Разговаривать?
Ситуация такая: есть БМ и дочка от него, которой скоро 17 лет, расстались, когда ей еще не было 1 г. Дочкой не интересовался, почти не виделся (раза 3 в году отсилы), так было пока она не подросла. Примерно лет 5 назад стал проявлять к ней интерес и видеться примерно 1 р в месяц по своей инициативе. На алименты не подавала, ничего не просила никогда, он платит каждый месяц сам, сначала это были 3000 р, потом 5000, потом 10000, сейчас 15000 р (сумму поднимал он сам). Пару раз оплачивал частично поездку на море (примерно 30.000 р) За эти годы он успел еще раз жениться и развестись, от того брака дочка почти 5л. На днях он мне сказал, что ему не хватает денег платить двум детям, поэтому моей он скорее всего после лета платить не будет. А у меня как раз тоже финансовый кризис, а у дочки выпускной класс и предстоят все соответствующие с этим расходы. Как думаете - стоит ли разговаривать, чтобы до 18 лет помогал нам? И, если стоит, то в каком ключе вести разговор?
Я бы посоветовала палку не перегибать, но поговорить в том смысле, что он обязан вообще-то, и не просто чисто по-человечески, а по закону. Вобщем, постарайтесь "полюбовно" договориться.
Одного не будет: деньги ниоткуда не появятся. Т.е. вам нужно или просить, или с позициии силы говорить. Или принять то, что имеете.
Полагаю,что нужно спускаться на землю и жить по средствам, репетиторы и прочее сейчас не по карману ни вам, ни отцу, платье может быть и скромное, ничего страшного. Ради чего жертвы, если денег нет?
Без дорогущего платья еще никто не умирал.
А поступить у нас нынче возможно только за деньги?
если ребенку нужен хороший ВУЗ, сидит и занимается днями и ночами.
Если мама, т.е. вы хочет купить мозги - ваше право, при чем тут папО ребенка?
А вот со всем остальным, я с Вами против автора))))))))))))
Платье. Зачем выглядеть золушкой? Куча мест, где можно купить очень приличное платье за очень скромные деньги. Тут скорее нужен вкус, а не тугой кошелек.
ВУЗ. Я закончила самую заурядную школу, самый простой вуз и вот вообще не чувствую себя обделенной))) Своим образованием и карьерой вполне довольна. А то мало того, что автор влезет в кредиты на оплату ВУЗа, так еще потом утонет в кредитах, чтобы дочка не стала "золушкой" среди сокурсников (а сейчас то времена не наши: машины, поездки заграницу, наряды чумовые и посиделки в кафешках дело обычное). Так что не столько супер образование, сколько понтов на 5 лет, чтобы "не хуже, чем все".
Вот на платье очень глупо деньги спускать. На образование - другое дело.
3-5 000 руб ей сильно помогут, ага.
И алиментов она максимум 5 тыщ получит, это куда меньше. чем 15 000, которые он сейчас платит. У автора нет вариантов.
Глядишь, на Рэдиссон и платье хватит :)
перетерпеть ради платья и репетиторов?
У меня к мужу такие условия: нет денег на детей - нет детей. Хочет общаться с детьми и принимать участие в их воспитании и жизни (а он хочет) - обеспечивай их материально. И у нас суммы алиментов в разы больше, чем у автора + мне после развода осталась недвижимость.
Пусть тогда делит сумму пополам между дочерьми. До 18 лет старшей недолго ему осталось мучиться.
Лучше папе согласиться на репетиторов.
Вы когда-то отказались от алиментов, наверное, расчитывали на собственные силы.
Ну и начинайте откладывать, экономить - от сумы никто не застрахован, обычно к 17-ти годам детей у родителей бывает хоть что-то отложено на выпускной-курсы-репетитора в выпускном классе...
класс родственницы уехал в турцию на 3 дня и это обошлось в 4 раза дешевле выпускного тут.
это блажь.а у отца семья. хочет мать оплачивать развлекухи дочери-ну и флаг ей в руки
По закону папа платит до 18. В 18 ребенок идет учится - это огромные расходы, и эти расходы на плечах мамы... Ну тут все это легло на мамины плечи на год раньше...
Нормально, когда оба родителя откладывают на обучение. Но как правило, ответственность несет тот, с кем ребенок живет