Школа
85
Плавали, знаем
Брак
10.04.15 10:33

Уже почти расстались

Итак, нужен коллективный разум.
Я тут уже писала в теме про ушедшего мужа, может кто видел, но повторюсь.
С мужем в преддверии развода-разъезда, женаты были 12 лет, есть дочка 7 лет. Т.е. все уже обговорено и договорено, надежд на примирение никаких, да мне и не надо.
Он мне достал всю душу: и то ему было не так, и то не эдак, и недостаточно я ласкова, и недостаточно хороша, и далее по списку. И устал он от этой рутины, и не хочет так дальше жить.... Короче, случай классический. Ну и если у человека крылья вдруг выросли к 35 годам - не мне ему их подрезать, пусть летает).
Я его сразу напрямую спросила о любовнице, т.к. по все признакам - она, родимая. Тем более, что был прецедент несколько лет назад. Он конечно же все отрицал, типа просто кризис у него, и не может он больше так жить.
Ну пусть так, я не настаивала. Хотя была переписка с девушкой с работы, но типа там просто дружба - я ничего не понимаю в высоких отношениях. Девушка никуда не делась, дружба тоже. Он поменял пароль в скайпе и на этом все закончилось.
Сейчас ситуация следующая. Он ищет квартиру снимать и съезжает, договорились полюбовно обо всех мелочах, не ругались, без претензий. Он просто сказал, что любовь прошла и т.п. Сейчас пока живем дома как соседи. Сегодня он едет на шопинг в ближайшее зарубежье (мы не в России) с коллегами, спросил что купить мне, дочке, короче, все мирно. И вчера вечером я обнаружила случайно подтверждение на бронь в гостинице - отличный отель с номером DBL и большой кроватью :) Короче, явно не с другом и коллегой он будет спать на этой кровати. И теперь у меня диллема. С одной стороны - я хочу его ткнуть носом в его вранье и чтоб он перестал быть белым и пушистым, а я непонимающей мужа неласковой женой. НО! Стоит ли мараться и лезть во всю эту грязь? Все равно расходимся. Так пусть уже тр...ся себе наздоровье? Или все-таки пусть справедливость восторжествует?

Свернуть
Ответить
В подтверждении написано, сколько человек будут жить в номере? Мы обычно бронируем два номера: нам с мужем один и сыну второй. Оооочень редко сыну дают номер с одноместной кроватью. Обычно у сына номер такой же, как у нас, с большой кроватью.
Ответить
Да, конечно, там написано, что два человека, все ясно, как белый день
Ответить
Уууу, ну тогда да. Имущественные дела у вас уже распилены? Ну т.е. нет споров насчет квартиры, дач-машин и пр?
Ответить
Нее, уже договорились: мне дочку, квартиру и собаку)) ему - машину и дом наш строящийся.
Ответить
Ясно. Ну т.е. это ни разу ни тот случай, когда муж уходит с чемоданом и надо улыбаться и махать, чтоб не передумал. Тогда делайте, как душа просит.
Ответить
Не стоит, ИМХО.
Вы знаете, с расставанием согласны, расстаетесь более-менее полюбовно. Вам нужны скандалы? Чтобы жизнь малиной не казалась?
Ответить
Мне нужна справедливость. Последнее время он только и делал, что тыкал меня носом, как нашкодившего котенка. А я, как дура, пыталась "соответствовать"
Ответить
Так вам не справедливость нужна, вам теперь его хочется потыкать носом. Лучшее тыканье носом - это не скандал, а просто спокойное принятие факта. Можете ему сказать, что знаете, понимаете и вам неинтересно
Ответить
Если сказать, то уже понятно, что интересно))
Ответить
Но это же классика при наличии любовницы! Вы ничего мужу не докажете.
Ответить
Данунафиг!
Всё равно в дерьме вываляет вас. Я своему бывшему так чек из стоматологии предъявляла. У него из кошелька выпал, а я подобрала. Чек из Балашихи днём, когда он типа к маме в регион на машине ездил (а до региона 12 часов только в одну сторону, и НИКАК не успеть к указанному времени). Я дура, ничего не понимаю, понапридумывала себе, а его, душку такого, ещё и чмырю, сволочь такая, не доверяю! чек случайно ему в кошелёк попал - ну и всё такое. Только вот странное совпадение, родители его пассии живут в Балашихе. Надо же...
Ответить
Не стоит. И потом, любовница могла появиться совсем недавно, не факт, что она была при вас.
Ответить
Не, ну мы точки над Ё расставили-то всего неделю назад. Не думаю, что он так оперативненько сориентировался. И потом, я ж говорю, все признаки были налицо.
Ответить
Ну, можно предположить, что он честный человек, и перевел отношения из состояния "дружба" в состояние "любофф" только после расставления точек над Ё
Ответить
Я большая девочка и давно не верю в сказки :)
Ответить
Да ну его к черту! Они и в браке трахаются, и вне брака. Пусть делает , что хочет.
Ответить
Положила бы ему на видное место эту бронь, обвела бы количество человек и написала бы на брони крупно "Передай привет Васе" :)
Ответить
+500
MaraMara *
10.04 11:12
+500
Ответить
Таки он и скажет, что с Васей ездил :) А я крышей поехала)
Ответить
И спал на одной кровати. Точно. Ну тогда сказать:"Дорогой, ну я , конечно, понимала, что есть кто-то третий. Но никак не предполагала, что это Вася..."
Ответить
Не, ну впрямую я говорить не буду об этом подтверждении, это точно. Да и вообще, наверное, не буду
Ответить
Может, муж от автора к Васе уходит? Не он первый, случается.
Ответить
Я бы перед его отьездом предложила искренне поговорить, ну типа раз мы расстались уже морально, скажи мне у тебя кто то есть?
Скажи что ты все почувствовала давно..
Я бы про номер не стала говорить, а то как то не правильно, вроде расстались, а в компе что то смотрели искали...
Ответить
Он уже уехал :) Но я это искренний разговор начинала не раз, поверьте, и с наездом и без, и взывала к его честности. "Не виноватая я" - и все тут
Ответить
да можно на понт взять)) сказать, что звонили из отеля, сказали дабл кровать с Васей вам предоставить не могут, только 2 койки через тумбочку))
Ответить
Он часто по командировкам ездит и для него важно, чтобы спать было удобно. Ну вот вернется - я и спрошу, достаточно ли удобная и широкая была кровать. А че, о его ж благополучии забочусь)
Ответить
... и не брыкался ли во сне Вася.
Ответить
сначала спросить как ему отель, ответит хорошо, а потом уже спросить, надеюсь Вася оценил твою заботу и выбор широкой кровати)))
Ответить
:-)))) Лучше две раскладухи в коридоре. В отеле перенаселение, всех, кто не женат официально, кладут в коридоре и точка.
Ответить
Автор, а вам сейчас больно? обидно? тяжело? Я просто в такой же ситуации - вот один в один/ Только пока командировки нет и девы нет/ Но в любой момент и мне такое пройти предстоит

Я наверное с ума буду сходить Хотя понимаю, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца(((

Автор держитесь!
Ответить
Конечно, Боже мой! Мне ужасно. Я почти не ем и выкуриваю пачку сигарет за сутки, если раньше мне ее на неделю хватало. То, что я тут так с юморком пишу, вовсе не значит, что мне все равно.
Просто я уже 4 года назад переживала с ним ситуацию, еще и похуже этой. Там такая любовь была, тушите свет. Так вот, реально, я чуть с ума не сошла. Второго такого раза я не переживу. Да оно мне и не надо. И он мне не надо, пусть идет. Гордость и самолюбие страдаю, конечно. И жалко 4 лет последних, бесцельно потраченных.
И да, лучше ужасный конец, чем ужас без конца! И все когда-нибудь заканчивается :)
Ответить
Держитесь автор!!! Скоро тепло, солнышко) Полегче будет! Вам сколько лет?
Ответить
Мне 33. Я вполне себе мила, симпатична и с хорошим характером :) Одна не останусь :) Я правда уже забыла, как это - чужие мужчины)
Ответить
блин))) у нас с вами так много общего) я тоже стройная и ничего так

мужчинам нравлюсь, но даже не представляю себя с чужими мужчинами(((
Ответить
Ну, когда-то же и текущий муж был совершенно чужим мужчиной. Не надо представлять, надо вспомнить. ;-)
Ответить
Надо постараться :)
Плавали, знаем
10.04 17:04
Надо постараться :)
Ответить
Тогда Вы его вернули или сам решил не уходить?
Ответить
Сам вернулся, я не звала. Но там фея улетела в Штаты на ПМЖ. Так что...
Ответить
"лучше ужасный конец, чем ужас без конца!" - золотые слова.
Удачи и сил вам, Плавали-знаем!
Ответить
Спасибо!
Плавали, знаем
11.04 00:13
40
Спасибо!
Ответить
Не совсем по теме, конечно, но... У моей дальней родственницы муж тоже поехал "один" в командировку. И всё бы ничего, и шифровался нормально, и не подкопалась бы. Но тут перед рождеством в почтовый ящик приходит открытка:"Дорогие Сергей и Юлия (жену зовут ни разу не Юлия), позлравляем... надеемся видеть вновь... и пр." Ну конечно же, муж пытался вякать, что произошла ошибка. Но учитывая, что в командировку он летал "в Тбилиси", а открытка на его имя пришла толи из Сочи, толи из Сухуми, я уже сейчас не вспомню, нормально так ошиблись... Ну всё мужик предусмотрел, только представить себе не мог, что в отеле такие милые хозяева, что рассылают открытки на НГ своим постояльцам.
Ответить
Это пять))))))
Плавали, знаем
10.04 11:41
Это пять))))))
Ответить
отлично!!! офигеть.
Anonymous
10.04 14:07
отлично!!! офигеть.
Ответить
копию сделали себе?
Непогода V.I.P.
10.04 12:15
копию сделали себе?
Ответить
Не вижу в этом смысла....
Плавали, знаем
10.04 17:05
Не вижу в этом смысла....
Ответить
Автор, а зачем вам? Думаете он раскается и упадет на колени с мольбами о прощении? Нет, вы окажетесь облитой еще большим ушатом с помоями, услышите еще то что и дура и мнительная и трахаться не умеешь и еще не знаю что ему в голову взбредет. Поймите, у него чешется и он будет сметать все на своем пути к "счастью". Лучше не стоите на этом самом пути.
Ответить
+100 как все они похожи...
Ответить
Да, я понимаю, что ничего от этого не выиграю. Но ТАК хочется носом ткнуть
Ответить
ткните чем-нибудь другим:) Например, после его ухода к фее закрутите сумасшедший роман и будьте невероятно счастливой:)
Ответить
Если эта ситуация повторная, то смысла выяснять что-либо нет вообще. Как только начнете копать - тут же окажитесь в той же ситуации, что и была. Вы уже однажды сделали иначе. Результат - вы наблюдаете сегодня. Теперь, похоже, придется поступить иначе.

А вообще, съездите в отпуск в подругой и гульните там от души. Терять уже нечего. А мужа отпустите. Или вы хотите третий раз на эти же грабли наступить?

Даже если прижмете его к стенке с доказательствами, все равно останитесь в говне, если не по причине быта, то по другой, поверьте, он найдет по какой.
Ответить
Все верно!
Naftelь ***
10.04 14:53
Все верно!
Ответить
Нет, так вопрос не стоит, чтобы с ним остаться, все решено уже. Меня просто БЕСИТ, что он врет, делает из меня виноватую, а сам... И БЕСИТ, что не съезжает.
Я не собираюсь его припирать к стенке, но вот знаете, понимать, что сегодняшней ночью твой муж будет тр..ть другую бабу на большой двуспальной кровати в шикарном отеле как-то не очень приятно. Мы, кстати, недавно отдыхать ездили вдвоем, и 2-х недель не прошло. Вот такой пердимонокль))
Ответить
и тем не менее, хоть это и решено, вы не можете эту ситуацию принять. Вам не все равно. Но поверьте, лучше сохранить даже в такой ситуации отношения с ним, ради детей хотя бы, хотя не помню, есть ли они у вас. В любом случае - вы ничего ему не докажите. Для самоуспокоения - вы уже понимаете все причины происходящего, сделали в первый раз все, что могли, но горбатого могила исправит.. Переключайте внимание на свою личную жизнь, отдельную от него.
Ответить
Ну конечно, мне не все равно. Любой на моем месте было бы не все равно. У нас дочка 7 лет почти. И ради нее я стараюсь держать себя в руках и не выяснять с ним ничего.
Ответить
Да не переживайте, автор, может, у нее мигрень начнется или понос. Или он за ужином на радостях переберет и фее придется его в шикарный номер на ручках заносить и блевонтин на широкой кровати вытирать.
Ответить
Вот зачем ездить вдвоем отдыхать, когда уже всё плохо, серьезные подозрения о наличии другой и светит развод? Видно же, что вы знали к чему идет, читали здесь массу подобных историй, пишете "классический вариант". Сделали больно только себе. Вас колбасит оттого, что вас поимели. И вам по итогу достался развод и необходимость держаться для дочери. А ему все плюшки, секс с двумя женщинами и еще и слив вины на вас.
Ответить
Секса не было :) У меня с ним, во всяком случае. Я тоже его спросила - зачем?? Это была его инициатива. На что он мне сказал - а что такого? Закончили все на мажорной ноте) Ну как-то так.
Ответить
Вы вряд ли убедите его в том, что он дерьмо. Не стоит напрягаться, потому как он будет страшно этому сопротивляться. Вы бы тоже стали этому сопротивляться, если бы кто-нибудь попытался вам объяснить, что вы дерьмо.
Ответить
Вообще в крахе любых отношений вообще виноваты всегда двое. Никогда не бывает, что вина лежит только на одном, все вносят свой посильный вклад, кто-то больше, кто-то меньше, но это факт.
А он выставляет ситуацию, как - виновата только жена.
Держитесь, сил Вам.
Мой совет - дайте понять сарказмом, намеком, что обо всем в курсе, как о факте. Сухо и по-деловому, без эмоций. Это факт для Вас и точка. А он - м*дак и трус. И м*дак он не потому, что с любовницей (всякое бывает), а потому что - только и смог, что Вас во всем обвинять, вгоняя в комплексы, а не придти и честно признаться об истинной причине развода.
Ответить
Так вот я ему постоянно говорила от том, что отношения - это работа двоих. Но он же у нас идеален, ему незачем меняться)
Ответить
Что бы я не стала делать на вашем месте.
Курить по пачке в день. Мужчины приходят и уходят, а здоровье одно. Не стала бы копать. Если уходит - значит хочет от вас уйти. Причина в этом случае лично мне бы была безразлична. Вот у меня муж, никуда его не выгнать. Он хочет быть со мной. Косяки со всех сторон разруливаем.
Зачем тыкать носом. Если бы мой мужчина стал меня обвинять в чем-то настойчиво, он сразу бы перестал быть моим. А кто там у него в постели, лично меня бы не интересовало, но и в свою постель я бы его не пустила ни под каким видом.
Вы, автор, видимо любитель наступать на грабли. Любитель поз - я несчастна, я курю, я переживаю.
Я в этом случае элементарно думаю о себе. А все потому, что когда-то давно, лет 20 назад, жена моего двоюродного брата так переживала его измену, что заболела раком. Тьфу-тьфу, жива, но для меня это был реальный пример, как не надо делать.
Вам желаю не дергаться на каждого чудака на букву "м".
Ответить
Ну да, я такая девушка романтично-меланхоличная, так что может вы и правы)) Я не буду ничего копать и выяснять, я уже решила. Тем более, что он сейчас в таком состоянии, что света белого не видит от своей большой любви.
Я головой понимаю, что надо ситуацию отпустить. Но блин, 12 лет прожили...
Ответить
+1, потерю моего здоровья ничто не восполнит.
Ответить
Это зависит от того как будет вам приятней. Хотите ткнуть так ткните и скажите, что унижать другого (не такая, не сякая) это подло, когда на самом деле причиной является другая баба.
Не хотите не тыкайте его носом в это.
Ответить
Какая теперь разница? Ну, нашли подтверждение, что он кобелина - вы, что, этого не знали раньше?
Ответить
Не стала бы. Не тронь, не завоняет. Так мирно разошлись, а начнете выяснять отношения, кому от этого лучше?
Ответить
Это хороший козырь, может пригодиться в определенных обстоятельствах. Просто так ради торжества справедливости тратить не стоит.
Ответить
Вот я тоже так подумала и решила его приберечь :)
Ответить
Да, да, вы главное документик этот сохраните для суда.
Я про своего бывшего тоже узнала кое что случайно, ляпнула ему, просто спросила, он и отнекиваться не стал. Я промолчала, но сообщила куда следует, ответ мне пришел через полгода, но его планам уже не сужедоно осуществиться. Не все коту масленица.
Вам бы доказательства его неверности как нибудь собрать, может и сорвать сможете побольше. И, пока он влюблен, срочно оформляйте документально квартиру под себя. С адвокатом обсудите это. Я сделала это, и это спасло меня от потери недвижимости, хотя впоследствии он пожалел о том что был готов в момент любовного жара подписать все что нужно было.В накладе он не остался, но хоть на эту часть не прыгает.Именно поэтому его не стоит злить (пока все не устроите)
Ответить
Не стала бы эту тему поднимать.только нервы себе трепать.
Ответить
позвоните и снимите бронь
Ответить
У меня была такая мысль) Но! Во-первых, мы вроде как договорились обо всем - что расстаемся и т.п. А во-вторых - они уже отдохнули.
Ответить
Ничего не говорите, тк вам самой сейчас выгоден "худой мир" для оформления собственности и алиментов (не тяните и не вздумайте отказываться!). Для меня такая новость стала толчком к офорлению алиментов, тк не хотела сначала повадаи
повадавать, а потом как узнала, что там ЛЮ с реенком и что деньги будут на чужое уходить. И мой даже уже после развода, когда снял квапртиру в город, скажем Балашиха, хотя раотает в Москве и мог жить у родителей, но ведь "добрая сотрудница помогла", и потом когда брал ребенка на ночь, а она в квартре была - для меня это называлось - " у коллеги проблемы дома, а ты злая с,ка". Так что не ждите при железных доказательствпз нжелезных доказательствах никаких признаний. Кстати, вернуться ко мне собрался через год, но я не разрешила,и до сих пор гоаорит, что ни-ни:)
Ответить
Нет, ни в коем случае я от алиментов не собираюсь отказываться. И на развод, наверное, тоже в ближайшее время буду подавать - а чего тянуть.
Ответить
Извините, буду писать с ошибками, тк с телефона, но уж очень Моя тема, и сколько я в процессе передумала, перенервничала, так что напишу. Я очень советую вынудить его подать на развод, тк когда он решит вернуться (хоть мысли, но будут у него потом) и опять же ребенок вырастит спросит: а тут- "милый ты сам же решил развотиться":)))) а подадите Вы- значит - "вы разрушили семью" -оно вам надо? Но я впрямую это не гоаорила, А тк он был прописан в области, если бы я подавала, то суд был бы там, ну я и говорила - давпц почеловечески развразведемся в "удобном месте", поэтому подай ты по месту моей прописки:)))) ну а теперь ему и сказать то нечего:))) и это самый кайф это осознавать ( такая я злая тетка я в нос чекоми за отель не вижу смысла тыкать). Про алименты я молчала, а как мне повестка пришла, так я в этот же день - в суд и по завлению их назначают за 5 дней без суда!!! И без его присутствич! Ему просто уведомление, при чем я его забрала на руки и со словами -"милый, я так хочу по хорошему, что ты перечислчц все сам и тогда я на работу не буду отправлять:))) и надо сказать - платит. И далее он у меня проходит как "самый лучшиц папа" и дочке только так и говорю а он и рад стараться - доказывать:) подарки, отдыХ, забрать к сесебе. Назад хочет, ну пусть хочет. Замужем была все экономила, а теперь делаю как удобно мне. А он пусть что хочет.
Ответить
Я бы бронь распечатала и себе, на всякий случай, выбросить всегда успеется. НО в день выезда мужа из квартиры, ткнула бы его носом во вранье, сказав что нибудь типа "просто для сведения, я вообще то в курсе твоих проблядушек с самого начала и, даже не представляешь, как я рада, что твое бесконечное вранье больше не будет иметь ко мне никакого отношения", после чего закрыла бы дверь за ним нарочито на все замки, чтобы закрыть дверь в то прошлое, и чтобы он это услышал.
Ответить
Блин, вот не хочу я его тыкать. Смысла нет. Пачкаться только. Он и сам все про себя знает и ему все равно
Ответить
Мне все 14 лет врал по разным поводам. При этом он верующий, пост соблюдает. Я тыкала в его вранье много раз, стыдила. Бесполезно. Мужчины врут, как дышат.
Ответить
"Кому ты веришь, мне или cвоим лживым глазам? "
ИМХО, тыкать имело бы смысл, если бы он с вами жил и на стороне имел женщину. А так как вы расходитесь, то какой смысл? А после того как вы официально поговорили, он вообще себя считает свободным человеком, и вы тоже должны.
Ответить
Я и считаю. Просто меня бесит, что он врет. И еще я хочу, чтобы он поскорее уже ушел и перевернуть эту страницу
Ответить
Даже если вы будете тыкать его носом в очевидное, его мозг все-равно по прошествии времени все переврет в удобную ему сторону. Часть деталей будет забыта, часть переиначена. Так утроен человек :-), ничего с этим не поделасть.
Любой человек будет себя обелять. И вы тоже ;-)
Вобщем, не майтесь дурью. Смысла это не несет.
Ответить
В этих отношениях уже ничего не несет смысла :)
Ответить
Я бы все же отменила его бронь, как советовали выше.пуст будет сюрприз.
Я своему тоже устроила сюрприз, узнает он о нем через год или два.Можно было бы и спустить на тормозах, но вел себя гадко, сейчас вроде бы лоялен стал, но меня его трудности не касаются.
Ответить
я б не стала пачкаться. Не будет у меня ощущения торжества от такой мелкой пакости, как ткнуть носом или снять бронь, будет - наоборот - как сама себя вымазала. А когда сам себя - это еще хуже, чем когда тебя носом по асфальту

К тому же покаяния не будет, и стыда не будет - будет недоумение куда она лезет и неприязнь. Не достигнув цели уколоть - обиднее в сто раз. Зачем?

и говорить ничего бы не стала. Ну знаю и знаю - это знание второстепенное, самое главное в том, что теперь понятно как может быть несправедлив человек, которому доверяешь. Вот такой человек. Поняла для себя тихонечко, устроила последнюю сатисфакцию в душе между собой наивной и собой прозревшей и пошла жить дальше своей жизнью
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)