90
пускать ли мужа на дни работников фирмы
У мужа в фирме 8 мужчин и две девушки. Летом снимали дом на сутки с баней, озером. Естественно без жен. Мне не понравилось, но смирилась. В этом году намечается тоже самое. Муж говорит, если тебе не нравится, я не поеду. Мне действительно не нравится, меня две девушки то что они молодые и свободные уже этим бесят... Но правильно ли будет, если муж не поедет из за моих тараканов, а потом спустя года ещё и упрекнет... Как думаете поступить?
Свернуть
Ответить
Я думаю, что если муж захочет изменить - изменит, и никакие ваши запреты не помогут. Не пускать взрослого человека куда-либо вообще считаю полным бредом.
Ответить
+100
Ответить
Во-первых, я не понимаю как можно взрослого человека "отпускать" или "не отпускать".
Во-вторых, я в упор не понимаю таких корпоративчиков без семьи. Если фирма что-то устраивает, то это должно быть с семьей или если без семьи то в строго рабочее время.
Во-вторых, я в упор не понимаю таких корпоративчиков без семьи. Если фирма что-то устраивает, то это должно быть с семьей или если без семьи то в строго рабочее время.
Ответить
Бывают корпоративы без супругов. Это нормально. У моего мужа, к примеру, они очень специфичны, и если меня туда позовут, я сама не пойду. Они например фрахтуют яхту и гоняют на ней по морю. Или на АТМ-ах по горам. Или на рыбалку едут с погружением. Я все это имею в отпуске с ним, еще не хватало мне с его коллегами тоже самое повторять:)
Ответить
Да легко и то, и другое.
Причем корпоративы иногда бывают ух какие разудалые. Но, правда, это чаще касается не конторок, где 10 человек штата, а когда человек 30 продажников и все друг другу злейшие друзья - если два раза в год (минимум) не нажираться всей этой кодле да не предаваться свальному греху - в рабочее время перегрызут друг друга (психология)
Причем корпоративы иногда бывают ух какие разудалые. Но, правда, это чаще касается не конторок, где 10 человек штата, а когда человек 30 продажников и все друг другу злейшие друзья - если два раза в год (минимум) не нажираться всей этой кодле да не предаваться свальному греху - в рабочее время перегрызут друг друга (психология)
Ответить
А с чего вы взяли, что ваше мнение- норма? Скорее наоборот.
Ответить
Это совершенно естесствено проводить корпоративы без семьи. В том числе в Канаде, в которой вы никогда не работали ни в крупной, ни в среднего размера корпоративной среде.
Ответить
10
Сказки свойственно именно вам рассказывать. Вы понятия не имеете, как люди проводят корпоративы. Вы вне этого мира. Но вам хочется казаться всезнайкой,вот и фантазируете.
Ответить
не все фирмы богатые и готовы оплачивать праздник для членов семьи, да и корпоратив это не семейный праздник, а праздник фирмы, т.е. отметить успехи и так далее, причем тут мужья или жены сотрудников? корпоратив нужен чтобы сплотить коллектив, чтобы люди расслабились в неформальной обстановке, ближе познакомились (не интим конечно) а если будут жены? значит каждый будет со своей второй половиной сидеть за ручку держаться, а директор фирмы платить за это?
Ответить
Для тимбилдинга нужна "культурная программа", на корпоративах это не менее важно чем общая пьянка. Спорт, квесты, боулинг, охота на лис :) - актив какой-то. Дом на неск чел с баней и ночевкой как-то не вписывается в эту концепцию. Странная идея сплочения коллектива.
Не желает коллектив активничать - ресторан/кафе на вечер и по домам.
Не желает коллектив активничать - ресторан/кафе на вечер и по домам.
Ответить
согласна что баня и ночевка несколько странно для корпоратива :) а в целом как праздник фирмы я считаю что лучше без вторых половин проводить, да и не у всех они есть эти половины и что делать незамужним дамам? сидеть на стульчиках пока коллеги будут с женами танцевать за счет фирмы ;)
Ответить
А он у вас овца бессловесная, или у вас отношения "мама-сын"? Как можно взрослого мужика куда-то не пустить?
И еще вопрос- вы старая, толстая, страшная, запущенная бабища, что другие молодые женщины вас аж бесят? Может лучше собою заняться? :)
И еще вопрос- вы старая, толстая, страшная, запущенная бабища, что другие молодые женщины вас аж бесят? Может лучше собою заняться? :)
Ответить
А что, он вашего мнения спрашивает? Странно как то. Нормальному мужчине разрешение не требуется.
Ответить
имхо, нормальный мужчина дорожит семьей и никогда не сделает того, против чего выступает его пассия+ спросить у жены, это не спросить у мамы в возрасте 40 лет, это другое. Если вы считаете, что альфа самец этот весь такой независимый и жену в йух не ставит, вы ошибаетесь.
Ответить
Муж с одним из своих департаментов регулярно ходит в баню. У них сложилась такая традиция. Баня на крыше гостиницы в центре нашего города, то есть можно выскочить в снег, да еще и с видом на ночной город. В общем, ходят строго в одну баню. Периодичность - раз в квартал.
В департаменте и парни, и девушки, все преимущественно молодые (средний возраст сотрудника у нас 27 лет). Кто-то в купальниках, кто-то в простынях, по желанию.
Я туда не хожу, хотя работаю в той же компании и могла бы. Ну а ребята все без половинок, они там просто не в тему, банально не смогут участвовать в задушевных разговорах.
В департаменте и парни, и девушки, все преимущественно молодые (средний возраст сотрудника у нас 27 лет). Кто-то в купальниках, кто-то в простынях, по желанию.
Я туда не хожу, хотя работаю в той же компании и могла бы. Ну а ребята все без половинок, они там просто не в тему, банально не смогут участвовать в задушевных разговорах.
Ответить
20
Как можно уважать мужика, которого жена куда либо не пускает?
Ответить
Женатого мужика, который скачет по таким корпоративчикам без жены уважать тоже не за что.
Ответить
Вот точно )
Нормальный и любящий на такое и не пойдет.
Нормальная фирма при таком составе найдет занятное место и пригласит семьями.
А тут все какое-то... средненькое. И фирма, и мужчины.
Пусть идет, раз хочет.
Нормальный и любящий на такое и не пойдет.
Нормальная фирма при таком составе найдет занятное место и пригласит семьями.
А тут все какое-то... средненькое. И фирма, и мужчины.
Пусть идет, раз хочет.
Ответить
причем тут любящий муж и корпоратив? и куда вас семьей надо пригласить? у нас на корпоративах и так народу тьма, приезжают представители филиалов и контрагентов, общаются по работе, вот нахера еще жены будут шиться, кстати было несколько корпоративов с женами, решили больше не делать так, жены потом мужьям мозг выносят "у тебя на работе столько молодых и симпатичных" или "ты смотрел на ту блондинку постоянно" или "ты приглашал других женщин на танец, а не меня", нахрен такой корпоратив вообще нужен?
Ответить
Странная вы. Вы за своим мужиком будете по корпоративам скакать? Вам заняться больше нечем, как мужика своего караулить от чужих баб?
Ответить
Приглашение на корпоративы должно быть с женами-подругами-мужьями, в нормальных фирмах так. Это подразумевается что у человека есть личная жизнь и ему должно быть не интересно отдыхать без своей половины. Дело тут не в слежке, и хватит тут срать анонимно.
Ответить
в каких нормальных фирмах? Мож у вас там в хохло-канадах и принято так, но у нас в Москве корпоративы проходят исключительно только с коллегами. Вам надо озвучить фирмы, где заведено тусоваться только с коллегами, а?
Ответить
А вот это говорит как раз о вашей тотальной ненормальности, которая "принята у вас в Москве".
За 20 лет жизни я ни разу не ходила на корпоратив в Канаде с мужем, просто потому что не очень люблю. Но ни разу за это время он не получал приглашение на одного. Всегда приглашение на семью. И так практически везде. От, фигуральнв выражаясь, госпиталя, до крутой айтишной компании.
Так что гордитесь вашей московской ненормальностью и дальше.
За 20 лет жизни я ни разу не ходила на корпоратив в Канаде с мужем, просто потому что не очень люблю. Но ни разу за это время он не получал приглашение на одного. Всегда приглашение на семью. И так практически везде. От, фигуральнв выражаясь, госпиталя, до крутой айтишной компании.
Так что гордитесь вашей московской ненормальностью и дальше.
Ответить
Да, я буду гордиться своей московской НОРМАЛЬНОСТЬЮ! Ненормально мужиков пасти 24 часа в сутки, названивать им на работу, курируя по 500 раз в день и ходить на его работу, в частности на корпоративы. Вы бы еще на тимбилдинги, курсы повышения квалификации и т.п. сходили, а чо:)ЗЫ Нормальные люди отделяют семью и работу, андестенд?
Ответить
30
Не надо за всю Москву, и да, это НЕНОРМАЛЬНО, редкий случай когда я полностью согласна с Кошелкой.
Ответить
Вы ошибаетесь. Хотя часто и правда в приглашении упоминается, что можно приводить супруга, но по умолчанию приходят без. Не принято приводить мужей и жен. Частенько за столом работу обсуждают, и это не для посторонних ушей.
Ответить
Канадским дурам на российском форуме слова не давали.
Ответить
В Канаде тоже принято чаще всего без родственнико и жен на корпоративы ходить, хотя зависит от бизнеса.
Кошелка не очень знакома с этими порядками, она медсестра.
Кошелка не очень знакома с этими порядками, она медсестра.
Ответить
Маску сними и покажи кто ты реально, если ты работаешь в захудалой русской конторке, то там, конечно, маськовськие правила.
Ответить
Здесь слишком много невоспитанных людей, вроде вас. Поэтому я буду писать так, как мне удобней. Я в Канаде живу и работаю, поэтому как раз очень хорошо знаю корпоративные обычаи и правила.
Ответить
"Должно быть"))) Забавно, что это пишет не гендиректор компании, а уборщица).
Да и какая разница на сколько человек будет приглашение. Нормальная женщина за своим мужчиной на корпоратив не потащится.
Да и какая разница на сколько человек будет приглашение. Нормальная женщина за своим мужчиной на корпоратив не потащится.
Ответить
Она медсестра , а не уборщица))
Ответить
а зачем вы живете с таким мужиком ? который в принципе пофиг где??????пофиг с кем:) чесслово не понимаю!
Ответить
40
Не не пустить, я неправильно может выразилась. Просто он сказал, что если тебе это неприятно, то я не поеду, что нибудь придумаю, отмажусь.
И кстати у всех наших знакомых дни фирмы без жен- мужей
И кстати у всех наших знакомых дни фирмы без жен- мужей
Ответить
В процветающих фирмах - всегда с женами, детьми, театрами и хорошей программой (семейной в том числе) с выездами.
Ответить
Зачем нужны еще эти халявщики?
Ответить
Правда:)? А чего ж в такой процветающей фирме как Газпром корпоративы только для сотрудников и пох на жен-мужей :)?
Ответить
Экономят :)
Ответить
ага, надо же бабки на Олимпиаду и ЧМ где-то брать:)
Ответить
Не правда, в эмиратском филиале Газпромнефти все корпоративы с женами или мужьями, это 100% ;-)
Ответить
я говорю про Свечку :) и про московские 100-% дочки. В регионах как там и что - не интересовалась, да и пох :), ибо там свои деревенские правила :) Кстати, на МНПЗ, которая принадлежит Газпромнефти, тусня только среди своих, родню побоку:)
Ответить
Неправда:-) Пох-не пох, но корпоративы с семьями(не хочешь-не бери).
Ответить
Что неправда? Будем спорить, что корпоративы в Мамке проходят со своим самоваром?
Ответить
50
Nestle достаточно процветающая компания? Только для сотрудников и никаких театров. Teambuilding-cтроительство сплоченного коллектива, облегчение коммуникации между отделами. Спортивые игры, интеллектуальные состязания и выпивка на природе.
Ответить
Не отпускать,он заранее надеятся,что вы последуете "последнем тенденциям" типа я в себе уверенна,мой муж нетаккой или если захочет...Заранее даете ему понять ,что типа это нормально.Я была такой дурой,хотя сердце говорила другое,в итоге все кончилось плачевно.Не слушайте никого,только свое сердце,если неспокойно -не надо
Ответить
Он сам предложил, а значит скажите честно, что очень ему благодарны, что подумал о ваших чувствах и да, вам будет очень приятно, если это время он предпочтет провести с вами.
Я вот почему то никогда не ревновала мужа к женщинам, но мне было очень обидно, если он предпочитал проводить свободное время не со мной.
Я вот почему то никогда не ревновала мужа к женщинам, но мне было очень обидно, если он предпочитал проводить свободное время не со мной.
Ответить
Корпоратив это не свободное время.
А вы на корпоративы мужа берете?
А вы на корпоративы мужа берете?
Ответить
На выезде в маленьком коллективе? Это именно развлекалка.
Ответить
я тоже считаю не надо его туда пускать, если он вам говорит что если хочешь не пойду ,значит сам не очень хочет туда идти... что касается того что тут пишут мама-сын, мама не мама ,а вот какой то порядок в семье должен быть и это абсолютно нормально что куда то могут не пустить мужа или жену... чтоб жить свободными отношениями "живу как хочу ты мне ни мама(ни папа), чтоб указывать и куда либо пускать или нет" семью создавать не надо...
Ответить
А что Вам носить или что Вам кушать на обед тоже нужно разрешения спрашивать? Это тоже порядок в семье? С кем можно разговаривать по телефону, с кем нельзя? Кошмар.
Ответить
вот не надо ультрировать, если ваш муж живет своей жизнью ,и живет как хочет, это не значит ,что это нормально, я согласна с девушкой выше, которая пишет, что ни одна уважающая себя фирма не пригласит работника одного...
Ответить
Если это выезд не в рабочие дни а на выходные, то конечно это несерьезно, это просто развлекаловка друзей-коллег, а не корпоратив. По идее на такие выезды и правда полагаются жены, если там при этом не обсуждаются чисто деловые вопросы.
Мы аналогично выезжали два раза в год по работе, дня на три, с хорошими гостинницами, ресторанами, ночными тусовками. Но при этом мы днем работали, обсуждали именно рабочие вопросы, и родственниками там делать было нечего.
Мы аналогично выезжали два раза в год по работе, дня на три, с хорошими гостинницами, ресторанами, ночными тусовками. Но при этом мы днем работали, обсуждали именно рабочие вопросы, и родственниками там делать было нечего.
Ответить
60
Без жен, но с коллегами-тетками? В бане? Чем они там на работе занимаются.
А так, если он это предложил, то ему, наверное, тоже пофиг на эти посиделки. Он на них на работе смотрит и еще и в бане на них смотреть?
А так, если он это предложил, то ему, наверное, тоже пофиг на эти посиделки. Он на них на работе смотрит и еще и в бане на них смотреть?
Ответить
Интересно, правда что ли так бывает? Взрослый человек отпрашивается? А вы тоже у него отпрашиваетесь на корпоративы? Не понимаю такого, честно. Если человек изменить захочет, не важно мужчина или женщина, он это сделает. Если человек хочет, едет, значит ему интересно с коллегами. Не хочет, не едет. А если вы не разрешите, то не поедет? А что коллегам скажет, жена не отпустила? Никогда такого не пойму.
Ответить
Автор скорее всего не работает и корпоративов у нее не бывает.
Ответить
а почему вы считаете что перед коллегами он должен отчитываться? )))Если перед женой в вашем понимании неправильно, то перед коллегами в моем понимании за гранью просто, как вам это в голову то пришло?))) что он скажет коллегам что жена не отпустила.
Ответить
Я ещё раз уточняю, что он не отпрашивался. Просто сказал, что будет поездка...но я знаю что тебе такие посиделки не нравятся поэтому я если хочешь не поеду. Эти поездки в выхи, поэтому добровольны. Кто хочет тот едет. И кстати...по-моему, это абсолютно нормально в семье обсуждать походы супругов куда- либо одному, знать мнение другого. Если я захочу пойти на диско с подругами,но он мне скажет мне будет неприятно, я не пойду. Но он пока такого не говорит,хотя наверняка не очень приветствует. А Ваш наверное из таких, которые делают и живут как хотят,плевать на жену. Только потом появляются темы....Муж завтра уезжает отдыхать, поставил перед фактом.
И кстати я не боюсь измены. Согласна что мужчина может это сделать где угодно. Мне просто не нравится ситуация.
И кстати я не боюсь измены. Согласна что мужчина может это сделать где угодно. Мне просто не нравится ситуация.
Ответить
А чем именно Вам не нравится ситуация? Если он изначально знает что Вам не нравится зачем спрашивать? Не утрируйте, Обсуждать безусловно. "Вася, у нас нас на работе намечается маленький корпоративчик, решили на природу съездить. Сняли домик для тех кто выпьет и за рулем будет или захочет остаться ночевать. Дата примерно такая то. Давай ближе к этому решим я еду за рулем, выпиваю не выпиваю, или ты меня заберешь примерно в 12, час ночи. Маша, у нас выезд с коллегами на природу через неделю, поеду на машине побуду несколько часов, потом приеду". Возможны вариации. Только так. А не так, нет сиди дома мне не нравятся ваши два неженатых мужика, вас 8 симпатичных женщин)))
Ответить
Ну да, в этом случае появится тема "Жена меня контролирует и никуда не пускает одного,или с ней, или сидеть дома. научите отпрашиваться"
Ответить
Девочки, не впадайте в крайности. Что носить...что кушать...Конечно это бред, если муж указывает. А пьянки гулянки все же это другое дело.
Ответить
Пьянки гулянки да, однозначно другое. Но ваш же только раз в году собирается. Это же нормально. На мой взгляд.
Ответить
70
понимаете, здесь о 99% мужья вытирают ноги о своих жен, вот те и утешают себя анонимно, что у мужика должна быть свободная жизнь...жалко их, не знают что такое настоящие отношение
Ответить
+ и как харахорятся то)
Ответить
Дом на сутки с баней это ни разу не корпоратив. Были бы одни мужики - это бы называлось мальчишник, пьянка, как угодно. А 8 мужиков и 2 девушки это и не мальчишник, и не корпоратив. Мне бы такой формат мероприятия тоже не понравился.
Ответить
Автора ругаете, а представьте если бы Вы сказали мужу, что едете в баню на ночь, все без мужей и жен. Объясните мужу, что спрашивать разрешения взрослому человеку это нонсенс. АГА, ЩАС.
Ответить
Я так ездила. Не в баню, но на три дня в Лас Вегас. Естесственно, все были без мужей-жен.
Мы днем проводили всякие-разные совещания, а вечером шли в бары-рестораны, многие возвращались в номера под утро. У моего мужа как-то не было вопросов, и даже не обсуждалось, ехать мне или нет. Это работа. Просто он мне доверяет.
Мы днем проводили всякие-разные совещания, а вечером шли в бары-рестораны, многие возвращались в номера под утро. У моего мужа как-то не было вопросов, и даже не обсуждалось, ехать мне или нет. Это работа. Просто он мне доверяет.
Ответить
В России так не принято, априори считается что если муж и жена за пределы города выезжают, сразу снимают трусики и начинают сношаться
Ответить
да у вас в америках сношаются прям в овальных кабинетах, на рабочем месте так сказать и в рабочее время. для этого даж за пределы города выезжать не надо.
Ответить
Вместо завтрака что ли? Где это так? Черт, что же я тут кофеи распеваю, надо все бросать и бежать на работу, а то может я просто слишком поздно прихожу, когда уже все закончится.
Ответить
неее, вам конкретно нужно мозг отращивать и кругозор расширять.
Ответить
Все наизнанку вывернуто. Бедные люди.
Ответить
80
прицепились к слову "отпускать") во многих семьях не принято не ночевать дома без веских причин одному из супругов, не принято развлекаться порознь. и при этом нормально именно жене настаивать на таком положении дел, она - хранительница очага. от таких внутрисемейных негласных правил, направленные на спокойствие всех членов семьи, и зависит благополучие семейное.
интересно, муж отпускал бы жену спокойно в бане с мужиками попариться с ночевками? ни одной нормальной женщине имхо это в голову не придет.
интересно, муж отпускал бы жену спокойно в бане с мужиками попариться с ночевками? ни одной нормальной женщине имхо это в голову не придет.
Ответить
Я женщина, у нас небольшая дружная компания. 15 человек из них 4 мужчины. И вот представьте есть люди которые просто любят баню, девчонки в том числе, просто сами могут в баню собраться. И вот очередной д.р. Офиса. Боулинги и рестораны надоели. Дело было в августе. И да, представляете мы решили на природе снять домик с БАНЕЙ. В субботу во второй половине дня уехали так как работает еще офис в субботу. Мы общались, жарили шашлыки, кто любит в баню ходил. И что в этом такого??? Вот объясните мне??? Кто сам уехал, кого забрали мужья приехали, некоторые остались, кто захотел. И мне даже в голову не пришло спрашивать разрешения у мужа, он приехал, меня забрал вечером. Это вопрос отношений в семье, вопрос доверия, обсуждения. И с его стороны тоже самое отношение. У него вообще практически женский коллектив они тоже периодически выезжают на природу, пообщались вечером приехал. И кто из нас не уважает семью, друг друга? Почему природа баня и потрахаться это у многих синонимы???
Ответить
вы же там не ночевали, вас забрал муж вечером, вы там пробыли несколько часов... две сто процентно разные ситуации.
Ответить
Конечно разница есть, но мы не в Москве живем, у нас 20 минут от центра и вот она природа)) всякая разная с домиками банями и без. Возможно у автора природа далеко и нет возможности мужу приехать вечером домой. Все можно обсуждать и договариваться, и нужно это делать. Я к тому что ситуация выезда коллективом на отдых не критична, и дело не в ситуации самой по себе, а в отношениях, выстроенных людьми в семье. Если такое не принято в семье и доставляет дискомфорт, к чему вообще это обсуждать здесь?
Ответить
не ночевать дома одному из супругов без веской на то причины - критично. не ночевать дома, отдыхая с противоположным полом в бане - для меня лично КОСМОС. ну то есть если человеку не понятно, почему так делать не надо - то ли он сам дурак, то ли из меня дуру делает, ну еще как вариант - ему пять лет от рождения, тогда простительно.
есть разные виды отдыха, нет леса в двадцати минутах от дома - не отдыхаешь в лесу. в конце концов есть театры, рестораны, парки. есть еще вариант позвать вторых половин на такой корпоратив, даже если не все смогут поехать, то это уже совсем другой формат в любом случае.
есть разные виды отдыха, нет леса в двадцати минутах от дома - не отдыхаешь в лесу. в конце концов есть театры, рестораны, парки. есть еще вариант позвать вторых половин на такой корпоратив, даже если не все смогут поехать, то это уже совсем другой формат в любом случае.
Ответить
Ну, у вас нормальный такой договор с мужем :)
Ответить
Мы с мужем даже отдыхать ездим порознь и отчеты друг у друга не требуем. 16 лет вместе, двое детей. Разводиться не собираемся.
А тут такие страсти из за какого-то корпоратива.. Смешно.
А тут такие страсти из за какого-то корпоратива.. Смешно.
Ответить
И что хорошего? Как говорила Аллегрова, когда мне захочется отдохнуть отдельно от мужчины....это конец. Отдыхать надо вместе, а не друг от друга.
Ответить
корпоратив во внерабочее время.то есть это отдых. отдых мы предпочитаем проводить вместе. и если такой формат не предлагается работодателем,мы(я и муж) эти корпоративы не посещаем
Ответить