Бывшая жена и ребенок - запуталась
Вправьте мне мозг, или мой мозг зашел в какой то туповатый тупик! тема банальна - но она существует. И если это мешает жить- должно быть решение! Мы с мужем оба не молоды. по 40, у каждого за плечами союзы. У меня самой двое детей, у него- дочка. С женой (минуточку) он развелся лет 6 назад , исключт. поее инициативе. Очень хотел сохранить те отношения, но УВЫ и АХ. Когда мы встретились , он ребенка просто богословил. Я , имея своих, естествеено только поддерживала его. ОН, соскучившись , по семейному быту, просто сразу взял меня в оборот, и это взимело эффект, тем более и дама я эффектная. Женился, живем с моими детьми- все хорошо. С его дочкой такая нескладуха: девочка откровенно глупая и невоспитанная. ДОбрая , слава богу, ко мне хорошо относится..Просто невоспитана по определению : как-то ругается матом, может есть руками, учится с дойки на тройку, ну и давайте представим себя примерными мамочками, которые уж СВОИХ детей отдают в элитную школу и сторонники раннего развития.
С моими детьми дружна, они в некотором ступоре от ее поведения, но очень лояльные. В начале ситуация была безболезненной, пока все не узнали про меня, бывшия. в том числе. И тут даму пробило: постоянное требеование денег, слежение за моими соц страницами (бросила все выставлять) Истерики : сделай ремонт нам, заплати за поездку ребенка, возьмите ее с собой ( если кому-то не дают, то здесь- заберите жить) Знаете, думала можно забрать, но после совместной поезки поняла- убейте, не могу! Озвучила мужу. да, можете кидать тапками, он с моими живет, а я плохая тетя! Только разница в том, что мои слушают его безпрекословно. я даже думаю любят его, человек то хороший. Истерики жены, по мере нашего проживания , усилились, и все загналось в какой-то тупик. ОН начал скрывать общение с ней, стирать разговоры. Если раньше общался при мне, сейчас этого нет, даже с дочкой. Боится будто, а у меня испортится настронение. я превращаюсь в параноика. Жить с этим не хочу ни разу, не думать про жену и прочее. Для наглядности картины скажу: бывшая жена- очень красивая, глуповата, но и с лица можно воду пить, моложе. Это если на тему ревности разговор всплывет. И тем не менее сильно не ревную, просто понимаю, что она хочет иногда использовать свои чары в своих хотелках. не особо удается...но сколько можно
Вообще ответ банален - если хочется, чтобы ребенок был воспитан, надо его воспитывать. Похоже, умный обожающий отец это упустил из виду. Можно забить, тогда дальше будет хуже. Можно попытаться что-то исправить. Кошмарная работа, с учетом долгого не исполнения отцом своих функций, он обычно шансы есть. А для этого да, брать с собой, учить (и математике, и есть в ресторане), вникать в ее жизнь.
Ребенок не котенок, сам не вырастет. Оставив воспитание дочери на глуповатую мать, отец получил закономерный итог.
В принципе, если ей меньше 15, шансы есть. Но только при активной позиции отца. А он, похоже, опять выбирает позицию страуса "если не говорить и не думать о проблемах, то их как бы и нет". Иногда работает, но в случае с детьми эффект обратный.
Сама воспитываю ребенка от первого брака мужа. С 13 лет. Ей уже 16 и я понимаю, что если бы с 14, то я ничего бы не смогла сделать :-( Приехала с двойками в табеле, сейчас призовые в олимпиадах занимает. Но это колоссальный труд, к которому автор, судя по всему, не готова.
Но при таком раскладе дальше будет точно хуже, если ничего не менять.
Не можете по-женски поговорить с ней о том как себя леди ведут?
Вам, автор, нечего вправлять, мозга у вас нет и не было. К Вашему сведению, оценки в школе- вообще не показатель ума, интеллекта и потенциала ребенка. Странно, если Вы этого не понимаете. Большинство великих, выдающихся личностей имели весьма невысокую школьную успеваемость.
Насчет мата- не вижу ничего плохого. Перерастет. Да и вообще, "лучше быть матерящимся хорошим человеком, чем тихой и воспитанной дрянью" (Ф.Раневская.)
ПО остальному - видно, что у вас самой проблем выше крыши. И "жена бывшая у него "недалекая", и дочь его "глупая".... у вас и с самой собой нелады, и с мужем в семье тоже. Вы ему явно чужой человек, судя по-всему, и он начал это понимать.
по поводу двоек, это вы просто нормальные школы не видили.
Например в школе сына 1 заработать надо. 2 это уже приличные знания :)
Было дело, я и материлась, хулиганкой росла! Через это почти все нормальные дети проходят, только не все родители об этом знают !!!)))
Я росла в интеллигентной, но не ханжеской семье высококлассных инженеров.Училась Абсолютно по-разному, от 2 до 5. По математике у меня даже «двойки» в четвертях были и меня за это не ругали, т.к. я с детства себе выбрала профессию, не связанную с математикой . Это - не мое, у меня нет способностей к точным наукам. Зато были «4» и «5» по истории, Русскому и иностранному языкам, физике и биологии. Остальные дисциплины «3» и «4», когда как.
"Взимело"
"С лица можно воду пить"
Давно я так не ржала! Вы займитесь своим развитием, потом только девочку критикуйте.
Просто сами понимаете, от осинки не родятся апельсинки. так в чем у вас там дело то?
По теме сочувствую, но мне кажется, вы не много можете изменить. Старайтесь поменьше во все это вникать, поменьше думать.
Помнится, еще всерьез пыталась тебя подловить на логике... такую-то дурынду :(
Вышла замуж за разведенного мужчину, у которого была 5-летняя дочь (жила с мамой). Девочка очень запущенная была, мама, бабушка и дедушка пили, ребенком не занимались практически.
Не знаю, почему тот муж сразу не забрал ребенка, наверное суд не позволил. Через 3 года у сестры родился ребенок, а спустя пару месяцев первая жена умирает. Муж забирает дочку к ним. Сестра очень плакала, была против, но с решением мужа смирилась, т.к. ребенка больше девать было некуда (тут я не буду свое мнение высказывать). Девочка плохо училась, была педагогическая запущенность. Пришлось нанять репетиторов и обратиться ко многим специалистам. Вытягивают вроде неплохо ее.
И теперь сестра говорит: "Лучше бы мы сразу дочку забрали, отвоевав через суд, ведь все равно там ничего хорошего ее не ждало". Так что советовать дистанцироваться и не думать об этом глупо. Потом многократно придется вкладывать в девочку, пытаясь наверстать что-нибудь. А муж будет постоянно содержать дочь, т.к. не хватило ума сейчас что-то изменить. Как-то так...
Автор, вы своего мужа загнали в тупик, если он уже скрывает общение. Хорошо еще, не выбрал вычеркнуть ребенка. Это о нем хорошо говорит, вы же выбрали в мужья ЧЕЛОВЕКА, не гнилье какое-то. Так цените это.
Но доводите вы его на отличненько. Ночной кукушке так хорошо кукуется. Не расчеловечивайте мужа, вам совет.
Но да, откуда же мне знать, у меня нет детей от прошлых браков.
От чего бы это?
Знаю, у меня такая же ситуация, наша последняя пассия папы закатывает ему истерики, когда узнает что он гулял не только с ребенком, но и я там была.Сын просит у отца денег на поездку - отец дает, когда я спрашиваю по телефону сколько он дал сыну, отец отвечает ,, он не просил,, потому что отец под колпаком, вынужден скрывать свою помощь сыну.
Звонит она мне, начинает наезжать на меня, обвинять меня во всех ее бедах.Вот поэтому то я думаю и не знает она о финансовой стороне его отношений с детьми, потому как спокойно это принять она не может.
Вы же тоже шлифуете мужика как вам нужно, насрать вам на его дочь, и на его душевные страдния по этому поводу.Какой бы ребенок не был, это его ребенок, вы просто этих черт еще не разглядели в вашем муже или закрыли на это глаза.Ребенок туп и груб, так видимо есть в кого, ваш муж жил в этом соусе и его это устраивало.
Но как правило от хороших мужей не уходят, а то, что покинутый муж козел, НЖ впоследствии тоже убеждаются ."
у вас очевидно незаконченная история, и тут нж не истерить нужно было,а слать мужика на 3 буквы.
Фарс ситуации заключается в ее признании мне что на нее часто накатывают мысли суицидального характера, вот тут я поняла что раскрылся наш дорогой видимо на все свои сто процентов. Меня ситуация устраивает, дети знают что у них есть отец, они встречаются, иногда со мной, водит в рестораны, организация прогулок на природе на мне. Острые темы мы не задеваем в разговорах с ним, это все проводится через адвокатов, я так решила. А девушка начинает названивать мне все чаще и чаще, хотя наверное это связано с его обязательствами по суду отплачивать детскую школу и вернуть мне долг. До его выплат она сидела и молчала, а когда деньги потекли мимо нее - активизировалась, пытается меня запугать, встретится, поговорить...
А в вашем случае БМ хотел общаться с БЖ, вот я и пишу. НЖ нужно было слать мужика нахер. Одна бы послала. другая, глядишь и пересмотрел бы общение с БЖ.
Я вот лично устаю от этих совместных прогулок, приходится иногда откладывать запланированное ранее, потому что муж не всегда четко может сказать когда сможет увидеть ребенка. Можно конечно же встретится ,,семьями,, но ведь эта должна быть встреча людей, интересных другу другу, а этого нет, ее претензии ко мне ей голову сносят, наши общие знакомые, общавшиеся с ней и мужем говорят одно и то же ,, трезвая молчит, смотрит исподлобья, пьяная начинает катить бочку на всех вокруг,,.Зачем мне такие заморочки, тем более ребенок будет это все наблюдать.
Ребенка отдать им на выходные я не могу, она уже засветила не раз свое истинное отношение к нашему чаду, муж сам понял что ее к ребенку подпускать не следует. А было бы так удобно - я бы рабочую неделю с ребенком, папа с подругой брали бы его на выходные, но когда эта мысль прозвучала, она сорвалась, теперь и приходится мне иногда выгуливать дите с папой для их совместной радости.
какая прелесть.....
для меня не понятно, я просто послала бы такого мужика, я писала об этом выше.
мне не нужен мужчина, гуляющий с бж :)
ребенку эти гулянки не нужны тоже.
Насчет нж, у нее очень невыигрышная позиция чтобы она могла ему поставить ультиматум.
Мой мужчина спокойно к этому относится, он понимает ребенка и знает мое истинное отношение к отцу моего ребенка.
то что ребенок просит не значит,что это нужно.
У вас ребенок не просит снова жить с папой? Если попросит, вы будете проживать с папой? :)
)))) Себе то уж не врите хоть.
Позиция невыиграшная именно у вас.
К моему ребенку НЖ прекрасно относится, а если возникают какие то проблемы я адекватно готова обсуждать и с БМ и с НЖ возникшие ситуации :)
Видимо мужики такие чо никто кроме мерзких бкаба от них рожать не захотел :)
Хорощо хоть НЖ подобрала такого мужчинку. Видимо никого лучше он не достоин :)
Автор гадина и все тут)))))
Почему мы взрослые такие эгоистичные сволочи. Ребенок теряет свой привычный мир, родной папа вдруг уходит к чужой тетке, с этим надо как-то научиться жить, а тут еще тебя оценивают, как на экзамене,,, и сравнивают со своими самыми, самыми лучшими детьми...
Вообщем мачеха...
А я поначалу вверяла детей без задней мысли отцу и ей, потом дети начали проговариваться что и как им говорят и указывают на дверь.
Вот я лично не понимаю, если ты берешь мужика с приданным, ясно понятно что кроме капитала и недвижки он еще кое что нажил в прошлой жизни, подстраивайся, если хочешь чтобы тебя содержали так как тебе этого хочется.Зачем перегибать палку то, отскочит ведь когда нибудь.
Я сама постоянно принимаю у себя детей второго мужа, сын ой какой непростой, моего еще постоянно тиранит, но я просто не оставляю их вдвоем, не выговариваю ни его отцу ни мальчику что мне не нравится что мальчик двуличен.Я понимаю что он ревнует и хочет чтобы родители жили вместе, но там у мамы тоже уже другой муж.Жалко детей, видеть как они страдают от наших взрослых поступков.С мамой сына моего нм я общалась пару раз, милая приятная дама, никаких претензий ко мне, отец детям много времени уделяет, наш отец тоже, вот только я не бешусь и не стремлюсь завязать своего нм только на мне и моих детях.
Мамаша с папашей не смогли сохранить ребенку семью - пусть и разгребают. Чего другая женщина должна чужих детей облизывать?
Чужим детям всегда говорю комплименты , когда вижу что то неординарное.Взрослым тоже я считаю необходимым дать знать о своем восхищении их талантом.
ну и так, давайте по честному, когда ребенок со всех сторон приятный, воспитанный, ну прям няшка такая, как его можно ненавидеть? чего то я себе нет представляю этого :)
Ребенок такой, что очарует любого взрослого, очень харизматичный, веждивый, взбрыкнуть может если передавить с уроками, но к сожалению моему не по детски рассудителен и мудр, от этого печали случаются у нас.Иногда слушая его рассуждения о жизни я понимаю что это маленький взрослый, который духовно старше своего отца.
Дело тут вовсе не в "НЖ ненавидит детей мужа". Даже при самых лучших намерениях подружиться, НЖ воспринимает детей мужа не как членов своей семьи. Это тоже нормально! И дети, попадающие в ЧУЖУЮ НОВУЮ СЕМЬЮ - не обязаны воспринимать тетю и ее детей родными.
Напряг получается, когда папа зациклен только на своем родном ре. Грубо говоря, в присутствии НЖ и ее детей - все внимание папы уделено на 200% только своему родному ре.
Разумеется, и НЖ, и ее детям станет скучно и неинтересно.
Еще нюансик. Даже самый идеальный, воспитанный ребенок - НЕ ОБЯЗАН общаться с НЖ папы. А еще подсознательно, будет ревновать и тянуть одеяло на себя. Чтобы внимание папы уделялось только ему одному. Вот какая хитрая фишка.
Вначале все прекрасно. Все дружат-общаются, проводят выхи вместе...По мере привыкания друг к другу, начинают вылезать и неприятные черты характера, и неприемлемые привычки, и несовпадения в режимах-семейных устоях.
Ничего с этим не поделать.
а мужа можно понять, сечас он скрывает общение с ребенком и бж, а потом вообще подаст на развод и правильно сделает..