Помогите советом
Девочки, помогите мне подстелить соломки)) Обсуждаем с мужчиной возможность брака. Знакомы давно, было много разного. Жили вместе то нормально, то конфликты начались. В какой то момент пришло понимание того, что я не могу жить в ГБ, не комфортно мне, начинаю психовать, придираться и т.п. 2 недели живем порознь. Но общаемся. Т.к. лет нам уже помногу, то решили что надо договариваться обо всем "на берегу", как в 20 лет уже не получается уживаться, все слишком привыкли жить как сами считаем нужным. Тема не для срача (хотя это неизбежно как обычно), пробегитесь со мной по нюансам - о чем нужно хотя бы поговорить. Мои ключевые моменты:
-алкоголь (не под запретом, но без ежедневного пивасика - бывало к сожалению такое)
-налаживание хороших отношений с моим ребенком (были замечания с моей стороны, хотя больших претензий нет)
-уделение внимания лично мне ежедневно
-совместный досуг культурный в обязаловке пару раз в месяц (было порой "не хочу", "идите сами сходите", "я устал")
-совместное ведение быта (помогает, но иногда приходится заставлять - мне неприятно это. выяснила, что он считает, что все должна делать женщина, при этом и работать тоже. понимает, что это не правильно, но свою помощь выдает потом за подвиги просто!)
Основная проблема - совместный ребенок. Он просит, очень так настойчиво. Я хочу, но... финансовое положение у нас не как тут "принято" по 200 тыр на морду лица) Особенно с учетом кризиса. Что нужно сделать и можно - подлечить все что можно, в т.ч. зубы (бабло!). Сделать ремонт на кухне основательный (квартира моя, бабло!). Научиться жить на только его доход, моя работа вряд ли позволит что-то подрабатывать сидя в декрете. В последствии возникает квартирный вопрос и вообще одна с 1 ребенком я умею и смогу, а одна (не дай бог что) с двумя детьми я не смогу, с голоду конечно не сдохнем, но это уже будет на грани нищеты. Боюсь.
Много проблем бы решилось конечно при наличии финансового благополучия, но увы и ах... работаем с тем, что имеем. Принимаю любые добрые советы!
А он не имеет детей (ребенка) от другого брака?
Надо смотреть и делать выводы молча. Вы ведь хотите видеть реальную картину, а не его мнение на счет того, как бы он хотел чтобы вы видели эту картину.?!
Договариваться на берегу тоже еще та эпопея. Сковывание и себя и его/ее. Зачем?! Ну т.е. обговорить предмет договора, правила входа и выхода из него. Но не такой детальный список - с очень высокой вероятностью с таким подходом разочарование наступит очень быстро.
Надо просто смотреть на текущую обстановку и наличие удобств/неудобств для себя. Соотносить со своими целями. И помнить, что нет ничего постоянного и все может поменяться по независимым от себя/его/ее причинам.
Да, тогда замолчите, вы пытаетесь мной манипулировать! :))))
- И помнить, что нет ничего постоянного и все может поменяться...
Да, завтра из дома выходите с осторожностью. Кирпичи иногда с крыши падают.
А взрослые люди об общих целях ДОГОВАРИВАЮТСЯ, а не действуют втихаря :)
И не рожайте ребенка, если не хотите все тащить на себе. Потому что так и будет - и место вам на кухне, как уже заявлено. И жизнь в бедности обеспечена с регулярным воем в подушку. Раз уж поначалу не балует, думаете, изменится? Это он сейчас просто сдерживается.
Про место на кухне - не совсем так, он и готовит и посуду моет и по магазинам пройдется, делает немало и старается, я вижу это. Но преподносит потом это так "я вот и то, я вот и это! и все для тебя! а тебе мало!". Это в порывах разборок каких то. Отношениям нашим уже не один год, тут дело не в "по началу"...
Полагаете что все должны быть счастливы налаживать отношения с вашим ребенком, осмобенно из под палки?
Нужно смотреть на жизненные установки избранника, которые автору уже озвучены, и вполне недвуслысленно...
Впрочем, если автор хочет походить по граблям, кто ей в силах запретить? "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"...
встречайтесь для того, чего вам недостает - секса, внимания, интересного досуга, культурных мероприятий - а в оставшееся свободное время будете в полное свое удовольствие тусить с ребенком и пить пиво отдельно друг от друга.
А он что от вас хочет? Ну, в смысле, его требования-пожелания?
Но этааа… предохраняться минимум двумя способами!
Все остальное (отношение к ребенку, выпивке и пр) озвучить и смотреть по ситуации.
В любом случае, пока мат.положение выправится, пройдет какое-то время- год, два. И Вам самой станет видно и понятно, как развивается ситуация.
больше у меня вопросов к тем, кто был в подобных ситуациях - что еще выплывало у вас именно. Я понимаю, что все разные, одинаковых проблем не бывает, но все же...
Имеет смысл решать финансовый вопрос и бытовой, а остальное - по ходу дела. Главное, как раз не рожать сейчас ребенка, а присмотреться, чтобы в случае чего были развязаны руки.
- Нет, я просто сказала - слишком много условий (с)
Как-то у вас все сложно, автор.
Навеяло. :)
Что делать, если такой муж не имеет никакого представления о младенцах? Что если он захочет по друзьям гулять? куда потом?