Муж в прострации
АААА!!! мудрые, накидайте, как распинать старикана?
В браке давно, 17 лет. Обоим по 45. муж милый, хороший друг, спокойный, умный, поговорить-подружить-секс, все есть. Но не добытчик. То есть он работал, конечно, и разные были у него периоды, но постепенно как-то все затухло... Я всегда зарабатывала больше, мне моя работа нравится, я расту над собой, а он под себя :))) Вот уже полгода не работает совсем!!! Что-то ищет, переминается с ноги на ногу. Сначала "проел" заначку. Потом вскрыл и истратил кредитку. теперь спокойно берет денежки из общей "тумбочки", ничего туда не внося!!! Я сначала обсуждала спокойно, помогала, все обсасывали, все возможности-препятствия, потом я устала (ну, что воду в ступе толочь, если все равно нет движухи?), сейчас я поругиваюсь (что у нас в принципе как-то не принято)... НИЧЕГО!!! Что делать, а?
Только это при условии, что вашей зарплаты на все хватает, конечно.
чего уж тут комфортного? (((
всё остальное время, если в семье зарабатывает кто-то один, почему им не может быть тот, у кого это лучше получается? незавиимо от пола.
А вот мужа надо сажать перед собой и спокойно объяснять, что такое положение дел вас не устраивает. И оговорить какой то срок, к примеру 1-2 месяца, что он устраивается на работу. Ежели ничего не происходит дальше, то к назначенному дню, деньги в тумбочке появляться перестают. Как еще мотивировать бездельника я не знаю. Но мне самой было бы противно, что здоровый мужик сидит на шее у жены. Как бы домом и сыном он не занимался - его это не оправдывает. Тысячи мужчин помогают работающей жене по дому и хозяйству и при этом работают. А уж про сына - это вобще за гранью. Если работает = не занимается с ребенком???
Не замалчивайте эту проблему, не бойтесь задавать вопросы, но без обвинений. Само по себе не рассосется.
Причем второй мамин муж к этому же сейчас пришел, потерял работу и год найти не может, но тот звезду поймал, считает высококлассным специалистом себя, но таких как он до фига и больше. Не наглеет , но может при нас даже у мамы стрельнуть денег на мелкие расходы. Запросто так. Мой муж от этого в ступор впадает, а мама привыкла чтоли , так всю жизнь. Она- директор ресторана, работает на пенсии уже.
И вот я вообще ее не понимаю как не понимаю вас. Создала бы условия, чтобы он начал крутиться, какие не могу сказать, по ситуации. Наверно бы даже довела до ручки, у меня в голове сидит, что мужчина - есть мужчина. Но всё равно сама всегда подстраховывалась и работала не выходя из декрета даже. На шее сидеть не могу.
В идеале минимум продуктов в холодильнике,совсем минимум,никаких общих тумбочек (но его и это не остановит,коммуналка на Вас,обстиран,уют,чего еще? А за остальным - к другим, нормальным женщинам). Поэтому да,надо ставить срок через который он от Вас свалит. В таком возрасте хоть какую работу найти можно.
...А дальше будет хуже.От того,что сидит на шее,уйдет в печаль и запьет,при чем на Ваши же деньги со всеми вытекающими..Деградация будет прогрессировать.
Вам, автор, очень повезло, что у вас есть работа вашей мечты.
"Не по-людски" - как раз очень даже по-людски, мотивация называется. Никто ж никого не выгоняет голым на мороз, просто перераспределяются обязанности в семье. Выше уже написали, к чему приводит такая жилость и "поддержка в трудную минуту". И моя богатая выборка это тольтко подтверждает: всегда это медвежья услуга, по крайней мере себе, а чаще - и другому человеку.
А все же считают себя современными дамами и стремятся им соответствовать - которым родить даже 3х - это в ущерб своему отдыху и своей карьере, а тогда с какого перепугу мужика своего гнобите? Он ради чего горбатится должен? Не ради детей и своего дома который на нем одном держится и где он нормальный и естественный хозяин а ради хотелок своей взбалмошной хоть и милой поначалу подруги)? А потом так просто бабомужика? Эти ее хотелки ему может до фонаря. Мужики по моему наблюдению работать не идут когда это бесполезно.
Ну так, просто для размышлений.))
Ну а "хотелки" они есть у всех. И вполне себе имеет право на эти "хотелки" другая сторона наплевать. И выставить мужука с его хотелками точно так же. Тем более там явно не "на нем одном" дом держался и держится. Так что насчет поистерить - прошу пана на антивумен, там поймут.
А еще лучше - научитесь зарабатываать, тогда и деффки начнут любить ;-).
Вам за характер 2, садитесь)), следующая!
понятно что и платили ему соответственно.
Я получаю в несколько раз больше..
и тоже сначала был общий котел, и он лихо тягал оттуда деньги, даже не вспомня на что и куда тратил.
Я перестала класть туда деньги, сообщила что сняли премию...и алле
быстренько побежал на другую работу...
потому что кормить себя надо, дочь в первом браке надо и у самого хотелки огого...