Нужен взгляд со стороны
Помогите пожалуйста взглянуть со стороны на ситуацию. Женаты 10 лет, двое детей, отношения вроде бы хорошие, со стороны так вообще в шоколаде все. Я только-только выбираюсь из декрета. Пока я сидела с детьми, муж создавал бизнес. Последнее время участились так называемые деловые встречи с партнерами, нужными людьми, то назначение чье-то пригласили отметить и надо обязательно быть и т.д. Ес-но все они важные и без принятия алкоголя ничего не решится(сарказм). Я не против этих встреч, понимаю как делается бизнес в России, но меня напрягает употребление алкоголя(сама не пью вообще), считаю что и без него можно договорится, решить вопросы и, я лично, к не выпивающим отношусь с бОльшим уважением. Нет, он не приезжает под утро в хлам пьяный, в часов 11-12 вечера выпивший иногда больше, иногда меньше. В понедельник сообщил мне об очередной такой встрече(во вторник вечером), типа нужного человека повысили и пригласил отметить назначение. Надо быть обязательно, еще и вопрос какой-то решить нужно. Я предложила компромисс - едь, но на своей машине, вернись трезвый пожалуйста. В итоге он говорит, что смысла тогда вообще ехать нет и не едет. Что это? Значит не такая важная встреча была? Наводит меня на мысли сразу эта ситуация, что дело не во встрече, а в желании посидеть в ресторане и выпить. Сейчас опять - у хорошего знакомого(общего) день рождения вчера был, пригласил отметить в ресторане. Надо ехать (к 10 вечера в пятницу, к слову муж вечерами бывает дома только пн, ср, пт). Спрашиваю, что тебя одного пригласил? Говорит нет, обоих, но детей ведь не с кем оставить, значит один поеду. Говорю, хорошо, но пожалуйста на машине едь. И снова в ответ я слышу нет. Меня дурят и ищут повод слинять из дома вечером или я накручиваю себя? Как думаете?
лучше русским языком заняться - дети же растут
едь один, не машине едь
явно не опечатка и не стилизация
еще наверняка все лОжит и лОжит
да, бизнес требует вот таких тусовок
расслабиться и стать абстинентом можно только когда он крепко налажен
а ваше присутствие с кривыми губками - фу какие бяки, пьют спиртное - может сыграть против (да бяки конечно, но ...)
вот и не берет вас потому
вопрос только как переносит выпивку и не увлекается ли повышением градуса
Я консультирую он-лайн. Обращайтесь, если нужна будет помощь и поддержка.
Меня смущает другое, почему всегда без вас?
При последнем дне рождении у мужа отмазка - детей не с кем. Вот мой вам совет, я обожглась со своей гиперопекой и изоляцией мужа от семейных трудностей, все на себя взвалила, а муж погуливал в это время.
Пусть муж оплачивает услуги няни, на крайний случай просите бабушек или дедушек посидеть с детьми, и тоже составляйте мужу компанию (как было во времена ухаживаний).
Почувствуйте себя женщиной, а не нянькой - кухаркой.
Не надо быть мамочкой, запрещать пить.
Заодно сами посмотрите есть ли проблема с алкоголем.
А 2 бокала вина или 2 бокала пива это не алкоголизм.
Можно и с детьми ходить в рестораны, просто сами себе устраивайте вылазку.
Мой муж ходил без меня на ДР к своим близким родственникам, в том случае, если я не хотела идти а отказаться было нельзя.
Последний случай у нас был примерно 4 месяца назад. Наши соседи по вилле пригласили мужа с ними посидеть, шашлыки там выпивка (они в возрасте и без детей, а у нас дети). Пригласили с оговорочкой, один типа приходи, не хотим что бы дети мешали. К слову сказать, дети у нас не очень маленькие 11 и 4 года. Короче муж не пошел. Потом они приставали типа, ты обиделся? Он сказал, что не обиделся, но без жены и детей он не ходит. Обозначил им сразу, теперь так не приглашают больше. Хотя видно было, что и передо мной им потом было не удобно, глазки отводили.
И вообще - а детям сколько?
У моего мужа тоже бизнес приличный, и бывают встречи с алкоголем в том числе. Правда, последние несколько лет моему мужу важнее комфорт - личная машина, поэтому он чаще всего за рулем, хотя бывают моменты когда нужные вопросы решаются именно под алкоголь. И поверьте, это бывает ОЧЕНЬ полезно.
Так что не надо про бизнес...
это проблема но ее почти невозможно преодолеть
только если отказаться от бизнеса
Есть ли у него зависимость? Не знаю. Знаю тех кто лет 30 пьет несколько раз в неделю и не алкоголик, а кто то за год сопьется. Проверить можно, попросив не пить пару недель совсем. Алкоголик не сможет, будет обманывать или агрессивным станет.
Недавно были на шашлыках, один мужик - араб, несмотря на то что почти все вокруг пили, не притронулся.
Я сама тоже не пью совсем, просто боюсь что покачусь ( уже было пару раз, еле затормозила, а то бы тоже в алкашню слетела).
Для регулярного приема 2 бутылки пива это до хрена и прямой путь к алкоголизму. А так же к импотенции и проч прелестям жизни. Я бы в такой ситуации тоже включила мамочку или разводилась. На фига вам развалина на шее лет через 10-15?