А вы приняли детей мужа как своих?
Когда муженек мой собирался разрушить наш союз, то его тогдашняя дама сердца пела ему, что все будет отлично. Рассказывала, что они будут вместе с нашими детьми в гости к ее родителями ездить и всё такое. Муж долго не мог решиться, но в итоге созрел на развод. Что имеем. Прошло 2 года с нашего развода, живет с той же дамой сердца. Дама (25 лет) стала раздражаться. Со слов детей она настаивает, чтобы он отвез детей пораньше ко мне (когда они у них бывают) и т.д. Своих детей у них нет. Задумалась о том: а смогла бы я принять чужих детей? Бесили бы меня некровные дети: их крики, присутствие? Есть такие, кто искренне принял и в хороших отношениях с детьми мужа? Новой жене папы на детей наплевать, я это вижу. Дочь нашу не заплетает, если косичка расплелась, не занимается (а может заниматься рисованием, она художница), в принципе ведет себя дистанционно.
PS Косы я бы заплела, была бы в лучшем виде - я плести умею и дочкиных подружек плету часто- это не проявление заботы - мне просто нравится созидать)
Какие права у меня могли бы быть по отношению к ребенку мужа? Никаких) Также,как, например, по отношению к детям подруг.Вы делегируете НЖ какие-то права в отношении Ваших детей?
Я не хочу,чтобы НЖ моего БМ делала замечания моим детям и потому никогда не стала бы их делать детям своего мужа.
В Вашей ситуации я бы тоже старалась слинять - отец мой муж - пусть он и занимается детьми.
Т.е. мамаша та будет свою дочь развлекать, а ваша пока в уголочке посидит? Бред какой-то....Дети, наоборот, любят, когда с ними занимаются. Иначе им становится скучно, ибо в большинстве случаев в силу своего возраста и отсутствия опыта, развлекуху они себе придумать не могут....Ваши дети, наверное, в планшет целыми днями с подругами у вас дома играют, чтобы только вам не мешать...
Накормила - какие тогда претензии?
И да, есть жаворонки, есть совы. Женщина вполне имеет право спать в выходной день а не вскакивать пораньше ради ваших детей.
Так и НЖ вашего мужа не хуже - ваши дети там накормлены.
Я вот терпеть не могу косички, поэтому не буду их заплетать ни дочке ни чужим детям. Заниматься рисованием с чужими детьми мне тоже не интересно.
Вот имеено вы привели пример двух литров супа. А вот опыта налаживания контакта с ребенком который вас ненавидит у вас нет. Поэтому ваш пример не совсем корректен.
Вы с этими детьми не живете несколько дней под одной крышей. Вы не обязаны проводить с такими детьми свободное время.
Вы путаете работу и досуг.
Вы в свои выходные часто ездиете в детский дом чтобы позаниматься с чужими детьми? Часто приглашаете детей из детского дома погостить у вас?
Да, при любой возможности он всегда берет их с собой, поскольку новая жена дает на это согласие.
Перестанет давать, вы хоть обсоглашайтесь :)Поймите у ваших детей есть отец только потому что НЖ не против.
Если у ре нет своей собственности, то только на улице)?
Территория ре - территория и мамы и папы.
НЖ может и имеет право поставить условие, но если она живет на территории мужа, то не факт, что он будет выполнять это условие НЖ.
Прямо разбежались все мужчины условия своих жен выполнять!
Не факт что будет выполнять, но и не факт что не будет! во всяком случае ради нее он уже семью бросил.
Проблема в том что у человека есть свой дом.
Если дети постоянно проживают с вами то дом у них у вас.
Если он любит НЖ, то ему будет пофиг есть штамп в паспорте или нет. В любом случае он будет уважать ее мнение больше чем мнение ребенка который делает ей назло пакости!
Т.е. выпроводил он по СВОЕМУ желанию. Возможного его дети тоже достали.
Не случайно ведь возникла ситация что ребенку было не чем заняться? Видимо папа уже тоже устал развлекать детей. А НЖ никогда и не собиралась заниматься их досугом
Так что про угоду, это ваши домыслы. Вы там не были и знаетет все только со слов ребенка который терпеть не может эту женщину. И естественно у ребенка она будет виновата во всех проблемах. Может папа не очень и хотел читать, но ребенок просто не смог это понять!
А факт остается фактом - папа принял решение вернуть ребенка пораньше.
Если бы отцу это было надо - он и занимался бы регулированием данного вопроса, но он предпочел вернуть раньше и общаться на нейтральной территории,т.е. мнение НЖ для него важнее детей.
У меня подруга есть просто такая - после свадьбы она условие поставила - общение с Ульяной - строго на их стороне и строго 1 раз в неделю) У них двое детей, Ульяну муж видит каждый четверг.Больше - ни -ни.
У меня начисто отсутствует мания величия)
Сомневаюсь что у ваших детей и той женщины много общих точек времяпрепровождения :)
Легко - хоть всю субботу. если и папа, и ре - довольны и счастливы.
Может ее тактика более правильная чем ваша?
Если отец хочет общаться, то он должен наладить отношения между ними. А если нет то нет :)
Может пора объяснить дочке, что если она не начнет вести себя хорошо, то не факт что второй раз папа не сделает тот же выбор!
Нужно отделять отношения "муж-жена" от отношений "родитель-ребенок".
Дом отца для детей должен быть таким же домом как и дом матери.
Кстати пример с подругами дочери хороший. Вы их любите как своих?
А мама поежит на еву и будет спрашивать, как так можно что злая тетка, вместо того чтобы заниматься с ее деточкой рисованием посмела деточку не любить.
И мама не готова понимать, что если бы тетка хотела в свой выходной заниматься с детьми она бы родила своего.
Вы готовы в свой выходной день развлекать, кормить, причесывать чужих детей?
Может если бы ваши дети были лучше воспитаны, то и женщина бы к ним лучше относилась :)
Чтобы чужая тетка ее терпела и любила? Все правильно женщина делает - хотите приезжать к папе, уважайте хозяйку дома. Не уважаете - едетет обратно к маме.
Если ваш муж так сильно любит детей - пусть сам развлекает.
Поймите, далеко не всем хочется дружить с вашими детьми. Особенно когда дети ведут себя по зхамски а их мама в этом поддерживает.
Вам лично нужна дружба с человеком который вас терпеть не может? может вам пора объснить дочке, что НЖ папы нужно уважать и слушаться. Иначе к папе она больше не поедет!
И совсем не обозначили причину - ваши дети ее ненавидят!
2. Ей не нужен контакт с ненужными детьми.
3. Ей не нужен контакт с детьми которые ведут себя плохо.
Выход один - Не готов отречься, или воспитывай или гуляй на нейтральной территории.
я все заботы о дочери мужа делегировала ему, его дочь, ему и заботиться, я при чем?
Меня бы бесило то что я не имею права воспитывать этого ребенка. Если ребенок шалит я не могу ее приструнить, потому что тут же попаду в список злыдней которые терпеть не могут бедного ребенка.
Ребенок ведь доложит маме все что я скажу. Мне это не нужно.
Я не хочу чтобы меня сравнивали с мамой, сравнение будет не в мою пользу в любом сучае. (если конечно мать хоть немного адекватна)
"так и хорошее этому ребенку сделаю (вылечу, займу)." - ну вот разрешение на данное мероприятие требуется от родителей. Вы мож удивитесь, но у вас нет права лечить ребенка без согласия родителей)
И еще вопрос, почему НЖ должна развлекать детей которых так горячо любит отец? Где ваш бывший муж в то время когда ваша дочка страдает от безделья и ее нужно развлекать?
НЖ контакт с вашим ребенком не нужен совсем. Как раз ради личного эгоистичного комфорта. Зачем ей лишняя заноза в заднице, чьим воспитанием родная мать заниматься не хочет.
Все просто - ребенок делает назло, ребенок в доме не бывает. Это даже ваш муж поймет. :)
Или ваш ребенок подстраивается под правила дома, или таких детей в гости не приглашают!
Выход простой - в какой то момент она скажет или я или дети. И дети больше в тот дом ни ногой. Будет гулять с детьми по ТЦ полсубботы и возвращать вам их домой как товар ненадлежащего качества.
приоритет - свои дети на первом месте всегда. Не нужно пытаться занять чужое место в семейной иерархии. В Вашей семье, автор - Ваши дети на первом месте. В семье НЖ - ЕЕ ДЕТИ. Даже если они еще не родились.
Если ребенок начнет нарушать границы НЖ она просто уберет этого ребенка из поля зрения и все.
"Тебя я люблю, а твои отпрыски - твои проблемы. Да, высокие отношения. " - а вы ведь со своим мужчиной так и живете. Вас ведь это устраивает, почему БМ не должно это устраивать? Ваш новый мужчина даже знакомится с детьми не хочет, а женщина БМ хотя бы их кормит.
А представте что дочка не примет вашего мужчину - вы его выгонете? или заставите терпеть любые выходки своей дочки? Так стоит ли тогда так тянуть, если мужчина может вообще познакомившись с вашими детьми поймет что детей он никогда не хотел?
мужчина никто против хитрой женщины :) вы не знали.
И потом. дети часто бывают оч не приятными, не воспитанными (да да, несмотря на то,что их активно воспитывают), хамоватыми и т.д. по списку :) а уж как повернуть так, что дети не будут появляться сначала в общем доме...и далее свести общения до несколько раз в год на нейтральной территории.
Вы путаете любовь всемирную к конкретному человеку.
НЖ любит своего мужчину, при чем тут его дети и ее любовь?
Любви нельзя требовать ни от кого :)
Максимум, на что Вы можете рассчитывать - это уважение и дружба мужчины (отчима) с Вашими детьми.
Муж должен участвовать в жизни неродных детей - настолько, насколько Вы с ним договоритесь.
Почитайте статьи по психологии взаимоотношений в повторных браках.
под лозунгом - "ну мы же одна дружная семья"
вот такие тараканы у папы в голове
А уж нравится вам это или нет, это его не касается!
И куда они побегут жаловаться? правильно маме.
Ваша вот вам жалуется, и вы осуждаете. Зачем мне такой подарок в виде таких детей типа ваших.
Может они так себя ведут "хорошо" что женщине уже приходится просить мужа отвезти детей домой пораньше. Но вы ведь такой вариант не рассматриваете. Вы однозначно вынесли приговор женщине, предположив что дети по определению говорят только правду
в данном случае кому то придется прогнуться. Она достаточно прогибалась - теперь ваша очередь, если вам это нужно
что значит как?
Или ваш НМ будет терпеть вашего бывшего, или бывший будет видится с детьми часик-другой по выходным.
Вот и спросите своего ребенка почему она не может жить мирно с женой отца?
Никто за счет вашего ребенка не самоутверждается.
И еще раз, взрослые вам ничего не должны. Так же как и ваш ребенок не должен ничего НЖ. Но проблема в том что если ваш ребенок не готов принять НЖ, то ребенку места в доме отца не будет.
Представте что к вам в дом будет приходить чужой ребенок, обижать ваших и требовать чтобы вы его боготворили!
Как вы описали так я и озвучиваю.
Вы кстати там тоже не были :)
Замечу, НЖ и не обязана вам нравиться
Вы знаете ровто то что вам рассказывает ребенок который терпетьн е может эту даму, из за того что вы так ее настроили.
Вы обливаете грязью НЖ, но при это понимаете что в силу опыта ваш муж стал лучше разбираться в людях. :)
Тема о том что из-за вашей ненависти к НЖ страдает ваш ребенок.
Вы сами не замечаете сколько гадостей тут говорите про НЖ. Или реально не понимаете что то что вы говорите это и есть ненависть?
Вы обвиняете ее в том что она лгунья и не видите в этом ничего страшного.
Представляю как же вашей мачехе с вами весело было. Вы нахамите и даже не понимате что нахамили.
Вы лично слышали? Вы вот тоже говорите что не испытаете негатив, одноко активно поливаете грязью :)
Видимо вы рады что муж избавился от такого лживого человека как вы? :)
Не удивительно что она терпеть не может НЖ, если постоянно сталкивается с вашей "не грязью" в ее адрес
Жаль вашего ребенка. Ей родная мама жизнь портит!
Если не любит детей - не любит его. Это лакмусовая бумажка.
Мама не та, которая родила, а та, которая воспитала.
Развестись с мужчиной с детьми может любая, а полюбить только Настоящая Женщина!
Если она будет разрешать детям то что не рпинято у вас, что вы тогда скажете?
Умный адекватный мужчина будет избегать серьезных отношений с разведенной дамой с ребенком.
> ...тоже буду только с тем...
У вас, простите, очередь из таких вот адекватных и успешных? Если да и есть выбор - почему "буду с тем" а не "с тем"
У вас еще остались вопросы, почему она не налаживает отношения?
А еще я буду подключать ре мужа к уборке, мытью посуды, стирке своих вещей. Не нравится пыль - возьми веник и подмети. нет чистых носков - возьми и постирай сама.
хочет быть членом моей семьи - значит выполняет все, что и другие. И проявляет ко всем членам семьи (включая дедушек-бабушек) уважение.
Всё это уже история, прошло 15 лет, девочки выросли, общаемся все охотно.
Всё, что я пыталась сказать - НЕ всегда НЖ (или БЖ) - злыдня, ребенок БМ - злобный звереныш, а муж - подлец; бывает так, что хорошо всё складывается.
И пожелать удачи тем, кто настроен на позитив; такой настрой необходим, хотя и не достаточен.
а вообще похоже. у меня тоже часто возникает ощущение "двух пар". Муж не хочет куда-то ехать с нами втроем, если его дочь не едет. А когда мы вместе - он "выискивает плохое" в моей.
Моей - 12 (уже подросток, высокая, худая). Его дочке - 11 (еще ребенок совсем, маленькая). При этом его дочь очень спортивная и крепкая, а моя - с ослабленным здоровьем. Его дочь проводит у нас только выходные (1 раз в мес) + отпуск.
Т.е. с нами постоянно не живет.
Изначально я - мать-одиночка. Т.е. моя папу родного практичеси не помнит, поэтому тянется к мужу. Но вместо внимания и любви "получает по шапке". Да, она рослая...Но видеть конкурента в ребенке - абсурд какой-то! М.б. это ревность? Я тоже заметила, что с началом подросткового периода проблемы только усугубятся. При этом я настаиваю на ровном отношении к обоим детям, когда мы вместе. Но папе все время кажется, что его дочь чем-то обделили...
А Ваш муж изначально не воспринимал вашего сына как "часть Вас"? Наш вроде бы наладил контакт сразу. Со стороны казалось - все чудесно. Но когда впервые привел свою дочь - был дискомфорт. Внимание было только ей.
Когда девочка подросла, пересмотрела свое отношение, тогда и наладилось все. Сестра так-то душевная женщина, рада о девочке позаботиться.
НЖ не обязана любить чужих детей, готовить им и развлекать, имхо. Папашка взял их- это его ответственность. Хотел бы жить с детьми- нефиг было разводиться.
но я и мужа мужиньком не стала бы называть.
Если НЖ вашего мужа подстрижет вашу дочку под мальчика, вам это понравится? Или она только обязана под ваши вкусы подстраиваться?
Поймите разницу - за своего ребенка вы решаете что хорошо а что нет. Вы готовы чтобы чужая тетка решала за вашего ребенка по своему усмотрению?
Вы хотите чтобы человек имел такие же обязанности как и вы, и при этом не имел прав?
Ну будут отношения холодными, думаете ей будет от этого хуже? Мужчина ее любит, и она не требует отречься от детей. Вот вы родили ему детей, и где ваше с ним будущее?
Поймите, любить ваших детей и заботиться о них никто кроме вас и вашего мужа не обязан. Хорошо если НЖ хочет наладить отношение и налаживает, но это ее добрая воля а не обязанность.
Только не говорите что так переживаете за ее счастье. Может вам лучше своей личной жизнью заняться?
Ну не смогли вы удержать мужика детьми, порабы вам смириться с этим. И порабы понять что все люди разные.
Кстати а сами вы готовы к тому что дети будут любить эту женщину как родную мать?
Чтобы дети не потеряли контакт с отцом нужно объяснять детям, правила поведения в чужом доме.
Мой опыт: ребенку мужу на момент нашего знакомства было 8 лет. Сейчас уже 27. До 14 лет каждые выходные проводил у нас. Атракционы , парки, дача, море- все вместе. Матерью я ему быть не пыталась, сыном не считаю, отношения хорошие.
а вы бы не старались выпроводить пораньше ребенка который не уважает вас в вашем доме?
Варианта 2 или ребенок начинает вести себя хорошо и становится желанным гостем в доме папы, или встречатся с папой на нейтральной территории.
Если вы приходите в гости, то вы обязаны подстраиваться под хозяев а не они под вас.
Это вашему ребенку нужен папа, а не НЖ ваш ребенок.
А значит вы в первую очередь должны объяснить ребенку, что как бы сильно папа ее не любил, терпеть любые выходки (переходный возраст не за горвами) никто не обязан!
А должен ли папа объяснить своему ре, привозя ее в мою квартиру, эту простую истину?
И нужно понимать, что новая семья - это уже ДРУГАЯ семья. С другими привычками, режимом, родственниками и т.д.
Меня раздражает, когда папа привозит ре в 12 ночи. Или когда нам не дают спать в выходные - потому что ре-жаваронок. Просто семьи не совпадают. И еще куча моментов, не имеющих никакого отношения к ребенку как таковому, но связанных с БЖ.
В принципе вообще не вижу смысла сближаться сильно с детьми от предыдущих браков.
Если мать не смогла воспитать, то пусть сама и мучается
и тогда посмотрите на своих во всей красе, когда они вас реввновать к чужому мужчине начнут
Вы так говорите про младшего потому что пока в его жизни не появился человек который будет посягать на его жизненное пространство.
А если у этого человека еще и дети будут, которых он естественно будет любить больше чем ваших, а вы обязаны любиить как своих. То вообще трудно вредсказать во что все выльется. Сейчас вы только его мама, а потом могут появиться дети мужа, которые будет отбирать ваше время, требовать соблюдения своих интересов и т.д.
пока дети сами замуж не воходят :)
Они все равно этого не оценят.
Я бы все же воздержалась от слова любимый, просто для меня это слово очень много значит.
Замужество не обязательно, но вот видеть люьимого каждый день, засыпатьи просыпаться рядом, заботиться друг о друге, это нормальая потребность.
Видимо у вашего мужчины такой потребности тоже нет. Ему достаточно секса без заботы о семье и чужих детях
Да, конечно в отношениях без обязательств очень много преимуществ, особенно у мужчины.
На прорституток нужно деньги тратить а так он имеет все что нужно бесплатно. А потом он домой отдыхать а вы по магазинам, стирать, готовить убирать, воспитывать детей.
А с чего вы решили что вы любимы и нужны если вас используют просто как даму легкого поведения, причем бесплатную? В чем забота вашего мужчины о вас? А как вы о нем заботитесь, кроме как ублажаетет в койке?
Я знаю, что люди встречаются и знакомятся. И да, еще я знаю что далеко не все лезут в койку на этапе присматривания :)
Не удивительно что муж от вас сбежал :) Видимо не настолько вы хороши в койке :)
Конечно не моего - вы по любому не в моем в кусе. Но видимо вы и мужика затрахали своим темпераментом, что он от вас сбежал :) Это как же нужно так мужика достать, вот этого я действительно не понимаю. :)
А чувство вины "какбы переносится" мужем и на меня. Слишком сильно меня вовлекают во все, чем живет его ре.
или папа приводит ее в нашу спальню - ну, мол, полежи здесь, отдохни. пипец
Поэтому когда через несколько лет муж осознал свои ошибки и решил, что надо жить дружно и быть одной семьёй, мне этого уже совсем не хотелось.
На самом деле надо отделять "мух" от "котлет". Если ре мужа приехал в гости - с НЖ должно быть согласовано время/дни приезда. Как к любому гостю, НЖ проявит внимание к ре - накормит, уложит спать, заплетет косы (с разрешения ре!).
Но! Если на выхи у НЖ есть свои планы - она занимается своими делами. Подстраиваться под ре НМ, перекраивать планы, или устраивать грандиозное "событие" из встречи папы с ре - не стоит.
Далее. НЖ всегда будет "чужой тетей". Всегда будет ревность и конкуренция со стороны ре. С этим ничего не поделать. И девочка ВСЕГДА нажалуется маме в подробностях - что, как, где происходит в доме у "папы с тетей".
Поэтому особенно делать какие-то телодвижения ради дружбы - не стоит. Можно завалить подарками. Можно отмечать все праздники, ходить гулять, ездить в отпуска, вообще дать понять мужу, что его ребенок - это святое. Можно и играть, и заниматься, и общаться....Но, поверьте, даже спустя годы - никто этого не оценит. Никто не скажет спасибо. И вы все равно будете оставаться "чужой тетей".
Я всегда благодарна всем людям, которые что то хорошее делают моему ребенку.
Быть чужой или не чужой - это выбор НЖ, а шаблонов "поверьте, даже спустя годы - никто этого не оценит" нет.
Будет реально подругой ребенку, оценят все: и муж, и мама ребенка (если в адеквате и без сумасшедшего чувства собственности).
Фильм "Мачеха" смотрели? Если нет, то посмотрите.
Мачеха появляется когда родной мамы нет, а когда она есть для ребенка она всегда будет роднее чем мачеха.
Вот если вас не станет, тогда фильм Мачеха будет подходящим примером
Которая родила детей с которыми тоже нужно делиться.
даже рождные люди при дележе наследства ведут себя не всегда корректно. Поэтому тут вероятность мирного исхода стремиться к нулю.
В том числе и то что к моменту смерти папа подаит свое имущество третьим лицам
а как у вас отношения с мачехой? Вы наладили контакт?
Или ее брак распался из-за того что она не смогла найти с вами общий язык?
Скорее всего ваша дочь так же со временем будет считать что она милая и хорошая девочка, и что мачеха ее терпеть не может.
А уж в 30 лет будет считать что более послушной, открытой и хорошей девочки чем она просто не существовало :)
Вы ведь тоже ревновали ее к отцу, и педчерицу отца ревновали. Это даже сейчас видно, хотя прошло много лет. Зачем вы вообще переехали жить к отцу? Если это был другой город то вам было положено общежитие.
И вы лишь подтверждаетет это правило :)
Сыну еще нет 17. И опять же то что он за мир с вами, не означает ячто мачехе с ним легко :)
Вы даже сейчас когда пишите сквозит ревность, но вы не видите этого. А вот со стороны очень заметно.
Если в ваших глазах она вела себя как сука, то это не значит что в ее глазах вы не были малолетней мерзавкой. :) Поймите еще раз, вы считаете себя ангелом, она скорее всего тоже считает что вела себя с вами замечательно, а вот вы вели себя ка сука.
И конечно все подростки кажутся сами себе очень сознательными, самостоятельными и очень умными. Никто в 17 лет не считает себя стервой и дурой :)
и вы не исключение. я бы скорее удивилась если бы вам хватило мозгов понять что никто из нас святым не был :)
Конечно вы лучше знаете :) И если сейчас сюда придет жена вашего отца, она тоже расскажет какой она была замечательной мачехой, как она к вам со всей любовью и как вы это не ценили. Каждый прав со своей колокольни :)
У слову, я закончила МГУ. Так что не обольщайтесь, что умнее и сознателенее :)
Вы видили хоть одну стерву которая призналась бы что она стерва? Любой человек считает себя хорошим и правильным. И ваша мачеха тоже считает что была ангелом, так что ваши слова это ваше субъективное мнение :)
А уж если она напряжение память то цветочки окажутся такой мелочью что вспоминать будет смешно:)
Чем больше вы убеждаете всех в своей исключительности тем больше демонстируете свою необъективность :)
Не бывает ситуации когда виноват на 100% только один человек. Но умный человек умеет видеть свои ошибки, а вы нет. Вы настолько собой восхищены, что не сложно представить какой заносчивой и хвастливей вы были в детстве. Думаю что мачехе было не легко с падчерицей которая уверена в своей безупречности :)
Нет вы как раз убеждаете что были идеальны. Сами сказали что были подарком :)
Если женщина получила нервный срыв из за поведения вашего отца, то это не значит что виновата женщина :)
Я с вами не спорю, я лишь говорю что если вы были тогда такой же как сейчас, то не удивительно что вас было тяжело выносить. Не случайно ваш муж нашел себе другую. Наверное его терпение тоже закончилось . У меня как раз есть самокритичный взгляд и я могу объективно оценить свое поведите подростком. И не убеждаю никого что я одна совершенна а все кто со мной не согласен гады
Я не знаю что вы такого увидели, что теперь уверены наверняка, что моему мужу было со мной тяжело, видимо вам обо мне и моей семейной жизни больше известно, чем мне :-) Умиляют люди, которые судят о том, о чем понятия не имеют. Я не говорила, что жена папы виновата в нервном срыве, я это привела в пример к тому, что женщина была нездорова и психически неуравновешенна, не более. Это и объясняет ее неадекватное поведение в мой адрес. Знаю другой пример: мой отчим. Очень адекватный человек, никогда не пакостил, всегда общались ровно и спокойно.
Хороший у вас только ребенок, чтобы он не выкоблучивал. :)
Отчим в любом случае другое. С ним вы не соперничали как две самки. А ваша дочь сейчас пытается посягать на отца не как дочь а как женщина. :)
Как там у тебя? Что нового?
П.С. если что, то они развелись в 2009, а мы познакомились в 2011.
Вы начали с того что вам не нравится что она не причесала вашу дочь и не занимается с ней рисованием.
Вы даже не замечаете сколько негатива тут слили :)
Если бы мать своиза дочку отдохнуть, ваш муж был бы благодарен ей за то, что она делает для его ребенка?
Но это я уже придираюсь. По делу в глазах матери ребенка вы всегда будете плохой. А девочка потом так же как и автор будет всем рассказывать что вы были сволочью а она ангелом
Даже если ребенок готов дружить и общаться САМ. Внияние мамы никуда не деть. И если мама "подсознательно" ожидает конфликт, продолжая играть в игры с БМ.
Понимаете? Это прежде всего тараканы БЖ - "ТАМ моему ре не уделили должного внимания". Вот на самом деле не к чему придраться. А БЖ находит все новые и новые причины, палки в колеса и проч. Чтобы просто нарушать покой в новой семье БМ.
Это же еще и воспитание. Если ребенку внушают, что все окружающие - плохие, а она одна белая и пушистая...?
Так же как и автор осуждает НЖ мужа, и ребенок это слышит.
Автор тоже говорит что спокойно относится к НЖ, однако видно что она ее терпеть не может и считает обязанной своим детям.
Я думаю, что у НЖ просто не получилось. Ребёнок ведь тоже сам по себе человек, а не плюшевый мишка! Очень вероятно, что девочка её и не приняла, и не хотела никакой дружбы. Может специально вредничала и пыталась доказать, что она тут главная, а НЖ лишняя.
Вы же читаете все сообщения в теме. Дети далеко не ангелы, особенно когда речь идёт о мачехах или отчимах.
а когда ре у тебя живет - совершенно неожиданно вылезают непредсказуемые моменты. И куча всего, подо что надо подстроиться, и обеспечить комфорт ре, и ухаживать за ним..И самое грустное, сколько бы ты ни старалась, "наступая на горло собственной песне" - ты не можешь отвечать за ре мужа, как за своего. Ты не можешь принять какие-то решения, наказать, воспитывать, или даже просто быть авторитетом. Потому что есть родная мама. А НЖ отводят в этой ситуации некую размытую роль "обслуги" и "козы отпущения".
С одной стороны, "должна принять", с другой - уважать НЖ ре не должен.
Может пора вам самой разобраться почему вещи отношения с мужем потерпели крах?
Откуда вы знаете что она дула в уши вашему мужу? Вы за ним слежку устраивали?
Вполне возможно она искренне хотела дружить с вашей дочкой. Но ваш ребенок оказался настолько невыносим что она оставила свои попытки
Вы так же оказались недальновидной выходя замуж и рожая от этого мужчины. Так займитесь наконец работой над своими ошибками
Кто вы такая что осуждаюте женщину которую не знаете?
И еще говорите что у вас нет кк ней негатива :)
Возможно теперь мужчина лучше разбирается в людях, и поэтому ушел от вас к ней. И то что вы считаете ее не надежной лишь подтверждает вашу ревность и ненависть к этой женщине.
Муж вам говорил то что считал нужным говорить, и не значит что это было правдой :)
И ваш муж почему то ее выбрал а не вас. Видимо потому что вас он 10 лет знал :)
Ну видимо ваши факты ребеноук и транслирует, потому что вам не хватает ума держать свои эмоции при себе!
и это бы все фигня, если бы не в присутствии нас всех четверых это делалось ( или сесть только рядом с папой, или идти с папой за ручку, или переключать папино внимание в общем разговоре - НА СЕБЯ. Чтобы папа говорил только с ней, о ней, на темы ее родственников и т.д.
Это как раз не по хитрому, а явное хамство
И такие вроде мелочи сплошь и рядом. Дочь им вертит, как хочет.
И все вам должны ваша мачеха обяза была быть мудрее, НЖ мужа могла бы рисованию ребенка поучить. Вы рассуждаете как потребитель
- Как, Моня, ты еще ничего не ел?! сказала бы еврейская мама.
Поэтому, отпуская ре в другую семью БМ, автоматически такие мамы ожидают аналогичной заботы и внимания. Им и в голорву не приходит, например, что там могут быть и другие (родные) дети...или иной уклад. Или иные привычки.
Или могут быть некие "штампы" у БЖ. Что косички должны быть заплетены. Что вставать надо в 7 утра. Что кушать утром обязательно омлет, а в обед - есть суп и т.п.
А в новой семье БМ - все по-другому. Ходят все неумытые-нерасчесанные, едят бутерброды, встают в 11, в доме бардак. Дети занимаются сами по себе, никто никого не напрягает и все счастливы )
Так что посмеяться, или "спустить на тормозах", обратив в шутку - не получается. И даже наши разговоры всегда в штыки - сразу меня обвиняет. ну, принцип простой - родная дочь идеал. Ну не может она себя вести плохо, по мнению папы.
А моему мужу с БЖ не повезло, мы бы его дочку брали в отпуск в путешествия и совместные вылазки по стране, но нет, пусть пылится в городе :( вот не понимаю я такую точку зрения, наверное, это с её стороны месть....
В нашей загранице нормой является дети приехали к папе - детьми 100% занимается папа. Новая жена может ужин приготовить на всех и быть приветливой, и не больше. В том числе "наши" папы тоже начинают все-все делать с ребенком сами. И кто бы мог подумать, что они на это вообще были способны? В браке были абсолютно бесполезные в этом плане.
Потом, во 2 и т.д. браках, уже все равно. Но я еще пока в первом не развелась)
Вообще, в принципе, НЖ отца детям ничего не должна. Она не должна налаживать контакт, хочет налаживает, хочет живет не замечая этих детей.
Но не Вашем, автор, случае! Ибо в Вашем, дурочка сама добровольно взяла на себя обязательства " дама сердца пела ему, что все будет отлично. Рассказывала, что они будут вместе с нашими детьми в гости к ее родителями ездить и всё такое". И теперь она таки ж должа!
Или она должна была бы сказать до отношений с мужчиной " я с твоими детями не пересекаюсь, решай уходишь ты ко мне в таком случае или нет", ну или хотя бы молчала бы. Но она заливала в уши, чтоб мужик к ней ушел, и брала на себя обязательства.
Теперь ей эти обязательства выполнять трудно и неохота.
С каждым разом дети Ваши автор будут раздражать ее все сильнее. Это логично, меня, например, чужие дети раздражают, я не буду с ними искать никакого контакта.
Дальше, автор, мамзель будет выдавливать детей из жизни их отца. С утроенной силой возмется за это, когда сама родит - еще и инстинкт включится.
Я б на Вашем месте отцу детей это бы, о начинающемся выдавливании сообщила бы, что бы ситуация не осталась для него незамеченной, и он бы ее контролировал. И напомнила бы, что мамзель то брала на себя обязательсва "на дачу ездить", а вона как оно вышло
Мужику, конечно, не позавидуешь, его будут тянуть в разные стороны и ему придется разрываться, но он принимал решение сам и теперь будет разгребать последствия.
Дети же не должны оказаться крайними в этой ситуации, и их отношения с отцом не должны быть урезаны чужой мадамой, об этом автор Вам и надо позаботится.
Почему вы считаете что неадекватны все кроме вашей деточки?
Ребенок пришел в слезах, Вы позвонили бывшему спросить че там стряслось? Ибо неправильно, если по поводу случившегося у Вас будет только версия дочери, она все-таки ребенок.
А Вы не делайте это из вредности. Сделайте это исключительно ради детей. Найдите способ, Вы же женщина.
А вы как хотели чтобы НЖ и готовила и за мужем посуду мыла?
Странно что вы взрослая вроде тетка а не понимаете таких вещей.
А вашего ранимого ребенка не сильно ранило что НЖ готовила обед на всех пока ваша деточка отдыхала? Почему бы вам не объяснить ребенку что домашнюю работу в доме принято делить поровну. НЖ готовила для папы, папа помыл за нее посуду!
Тетя приготовила обед, мы с тобой моем посуду - более правильно.
Если у ребенка взрыв мозга то только из за плохого воспитания.
Поймите, никто не хочет самоутверждатьсяся за счёт вашего ребенка. Видимо папа понимает что если бы вашу королевич ну попросили еще и за тетей помыть по суду то у вашего ребенка нервный срыв случился бы.
НЖ не обязана чувствовать ребенка, и не обязана его понимать. Более того ей не нужно доверие ребенка.
Еще раз поймите, переживания ребенка интересны только вам, и может быть мужу. Никому другому не интересно, что ваш ребенок транслирует вашу ревность и вашу ненависть к НЖ.
По поводу конфликта - НЖ совершенно права - она раз и навсегда показывает расстановку приоритетов ребенку - сначала НЖ,потом дочка. Дочке надо принять этот факт, тогда слез не будет.Засунуть гордыню в задницу, если проще)Она ведь из-за гордыни рыдала не так ли? Обидно что не она на первом месте.Ну так а кто сказал,что она должна быть на первом?
Она так сказала автор, не для того чтоб унизить ребенка правда, она просто прококетничала, не подумав совершенно, а как это выглядит в глазах ребенка, глупо поступила.
Сколько лет ребенку? Если лет 8, то можно попробовать объяснить, что вот такая была мотивация у НЖ, если меньше то не поймет конечно. Но дочка вполне может у папы спросить: папа, а то что я посуду мою сама, а за тетю моешь ты значит, что ты меня меньше любишь? Пусть спросит. Пусть всегда спрашивает, если у нее есть сомнения, а не собирает в себе свои домысливания, которые выльются потом в невроз.
Не ходите в суд, подождите, попробуйте научить ребенка разговору с папой.
Вполне логично что один готовит а другой моет посуду :)
Или вы в доме все делаете сами и вам никто не помогает? Странно что в 8 лет ребенок не понимает что работа по дому делится между всеми.
В следующий раз тетя скажет что раз каждый моет за собой то и готовит каждый себе сам - хочет деточка кушать пусть пойдет и приготовит
Есть семьи где кухарка готовит, а посудомойщица моет посуду, а еще есть офицантка. которая подает.
А еще семьи алкашей, где вообще никто ничего не готовит, жрут корки оставшиеся на немытых тарелках. И у всех своя логика.
Да, тетя может сказать, что каждый готовит сам себе.
Попросить ре ЗА СОБОЙ тарелку убрать-помыть, вполне нормально. Я также делаю. Папа вовсе не обязать мыть за дочкой! и кроме того, жена и дочь - это не одно и то же )
жена имеет полное право сказать: "Дорогой, помой за мной посуду". Мой муж вообще без всяких просьб моет. При этом мы оба детям скажем: уберите за собой.
Возможно, НЖ не стоило это делать в явно демонстративной форме. Но возможно, что ничего за этим и нет. У них так принято. И никто не хотел Вашу дочь обижать.
Девочка показала свое фе, женщине пришлось просить мужа.
И кто виноват что вы не научили дочку простым правилам? Вы вроде взрослая, и где ваша мудрость?
Вам ведь все должны, и только ваш ребенок имеет право вести себя как ему хочется. Демонстрироватьчужому человеку свое отношение.
Вашего ребенка я тупой назвала только после вас, но вы как обычно видите только за другими а не за собой
"дама сердца пела ему, что все будет отлично. Рассказывала, что они будут вместе с нашими детьми в гости к ее родителями ездить и всё такое". И теперь она таки ж должа!" - она лично вам пела, или автору лично что то обещала?
" И напомнила бы, что мамзель то брала на себя обязательсва "на дачу ездить", а вона как оно вышло" - а автор обещала быть с мужем и в горе и в радости а сама ушла от него. И что дальше?
Она должна тому, кому пела (мужику).
Автор обещала мужу "в горе и радости" - это пока была в браке, они развелись, этих обязательсв перед мужем у нее больше нет.
Еще вопросы?
И правила эти устанавливают хозяева дома а не ребенок.
Если отец приедет в дом автора, якобы к ребенку, он имеет право не уважать БЖ и вести себя так как ему удобно?
Задача папы объяснить детям, что они пришли в гости в дом к тете Кате. Соответственно, ее надо уважать. И соблюдать установленные в ЭТОМ ДОМЕ правила.