121
это нормально?
Я купила мультиварку, через месяц муж купил мультиварки матери и сестре. Еще им купил книги рецептов для мультиварки и наборы силиконовых лопаток и ложек..И все на наши деньги, с них не взял ничего..
вы как считаете, это нормально, тратить деньги на родню из семейного бюджета?
такие подарки уже не первый раз..
Свернуть
Ответить
Если вы очень бедно живете (а судя по вашему посту, это так и есть), то неправильно. Люди с нормальным достатком таких трат даже не заметят.
Ответить
Совершено нормально. Это же его мама. Ну и его сестра. И ему решать что и когда дарить родным. Можно даже без повода.
Но если у Вас тяжёлая ситуация в материальном плане, то, наверное, надо было посоветоваться.
Но если у Вас тяжёлая ситуация в материальном плане, то, наверное, надо было посоветоваться.
Ответить
Ну пусть тогда и автор своим купит на ту же сумму подарки.
Ответить
что значит " ему решать" ? Родня его, а деньги -семейные. И любые подобные траты должны обсуждаться совместно с женой. Так же, как и ее решения подарить что-то своей родне.
Ответить
Радуйтесь, что не на блядей.
Хотя за силиконовые лопатки поубывала бы! Ишшшш что надумал - лопатки силиконовые дарить о_о
Хотя за силиконовые лопатки поубывала бы! Ишшшш что надумал - лопатки силиконовые дарить о_о
Ответить
+1 паразит!
Ответить
10
Он же свои деньги тратит, не ваши. Вы своей маме ничего не покупаете что-ли?
Вам 10 тыс жалко? У меня муж маме своей квартиру купил.
Вам 10 тыс жалко? У меня муж маме своей квартиру купил.
Ответить
И оформил на свое имя, да? :)
Ответить
В принципе это здорово!
Он о родне заботится, пусть и типично по-мужски:) Мой вот наоборот папе своему подарок месяц купить не может,напоминать устала, а брюлики его маман я сама лично покупаю.. Я, к слову, не ярая фанатка его родителей, но с него пример будут брать наши дети, пусть знают, думать о других - хорошо, щедрость - не самое плохое, забота о родителях - это святое для всех! На счет сестры, тоже самое, если конечно она у него сама все это не клянчит при живом собственном супруге. В противном случае спросите у мужа, что за спонсорство и, с какого перепугу, он здорового взрослого мужика на содержание взял.
Он о родне заботится, пусть и типично по-мужски:) Мой вот наоборот папе своему подарок месяц купить не может,напоминать устала, а брюлики его маман я сама лично покупаю.. Я, к слову, не ярая фанатка его родителей, но с него пример будут брать наши дети, пусть знают, думать о других - хорошо, щедрость - не самое плохое, забота о родителях - это святое для всех! На счет сестры, тоже самое, если конечно она у него сама все это не клянчит при живом собственном супруге. В противном случае спросите у мужа, что за спонсорство и, с какого перепугу, он здорового взрослого мужика на содержание взял.
Ответить
Мой тоже такое может сотворить, но узнаю я об этом не скоро, т.к. мы живем в разных городах, разве, что проболтаются сами. Мне обидно другое, если уж купил своей маме так будь добр и теще купи.
Ответить
С какой стати? Теща ему кто? Вы покупаете и маме своей и свекрови все в двух экземплярах?
Ответить
А я маме своей мультиварку купила, хотя живем на доходы мужа, ибо бизнес его, хоть и я с ним работаю, но все завязано на нем. И свекрови бы купила, но ей не надо уже - свекор сам купил. А еще бывает деньги свекрови даем просто так, пусть и небольшие. И инициатор обычно я, а не муж, хоть и мама его. Доходы у нас чуть выше среднего. Просто мы не жадные))).
Ответить
Абсолютно нормально, если при этом ваши дети не едят с утра до вечера гречку на воде.
Ответить
а ваш муж не зарабатывает?
Ответить
20
Тут многое от бюджета зависит. Если эти же деньги ваша семья легко прожирает в ресторане регулярно, то не страшно. А вот если это для вас цена отпуска или месяц еды и жизни, то пи...й мужу
Ответить
Если мультя за 10 тыщ а ваш муж получает 300 то ок.
Ответить
нет, НЕнормально. Но виноваты в этом раскладе - вы!
Кто вертит головой? шея. Шея - вы. Надо было раньше корректировать, с самого начала после свадьбы, кто важнее, мама или жена.
Начните сейчас. Муж вообще не врубается. Начните со слов - кого он считает своей семьей? кто он - мальчик своей мамы или муж глава семейства. Ему вторая роль больше льстит. Он выберет ее. Ну и оттуда и пляшите, что дела должны соответствовать этому постулату. А значит, жена прежде всего. Даже в подарках.
Давайте начинайте. А то на 60=летие матери и на 40-летие сестры из вашего бюджета уйдут бриллианты)
Удачи!
Кто вертит головой? шея. Шея - вы. Надо было раньше корректировать, с самого начала после свадьбы, кто важнее, мама или жена.
Начните сейчас. Муж вообще не врубается. Начните со слов - кого он считает своей семьей? кто он - мальчик своей мамы или муж глава семейства. Ему вторая роль больше льстит. Он выберет ее. Ну и оттуда и пляшите, что дела должны соответствовать этому постулату. А значит, жена прежде всего. Даже в подарках.
Давайте начинайте. А то на 60=летие матери и на 40-летие сестры из вашего бюджета уйдут бриллианты)
Удачи!
Ответить
Почему ненормально? Для вас сделать Мамае подполе ненормально?
Ответить
???????????? Вам наверное подарков никогда не дарили?
Ответить
т.е. вы предлагаете стать мамкой мужу???
Ответить
Нормально, конечно. А вы своим родителям ничего не дарите?
Ваш бюджет состоит на сколько процентов из вашей зарплаты?
Ваш бюджет состоит на сколько процентов из вашей зарплаты?
Ответить
Если он может легко из бюджета вынуть эти деньги, то не последние?
По поводу сестры не знаю, смотря какие обстоятельства у нее. Если она нуждающаяся, то почему не помочь.
По поводу мамы - это нормально. Мама-это святое:) меня, например, расстраивает, что муж недостаточно внимателен к своей, может даже нахамить. Если он делает ей подарки, то я только радуюсь этому.
Ощутимые траты из бюджета надо обсуждать вместе.
По поводу сестры не знаю, смотря какие обстоятельства у нее. Если она нуждающаяся, то почему не помочь.
По поводу мамы - это нормально. Мама-это святое:) меня, например, расстраивает, что муж недостаточно внимателен к своей, может даже нахамить. Если он делает ей подарки, то я только радуюсь этому.
Ощутимые траты из бюджета надо обсуждать вместе.
Ответить
Соглашусь, для мамы нормально. А для сестры наверное нужно было с вами посоветоваться.
Ответить
Вопрос в том, что муж скажет, если вы сделаете такой же подарок вашей матери и сестре.
Ответить
30
В начале семейной жизни - залезла бы в бутылку по поводу этого, начала бы выяснять отношения. Сейчас после 13 лет брака смолчу. Чепуха это все. Только лишнее напряжение.
Если уж совсем свербит купите себе на эти эту же сумму что-нибудь для души или устройте себе именины сердца - спа, массаж и тд).
Если уж совсем свербит купите себе на эти эту же сумму что-нибудь для души или устройте себе именины сердца - спа, массаж и тд).
Ответить
Из за чего в бутылку то лезть?
Ответить
что потратил деньги из семьи, что нам самим мало, да много тут можно всякого наворотить
Ответить
для меня моя мама и моя сестра - это семья. И даже ближе, чем муж.
Ответить
прям представила как муж орёт на меня что я потратила СВОИ деньги на СВОИХ родителей. Нахер бы пошёл сразу.
Ответить
Вы знаете, аноним, в моей семье слово нахер вообще не употребляется. Ни потому что изо всех сил интеллигентные, а потому что я не могу близкого человека отправить на хер.
И я ведь вам не писала, что кто-то будет орать, я написала выяснять отношения. Принципиально разные вещи. Сказать, что нам бы сейчас хорошо подужаться и закрыть ипотеку, а потом подарки делать, дабы не жить с родителями и вообще не сидеть на их шее, а в будущем и им стараться помочь. И дело совсем не в своих или не своих деньгах. Были моменты, когда я зарабатывала больше, потом были, когда он зарабатывал больше, деньги были всегда общие и я горжусь тем, что никогда ни муж, ни я это не делили и вообще не обсуждали и даже не представляли, как "прям представили вы".
И я ведь вам не писала, что кто-то будет орать, я написала выяснять отношения. Принципиально разные вещи. Сказать, что нам бы сейчас хорошо подужаться и закрыть ипотеку, а потом подарки делать, дабы не жить с родителями и вообще не сидеть на их шее, а в будущем и им стараться помочь. И дело совсем не в своих или не своих деньгах. Были моменты, когда я зарабатывала больше, потом были, когда он зарабатывал больше, деньги были всегда общие и я горжусь тем, что никогда ни муж, ни я это не делили и вообще не обсуждали и даже не представляли, как "прям представили вы".
Ответить
До вашего закрытия ипотеки ваши родители могут и не дожить. Жлобиться купить матери, у которой пенсия 10000, мультиварку - это предел всему.
И прежде чем делать "фи" на слово "нахер", выучите правила русского языка.
И прежде чем делать "фи" на слово "нахер", выучите правила русского языка.
Ответить
Вы действительно думаете, что ЕВа то место, куда люди приходят поупражняться в орфографических, пунктуационных и иных правилах русского языка? Ну, тогда больше половины постов нужно закрывать.
Теперь по сути вопроса. Таки да, моей маме было важно дожить до закрытия нашей ипотеки и она была сильно счастливая, когда нам удалось её закрыть гораздо раньше, чем планировали.
И потом почему вы считаете, что радость, в данном случае мамам, могут приносить только материальные подарки? Например, для моей мамы счастье, когда я прилетаю к ней в отпуск за 5 000 км и помогаю ей сделать ремонт. И дело не в том, что я или она не можем пригласить работников, а в том, что, например, когда я крашу окна или двери или веранду её старенькой дачки, где ей дорога каждая дощечка, мама может сидеть на лавочке болтать со мной, наблюдать за моей работой и ей это в кайф и для меня это главное.
Теперь по сути вопроса. Таки да, моей маме было важно дожить до закрытия нашей ипотеки и она была сильно счастливая, когда нам удалось её закрыть гораздо раньше, чем планировали.
И потом почему вы считаете, что радость, в данном случае мамам, могут приносить только материальные подарки? Например, для моей мамы счастье, когда я прилетаю к ней в отпуск за 5 000 км и помогаю ей сделать ремонт. И дело не в том, что я или она не можем пригласить работников, а в том, что, например, когда я крашу окна или двери или веранду её старенькой дачки, где ей дорога каждая дощечка, мама может сидеть на лавочке болтать со мной, наблюдать за моей работой и ей это в кайф и для меня это главное.
Ответить
А мультиварка это такой необходимый предмет в доме?
Ответить
40
Извините, но вы и в начале семейной жизни были дурочкой, и сейчас остались. Тоже не работаете?
Ответить
Я вот не представляю, как можно жить с таким человеком, как автор. Моя бы первая реакция на подобную претензию - пинком под зад.
Ответить
А я не представляю себе, чтобы мой муж потратил деньги не обсудив это со мною. Впрочем, как и я с ним. И моя семья это я, он и ребенок. А родители никакого отношения к семье не имеют.
Ответить
Просто вы зависите от подачек мужа. Ни одна хорошо зарабатывающая женщина не будет советоваться с мужем, о подобных мелких тратах. Вы с мужем и деньги на ваши обеды обсуждаете?))
А родителей ваших жаль конечно. Но следуя вашей логике и вы для своего ребенка скоро уже не будете иметь никакого отношения к его семье.
А родителей ваших жаль конечно. Но следуя вашей логике и вы для своего ребенка скоро уже не будете иметь никакого отношения к его семье.
Ответить
Вы явно не зарабатываете сама, поэтому такое отношение у вас. И естесственно, вы должны отчитываться о своих тратах, это он ведет бюджет.
Ответить
А с чего вы взяли, что я не зарабатываю? Откуда такие выводы? Явно, говорите?))) Не стоит жалеть ни моих родителей , ни моего ребенка. Себя пожалейте, людей, которые все лучше всех знают.
Ответить
И когда пишете такие умные вещи не прячьте лиц.))) Хочется знать своих героев в лицо. Тех, которые все знают.)))
Ответить
Так вы сама анонимно написали. А второй раз забыли галочку просто поставить.
Ответить
))))
Ответить
У вас и с орфографией проблемы)
Ответить
50
чё, прокололась и решила поумничать? Дурища :))
Ответить
А с того я взяла, что только люди, которые сами не зарабатывают и зависят от зарплаты других, или те, кто зарабатывает ну очень мало и вынужден считать каждую копейку, потребовал бы отчет или обсуждения от мужа/жены в таких копеечных покупках.
Я вас не жалею, просто чувствуется, что вы считаете деньги не только в своем кармане очень тщательно, но и в кармане мужа.
Я вас не жалею, просто чувствуется, что вы считаете деньги не только в своем кармане очень тщательно, но и в кармане мужа.
Ответить
сами с собой разговариваете?)
Ответить
Вы может не русская? Не умеете выражать мысли совсем?
Ответить
Вы какая-то глупая, честное слово. Есть такое выражение в русском языке - чувствуется, что означает "если проанализировать все, что вы понаписали, то можно сделать следующий вывод".
Надеюсь так понятней.
Надеюсь так понятней.
Ответить
Русская я, русская)))). Погуглите значение слова ирония. И выводов Вы делать не умеете. То, что дура, конечно, оспаривать не стану),это дело восприятия, а вот все факты мимо.
Ответить
вы все никак не успокоитесь..))
Ответить
где вы и где ирония :)) Вас, нищебродов, за версту видать.
Ответить
60
С того, что зарабатывающий человек не спрашивает разрешения, как ему тратить деньги, которые он заработал, тем более на подарок маме и тем более на недорогой.
Ответить
Давайте закончим никому не нужные препирательства. Быть не русской некамильфо? Вдруг я не русская? Все , что Вы пишете я нахожу бредом. Имею право? Имею. У нас в семье советуются потому что есть НАШИ деньги, а не его и мои. Вы раньше о таком не знали? Будете знать.
Ответить
Понятно, у вас в ауле так принято. Поэтому вы и выбились из строя неподдерживающих автора.
Вам несколько анонимов отвечают, если вы еще не поняли.
Вам несколько анонимов отвечают, если вы еще не поняли.
Ответить
Вам тоже имеют право написать, что вы глупы).
Ответить
"Еще им купил книги рецептов для мультиварки и наборы силиконовых лопаток и ложек.."
Ааааааааааааааааа
Это перл дня)))
Ааааааааааааааааа
Это перл дня)))
Ответить
это к тому,что жене этого не купил...
Ответить
Если бюджет общий и при этом с женой не посоветовался - не нормально. Любые совместные траты нужно обсуждать. Купите своей родне тоже что-то в подарок, не ставя мужа в известность.
Ответить
Ужас так жить. Каждую копейку обсуждать. Я б не смогла никогда. Всегда трачу сколько хочу и на что хочу - на себя, на ребенка, на дом, на подарки и развлечения из своей зарплаты. А когда деньги заканчиваются, говорю мужу и он мне переводит сколько скажу на карту.
Представила, как я говорю мужу: "хочу купить маме мультиварку, ты не против?" И его лицо при этом)).
Представила, как я говорю мужу: "хочу купить маме мультиварку, ты не против?" И его лицо при этом)).
Ответить
Не все могут тратить сколько хотят, бюджет не резиновый.
Ответить
70
Слушайте, а в магазине.. Звонить по поводу каждой вещи мужу, говорить цену и обсуждать покупку?)) Или он мне будет звонить: "Хочу купить себе джинсы, стоят 5000. Ты не против?" Для меня это и смешно и дико.
Ответить
Ну Кому-то жемчуг мелковат,а кому-то суп жидковат. Вникаете? Если Мы с мужем можем позволить купить себе джинсы только раз в два месяца и не выше 5 тыщ,то да, если я вдруг захочу купить чаще и дороже-буду советоваться. Если У автора ситуация такая,что на мультиварку в своей семье она коекак выкроила деньги из зп,то как-то расточительно было дарить такие подарки родственникам. зачем?
Ответить
При любом доходе маму свою я обеспечу всем необходимым. Это святое. И мужа за это только похвалю. Я видела пенсионеров, которым не помогают дети - это ужасно.
Мы с мужем студентами стали жить вместе и ребенок рано родился, квартира съемная была, у обоих только мамы. Я копить вообще не умею, все сразу трачу. Никогда он мне никаких претензий не высказывал, что купила джинсы Levs's, а холодильник пустой. Крутился - подрабатывал, занимал.
А тут подарок маме..
Мы с мужем студентами стали жить вместе и ребенок рано родился, квартира съемная была, у обоих только мамы. Я копить вообще не умею, все сразу трачу. Никогда он мне никаких претензий не высказывал, что купила джинсы Levs's, а холодильник пустой. Крутился - подрабатывал, занимал.
А тут подарок маме..
Ответить
то есть, Вы могли пойти и купить себе джинсы, вместо продуктов, которые предназначались на семейный ужин? и при этом, голодный муж, бежал и занимал бабки, чтобы хотя бы ребенка покормить? ну и ну. может все же у вас какой-то старт был? от родителей...даже пусть от одной мамы. не?
Ответить
Могла. Был период, когда сын был мелкий - тогда дома с ним сидела и никуда не ходила. А до и после тратила деньги всегда с размахом). Но я всегда работала, даже в декрете freelance. И муж работал. Просто после институтов мало платили. Потом стали неплохо зарабатывать оба, квартиру купили, машины и тп. Никто не помогал, ни в карьере, ни с ребенком - мы не москвичи. Мы, кстати, и маме моей купили в Москве квартиру - сейчас платим ипотеку. Потом, наверное, его маме будем покупать.
А муж на то и мужчина, чтоб уметь найти деньги в сложной ситуации.
А муж на то и мужчина, чтоб уметь найти деньги в сложной ситуации.
Ответить
простите, но найти в сложной ситуации-это когда ситуация реально сложная из-за форс-мажеора, а не из-за размаха собственной жены, тыла, так сказать:) Но суть не в этом. у автора не возникло бы вопросов, если бы ее муж купил своей маме и сестре подарки из нашедших денег, но он купил их из общего бюджета, то есть и из зп автора. Я бы на ее месте, пошла бы и купила мультиварку своей маме и своей сестре:) и не ныла бы. но, автора все равно могу понять.
кстати, еще, у Вас муж щедрый и простой, видимо, а у меня экономный и жадный:) я свою зп трачу как хочу, но его зп выделяется исключительно по просьбе с объяснениями, куда пойдет она. так что, все семьи, да и люди, разные.
кстати, еще, у Вас муж щедрый и простой, видимо, а у меня экономный и жадный:) я свою зп трачу как хочу, но его зп выделяется исключительно по просьбе с объяснениями, куда пойдет она. так что, все семьи, да и люди, разные.
Ответить
Вам дико - а другим нет. Так можно все деньги спустить, а жить потом на что? Это хорошо при раздельном бюджете, но не при совместном.
Ответить
Я не работаю, сколько зарабатывает муж, не знаю. Мне всего хватает. Если хочется что-то подарить, то покупаем и дарим, и вместе, и каждый сам. Вообще не поняла, в чем вопрос. Вам не хватило на книжку с рецептами?!!
Ответить
Когда всего хватает,заепись. А если не хватало бы?
Ответить
Во-первых, муж купил подарок своим близким людям.
Во-вторых, это все навсего мультиварка, которая от силы тыс 8 стоит, с лопатками за 1 тыс.
Наверняка, он купил это втихаря по одной простой причине - потому что он знал, что если скажет вам, вы вынесете ему мозг. Подумайте об этом
Во-вторых, это все навсего мультиварка, которая от силы тыс 8 стоит, с лопатками за 1 тыс.
Наверняка, он купил это втихаря по одной простой причине - потому что он знал, что если скажет вам, вы вынесете ему мозг. Подумайте об этом
Ответить
80
А если это ренион и муж автора зарабатывает 10 тысяч в месяц?
Ответить
Да даже если 50, это деньги из семейного бюджета. Всегда есть сумма неощутимая для семьи. Видимо,для них это именно такая сумма.
Ответить
Мама не входит в семейный бюджет? Пусть живет на одну пенсию?
Ответить
нет, не входит. никто не говорил про жить на одну пенсию. речь идет о том, что это выделяется ИЗ семьи. и да, обоими.
Ответить
А на что будет жить мама, если вы ей не помогаете? Считаете нормальным, когда пенсионерам приходится подрабатывать, потому-что у них вот такие вот дети как вы, которые их и семьей то не считают?
Собственно и ваши дети вас тоже не будут считать семьей после свадьбы, раз вы их воспитываете на таких примерах.
Собственно и ваши дети вас тоже не будут считать семьей после свадьбы, раз вы их воспитываете на таких примерах.
Ответить
Да, Вы правы и я для своих детей после того как они вырастут, женятся тоже не семья. Считаю ненормальным ( в своей семье), что муж может подобные решения принимать единолично, особенно, если эта сумма ощутима для семьи (а в данном случае она для автора явно ощутима). И очень странные выводы. Мы помогаем и родителям мужа и моим. На моих плечах была бабушка после инсульта. Странно, что решение обсуждать такие вещи вступает в противоречие с самой помощью. И очень неприятно что люди опускаются до оскорблений. Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моей семье, а уже сказали, что пенсионерам приходится подрабатывать потому что у них такие дети как я.
Ответить
Моя мама и мама мужа естественно входят в наш бюджет, так как у них пенсия примерно 15тыс и прожить на нее совершенно невозможно. Плюс муж со своей зп сейчас платит ипотеку за квартиру, которую мы купили моей маме. Покупку квартиры мы естественно обсуждали вместе с мужем и даже с сыном. Но такую ерунду, как мультиварка я покупаю без разговора с мужем. Могу в разговоре просто упомянуть об этом, но уж точно не спрашивая разрешения. И у мужа и у меня есть свои хобби на которые мы тоже тратим достаточно много денег из семейного бюджета, о которых не отчитываемся. Фитнес, бассейн, рестораны, развлекаловки всякие, куда мы ходим отдельно друг от друга.. Каждый тратит столько, сколько посчитает нужным. И я и муж взрослые люди, и прекрасно отдаем себе отчет в рациональности и адекватности наших трат.
Требовать отчет - это значит не доверять. Мы доверяем друг другу.
Требовать отчет - это значит не доверять. Мы доверяем друг другу.
Ответить
Да не тупите вы! Я , Я у меня есть! Здорово! У некоторых нет! И у вас одна жизнь, у других другая. Почему кто-то решает, что так должно быть у всех7
Ответить
А вы не истерите)).
Автор публично просит совета. Никто за нее ничего не решает - пусть живет, как хочет. Всем плевать на ее мультиварки). Меня лично просто посмешила сама ситуация, которая в моей семье невозможна, поэтому и ответила. Каждый судит со своей колокольни. У вас нет - сочувствую). У меня есть.
ЗЫ: А вы то зачем свою жизнь здесь в красках расписывали - старались))?
Автор публично просит совета. Никто за нее ничего не решает - пусть живет, как хочет. Всем плевать на ее мультиварки). Меня лично просто посмешила сама ситуация, которая в моей семье невозможна, поэтому и ответила. Каждый судит со своей колокольни. У вас нет - сочувствую). У меня есть.
ЗЫ: А вы то зачем свою жизнь здесь в красках расписывали - старались))?
Ответить
Я автор поста на который Вы ответили. О какой своей жизни в красках я рассказывала? Чего у меня нет? Чему сочувствуете? Бред какой-то. Это всем остальным плевать, что у Вас есть на сто мультиварок. Ситуация ее посмешила. Идиотка...
Ответить
90
Спасибо, что подписались в конце. Буду знать теперь, как к вам обращаться, а то вы все анонимно и анонимно.
И выпейте успокоительное - у вас психоз).
И выпейте успокоительное - у вас психоз).
Ответить
доктор? очень не люблю дур, извините
Ответить
Не буду)
Ответить
Мама не входит в семейный бюджет! Почему из-за этого она должна жить на одну пенсию? Решения по семейному бюджету принимаются мужем и женой. И только. Или это отсутствие логики или это непроходимое упрямство.
Ответить
ненормально
Ответить
Это ненормально только для зависящих от мужа женщин.
Ответить
Я независящая от мужа женщина. И для меня это ненормально.
Ответить
а вы та мамка, которая все деньни у мужа забирает и выдает ему на проезд?
Ответить
Так вы уж определитесь- мамка или зависимая женщина? Кто так обычно поступает?
Ответить
100
дык у вас муж в рабстве, как у мамаши, которой вечно надо давать отчёт о каждой копейке.
Ответить
Дык а зависимость моя куда делась? Или зависть гложет, что у меня муж в рабстве?
Ответить
завидовать что вы мужу мамкой стали и он у вас на сиське висит?? Увольте :) У меня самостоятельный и состоятельный муж, я тоже вполне себе обеспечена и для нас вполне естественно помочь родителям, особенно такими мелочами как мультиварка. Но у вас, нищих и жадных, всё может быть.
Ответить
У меня был такой муж. мог мою премию спустить на подарок сестре с формулировкой "у нас же лежит просто, а ей приятно", через пару таких раз, он больше не знал про мои премии, а потом мы вооще разошлись...уж слишком поразному на многие вещи смотрели
Ответить
А вы своим родственникам ничего никогда не дарите?
Ответить
Дарю, но Нз на подарки никогда не трачу, и красоваться дорогостоющими подарками не люблю. хотя в свое время без всяких праздников на последние деньги купили свекрам на дачу бытовыю технику ( но у нас ребенок все лето был у них и сама эту покупку иницировала,но мы это обсудили с ним).
дело ведь даже не в том что он премию потратил, а легко распорядился не спрашивая, приличной суммой, "покрасовался", а я в выходные работала за нее....уже много лет прошло, но это один из самых неприятных моменов брака
дело ведь даже не в том что он премию потратил, а легко распорядился не спрашивая, приличной суммой, "покрасовался", а я в выходные работала за нее....уже много лет прошло, но это один из самых неприятных моменов брака
Ответить
мультиварка-это дорогостоящий подарок?? Однако!
Ответить
кому-как и модели разные, есть дорогие ( для меня) сейчас вообще все на мультиварках помешались.
Ответить
вы забыли добавить - вы своим родственникам ничего никогда не дарите за спиной мужа на его премии
Ответить
нет не дарила никогда. он их успевал прогулять и раздарить сам:))))
Ответить
110
вы разницу между вашими деньгами и его не видите? Ваш муж тратит ваше, а муж автора-своё! Имеет право
Ответить
я вижу общее: есть мужчины которые очень любят рисоваться деньгами и подарками, не думая за чей счет, а на том, простом основании, что они "мужчины"
Ответить
у нормального мужчины и у нормальной женщины должны быть средства на свои "хотелки" иначе это крепостное право, а не брак. Должен быть общак и +на свои ништячки.
Нет ничего позорнее выспрашивания разрешения потратить деньги на трусы или прокладки.
Нет ничего позорнее выспрашивания разрешения потратить деньги на трусы или прокладки.
Ответить
Для меня абсолютно ненормально! Мой муж обязательно согласовал бы это со мной! "Полезную вещь тебе купили, давай и моим подарим". А вот так за спиной купить и подарить - мне непонятно. Бюджет совместный, то есть подарок от вас двоих, а муж в одиночку за спиной состряпал(((
Сестра замужем поди? В таком случае я бы вообще только на праздник такие подарки делала бы ей. Маме можно и просто так.
Сестра замужем поди? В таком случае я бы вообще только на праздник такие подарки делала бы ей. Маме можно и просто так.
Ответить
вы так рассуждаете, будто он ваша домашняя скотина, а не человек.
Ответить
Люди, это совместный бюджет! Какая скотина? У меня подруга с мужем копили на летний отдых. Так вот деньги лежали в конвертике. А мама, его, кстати ( ей тогда около 50 было), всегда спрашивала- деньги есть? Он говорил-есть. Она говорила-нам надо на.... После 3-х лет пара рассталась. Неудачный второй брак. Видимо те же причины сыграли свою роль. А потом ему 40, ничего не накопил. А мама говорит- вот ты нам не помогаешь, будешь старым, все поймешь какого это. А он будет старым, без жилья, без семьи и добрым словом вспомнит маму. А еще не нравится почему кто-то считает кого-то вправе осуждать. Моралисты хреновы!
Ответить
Кто на ком стоял, простите?
Ответить
кончайте бухать.
Ответить
как в вашей голове связано неуважение к жене и домашняя скотина?
Ответить
Нищеброды, идите уже окна мыть по домам. Глядишь, денег прибавится.
Блин, маме мкльтиварку пожалели.
Блин, маме мкльтиварку пожалели.
Ответить
120
Я своей маме не только мультиварку, а всю технику современную купила и ремонт хороший сделала в трешке. У мужа родители еще работают - хорошо обеспечены и тем не менее он всегда дарит им дорогие подарки. Никогда не было даже мысли, что это неправильно.
Ответить