Муж отказывается покупать сигареты.
Ситуация доводит до ссор, вернее до обид с моей стороны, которые уже ведут к ссорам.
Первые лет 5 брака мы оба были курящими. Курящими познакомились, такими же поженились.
Курим, не нарушая законов, не на улице, не в лифте, не в подъезде. Только дома на балконе, балкон угловой, никому не дымим.
3 года назад муж бросил. Просил поддержать - я подержала, когда тянулся закурить опять - тормозила, короче,он уже 3 года без сигарет.
Я за время брака бросала курить только на зачатие,беременность,кормление, потом начала опять.
Теперь проблема.
Идет муж со списком продуктов в магазин. Все покупает, сигареты принципиально не берет. Мол, бросай, если и не бросишь, то покупать тебе я не буду, покупай сама.
Я не хочу бросать. Не имею желания.
Я ведь иду навстречу, когда он худеет - готовлю ему отдельно, я не ем мясо, но покупаю и готовлю ему его, когда я на диете по поводу лишних 3х кг, я готовлю ему пирог по просьбе, хоть и не хочу этого делать или покупаю печенье, которое лучше бы не покупать..
Вчера опять вернулся со всем по списку, кроме сигарет. Мне нужно одеться и самой идти в тот же магазин.
Ну что за фигня??? Как говорить?
Когда я бросила курить при подготовке к зачатию и далее, в Б и кормление не курила, я не заставляла его бросать.
Теперь он сам решил бросить. Молодец, я поддержала. Но я такого решение относительно себя не принемала. И меня тоже нужно если не поддержать, то понять.
Воспитывайте в себе толерантность.
но вам придется прилагать усилия
и может в итоге вы решите что оно того не стОит и проще бросить чем за сигаретами бегать
Разбирая покупки я вижу, что сигарет нет.
Мне нужно все бросить, одеться и ехать в магазин исключительно за сигаретами. Это просто глупо. И мне обидно, что его интерес я учитываю, а он мой - нет.
И он может не привозить продукты. :)
Если он ее попросит сбегать за пивом, она метнется?
хоть так но пытается вас наставить на путь истинный
и мягко - оставляя вам путь сопротивления, если все еще не можете справиться
Только не стaвьте условия "пока не купишь сигареты, не получишь мяса", а выдержите диету день или два. Потом если опять не купит, то повторите, но уже дольше в два раза. Опятъ не купит - еще дольше.
И да, она наркоман(я решила курить - что она решила что бы ей легкое отрезали?!). И то что муж не покупает сигареты - ей звоночек.
а если не начснет нормально готовит то опять не даст, только в 2 раза дольше :)
Думаю, автор как-нибудь уж найдет, чем перекусить.
Ваш муж не прав. Но самые рьяные блюстители чего-то это те, кто раньше был потребителем этого чего-то.
Ненавидят толстых бывшие толстые.
Ненавилят курящих бывшие курилки.
Тот кто избавился имеет страх, а страх порождает агрессию.
По сути - да, ходите сами. Представьте что ваш муж бы пил и вы в совместном походе в магазин должны были еще его водну из корзины выкладывать, потому что если оплатите - он тут же дома напьется.
ну по сути - буду ходить.
Думаете он хочет сделать вам ПЛОХО?причинить страдания и боль? Этот человек заботится о вас. Я бы ценила и задумалась.
А сосед пусть хоть до зелёных соплей укурится и помрёт от рака лёгких.
Надо чтобы именно так муж к автору относился?
А то что происходит, какой-то детский сад.
Но разница с автором была в том, что муж мой все-таки собирался бросить пить, он к этому стремился, и поэтому правильно воспринимал всю сопутствующую этому информацию.
Зато алкоголь не влияет на здоровье окружающих!
Огромный вред здоровью, сильная зависимость.
Ненависть ко всем, кто мешает дымить/бухать.
Я не курю, сигареты покупаю.
До мужа попыталась бы донести, что его отказ от покупки сигарет приведет только к обиде и психу и курению еще и назло. Ну а после разговора "не смогла бы" готовить мясо. Ну не могу, один вид его противен. Ни купить, ни готовить не смогла бы вот прям никак :)
На Вашем месте тоже обиделась бы, и как написали выше, перестала бы покупать и готовить то, что я не ем. Мясо, может быть и нет, а вот "вкусное-вредное" - запросто :)
И кому в результате будет плохо? Ребенку?
На моего мужа такие "зеркальные" вещи очень хорошо действуют.
А будет покупать 1 эскалоп и пачку пельменей. Сам поел и ладно - а жена самостоятельная :)
Зеркалить ведь может не толкьо жена но и муж :)
То что он жене наркоту не покупает - не преступление :)
Посмотрим, сколько протянет.
Он сам эту наркоту употреблял, зашился, теперь других "лечит"? Подленько.
Мой прекрасно готовит. :)
И что? человек понял что губил свое здоровье наркотой. Теперь хочет уберечь от этого любимого человека. Все нормально! Как правило бывшие наркоманы как раз лучше всех понимают почему нужно бросать.
Она тоже считает, что мясо и сладости вредно, будет уберегать от этого любимого человека. Все честно.
Все честно - как потопаешь, так и полопаешь. Сколько заработала так и поела :)
Если он скажет "дорогая, я бросил и мне тяжело покупать сигареты" - это будет совсем другой разговор. Нужно уметь разговаривать и договариваться с человеком, с которым живешь.
Хотите сказать что вашему нужны хорошие отношения а вам нет. Это ему будет повод задуматься а нужна ли ему такая жена :)
Да, нужно уметь договариваться. И своим примером с зеркалированием вы как раз показали что вы сами разговаривать не умеете!
Иначе бы мы уже давно разругались.
Жены лучше чем я мой муж не найдет, однозначно.
Спорить на эту тему не буду, знаю, все что Вы сейчас напишете. Дословно :) "не первый год замужем".
Ускакала работать.
Если родная жена считает мужика чмом, то это уже тяжелый случай!
А что же такая идеальная не нашла идеального мужа? Которому не нужно зеркалирования его свинское поведение?
У нас было время, когда муж курил, а я нет, и наоборот. Но такого позёрства не было ни разу.
Он же понимает, что от этого вы не бросите курить, а просто почапаете в магазин. Выпендрежник.
Помню в детстве я вдруг решила, что "куренье, это яд", и на очередную просьбу хорошей соседки, тети Нади, сгонять купить сигарет, ответила категорическим отказом. Прочитала ей лекцию о вреде курения и удалилась :)
Она в шоке была, а я очень гордилась, что вот такая принципиальная. :)
Ваш вариант с мясом сильное не то. Мясо не угрожает вашему здоровью и решимости не есть мясо. Вы его и так не хотите, т е равнодушны. На диете-ваша добрая воля, хотите готовьте отдельно, хотите не готовьте. Всё же есть режим питания семьи, диета-забава не для всех членов, правда?
Ну не просят завязавшего с выпивкой купить бутылку, понимаете? Вас раздражает, что он бросил?
А по поводу готовки раздельно. Не готовьте. Вас никто не неволит. Не хотите - не делайте. А делаете - так не требуйте вселенской благодарности.
Ясно же, что покупка сигарет - это просто способ с вашей стороны упрекнуть мужа в том, что вы для него слишком много делаете. Своего рода манипуляции. И одновременно с этим подростковое "а курить я все равно буду, такая я оригинальная".
У взрослых людей, автор, не возникает таких проблем. Вы пытаетесь с мужем построить отношения "ребенок-ребенок". А надо бы "взрослый-взрослый".
Это личное решение каждого. Нельзя давить.
при этом она курит. Только он сигареты не покупает. И? ну купит она блок сразу. Курить меньше не станет.
хочешь курить-кури, покупай сигареты и делай как тебе удобно, если вторая половина не против....
детское цапанье какое то....
Муж себе отдельно готовит?
А если он попросит что-то купить, вы гордо откажетесь?
Вы где лечитесь то?))
тяжело сдерживаться, когда другой рядом себе позволяет
Я стала толстой. Муж недоволен. Сама вижу, что надо худеть. Начала. Я не реагирую на торты и пирожные, шоколадки и майонез. Я люблю тесто. То самое, которое муж поглощает пакетами: сушки, сухое печенье и тд.
Мне очень трудно отказаться от этого, если полка ломится от разностей. Прошу мужа не покупать, ну хоть месяц, чтоб эта углеводная зависимость прошла. Ешь на работе сколько влезет, но не дома.
Нет. Он тут при чем? Он хочет поедать в любое время свой бублик. А я должна держать себя в пуках, это же я худею. И покупать ему тоже должна, он же хочет.
Мне ОЧЕНЬ ОБИДНО! Не поддержал ни на секунду, только указывает на недостатки.
Представте что ваш муж будет требовать чтобы все эти бублики вы для него сами покупали.
Перед походом в гости я предпочитаю съесть свою овсяную/гречневую кашу, чтобы не быть в гостях голодной. И тогда мне хватить попробовать чего-нибудь немножечко, фрукты, вино.
Я не завишу от внешних раздражителей. Но это сформировалось только вследствие моей непереносимости некоторых продуктов. Я реально знаю, что если буду засовывать в рот что попало, то весь вечер в гостях просижу в известном заведении. Мне проще поесть дома полезной еды, и получать удовольствие от общения.
почему он должен вылизывать пепельницу, только потому что жене хочется курить?
Ему это не приятно :)
Мой муж бросил курить раньше меня.
И он покупал мне сигареты.
Я не вижу в этом проблемы.
Мы 2 взрослых человека. Если мы принимаем решение быть вместе - мы принимаем нюансы друг друга. Я, к примеру, воблу не выношу. Это не значит, что я ее не куплю, если муж меня попросит.
Так что, автор, ИМХО - муж не прав. Но, надо принимать особенности "новообращенных", и делать на это скидку)))
НО, не покупаю пиво и другой алкоголь. от слова совсем. Он и не просит уже. Доходит до абсурда - вместе в магазине, но пиво он пробивает себе самостоятельно и за "свой счет" (в кавычках. т.к. семейный бюджет общий, просто касса у меня и расплачиваюсь всегда я).
пытаюсь вспомнить было ли с его стороны сопротивление, были ли обиды. не помню... но скорее всего было это. но сейчас нет. я четко, без упреков обозначила свою позицию и отношение к алкоголю, в том числе никак потакать и способствовать не собираюсь.
Вашего мужа понимаю, вас тоже понимаю.
топ не читала.
Затаривайтесь сигаретами самостоятельно. Уважайте мужа.
Мужу кстати на вас не наплевать - раз его волнует вашездоровье. НО!!! я тоже знаю что такое никотиновая зависимость.
я курила с 8 класса. взапой. много. я не умею мало. пачка в день-полторы. бросать курить трудно. я бросала 3 раза. перед первой беременностью на год- раз, потом на месяц закурила, забеременела и бросила тутже - два, ну потом когда откормила и прочее опять закурила от скуки чтоли. пока обять не заберемеенла. и тут (до сих пор стыдно) еще неделю курила после теста!!!! пока на узи не сходила.
типа вы в этом не участвуете? А выхлоп финальный? Он полюбому купил и выпил. У любого действия есть цель. Ваша цель выходит просто досадить?
цели досадить нет никакой. Муж правила игры принял. Меня удивляет, что такие простые вещи можно не понимать и у виска крутить.
Вы не хотите,чтоб муж пил? Но он при вас покупает и пьет. вы обозначили свою позицию, но он всеравно покупает и пьет.
В чем тут игра и какие в ней правила? ты знаешь, что я против, я знаю, что ты знаешь, но полюбому бухаешь, а я шутливо обозначаю, что я против?
Муравьи умнее.
муж покупает и пьет в "свой день" - это банный день. может и среди недели перехватить. - да, это наш компромисс. я и не говорю, что это идеально. Но каждому свое.
вырвать из контекста слова про шутливо и прочее любой анонимус может. вчитайтесь в изначальный мой пост, но это не в стиле евы.
дискуссию прекращаю.
Муж ведь тоже не радужный пони, он какает, пукает, громко разговаривает ночью, храпит, не закручивает тюбик от зубной пасты, не вешает полотенце на место(нужно подчеркнуть) и все это может раздражать другого.
В том и есть семья, не переделать партнера по образу своему светлому и подобию, а найти среднее.
Чем таким отравится ребенок, если автор покурит на балконе? Он отравится в 10 раз больше по пути из дома до школы, глотая выхлопы транспорта.
Муж просто мелочится.
Автор дура.
Вы самми от алкоголика стали бы рожать?
А вы родили второгот от алкоголика? Видимо поэтому вы не понимаете что плохого в курении и алкоголе?
Нравится вам вылизывать пепельницу - вылизывайте. Не все такие покладистые как вы :)
Если вы намекаете просто на зависимость, так их море.
Зависимость от углеводов та же, что и алкогольная.Давайте всем запретим жевать булки, спасем народ.
Если вы сами читать не умете то попросите пусть вам муж прочтет информацию о вреде курения! У нищих слуг нет :)
Ну ничего страшного, главное что вы человек хороший :)
Запбавно что вы осуждая мужа автора считаете что нужно становится таким как он!
Это вообще какое-то тупое воздействие на нерв. Курить не запрещаю, а покупать отказываюсь. В чем смысл? автор меньше от этого курит? Нет. Автор этим подталкивается к ЗОЖ? Нет. Просто накапливается обида и желание отзеркалить.
Автор не любит готовить, муж не любит тратить деньги на продукты нужные автору. Хороша семейка :)
А непокупать запрещено?
Видимо у него тоже обида накапливается что автор не хочет рожать второго здорового ребенка?! Или обида от того что он целуясь с женой ощущает что целуется с пепельницей?
Если ваш муж будет вечно пахнуть перегаром, вам будет приятно с ним общаться?
А почему автор не хочет бросить? А я знаю? Не хочет человек и все.
Вы же не хотите развить свой мозг и не быть такой узконаправленной? Почему?
Прежде чем спрашивать других напрягите хоть немного свой мозг. Может тогда не будете задавать тупых вопросов!
может вам хоть раз протрезветь, прежде чем в форум выходить?
вы тут стали задвигать о втором ребенке и алкоголе. С чего бы?
Каждый пишет о своем. Вам сожалею, лечитесь.
Вы как любой наркоман, не видит проблему в наркотиках!
Не хочет - пускай не целуется, это тоже его право. Но в случае подобных разногласий, раз он такой принципиальный нежный цветуёчек, пускай валит на все четыре стороны.
Курить ее право, непокупать сигареты его право :)
а почему он должен валить? Его все устраивает. Это автор тут возмущена что ей придется свою задницу от дивана оторвать :)
Ему не приятно что от жены несет куревом, но она этого не понимает
Просто из детского принципа себя травить?
Вам какое дело из какого принципа себя травит левый человек?
Муж автора не ребенок и имеет право не делать то чего не хочет! Он принял такое решение, и имеет на это право!
И какое вам дело почему муж автора не хочет покупать сигареты?
никто никому ничего не должен вообще :)
Он просил не курить :)
Муж пытался периодически вставать в позу- не куплю.
Были обиды, ссоры, скандалы. Я барышня темпераментная, поэтому сначала скандал, потом хлопала дверью и уходила за сигаретами. Часов на 5. И мобильный выключала. Пара таких моих фокусов и проблема "не куплю" у нас была решена.
Но, объективно, это все детский сад. Шантаж, отзеркаливание...
Мне кажется что оптимально это договориться с мужем так: Вы покупаете сигареты блок-два. Стараетесь поддерживать свой запас самостоятельно, а к нему обращаетесь в очень крайнем случае и если этот случай наступил, то он покупает пачку. А вы отстаете от него с его любовью к печеньям, хотя конечно же Вас волнует пальмовое масло и тп которое он употребляет и Вы считаете что этот продукт необходимо вывести из рациона, но тк Вы семья и поддерживаете друг друга, то вы принимаете слабости друг друга
Муж сигареты покупает без вопросов.
Автор, даже не знаю, что вам посоветовать. Я бы, наверное, тоже на принцип пошла в отместку, если по-хорошему не понимает, потому что терпеть не могу манипуляторов. С ними надо разговаривать на их языке, только тогда это будет иметь хоть какой-то эффект.
Когда муж автора принимал решение жениться, он знал, что она курит. Когда ребенка решили рожать - знал. Она не обещала ему бросить. К чему тогда этот балаган??? Он может ее попросить, поубеждать - может быть согласилась бы ради него. Но вот так - не покупать???
И любимое "пусть оторвет жеппу от дивана и сама купит". А кто сказал, что она в это время на диване? Она может в это время ему рубашки на неделю наглаживала, а он в магазин пошел.
Если бы автор - вегетарианка, резко перестала бы готовить мясо, аргументируя "вот ребенку котлет пожарила, детский организм требует, а мужу надо - пусть сам жеппу оторвет и пожарит" - все эти люди ее бы ебанько назвали. И были бы правы. А сейчас как ебанько ведет себя муж.
ЗЫ. Муж курит, я - нет. Да, мне это не нравится, но я знала, что он такой и воспитывать его не считаю возможным. Сигареты покупаю.
Я, например, в магазин за продуктами хожу раз 5-7 год. И то по мелочи. Все всегда покупает муж. Он же и готовит чаще, чем я.
Надеюсь достоинство хоть мужское? :)
Это видимо только вы можетет абстрактной куче завидовать, но не все такие как вы :)
По себе судите? Кроме готовки больше ничего по жизни не умеете?
Не все такпие криворукие как вы :)
Лучше бросьте это дело, и не позорьтесь!
Ой как мне стыдно!!!
Вы реально такая смешная :) Идите уже обед готовить - умничать у вас совсем не получается. Может хоть готовить умеете :)
Если ваш ходит в магазин и готовит еду раз в год на 8 марта, то для вас это конечно достоинства.
Но вот будет сидеть и ждать, пока ему пожарят. А если не пожарят бутер сделает, но не пожарит.
У многих и за продуктами мужики не ходят, а у автора ходит
Будем стыдиться вместе:)
Работает вообще в другой структуре.
Я навряд ли смогла бы бросить 7-8 лет назад, если бы муж курил, и в доме были сигареты. А так бросила и все.
Теперь думаю - как же воняют курящие женщины!