Муж паникер
Девочки привет
не знаю, лечится ли...муж у меня ужасный паникер, я так уже от того устала. Хочется чтобы рядом был стабильный..
расскажу в чем суть
муж меняет работы часто, по причине того..что время сейчас нестабильное (сами знаете), работает он в продажах..
устроится в одну фирму, первые пару месяцев дифирамбы - как все хорошо, как круто. Потом видимо что-то не клеится - то провал в продажах, то слухи на работе..
его никто еще не увольнял, но у него в голове возникают мысли что его первого если что, что скоро уволят и начинает судорожно искать новую работу, ес-но забивая на старую и теряя к ней интерес..
За последние 5 лет он поменял работ 20 таким макаром, я уже сбилась со счета
не стоит и говорить что как добытчик он полный 0. Сам на себя там что то пыхтит, и все.
До этого он за 15 лет сменил всего 3 работы, то есть было все стабильно, а щас какая то чехарда.
Не могу сказать что это надумано, то есть по работе косяки есть - то зп задержат, то начальство поменяется..
но я ему говори - пересиди, подожди...чего гнать..а он начинает быстро дергаться и все валит..
это вообще лечится?
И вот сейчас, 4 месяца назад устроился в отличную контору. Щас прошел слух что будет сокращение, он уже пакует чемоданы..и ищет новую..
дурдом
Как правило там довольно скотская атмосфера, начальство каждое утро "склоняет" и орёт "ПАЧЕМУ ТАК МАЛО ПРОДАВАТЬ???" (Это так говорили греки, работал и в греческой фирме). Так вот, вполне возможно что это он Вам говорит что возможны сокращения и надо паковать чемоданы. А на самом деле его УЖЕ сократили. С одной стороны предложений такой работы - масса. Но "зацепиться" непросто. Как правило новичек должен в короткий срок нарыть большую базу клиентов! Берут обычно несколько таких бедолаг, им выделяют самые гнилые или неразработанные сектора города, от которых отказались старые работники. И посылают "парить" клиентов. Если не получилось, "запарить" достаточное кол-во, то делается вывод что сотрудник работает плохо и его сокращают, а все "напаренное" им - передают оставшимся (а то и просто отдают старым работникам), тоесть получается что просто попользовались человеком и все. Те продолжают дальше работать, а новичкам зацепиться сложно! Далее, если таки-зацепился, то вторая волна проблем возможна года через 1,5-2. Но у Вашего мужа до этого не доходит, поэтому не будем рассматривать проблемы данного этапа.
Мой вывод - "продажи" не есть профессиональный конёк Вашего мужа, ему бы сменить профессию. Основная масса торговых представителей - люди до 30 лет, а те кто старше, либо работают в оч. серьезных областях (техника, сырьевые ресурсы, либо работа в крупных фирмах и т.п.)или пролезают на должности начальников отделов! Тоесть если до 30 лет не дослужился до начальника, и в серьезную кантору не пристроился то надо менять профессию. Он что, до пенсии будет по продмагам и ларькам бегать??
Отсюда все проблемы, я лично знаю эту кухню изнутри.
он продажник оборудования..это проектные продажи..выходит на крупняков, участвует в тендерах
сейчас с этим сложно
В общем можно только пожелать удачи...
отсутствие платежей за уже поставленной оборудование для гос компаний, как следствие отсутствие денег на счетах, неплатежи..
муж пока сидит, но зп стабильно задержка на 2-3 недели
Надо выбрать норм. устойчивую фирму, потом дорасти до эдакого "старичка" и работать.
Много контор, в котором руководство - откровенные идиоты, опять-таки свежий пример друга, делали что-то в МГУ по противопожарному оборудованию. Заказчик сказал - хочу 500 тыс. руб. отката. Тогда все подпишу и все проплачу без проблем. Так руководство фирмы (бывшие менты) додумалось вот до чего! Написали на него маляву в полицию, этого чела замели за взятку, а МГУ теперь не платит вообще по этому договору! А кто ж теперь будет платить таким говнюкам? Придираются к каждому шурупу, к каждому чертежу, проводку, и спускают на тормозах, тянут резину просто и все... И не факт что вообще заплатят, а фирма вложилась в оборудование, это не считая выполненных работ. Так что тут не до каких-то "продажников", им надо в своей голове порядок навести. Люди оттуда бегут, они принимают новых, обещают манну небесную, а платят гроши, да еще с 2-ух месячной задержкой.
Поэтому вакансий в такие с позволения сказать "фирмы" полно, только работать там невозможно. В общем то проблемы друга моего в том числе в нем самом, он не слишком уживчив, с начальством спорит, делает как считает нужным, ну а кто такого будет терпеть? А всяких помоек, где идет текучка кадров, неплатежи, задержка зарплаты, их полно, столько объявлений от них "Требуются, требуются, требуются..."