорят, ведь "это не их случай" ;)
Ответить
Да, часть украинской крови есть через бабушку его мамы, но остальные-то все русские, почему хохол, не пойму, их даже на Украине никто своими не признает, русские они, родители его рассорились даже на нац.почве с теми украинцами, с которыми там дружили, потому что РУССКИХ там сейчас гнобят ужасно...
Да и я никогда внимания на такие вещи не обращала, ну прабабушка украинка, причем здесь это, не пойму?
Это уж явно за уши притянутые нюансы...
Ответить
он же оттуда приехал? значит и менталитет у него как у большинства, а большинство именно вот такие неуравновешенные, те кто тут живет конечно другие, но это не ваш случай
Большинство именно любят покорять более крутых и богатых женщин и унижать их потом, прогибать под себя, поживите с ним еще, узнаете ;)
Ответить
при чем тут кровь??? он рос где? менталитет чей впитал? вот отсюда и корни! Ведь не только я одна еще в начале топа заподозрила, что он из ближнего зарубежья) ну уж очень шаблонное поведение
Ответить
ну, вы всех под одну-то гребенку не ставьте. Мой муж - украинец, близко такого нет. 20 лет вместе. Очень хороший человек.
Ответить
я про менталитет, а не про национальность
Ответить
Пожалела уже, что прошлое его подняла. У каждого человека есть свои скелеты в шкафу. Ничего он мне не жалился, просто сама в начале знакомства выпытывала у него все, что могла про прошлое. Да Бог с ним, с прошлым, в настоящем бы разобраться
Ответить
главный скелет вашего красавца это неуравновешенная психика
Ответить
с этим не поспоришь к сожалению. Но наверное и у меня уже не та уверенность в себе и в хорошем, с которой я жила все эти годы.
Главная проблема также наверное в том, что я НЕ УМЕЮ ВЫБИРАТЬ НОРМАЛЬНЫХ мужчин.
Видеть и слышать те звоночки, которые вначале уже должны настораживать.
В данном случае сложно было сразу предусмотреть, хотя ссоры наши начались, когда вместе еще не жили. Уже тогда ему всегда было меня мало, хотел сверхмного внимания к себе, с ума сходил просто в командировках, срывался и прилетал ко мне на самолете, чтобы только увидеть на несколько часов...Сразу быстро захотел семью, вместе жить, знакомиться с сыном и родителями. Сложно было противостоять такому натиску, реально.
Сразу захотел вложиться в ремонт, занялся всем, нашел реально супер рабочих. Повез нас с сыном в супер-путешествие, он просто горел и бредил тем, что мы встретились. Представил меня своим коллегам и боссам на работе, на все корпоративы его всегда брал меня с собой, его коллеги меня приняли отлично. Представил родителям, когда я еще со своими его не знакомила. Начал решать все мои бытовые и другие проблемы, про секс-вообще молчу, у меня был почти такой же недосып, как в первый год после рождения сына, это просто отдельная статья, как это забыть и как потом не сравнивать(((( Это что-то нереально прекрасное...
Такая в нем мощь мужская читалась, инициатива, готовность не говорить, а делать, ответственность... но и ревность большая, и требовательность...По сравнению с первым мужем - как будто он и не мужчина у меня был вовсе, и не помогал мне ни в чем.
Но надо было подождать и повстречаться еще, посмотреть со стороны. Не знаю как дальше с кем-то что-то начинать, как сохранить веру в отношения....Вот вспоминаю, как все начиналось - мне казалось это сон, что такого не бывает, что мы всегда будем вместе....
Ответить
вот навскидку из плюсов я вижу только хороший секс, зато минусов целая куча, может вам просто изредка встречаться с ним для секса?
Ответить
Вы щас кого уговариваете - себя или нас? :)
Вас на первом году знакомства берут ночью за шею и вербально (пока еще!!!) тычут носом в грязь в вашем же доме! Каким тут боком его знакомства с родителями и корпоративы с коллегами? Он вас обкладывает матом, а вы "ах, какой у нас секс был!".
Не, я не спорю, путешествия, ремонты и мужская мощь это все очень мило, конечно. Но только вам решать, какую цену за это вы готовы платить.
Ответить
у автора никогда не было нормального мужчины, она просто не знает как это, а тут внимательный, взял ее заботы на себя, такой романтик, секс феерический, готов жениться, подружился с ее сыном, прямо как в хорошем шпионском фильме втерся в доверие ко всем :) вот она и растеклась вся, хорошо что он проявил себя раньше чем добился своей цели, а то бы узнала она его сущность будучи беременной или в декрете, так что можно сказать повезло
Ответить
Вы правы, но мтом он не меня лично конечно обкладывал или оскорблял, просто в общем потоки ругани выразился матом.
Не готова так жить это однозначно, просто уж совсем козлом его делать несправедливо, он очень много хорошего сделал для нас
Ответить
что, правда матом обкладывает? оскорбляет? Если да, то однозначно ничего хорошего не выйдет...
Ответить
А кто платил за супер ремонт и супер путешествие? Я так понимаю что вы оба вкладывались, так почему бы ему вас не повести если вы за себя платите сами?
А уж про натиск вообще смешно. Мужик просто решил свои жилищные проблемы за ваш счет. Хорошо натиск.
Ответить
В продолжение моей занудной темы...
Не знаю, смогу ли что то Вам растолковать. мой брат-интеллигент, математик, но зачастую тоже изводит жену упреками, стиль поведения схожий. Это ему от нашей мамаши передалось, ух сколько она крови нашей попила, прежде чем научились не реагировать на её выходки. Ну а брат немного перенял от неё. В целом - нормальный парень, но регулярно случаются такие бзики.
Так вот сколько я не объяснял его жене, как вести себя, чтобы это не повторялось - НИКАКОГО ТОЛКУ!!!! Иногда битый час, и все в пустую... Может Вы поймете.
Ключевое правило - ОЛИМПИЙСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ. Даже некоторый пофигизм, мол ишь нашел из-за чего переживать бедняга, какой то там песок на полу!!!
Понятно если пойдет рукоприкладство, это нельзя оставить так. А если он рассчитывает лишь на истерику с вашей стороны, то важно эту истерику не поднимать. Ничего не должно возмущать вас, ничего не должно сжиматься внутри. Вообще, спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон. Наша мамаша прям преобразилась, стала милым и добрым человеком после 20 лет жутких истерик. Это когда мы научились себя вести с ней. То есть - игнорировать.
Иными словами, как написано в Библии "Не давайте им еды, и они перестанут ходить к вам". Ваши отношения еще можно спасти.
Ответить
Может быть, раз все так хорошо и так устраивает, стоит вместе сходить к психологу? Если у человека есть желание работать над собой, многое можно решить. Подождите рвать, попробуйте поговорить. Вы мало живете вместе, не притерлись. Прогибаться не надо ни в коем случае, но может быть попробовать найти компромисс? Конечно, если с его стороны на это будет добрая воля.
Ответить
Ну а как вы хотели? Подобрали психа а он вдруг сразу принцем стал? Так не бывает. То что у него все прошлые женщины сволочи - очень показательно. Это значит что вы тоже будетет всегда виноватой.
Ответить
Да никакие они не сволочи, к бывшей вообще с большим уважением и теплотой относится, старается помогать, я уже про это писала.
Не хочу защищать, но просто уже в топе все начинает вверх дном переворачиваться.
Серьезный минус его, как я действительно понимаю, это нервная неустойчивость, его несет и он не соображает куда.
Очевидно неуверенность в себе, отсюда желание меня нагнуть и обвинить во всем.
Но не думаю про материальную выгоду, которую он стремился поиметь, иначе по-другому относился бы к деньгам в целом.
Да и не думаю про скрытые негативные мотивы какие-то.
Просто это как болезнь, он не может справиться со своими эмоциями, головой не может их тормозить, отсюда все наши беды.
Но и сам он мучается не меньше моего, это я вижу прекрасно. Хотя намерения его были самые хорошие, но не может он совладать с собой((((
Я реально даже начинаю бояться как-бы не запил или еще что. Потому что да, такой контуженый, но мы были смыслом его жизни, у него психол.зависимость от отношений похлеще моей, я хоть это осознаю, а он нет...Жалко и его и нас, но как безболезненно расстаться, я не знаю
Ответить
Ага, такие мужчины по своему любят и привязываются, и зависимость у них тоже, но у них еще и проблемы, которые становятся вашими, и через какое-то время все равно надо будет решать кого любить, себя или его, ибо и то и другое совершенно невозможно. И наверное почти любая женщина выберет себя, просто срабатывает механизм, защищающий психику от окончательного разрушения.
Ответить
Если относится с нежностью, что же он от нее ушел?
Она его любит, он ее любит! А вы тогда тут каким боком?
Ответить
Ну раз уж реально готова к мнениям разным и к тапкам, то подскажите, как понять тогда на начальном этапе, что это мизогин ну или МЧ с отклонениями? Какие у них явные признаки? Потому что цели то у всех примерно одинаковые - счастливая семья, уютный дом... И в какой период это все-таки должно как-то проявиться? Хочу уже стараться о будущем думать позитивно и не хочу вляпаться еще раз!!!!!!
Как реально я понимаю, что в работе продвинулась и разобралась гораздо лучше, чем в том, как выбрать правильного МЧ, слишком доверчиво, некритично смотрю на них, ни фига не вижу недостатки или думаю, что он изменится((((
Ответить
Автор, Вы чего нос повесили?
34 года, девчонка же ещё!

Ну, с границами у Вас не важно, это мы уже разобрали. Вероятно, самооценка не ахти (не смотря на высокие достижения в карьере). Вполне допущу, что есть установки детские, которые мешают в личной жизни. И что?

Многое поправимо. Человек меняется, его личность содержит потенциал пластичности, а жизнь - лучший учитель. Вот Вам и задел для позитивного взгляда в будущее. :)

Наверное, это сложно сразу принять. Но проблемные мужчины (кем бы они ни были) подбирают себе подходящих партнёрш. Как замок и ключ. Один партнёр "вскрывает" другого. И здесь мало понять: что не так с мужчиной. Здесь смелость нужна и на себя оглядеться.
А вообще, положа руку на сердце, как много Вы знаете тех, кого можно было бы назвать НЕ проблемными. У всех же свои тараканы.

В "Мизогинах" уже давным-давно не разбирают "не правильных" мужчин. Само название, оно... сувенирное скорее.
Мой Вам совет. Не ищете недостатки в Нём. Подумайте о себе. Ваша жизнь - Ваша ответственность. Я тут не открою никаких тайн. Улучшение ситуации приходит не по причине: что Вы накопаете про Него. А чего всё ещё не знаете ПРО СЕБЯ.

В теоретические расклады: как выбрать "правильного" мужчину я не верю. От слова совсем. Я за практику.
А практика мне подсказывает (и даже вопиет): что без изменения своих взглядов на жизнь, человек ходит исключительно по граблям разной степени остроты.

Ну и так. В финале. Пишу это... короче уже не помню в который раз на Еве. Взрослого человека изменить насильно невозможно. Но он может поменяться в силу обстоятельств, контекста, смены поведения партнёра.
Всё остальное (материалы, инфа к размышлению, кладезь разработок психологов и психотерапевтов в первых постах каждого топа "Мизогины").

За сим откланиваюсь. Удачи и выше нос. Уныние - это грех.
Ответить
Одно могу сказать - в нужную вам сторону не изменится. Только хуже все со временем будет. Избавляйтесь от него, автор.
Ответить
Знаете, в вашем первом посте прозвучал вопрос "Может ли любящий человек так поступать"... этот вопрос следует заменить на "уважает ли он меня"... и все- сразу все становится понятно.
Вы ж понимаете, что дело не в грязи на полу, есть люди, для которых неприемлимо лечь спать, когда на чистой плитке грязь... дело в ФОРМЕ претензии. Любящий человек может потребовать грязь убрать, но уважающий вас человек не будет хватать, орать, истерить и т.д.
Ни при каких условиях уважающий человек не будет осыпать вас оскорблениями по поводу карьеры, характера - наоборот похвалит, поддержит, будет гордиться. Вот неуважение - это мерило, все остальное- дела житейские
Ответить
Евы, кто-нибудь здесь верит, что автор расстанется с МЧ? Очевидно же, что нет. Она уже в глубокой зависимости.
Ответить
А какое имееет значение, верит кто-нибудь или нет?
Ответить
А такое. Все мы тут искренне советуем автору бросать его и как это лучше сделать, но совершенно очевидно, что автор приходит в ужас от одной мысли об этом и не бросит его еще долго - до полного истощения своей психики.
Шла бы она уже сразу в Мизогины.
Ответить
Это ее дело и ее жизнь. Неужели можно так серьезно относиться к виртуалу, к общению с анонимным собеседником?
Ответить
вы не о том. при чем тут серьезное отношение...
Ответить
Я понимаю, интересно и полезно разобрать ситуацию, обменяться опытом и взглядами с разных сторон, сделать для себя какие-то заметки (на будущее, на всякий случай:-)). Но вот так, чтоб верить или не верить, куда и как обсуждаемый субъект будет двигаться дальше, - это уже какая-то чрезмерная вовлеченность.
Ответить
а кто нибудь верит что она крутая самодостаточная женщина? Она даже не понимает что снять квартиру можно за один день. Она готова унижаться только потому что ее ую, якобы некуда идти
Ответить
Ндаа, меня больше всего потрясло в этой истории, что автор после воплей МЧ о грязном поле подорвалась таки его мыть. А потом еще пошла мириться сама.
Я даже представить не могу такой поворот событий.
Во-первых, я бы вообще не поняла, какие вопросы ко мне насчет пола - видишь, что грязный - вымой сам и неважно, кто испачкал.
Во-вторых, вытаскивать человека из кровати, чтобы он помыл пол, для меня за гранью, что я не преминула бы высказать в самых конкретных выражениях.
Ну а истерику мне закатывать так вообще дело дохлое.
А-а, да, вспомнила начало разговора - передернуло ("Он берет меня нежно за шею и говорит:"Вот тебя бы прям ткунь, как котенка. Ты правда ничего не замечаешь? Нет ты правда ЭТОГО не видела????").
Боюсь, что после такого начала я бы даже не стала выяснять, о чем речь. :)
В общем, автор, сами виноваты Вы в том, что позволяете себя не уважать.
Ответить
Я это сделаю, я уже решила. Но как я это переживу не знаю... Зависимость действительно очень сильная.
Ответить
автор! раз решили расставаться - лучше рвать сразу. не надо совместных поездок, собрали вещи и вперед. он вас не любит и это самое главное, ну не может мужчина с любовью в сердце носом тыкать в грязный пол, так нельзя, это злоба какаято, желание унизить и подчинить, сделать гадость. если себя не жалко - подумайте о ребенке, вы хотите чтобы ребенок видел как его маму, его любимую единственную маму, носом в грязь тычут?
он хорошо вас подловил, в тот момент когда вы слабая, усталая, не ожидали гадости и не готовы были дать отпор. думаю если б вы драконом после сложного совещания прилетели - никаких претензий не высказывалось, а когда женщина без сил и хочет к любимому под бок, любимый говнит. гаденькая у него позиция, очень гаденькая.
Ответить
подпишусь:)
Wwwwwww *
4.03 22:10
подпишусь:)
Ответить
Так сразу не получится к сожалению. Ему идти со всеми вещами реально некуда. И он по-человечески попросил неделю -дней 10 на поиск жилья и переезд. Вещей его много, в том числе часть мебели, огромная плазма. Кроме этого он работает и отпуск взять не может сейчас. Квартиру ищет, решаем вопросы по кредитам. Но это время придется перетереть. Очень больно видеть его и спать с ним, когда во сне он по-привычке сгребает меня в охапку, прижимает к себе и не выпускает всю ночь(((((
Ответить
Что?
katyuwkin *
4.03 23:17
240
Что?
Ответить
Всегда есть вариант снимать жилье! Есть бывшая которая готова его приютить. Друзья у него есть которые приютят на пару деней? Что значит идти некуда?
Какие у вас кредиты, что по ним нужнол решать вопросы?

Нужно не перетерпеть, а выставить с чемоданом. Поживет как нибудь до выходных без плазмы, а в выходные закажет газель! Он вами пользуется как вещью. Ощущение что вы не крутой руководитель а не больше чем се5кретарша, которая привыкла сапоги зхозяину вылизывать!
Ответить
снимите ему номер в гостинице на 10 дней и пусть ищет. иначе это вы сейчас так миритесь замысловато и в итоге вы тяпнете шампуня и помиритесь под пьяную лавочку, а все типа само рассосалось и вы были неправы и продолжаете утираться. не надо ничего терпеть, пока вы терпите, вы принимаете его линию поведения и признаете что она возможна в отношении вас.
Ответить
очень Вас понимаю. Но прекратить отношения. на мой взгляд, стоит, если:

1. есть агрессия по отношению в Вам
2. попытки давить
3. неуважение
4. человек не понимает проблем, не хочет договариваться
5. любые попытки решить проблемы - выливаются в разборки "кто прав-кто виноват"
6. отношения превращаются в выматывающее "противоборство"
7. стрессы становятся "фоном" жизни и превалируют над радостью и счастьем

8. нет его инициативы наладить отношения
Ответить
вы просто сама хотите чтобы он остался, поэтому придумываете оправдания
Он снимает номер в гостинице куда и переезжает, а вещи и мебель потом заберет в новую квартиру или на склад ответственного хранения
Ответить
блять, ну я не представляю, чтоб я не заметила грязь за собой и не убрала сразу. Т.е. , автор, Вы тут сплоховали.
Но мурщина Ваш))))... истеричка и зануда))
Оставить его приходящим ебакой, если умеет доставлять. Перед его приходом придется мыть пол, ничего не поделаешь!)))
Ответить
Представьте, себе, некоторые вот грязь не замечают. И что теперь, надо давать себя унижать? Я вот совершенно не могу поддерживать чистоту, что мне надо поставить крест на отношениях, основанных на взаимоуважении?
Ответить
Вам надо выбирать себе в пару грязнулю или любителя мыть полы.
Ответить
Это я поняла уже) Еще лучше жить отдельно, тогда и чистюля сойдет, иногда убраться я могу, но чтобы постоянно было чисто - это такое насилие над моей природой, которого я не выдерживаю...
Ответить
Вот Автор теперь и перед вами должна оправдываться? Она делает что хочет в своём доме.
Ответить
бывает всякое, от усталости можно и не заметить, особенно если намусорила в темноте, тут же вопрос не в том как автор умудрилась намусорить а в том как ей об этом сказали (читай заставили убрать)
Ответить
Автор, мне вас так по человечески и по женски жаль, вот честно...Я читаю ваши посты, понимаю, как вы его любите и как вам тяжело. Вы его сейчас реально идеализируете, он для вас принц на белом коне, а его поведение - это мелочи. Если вы сейчас разойдетесь, боюсь, будет просто ужасно. Вы его заидеализируете до невозможности, и пройдет еще много времени прежде чем сможете видеть других мужчин.
Какое у меня сложилось впечатление о нем - очень взрывной, эмоциональный мужчина (такие, кстати, нас, женщин, привлекают, потому что похожи по темпераменту) при этом с очень сильным комплексом неполноценности. Которого нужно чесать исключительно по шерстке, иначе последует взрыв.
Все его обвинения и наезды - именно от ощущения себя недостойным вас. Лишним в вашей жизни. От чувства, что вы и без него неплохо проживете. Страх вас потерять. Но при этом страх оказаться слабее вас. Видимо у него чувство, что он должен быть Мужиком с большой буквы, а женщина рядом - должна быть такой слабой, нежной и беспомощной. При этом она должна его обхаживать и выполнять его требования. Ну как бы эдакий Господин. А вы не вписываетесь в роль жены Господина. И он пытается вас в нее впихнуть. Грязь - фигня, повод. Чтобы вы доказали, что он все же Господин, имеет право на претензии и требования, которые будут сразу же исполняться. Вот он и изголяется как может.
Сначала пытался быть Мужиком и Господином, решая за вас большую часть проблем. Наверное не до конца вышло...Как-то вы это недооценили. Теперь начинаются мелкие придирки.

Что я вам скажу - разрушить легко. Но я бы попробовала найти хорошего психолога и отправила его разбираться. И сама бы пошла. Вам бы двоим поработать надо собой - может что и срослось бы...кажется мне, что вы любите друг друга. Если он согласится и начнет ходить регулярно - может сумеет он обуздать свои комплексы Господина, а вы научитесь немного играть в домашнюю кошечку? Ведь, знаете, пусть это и непопулярно здесь, на еве - но и мужчине нужно иногда подыгрывать. Пусть он будет Хозяином в доме, это всем только на пользу идет. Даже если женщина все может сама...

НО - тут же оговорюсь - тут нужно себя очень любить, чтоб четко видеть грань - где вы подыгрываете, а где реально уже начинаете терять себя. И для этого - и вам нужно бы к психологу...Потому что созависимость тоже никто не отменял.
Ответить
Вы прям как-будто видите его насквозь, какой же Вы проницательный человек!!!
Да, это именно его страх, о котором он много раз говорил - ты сильная, самодостаточная, я просто не понимаю, зачем я тебе нужен?
Я не чувствую, что я тебе нужен, что ты без меня не сможешь..
Да, ты вся такая белая и пушистая, как же ты так ошиблась и связалась с таким му-ком, как я? - это в порыве ссоры самые хлесткие его фразы...
Ты мне не веришь и не доверяешь!!! У тебя своя голова на плечах, конечно, и ВСЕГДА свое мнение!!!

Я просто не знаю, как его жажду "напоить", как эту уверенность в нем развить? Ему всегда мало моего внимания и ощущения моей любви, а я далеко не холодная женщина.
Но наверное не научили меня в детстве женским хитростям, игре и легкости, мне реально этого не хватает...
Ответить
Учитесь, иначе ваши грабли всегда будут с вами.
Его вот тоже не научили терпению, но вы же требуете, чтобы он научился. Почему не может требовать он?
Ответить
Так чему учиться? Её обвиняют в том, что у нее свое мнение и голова на плечах, ей что нужно учиться не иметь своего мнение или притворяться глупой и зависимой? Думаю нельзя этому научиться и не нужно. Это ему нужно научиться принимать ее такой, со своим мнением и головой на плечах. Если ему нужна обязательно женщина зависимая и несамостоятельная, то это его проблемы, а не автора. То есть он практически требует от автора разрушить свою личность в угоду ему, не много ли?
Ответить
Чему может учиться мудрая женщина, все перечислено. Хотите упираться - упирайтесь, это ваш выбор бороться с ветряными мельницами.
Если бы мужчина был педерастом, он бы женился на мужчине со своей головой и своими решениями. Мужчина, выбирающий женщину, не выбирает войны голов, а ждет сотрудничества. Эх, не знаете вы, как выгодно во всех отношениях не биться лбами, а вертеть шеей, которая поддерживает хорошую голову. Ну да ладно.
Ответить
Да уж, точно не знаю. Ну нет среди моих знакомых примеров удачно прогнувшихся и счастливых женщин, или же женщины с головой много терпят, чтобы создать видимость "главы" семьи для мужчины, который на самом деле женщине уступает в таких качествах, завидовать нечему. Или действительно зависимые несамостоятельные женщины, которых муж не особенно уважает, дармовые служанки,которые себе ничего лишнего позволить не могут, тоже хорошего мало. Хотя наверное такие примеры есть, но как мне кажется с унижением они не связаны.
Ответить
Конечно они не связаны с унижением, о том и речь. То, что вы считаете унижением, не унижение, а уважение чужих границ. И начинать в таком деле ВСЕГДА надо с себя. Иначе всю жизнь молотиться в лоб и искать идеального партнера. Тут каждый выбирает сам.
Ответить
Я считаю унижением случай с автором. Мужчина мог бы нормально подать свою просьбу, с уважением границ автора. Например, не следить заметит она или нет, дождаться пока ляжет и начинать цирк, а по человечески обратить внимание автора на беспорядок. А в той форме, как было подано трудно не почувствовать себя униженной. И если человек может так поступать, то у меня вызывает протест призыв чему-то учиться чтобы избегать, ублажать, не раздражать...
Ответить
Призыв избегать острых углов при общении с близкими людьми должен вбиваться в голову каждого человека с пеленок. Если он вызывает у вас протест, ищите детские корни ;-)
Ублажать это что-то из другой оперы, опять не относящееся к делу. Ну а специально раздражать и разводить на эмоции будет только эмоционально голодный вампир. Может, мужчина автора таковым и является? Кто знает. Но идеализировать автора я тоже не буду.
Ответить
Протест вызывает унижение). Острых углов должны избегать оба, а не только женщина, как думаете? А то здесь создается впечатление, что только женщина должна оказывать почет и уважение, избегать и сглаживать, а мужчина может выказывать свое недовольство в такой форме. Непонятно с какой стати...он чем-то лучше автора?
Ответить
Не лучше. Он другой :-) психика у женщины более гибкая, приспособляемость, обусловленная заботой о потомстве, на порядок выше. К тому же в семье все взаимосвязано: внутренние изменения одного человека влекут за собой изменение атмосферы дома и всех его обитателей, как в плюс, так и в минус.
Я не оправдываю хамства и нарушения чужих границ, в ссоре, как правило, все безобразны-один кричит, другой плачет, один унижает недоверием, другой наплевательством. Я призываю автора задуматься и поучиться коммуникации, чтобы не обрести себе вечные грабли. Тут уж как: если тебе не нравится партнер, либо меняй партнера, либо меняй себя. Менять и то и другое можно бесконечно, важен лишь первоначальный выбор ;-)
Мне кажется очень важным то, что автор позволяет незаметно нарушать свои границы. И плюсует к этому непонимание того, что партнер в их отношениях неудовлетворен, а значит, он, как мужчина с менее подвижной психикой, будет двигать ее границы. И это будет делать любой альфа-самец. Именно он привлек автора, именно его она выбрала себе в мужья, именно такого она полюбила. Можно предположить, что это ее зона комфорта. А значит, работать над улучшением отношений надо в первую очередь начиная с себя. В любых отношениях, с этим мужчиной, или с другим, не важно.
Ответить
Совершенно верно, неудовлетворен! А теперь давайте почитаем несколькими постами выше, чем именно неудовлетворен . Тем, что у автора " своя голова на плечах и всегда свое мнение, самодостаточная и проживешь без меня". То есть чтобы его удовлетворить, недостаточно будет автору учиться терпимости и мудрости, как советуете Вы. Ей нужно перестать иметь свое мнение и стать зависимой от него. Иными словами разрушить ключевые составляющие своей личности. Это уже не вопрос уважения чужих границ, а вопрос подавления личности автора.
Ответить
Нет, не надо разрушать. Надо смещать акценты.

Я почитала автора выше, и думаю, она сама к этому скоро придет. В ней нет упертости, просто запутанность.
Ответить
Ну уж даже не знаю, как и что тут можно сместить. Свое мнение оно если есть, то всегда будет, и мужчина всегда будет это чувствовать, даже если это мнение не высказывать.
Ответить
Я вам даже больше скажу: если он будет чувствовать, что мнения у женщины нет вообще, он ее и любить/уважать не сможет.
А если он будет чувствовать, что она свое мнение сдерживает ради того, чтобы обойти острый угол его мнения, он будет ей очень благодарен и сделает для нее невероятные вещи.

Я же говорю - не знаете вы выгоды :) Она есть, поверьте.
Ответить
Ну да Бог конечно, чтобы у автора получилось. А вот моя подруга сдерживает свое мнение, а получается потакание самодурству, когда муж принимает заранее провальные решения и все вокруг понимают, что у него не получится, он понимает это самым последним).
Ответить
А где вы реально увидели голову на плечах? Где вы увидили что у нее свое мнение?
Он сделал ремонт, он повез отдыхать - при чем все за ее деньги. А где тут ее мнение?
Есть мужик который просто льет ей в уши то что она хочет услышать.
Ответить
автор, а если бы это в результате расследования оказались следы ребенка, что было бы, как вы думаете? он бы его стал требовать поднять из постели?
имхо, сам по себе отдельный случай дикого выбрыка (но не против ребенка и без физического насилия) даже как-то можно списать. иногда клинит людей. но вы пишете, что у вас вечно то рай, то ад.
Ответить
Блин. Ну вот не знаю. Натащила ситуацию на себя: муж вечно оставляет на сиденьи унитаза письи волосы. БЕСИТ!!! Я всегда начинаю говорить нежно и спокойно - вытри за собой, пожалуйста. Сейчас он вытирает. Но это потребовало нескольких раздутых ситуаций, когда он говорил "потом". Я не понимаю, как можно, бля, ПОТОМ!!! Насвинячил - убери, слуг нет. И он шел демонстративно мыл стульчак, кричал, что я на него давлю и придираюсь. А я не придираюсь, мне не нравится жить в грязи.
Ответить
Спасибо, проблевалась...письи волосы...жесть.
Ответить
Может человек проблеваться от уличных следов в квартире? Я лехко! На асфальте и плевки, и сопли, и собачье гамно. А автор это домой тащит. Буээээээ.
Ответить
А зачем вы нежно и спокойно говорили? Надо было ткнуть разок, как котёнка, мордой в седуху унитаза, за один день бы выучился.
Ответить
Че-то даже и не пойму, как у него это получается. По-моему это может получиться только если их специально и целенаправленно туда приклеивать.
Ответить
Даешь следственный эксперимент!!!!!!!!!
Ответить
Очень похожее было у подруги. Но там был и первый мужчина, и любовь и много лет вместе. Она мирилась со всем. Она - аккуратистка. Он - аккуратист и педант. Вроде, куда уж лучше, но стало доходить до абсурда с его стороны, вплоть до неправильного угла расположения зеркальца или расчески относительно столика, полочки; недозавернутый кран в ванной итд. Боролись сначала, кто кого, не разговаривали. Потом, он поднял на нее руку раз, два, три... Унизил раз, два, три... Ну все равно РАЗВЕЛИСЬ! Правда за эти несколько лет обросли имуществом и все было сложно при разводе. Думаю, лучше Вам сейчас все закончить. Любовь -любовью, но будет идти время, и любовь превратится в ненависть и неизвестно чем все закончится.
Я прочитала топ, Вам дали очень много действительно мудрых советов. Прислушайтесь.
Ответить
У него аспергер, скорее всего. Это такая высокофункциональная форма аутизма.
Ответить
Автор,я выбьюсь из общего хора.На мой взгляд всё очень понятно.Просто кто-то"недополучил карпиков".И таким примитивным способом (как умеет)сигнализирует об этом.Мужчину держит рядом и делает счастливым именно женская инергия.Не имеет никакого отношения к успешности,бизнесу и т.д.Мягкая,тёплая,постоянно исходящая,непрерывная.Нету её,ваш мужик изголодался,хреново ему.Этот случай,просто показатель,что вы холодны и пусты в инергетическом смысле.Ну не жадничайте,побалуйте уже мужика.Здесь говорят о чувстве вины,ну как его можно навязать?Если вы сама цельный человек и не вампир это просто не возможно!Отдавайте,а не берите."Ну,что ты так нервничаеш..катёнок,зайчёнок"(или кто угодно ,но только ВАШ драгоценный)обняли,поцеловали-"к утру всё рассосётся,обещаю-я же волшебница!"С иронией,нежностью,сексуально ну вы же знаете кто он там у вас.Ну дальше можете в постеле покалдовать,пошутить,за ушком почесать,не знаю что там ваше фирменное.Ну зачем же лбом что-то доказывать,когда есть всякие кнопочки,плёточки,прянички...Думаете,его эти полы волнуют? Но тут одно условие,главное-
мужик вам должен быть в кайф!
Ответить
Да хрень написали. Для таких мужчин необходимо выводить женщину из себя, доводить до слез, это их пища, автор же пишет, то ад то рай. Никакие котеночки тут не помогут, они не успокаиваются пока не доведут до слез, так или иначе.
Ответить
Ничего вы не поняли, я согласна с предыдущим постом. Мужику, который чувствует признание, почет и уважение, все эти придирки не нужны.
Ответить
нуну)
Я
5.03 10:59
280
нуну)
Ответить
Хм, таким признанние и почёт нужны в таком количестве, что и взвод женщин дать не смог бы. А уж одна просто быстрее помрёт от истощения нервной системы, чем удовлетворит его аппетиты.
Ответить
согласна. Это провокация.
Попытка навязать "ЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ"

Любая нормальная женщина с "теплой" Энергией - бежит от такого без оглядки ))
Ответить
Да, вы прямо в точку попали, именно этого он и хочет - сюси-пуси, спокойная нежная реакция на любое его поведение, полное принятие и постоянное внимание.
Только я реально наверное другая. Ну не могу я кошечкой мурчать, когда меня унижают. Проглотить ложку дерьма, простите, и начать его тут же ласкать. НЕ МОГУ.
Он мне так же сказал, когда разговаривали - ты что не могла промурчать что-то в ответ? Обратить все в шутку, да, встать посмотреть и просто согласиться? Мне не нужна была твоя показная уборка, мне важна была твоя РЕАКЦИЯ на мои слова.
Ответить
серьезно?
для него нормально то что он будет постоянно вам гадить на голову а вы должны этому радоваться? и так всю жизнь? а сам он любит когда ему скандалы устраивают, оскорбляют, унижают? сам он при этом будет мурчать и улыбаться? или он в принципе считает вас вторым сортом которому в радость гавно всякое?
Ответить
не один нормальный человек не будет "мурчать" в ответ на унижение... о чем речь?
Ответить
Ну как же, вот советчицы выше готовы мурчать)
Ответить
а вы читали сколько в том посте ошибок? с такой безграмотностью только и мурчать всю жизнь, иначе никак не прожить :)
Ответить
Извините,ошибок действительно много.Я редко пишу на русском.Но суть от этого не меняется.За словами есть смысл,который не увидеть,если смотреть только только на буквы.Как и в данном случае,у поступка есть мотив,который не понятен,потому,что всё застилает ущемлённое самолюбие.
Ответить
Если я не за себя, то кто за меня?(с)
Себя нужно любить, особенно, kогда другие тебя гнобят.
Ответить
а какое унижение? Просьба подтереть за собой грязь? Вы тут все что ли грязнухи, все ждете домработниц, чтоб за вами ваше дерьмо подтирали? Или муженек ейный должен был метнуцца и грязюку авторши своими труселями вымыть:)?
Ответить
Вы первый пост вообще-то читали? Поняли, каким способом и при каких обстоятельствах он просьбу свою про грязь выразил? А что такого страшного и непоправимого произошло б, если бы он сам, заметив грязь, ее убрал? Корона свалится? Уважать и любить себя меньше будет? Да, нормальные мужья и дерьмо за женой уберут, если нужно. На то и женятся люди, чтобы "в здоровье и болезни" друг друга любить и уважать.
Ответить
я пост читала и поняла, что автор - грязнуля еще та, неумеющая разруливать такие простейшие бытовые проблемы. Про подтирать говно за супругами - это не тот случай, здесь вроде половозрелая молодая тетка,которая следит уличной грязью в квартире. Анриал в таком хлеву жить.
Ответить
Да пофиг грязь там была или у нее волосы не того цвета - форма, которой МЧ выразил свое неудовольствие - недопустима. Что здесь обсуждать?
Ответить
Это не шутки. Это ПРОВОКАЦИЯ и неуважение.

если он этого не понимает - это диагноз
Ответить
вас унижает просьба убрать за собой? О_о
Ответить
вы не понимаете разницу между просьбой и приказом в оскорбительной форме?
Ответить
Перечитайте первый пост автора, все начиналось очень мирно. Мужчина искренне удивился, что женщина не видит следов и предложил пойти посмотреть, чтобы убрать. Остальное лирика и эмоции автора.
Ответить
просьба отличается от приказа тем что подразумевает возможность отказа. "мирно" начавшаяся "просьба" мч уверено перла до тех пор пока автор таки не встала и не убрала.
Ответить
мда. Болтология и либерастия.
Я прошу, ты отказываешься, имеешь право, бла бла бла.
Вот дети раскидают игрушки, нагадят грязной обувью в прихожей, накрошат остатками еды. И родители их, конечно же, любезно попросят прибраться. Оставляя возможность сказать "неохота, отвали". Ага, щаззз. Прикажут, еще и наказание придумают за невыполнение требования.
Чем жена или муж отличаются от детей в данном случае? Жена и муж точно так же воспитывают друг друга, поддерживают стремление развиваться и не дают деградировать.
Мужчина озвучил обычную человеческую просьбу, а отмахивание от него, как от назойливой мухи, показывает глубину неуважения автора. Своим поступком она говорит, а не пошел бы он в жо, не хочу/не могу идти к нему навстречу и все тут. Это не семейный подход.
Ответить
Я своих детей с постели не поднимаю, если вижу что не убрали, но уже легли. Вообще очень некорректное сравнение отношений взрослых и детей и взрослых со взрослыми. Значит и она может поднять его с постели и повести посмотреть на неправильно вбитый гвоздь, плохо прикрученную розетку и т.п.? А что, воспитание же.
Ответить
Не "не поднимаете", а говорите до того, как уснули. Это разные вещи.
Я позволяю своим детям лечь в бардаке в исключительных случаях. Обычно они знают, что надо убрать это значит встал и убрал, а не "не хочу/устал/намазал крем/вчера натрахался" и т.п.
Вся беда в том, что автор позволила себе исключительность ситуации, а ее мч - нет. Все-таки, надеюсь, что в обычной жизни она убирает незамедлительно уличные следы.

Я не оправдываю все, что произошло в семье у топстартера, не поймите меня превратно. Обращаю внимание на то, что оба человека не нашли в себе силы уступить и пойти друг другу на встречу. Обвинять одного в этом, выгораживая другого, по крайней мере нечестно.
Ответить
Вы детей в неубранные игрушки носом тыкаете, когда приказываете им их убрать?
Ответить
до маразма не надо в таких "просьбах" доходить и про уважение забывать и будет все ок. найти несделанное дело можно всегда но это не значит что надо всегда "воспитывать" жену-мужа-детей. приказывать и наказание придумывать в семье это садомазо какоето, кемто практикуется но без взаимного согласия семью развалит.
Ответить
Вы Домостроя начитались? Про взаимоуважение в семье никогда не слышали? Детям приказывать да еще и наказания придумывать? Из каких мрачных веков вы сюда свалились?
Ответить
Начиталась. И что? :))))))))
Это вы так выругались сейчас? Меня вполне устраивают традиции моего народа и моей страны. А вам, вероятно, более близки традиции других цветов радуги. Ну и наслаждайтесь своими пидарасами в семье.
Ответить
Мусульманская страна?
Ответить
"Домострой" написан в мусульманской стране?
Ответить
Прочитать можно все, что написано буквами:) А скажите, в каких странах женщина обязана терпеть унижения от мужа-хозяина? Мне в голову только страны ислама приходят.
Ответить
Если вас унижает уборка за собой, вам прямая дорогу в страны Африки. Можно свинячить и не убирать!
Ответить
Если вы не видите ничего унизительного в том, что муж хотел "потыкать носом, как кутенка", что ж тут поделать, вы и не поймете ничего. А вы так хорошо себя ведете, что вашему мужу пока не приходилось вас тыкать носом? Старайтесь и дальше, а то потыкает:)
Ответить
Хорошо себя веду, да. Я мужа уважаю :)
У нас это взаимно.
Ответить
А в чем взаимность-то, если для вас норма "потыкать жену носом"?
Старайтесь, не дай бог оставите где мусоринку. Но правда чего это я? Вам это нормально, вас потычут, вы утретесь и побежите вымывать.
Ответить
Взаимоуважение это не тыканье носом. Это недоведение до тыканья. Это поступать так, чтобы не причинять дискомфорт другому.
Это что, такие дикие для большинства евушек вещи? Вужаси...
Ответить
Да уж... "Недоведение"... Терминология и психология жертвы. Это правильно, что вы вужаси.
Ответить
Это всего лишь слова. Что за ними стоит, немногие знают. Традиционные ценности не в моде нынче, к сожалению.
Ответить
Да вы не поймете, насколько это отвратительно, когда муж не унижает жену, только потому что та его не "доводит".
Вам и не известно, что есть мужчины, да и женщины тоже, которые ВООБЩЕ не способны унижать партнера, независимо ни от чего.
Ответить
Да-да, я такая, какая я есть, насру посреди комнаты, и не унижай меня просьбами убрать! Сам уберешь, холоп!
Ответить
Ну вот и доказательство, что вы ничегошеньки не поняли.
Ответить
Как же вас понять, если вы все время мычите "Ттттты мммменя увввважжжаешшшшь?!" ;-)
Ответить
Вообще-то, о вашем "взаимоуважении" вы "мычали":)
Ваш лексикон очень хорошо вас характеризует.
Ответить
фразу "тебя что, как котенка - ткнуть надо?" Вы считаете мирной и уважительной?

минуточку, автор - не прислуга! не уборщица. Это элементарное неуважение к жене.
Ответить
Для ненакрученной обидами ситуации считаю это мирной игрой и дурачеством. Молчел уже забыл про стычку, а автор все еще лелеяла в себе обиды, ожидая особого отношения. Ну и кто здесь злобный буратина?
Ответить
ну да , ну да, она не прислуга - она элементарная свинья, живущая в хлеву, ибо только свин оставляет на ночь грязные следы с улицы. Жесть! Что ж такие грязнухи тут собрались? Минуту пол подтереть, а рассусоливания на неделю... мдя
Ответить
А вы не тот самый МЧ часом, который в чужом телефоне шарится? Мы вас раскусили!:)
Ответить
Так че ж чистюля-аккуратист не потратил эту самую минуту грязь убрать, когда ее заметил? Зачем-то ждал до последнего, чтобы женщину любимую носом в нее ткнуть.
Ответить
а он ей не прислуга, чтобы убирать
Ответить
А она ему что, крепостная крестянка или сексрабыня, чтобы терпеть такие издевательства, тиранию и вмешательство в личное пространство?
Ответить
Семья это в принципе вмешательство в личное пространство. Ну это нормальная семья, не гомичья.
Ответить
Личное пространство каждого - неотъемлемая часть ЗДОРОВОЙ семьи.
Ответить
тирания в чем? Указать свинье на ее свиногрязь?
Ответить
в вашем вопросе заключен ответ - именно что указали "свинье" на грязь. когда один партнер начинает другого считать свиньей и тыкать носом - значит отношения себя изжили.
Ответить
с какой ему гуано за другим подтирать:)? Или у автора таджик-ебарь в качестве муя проживает?
Ответить
Перечитайте вы. "Вот тебя бы прям ткнуть, как котенка"
ни фига себе мирное предложение!
Если бы мой муж позолил себе такое, я... даже не знаю, что бы сделала, потому что действительно не знаю:) И представить не могу:) Если что, 30 лет браку.
Ответить
ой, а он у вас подкаблучник :)?
Ответить
Нет, мы дружно живем, любим и уважаем друг друга. И никто из нас не хочет другого "потыкать носом". Вам непонятно, конечно, будет, но так жить очень здрово и приятно:)
Ответить
зачем вы столько запятых наставили, ооо? ЗЫ Вы правда считаете, что только в вашей семье мир и лад? Насмешили:)
Ответить
Запятые согласно правилам русского языка:)
Меня очень устраивает основа, на которой держится мир и лад в нашей семье. Уверенность, что никто никого не станет "тыкать носом", какую бы оплошность кто-либо из нас не совершил.
Ответить
Свое "искреннее удивление" он выразил тем, что нежно схватил автора за шею, предложение "вместе пойти и посмотреть" трансформировалось в желание ткнуть носом в грязные следы. "Остальное лирика и эмоции автора. "- когда человека любят и/или уважают, уважают и его чувства. Я уже не говорю о том, что убрать он мог сам, не привлекая к этому автора после душа.
Ответить
+100 нормальный человек просто САМ следы вытрет!
Ответить
:-)Ну он у вас прям пёс охотничий,а не муж! Следы нашёл,обнюхал,сообщил.Можно было бы и похвалить за старания,глядиш и тапочки приносить бы начал.
Ответить
Dandylion *
5.03 22:56
Ответить
что-что женская? ИИИИнергия?????)))))))))))))))) Судя по вашему образованию, все, что вам остается в жизни - это мурлыкать любому чмошнику, лишь бы содержал и не ушел
Ответить
тож зачиталась прям))) дважды инергия причем! ну как и полагается кАтенку)
Ответить
Ну,мурлыкать,знаете ли большое искуство.К сожалению только с возрастом приходит.И то ни ко всем.
Ответить
т.е. он вам "пойди пол помой", а вы ему мур-мур и целовать???? это как надо себя не уважать?
Ответить
))) в вашем предложении есть доля истины. Тут две стратегии работают. Либо начинать раздеватся, либо слать в жопу.
Ответить
Мы с вами с разных планет.Даже не знаю что и ответить.Почему же "мур-мур и целовать"? Варианты переключения внимания могут быть разные.Можно попросить полаять ,раз на след вышел..Смысл не воспринимать всерьёз не серьёзные вещи! Но если для вас следы на полу и "ты меня уважаешь?" важно-тогда только разводиться.
Ответить
+++ )))))
Тучка Золотая ***
6.03 01:03
+++ )))))
Ответить
Чотаржу :))))))))) Талантливо накропали :)
Ответить
Про психолога думаю, в любом случае зависимость как-то нужно пролечивать, уже 2-3 дня прям колбасит меня морально и даже физически от принятого решения, и страшно мне за него. Только где найти хорошего, проверенного психолога??? Модет кто-то может порекомендовать? Наверное нельзя рекламы в топе...
Пожалуйста, не поленитесь отправить контакты на почту, если есть кого посоветовать, сделаете очень доброе дело!!!otkrovenie.2015@yandex.ru
Ответить
www.psyonline.ru
Anonymous
5.03 12:34
www.psyonline.ru
Ответить
Автор, а как сейчас ваш МЧ себя ведёт?
Ответить
потому что нельзя рубить хвот по частям. Если решили расставаться то нужно это делать прямо сейчас. Но на самом деле ваш МЧ не верит в ваше решение и точно знает что вы передумаете. Поэтому и продолжает жить как жил.
Ответить
Вы сначала про зависимости почитайте. З
При чем не только от людей а вообще. А потом уже сможете и с психологом более прндметно разговаривать. У него тоже проблемы. Вам бы вместе к психологу хорошему.
Ответить
Да не парьтесь. Вас еще год будет колбасить. И не нужен вам никакой психолог, это выброс денег. Лучше сама переживите и все осознайте. Полезнее.
Ответить
да ладно из себя бедную овечщку строить, я такая-растакая, карьера-работа-умница-красавица.
Ответить
Шел бы он у меня лесом. Автор, вам себя не жаль? Чего вы с ним няньчитесь так?
Ответить
Противоречивое послевкусие от вашего повествования.
Себя вы любите. Его? Его да. Скорее свою любовь к нему.
С разными людьми можно жить, если постараться.
Особенности вашего условного расставания сейчас говорят о том, что вы та еще трепетная лань.
Не идеален ,да. Вы, моя хорошая, тоже.
Нигде, ни за каким углом принц вас не дожидается. В любых отношениях придется работать, понимать позицию другого.

Вы такой носитель чувства вины, наделяющий мужчину чувством вины, за то что он в вас породил чувство вины))
Работайте над отношениями, договаривайтесь, трудитесь. А пока - это дет сад.
Истеричную попытку доминировать вижу. Причем как разовую акцию. Мизогина - нет.

Вы не разойдетесь. Только измотаете нервы и себе и мужику. Хотя у всех свои именины сердца.

Уже давно можно было это обсудить , сделать выводы и жить дальше ВАМ ОБОИМ.
Ответить
Автор, не знаю, смогу ли вас поддержать, но у меня такой отец - постоянно надо было прогнуть мать, а потом меня. Я НЕ ВЕРЮ, что ваши отношения никак не отражаются на ребёнке. Если к нему пока ещё нет претензий, то обязательно будут.
Я с отцом 15 лет не общаюсь, все наезды приходятся на мать. Недавно звонила, попала на отца - цветёт и пахнет. Мать же из адекватной, всё понимающей и любящей его женщины (прям как вы своего) за это время превратилась в неврастеничку и истеричку (срывается на 3-х лиц), перенесла инсульт, но продолжает по первому недовольному движению бровей бегать и выполнять даже нелепые указания другоценного мужа. Недавно его сестре пол красила в её квартире. По большому собственному желанию, разумеется. Как-то был запрет на общение со мной, она не могла ослушаться. Подруг у неё нет, дочь к себе не подпускает, иногда доходят слухи о её очередном концерте соседям, когда проблема могла быть решена спокойными словами за 2 минуты... Хотите вы себе такое будущее или нет - решать только вам. Ребёнка жалко, он долго будет нести в себе этот груз, хорошо, если потом психолог квалифицированный попадётся.
Ответить
Опять-таки, Ваш отец классический энерговампир, потому и цветет, а все кто рядом с ним - чахнут!!!
Ответить
Не знаю, каким боком там вампирство, ему ежедневно надо самоутвердиться, пнув тех, кто рядом. Какая психика это выдержит? Поэтому и чахнут.
Ответить
Уважаемые модераторы, большая просьба как можно быстрее заблокировать и удалить этот топ!!!!
МЧ его прочел, не знаю, что будет дальше....
Спасибо всем огромное за мнения и поддержку!!!!
Очень много полезного, честно...
Он сам честно признался, что взял мой телефон и прочитал, но видно только часть ...
Один лишь раз забыла видно стереть историю.....
Ответить
нифига себе! Он еще шариться по вашему телефону?!?! На хер его посылайте.

Ругаться не люблю, но у меня просто других слов нет. Вам уже сказали, на ребенке тоже скажутся ваши отношения. Зачем это вам? Зачем?
Ответить
ну если он еще и следит, то в принципе надо расставаться! Только учтите, "вампиры" они такие - когда ты с ним рядом, тебе плохо. Когда он далеко - тебя тянет к нему изо всех сил. Сходите в церковь, простойте службу, лучше раза 3 наберите святой воды и умывайтесь по утрам, присоски быстро снимет и Вы забудете его в два счета! Удачи!
Ответить
Шикарный случай указать ему на дверь, просто шикарный.
Но проблема в том, что он не уйдёт :(. 100 к 1 - не уйдёт :(.
Ответить
и что такого, что прочитал? ничего страшного, узнает, что думают о его поступке другие. Не придавайте этому большого значения. Но мосх Вам мыть по этому поводу может начать ))
Ответить
автор, милая, вы его так любите? всетаки оставляете паразита? сил вам и берегите себя и в обиду не давайте. вы женщина, вам следить за погодой в доме - это иногда значит ставить на место и расставлять точки над и.
Ответить
Автор, гоните его поганой метлой вместе с его плазмой и доминантными замашками. Он же вас гнобит по большому счету. Пожалейте хоть ребенка своего, если себя не жалко. Зачем невинной душе такой монстр перед глазами. А про любовь вам выше кто-то правильно написал. Вы не его любите, а образ, который сами создали. К сожалению, вы не видите чудовища, которое за созданным вами образом прячется. Выгоняйте его, автор, уже сегодня, и пусть вас не волнует, где он преклонит свою зловещую главу. Такие, увы, не пропадают, а быстренько находята очередную жертву. А на путевку плюньте или поезжайте вдвоем с сыном. Заодно и отдохнете, а не будете оглядываться и перепроверять так ли пошли, то ли сказали, правильно ли сели.
Ответить
+100
Anonymous
6.03 00:44
+100
Ответить
А дальше будет так - он прицепится к тому, что вы написали про женатых начальников и остальных кто очкует к вам подъехать. И будет говорить, что вы шлюха, раз даже думаете в этом направлении. Мол, если бы они осмелились, я бы дала.
Эх, ходить вам по граблям не переходить. Все перевернет с ног на голову. Вы будете извиняться, и он так уж и быть останется, если будете себя хорошо вести.
Ну, открытая же книга, как вы этого не видите?
Ответить
Точно.
Anonymous
6.03 00:44
Точно.
Ответить
ппкс, бежать от таких, если выйдет за него замуж, он на ней по полной отыграется, будет распускать руки
Ответить
Автор бегите от такого мужика, у меня было тоже самое, только это был муж, дальше будет только хуже, он начнет вас избивать, мой меня реально душил. Это страшно, на самом деле, тоже любовь секс деньги, но они не стоят вашей жизни, и жизни вашего ребенка
Последней точкой в наших отношениях стало то что он меня избивал в машине по голове,/бил кулаками/ было так больно что я до сих пор помню эти удары хотя прошло 2 года, за рулем была его сестра и подначивала , помню что уже плохо соображала и почему то вспомнила про цепочку на шее с девой марией, вот и не верь после этого, так вот , он остановился, оказалось он поставил огромный фингал мне под глаз , это его остановило, жалко ему вдруг меня стало, вот так меня спас фингал, не почувствовала как я его получила
Ответить
Боже мой, ну как же можно сидеть и давать избивать себя так? А инстинкт самосохранения? Я помню была за рулем, а мой Л начал сигналить за меня, я его руку оттолкнула, он мне с локтя по руке, как любит, я ему с локтя, он мне опять, я в ответ уже кулаком по роже, разбила ему губу, он остановился, сука, до сих пор с удовольствием вспоминаю. Больше не дрался вроде до того момента как я его уволила).
Ответить
Это вам повезло, после кулака по роже могли реально огрести...
Ответить
Я бы заявила, он труслив в этом плане, понял что надо остановиться.
Ответить
вы что издеваетесь??? если бы я его хоть пальцем тронула он бы меня размазал. Один раз на улице при всех схватил меня за волосы и с особой жестокостью окунал в снег лицом и давил ногой, за то что я сказала что не нужно так грубо разговаривать с сыном, дома в меня внезапно полетел кувшин тяжелый с водой, хорошо что не попал, уже не помню за что, реально из за какой то фигни, когда он приходил домой у меня тряслись колени, от нервов, очень его боялась, это страшно на самом деле, психику он мне испортил. Нос мне сломал за то что ему показалось , я фотографировала свою грудь, хотела посмотреть как она выглядит, фотки не удалила, он нафантазировал что я послала это любовнику, и со всей дури ударил своей головой об мой нос
Ответить
Кошмары какие рассказываете...вы могли после первого же раза уйти, да еще в милицию заявить, не понимаю как можно продолжать жить после сломанного носа, вот правда не понимаю...
Ответить
Это очень распространенное явление, когда женщины не только терпят домашнюю тиранию, но еще и защищают тиранов. Даже вызвав милицию в страхе за свою жизнь, отзывают свое заявление и продолжают жить с монстром. Всё надеются, что любовью и лаской превратят чудовище в человека.
Ответить
Нет не могла, он мне сказал или со мной или ни с кем
Он бы никогда меня не отпустил, мстил бы, я уверена в этом, случилось это в тот день когда он меня бил по голове кулаками, привез меня домой закрыл, куда я пойду с таким фингалом? он хотел меня добить, сказал приду будет еще хуже, телефон забрал, и поехал провожать друга на поезд, и по какой то нелепой случайности он погибает,в этот же день, никто так и не узнал правды, столкнули его или сам упал, все были в шоке
Ответить
Конечно же вы все могли! Мало ли что он сказал, но вы почему-то покорно наметили себя ему на убой. Куда с фингалом? В милицию и на медицинское освидетельствование. Но нет, сказал вернется и добьет - надо ждать, куда идти то. Ужас! А вас между тем сам Бог спас. Надеюсь не очень горевали? Теперь вы не имеете никакого права вступить в подобные отношения.
Ответить
Он закрыл дверь, забрал телефон, знаю что Бог спас, наверное потому что молилась. Не могла поверить что это со мной, как в бреду
Жалко его было конечно, но не очень сильно горевала, слишком больно он меня бил, сейчас если начинаю нервничать то голова болит, раньше никогда не было головных болей
Ответить
Теперь будьте счастливы! С Наступающим).
Ответить
Я бы вышла в коридор, посмотреть, потом сразу бы вернулась с претензиями (полы принципиально не трогала бы), что я думала, он меня ночью из кровати поднимает сюрприз сделать, например шуба там новая висит или колечко с брюликами лежит.
И скандал закатила часа на два по этому поводу.

По факту - гоните его поганой метлой.
Ответить
Прочитала половину. А может вы и правда мужик в юбке? Не буду поддерживать хор, ибо вам есть за что сражаться - вы любите друг друга и не такой уж он и плохой. Мужиков без изъянов просто не бывает и ВСЕГДА приходится подстраиваться. Если не сможешь найти компромисс - то и семьи не будет, ну либо он абсолютный подкаблучник. Вам нужен подкаблучник? Я же вижу то, ЧТО ему и правда тяжело с вами и что вы не подстроились друг под друга. Прислушайтесь к его замечаниям вы скажите свои. Попробуйте начать с чистого листа. Попробйте просто спрашивать его.... не знаю. Пишу с телефона.. всего не написала что хотелось. Не рубите с плеча в общем и никого не слушайте кроме своего внутреннего голоса. А не голоса обид... мам.. подружек... голос сердца и совести всегда самый тихий.
Ответить
Господи, как же ваш телефон такое выдержал-то?
Ответить
В отличие от вас просто превосходно. Почему вас так задевают отличающиеся от вашего мнения?
Ответить
Вы правда думаете что любящий мужчина будет так себя вести?
Ответить
Как вы оперделили что он ее любит? Он и бывшую якобы любит, и она его ждет
Ответить
Я так поняла что это бывшая его любит и ждет. А он не хочет к ней.
Ответить
Если вас в вашем доме, в вашей постели ночью возьмут за горло и предложат потыкать носом в грязь, а затем устроят вам истерику, не стесняясь в нецензурных выражениях - что вам прошепчет тихий голос вашей совести? "Ах бедняжка, ему со мной тяжело" будете думать вы, намывая ночью полы после этого?
Автор пишет, что стала нервной, часто плачет, пьет афобазол, разрушила в угоду его комплексам свои границы и не знает, как их восстановить - вам сердце подскажет, как это все превратить в чистый лист и что с него можно начать? И это еще даже, по вашей версии, компромисс не найдет и семьи еще нет - а от автора уже мало что осталось... если она дальше с такими же потерями будет семью с ним строить и компромиссы искать - ей госпитализация светит раньше, чем свадебный марш. Зачем нужны ТАКИЕ компромиссы и ТАКАЯ семья?
Ответить
О да! Я думаю, что увы, как раз цель этого мужчины - разрушение автора, что уже происходит, и заблуждаются те, кто советует быть мудрее и мягче с ним, не поможет это к сожалению...
Ответить
А после муж ЧЕСТНО ( с ума сойти, какое достоинство в данный момент) залез в телефон и выпотрошил всю инфу из него. Я представляю, КАК он рыл, форум прочесть-это не случайно на смс наткнуться. И автор в дикой панике, скорей удалите топ, не знает, бедная, что будет. То есть речи о том, чтобы расстаться и выставить по совокупности за всё-не идет. И вся эта прелесть, заметим, за ГОД отношений. бурные ссоры, унижение, вопли "со мной в этом доме не считаются", хватание за шею среди ночи, и наконец телефон. Это полный караул
Ответить
Ну во первых он ее нежно взял за шею и явно не бил и не за горло душил. Это я внимательно прочла. Он явно пытался сначала настоять на своем и все. Далее вообще бред какой то пошел двух неадекватов. Такому человеку как автрр на данном этапе своей жизни с любым придется либо тосковать смертельно и пить афабазол либо нервничать и тоже пить афабазол. Автор в целом большая прибольшая умница. Но она реально мужик в юбке ))) не в обиду ни в коем разе. С этим можно работать. И нужно.
Ее поведение ммотзеркалить можно так. Муж (кваритра его) раскидывает носки и при этом заявляет что раз кваритра его то он имеет права делать все что хочет. А жена чет истерит. Так пошла она нах.
Мужа автора реально коробит что квартра ее и она явно ведет себя там как хозяйка полноправная и единственная. Мне только это и видно из всего вышенаписанного ею и не очень то она его в этом доме воспринимает как хозяина. Это и есть ее реальная псих проблема. В доме мужа вела б себя иначе и... к сожалениё не как хозяйка..... Мужик уж и ремонт сделал и все такое. Но вот высвечивается это в ней что ее квартира и все тут. Творю лишь то что я хочу. Она даже просто может не замечать что игнорирует его... не со зла воообще и неосознанно. Его в будущем надо будет даже просить чтобы он ей показывал где она вот так себя ведет. Но это все уже психолог расскажет. Ведь ясно что они не расстанутся. ... При все при этом она его явно любит. Вот у них и терзания и психи. Психа оба два ))) но автор явно оч умная женщина (и не надо убеждать ее что прям девочка. Нет 34 года это уже женщина. И климакс может нагрянуть всего лишь лет через 8) поэтому все перемелется. Да и он вроде тоже не дурак. Из за такой ерунды я вообще не понмаю как можно вот так нервничать. Но на то она и любовь чтобы люди не в силах были расстаться и работали над собой... если б он тут написал свое видение я б ему тоже много чего понаписала.... )))) просто я такая.
А в жалости автор меньше всего нуждается... и так как расставаться глупо надо просто пересмотреть свои некоторые взгляды. Только и всего. Насиловать себя при этом не придется как некоторые тут подумали.
Ответить
"Мужа автора реально коробит что квартира ее и она явно ведет себя там как хозяйка полноправная и единственная" так это реальный факт, квартира ее, и как и с чего взрослая женщина должна себя вести в своей квартире по-другому? С экивоками и не дай Бог чтобы мужчина не вспомнил, что квартира именно ее? Да, они оба крепко взрослые люди, и имеют то, что имеют. У нее-квартира, хорошая работа и зарплата, руководящая должность. И у него, жилья за плечами, кроме пустого участка где-то там, я не увидела, и упомянуты текущие финансовые ухудшения. Это их реальность.
И еще момент, чисто психологический. Вытрясывать душу из сонного человека, тем более женщины...идиотом нужно быть, или неврастеником. Ему в этот момент "вступило", значит, нужно и партнера накрутить. Чтобы свой негатив слить. Малодушно. Знаю людей, которые такое учудят, если их доставать в сонном состоянии. Вот какого? Какой продуктив он хотел получить и улучшить их отношения?
И еще не соглашусь, никакого неадеквата "от обоих" я не увидела". Женщина прогибалась сколько могла, и даже больше. Говорила разумные спокойные слова, "уберу завтра", признала, что это она намусорила. Позже постаралась помириться на кухне. Всё овно лилось от второй стороны. Показательные выступления, с тупым детским "я завтра тут насру и мне ничего за это не будет".
Никакой лаской и покорностью автор эти комплексы и цыганочки не уберет. Это бездонная дыра, такой мужчина всегда найдет повод. Ему это внутренне необходимо
Ответить
Давайте копнем психологические моменты.
Итак, что , предположительно, у него в голове:
Мужчина пришел на жилплощадь к женщине. -1 в его пользу
Он решил считать то место, где сейчас живет , своим настоящим домом. Вкладывает деньги в ремонт . +1 .
Готов в дальнейшем нести на себе ответственность за свою семью : женщину и ребенка . Автор отметила что ребенок в нем души не чает . +1
Он хорошо зарабатывает, ласков и заботлив . +1.
Теперь начались фин. трудности . -5 , т.к. он должен был предвидеть все и иметь план Б , т.к. у него семья.
В этот момент он ждет поддержки от женщины , вдохновения на подвиги. Нормальная реакция.
Женщина в это время показывает насколько она сильна , независима и в подвигах не нуждается , да в принципе может и его из горящей избы вынести. И вообще квартира ее а не его и что хочет то и будет в ней делать. И ребенок тоже может полюбить и другого дяденьку. И вообще это не то о чем он подумал. -100.
Не ТА женщина. Разочарование и неадекватная ночная история которую легко можно было предвидеть и пресечь.
Но это не конец света и все можно наладить.
Ответить
И что из этого следует? Да, неадекват должен идти по месту прописки, и мирится с ним не стоит. Ну... или стоит :) Ради того, чтобы автору не писали на Еве - "у Вас никого НЕТ!" - как признак неудавшейся жизни :)))))
Ответить
Катюшкин, если есть семья, то ОБА хозяева и в семье и квартире и даже в жизни друг друга. И никак не иначе. На бумажке безусловно квартира ее и ничья иначе должна оставаться. Но если есть реальная семья - то тут либо он подкаблучник и терпит, что он как бы никто, либо они вместе ХОЗЯЕВА. Либо развод. И я вижу, что у мужика-то этого наболело, вот он и взорвался. Игнор с ее стороны какой-то, видимо, все же есть. Это есть практически у всех женщин, которым пришлось быть добытчиками, да еще успешными. Это как ни крути не совсем естественная ситуация и она оставляет свой отпечаток (такой же неестественный) на психике женщины. В ее мировоззрении и представлении о семье оказывается, что мужчине-хозяину места то и нет. Есть место ебарю там, другу, но не мужу.
Говорю со знанием дела, ибо близкая подруга через все это проходила. Она не одного мужика так сменила, пока не допетрило до нее, в чем дело. Благодаря другу-психологу, кстати. А была эдакая амазонка, которая вот все-все может сама, и посмей ей кто что сказать или даже посоветовать. А уж положиться на мужика, оценить, какой он классный, что ему можно то и то доверить - это вообще не про нее было.

Почему автор повела себя неадекватно: так пить афабазол и не спать из-за ерунды, да в 34 года, да женщине, прошедшей развод.... это неадекватное поведение.
Ответить
Неадекватно повел себя мужик, которые посмел наорать на женщину.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)