Запросы невестки
Сын женился на девушке, у нее уже был ребенок от первого брака и 2 гражданских брака.
Про невестку: образование -9 классов, работала нянечкой в садике. Сразу конечно, как вышла замуж за моего сына, ушла с работы.
У сына доход не огромный. Но мы хорошо получаем. Она разузнала,что у нас есть деньги (мой муж хорошо получает, я сама работаю тоже). Вот она забеременела и заявила,что рожать будет исключительно в Лапино и больше нигде. Мы сначала опешили -там контракт стоит прилично так-за ведение беременности и роды 500 тыщ почти. Моя дочка рожала в совершенно обычном роддоме.
Но потом подумали,что может у нее какие-то проблемы по женски или что-то было нехорошее при первых родах, и только в этой клинике могут это решить-может она просто стесняется сказать. Муж сказал, что ладно -сделаем им подарок -оплатим контракт на беременность и роды. (дочке своей я про это ничего не сказала).
Но невестка стала выкладывать в соцсетях фото из роддома пока там лежала и дочка моя,когда узнала про то ,где невестка вела беременность и рожала, на нас обиделась.
Теперь вот невестка заявляет нам,что ей тяжело с двумя детьми (сыну ее старшему 12 лет). И что надо нанять -помощниц. Одну,чтобы убиралась, другую,чтобы готовила.
Я не понимаю -она что издевается над нами? сын вообще как заколдованный -исполняет ее любое желание.
Я сама воспитала 2 детей без всяких помощниц и жили в коммуналке -и ничего, справлялась! временами было трудно конечно, дети погодки, но справлялась же!
Вобщем, вот тут душу изливаю...как быть не знаю... у сына нет денег, чтобы ей оплачивать этих помощниц, все это опять из нашего кармана пойдет. уже стало закрадываться подозрение, что ее только деньги и интересуют, сына-то она наверное и не любит.
И если на вашего сына не позарилась никакая другая , только эта, то придется эту терпеть. Но денег не давать.
2. из грязхи в князи - оно всегда так.
3. ОЧЕНЬ понимаю чувства вашей дочери.
Задумайтесь - вы попытались соврать дочери из-за чужого вам, в сущности, человека.
Еще задумайтесь - когда (не дай БОГ!) вам понадобится за вами "горшки таскать" , это дочка будет или невестка?
4) ДВЕ помощницы по хозяйству не у всех миллионерш есть.
5) На одну - тоже самим зарабатывать надо.
6) Вопрос - сколько помощниц у вашей дочери?))
Ну и совет: посылайте эту парочку - сынка с женушкой - жестко в лес.
А то тут пару лет назад тема была - невестка забеременела вторым, и требует чтоб свекры поменялись с ними квартирами -их 4ку на деток 1шку.
..была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная)))..
Сыну можно объяснить, что у вас с мужем ДВОЕ детей, и помогать вы будете всем ПОРОВНУ, и когда есть такая возможность. А уж 4 помощниц по хозяйству не каждый Абрамович выдержит.
А вообще - старайтесь тратить ваши деньги больше на себя. Покупайте хорошие вещи, путешествуйте. На пенсии этого не будет.
Вполне логично. С детьми попроситься в большую квартиру, старикам и в однушке вполне места хватит.
Надеюсь, живете не вместе?
Совет можно?
На намеки ваших детушек о дорогих родах и помошниках не реагируйте.
Если она "внаглую"просит, говорите что у нее есть муж и вы верите в своего сына - он у вас молодец и сам о ней позаботится, а вы с ним на эту тему поговорите ему о необходимости няни напомните. Не ссорьтесь с ней главное.
Если сын у вас попросит... прям реально попросит, а не на жизнь пожалуется, возьмите и предложите взаймы ему денег. Именно взаймы, а не в подарок.
И деньги исправно на книжку забирайте. Для внуков копите или еще куда, пофиг. Поверьте мозг вашего сына быстро переместится назад в голову, как только начнутся реальные финансовые проблемы и кредиты. Сделайте ему одолжение - помогите повзрослеть!
может пора сыначку отпустить?
Фраза "надо нанять, надо в роддом" - не просьбы ни разу
свекрови как правило недолюбливают своих невесток - может, в чем то вы и привираете ;););)
но поставить на место можно всех сразу )
сын ваш не из детского сада женился - пусть берет ответственность за свою семью - либо содержит жену и ребенка, если ему по карману, либо ласково и нежно объяснит жене, что всячески будет помогать в пределах тех средств, которые имеются )
а вот вам ни в коем случае не советую лезть в дела молодой семьи - просто будьте счастливой бабушкой, которой в радость нянчить внуков )
а помощь - она знаете ли как правило добровольная )) захотели - помогли безо всяких стонов "невестка нас обирает"...вот...
Но вы же сейчас постенаете, но все оплатите, а потом будете снова задаваться вопросом, почему этот дочь обиделась и что невестка больше любит, вашего сына или его деньги...
С дочерью срочно мириться, невестку слать нахер! Она вашу маразматическую жопу точно подтирать не будет.
Невестку слать нахер-пусть ваш сын с её хотелками разбирается, дочери сделать подарок на 500 тыр.
вы наверное свои свекровкины обязанности не выполняли? пылюку вытирать не учили? вот она и мается без дела фигней всякой. что ж она такая малохольная и безрукая что без платных родов и помощниц жить не может?
И вы такие принимаете? Я же говорю проблемы с воспитанием. Особенно у вас. :)
А сами вы от детей и внуков сто свекрови дарите на такие деньги? Или ваша суммарная любовь не настолько большая?
А таких как вы у них еще несколько может быть. Вы так и не сказали что сами дарите свекрам:) в размере 500 тыс на нос :)
Хорошие отношения это не значит дорогие подарки или сидение на шее у родителей. Жаль что вы этого не понимаете
Если у вас все есть, то, что же дарит свекровь?
И почему "доят"? Если у свекров денег дохрена и больше, почему бы им нас не побаловать? :) Замечу- мы не просим. все по их доброй воле. Кстати, и имущества нам уже при жизни "отписали" - на всех внуков хватит. Но мы и сами зарабатываем очень хорошо. Деньги к деньгам, как говорится :)
Получается что она вам путешествие на семью, а вы ей ремонт дачи которой она не может пользоваться?
А осенью уезжают в свой город. А зиму проводят на Канарах, у них там квартира. Так понятнее? :)
Кончайте уже злорадствовать и завидовать. Да, мы получаем от них намного больше, чем отдаем. Совесть наша нам это позволяет. А им- их возможности. Станут старыми- возместим уходом и заботой. Пока всех все устраивает. Когда у всех полно денег, то никто не мелочится и не считает, кто кому сколько дал :) Бедным этого не понять. И трудно поверить :) Не хочется, чтоб у кого-так было, правда? :) Лучше, чтобы все всех ненавидели, вот как у вас, да? :)
Вы даже врать красиво не умеете. Видимо ваши фантазии дальше канал не распространяются :)
Ржачно пишите :)
Еще раз, специально для вас - любовь не измеряется количеством денег. Но вам этого не понять :) у вас счастье это дача на море
А теперь кризис, мой дядя умер. Денег не стало. А сноха заявила тете что повезет ее ко врачу только если тетя бензин оплатит
Если вы не способны любить детей сына, не значит что все так