Разводиться? надоело всё...
Доброго всем вечера!
Мужу 40, мне 36, 2-е детей 10 и 2 лет (старший от предыдущего брака).
Что имеем:
к 40 годам мужа накрыл то ли кризис то ли еще какая дурь, но стал полностью в неадеквате, как то:
- наплевательское отношение ко мне и нашей семье (пример: подъезжаю, можно подогреть ужин, буду через 5 минут. Приходит в итоге через 2 часа после употребления пива).
- после рождения младшего практически полностью прекратил общение с моим старшим сыном, отношения испортил, как будто ребенок стал ему обузой и помехой в нашей семье
- стал раздражителен и скрытен, лжив в мелочах и по пустякам, такое состояние периодически меняется "на как раньше", т.е. добр, отзывчив и любящий муж и отец, но потом снова здорово
- появился абсолютный пофигизм во всем, что касается нашей семьи, быта, улучшения качества жизни (последний пример: задумали сделать ремонт в детской, так буквально сегодня выскочила фраза как будто про себя подумавши: "а мне это надо?"
- любую просьбу надо озвучить по несколько раз, и потом я же еще буду виновата, что достаю его просьбами (из последнего: в ванне уже 3 дня стоит на полу увлажнитель с ежедневной просьбой разобрать его, помыть детали и упаковать на летний период. Сегодня буду делать это сама).
- начал выискивать недостатки в моих родителях и обвинять их в каких-то мелочах и невнятных ситуациях, хотя они живут не с нами и очень помогают мне со старшим, дед тот вообще вместо отца. Видимо, это и не дает покоя, особенно, когда они тратят на внука свои деньги (подарки, кое-какие вещи). Звучит фраза - вот какие мы богатенькие, может на всякую фигню тратить деньги). Сам же за целый год купил нашему общему ребенку 1 игрушку.
- извиняюсь, распустился, отрастил живот, перестал принимать ежедневный душ, даже просьба пойти помыться, т.к. пахнут ноги после целого дня в ботинках - уже из разряда "опять достают человека"
и т.д и тп. сейчас даже вспомнить все не могу.
Что характерно, все эти выпады постоянно сменяются на его прошлое, адекватно-любящее настроение. Т.е. человек как будто на качелях.
Что имею я :
- живем в моей квартире
- всегда помогала ему в работе, в поисках работы, помощь в рабочих моментах, советы, разговоры, послушать, понять, простить...
- в сексе перестал возбуждать, все на автомате, чтобы "получить кайф" и поставить галочку.
- не работаю, в декрете, на прошлую работу выхода не будет, надо искать новое место, т.е, пока завишу от него финансово.
- есть машина
- есть помогающие, адекватные, любящие бабушка и дедушка м достаточно молодом предпенсионном и пенсионном возрасте (папе 59, маме 58).
Мне надоело всё, разговоров была уйма, причем я очень тактичный человек и никогда не обвиню никого несправедливо, всегда прошу по факту, что нравится, что хотела бы, как желала бы... КАК ОБ СТЕНКУ ГОРОХ.
Сегодня говорит - да, я все понял, да,.
Завтра - опять те же грабли.
Послезавтра - снова воодушевлен и готов на всё.
Готова собрать ему чемодан, решить сообща сумму алиментов, зафиксировать все это дело полюбовно и дружно у нотариуса и адьё.
Останавливают на данном этапе два факта:
- я завишу от него материально на данный момент
- вне приступов дури он хороший отец, на него можно положиться в вопросах ухода, кормления, сна и всего прочего. Можно хоть смело оставлять жить с ребенком одного. без него я останусь с двумя деньми от разных браков одна и буду винить еще больше себя, что уже и второго сына обрекла на неполную семью.
фух, выговорилась. Что делать-то, родные? Ваше мнение...
" очень помогают мне со старшим, дед тот вообще вместо отца. Видимо, это и не дает покоя, особенно, когда они тратят на внука свои деньги (подарки, кое-какие вещи)"
Т.е. младшего внука для них не существует?
Повторюсь, до рождения младшего подобных выпадов не наблюдалось ВООБЩЕ. Наоборот, всегда думали, что подарить сыну на ДР, на НГ, на окончание учебного года и пр., т.е., он принимал участие в интересах ребенка. Сейчас же все перевернулось с ног на голову. Не общается, за день может буркнуть сквозь зубы только "доброе утро" и поязвить в течение дня над какими-то поступками сына (пример: обедаем, сын просит доп.котлету. Фраза мужа - и так у тебя уже скоро живот отвиснет, или же если он сам захотел эту котлету съесть - однажды услышала из другой комнаты - ЭТО МОЯ КОТЛЕТА!!! :(
Разводитесь, если вам проще быть одной.
Я например (как и многие) очень чувствительна к запахам, а уж запах немытых потных ног терпеть....
Муж автора думаю сам не очень то переносит дурные запахи. Но свое г*но не воняет....
Но прежде, чем разводиться, я бы перестала дипломатию разводить, а называла бы все вещи своими именами.
Например - муж отказывается мыть ноги, типа его достают. Я бы сказала - ты ведешь себя как свинья, а я со свиньей жить не хочу. Если от тебя воняет, будь добр, заработай себе не отдельную комнату, живи там и воняй. А если ты живешь на одной территории с остальными людьми, будь добр, соблюдай праила гигиены.
Или - муж бурчит на подарки старшему. Я бы сразу сказала - ты простой элементарный жлоб по отношению к одному ребенку в семье.
Понимаете, пока вы миндальничаете и переживаете, что у него кризис, он распоясывается. Он чувствует себя безнаказным.
Я, например, никогда не скажу мужу, что он толстый. Но и он мне такого не скажет. Хотя, если я скандалю про здоровое питание, то конечно вверну, что надо похудеть. Но без оскорблений. А ваш может оскорбить ребенка. Это высшее проявление слабости. Пусть он идет и начальника своего на работе строит.
Мне честно трудно представить такого хамоватого мужчину в доме. Но я бы не терпела.
Поведение подобное - ну мягко говоря колхоз, мда... иди заработай, иди поори на начальника, живу со свиньей....
При чем тут дипломатия? Глупости то откровенные на фуа говорить?:)
В своей семье тоже расставляем точки над И.
Зачем человека ТЕРПЕТЬ изводя себя и свою психику?
Мужу автора такое поведение , по видимому,просто доставляет удовольствие и он потихоньку меняет отношения в своей семье.
Вот жена о разводе и задумалась.
Если не будет решать проблемы, то дальше только хуже.
У вас страна такая, где ни женщины, ни дети не являются приоритеными.
Например, в нашей стране, вякни мужик такое, с него и алименты вычтут на детей и жену, и он последнее отдаст.
Да, женщина пойдет в приют, ей дадут квартиру, пособие, но платить за все это будет не государство. Оно вычтет все из зарплаты мужа.
Такие быдло-колхозники бывают быстро прижаты к ногтю. Если ты решил завести семью и детей, значит зачатки мозгов должны быть. Не так ли?
А так - тебе в лицо хамят, а ты переживаешь, как бы кризиное настроение мужуку не испортить.
Если бы мой муж не мылся, я бы точно назвала его свиньей и выперла из дому. Но ведь я и сама моюсь. И мне даже в страшном сне не приснится, как можно человеку напоминать помыться. Это уж клинический случай.
А то, что таких много, не отменяет его клинической сущности. Мужчина самоутверждается с помощью немытых ног. И вы хотите дальше с таким жить? Волшебно.
учитывая, что уже 9 лет в России не живу, и хотя да, Россия моя страна, но вокруг ситуация другая. Да, в Европе, конечно, права женщины имеют большое значение, и легальность/нелегальность доходов тут совсем иная, однако уж совсем то пинать как баранов мужиков - это уж перебор. Не нравится - собрала вещи и ушла, а не пишешь тут на еве трактаты на тему немытой жопы, уж простите, а также не опускаешь до обидных комментов. Либо пытаешься изменить ситуацию уважительно и миром, либо на выход.
Дальше всё будет только хуже, когда сын станет подростком, муж начнёт понимать что это не его "сын", а просто другой человек. Поставьте себя на место мужа, представьте что у него есть взрослая дочь, от другой женщины, и вы поймёте.
К тому же, это такой "переходный возраст" у мужчин, когда они начинают задумываться о смысле жизни, когда начинают задумываться о том, что скоро всё закончится. Это непростой период ни для кого.
PS: ваш муж не так уж плох, постарайтесь взглянуть на него с этой стороны, и постарайтесь чтобы он это увидел.
дальше можно не читать, и вообще с этого и надо было начинать описание. Ваш муж - приймак, это против ваших инстинктов, вы испортите жизнь и ему и себе.