61
одной лучше...
Да да....именно так. Мы с мужем вместе 8 лет из них в браке 6. Есть ребенок 2 года.
вот возникла такая ситуация что без мужа дома лучше, чем с ним. Когда его нет, нам всем (а это и моим родителям и мне и кажется даже ребенку) спокойно, хорошо, но как только он появляется у меня сразу что то щелкает внутри и становится как то не по себе чтоли. Сразу нервничаю смотреть особо на него не хочется даже когда и не ругаемся и все спокойно. И дочь тоже спокойна и уровновешанна.
что это? У кого такое было?
Свернуть
Ответить
Признак не хороший-ваше состояние. Или доверие подорвано или не подпитывает он вас ни чем-ни эмоционально,ни интеллектуально.Или между вами нет взаимной подпитки-потребности быть вместе.
Ученые проводили многолетний эксперимент. В начале отношений измеряли общее нервное возбуждение(состояние нервной системы при общении с партнером). Среди пар,оставшихся вместе спустя многие годы и довольных браком-изначальный уровень их нервного возбуждения при общении с партнером был низким. Т.е в присутствии партнера другой-расслаблен. Так и должно быть в гармоничных отношениях. Другие(у которых высокий уровень )-разошлись.
Ученые проводили многолетний эксперимент. В начале отношений измеряли общее нервное возбуждение(состояние нервной системы при общении с партнером). Среди пар,оставшихся вместе спустя многие годы и довольных браком-изначальный уровень их нервного возбуждения при общении с партнером был низким. Т.е в присутствии партнера другой-расслаблен. Так и должно быть в гармоничных отношениях. Другие(у которых высокий уровень )-разошлись.
Ответить
Своего жилья нет...он не местный
Ответить
Развод. Пусть алименты платит, если единственное его достоинство "работает много, без денег не сидим."
Ответить
нервы не спроста - вы ожидаете какой нить херни от него потомучто был 100% случай после которого вы стали параноить так. может ударил вас? или доверие подорвал в аком сотоянии или еще чего. и это должно закрепится - так что случаи повторялись не раз и вуаля - у вас параноя(и). бухните с ним, может найдете общий язык
Ответить
Да, херни ожидаю т.к. бестолковый баран. Сам не бил только давал сдачу если долбану его я. Много говна было и даже закрутил виртуальный роман (со своей двоюродной сестрой) в тот момент когда я была беременная....(((( когда выпьет вообще не управляемый.
Ответить
10
Он говорит ласковые слова, говорит что любит...но меня эти слова больше не трогают. Я звоню ему в середине дня чтоб узнать когда он будет и если говорит что поздно то у меня праздник)))
А недавно его небыло 16 дней и я прям не могла надышаться
А недавно его небыло 16 дней и я прям не могла надышаться
Ответить
Да
Ответить
ну а что вы удивляетесь? вам, как минимум, тесно. собственной семьи, по сути, нет.
исходя из написанного вами ниже, вам ещё и на мозги капают.
вам не о негативе к мужу надо думать, а от родителей сваливать. потому как заткнуть их вы не можете.
мужа жалко.
исходя из написанного вами ниже, вам ещё и на мозги капают.
вам не о негативе к мужу надо думать, а от родителей сваливать. потому как заткнуть их вы не можете.
мужа жалко.
Ответить
Пьет он еще. Автор не точно картинку обрисовала.
Ответить
Вот еще-цитата. Эта статья меня просто поразила-все логично и просто..жаль поздно понимаешь многое.
"Расширение личности : основной инстинкт
Арон придерживается теории постоянного расширения личности. Это означает, что наша личность все время хочет увеличиваться в размерах, поглощая новые знания, впечатления и опыты. Эдакий «кадавр, неудовлетворенный интеллектуально». И прекрасным способом расширения личности становится роман или влюбленность. Личность бешено расширяется за счет партнера — новые запахи, новые ощущения, новые знания, друзья и даже родственники. Причем это, разумеется, обоюдный процесс, личность партнера тоже расширяется. Вот, кстати, одна из причин, почему расставание переживается так тяжело — вместо расширения личности происходит сокращение, компрессия, мы становимся «меньше», а это дико травматичный процесс для психики.
Эта же теория объясняет спад во взаимном удовлетворении партнеров в длинных отношениях. Первый удивительный период взаимного расширения, когда люди хихикают вместе до утра, делятся навыками, секретами и посткоитальными сигаретками, уже прошел (обычно это занимает от шести месяцев до двух лет). А потом уже пара знает друг о друге все, и расширение прекращается.
В некоторых случаях помогает завести детей — это тоже способствует расширению сознания. Дети все время растут, все время меняются, открывают мир для себя — и мы делаем это вместе с ними. Но для большинства пар постоянного совместного восхищения отпрысками недостаточно."
Вот ссылка
http://www.pics.ru/lubov-garantia100
Это я к чему? ЕСЛИ НЕТ в паре расширения личности -будет так же примерно,как у вас.
В статье даны рецепты)
Но лучше партнера выбирать правильного..
"Расширение личности : основной инстинкт
Арон придерживается теории постоянного расширения личности. Это означает, что наша личность все время хочет увеличиваться в размерах, поглощая новые знания, впечатления и опыты. Эдакий «кадавр, неудовлетворенный интеллектуально». И прекрасным способом расширения личности становится роман или влюбленность. Личность бешено расширяется за счет партнера — новые запахи, новые ощущения, новые знания, друзья и даже родственники. Причем это, разумеется, обоюдный процесс, личность партнера тоже расширяется. Вот, кстати, одна из причин, почему расставание переживается так тяжело — вместо расширения личности происходит сокращение, компрессия, мы становимся «меньше», а это дико травматичный процесс для психики.
Эта же теория объясняет спад во взаимном удовлетворении партнеров в длинных отношениях. Первый удивительный период взаимного расширения, когда люди хихикают вместе до утра, делятся навыками, секретами и посткоитальными сигаретками, уже прошел (обычно это занимает от шести месяцев до двух лет). А потом уже пара знает друг о друге все, и расширение прекращается.
В некоторых случаях помогает завести детей — это тоже способствует расширению сознания. Дети все время растут, все время меняются, открывают мир для себя — и мы делаем это вместе с ними. Но для большинства пар постоянного совместного восхищения отпрысками недостаточно."
Вот ссылка
http://www.pics.ru/lubov-garantia100
Это я к чему? ЕСЛИ НЕТ в паре расширения личности -будет так же примерно,как у вас.
В статье даны рецепты)
Но лучше партнера выбирать правильного..
Ответить
Да какие тут выводы сделали, я смотрю к одному прицепились и мусолят,обозвали автора и дурой и говном...здесь психологическая проблема. Он ей противен как мужчина. Я так понимаю он в этом сам и виноват.
Ответить
Да,раньше звонишь ему чтоб узнать когда будет т.к. это действительно нужно было и волновало. А сейчас спрашиваю чтоб узнать сколько мне осталось времени без нервов чтоли, даже не знаю как это правильно сформулировать((( мне самой очень жаль что так происходит, но и муж не старается что то наладить, скорее не замечает за собой косяки... а у меня эффект "снятия розовых очков"((
Ответить
Небось ваши родители зятя не сильно хотят видеть дома, вас тоже прилично грузят своими замечаниями на его счет. Отсюда и негатив.
Ответить
20
Да есть такое, мать по большей части молчит а вот отчим прям выкинул бы его с 10 этажа
Ответить
Это что он делает, что отчим готов его выкинуть с балкона?
Ответить
Все он делает не так...и кстати на 50% он его правильно ругает и критикует, я согласно с ним. Он выпивает с ребенком мало общается любит только свою родню и племянников. Много чего...
Ответить
С этого и надо было начинать.А то -не знаете ,почему без него лучше.
Ответить
Но делать замечания ему ваш отчим не имеет никакого права. За исключением первого пункта: если он приходит выпивши в его дом. Всё, что касается ребенка и его родни - это только ваше дело.
Ответить
Да? А еще каких прав человек не имеет в собственном доме?
Ответить
Ну и вы бы хотели, чтобы у вас не было напряжения, если муж фактически официально объявлен раздражителем в вашем доме? Мы жили вместе с родителями недолго, муж у меня замечательный, но мама вечно находила, чем быть недовольной и о чем мне непременно сказать. Вот реально фигню какую-нибудь под микроскопом рассмотрит и груууузит, груууузит меня этим. Стали жить отдельно - зять стал лучшим на свете. Ну и я научилась фильтровать мамины придирки и относиться к мужу исключительно так, как сама считаю нужным.
Ответить
Да, у него полосами бывает чуть ли не через день пьяный ночью приходит. А так работает много. Без денег не сидим
Ответить
30
Не знаю. Может зависимость?
Ответить
Да
Ответить
тогда, простите, второй вопрос: вы дура? или инфантилка полная?
КАК можно жить с родителями, если есть хоть какая-то возможность не жить?
КАК можно жить с родителями, если есть хоть какая-то возможность не жить?
Ответить
По вашим словам дура!
Ответить
Начну работать по этому вопросу
Ответить
Здесь еще вопрос, а хочу ли я с ним жить отдельно? Минусов тоже много
Ответить
Похоже вы еще и боитесь жить с ним отдельно. Боитесь что ЭТО надолго. И поддержки не будет от родителей психологической.
Ответить
Думаю, небольшое удовольствие жить один на один с пьющим мужиком, любящим только своих родственников.
Ответить
40
Об этом и речь. Вы сами себе ответили
Ответить
А он прям вот вообще только их любит? Или может это вам так ваша мама внушила? Вас и ребенка он не любит, ущемляет, игнорирует?
Ответить
Нет, моя мать этого не внушает. Она впринципе помалкивает. Просто своего он может ударить, не занимается толком с ним, а со своими многочисленными племянниками он сюси пуси. Всегда говорил что вот они умеют делать то то, хотя и младше нас,а наша этогл не может...
Ответить
Определилась...вам от безделья,видать, задолбать некого????)))
Ответить
Если не хотите с ним жить отдельно, зачем тогда вообще замужество? Женятся для того, чтобы отдельно жить. Он раздражает ваших родителей, в доме дурдом из-за этого, вы хоть из уважения к ним избавьте их от его общества и попытайтесь жить своей собственной семьей. Заодно и посмотрите, есть ли шанс жить с ним нормально. Или у вас там чем дальше в лес, тем толще партизаны? В том смысле, что он руки распускает, когда выпивши, и отчим ему по соплям дает, защищая вас?
Ответить
Автор только в симбиозе с родителями еще видит какие то плюсы от своего замужества. Страусиная политика. Вроде все ниче.... Наверное материальная выгода .
Ответить
Это пока он рядом вам хорошо одной. А расстанетесь - выть будете. Я это прошла. Тоже решила, что разлюбила. (((
Ответить
Я тоже так иногда думаю!!!
Ответить
Вы так потом и не вернули мужа обратно?
Ответить
50
О, это про меня. Мне хорошо одной, когда я знаю, что он у меня есть, но его нет временно. а если поссорились - это жуть и кошмар!!! Гостевой брак - наше всё. :)
Ответить
Понимаете, семья как сообщество людей живущее на одной ограниченной территории - по большому счету это как племя. За 20 000 лет ничего не изменилось. И вот в вашем племени - вожак ваш папа конкурирует с вашим мужем за главенство - инстинктивно. А вы как послушный рядовой член племени - вожака поддерживаете, тоже инстинктивно.
Вот только инстинкты это действительно очень жестокая штука.
Фактически вы совместно с папой приговорили свою несостоявшуюся семью и своего супруга к разводу... Вожак решил. Все сделали.
Вот только инстинкты это действительно очень жестокая штука.
Фактически вы совместно с папой приговорили свою несостоявшуюся семью и своего супруга к разводу... Вожак решил. Все сделали.
Ответить
Одна умная мысль из всего балагана
Ответить
Было так у моей подруги, жили со своей мамой в квартире сперва с первым мужем, развелась через лет 5, потом такая же история со вторым мужем.
Она все выводы сделала после второго развода(((
Когда вышла замуж в третий раз, решила не экспериментировать, купили квартиру в ипотеку и сьехали. Живут сейчас припеваючи, кстати скоро малыш у них должен родится))
Могу посоветовать только одно - сьезжайте от родителей!
Она все выводы сделала после второго развода(((
Когда вышла замуж в третий раз, решила не экспериментировать, купили квартиру в ипотеку и сьехали. Живут сейчас припеваючи, кстати скоро малыш у них должен родится))
Могу посоветовать только одно - сьезжайте от родителей!
Ответить
Да, выхожу на работу и берем кредит на квартиру!!!!!
Ответить
Инстинкты-с. Программа размножения выполнена, мавр{зачеркнуто} приймак-спермодонор должен уйти. :) Участники забега изначально в искаженных условиях, роли не предполагают другого развития. Становление семьи должно происходить в поле влияния мужа (упрощая, на его территории), дальше уже возможны варианты. А не в поле доминирования тестя с тещей.
Ж не полюбит М, который в доме не хозяин, а сбоку припёка. А "даже доча" впитывает импринты от мамы, самый тот возраст для импринтов (в вашем случае уродливых) - ничего не понимает, но уже все чувствует.
Ж не полюбит М, который в доме не хозяин, а сбоку припёка. А "даже доча" впитывает импринты от мамы, самый тот возраст для импринтов (в вашем случае уродливых) - ничего не понимает, но уже все чувствует.
Ответить
Мужик такой говненый. У меня муж такой был.Уже больше года живем раздельно, он создал новое хозяйство с другой женщиной, я еще в раздумье. Пару раз в неделю встречаемся, с ребенком время проводит он, но меня всегда зовет с собой.Я заметила, поначалу та женщина постоянно ему смс ила, звонила, потом это все прекратилось, видимо и ей хорошо, когда его дома нет.
Я тоже раньше после его отезда дней пять летала, потом становилось скучно. Уезжал месяца на три в командировки, привыкала к его отсутсвию, когда приезжал домой, было очень тяжело подстраиваться опять под его указания.Просто есть такие мужчины, которые радости особой не привносят в жизнь семьи своим присутствием.
Я тоже раньше после его отезда дней пять летала, потом становилось скучно. Уезжал месяца на три в командировки, привыкала к его отсутсвию, когда приезжал домой, было очень тяжело подстраиваться опять под его указания.Просто есть такие мужчины, которые радости особой не привносят в жизнь семьи своим присутствием.
Ответить
Точное определение.
Ответить
и у меня такой же муж был...хотя ничего не указывал мне никогда, но от его присутствия атмосфера из года в год становилась все тяжелее. после 45-ти его совсем занесло в деструктив: поменял веру, начал заныкивать деньги. про ребенка совсем забыл, как будто и нет его совсем, просила просто поговорить с ним хотя бы иногда.
хватило сил свалить от него. радости от него точно не было, уныние одно
хватило сил свалить от него. радости от него точно не было, уныние одно
Ответить
Знаете, девушка, если бы я жила в такой атмосфере как ваш муж, я бы тоже запила, чтобы хоть как-то приглушить негатив, который безусловно чувствуется в его сторону. Ужас какой-то так жить, просто жесть. Я вашему мужу очень сочувствую.
Не мучайте человека, либо разводитесь с ним, либо любыми путями старайтесь жить отдельно от ваших родителей.
Не мучайте человека, либо разводитесь с ним, либо любыми путями старайтесь жить отдельно от ваших родителей.
Ответить
60
Я бы запила от такой жизни. Самодур.
Ответить