Школа
61
Anonymous
Брак
8.04.15 21:34

одной лучше...

Да да....именно так. Мы с мужем вместе 8 лет из них в браке 6. Есть ребенок 2 года.
вот возникла такая ситуация что без мужа дома лучше, чем с ним. Когда его нет, нам всем (а это и моим родителям и мне и кажется даже ребенку) спокойно, хорошо, но как только он появляется у меня сразу что то щелкает внутри и становится как то не по себе чтоли. Сразу нервничаю смотреть особо на него не хочется даже когда и не ругаемся и все спокойно. И дочь тоже спокойна и уровновешанна.
что это? У кого такое было?

Свернуть
Ответить
Признак не хороший-ваше состояние. Или доверие подорвано или не подпитывает он вас ни чем-ни эмоционально,ни интеллектуально.Или между вами нет взаимной подпитки-потребности быть вместе.
Ученые проводили многолетний эксперимент. В начале отношений измеряли общее нервное возбуждение(состояние нервной системы при общении с партнером). Среди пар,оставшихся вместе спустя многие годы и довольных браком-изначальный уровень их нервного возбуждения при общении с партнером был низким. Т.е в присутствии партнера другой-расслаблен. Так и должно быть в гармоничных отношениях. Другие(у которых высокий уровень )-разошлись.
Ответить
А уж как он себя хорошо чувствует в квартире ваших родителей :-(
Ответить
Своего жилья нет...он не местный
Ответить
Снимать религия не позволяет?
Старая Кошелка C.B.
8.04 22:31
Снимать религия не позволяет?
Ответить
Бывает, любовь прошла, завяли помидо...
**Счастливая женщина C.S.
8.04 22:26
Бывает, любовь прошла, завяли помидоры...
Ответить
Развод. Пусть алименты платит, если единственное его достоинство "работает много, без денег не сидим."
Ответить
нервы не спроста - вы ожидаете какой нить херни от него потомучто был 100% случай после которого вы стали параноить так. может ударил вас? или доверие подорвал в аком сотоянии или еще чего. и это должно закрепится - так что случаи повторялись не раз и вуаля - у вас параноя(и). бухните с ним, может найдете общий язык
Ответить
Да, херни ожидаю т.к. бестолковый баран. Сам не бил только давал сдачу если долбану его я. Много говна было и даже закрутил виртуальный роман (со своей двоюродной сестрой) в тот момент когда я была беременная....(((( когда выпьет вообще не управляемый.
Ответить
это развод
в смысле прошла любовь пора разводиться
Ответить
Он говорит ласковые слова, говорит что любит...но меня эти слова больше не трогают. Я звоню ему в середине дня чтоб узнать когда он будет и если говорит что поздно то у меня праздник)))
А недавно его небыло 16 дней и я прям не могла надышаться
Ответить
а вы всё время с родителями живёте?
Мизерикордия BRILLANT
8.04 22:06
а вы всё время с родителями живёте?
Ответить
Да
Anonymous
8.04 22:15
Да
Ответить
ну а что вы удивляетесь? вам, как ми...
Мизерикордия BRILLANT
8.04 22:30
ну а что вы удивляетесь? вам, как минимум, тесно. собственной семьи, по сути, нет.
исходя из написанного вами ниже, вам ещё и на мозги капают.
вам не о негативе к мужу надо думать, а от родителей сваливать. потому как заткнуть их вы не можете.
мужа жалко.
Ответить
Пьет он еще. Автор не точно картинку обрисовала.
Ответить
Вот еще-цитата. Эта статья меня просто поразила-все логично и просто..жаль поздно понимаешь многое.
"Расширение личности : основной инстинкт

Арон придерживается теории постоянного расширения личности. Это означает, что наша личность все время хочет увеличиваться в размерах, поглощая новые знания, впечатления и опыты. Эдакий «кадавр, неудовлетворенный интеллектуально». И прекрасным способом расширения личности становится роман или влюбленность. Личность бешено расширяется за счет партнера — новые запахи, новые ощущения, новые знания, друзья и даже родственники. Причем это, разумеется, обоюдный процесс, личность партнера тоже расширяется. Вот, кстати, одна из причин, почему расставание переживается так тяжело — вместо расширения личности происходит сокращение, компрессия, мы становимся «меньше», а это дико травматичный процесс для психики.

Эта же теория объясняет спад во взаимном удовлетворении партнеров в длинных отношениях. Первый удивительный период взаимного расширения, когда люди хихикают вместе до утра, делятся навыками, секретами и посткоитальными сигаретками, уже прошел (обычно это занимает от шести месяцев до двух лет). А потом уже пара знает друг о друге все, и расширение прекращается.

В некоторых случаях помогает завести детей — это тоже способствует расширению сознания. Дети все время растут, все время меняются, открывают мир для себя — и мы делаем это вместе с ними. Но для большинства пар постоянного совместного восхищения отпрысками недостаточно."
Вот ссылка
http://www.pics.ru/lubov-garantia100

Это я к чему? ЕСЛИ НЕТ в паре расширения личности -будет так же примерно,как у вас.
В статье даны рецепты)
Но лучше партнера выбирать правильного..
Ответить
Хорошая статья,и вывод верный, но ма...
Трям-здравствуйте) ***
9.04 00:35
Хорошая статья,и вывод верный, но мало кто поймет и поверит..
Ответить
Да какие тут выводы сделали, я смотрю к одному прицепились и мусолят,обозвали автора и дурой и говном...здесь психологическая проблема. Он ей противен как мужчина. Я так понимаю он в этом сам и виноват.
Ответить
Да,раньше звонишь ему чтоб узнать когда будет т.к. это действительно нужно было и волновало. А сейчас спрашиваю чтоб узнать сколько мне осталось времени без нервов чтоли, даже не знаю как это правильно сформулировать((( мне самой очень жаль что так происходит, но и муж не старается что то наладить, скорее не замечает за собой косяки... а у меня эффект "снятия розовых очков"((
Ответить
Небось ваши родители зятя не сильно хотят видеть дома, вас тоже прилично грузят своими замечаниями на его счет. Отсюда и негатив.
Ответить
Да есть такое, мать по большей части молчит а вот отчим прям выкинул бы его с 10 этажа
Ответить
Это что он делает, что отчим готов его выкинуть с балкона?
Ответить
возможно, просто проживает в квартире.
Ответить
Все он делает не так...и кстати на 50% он его правильно ругает и критикует, я согласно с ним. Он выпивает с ребенком мало общается любит только свою родню и племянников. Много чего...
Ответить
С этого и надо было начинать.А то -не знаете ,почему без него лучше.
Ответить
Но делать замечания ему ваш отчим не имеет никакого права. За исключением первого пункта: если он приходит выпивши в его дом. Всё, что касается ребенка и его родни - это только ваше дело.
Ответить
Да? А еще каких прав человек не имеет в собственном доме?
Ответить
так бы и писали. тогда зачем он вооб...
Мизерикордия BRILLANT
8.04 22:38
так бы и писали. тогда зачем он вообще нужен?
Ответить
Ну и вы бы хотели, чтобы у вас не было напряжения, если муж фактически официально объявлен раздражителем в вашем доме? Мы жили вместе с родителями недолго, муж у меня замечательный, но мама вечно находила, чем быть недовольной и о чем мне непременно сказать. Вот реально фигню какую-нибудь под микроскопом рассмотрит и груууузит, груууузит меня этим. Стали жить отдельно - зять стал лучшим на свете. Ну и я научилась фильтровать мамины придирки и относиться к мужу исключительно так, как сама считаю нужным.
Ответить
Да, у него полосами бывает чуть ли не через день пьяный ночью приходит. А так работает много. Без денег не сидим
Ответить
а что ж не снимаете хотя бы, коли де...
Мизерикордия BRILLANT
8.04 22:42
30
а что ж не снимаете хотя бы, коли деньги есть?
Ответить
Не знаю. Может зависимость?
Ответить
вы автор?
Мизерикордия BRILLANT
8.04 23:18
вы автор?
Ответить
Да
Anonymous
8.04 23:24
Да
Ответить
тогда, простите, второй вопрос: вы д...
Мизерикордия BRILLANT
8.04 23:25
тогда, простите, второй вопрос: вы дура? или инфантилка полная?
КАК можно жить с родителями, если есть хоть какая-то возможность не жить?
Ответить
По вашим словам дура!
Ответить
Начну работать по этому вопросу
Ответить
Здесь еще вопрос, а хочу ли я с ним жить отдельно? Минусов тоже много
Ответить
Похоже вы еще и боитесь жить с ним отдельно. Боитесь что ЭТО надолго. И поддержки не будет от родителей психологической.
Ответить
Думаю, небольшое удовольствие жить один на один с пьющим мужиком, любящим только своих родственников.
Ответить
Об этом и речь. Вы сами себе ответили
Ответить
А он прям вот вообще только их любит? Или может это вам так ваша мама внушила? Вас и ребенка он не любит, ущемляет, игнорирует?
Ответить
Нет, моя мать этого не внушает. Она впринципе помалкивает. Просто своего он может ударить, не занимается толком с ним, а со своими многочисленными племянниками он сюси пуси. Всегда говорил что вот они умеют делать то то, хотя и младше нас,а наша этогл не может...
Ответить
вы уж определитесь с полом собственного ребёнка.
Ответить
Определилась...вам от безделья,видать, задолбать некого????)))
Ответить
Если не хотите с ним жить отдельно, зачем тогда вообще замужество? Женятся для того, чтобы отдельно жить. Он раздражает ваших родителей, в доме дурдом из-за этого, вы хоть из уважения к ним избавьте их от его общества и попытайтесь жить своей собственной семьей. Заодно и посмотрите, есть ли шанс жить с ним нормально. Или у вас там чем дальше в лес, тем толще партизаны? В том смысле, что он руки распускает, когда выпивши, и отчим ему по соплям дает, защищая вас?
Ответить
Автор только в симбиозе с родителями еще видит какие то плюсы от своего замужества. Страусиная политика. Вроде все ниче.... Наверное материальная выгода .
Ответить
Это пока он рядом вам хорошо одной. А расстанетесь - выть будете. Я это прошла. Тоже решила, что разлюбила. (((
Ответить
Я тоже так иногда думаю!!!
Ответить
Вы так потом и не вернули мужа обратно?
Ответить
О, это про меня. Мне хорошо одной, когда я знаю, что он у меня есть, но его нет временно. а если поссорились - это жуть и кошмар!!! Гостевой брак - наше всё. :)
Ответить
Понимаете, семья как сообщество людей живущее на одной ограниченной территории - по большому счету это как племя. За 20 000 лет ничего не изменилось. И вот в вашем племени - вожак ваш папа конкурирует с вашим мужем за главенство - инстинктивно. А вы как послушный рядовой член племени - вожака поддерживаете, тоже инстинктивно.
Вот только инстинкты это действительно очень жестокая штука.
Фактически вы совместно с папой приговорили свою несостоявшуюся семью и своего супруга к разводу... Вожак решил. Все сделали.
Ответить
Одна умная мысль из всего балагана
Ответить
Было так у моей подруги, жили со своей мамой в квартире сперва с первым мужем, развелась через лет 5, потом такая же история со вторым мужем.
Она все выводы сделала после второго развода(((
Когда вышла замуж в третий раз, решила не экспериментировать, купили квартиру в ипотеку и сьехали. Живут сейчас припеваючи, кстати скоро малыш у них должен родится))
Могу посоветовать только одно - сьезжайте от родителей!
Ответить
Да, выхожу на работу и берем кредит на квартиру!!!!!
Ответить
Инстинкты-с. Программа размножения выполнена, мавр{зачеркнуто} приймак-спермодонор должен уйти. :) Участники забега изначально в искаженных условиях, роли не предполагают другого развития. Становление семьи должно происходить в поле влияния мужа (упрощая, на его территории), дальше уже возможны варианты. А не в поле доминирования тестя с тещей.

Ж не полюбит М, который в доме не хозяин, а сбоку припёка. А "даже доча" впитывает импринты от мамы, самый тот возраст для импринтов (в вашем случае уродливых) - ничего не понимает, но уже все чувствует.
Ответить
Мужик такой говненый. У меня муж такой был.Уже больше года живем раздельно, он создал новое хозяйство с другой женщиной, я еще в раздумье. Пару раз в неделю встречаемся, с ребенком время проводит он, но меня всегда зовет с собой.Я заметила, поначалу та женщина постоянно ему смс ила, звонила, потом это все прекратилось, видимо и ей хорошо, когда его дома нет.
Я тоже раньше после его отезда дней пять летала, потом становилось скучно. Уезжал месяца на три в командировки, привыкала к его отсутсвию, когда приезжал домой, было очень тяжело подстраиваться опять под его указания.Просто есть такие мужчины, которые радости особой не привносят в жизнь семьи своим присутствием.
Ответить
Точное определение.
Ответить
и у меня такой же муж был...хотя ничего не указывал мне никогда, но от его присутствия атмосфера из года в год становилась все тяжелее. после 45-ти его совсем занесло в деструктив: поменял веру, начал заныкивать деньги. про ребенка совсем забыл, как будто и нет его совсем, просила просто поговорить с ним хотя бы иногда.
хватило сил свалить от него. радости от него точно не было, уныние одно
Ответить
Знаете, девушка, если бы я жила в такой атмосфере как ваш муж, я бы тоже запила, чтобы хоть как-то приглушить негатив, который безусловно чувствуется в его сторону. Ужас какой-то так жить, просто жесть. Я вашему мужу очень сочувствую.
Не мучайте человека, либо разводитесь с ним, либо любыми путями старайтесь жить отдельно от ваших родителей.
Ответить
Я бы запила от такой жизни. Самодур.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)