Это лечится??
Хочу услышать мнение форумчан как справиться со своими тараканами. И может специалиста?
Что имеем: пара муж жена, 40-36 лет, детей нет, так как не получается...эко попробую, но не особо верю, так как считаю что если не получается значит не дано.
Это первый пунктик который меня гложет, видимо надо с этим к психологу.
Имеем - свое большое жилье, дачу, машины, хорошие родственники вокруг, хорошие отношения внутри семьи.
А сейчас сама суть. Где то год назад меня стало накрывать.
Это брак у меня не первый. С предыдущим мужем было норм, но я всегда чувствовала себя человеком второго сорта среди друзей.
Среди старой компании все изначально были при жилье, деньгах, квартирах...то для чего нам пришлось пахать.
Наверное у меня еще комплексы со школы, родители отдали меня в частную школу, выбивались из сил, платили, но я училась среди богатых...мне приходилось доказывать что я лучше всех именно учебой, мозгами....при этом конечно бедно одевалась, родители экономили.
Поэтому пошла работать рано.
Потом к 30-ти годам я успокоилась, ибо я вырвалась вперед вреди всех своих приятельниц. Я уже имела хорошую работу, исколесила пол-мира, сама заработала на жилье. От мужчин отбоя не было, в очередной раз вышла замуж...за последнего мужа. Вот 29-35 лет самое то..хорошие времена.
Мои тараканы спрятались, я была счастлива.
Последний год я не нахожу себе места. Муж из хорошо зарабатывающего упал ниже плинтуса, я на себе фактически финансово тащу семью. Финансово меня особо не парит, а вот морально удручает.
Отсутствие детей заставляет задуматься - а что с нами не так? Все вокруг верещат про эко, а мое внутренне нутро говорит что это неправильно и ничего не получится.
Стала дистанцироваться от друзей...остались пара подруг. У всех дети, я понимаю что наверное меня все считают человеком второго сорта..потому что знают что не получается. а если не знают то догадываются
а люди у нас такие, раз не получается то ты дерьмо человек..
стараюсь жить, но просто понимаю, что начинаю тонуть в омуте. Кончилось тем, что в выходные никуда не вытащишь, все майские дома. С мужем гавкаемся...
реально хочу пойти к психологу, так как ощущения от жизни как будто ничего хорошего и не будет больше...
хочу услышать ваши мнения
написала ниже
норм я русский знаю, но математику лучше))
и дальше?
по теме есть что сказать?
На моё имхо, вы очень ориентированы на внешнее: учеба в частной школе, деньги, работа, загран поездки, дома, машины и вот даже детки, чтобы было как у всех.
Только детки не спасут ситуацию, будете их по той же схеме воспитывать, да и вам это добавит стрессу.
Ницше писал: "Если человек знает зачем, он может выдержать любое как". А вы почему-то, думаю это из детства, не знаете зачем, зачем прежде всего вам самой.
Думаю, к психологу нужно пойти и с ним вместе выяснять: почему так пусто сейчас, что хочу, о чем мечтаю, какие у меня планы, как это реализовывать.
Удачи вам.
Работаю в Центре акушерства... Ох, как много мусора...Уж поверьте!
у меня 7 лет не получалось забеременеть.... чудом получилось :) и сразу погодки. подруги только поддерживали и помогали (что за подруги которые считают вас не пойми кем).
и еще: вы что говорите... какой второй сорт, как вы вообще можете так говорить про себя, да вы умница, добились сами всего..... ваши "подруги" явно получили все готовое. гордитесь собой и все будет хорошо :)
от 2 до 10 эко
у всех пролеты
это как раз 93-95 год, когда стали появляться лицее нового формата и новые русские
вот именно для таких я и попала
А по теме: вы завистливая жлобиха, отсюда и все ваши проблемы.
У меня в близком окружении три таких женщины, у которых уже без вариантов, никогда их не считала вторым сортом и не слышала от других.
Унижали бы себя тихонько в уголочке, но нет же, надо людей на первый, второй, тнрет ий сорт остальных тоже делить.
я прислушаюсь к вашему совету
Я в 91 году закончила вуз. Мы как раз организовывали такие частные школы в то время. Что сказать? Да ничего по поводу тех школ сказать не могу. Если мозги есть - никакая школа не помешает, а если нет - никакая не поможет. Это раз.
Второе. Дети - это очень сильное испытание на прочность. Не семьи, а каждого в отдельности. Если вы все люди, которые так истово хотят детей, знали, сколько они могут получить проблем с такими истово желанными детьми, они бы перестали так хотеть.
Автор, вам надо немного познакомиться с собой. Вам надо научиться хотеть. Понять именно эти почему. Пойдите поработайте в свободное время в детский дом, в детскую больницу. Почему-то принято депрессии лечить созерцанием. А ведь лучше, когда трудом. Когда вы реально сможете сделать добро хоть кому-то.
Лично я первую дочку родила в 20 лет. Я не хотела детей, по залету. А потом, через месяц после родов мне пришлось лежать с ней в больнице месяц, а больница была не приспособлена для мам, там было место только для детей. И я месяц спала на стуле по 4 часа в день. Была правда комната, где можно было спать по очереди. Но если ваш месячный ребенок с двусторонним воспалением легких лежит в комнате один, ты вы не сможете уйти даже на 2 часа. При этом я сохранила грудное молоко, а выйдя из больницы пошла сдавать сессию на дневном в университете. Мне было 20 лет. И это был 86 год. Скажите мне, хотела ли я ребенка?
Дети - это не красивые картинки в гламурных журналах. Правда, мне, видимо сверху виднее, попались совершенно невредные, некапризные и умные дети. Потому что я в принципе детских капризов не переношу. И я благодарна своим девочкам за то, что они меня изменили.
Что я хочу сказать? Нельзя так одержимо хотеть. Надо уметь жить. А вы сейчас практически поставили под вопрос всю свою жизнь. Это неправильно. В таком состоянии вы не сможете нести ответственность за кого-то еще. Надо твердо знать, что в любых ситуациях сы сможете остатваться человеком. И то, что дети не получаются - это не случайно.
А может тогда болезни не лечить, раз дана болезнь?
У жены подряд 2 внематочных. С первого эко беременность, 2 мальчика родились. 8 лет уже, умные, красивые. Вы считаете, что нельзя им было?
Моему свекру хирурги выточили 2 позвонка из его бедренной кости! Чем не искусственный процесс?
Но спор, действительно, ни о чем. Всего хорошего.
вы хоть представляете что такое проблемы с яичникми и желание иметь детей? я емь лет не могла родить, два года обследовалась и родила только после похода в храм к поясу богородице.....
Но лично мне кажется очень странным начать делать ЭКО от мужа, с которым серьезные проблемы в отношениях. К тому же, когда именно вы обеспечиваете семью финансово. ЭКО, беременность, роды и младенец на руках очень усугубят ситуацию.
У нас 2 года не получается. Кое-что пропиваем сейчас. НА ЭКО врач пока не отправляет.
Вы из тех женщин, из кот. говно лезет, если муж мало получает.
Боритесь с собой.
Всех денег не заработаешь, а семья и человеческие отношения очень важны. Любите мужа, забейте на свою "ущербность", наслаждайтесь отношениями. Год-два - и сами родите. Не факт, конечно. Но потом и подумаете.
Куда бежать? Ради чего? Сохраните семью, укрепите связи, а потом в любви и заботе будете заводить детей.
Моя дочь моя 12 попытка...
А нутро услужливо придумывает отмазки.