Жизнь злодейка...
Мне иногда кажется что некоторые люди рождаются просто для потехи..
Они иногда даже долго живут...это я про себя
Никогда особо сильно не хотела детей..вернее хотела отдаленно.
Так как с родителями были определенные проблемы, родители у меня считают что после 17-ти они ничего не должны ребенку, пришлось зарабатывать самой, учиться, и делать себе жилье.
В общем путем всяких монипуляций...в т.ч. и браков, с третьим мужем у нас есть все что нужно для счастливой жизни.
Первый брак был по молодости, быстро закончился. Второй лучше, я даже умудрилась забеременеть, но был выкидыш. С мужем отношения сложные, последние 3 года брака он не знал и не мог определиться та ли я женщина..в общем я нашла другого и мужа отпустила.
И третий муж - самый лучший и родной.
Все есть, его родственники меня любят, достаток ок.
Оба любим путешествия, начитаны, образованы...но есть одно НО.
Нет детей.
Еще когда то для себя я поняла что одна никогда рожать не буду. Ребенок должен рождаться в полноценной семье, а там уж как получится...
В общем последние 3 года ходила по врачам, потом надоело и пошли к репродуктологам. И оказалось что бесплоден мой муж.
Причем очень у него серьезно, нарушен показатель который уже восстановить сложно.
У него ребенок есть от первого брака, а это 12 лет назад. За это время видимо и организм его изменился, и пошли эндокринные изменения. В общем полный швах.
В принципе есть возможность ЭКО и ИКСИ, но и там шансов мало.
И что делать я не знаю.
И есть еще проблема - мои родители. Они никогда детей не любили, как меня родили - не понятно. всегда находили мои слабые места и давили. Какой бы я хорошей не была, как бы не старалась - всегда я была плохой.
Сейчас я опять плохая, ущербная, пустоцвет. Мама с умилением рассказывает мне про дочерей подруг..
Считает что я ненормальная раз не рву себя на части из-за детей..
Сейчас у них новая фишка - чтобы я залетела от хачика и родила, а там что будет с моим мужем пофиг. Типа лучше быть с ребенком...чем с мужем.
Я просто фигею..с учетом того что муж мне более близко чем мои родители.
Предлагала мужу исп донорскую сперму, он пока не готов осознать и понять..предлагает взять приемного, а я своего хочу..
живу в полном аду...думаю иногда поскорее мне бы стало 50, чтобы отвалили с этими вопросами, сейчас мне 37...
родителей иногда ненавижу
мы обсуждали это с мужем. Он как крайний вариант это рассматривает, но не уверен что сможет любить этого ребенка.
Так что о донорстве он будет знать, да и я не хочу лгать..
Впрочем, потенциал есть. Раз "рассматривает как крайний вариант - то ему нужно время чтобы привыкнуть к такой мысли. И побольше информации на эту тему, пусть постепенно.
Это совсем не другое. Это банальное не желание растить чужих детей!
Впрочем, спасибо за пример.
Или материнская любовь не проснулась...
У вас все в порядке. Просто жизнь все пытается донести, что пора жить своим умом, а вы никак не дозреете.
А по теме детей я бы еще годик пожила просто так, а потом решала бы вопрос. Причем сначала ЭКО, шанс получить своего ребенка упускать не стала бы. А потом сильно подумать (приемный симметричнее, легче для мужа, но у вас-то вовсе своих нет).
Мы с мужем лет шесть прожили, собрались на ЭКО+ИКСИ - муж бесплоден, долго пытался что-нибудь сделать еще в первом браке, но ничего. В общей сложности больше 15 лет активно делал детей безо всякого результата. Я залетела за пару месяцев до плановой "сдачи" на эко.
А вообще. меня поражают такие как вы, зачем терпеть таких родителей?
только не пишите о долге. плиз не должны вы таким родителям ничего.
А тут ИМЕННО от хачика. Загадка...
имелось в виду от тех с кем можно быстро и без проблем пое...
им то пофигу, что потом
У меня один, уже вырос, так меня мама запилила, что только один и какая я эгоистка.
Разговаривала с ними на предмет, помогут ли они если что материально с ЭКО, так как не секрет что первая попытка редко бывает удачной, и у моих родителей есть деньги.
На что папа мне сказал что отсутствие детей это исключительно моя проблема..
А к чему были слова "Все есть, его родственники меня любят, достаток ок."?
Или вы ребенка только для родителей хотите?
потому что первое эко и прочее мы оплатим. Но кто знает как пойдет дальше, может сразу потребуется большая сумма. Там все так непредсказуемо.
А в клинику репродукции вы обращались? Разве вы под скидки от государства не попадаете? Или вам важно денег побольше срубить с предков?
Кстати а родители мужа что думают? Сколько они готовы вложиться в общего внука?
Да и отзывы читала, не особо по квотам стараются.
От предков рубить ничего не собираюсь, просто хотела понять могу ли обратиться если что?
Родители мужа как раз только и готовы помочь, при том что у них уже есть три внука. Они более гуманные в этом плане
Вопрос тут может быть только один - или вы готовы или не готовы. Все остальное это просто лирика.
Ну допустим завтра родители вообще от вас откажутся и наследства лишат - вы тогда вообще не станете рожать? Им назло?
Если хотите- то и пляшите от этого. Вместе с мужем, принимая во внимание его психологический настрой, состояние вашего здоровья, финансовые возможности и возраст...
Если родителей ненавидите- то вы взрослая женщина, ограничьте общение до комфортного уровня.
И мнение родителей просто похерить (по крайней мере пропускать мимо ушей их закидоны) тоже что мешает? Они же считают, что раз их ребенок взрослый, то самостоятельный. А взрослый и самостоятельный ребенок имеет свое мнение и не спрашивает родителей.
ну например...разговариваем об общих знакомых...любимая тема мамы сейчас о тех кто родил..
и через слово - О, какая она молодец, родила...выполнила свою главную миссию..
до этого я слушала про других молодцов что они родителям путевки покупают, или машины...
и забывают при этом говорить что родители тем детям в свое время и с квартирами и работой помогли
все время двойная мораль
опять же говорю, моя мама не любит детей..но сейчас женщина которая родила детей этот вот постамент..а я так...
уверена роди я, будут придираться что ребенок не такой
Другое дело как она это преподносит. Но это не суть.
Вы сами определитесь,хотите ли вы ребенка?
Готовы ли вынести все эти ЭКО... почитайте их форумы, пообщайтесь.
И рожайте.
А может и к идее усыновления придете. Как знать?
Я состоявшаяся женщина. Есть взрослый сын.И вот на старость лет захотелось маленького.
Рожать не хотела.
Работу терять не хотела.
Ритм благополучной жизни менять не хотела.
Муж нормально отнёсся к идее усыновления.
Сейчас , спустя 4 года не могу представить как бы жила без, уже ставшего родным, сына.
У вас своя жизнь, а не жизнь ваших родителей.
Любите, принимайте жизнь какая она есть.
А уж при усыновлении семья должна принимать только обоюдное решение. (И тут муж автора вроде согласен)
Так на усыновление авторн е согласна. Но готова забаременнеть от другого! А на это муж не согласен!
Ес-но я читала форумы ЭКО и прекрасно понимаю что это не просто, это удар и по здоровью, и могут быть неудачи.
Я могу это пройти, но максимум 2-3 раза. Если попытки будут неудачными, то будем брать приемного.
В принципе для себя я знаю, что мне главное воспитать..и это важно
но также могу сказать что у меня нет ни братьев ни сестер, даже двоюродных. Я последнее поколение...
и если я не рожу, то все - род прервется
Ну что может быть проще. Взяли телефон и записались на прием к репродуктологу (или как они там называются).
И начали готовиться к походу к доктору сегодня и сейчас.
А то так и до депрессии недолго докатиться. Старость ей видишь ли срочно понадобилась.
Успеете еще вечность на вкус попробовать.
Да, и про пресловутый стакан воды в старости не забудьте.
вы тему то читали?
Усыновленный ребенок у меня от 2 брака.
У мужа нет детей, а могли быть. Но он решил усыновить ребенка и его род не прервался для его родственников это родной сын.
Ну а насчет "род прервется" - это же просто смешно.
- а что там такого в этом "роду"? Несметные богатства, титул? так это и приемным наследникам передастся.
- какие-то обалденные гены? Неземная красота, нечеловеческий интеллект, особые таланты? Вряд ли. Но даже если так, то часто "на детях гениев (красавцем, талантов) природа отдыхает"
- сами же пишете: главное воспитать. Так что семейные ценности, история семьи и прочее и так передадите, если ахтите.
И (или) напомнить, что ТЕМ людям ИХ родители помогали. ИЛИ просто перестать общаться?
Это для автора все забудется, а мужик до пенсии будет искать свои черты лица в ребенке
С приемным не вариант - потом огребете. Пытайтесь, если действительно хотите ребенка, пробуйте все способы. У меня знакомая в 39 первого родила). А если не очень хотите, то вполне нормально и без детей жить.
это странно?
проснулся материнский инстинкт
А с родителями - проблема и нешуточная! Таких людей надо внутренне "посылать" и не брать их бред в голову. Но это совершенно невозможно сделать, если это - твои родители! Поэтому, опять же, срочно надо с этим работать. Ищите хорошего психолога.
Ваши родители плохие и не любят вас. Но и вы тоже имеете поэтому полное право освободиться от любого дочернего долга по отношению к ним.
Какая гадина ваша мать... как же больно, наверное, это слышать, про пустоцвет. И ведь знает, что бьет по больному...
а раньше. наверное, также била про внешность, про разводы, про что угодно, лишь бы уколоть...
сочувствую вам.
пусть у вас все сложится
чудеса бывают