Школа
722
Anonymous
Брак
12.03.15 00:04

Хочу уйти от мужа и сына

Есть квартира, надо только отремонтировать, одну комнату займу, другие буду сдавать и работать. Платить алименты, быть воскресной мамой. Сын почти подросток. Очень говёный поступок по отношению к ребенку, как думаете?
Не разводка.

Свернуть
Ответить
Смотря какие у вас на то причины. Мужики к феям от трех детей сваливают, и не особо совестью мучаются.
Ответить
Да надоело. Как прислужница при них. Отдачи, радости никакой! Один ведет растительную жизнь, другой растет таким же. И меня за собой в болото тянут.
Ответить
Очень говеная жизнь прислужницы, вот это точно. Сын подросток запросто может жить с папой. Если Вы готовы платить алименты и участвовать в воспитании сына, не вижу ничего плохого.
Ответить
абалдеть... люди за животных отвечают которых приручили, а тут "мама" реб бросает. да хоть 60 лет сыну, ВЫ ОБЯЗАНЫ кормить его и оберегать, он ваш сын.... бороться надо за счастье детей, если конечно вы не воспитывали его а растили, тогда да, тогда пожинайте плоды.
Ответить
До 60 лет кормить???? АбАлдеть!!!!!
Ответить
а это уже автор сам решит... исправить ситуацию или хлебать всю жизнь!
Ответить
а разве не вы выбрали себе такого мужчину для жизни? Не вы воспитали сына таким какой он есть?
Ответить
Вот я тоже поражаюсь....Сына-то кто воспитал так? Это ваш продукт. Так сказать это ваш крест и нести его вам.
Ответственность за детей, за их поведение и поступки полностью лежит на обоих родителях. Просто получаете то, что заслужили.
Не поддерживаю вас. Не знаю как вы сможете жить без родного ребенка. Вы слабая личность. Вы снимаете с себя ответственность за него таким поступком.
Можете, конечно, уходить. Ваше право. Но это легче всего. Чем просто попробовать еще что-то поменять. Для сына - это в любом случае будет предательство матери. С отцами тоже самое. Сыновья реже, чем дочки прощают такое предательство. Причем со стороны любого родителя. И в этом они правы.
Ответить
"Сыновья реже, чем дочки прощают такое предательство"

Откуда эта статистика то?)))
Ответить
Из жизни.
Anonymous
19.03 10:08
10
Из жизни.
Ответить
И сколько у вас таких примеров в жизни? Один, два?))
Я, например, мать не простила, когда она от отца ушла к другому. Было мне 14 лет тогда. Осталась с отцом и не жалела никогда. Сейчас с матерью нормально общаемся, но редко- меня не тянет к ней, она мне уже давно не близкий человек, хоть обиды и злости давно уде нет.
Скажу больше - отец тоже потом тоже женился на другой, и у нас с ней сейчас более близкие отношения, чем с родной матерью.
Ответить
Потому что мать в жизни мужчины не единственная близкая женщина. А в жизни дочери другой женщины нет и не будет никогда
Ответить
И при этом дочь еще и сама женщина!
Обычно дочки к папам тянутся, а сыновьям - к мамам. То есть к противоположному полу. Мне сыновья больше доверяют, чем папе. Хотя и папу очень любят. Но в любой экстренной ситуации - сразу к маме. Чтобы узнать что-то, тоже звонят сначала мне. А я вот за советом всегда папе звоню. Для меня он авторитетнее и рассудительнее. У мамы обычно много эмоций, а мне нужен холодный разум).
Ответить
Папа не был образцом для подражания, не жил в семье и никак не воспитывал сына? Тогда да, во всем мама виновата.
Ответить
А кто вас заставляет прислуживать?
Чай, не грудные оба.
Вы сами взяли на себя роль служанки и еще требуете какой-то отдачи. Какая может быть отдача бесплатной поломойке?
"Мальчики, обед и ужин делаете сегодня сами, я в театр\на выставку\на конференцию\к черту на рога". Или вообще, просто напросто у-с-т-а-л-а.
Вы не работаете?
Ответить
Вы сами сделали их такими, особенно сына;) Поступок ваш говенный изначально, т.к. вы вырастили такого сына, а теперь бросаете.
Ответить
Папа не сделал, нет?
Ответить
В основном воспитанием занимаются мамы, тк больше времени с детьми проводят. Ну как бы чаще так бывает. Дети до подросткового возраста всегда ближе к маме, не задумывались почему? У большинства так, по крайней мере. Что-либо доказывать мне на эту тему бесполезно. Ибо мильон примеров перед глазами. Если конечно, мамашка, как автор в комп уткнувшись весь день сидит и, не работая, ребёнком не занимается, то конечно, к такой маме не потянется ребёнок и слушать её не будет.
Ответить
Не задумывались над тем, что личный пример важнее слов? Мама что-то говорит и как-то себя ведет, но она женщина, а мальчик себя ассоциирует с мужчиной, отцом, и ВИДИТ, как себя ведет отец, даже если тот не "воспитывает". Переломить такой пример сложно, как отец к женщинам относится, так и сын будет. Конечно не всегда, он может повести себя от противного, как, например, некоторые дети алкоголиков спиртное в рот не берут. Но такому ребенку будет сложнее, и семью нормальную создать тоже, т.к.он знает, как не надо, а как надо в семье не видел.
Ответить
Да ладно! У меня куча примеров как сыновья становились не такие, как папашки. Далеко ходить не надо, у меня свекор блядун, просто без баб жить не может. Всю жизни кокетничает с разными бабами и детей не стеснялся никогда. Причём жил со свекровью почти всегда (расходились по молодости на несколько лет, потом опять сошлись). Мой муж диаметрально противоположен своему папе. Ему прям смотреть противно, как папа в свои почти 70 до сих пор кокетничает. Просто в другую породу уродился, вот и все. Как говорится, человек добрым никогда не станет, если он им не родился. Доброту нельзя привить. Также и блядство. У знакомого тоже папа 3-х жён сменил и при них всегда кучу любовниц имел. Сын такой семейный мужчина, с одной женщиной с 18 лет. Насмотрелись, так сказать...
Ответить
Примеров, когда сыновья становятся как папа, гораздо больше, и это естественно.
Из вашегоосообщения получается, что мама вообще никакого влияния и не могла оказать на ребенка, каким родился, таким и есть. :-)
Ответить
У меня таких примеров мало. Наоборот, например сыновья у которых отцы гукляли,м в результате выросли прекрасными семьянинами
Ответить
А у меня именно таких примеров много.
Ответить
И у меня много. Часто у гулящих папашек вырастают хорошие сыновья.
Ответить
Может у Вас лично таких примеров мало, но в целом яблоко от яблони недалеко падает по понятным причинам.
Ответить
А такого папу в качестве примера кто выбрал?
И кстати я не поняла чем поведение мужа плохое? Папа работает, мама по дому шуршит. Папа всех обеспечивает, в деньгах маму не ограничивает.
Ответить
Так папа на работе был. Очевидно что ребенок больше времени проводит с безработной мамой чем с работающим папой
Ответить
А это не важно кто сколько времени на работе проводит. Тогда бы няни и детский сад, школа оказывали на воспитание детей решющее влияние, какой детский сад выбрал, такого ребенка и получил :-). Но на самом деле родители - самые важные люди для ребенка.
Ответить
Ну так детский сад оказывает сильное влияние. Вы не знали? Думаетет случайно выбибают школу по контенгенту а не только по учителям?
Ответить
Решающее влияние оказывают родители, всегда, если ребенок с ними жил, а не детский сад.
Ответить
А зачем разводиться? Живите гостевым браком. Будете к ним по выходным в гости приходить.
Ответить
Да я про официальный развод ничего и не пишу, он ничего не меняет.
Мысли о другом. Ребенок наверное воспримет это, что я их бросила, что это из- за него, потому что он плохой.... Я уже сегодня мылилась сумки собирать, ребенок сказал - не уходи, давай лучше уйду я. Мне так страшно стало. Я ведь вовсе не хочу, чтобы кто- то себя чувствовал виноватым. Просто не могу я больше с ними. Может соскучусь, подумаю, отдохну... Но ведь может быть и так, что обратно уже не примут.
Ответить
Ну так вы ведь хотите уйти потому что они виноваты. Так и уходите. Только будет готовы к тому что обратно пути не будет.
Ответить
Бред пишете. Миллионы людей разводятся и расходятся. И ничего, все нормально общаются с детьми.
Мужик потребитель на хрен не нужен, а сын всегда сын.
Ответить
Да и мужику баба которая свалила нафиг не сдалась.
Да, сын всегда сын, а вот мать которая бросила - далеко не всегда мать!
Ответить
А почему отец, который ушел-отец, а мать нет??
Ответить
Потому чтот отец не уходит потому чтор сын тупой. Отец уходит по другим причинам
Ответить
У вас какая-то статистика есть по каким причинам уходит "отец" и по каким "мать" ? Ну ка давайте- посмотрим.
Ответить
Мы говорим не о статистике а об авторе, и о причине по которой уходит именно она!
Ответить
Вы там что то говорили о причине ухода отца. У автора муж ушел?
Ответить
Уходит автор, потому что сын у нее тупой. О каких нормальных отношениях с ребенком может идти речь?
Ответить
http://eva.ru/topic/46/3339486.htm?messageId=88949175
Это вы писали? Так по каким "другим причинам" уходит муж автора, если мы говорим об авторе? И куда он вообще уходит?
Ответить
Ну и не все нормально общаются-то. Вы как с луны свалились. Я вам больше скажу. По статистике сыновья реже прощают предательство.
Ответить
"Нет, Вася, давай ты лучше посуду помоешь!"
Ответить
Бедный ребенок! Представьте себе как он мучается. Да еще, бедняжка, и виноватым себя чувствует. У меня два сына. Даже представить себе не могу их так предать.
А раз не хочет, чтобы вы уходили, значит тогда уж ставьте условия. Мол, останусь, если помогать будешь. Вот и все. Хотя бы так. Но считаю, что раньше надо было именно вам думать о том, каким он вырастет. А вы всю жизнь прислуживаете, а теперь устали. сына просто никто не научил как надо правильно себя вести. По поводу воспитания мужа - все претензии к свекрови.
Скажите, а вас мама не бросала?
Ответить
А она нужна мужу гостевым браком? Мужик еще женится и детей заимеет. Нафига ему старуха? Да и сыну проще - мужчина без мамо, мечта любой девушки
Ответить
А по вашему мужчина обязан жить с матерью, чтоб быть "мужчиной с мамо"
Ответить
Нет, просто когда свекрови нет вообще, это просто праздник для любой невестки.
И уж мамо котоаря бросила сына точно будет послана на старости лет куда подальше!
Ответить
+1000. И у невестки всегда будет козырь, всегда сможет сказать:"Твоя мамо - кукушка, её место за порогом".
Ответить
По себе судите? Меня лично вообще мало волнует личная жизнь свекрови. Мы вместе не живем и общаемся нормально, как интеллигентные люди. У нее сейчас гб с мужиком которого муж не очень любит - это их дело. Мое отношение к ней зависит только от ее отношения к моему ребенку. Даже ее отношение ко мне, мне не важно.
Ответить
А тут можно вообще не общаться. Ваша тоже своего сына кинула в детсве? а представте если бы она своего сына кинула, а теперь требовала бы помощи на старости лет?
Ответить
Представила. Меня это вообще бы не волновало. Я от мужа не требую отчета, кому он помогает. Это его дело, как ему относиться к своей матери, а не мое. Он так-же не лезет в мои отношения с моей.
Ответить
Моя свекровь оставила сына на бабушку в 3 месяца и так часто навещала, что он ее не узнал, когда забирать лет в 7 явилась. Потом еще пару раз на год-два подкидывала бабушке,окончательно забрала в его лет 15. А чего уже самостоятельный практически, можно спокойно жить своей жизнью. Сейчас ему 33 года и он маме в рот смотрит. Вот кто знает как так получается?
Ответить
Она мужа бросила, а не сына. У меня отец ушел от матери, когда мне 12 лет было. Это не мешает мне его любить. У нас и спустя 20 лет замечательные отношения. Женщина не обязана терпеть все выходки мужчины ради ребенка.
Ответить
Между матерью и отцом есть разница. Для ребенка - точно. И почему нельзя уйти от мужа вместе с ребенком, если муж тиран?
Ответить
Когда отец нормальный, то нет разницы. Я всегда любила обоих родителей одинаково. И даже после развода с папой проводила времени не меньше, чем с мамой.
Ответить
Вы жили у отца ровно столько же времени как у мамы?
Ответить
Нет, с мамой жила дольше. Но с отцом общалась больше и продуктивнее. С им мне было всегда более интересно. С большинством проблем шла к нему, а не к маме.
Ответить
Именно, папа - парздник, а мама воспитатель :)
Только вот папа не уходил от вас лично, как это делает автор!
Ответить
Как раз папа больше занимался моим воспитанием. - объяснял, разговаривал, убеждал. Занимался со мной уроками и проверял дз только отец. Мама моей учебой вообще не интересовалась.
Ответить
и на родительские собрания папа ходил?
Ответить
Угу. Даже когда развелись. Мама только когда ее лично вызывали или отец не мог.
Ответить
И папа тоже позиционировал что вы тупая и он хочет от вас уйти?
Ответить
А я не тупая была). Я школу закончила со всеми пятерками, кроме трех четверок. Ушел он не от нас, а от мамы.
Ответить
А автор уходит от сына потому что он тупой!
Ответить
Ну вот вы не уходите от тупого сына, а автор уходит. Каждый живет как хочет.,
Ответить
Да понятно дело. От детей в детском доме тоже кто то когда то ушел!
Ответить
В детском доме дети, которых отобрали у алкоголиков. В детский дом ребенок и нормальной семьи попадает крайне редко, так как в нормальной семье родственники забирают ребенка, если родителей не стало.
Ответить
Туда попадают в том числе и дети от которых родители просто отказались! Такие у которых мамы типа автора!
Ответить
Отказываются от больных и уо. Таких родителей можно понять. У автора, я так поняла сын такой-же.
Ответить
Какого вырастила такого и получила.
Он не УО, с ним просто нужно заниматься. Но куда проще выкинуть
Ответить
Мы занимаемся и очень много. Вы не понимаете, как это надоедает? Особенно когда результата особо нет. Его развитие так и остается на уровне "минус 2-3 года" и плюс к этому слабая мотивация к деятельности, плохое запоминание порядка действий, с-м дефицита внимания.
Вы, вот лично ВЫ сколько раз готовы объяснять, как пишется ЖИ-ШИ? Год? Два? Пять лет готовы? Без ущерба для своей психики?
Ответить
Извините, а кто виноват что ребенок такой? Он просил его рожать?
Вы уж определитесь он постоянно за компом и на диване или постоянно пишет жи-ши.
Вы уже путаетесь в информации.
Вы бы сразу написали что бросаетет больного неполноценного ребенка на работающего мужа. Чтобы люди оценили всю глубину вашего поступка!
Ответить
А что такого ужасного бросить неполноценного ребенка? Почти все так делают еще в роддоме, когда им об этом сообщают врачи. Автору вот не сообщили вовремя. Сейчас она поняла что собой представляют эти двое. Вполне логичен ее уход.
Ответить
Определить в интернат - не ужасно. А просто кинуть на мужа который работает и не сможет уделять ребенку внимание, это все равно что на улицу выкинуть!
Ответить
Ну муж и определит в интернат, если не справится (а он не справится) и будет ребенку счастье.
Ответить
а если не определит? Он сам с диагнозом, он может просто не понят что не справился
Ответить
Ха! Так у всех двенадцатилеток оба родители работают, это я бездельница, нет разве?
Ответить
Ну если ваш УО муж может обеспечить финансово трех человек, то видимо и сын сможет
Ответить
Он именно уо и муж тоже. И это генетика, а не воспитание. С такими ничего не сделаешь. Ну ошиблась, выбрала не того мужика и ребенок получился уродом. Она себе еще нормальных родит, если уйдет сейчас.
Ответить
да я не хочу никого рожать, я хочу просто быть свободной. От врачей, от крючочков в прописях, от их неряшливости. Может, от меня больше пользы будет, если я работать буду и помогать деньгами. Просто и делать все это, и работать нереально! Я морально очеь устаю от этого, я вечно обложена всякими пед. книжками с заданиями, диктантами, мне уже только педагогом-дефектологом идти работать надо!
Ответить
а может вам самой провериться? Не спроста вы влюбились в УО. Обычно подобные тянутся к подобным
Ответить
А заь что вы так ненавидили будущего ребенка что решили рожать от такого? Замуж вас силком выдали?
Сейчас УО муж обеспечивает всю семью финансово - нормально так!
Ответить
Ну и пусть обеспечивает. Он же дебил.
Ответить
Да, зато автгор умная - родила инвалида и бросила как котенка!
Ответить
А что нужно свою жизнь ломать из за инвалида?
Ответить
Нет, нужно сдалатьт так чтобы с инвалидом пргоизошел несчастный случай. Ведь так совесть автоар будет чиста, и она не будет чувствовать себя виноватой :)
Ответить
Ну вот вы со своим инвалидом так и делайте. А автор делает, как хвосте она,
Ответить
Да путь делает - кто же запрещает? Может ночью лопатой по башке - это ее право!
каждый выбирает по себе...
Ответить
Лопатой ночью - это вашему дебилу грозит))
Ответить
Перестаньте разговаривать с зеркалом :)
Дебил есть только у вас :)
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3339486.htm?messageId=88947934 - ваш папа мог вас тупой назвать?
Ответить
Нет, именно сына. Читайте название топа. Она хочет уйти от сына в том числе. У нее есть где жить сыну, но она предпочитает оставить сына отцу!
Ответить
Ну а вы сама-то как думаете? Говеный, конечно, как и уход отца.
Ответить
безответственный поступок скорее, но это ваша жизнь
Ответить
Так же сделала, когда сыну было 15 (сейчас ему 24). Пожалуй, это единственный поступок, о котором в жизни сожалею.... но... пожалуй, повторила бы. Я уходила в никуда (в другой район, жить в одной маленькой комнате с НМ и свекровью за стенкой), сын он оставался в своей комнате в удобной квартире, недалеко от школы, с надежным любящим отцом. Если бы сняла квартиру недалеко от школы, и переехала бы с сыном и НМ туда, пришлось бы отказаться от частной школы (ну, т.е., тогда терять хорошую школу, в предвыпусконм классе)
Ответить
Я баы на вашем месте предложила сыну...
Добрая волшебница **
12.03 08:20
Я баы на вашем месте предложила сыну выбор - хочешь оставайся с отцом, хочешь пойдем со мной - но будешь жить по моим правилам. И далее правила сформулируйте, например, каждый убирает сам за собой, кто не работает тот не ест - в общем сформулируйте, какие изменения вы хотите видеть. таким образом у сына не будет ощущения, что его бросили, если он останется с отцом - ведь это его выбор. А если решит уйти с вами, то тоже хорошо, есть шанс на серьезные положительные изменения. Честно объясните сыну, почему решили уйти от мужа, поговорите и не один раз на философские темы, что есть жизнь вообще (движение), чего можно добиться если быть проактивным и зачем нужно чего-то добиваться. Каких мужчин любят девушки, какие люди считаются успешными в обществе и какими дополнительными благами они пользуются. Почему неприятно быть единственной прислугой в семье и т.д.
Ответить
+++
Anonymous
12.03 09:27
+++
Ответить
Ренбенок еще даже не подросткок. А вы предлагаетет ему выбирать кого из родителей предать? И вот он должен выбирарть между мамой которой захотелось свободы и папы которого мама предает?
Ответить
Занятная точка зрения. "Почти подрос...
Добрая волшебница **
12.03 10:32
100
Занятная точка зрения. "Почти подросток" - это на мой взгляд лет 10. Т.е. уже в маме ежедневной не нуждается (хорошо бы, но не критично, понятно да?), но нуждается в близости с ней. в хороших с ней отношениях. А отношения понятно зависят не от того, где жить физически.
и это слово "предать" тут вообще не уместно. Предать можно когда в чем-то клянешься, что-то обещаешь, гарантируешь. Что может обещать/гарантировать ребенок взрослому? Абсолютно ничего. Что касается "предательства" второго супруга при разводе - всегда была против такой формулировки. Мое мнение факт предательства свершается в момент "брачной клятвы", когда невеста/жених фактически предают дважды: себя (когда фактически обещают терпеть любой негатив от супруга непонятно зачем) и супруга (потому что обещают жить с ним и не отпускать, не давать построить другие отношения даже если в душе двое будут ненавидеть друг друга). По-моему нет ничего хуже, чем по каким-то соображениям находится в отношениях, не несущих позитива.
Ответить
ну вообще когда выхгодишь замуж то обещаешь и клянешься, вы этого не знали?
а ребенка заставлять выбирать кто лучше - мама которая развалила семью или папа которого мама кинула, это свинство! Моя подруга так вбрала папу - мать ей это до сих пор не простила!
Ответить
Мама папу кинула за дело. Надо было к маме относиться по человечески, а не по свински. Свинья там как раз папа.
Ответить
А что мама сдалала чтобы что то изменилось?
Она конструктивно подошла к вопросу или восапитала малолетнюю свинью и выкинула как порченый экземпляр?
Ответить
А с чего вы решили, что мама за 12 лет ничего не сделала, чтоб что-то изменить?
Ответить
Ну видимо мало сделала раз не изменилось! Я до сих порн е поняла чем так сильно занята автор весь день!
Ответить
У вас дети то есть вообще?))
Ответить
У меня двое детей и я тоже не понимаю, чем неработающая автор весь день занята, что даже некогда на сайтах работу поискать.
Ответить
У неработающей женщины завались дел. Домашняя работа - она нонстопом, если её делать. Но чтоб не нашлось часа в день на то, чтобы посидеть и поискать работу - это, конечно, надо быть совсем неорганизованным человеком. На Еве сидеть время нашлось же. Чего на сына бочку катить, если и сама человек неорганизованный и наверняка ленивый?
Ответить
Приготовить еду, убрать, постирать, погладить, если надо. А! Цветочки полить:) Что там еще нон-стопом?
Ответить
Это как же она срет что ей каждый день убирать приходится. Муж то с сыном то в школе то на диване
Ответить
Вот и я не понимаю, где там "завались дел нон-стопом".
Ответить
Так это муж с сыном и срут.
Ответить
Когда? Они же на диване постоянно :)
Ответить
Как раз те кто на диване постоянно весь дом и засирают. У меня первый муж такой. Выгнала на хуй. К счастью детей не родила.
Ответить
А автор хочет бросить больного ребенка бещз присмотра. Это как?
Ответить
Нормально. Если вы не жили с умственно-отсталыми, то и не поймете, какой это трындец. У меня у соседи ребенка с дцп отдали в спецшколу - заебались с ней.
Ответить
У нее ребенок с ЗПР, а не УО! Разницы не понимаете?
Ответить
Для меня все с задержкой - дебилы ))
Ответить
Автор уверяет что именно УО
Ответить
Т.е. автор не работает. А муж после работы должен прибежать и ужин начать готовить и полы драить?
а в чем тогда обязаннотси жены?
Ответить
"ну вообще когда выхгодишь замуж то ...
Добрая волшебница **
12.03 10:49
"ну вообще когда выхгодишь замуж то обещаешь и клянешься, вы этого не знали? "
Я именно об этом и пишу. Именно в этот момент совершается предательство, не надо клясться, тем более на всю жизнь вперед.
а ребенка заставлять выбирать кто лучше - мама которая развалила семью или папа которого мама кинула, это свинство!
Не надо ребенку никого оценивать и никого выбирать. Ему надо выбрать с кем ему жить. образ жизни нужно выбрать, а не человека.
Ответить
"факт предательства свершается в момент "брачной клятвы"
Интересный взгляд, что-то в этом есть:)
Ответить
Нет, тут именно в том и смысл - уйти от обоих. Они так похожи, им будет очень комфортно в их болоте, будут курсировать с дивана на диван. А я другой жизни хочу. Я столько на них положила лет своей жизни! Я не хочу больше никаких домашних забот и нервотрепок, хочу уйти в работу с головй и, приходя домой, падать, сжевав по-быстрому бутерброд. Хочу тишины.
Ответить
Сколько лет сыну? Я понимаю ваши чув...
Добрая волшебница **
12.03 10:39
Сколько лет сыну? Я понимаю ваши чувства (сама иногда мечтаю о том же). думаю тут важно ответить себе честно на некоторые вопросы:
1. Действительно ли ребенку будет хорошо, если вы уйдете - вот прям точно-точно будет хорошо? лучше че с вами? уверены? лучше вас никто не знает, так что предельно честно ответьте себе. Если точно-точно уверены, то и думать нечего, надо уходить. Но только лучше сначала временно - вдруг это не ваше, оставьте себе пространство для маневра. Если не уверены:
2. Что именно, какие негативные моменты для ребенка будут сопровождать ваш уход? как вы их можете минимизировать?
3. Лучше все же начать просто с отъезда куда-то на какое-то время. Придумайте себе командировку на месяц (не надо реально никуда уезжать) или еще какую-то причину, по которой вам надо пожить некоторое время отдельно - посмотрите как все это будет на практике, потом уже и решение примите.
Ответить
Жесть. А нельзя просто перестать быть прислугой, а поделить обязанности по дому с мужем и сыном? Что такого адского вы исполняете по дому, что готовы уйти от ребенка? У вас большое хозяйство, свиньи-коровы-огород, плюс вы белье в проруби стираете, печь топите и сено заготавливаете на зиму? Что такого сделал вам сын, что вы готовы в сложном возрасте оставить его? Слова ребенка "Не уходи, давай лучше я уйду", вообще капец. Ребенок вырастет с комплексом вины.
Ответить
Ничего особого я не выполняю, но времени на себя, личную жизнь, работу у меня нет. Поделить обязанности не получается, они могут делать что-то только по указке, по инструкции. Т.е. лежат люди на диване, можно попросить встать чем-то помочь. А если меня нет дома, то один на диване, второй за компом играет, жрать нечего, портфель не собран...
А сын конкретно достал своей тупостью, враньем постоянным, он ничего не хочет, ничем не интересуется. Заставишь что-то - сделает. Уроки за три минуты (все неправильно). В секцию соберешь, выпнешь из дома - ходит, не записать никуда - и не вспомнит. Ну нельзя же жить жизнью мамы младенца когда сын уже подросток?!
Ответить
Вы вырастили тупого вруна и тепенрь решили что такой ребенок вам не нужен?
Ответить
А он всегда был туповат. с 4 лет ЗПР. Я его тянула как могла. И врать не учила.
Ответить
Это наследственность от отца.
Ответить
Мило. А автор даже рядом не стояла?
Прекраснaя Брунгильдa ***
12.03 10:47
130
Мило. А автор даже рядом не стояла?
Ответить
А вы ни разу не встречали у одних и тех же родителей совершенно разных по характеру и отношению к жизни детей? Воспитание одно, а итог разный. Так вот это наследственность.
Ответить
И что? Убить на месте? Сдать в детдом? Да, наши дети - это иногда наша радость, а иногда крест. Иногда дети растут хорошими, умными, но болеют столько, что мать не работать не может, ни жить нормально. Это тоже крест, еще какой. Надо уходить таким матерям, наверное, и жить в кайф.
Ответить
Ответ был на ваш перл о том, что мать виновата, что сын такой.
Ответить
Это был не мой перл. Но всё-равно речь о том, что не важно, кто виноват. Ребенок автору родной, нормальная мать будет биться до конца.
Ответить
А кто сыну отца выбирал? Дядька пост...
12.03 14:11
А кто сыну отца выбирал? Дядька посторонний?
Ответить
А с чего вы решили что тупизм в отца? Вы такой вывод сделали только потому что он при неработающей жене, после работы полы не моет?
Ответить
Он на меня только внешне похож. А характер, темперамент отцовский. Это ОЧЕНЬ странно, потому что очень много времени с рождения я проводила с сыном, в младшем возрасте он даже моим голосом и моими интонациями разговаривал. Но он стал почти 100% копией отца. Отец и заступается за него, потому что он понимает, что это его клон. говорит "я тоже в детстве ничем не интересовался", "я тоже все забывал", а я потом (не при ребенке) взрываюсь и выговариваю ему: Ну и чего хорошего-то вышло из этого, чтобы равняться на тебя?!
Ответить
Автор дорогая подождите У Вас с муже...
Сильно трепетная Лань V.I.P.
12.03 12:31
Автор дорогая подождите
У Вас с мужем и сыном совсем разные темпераменты - они имеют право на спокойную жизнь такими какие есть
Вы устали от этого - это понятно
Уходите если устали
Только ради Бога не вините их в этом - они нормальные - не тупые не ленивые не убогие - они просто другие отличные от вас
так им и скажите "Вы очень хорошие - я вас очень люблю - но я другая и мне нужно немного времени что бы кое что понять"
Никто не виноват что у вас шило в попе а им и так хорошо - все разные - вы изначально ошиблись с выбором мужа
Уходите но сделайте это безболезненно для них - это будет гуманно - они и правда не виноваты что вам не подходят
Кнопки западают - пишу без запятых - прошу прощения
Ответить
Если бы у нее было шило, она бы не плакалась что устала от домашней работы. У нее было бы время на все. Но видимо она еще более ленивая чем муж, потому что она не успевает за день с домашними делами, и требует чтобы муж после работы ей еще помогал.
Ответить
Да - это так и что? Любой человек им...
12.03 12:36
140
Да - это так и что? Любой человек имеет право быть таким какой он есть и жить при этом комфортно
Да она достала всех гиперопекой и требованиями которые сама выполнить не может - это ее беда - пусть уходит и не мучает ни себя ни их
Ответить
ну а че плохого? вы замуж за него вышли же:)))
Ответить
Ага, при неработающей маме, ребенок копия папы? Не смешите людей!
Чем таким занята авторит весь день что у нее уже нет сил на домашние дела?
Ответить
Да, при неработающей маме, ребенок копия папы, представляете? И так бывает! Очень удивительно, правда?
Ответить
У меня есть знакомые, где сын точная копия вообще при отсутствующем папе ))). С 2-х лет его не видел.
Кстати, когда она за него замуж выходила, смотрелся как хорошая партия. А как он на нее смотрел! Спекся в 90-х, с работой тяжело было. Убежал к маме с папой за 3 тыщи км. В жизни бы на него не подумала, что он может так поступить. Даже не то, что уйти, а что будет грозить на раздел квартиры, если она на алименты подаст. Хотя квартира ее родителей, подарили дочери после свадьбы где-то через год.
Ответить
Сколько сыну лет? Вы работаете? Хорошо, по указке. Но делают? Вот и раздавайте указания.
Что касается сына. Ну вот такой, да. Почему - не знаю. Вы вроде как тоже приложили руку к его рождению и воспитанию, поэтому хотите или нет, это ваш ребенок и вы за него в ответе. Не, ну конечно, если вам проще свалить и пусть дальше врет и ничем не интересуется без вас. Это конечно проще, чем бороться и заниматься ребенком.
Ответить
Я устала всем указания раздавать, так жизнь нельзя! У нас даже секс после моей указки. Семья - это нечто другое. Это радость, это комфорт. А не командир и его подчиненные.
Сейчас я не работаю. До недавнего времени был бизнес свой, но пришлось бросить - и кризис шарахнул, и муж помогать перестал в нем (раньше у него на работе свободнее было, теперь он не может отпрашиваться), а я физически одна не могу это на себе тянуть. На работу выйти... Понимаете (нет, конечно, не поймете) - времени нет посидеть и как следует вакансии посмотреть, на собеседование сходить... Да и потом, как представлю себе свою жизнь при работе целый день, а потом еще все это же дома...Я не вывезу!
И бороться с ними и за них я устала. Я так понимаю, что если сын врет постоянно - значит боится. Я свалю и пусть живут как им комфортно, без напрягов.
Вот их сейчас нет дома и мне хорошо очень. Через пару часов сын придет и начнется - какие оценки, сними мокрую майку, положи перчатки на батарею, покорми попугая, зачем ты грязные брюки в шкаф вешаешь, что ты лежишь, тебе выходить пора....
Ответить
Сама себе злобный буратино. Ну зачем вы так пошагово контролируете 12-летнего пацана? Отстаньте от него, наконец. Оценки - его забота, станет противно в мокрой майке, снимет. А не снимет, значит, ему в ней хорошо:) Найдет утром мокрые перчатки, на завтра не забудет на батарею положить. Будет пахнуть грязным в школе, засмеют, перестанет грязное в шкаф вешать. Опоздает куда - его проблема.
Никуда вам не нужно уходить, уйдите от роли гипер-мамочки. Дайте подростку шанс повзрослеть.
Ответить
С языка сняли +1000000000000000
12.03 12:34
С языка сняли +1000000000000000
Ответить
какую то фигню написали, у меня мужчины вот примерно такие же как у автора и никогда они не перестанут быть такими, от них будет вонять, если засмеют-начнутся пропуски школы, как вариант, муж если опоздает лишится денег, ну кому же хуже то будет от всего этого??? Разгребать все равно автору! Как говорится сама себе проблем наживет, это замкнутый круг, я ее понимаю очень хорошо...
Ответить
Так это ваши проблемы что вам не нра...
12.03 13:02
150
Так это ваши проблемы что вам не нравится как они живут и какие они - им то хорошо а вы всё портите
Если начнутся пропуски школы и потеря денег - пусть сами и выкручиваются - они мужчины в конце концов а не инфантилы
Хотя такие как вы и автор и делаете из мужиков инфантилов
Ответить
Это не фигня. Это вам так хочется думать, что без вашего контроля мир остановится:) Не берите на себя ответственность за взрослых людей (в данном случае муж). "Опоздает - лишится денег". Он у вас дебил, извините? Вы ему напоминаете, когда на работу выдвигаться надо, чтоб не опоздал? Что хотели, то и получили. И с ребенком также.
Ответить
Кто вам сказал, что семья - это исключительно радость и комфорт? Семья и воспитание детей - это нехилый труд. Радость и комфорт - в любви к этой семье. Чего я по вашему мнению не пойму? У меня тоже есть семья, тоже муж и сын. И таке да, на мне тоже весь быт. Сейчас сын уже студент, а пока был школьником - возила его в школу и обратно, на спорт и пр. Я спросила про работу, потому что если бы вы приходили в 8 вечера и кидались к плите, тогда да, трудно. А быть дома и не справиться с бытом...
Ответить
Да нет, физически я наверное справляюсь. Морально поломалась. Устала. Прогресса нет. Ни в поведении мужа (который сто раз клялся, что все будет хорошо), ни в развитии и поведении сына. Все эти сцены, скандалы, выяснения отвратны. Я думаю, если я уйду, то всем станет спокойно и хорошо. Понимаете, есть 2 человека одного темперамента, им все равно на грязные портки, они чувствуют себя комфортно на диване, и есть пчелка-труженица (по факту получется пила!), которая хочет это болото пробудить....
Ответить
Я вижу у вас только проблему с сыном (плохо учится и врет). В чем конкретно проблемы с мужем? Вот с сыном да, надо работать. Может быть к подростковому психологу, не знаю. Но надо разбираться, почему и о чем он врет. Обязательно.
Касаемо грязных портков... Я не очень понимаю, чем они вас достали? Не дают их в стиральную машину бросить, или что? Мне кажется, вам надо успокоиться, разобраться, выделить основные проблемы и их решать.
Ответить
а чем же вы таким зканяты целый день, что у вас времени нет? Грудничка у вас вроде нет. Ребнок в школе большую часть дня. а вы то чем заняты?
Ответить
Н-да! Признайтесь, вам просто хочется свободы! Кукушка вы дамачка!!!
Ответить
Перестаньте все и вся контролировать и делать за них. Вы сами своему сыну создаете жизнь младенца.
Подумаешь, жрать нечего, портфель не собран. Тоже мне катастрофа. Захотят жрать, сами раскорячатся. Пару-тройку раз без портфеля в школу пойдет, посмеются там над ним, сам собираться будет. А вы еще и уроки проверяете! Сколько пацану? Дайте ему возможность повзрослеть. Скажите - отныне и вовеки веков я твою учебу не контролирую, за все отвечаешь сам. И не бойтесь, если сначала в двойки свалится, зато мозги сможет включить и ответственности научится.
Ответить
Ппкс
Anonymous
12.03 10:55
Ппкс
Ответить
Вы пишете идеальный сценарий. Много раз сын ходил и без портфеля, и без пенала, а уж сколько раз сменку терял за этот год! Ему это параллельно.
Уроки проверяем, да. Он потому что правильно не делаеет. Каждый день он делает на черновик, потом правит и на чистовик переписывает. Мы пробовали забить на его учебу, он скатывается на 2, учителя пишут замечания. Тут еще такой фактор, я уже писала, у ребенка была ЗПР, ну и понятно, что не бесследно, он и сейчас не умник, приходится многое разжевывать.
Ответить
В вашем сценарии просто потребуется больше времени:) Ну пишут учителя замечания и что? ЗПР, это слава богу не умственная отсталость, небось, в 2 года поставили ЗПР, а вы до сих пор на этот диагноз оглядываетесь. Если к человеку относиться, как к дураку, дураком и вырастет. Помогать, конечно, надо, но только так: "Мама, я тут не понял, помоги".
Почитайте Сартан "Треннинг самостоятельности у детей". Вот скачайте и скажите "Ужина сегодня не будет, сделайте что-нибудь сами, я занята, мне нужно прочитать важную книгу". Слабо?:)
Ответить
А потом мудж придет и скажет - зарплаты в этом месяце не будет, потому что мне нужно купить себе важную вещь!
Ответить
Ну и останется сам без продуктов, обедов-ужинов и бензина на весь месяц:) Неплохая цена за то, что всего-то разок жопу от дивана отодрать и вместе с сыном жрачку приготовить вдвоем:)
Ответить
А почему ужина не будет? Девки, вы реально офигели. Почему у неработающей матери семейства не должно быть ужина?
Ответить
А неработающая мать не может устать? У нее не может быть каких-либо своих дел? Или она автомат по выработке ужинов? Пусть мальчики хоть раз в жизни сами что-нибудь сварганят. Не бесполезно для них будет.
Ответить
А работающий папа , когда устает, забивает и не идет на работу? Конечно, неработающая мать может и устать, и приболеть, все мы люди. В таком случае могут и сварганить, конечно, или заказать еду на дом, этого добра сейчас полно. Но речь о том, что автор ноет по поводу всей своей беспросветной жизни. Я так понимаю, она бы хотела, чтобы муж с сыном вообще себя сами обслуживали, а она бы жила своей жизнью.
Ответить
Автор ноет, потому что сама себя загнала в роль беспросветного бессменного робота по обслуживанию. И отношение к ней соответствующее. Вот я и предлагаю выходить из этой роли и ломать шаблоны. Для этого необязательно бросать семью.
Ответить
А какие у нее работы по обслуживанию? Она не работает. Чем она так сильно занята?
Ответить
А ХЗ. Но устала же.
Anonymous
12.03 12:54
А ХЗ. Но устала же.
Ответить
Ну так она может считает что увсе по дому мужик должен делать!
Ответить
И что? Уж не женщина во всяком случае. Если мужик не в состоянии нанять своей женщине домработницу, пусть все делает сам.
Ответить
Началось! Ева в своем репертуаре "му...
12.03 15:26
Началось! Ева в своем репертуаре "мужики нам все должны". А что она должна мужу?
Ответить
Мозг выносить и деньги тратить, что же ещё.
Ответить
А что сделал женщина для семьи? Даже ребенкк здорового родить не смогла!
Ответить
Вы из Таджикистана что-ли?
Ответить
Так и неработающий папа может устать. Он работает 8 часов в день. За 8 часов неработающая мама не может найти времени на ужин?
Ответить
Вот тут выдались у нас три веселых дня (у нас это вообще часто, но вот для примера). очередное мрт-обследование у сына. Мы в области, ехать на весь день в Москву. Съездили, приехали поздно, надо уроки еще делать.... На следующий день мне тащиться опять электричками за результатом, результат потом на другой конец Москвы на экспертное заключение. И на третий день на консультацию с ребенком опять ехать, консультироваться по результатам. Три дня меня не просто не было дома, я с утра до вечера скакала по электричкам, кому-то звонила, договаривалась, сидела в очередях, собирала какие-то бумажки.... И что вы думаете? Кто-то что-то в эти дни делал за меня?
Ответить
Все правильно вы решили. Уходите и удачи вам. Займетесь собой наконец.
Ответить
А покажите мне работающего человека который тратит в день на работу меньше времени (вместе с дорогой).
Ответить
А кто-то в эти дни дома был?
Ответить
А что нужно было делать? Сколько же времени вы ездили. Ну допустим на электричке час, по городу час. Забрать заключения час, и 2 часа обратно. Все равно меньше 8 часов получается.
Мужа, что показательно тоже не было дома, но куда больше. Как правило рабочий день 9 часов с обедом, + дорого туда и обратно!
Ответить
Думаете, ни у кого таких дней не выдавалось? Ну я в таких случаях готовлю полуфабрикаты на ужин или заказывают еду на дом. Цейтнотные дни бывают у всех. Не понимаю, в чем проблема.
Ответить
А что надо было такое в это время дома делать? Разве что птичку покормить. Муж ведь от голода не умер? Будет умирать, не беспокойтесь, найдет, что пожрать:)
Ответить
Так, автор, скажите, у вас в семье средства есть? Ну наймите вы репетиторов. Пусть приходят и занимаются с сыном пару раз в неделю. Вам будет проще, а ребенок будет учиться лучше. Да, есть дети, которые схватывают налету. А есть такие, которым надо объяснить три раза. И не потому, что они такие плохие. Память и соображалка у всех разная.Кому какую Бог дал. Я, например, по литературе и английскому была впереди планеты всей, побеждала в городских конкурсах и олимпиадах. А по математике дура дурой. Улетала сама не знаю как и куда мыслями. И хорошо, что у мамы была подруга-математик. Она занималась со мной буквально раз-два в неделю. Благодаря ей я контрольные по алгебре писала на 4-5. Если бы не было дополнительных занятий, я бы наверное тоже врала и убегала с уроков алгебры :-).
Ответить
Я -преподаватель и у меня бывали подобные ученики. С ними надо не догонять и идти по школьной программе, а с самого начала. Хорошо помню, как одна мама после каждого урока выходила чуть не обнимать меня и все время спрашивала- вам , наверное, очень тяжело с ним? А с ним не было сложнее, чем с другими, вот в чем весь парадокс. Шажки меньше, но с учетом регулярных занятий , он шел, шел и дошел. Мой предмет на твердую 4 на ЕГЭ, а это я вам скажу не так-то и просто. А на первом занятии он мне сказал- я дебил. Кто тебе такое сказал? Все говорят! И тоже вспоминал травму, проблемы с развитием, мам с папами наслушался. И девочки были, придут с порога. Мы тупые. А еще одна бабушка удивительная была. Она двух блезняшек привела, класс 8, девчонки живые, умненькие. Я после занятия их похвалила. А она- Да не успокаиваете, мы знаем, что они туповатые! И это при детях!
Ответить
Простите, а вы какой предмет преподаете?
Ответить
Ну, вот зачем вы спросили? А вдруг ответит, что русский язык?:)
Ответить
в том то и дело, что не раскорячатся!!! Жрать захочет - купит чипсы, колой запьет, киндером заест и ВСЕ!
Ответить
Автор, понимаю ваше состояние. Если вы уже готовы на все, в том числе и сделать как вы пишете, значит самое время скинуть с себя ту часть забот по хозяйству, которая вам тяжела! Вот смотрите вы внутренне готовы их бросить значит дальше вы можете позволить себе любые действия! Не знаю как там у вас все устроено, но например: не стирать им, стирать только себе. Не убирать их вещи убирать только свои. Нет у них чистых глаженых вещей - идут в мятом и грязном - не ваши проблемы! В раковине грязная посуда? отлично раз не вымыли то и не нужна нам та посуда, взяли и расколотили нафиг то, что лежит в раковине грязное. Тарелку оставил не убрал? тарелку об пол... все комментировать: вы устали, от чего устали, что они должны делать чтоб облегчить жизнь себе и вам и т.д. Муж амеба? Отлично пусть дальше живет амебой, стройте свою жизнь не вокруг него, а вокруг себя. Идите одна куда хочется: в театр, в кино, к подружке, на фитнес, в бассейн... куда угодно!Вовсе не обязательно от них уходить, чтобы жить так, как вам сейчас хочется.
Прежде чем перейти к крайним мерам с битьем посуды, можно попробовать просто ввести правило, что каждый моет за собой сам. Вы моете свою за собой, их посуду не трогаете! Дальше смотрите по ситуации.
Ответить
Это значит, я опять должна нервничать, вводить какие-то правила, беситься из-за их невыполнения, контролировать... Я от этого устала! Именно, что им все равно чистая или грязная одежда, мятая-не мятая...
Ответить
Ну про контроль это я только про посуду писала. А по поводу одежды как раз наоборот написала, чтоб вы перестали контролировать вообще. Стирайте только себе и все. Они пусть как хотят.
Ответить
Но тогда муж будет иметь право не давать автору денег вообще. Зарабатывать только на себя, а она как хочет. Странно сдышать от неработающей женщины что ее напрягает домашняя работа
Ответить
Я тоже неработающая женщина и меня тоже напрягает домашняя работа. Конечно, было бы приятнее ни хрена не делать, а сидеть нога за ногу весь день. Но моего мужа, наверное, тоже напрягает работа, на которую он ходит каждый день, чтобы в семье был достаток. Каждый занимается своим делом: неработающая женщина домом и детьми, а работающий мужчина - работой. Что не так?
Ответить
Сколько лет сыну, не вижу что-то? Пр...
12.03 10:38
Сколько лет сыну, не вижу что-то? Проще всего свалить, разговаривать или что-то изменить пытались?
Ответить
Естественно и 100 раз. От этого и устала больше всего. Сыну 12.
Ответить
Значит вам нужно изменить себя в пер...
12.03 10:46
Значит вам нужно изменить себя в первую очередь! У вас есть собственная жизнь? Работа, интересы? В 12 лет ребенок еще не потерян!
А пока возьмите тайм-аут от домашних дел и займитесь тем, что вам интересно. Боюсь, только, что трудно вам найти будет это занятие.
Ответить
Трудно.Не потому что я УГ. А потому что и времени и денег особо нет на хобби или занятие по душе. На работу надо, но я выше уже написала - на ее поиски нужно время, силы, у меня сейчас ни того, ни другого. Я хочу работать и много (т.е. стать самой собой), но я не готова вечером с работы возвращаться в такую обстановку.
Ответить
Понимаю, что сложно. Но все таки. найдите в себе остатки сил, чтобы просто забить на них на время и привести себя в порядок. Отдыхайте! Вы выгорели напрочь. Нет денег куда-то съездить отдохнуть, так просто в парках погуляйте. Пусть сын на двойки скатится на время - переживет. Учителя пишут замечания... ну и пусть себе пишут, у них работа такая. Просто уделите себе время. Только себе!
Ответить
а на что же вы силы тратите. Ну вот распишите свой обычный день. Чесм же вы так заняты постоянно?
Ответить
А что у вас со временем не так? Вы же не работаете? Куда уж больше времени-то? Сын полдня в школе, как минимум-это мало времени для вас? Да и потом, 12 лет! Пришел, тарелку супа ему-и за свои поиски. Вы как-то странно оцениваете свою ситуацию. Это уже не в муже-сыне дело
Ответить
А тарелка супа откуда материализуется? Он подросток, жрет за троих!
Ответить
Суп сварить - ну 40 минут. дальше что?
Ответить
а вы 40 минут пока суп варится пристально смотрите на кострюлю? :)
Ответить
Что вы делаете целый день с одним (!) ребенком 12 лет? Моете полы ватными дисками? Унитаз ватными палочками?
Я работаю с 1,5 лет младшего сына дома (с ним в декрете сидела до 3-х, когда в сад пошел). Потом увеличила нагрузку по работе, и то сейчас успеваю сайты по работе мониторить на всякий случай. Старшему моему 12, какие проблемы с ним?? Сам себя обслуживает, погреет обед, уроки сам. Если бы у меня был только старший ребенок - я бы уже не знала, куда себя деть от безделья.
Ответить
В такой ситуации уйти скорее всего правильное решение.
Ответить
Не верю! Не нет времени, а вы находи...
12.03 14:10
Не верю! Не нет времени, а вы находите себе отговорки. Надо на работу? Что держит? Чем муж и сын мешают работать?
Ответить
12 лет - маленький еще, чтобы сваливать. Автор, вы свою ответственность за него с себя совсем снимаете? Сюр какой-то.
Ответить
Так он по ее словам тупой получился. Видима решила что проще другого сделать!
Ответить
Так проще же. И сделает. Главное от нормального мужика. А этот пусть катиться вниз, как папаша.
Ответить
А если от нормального мужика родится сын умный, но, допустим, частоболеющий? Заколебается по врачам с ним ходить и тоже захочет сбежать, ручаюсь.
Ответить
У меня ситуация такова, что сын и частоболеющий (и просто часто болеет и хронических болячек много), и УО. Так что мне повезло вдвойне. Там ниже кто-то спрашивал, что мы делаем в выходные, отвечаю: рисуем крючочки в прописях для дошкольников.
Ответить
Странно, еще не так давно он у вас учился на уровне. А двойки были только если забить на его учебу
Ответить
Да, я и не отказываюсь. Мы занимаемся, домашку проверяем, объясняем, дополнительные задания даем (в т.ч. прописи, картинки - стандарт для уо). Учится он в обычной, слабенькой школе. Средне. Если не заниматься - совсем ноль. Но жЫ и шЫ, ночЬка, чЮдо - он до сих пор пишет. Пятый класс!
Ответить
Доцент был тупой))
Anonymous
12.03 15:19
Доцент был тупой))
Ответить
И что? Т.е. историю он изучает нормально? Математику тоже тянет?
Ответить
Автор, я сейчас вас успокою. Вы прямо моего описали. Моему тоже 12 лет,он тоже пишет жы шы сталица, с ним занимаются и моя мама и репетиторы,и курсы английского, но учится он в математической спецшколе. Также разбрасывает носки, и пофиг на не собранный портфель. Но я совсем не считаю его дебилом, наоборот готовлюсь к учебе в МГУ или бауманке. Пересмотрите свое отношение к дитю, съездите куда нибудь отдохнуть.
Ответить
а чем этот не нормальный?
И потом с чего ваы взяли что ребенок тупой не в маму?
Ответить
С того, что муж и сам так говорит "я в детстве таким же был".
Ответить
Так он стал другим не потому что его мать бросила.
Почему то вы вышли замуж за такого, и прожили с ним не один год!
Ответить
Если не дадите ребенку возможность выбора - жить ли с вами, или нет - то да, говенный поступок.
А если дадиде - то как раз достойный, я считаю. Хотя и не жертвенный. И правильно, жертвы никогда не исправляют ситуацию, а тут может и есть шанс. Вы правы в том смысле, что хотите преломить ситуацию и все-таки жить своей жизнью.
Но с другой стороны - от себя не убежишь, об этом не забывайте.
Потому что к созданию такой ситуации в семье вы тоже ведь руку приложили.
Но с нового листа начать - может и есть шанс.

Хотя тут есть и другие подводные камни. Будем смотреть правде в лицо, ребенок по новым правилам жить, скорее всего, не соможет. И если он с самого начала к вам не переедет, но это хорошо. Тогда вы будете со всех сторон честная и порядочная, и останитесь при этом при своих.
А вот если он переедет, а потом опять будет веси себя как прежде, то вы же не станете его выгонять, верно? это уж совсем некрасиво будет. И будет все тоже самое, только в худших условиях...

Да автор, боюсь вам правильная идея в голову пришла. Хотя (честно сказать) и некрасивая.
Ответить
Так ей ребенок не нужен - он тупой и врет постоянно!
Ответить
Не важно, кто кому нужен, главное жить в мире с самим собой. Если будет стыдно за поступок, не нужно его делать.
С другой стороны, надо и рассчитывать свои силы, и быть способным перенести последствия своих поступков, не взваливать на себя столько, что спина переломитъся.
Умение найти баллaнс между этими двумя линиями - и есть жизнь, я считаю.
Ответить
Ага, видела я такю дуру. Свалила во францию замуж бросив сына. А отец потом ему перечи в тюрьму носил. И плевать что с сыном дальше, главное мама в мире с собой. :)
Ответить
А нах нужен такой сын? За что он в тюрьму то попал? Уж наверняка не за хорошие дела. А все мамочка виновата - не так воспитала. Если бы мой сын человека ограбил или убил, не дай Бог, он от меня жалости к себе и сочувствия никогда бы не дождался.
Ответить
По глупости и по малолетсву. На кого то нужно было списать. Влезли в комерческую палатку. Даже не унесли ничего, но кого то нужно было наказать. Не не уследил отец за воспитанием. А мамочка личную жизнь устраивала. Ей было плевать как проводит время ее сын.
Ответить
Какая разница унесли или не унесли? Если вас будут убивать, но не убьют, то оправдать теперь их что-ли. Не кого-то наказать нужно было, а наказали именно того, кого нужно.
Раз вырос вор, значит и отцу было плевать. А у вас все мамочка виновата. Моя школьная подруга вообще без матери выросла ( та погибла когда ей 6 лет было). И ничего не воровала ни у кого.
Ответить
Наказали того у кого не нашлось денег на взятку ,чтобы дело замяли. Перень просто попал в дурную компанию. Сейчас кстати примерный семьянин, только вот здоровье подарвал.
Отцу было не плевать ,просто времени не хватило слдедить за парнем. Работал на двух работах.
А мамочке просто плевать было - они ни финансами не помогала ни воспитывала. Конечно она не виновата.
Ответить
Ну и нах такой ребенок?
Ответить
Какого воспитала такой и есть. Думаеетт если вы своего бросите без присмотра из него Энштейн получится?
Ответить
А чего из ребенка нормального человека не воспитываете, а только прислуживаете? Ваш промах.
А теперь созданные самой же проблемы решать не хотите, а хотите по-тихому бросить семью.
Не уважаю таких.
Воскресных мам не бывает. Это миф.
Ответить
Бывает. Моя близкая знакомая так жила почти 6 лет, а потом забрала сына, но там ситуация другая, она вынуждена была уйти
Ответить
Я пытаюсь и по хорошему, и по плохому, по всякому. Но, черт его знает, то ли гены, то ли природная тупость его....
Ответить
Не бывает природной тупости, даже из человека с УО можно вырастить хорошего доброго человека, который будет помощником в доме, а не нахлебником.
Если у родителей претензии к ребенку, нужно подойти к зеркалу и высказать эти претензии. Себе.
Ответить
Вы пробовали? Из УО растить хорошего и доброго?
Меня вообще напрягают его шутки в последнее время. Мальчик активно использует в лексиконе слова "водка", "кокаинчик", "травка". Знаю, что не пробовал пока, но его такой юмор сильно радует. Зато книги с боем ( за всю жизнь штук пять прочитал), в комнате и на столе бардак, речь..... вот типичный дебил!
И знаете, ему даешь развенутую инструкцию, например, как надо мыть ботинки или что надо проверять брюки свои и чистить. Это не значит, что он вас понял и в другой раз выполнит. Это значит, что в другой раз придется объяснять снова. Да лишь бы не убился! Он же берет посуду из посудомойки когда она только начинает мыться, вся в химии и пьет из нее!
И папаша такой же. Попросишь суп сварить самый простой. Он сварит строго по указке. В другой раз заново спрашивать будет! Где что лежит в доме не знает. Возьмется что-то прибить-повесить - сто раз съездит в леруа: то гвоздь забыл, то шуруп не того размера купил...
Ответить
А кто виноват что ваш ребенок УО? Как говорится что посеешь то пожнешь. Если вы не смогли родить полноценного, это разве вина ребенка?
Ответить
Отец виноват. Он же сам говорит, что в детстве таким же был. Автор просто изначально зря связалась с уо
Ответить
Ну так это решение автора рожать от такого.
Ответить
То, что вы здесь описали - та-а-а-ая ерунда!
Моя умничка дочка тоже смеется, когда я спрашиваю, заварить ли ей травки:) И бардак свой просто обожает, холит и лелеет. Раз в месяц его убивает, а потом снова любовно взращивает:) Ну и что?
И я даже не знаю, как она чистит свои ботинки, слава богу, что вообще чистит!
Хи-хи, я тоже бывает, беру чашку из жужжащей посудомойки, чуть споласкиваю и пью, не сдохла:)
Похоже, вы просто не любите ни мужа, ни сына, если такие мелочи вас бесят. Тогда да, вам нужно от них съезжать. И вам и им жить в такой ненависти ни к чему.
Ответить
Я знаю что такое УО не понаслышке. Проблема в Вас, а не в ребенке. Если нет тяжелой психиатрической патологии (когда человек творит Бог знает что и не понимает что он делает), то проблема в Вас. Если у Вашего ребенка тяжелая психиатрическая патология, то надо достойно терпеть выпавшие на Вашу долю испытания, а не бегать от трудностей.
Судя по описанию и Ваш сын, и Ваш муж если не УО, то очень похожи. Если ребенка Вы себе не выбирали, то мужа Вы выбирали. Куда Вы смотрели, когда замуж за него выходили? А ребенок не виноват, ему, может, такая генетика от отца досталась, ну не хватает ему интеллекта с первого раза запомнить алгоритм задания. Уясните себе, что Ваши близкие, возможно, с диагнозом, пожалейте их и помогите им.
Ответить
Она не хочет им помогать, в этом вся беда.
Ответить
Я устала им помогать, вот в чем все дело. Морально устала. Понимаете, это очень тяжело - жить с людьми, которые действуют только по инструкции. Как в монастыре - только черные будни и труд. Никакой радости в жизни. Вроде никто к батарее не привязывает, а свободы нет.
Ответить
а зачем вы рожали от такого. Вам сына не бросать нужно, а прощение у него просить, что из-за вас у него вся жизнь на смарку!
Ответить
Автор, Вы не знаете настоящих трудностей, поверьте мне. Радуйтесь, что Ваш ребенок относительно здоров, учится, поди, в нормальной школе, что за ним не надо ходить и горшки выносить. Посмотрите сюжеты в интернете о том, как родители с детьми - тяжелыми инвалидами мучаются. И не унывают! Может, Вам полегчает от осознания того, насколько Вы счастливее их.
Ответить
Почему "им"? С какой стати она должна помогать дебилу мужу? Ребенку должна до 18 лет.
Ответить
а чем муж дебил? Он вроде всю семью обеспечивает. Ну только вот полы не моет после работы. Ну так и автор не переработала.
А сын вообще не виноват что УО. Таким его мать родила!
Ответить
То, что он обеспечивает - это вынужденная мера. Кто будет заниматься частоболеющим и отстающим ребенком, домом и всем остальным? Это ведь обсуждалось и не раз. Он не сможет этому уделять время, он работает. А обеспечивает... Ну да, на покушать-одеться хватает. На отдых, развлечения, хобби, шубы-машины - нет. Работает с 9 до 17-45, до работы 10 минут пешком. Работа сидячая, не напряжная, уже все фильмы на свете пересмотрел.
Вот вчера ругались, например, из-за того, что шорты домашние заносил уже до вони. Джинсы на работу носит изношеные и по два месяца. Надо свидетельство на квартиру получить взамен недействительного (ошибка там), год твержу почти каждый день, не может сходить!
Ответить
Так это Вы виноваты, что Ваш муж в вонючем ходит! Какая проблема положить его вещи в стиральную машинку, ведь Вы же женщина! Не стыдно самой, что муж такой недосмотренный, как холостяк живет?
А на болеющего отстающего ребенка можно и репетиторов найти. Это не проблема.
Ответить
Здрасьти приехали, с какого перепугу...
**Счастливая женщина C.S.
12.03 15:18
Здрасьти приехали, с какого перепугу она должна следить за взрослым мужиком?
Ответить
Ну, вообще-то так принято во всех приличных семьях. Олигархи не в счет. Там все прислуга делает.
Ответить
Во всех приличных семьях мужчины сами следят за собой. У меня даже ребенок пятилетний знает, что трусы нужно каждый день менять. Моего мужа не нужно просить убрать со стола посуду - он сам это делает. А мужчина за которым нужно следить - инфантил неудачник.
Ответить
ну если жена приучила за 13 лет что она за всем следит, то откуда мужчине знать что бывает по другому?
автор видела от кого рожаетю. Это был ее сознательный выбор!
Ответить
Ничего подобного. Просто нередко мужчины не обращают особого внимания на внешний вид. Ну, кто нормальной ориентации.
Ответить
Вот не знала, а я думала большие мал...
12.03 20:05
Вот не знала, а я думала большие мальчики сами за собой следят, ну там когда помыться, когда побриться, когда зубы почистить, не?
Ответить
Побриться, помыться и т.п. - да.
А на тряпки иной раз не обращают внимания. Конечно, не о трусах речь, а о верхней одежде типа джинс (они еще не такие грязные типа), бывает, забывают.
Ответить
Нет ИМХО нормальный вменяемый мужчин...
12.03 22:02
Нет ИМХО нормальный вменяемый мужчина не забывает. По крайней мере мне такие не встречались.
Ответить
Это всего лишь Ваше мнение, но это не значит, что оно единственно верное. Тут речь не о вменяемости, а об опрятности и даже брезгливости, если хотите.
Ответить
Это мнение ИМХО нормальных людей, бы...
13.03 16:01
Это мнение ИМХО нормальных людей, быть нянькой можно и нужно для маленьких детей и больных людей, взрослые мужчины САМИ могут следить за своими джинсами, носками и трусами, если нет, это уже явно какой-то симптом...
Ответить
а с какого перепугу он должен обеспечивать деньгами взрослую женщину?
Ответить
Он же дебил. Вот Т пусть обеспечивает)))
Ответить
Так она не лучше, раз за такого вышоли и 13 лет с ним прожила
Ответить
Лучше. Он же ее обеспечивает, а не она его))
Ответить
Можно и жопу ему вытирать. Но вообще-то он взрослый человек и хотя бы за собой следить сам может. Я-то и делаю это все, кто ж еще. Но это нормально по вашему, да?
Репетиторы - проблема. Во-первых, это дорого. Во-вторых, мы в области живем и у нас дефектолога для ребенка 12 лет найти невозможно.
Ответить
У Вас на каждый совет оправдание находится. Ну, не делайте ничего, и жалейте себя. Нет денег на репетиторов: либо лучше работайте, либо учите САМИ!
Задницу вытирать - это чересчур, а вот шмотки мужнины постирать - обычное дело для НОРМАЛЬНОЙ жены.
Но Вы по ходу и жена плохая, и мать.
Ответить
поэтому лучше ребенка совсем бросить? Очень логично. Нет дефектолога, теперь еще и мамы не будет.
Где кстати в области все так плохо с врачами?
Ответить
Вы сама болеющая и отсталая, если такие глупости пишете. Наймите репетиторов себе))
Ответить
Отсталая ТЫ. И репетиторы уже тебе не помогут понять житейские мудрости.
Ответить
Дааа-с...((((
Anonymous
12.03 15:20
Дааа-с...((((
Ответить
А муж такой-же как сын. Он и сам это говорит. Что в детстве таким же был. Вы не считаете дебилом человека, который целый день на диване лежит и ничем в жизни не интересуется? Я вот таких людей считаю дебилами.
Ответить
Если человек при этом зарабатывает денег которые хватает на 3 человек, то он совсем не дебил :)
Ответить
То, что их хватает на 3 человек - скорее моя заслуга :oops
Да не так много и надо. Они ж не интересуются ничем. Ни на хобби, ни на одежду им денег не надо почти. Вот в те выходные в приказном тоне загнала в магазин. Все, что по размеру подошло - сразу потащила на кассу, другого шанса заставить людей одеться хотя бы просто по сезону не будет! А чаще всего езжу покупаю на глазок, потом езжу меняю....
Ответить
Нет, это его заслуга :)
Скажите спасибо, что у вас есть с чем их в магазин тащить!
Ответить
Я бы с удовольствием с ним поменялась, только при условии, что у меня такая же работа и я в 17-45 уже на диване! Он не хочет:)
Ответить
а что вам мешает иметь такую же работу?
Ответить
Автор пишет, что не хватает вообще
Ответить
А денег всегда не хватает
Ответить
Автор, как про меня написали((( Тоже периодически возникают мысли: все бросить, уйти, я как обслуживающий персонал... Понимаю, что сама такую ситуацию создала. Но по-другому не могу я((( Вот не могу, как тут пишут, наплевать, уйти, заняться своими делами. Я распсихуюсь, плюну на все - а потом все-равно это контроль с моей стороны перевешивает.
Думаю, это - наша беда с вами: этот постоянный контроль и обслуживание. Муж редко-редко, но готовит (такое бывает по выходным и по его настроению). Но зайдешь потом на кухню: все в жиру (стены, плита, пол_, все везде заляпано, липнет. БЕСИТ! Лучше бы и не готовил вообще! Ну почему так, а???
Или сын делает себе бутеры: все потом валяется, на полу крошки, майонез везде где можно.
И опять же приходится убираться мне. Но после своего крика и недовольного лица. Или они убирают, но с мыслью, что больше никогда не будут инициативничать.

С одной стороны, думаю, а не пофиг ли? Оказывается, нет((
И понимаю, что мне все же лучше жить ОДНОЙ! Зато знаешь, что вещь найдешь там, где положил. Что посуда будет чистая. Кухня вылизанная.
Так что не исправить это нам, автор
Ответить
"мне все же лучше жить ОДНОЙ! Зато знаешь, что вещь найдешь там, где положил. Что посуда будет чистая. Кухня вылизанная.
Так что не исправить это нам, автор" Вам реально важнее чистая посуда, чем любимые люди рядом? Рехнулись вы со своей чистотой.
Ответить
Какие они любимые то? Уж муж точно не любимый ни фига. От того и раздражают, что нелюбимые. И сын от нелюбимого раздражает тем, что весь в него.
Ответить
Наверное так и есть. Муж был любимым. Но с ним тоже много гемора было... Сейчас с него, в его еще не сорок, уже труха сыпется, он вечно устал (от чего?!), взгляд мутный, с дивана еле жопу отрывает, секса нет. Любооооовь!
И тут второй такой же подрастает....
Ответить
а вы сами от чего устали? Я вот когда дома в декрете сидела просто кайф ловила.
Чем вы заняты весь день?
Ответить
Готовка, уборка, встретить-проводить ребенка, застелить постели, поменять белье, погладить, помыть посуду, проверить уроки, всякие род. собрания, мед-быт-соц вопросы. Я вам точно скажу, что сидеть дома с малышом и когда в доме один недомужик и один вредный, непредсказуемый, проблемный подросток - это разные вещи. У нас многие родители в этом году уволились, потому что подростков надо контролировать.
Ответить
Ну и что по вашему изиз этого не делает работающая мама?
У меня двое детей 15 и 9 лет. Так что вы буквально в райских условиях. Подростки все проблемные, думаетет у всех ангелы растут? Муж у вас тоже дома не весь день :)
Что же у вас за школа такая что подростков нужно контрорлировать до такой степени? У меня ребенку 15, даже не думала увольняться. Может стоило воспитанием ребенка заниматься
Ответить
Неее ну Вы палку-то не перегибайте, ...
12.03 12:53
Неее ну Вы палку-то не перегибайте, что-то Вы привираете ;-) У меня и подростки и малыши - так что знаю что говорю. Готовка - раз в несколько дней, уборка тоже, постель застелить свою - пара минут, сын свою пусть сам заправляет, поменять белье раз в неделю-две, не каждый же день, помыть посуду ну минут 15-20, род. собрания раз в 3 месяца, а то и реже, ну и все остальное. Так что либо Вы врете, либо не умеете вообще распределять свое время, либо Вы просто не любите ни мужа ни сына.
Ответить
Это ж надо какой напряженный график!:) Род.собрания и мед.вопросы у вас ежедневно, что ли? А постели вы стелите часа по три-четыре, не меньше? И посуду в посудомойку закладываете тоже три часа?
Извините за грубость, но складывается такое ощущение, что дебилка в данной ситуации - это вы.
Ответить
Я отвечала девушке, которая согласилась с автором и рассказала про чистую кухню и вещи на своих местах. Она тоже живет с нелюбимым мужем и ненавистным сыном?
Ответить
я та девушка.
Задумалась: сына точно люблю. Это даже не обсуждается.
А вот мужа? Люблю ли? Я уже и забыла как это? Мне с ним комфортно и удобно. И привычно. В браке уже 13 лет все же. И он был моим первым мужчиной. И единственным. Можно сказать: от мамы сразу перешла к мужу.
А что - любимые не раздражают? Вот ведь и не задумывалась я на тему любви к мужу.
Ответить
Любимыми дорожат. Даже если они иногда раздражают (все мы люди), в голову не придет написать, что было бы лучше без них, с чистой посудой и блестящим унитазом.
Ответить
Сейчас вашем месте я бы ушла в свою квартиру.
Когда то я этого не сделала, а потом, спустя годы сделать было гораздо сложнее.Конечно ушла, но надо было раньше.
Лучше быть воскресной мамой-доброй, понимающей, независимой,с подругами, походами в кино, театры, отдыхающую.
Чем измученную, обиженную, неухоженную.... ну и т.д
Сыну предложить выбор,но жить, как писали выше, по вашим правилам.
Если останется с отцом, то принимать участие в его жизни.
Ответить
Да это единственный выход с сложивше...
12.03 12:04
Да это единственный выход с сложившейся ситуации. Сейчас не стоит копаться почему это произошло, рвать на себе волосы и причитать, а лучше действовать и быстрее.
Ответить
Автор, а что мешает заняться собой, своей личной и прочей жизнью, живя с ними?
Сдается мне, вы и уйдя, точно также будете их контролировать. Ваш уход ничего не решит. Своя жизнь - это не уход - это свое решение. Этого решения вы еще не приняли. Примите его для начала, а уж потом и об уходе думайте.
Начните жить своей жизнью - приходите домой спать. А если дома - занимайтесь исключительно собой. Жрать нечего - плевать, дома срач - уберите только то, что ВАМ лично нужно, чтоб было чистое ну и тп. Продуктов нет в холодильнике - и не надо, ходят в мокрых майках с несделанными уроками - да пусть ходят, вам то что?
Ответить
Не, ну я совестливый и ответственный человек. Если я не в семье, то я помогаю алиментами и занимаюсь ребенком в выходные. Контролировать их я не смогу, т.к. жить буду в другом городе.
Ответить
а ребенок то с вами в выходные готов заниматься? У него в 12 лет ни друзей ни увлечений нет, что он будет у маминой юбки сидеть?
Ответить
Нееее, у него ничего такого нет. Только компьютер. И секции куда мама запишет.
Ответить
Т.е. обычно он в выходные с вами время не проводит. А теперь вы хотите его принудить?
Ответить
В смысле не проводит? Мы же пока вместе все живем, с нами и проводит.
Ответить
И как же вы проваодите время, если у вас он то на диване то за компом?
Ответить
Если бы мой ребенок учился на двойки у него бы не было никаких выходных. Сидел бы как миленький и занимался.
Ответить
Ну так вы навернео и не бросаете ребенка :)
а тут тетка которой такой ребенок не нужен. с чего бы ей теперь иметь право голоса?
Ответить
По всем законам имеет. Как и любой мужик ушедший от жены и оставивший ей ребенка.
И потом, сейчас то она живет с ребенком.
Ответить
Да, по законам имеет, так же как и ребенок имеет право не обращать внимания на ее солова. Ну что она сделает если он допустим ее на уй пошлет?
Ответить
А вы что бы сделали, если бы вас послал?
Ответить
я могу дома наказать ребенка. А что может сделать воскресная мама?
Ответить
Ну я отца никогда не посылала, хоть он с ними и не жил. Если сын мать посылает, то он действительно дебил.
Ответить
а ваш отец тоже считал вас тупицей? Может потому и не посылали...
Ответить
То есть в вашем понимании родителей посылают нах только умные дети?)))
Ответить
Нет, посылают нах только дети которых родители бросили. Автор понимает что УО ребенок без нее не выживет.
Ответить
+++ Я пока у дочерей уроки не проверю - никаких друзей и прогулок. Не понимают - буду сидеть и объяснять. У старшей репетиторы - я тоже не собираюсь весь день на них тратить.
Ответить
Вы этим каждый день занимаетесь? Автор вот считает что выходных будет достаточно!
Опять же что вы сделаете если ребенок пойдет гулять не выучив уроки? И что может сделать воскресная мама?
Ответить
Ну я не про воскресную маму, я про то что если ребенок не справляется с уроками в будни, пусть сидит в выходные. И никаких друзей и развлечений.
Ответить
а я как раз про воскресную. Если мать не хочет заниматься с ребенком в будни, то нафига она ребенку в выходные
Ответить
Как можно так мучить ребенка - вы ведь на всю жизнь вбиваете ему в голову ненависть к учебе
Ответить
Можете своего не мучать, пусть учится на двойки.
Ответить
А мой сын (12 лет ему) имеет ряд домашних поручений и делает их исключительно он: убирает за собой посуду, пылесосит в квартире в определенные дни, вытирает пыль и убирает всё то, что лежит не на месте в своей комнате (фигово конечно, но пусть так, чем никак) застилает/расстилает кровать, делает самостоятельно уроки, покупает продукты по списку, если я попрошу ну и по мелочам по моей просьбе. И я дома вообще не устаю. Поддерживать уют и порядок и готовить еду для меня в удовольствие. Я не загнанная лошадь и у меня даже и мысли такой не возникнет сплавить ребенка отцу или еще куда-то..я обожаю своего ребенка и он очень любит меня. Мы вечером делаем что то вкусное и вместе смотрим сериал перед сном-у нас что то типа ритуала. Я это всё к тому, что как домашние обязанности распределишь, так оно и будет.
Я в разводе если что.
Ответить
Про сериал поржала...
Ответить
он юмористический) не женский про любовь)
Ответить
Думаю, сейчас вам надо уйти, со временем вы, возможно, вернетесь.
Ответить
А ее примут?
12.03 15:26
А ее примут?
Ответить
А что, кто-то прихватит сокровище мое?:)
Ответить
Ну вы то прожили с таким сокровищем 13 лет. Думаете таких дур больше нет?
Ответить
У него тогда еще хоть какой-то запал был, друзья и писка работала более-менее...
Ответить
Ну так и сейчас запал появится. :)
То что у него на вас не стоит это еще не диагноз
Ответить
кхм.... у него это.... физиологического характера. Старость уже.
Ответить
Неужели вы вышли замуж за 70 летнего УО?
Ответить
нееее, тогда он помоложе был, это сейчас ему 40 и он уже старик. Насчет уо - его образование меня с толку сбило, не думала, что имея такое серьезное образование, можно совсем ку-ку в быту быть. Хотя предпосылки были. Когда мы только начинали, человек не знал даже, какой размер одежды и обуви у него...
Ответить
Ну тогда это не старость. Это просто вы своим видом не возбуждаете :)
а вам так важно чтобы он знал размер одежды?
Ответить
Если не сдохнут без нее, думаю с распростертыми объятиями. Эти два олигофрена же ничего без нее не могут. Только, я думаю, что она не вернется.
Ответить
Муж гне сдохнет. А если ребенок сдохнет то автор и не растроется. А он почти наверняка сдохнет!
Ответить
Чёйто? Мы давайте уточним - ребенка я люблю. Пока он был поменьше - любила просто маниакально, сейчас он такой басящий мужичок и я к нему, конечно, уже без умиления.... Но грудью я его не кормлю, поэтому без меня он не помрет точно. В развитии, скорее всего, подвинется назад, но пусть его батька сдает в кор. школу-интернат или занимается с ним. С кормежкой могут быть проблемы еще....
Ответить
Ну вы же понимаете что без вашего контроля он скорее всего вляпается в дурную компанию, или убредет куда не следует. Так что на ребенке сразу крест ставим.
Батька уверен что сам таким был, поэтому считает что это в норме. Так что давайите говорить честно вы нашли способ похоронить ребенка!
Ответить
Я боюсь, что и с моим контролем ничего путного не выйдет. Конечно, жизнь ребенка важнее всего на свете, но мне как матери это все ужасно больно, что я ему столько уделяю своего времени и внимания, а результата особо нет. Поэтому делаю вывод, что мой контроль ничего не решает.
Ответить
от осинки не родятся апельсинки
Ответить
от осетинки?:)
Автор
12.03 17:37
от осетинки?:)
Ответить
не дочитала все. Но!!
у меня и муж и (старший сын) вполне себе здоровые. И пока их не пнешь.. ну маловероятно что кто то что то сделает.Папка наш умеет все.Ремонт машины, дома(вместе делаем) электрика,сантехника.вот все все. Но приход после работы,диван.Если нет еды,а я занята вполне может все сам сделать и меня покормить.Сын-в школе только хвалебные отзывы,2ды чемпион России сейчас в вузе учится(платная основа) привел девочку одноклассницу народили ребеночка.Короче устала пинать,отобрали комп(все игрушки игрушки) ходит насупленный не разговаривает. В доме что то сделать? надо просить просить просить. В общем у нас своих 3е детей+ невестка с внучкой-5 человек Пинать нужно всех.При этом они все здоровые.Дом!450 кв.убираю одна я за всеми. При этом работаю 5 дней в неделю.Я понимаю Вас!!! но поверьте Ваши проблемы,фигня полная,просто похоже надо работать и все пройдет.
Я про супруга написала пинать надо!! но как пнешь он единственный кто реагирует и действует.Но все равно пинать надо время от времени.Мужчин которых не надо попинывать,таких мало,на всех не хватает.
Ответить
Автор,я тоже об этом думаю,только я останусь у себя в квартире,а муж с сыном поедут в квартиру к мужу.Ничего страшного в этом нет,даже лучше всем будет.
Ответить
Охренеть. У Вас что, в 5 утра корову подоить, поросятам дать, воды натаскать, и т п? Или все же стиральная машинка с сушкой, пылесос, ведро с автоматической отжималкой, и т п? у Вас семеро по лавкам? А, нет, ОДИН ребенок, "почти подросток".
Простите, но таких дур не бывает.
Ответить
у меня например, тоже нет стиралки с сушкой, пылесоса и ведра с отжималкой. У всех должны быть?
Ответить
а что мешает приобрести? Лень? Это совсем недорого, но экономит столько сил и времени, что даже сомневаться не стоит.
Ответить
Веником подметаете?
милли-ванилли V.I.P.
12.03 17:30
Веником подметаете?
Ответить
Автор, я возможно пропустила где-то Ваш ответ, но у меня такой вопрос возник, а Вы разговариваете с ребенком? Как он объясняет свой"пофигизм"? Я к чему, моему тоже 12 и тоже нужно напоминать постоянно сделай то, сделай это. Он у меня вообще-то умница, учится хорошо, конечно не без 2, там забыл сдать, там забыл тетрадку. Я считаю это не критично, все исправляется, итоговые оценки практически все 5. Но! Да, его надо пинать, если не пинать и не контролировать, он безусловно забудет что то выучить, взять, написать. Да, ему интереснее поиграть в комп, но ведь проконтролировать уроки не так сложно, находясь дома, нет? А потом играй, не проблема. Мой сын говорит, "мама, ну вот такой я человек, что теперь делать?, Напоминай и подсказывай мне". Мы в диалоге с ним, и я понимаю, да все мы разные и ему вообще не надо развешивать школьные брюки по стрелкам, вытирать пыль в своей комнате, он может забыть поменять носки)) но я не считаю своего ребенка плохим, я его воспитываю, учу, объясняю, напоминаю. Может не всё так плохо и с вашим?
Ответить
Это не очень плохо, скажем так. Просто если бы это перекрывалось хотя бы одним талантом, одним интересом, увлечением - моему материнскому серцу было бы теплее и приятнее.
Житуха из одних проблем состоит. Я как таймер - всё всем должна напомнить, везде успеть.
А так, конечно разговариваем. Но он врет часто, вот что бесит. Пусть бы често сказал - забыл, не успел. Но врет! Понимаю, боится, что ругаться буду.
Ответить
Врет - потому что боится. Т.е. опять таки это Ваша вина, что Вы не смогли найти подход к ребенку и добиться того, чтобы он в Вас видел друга и помощника, а не строгого надзирателя.
Ответить
А вы считаете, что ваш муж вам врет, что вечером на работе, а не с любовницей, потому-то боится, а потому что хочет быть с ней, не с вами?
Ответить
а вы считаете что все мужья как ваш? Мой вечером дома :)
Ответить
Ну так и мой может соврать, ловлю на этом. И да, потому что буду ругать. Ну так говорю ну вот ведь какой смысл врать, я же всё равно узнаю, скажи сам. Да, безусловно я не железная и могу покричать, но я всегда объясняю почему и за что. И потом, сами такие же были, тоже ведь врали родителям))) не в этом суть у вас мне кажется
Ответить
Мне кажется, что автор развлекается,...
12.03 17:15
Мне кажется, что автор развлекается, не бывает таких.
Ответить
Креститесь, если кажется:)
Кто немного в теме - понимают. А у кого мужья-начальники-миллионеры и дети-одаренные гимназисты-с пяти лет сами обед варят, да еще бабушка-пенсионерка-иногда может помочь, тем не понять. А иные просто красную тряпочку увидели: "неработающая женщина!" и понеслось.... Гибче надо быть! Разные ситуации в жизни бывают.
Ответить
Так очевидно же что разводка, причем очень вялая. :)
Это стало понятно когда вы ребенка тупым назвали :)
Ответить
Почему? Я правда так считаю.
Но переубеждать я вас не буду.
Ответить
просто мать "другого" ребенка, никогда так не скажет про своего сына
Ответить
У меня трое детей, между прочим. И в...
12.03 17:38
У меня трое детей, между прочим. И всякое в жизни бывало, но вас мне не понять.
Ответить
ИМХО, может быть еще стрессовая реакция до полного отрицания всех предыдущих ценностей и целей.
Ответить
Откуда такой стресс мог взятьс? авто...
12.03 19:22
Откуда такой стресс мог взятьс? автор не работает, от скуки?
Ответить
Ну может, она не всё нам тут рассказала. Может еще раньше что-то произошло (тот же отказ от бизнеса), некоторых спустя какое-то время догоняет.
Ответить
Ладно, девоньки, поживем-посмотрим. Антидепрессанты я пить уже начала, может отпустит.
Щас мой ненаглядный перетрудившийся через 10 минут домой придет, пойду с караваем встречать. Подушечки на диване взбить надо, чтоб лежалось хорошо. А там отличник сел уроки делать....
Ой, пришел!
Ответить
вы ведь за день так устали, бедненькая!
Ответить
Автор, вас демотивируют эти ваши два спутника жизни и все...
они не ваши партнеры, а балласт

надо было сыном чуть раньше заняться, отдать его в профессиональный спорт, где есть тренер, который с него не слез бы, раз с семье не были способны создать человеку такую вот загрузку по делам, чтобы он ни ойкнул, ни вздохнул

сейчас уже поздновато, конечно, и в этом есть ваша ответственность, т.е. "вина", между прочим

меняйте отношение, их не исправить, жалко сына упускаете
надо реорганизовать вашу жизнь, сменить приоритеты, может, хоть ваш пример будет им на пользу))))
Ответить
90% подростков сидят за компом, если их не пихать. Это нормально. Не нравится - занимайтесь с ним. Читайте вместе, ходите на тренировки вместе, гуляйте, помогайте делать уроки -это все в ваших руках! И то что вы не работаете позволяет вам заниматься им (ребенком ) гораздо больше времени, чем работающим мамам.
Вам просто ЛЕНЬ заниматься собственным сыном, тратить на это силы и время. Конечно проще бросить, как не послушного щенка, который изгадил ковер и скулит по утрам.
Я одна воспитываю 12 летнего сына, правда забрала бы вашего мальчика от такой " мамы" ....они такие ранимые в этом возрасте, им так нужна любовь поддержка любящих и х людей!
Ответить
12-летние мальчики всюду ходят с мамами? :-0
Ответить
12 летние мальчики не рождаются 12 летними. А в 7, 8, 9 лет да мамы или папы берут их за руку и водят на тренировки каждый день. И это для родителей тоже проблема -не бухнутся на диван перед телевизором , а повести ребенка на тренировку.
Мы сейчас уже ходим с сыном в один фитнес клуб -он занимается с персональным тренером, я сама тренируюсь. Иногда совпадаем по времени, иногда нет и он ходит один. Но задача родителей организовать время и досуг ребенка..
А просто говорить, что ребенок лентяй, это то же самое, что на зеркало пенять
Ответить
А с кем 12-летние мальчики должны ходить ? Одни или с друзьями? Это еще дети совсем. Даже не подростки!
Ответить
дети? ага ;-) сами или с друзьями, но никак не с мамой блин.
Ответить
В 12 не с мамой? Моему почти 14 и не гнушается с родителями погулять, хотя вполне самостоятельный.
Ответить
А что плохого гулять со своим сыном в 12, 13, 16 лет? Это же не значит что он не гуляет с друзьями и одноклассниками. Но если у вас нормальные отношения с сыном в 12 лет вы ему еще очень нужны , он скучает еще по родителям.
Ответить
Так тут не то, что плохо, это наоборот замечательно, когда дети общаются и проводят время с родителями в любом возрасте! И говорить о том, что в 12 лет сын с мамой не должен ходить могут только или не имеющие или забившие на своих детей люди.
Ответить
Говорят не о том, что не должен ходить, а о том что ребенк в 12 лет с мамой уже не интересно. Если парень сейчас все время проводит на диване, то очевидно что у него с мамой нет общих интеерсов!
Ответить
У меня дочь в этом возрасте через всю москву уже в профильную школу ездила. А вы своих на поводке все еще водите?
Ответить
Щенка я бы никогда не выбросила.
Ответить
У меня сестра бм выставила обоих. Муж достал - тоже по дому ничего не делал, даже мужскую работу, грубил, высмеивал ее постоянно. Она, пока муж был на работе взяла его вещи и перевезла в его квартиру, с которой как раз съехал жилец, поменяла замок в своей и сменила номер тел, когда муж начал доставать истериками и угрозами. Так он настроил против нее сына (14 лет) и сын ей заявил, что она такая плохая и он будет жить с отцом. Она сказала - иди. С ней остался младший 6 лет. Муж тут же решил показать, как он счастлив, что ушел. Начал водить баб и пить. Сын тоже радовался вольной жизни, забил на школу, пропалал с друзьями целыми днями. С матерью общаться не хотел, хотя ушел сам - считал ее во всем виноватой. Потом отец его сам вернул матери, так как стал жить с новой бабой. Они развелись. Однажды старший сильно ударил младшего брата и это видимо стало последней каплей. Она его выставила опять к отцу. Отец сначала конечно пожалел и посочувствовал, а вот жить с сыном не захотел или его баба не захотела. Но поздно. Пацан то на суде изъявил желание остаться с отцом, с ним его и оставили.
Итог: сейчас сыну 22. Школу закончил на год позже, из одного института выгнали, поступил вроде в другой на заочку, работает, снимает квартиру со своей девушкой. С родителями не общается - обижен на них.
Она вышла замуж, родила дочку в 38 лет - говорит, что счастлива. С БМ они не общаются и она понятия не имеет, что с ним и где он.
Ответить
Бедные дети!
Anonymous
13.03 08:51
Бедные дети!
Ответить
Младший сейчас как раз том же возрасте что и старший был, когда ушел жить к отцу. Совершенно другой характер. Первый был дерганый какой-то, вечно огрызался, моего сына постоянно задирал. Младший воспитанный, спокойный мальчик. Очень любит младшую сестру. С отчимом тоже хорошие отношения. А в первой семье у них дома постоянно скандалы были, она мне через день звонила в слезах. И я и все подруги ей давно советовали мужа выгнать. Из за него и старший сын таким неврастеником стал. Хоть младшего спасла.
Ответить
Нет, не спасла. Она и ему и дорчери показала пример как нужно вывыривать неугодных детей. Т.е. младший с детсва имел яркий пример того, как с ним поступит мама если он будет имеить свое мнение!
Ответить
Младший даже не вспоминает о брате, девочка его вообще никогда не видела. В семье о нем никогда не говорят. Они не общаются уже давно. Мы знаем о нем только со слов моего сына, который с ним пару раз пересекался.
Ответить
Это вы думаетет что не вспоминает. а на самом деле младший все прекрасно знает и понимает. И то что он не говорит вслух лишь подчеркивает его боязнь оказатьтся таким же отверженым как брат.
А то что мать не говорит о своем сыне, характеризует ее не с лучшей стороны. Видимо такая она хреновая мать!
Ответить
Если и вспоминает, то с ужасом. Он всегда его боялся. Я же писала, что мать старшего выгнала во второй раз после того, как он младшего избил (ребенка 7 лет). И это не удар ладонью был.
Ответить
А кто воспитал старшего таким? Не мама ли показывала пример ребенку позволяя отцу себя оскорблять?
вы бы сами смогли забыть ребенка, только потому что накосячили с его воспитанием?
Или в вашей семье принято вцыгонять детей если сами виноваты?
И поверте, это для вас ужас, а для ребенк аэто был старший брат. Любят и не таких братьев. И если ребенок не вспоминает о брате, то только потому что мать он боится еще больше. Это вы можетет выгнать и забыть, а дети любят не за что то а просто так!
Ответить
У меня дети совершенно другие, их даже обсуждать в подобном контексте нет смысла. Но зная каким был племянник мужа, я его мать не осуждаю.
А у вас старшие дети тоже бьют младших ногами в живот и кулаками по лицу и закрывают на балконе зимой? Да там мелкий был счастлив, что этот монстр ушел из их дома. Боялся он именно брата, а не мать. Даже пожаловаться на него боялся. Вы конечно можете любить братьев, которые над вами издеваются, а там нормальный ребенок, не мазохист.
Ответить
Еще раз племянник мужа был таким каким его воспитала его мать. Вы не осуждаетет женщину которая сделала ребенкка невростеником?

У меня дети друг друга не бъют, потому что я их воспитываю. Если вы старшего воспитаетет монстром, то кто в этом будет виноват?
Вы конечно можетет думать что дети с младенчесва рождаются монтрами, но на самом деле такими изхх делают родители. И если старший бил младшего, то виновата в этом прежде всего мать.
Нормальный ребенок любит своих родных. Для вас может кажется странным но дети любят и алкоголиков и тиранов если это изх родители. Это только тетки могут делить свое потомство на монстров и детей!
Ответить
Где вы такую статистику выискали, что дети любят тиранов? Или это на вашем собственном опыте основанное утверждение? Вы мазохиста?
Моя коллега мне рассказывала, как она в детстве боялась алкоголика отца и когда родители развелись у нее за двадцать лет ни разу не возникло желание его увидеть. Она даже не знает жив он или нет.
Не любит, не вспоминает и не скучает младший сын по старшему брату - успокойтесь. Я знаю о чем говорю, наши дети общаются. Вот свою младшую сестру он обожает и любит с ней возиться.
Да, у детей с младенчества разный характер. Для вас это новость? Первый раз встречаете разных по характеру и поведению детей из одной семьи с одним и тем же воспитанием?
Ответить
В любой неблагополучной семье, дети любят родителей не смотря ни на что. И любая нормальная мать любит детей безусловно.
Ваша коллега боялась отца, но при этом любила его. Это известная часть детской психологии.

А вы откуда знаетет что не любит не скучает? Вы его допрашивали!

Это только конченные стервы лбят детей только если дети подходят под некие стандарты! Характер разный, а вот манера общения зависит от воспитания. Даже самый буйный ребенок не будет бить других если при воспитании он не видел или не испытавл носилие
Ответить
Вы вменяемы вообще утверждать такой бред за людей которых вы не знаете? Коллега моя не любила отца - она не мазохиста в отличии от вас. И племянник моего БМ не любит брата, который его бил. С ним общаются мои дети, от них и знаю, что он его даже внешне не помнит. Помнит только, как боялся его все время.
Ответить
Она может быть не любила в 15 лет. А вот в 5-7 любила совершенно точно. Это природный инстинкт!
Если племянник не любит брата, то не потому что брат плохой, а потому что мать сволочь.
Нашили чем гордиться - мать так ненавидит ребенок не помнит как старший брат выглядит? Вот не верю, таки сволочных матерей не бывает. У любой матери будет болеть сердце ща своего сына. каким бы плохим он не был
Ответить
И слава Богу что не помнит своего мучителя ребенок. Поэтому и растет с нормальной психикой.
Ответить
Жаль сына, который оказался разменной монетой для счастья родителей.
Ответить
Там у мальчика было такое поведение, что мне в то время не жаль совсем было.
Ответить
А кто виноват что мальчик вырос таким? Соседка?
Как говорится что посеешь то пожнешь! В любом случае таким какой он есть его воспитали родители.
Ответить
Младший и дочка совершенно другие. Хотя мать та же самая.
Ответить
Естественно младший будет другой. Если на ваших глазах ваша мать вычеркнет вашего старшего брата из свое6й жизни как бракованный товар, вы бы тоже были другой. Вы бы тоже боялись оказаться в глазах матери бракованной.
Ине нужно думать что ребенок такой тупой и ничего не понимает! Дети понимают куда больше чем взрослые, и что хуже проицируют все на себя. И если младшие знают что их мать легко вычеркнула старшего, то естестенно они боятся оказаться ни его месте!
Ответить
Да там старший с самого детства был психом. Он же вырос на моих глазах. У меня сын на год его младше. Мои дети никогда с ним общаться не хотели. Если что-то не по его было он начинал пинать вещи и дверью хлопать. У него в порядке вещей было оскорбить моих детей или своего младшего брата. И отец его точно такой-же. Мог запросто сказать жене: "дура", "закрой рот", "идиотка".
А после того, как отец его выгнал и он вернулся к матери, он совсем с катушек слетел- начал пить, воровал телефоны у одноклассников, продукты в магазинах (это случаи, где его поймали).
И кстати, за его учебу в институте платил отец. Это было его условием, что сын не будет с ним жить. Но его все равно выгнали.
Ответить
Старший с самого детсва был таким каким его воспитывала ваша сестра! Еслди мать позволяет пинать и оскорблять, то откуда ребенок будет знать что так нельзя?
Если ваша сестра терпела такое отношение на глазах у ребенка, то она виновата не меньше чем ее муж. И будучи виновной в том что сын вырос таким еще и отворачиваться от него, это совсем мерзко! Бывают же такие дряни как ваша сестра!
Ответить
Она не моя сестра, а сестра моего БМ (читайте внимательнее), но отношения у нас до сих пор дружеские.
Да, ей нужно было первого мужа гнать в шею гораздо раньше. Может и старший вырос бы другим. А сына она не гнала, он сам ушел к отцу, а потом на суде заявил, что будет жить с ним. Суд и оставил его с отцом. Так когда отец его выгнал, мать еще приняла его обратно, хоть по суду и алименты на него платила. А что ей нужно было продолжать жить с невменяемым подростком, который бьет ее ребенка? Тогда младший вырос бы неврастеником. И выгнала она его не на улицу, а к отцу с которым ребенок по суду обязан был жить. То что парень не жил с отцом, это уже личные отношения отца и сына.
Ответить
вы же сами написали что выгнала в конечном итоге.
А по вашему нужно выкидывать своего ребенка только потому что вырастила из него невменяемого подростка?
поймите для нормальной матери оба этих ребенка родные. Но видимо у вас в семье принято родными считать только того кто слушается!
Что что это теленок вырос таким виновата только та корова которая его воспитала. И что что теперь она его знать не хочет, это вообще свинство. Нормальная бы мать нашла в себе силы признать свою вину и попросить у сына прощение.

Парень от отца к ней не от хорошей жизни пришел, а потому что искал поддержку. А вместо этого получил пинок копытом!
Ответить
Вместо этого он бил и издевался над маленьким мальчиком, да и мать мог оскорбить.
В конечном итоге выгнала жить к отцу с которым ребенок должен был жить по решению суда, с которым он сам захотел жить.
Ответить
Ребенок в 14 совершил ошибку решив жить с отцом, а взрослая тетка выгнала сына не простив ребенку его ошибку?
Да она просто мать героиня!
Ответить
А чем же плохо жить с отцом? Миллион детей живут с отцом и прекрасно живут. Что тут такого? У них там мужская солидарность. Жизнь - как она есть. Без прикрас.
Ответить
Видимо если ребенок сбежал от отца, значит было плохо с отцом. Миллион женщин воспитывают детей не смотря на трудности, но только ваша подруга бросила одного ребенка ради другого. Это какой нужно быть стервой чтобы делить детей на любимого и нелюбимого?!
Видимо парень чувствовал что матери он не нужен!
Ответить
А это новости современной жизни)) Мать не обязана за всё отвечать. Она делает то, что по силам. Сын сказал "ты плохая - хочу жить с отцом". Сказал, причём в суде, ну так живи. Расхлёбывай последствия своего решения.
Ответить
Он не сбегал от отца, а отец отправил его жить с матерью. Привез и оставил. Так как отец стал жить с женщиной и ей ребенок, видимо, мешал. А может и отцу мешал. Отец то его себе забрал только чтоб жене отомстить.
Ответить
ЕНще чище. Мать выгнала ребенка жить к человеку который может в любой момент выгнать ребенка на улицу? Она еще хуже чем я думала. Бедный парень.
Мама с папой мстили друг другу используя ребенка как орудие, при этом ни одному из родителей до ребенка и дела не было!
Ответить
Ребенку оплатили учебу и отправили в общежитие. Так он даже за деньги учиться нормально не смог - выгнали.
Где вы увидели фразу "на улицу"? Вы вменяемы?
Ответить
Ребенку отец оплатил учебу, и выставил в общежитие. И спасибо за это отцу. Мать же просто выгнала, вместо того чтобы заниматься воспитанием.
Вот об этом и речь - сперва такие дуры рожают не пойми от кого, а потом просто выкидывают детей их дома. А вы ее еще и защищаете.
Но как говорится только бог ей судья! За все зло которое она причинила сыну будет расплачиваться ее дети!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)