банально - ссоры
наверное, проблемка моя детская, да и не проблемка вовсе... Не судите строго, для меня это важно. Как вы относитесь к тому, что муж в обуви ходит по ковру? Не так давно обнаружила конкретный отпечаток ботинка. Сказал, что думал что не замечу, спешил... Не ругались. Я сказала - он ответил. Сказал что неправ. А сегодня опять прошелся в тапках по прихожей - там натоптано - пришел ночью, я уже спала, сегодня собирался на работу - прошелся в тапках по натоптанному, и сразу в них же - на ковер. Я ему сказала, он ответил - не ругайся. Я психанула, и наорала.... Ну так, я не ору вообще то, но в раздраженном тоне высказывалась пару минут. И то себя сама остановила, а раздражение не прошло... Он почувствовал, конечно, ушел на сутки, сказал - отдохнешь от меня. А я не устала от него, просто этот момент меня взбесил. И я очень не люблю злиться и ссориться, тем более быть инициатором. Чувствую свою вину, но даже сейчас еще не отошла, злюсь
Я бы застрелилась, если бы мне такую муть пытались навязать.
скинь, надень - прям как в музее
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало: почистит зубы -
И вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания сперва не обращала –
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от блендамеду
Лежит закрытый. Какая прелесть...
я тоже иногда что-то забываю перед выходом и бегу по квартире не снимая обуви
главное чтоб тряпочка была потом вытереть
Спасибо тем, кто ответил ))
а вы - гости
для меня такой расклад неприемлем, вещи служат мне а не наоборот
у вас нет детей,животных? заведите для профилактики. для нас ковры-такой же расходник как полотенца. мы о коврик у кровати ноги от крошек,растасканных по всей квартире детьми и собакой вытираем иногда)))) эти паразиты собаку учат трюкам, поощряют едой,ясное дело. обуви,правда,в квартире нет. мы ее в общем коридоре оставляем.
Сама могу по квартире в обуви пробежаться, если что забыла, но у нас паркет - пылесос запустил и проблем нет.
А мужа затюкали: туда не ходи, там обуйся, там разуйся. Стройбат прямо какой-то.
о как это за**ло!!!я мать ненавидела,ушла из дома в 16 и вздохнула с облегчением. если бы меня дома так третировал муж-убила бы. я свободный взрослый человек и в праве жить как хочу.
Никакие ковры не стоят мира и спокойствия в семье, имхо. Мужа не изменить - он взрослый мужик, не мальчик уже, чего его как котенка в грязь тыкать? И жену не изменишь - аккуратная хорошая хозяйка, придающая большое внимание чистоте. Тоже не девочка уже - не изменится. А нет ковра - нет и проблемы. Подмести/пропылесосить проблемное место - дело одной минуты, никаких следов не останется.
Другое дело, что жить в таких условиях вместе будет тяжело, если автор не перестанет так реагировать на мелочи быта. Совместное житие помимо светлых и высоких чуйств из того и состоит - грязные носки/рубашки, пятна от брызг в ванной, грязная посуда...
Мой рецепт бытия - никаких ковров/статуэток/полочек - поменьше пылесборников (у меня это не получается в детской - дети тянут все себе на полки и не расстаются с сокровищами - им комфортно так. Решила проблему кардинально - почти не бываю в детской). И еще - максимум домашней техники.
У нас даже собака стоит и ждет, когда мы ей лапки вытрем-помоем.
Муж должен пожалеть, понять жену!
Вообще подача я-сообщений довольно продуктивный способ общения с мужем и людьми. Неоднократно в этом убедилась.
А тапки....Ну для того они и тапки, что бы по дому ходить.
Мойте чаще там где разуваетесь, коврик положите где снимать грязную обувь.
У меня муж один раз по белому ковру в ботинках (с улице )прошелся....Ева посоветовала поменять ковер,а я мужа заставила вычистить его.Обиделся.Но зато больше не ходит в ботинках дальше прихожей.