Школа
83
автор
Брак
17.06.15 15:41

Грустно(( Хотела второго ребенка...

А мне грустно(( Дочь одна, 13 лет уже. Мне 35, мужу 43. Проблем дофига. Квартира с проходными комнатами, и так места не хватает. Кредитов тоже не мало. Машины нет.
Дочкой занимаемся, отличница. Секции посещает, на моря ездим (в этом году особенно грустно, еле на лагерь насобирала).
Это я к тому, что кто-то при 50 летнем муже сомневается, рожать или нет. Грустно(((( Есть такие как мы?
Работаем оба. Не сидим.

Свернуть
Ответить
Нам по 40. Получаем мало, бюджетники. На море никогда не ездили. Путем долгого размена с добавлением небольших сумм, переехали в трешку, перепланировали чтобы комнаты были не проходными. На 6 сотках построили домик, потом купили соседские 6 соток. Машины покупаем дешево, чиним и продаем дорого. По вечерам убираемся через день.
Ответить
А деткам сколько лет? Вот вы пишите, и все тоже грустно как-то... Т.е. дети - счастье. Но когда так тяжело и времени на себя совсем нет.
Мне муж говорил лет 6 назад - давай второго. Я по той же причине не согласилась - сейчас проблем еще больше.
Ответить
16 и 11
Anonymous
17.06 21:32
16 и 11
Ответить
занимайтесь дочерью - и будет вам сч...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 16:09
занимайтесь дочерью - и будет вам счастье.
второй ребёнок, не коза, которую по совету ребе покупают.
Ответить
Я долго думала по другому)) Т.е. хотела ребенка, потому что хотелось просто.
Сейчас смотрю на ситуацию с другого ракурса. От этого и грустно!

Спасибо, что не обругали)
Ответить
ну за что же ругать думающего челове...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 16:27
ну за что же ругать думающего человека? )))
конечно, грустно, что не все желания сбываются. грустно, что никак в нашей стране не дают людям раздышаться.
а с другой стороны - у вас есть квартира, семья, дочка-умница. у многих и того нет.
вот с кредитами нужно разбираться - это факт.
опасная штука.
Ответить
Дала себе срок до весны выкарабкаться. Ведь и депрессии и все недопонимания у нас часто именно из-за финансовых проблем.
Ответить
"грустно, что никак в нашей стране н...
Старая Кошелка C.B.
17.06 16:59
"грустно, что никак в нашей стране не дают людям раздышаться"

Еще не скоро удастся раздышаться, экономика в жопе, и пока она не поднимется ничего хорошего не будет. А экономика задыхается от воровства и коррупции.
Ответить
Коша, давайте мы сами разберёмся с н...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 17:05
Коша, давайте мы сами разберёмся с нашими проблемами.
все в курсе, что Вы прибегаете поднасрать по поводу и без. уверяю Вас, как порядочного человека Вас это не характеризует. займитесь лучше своими внуками. пардон, детьми. на внуком Вам наплевать.
Ответить
А я вам мешаю разбираться?
Старая Кошелка C.B.
17.06 17:40
10
А я вам мешаю разбираться?
Ответить
в большинстве случаев они совершенно излишни.
всё равно, что от мухи отмахиваться.
Ответить
Что "они"?
Старая Кошелка C.B.
17.06 22:14
Что "они"?
Ответить
Ваши выступления.
Мизерикордия BRILLANT
17.06 22:19
Ваши выступления.
Ответить
А ваши кладезь ума и мудрости?
Старая Кошелка C.B.
17.06 22:44
А ваши кладезь ума и мудрости?
Ответить
по крайней мере, я презираю воинству...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 22:47
по крайней мере, я презираю воинствующих ренегатов.
Ответить
Презирайте, можно подумать от этого их жизнь ухудшится или ваша улучшится.
Ответить
моя жизнь и так неплоха. про "их" Вы...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 23:18
моя жизнь и так неплоха. про "их" Вы попытались вывернуться, но весьма неизящно.
поэтому помогу: я презираю вашу жизненную позицию по отношению к бывшей родине. и считаю ваше поведение (ну, хотя бы в этом смысле, хотя...) напыщенным и неумным для тётеньки Вашего возраста.
Ответить
И что? Вы думаете меня колышет ваше ...
Старая Кошелка C.B.
17.06 23:29
И что? Вы думаете меня колышет ваше мнение?
Ответить
так думаете ваше мнение нас колышит, но вам же по хую, вы все равно писать будете потому как вы злобная и ненавидите всех и вся. И страну в которой родились и всех людей вокруг. Я более злобной тетки на еве не встречала.
Ответить
С одной стороны работать надо больше и интенсивней. Учиться во время и никого не винить. А с другой стороны - государство наше я ненавижу. Вот так вот.
Ответить
...а государство отвечает вам взаимностью...
Ответить
Скорей всего наоборот.
Старая Кошелка C.B.
17.06 17:41
Скорей всего наоборот.
Ответить
А чем вам государство не угодило? Считаете что есть хоть одно государство которое помогает халявщикам?
Ответить
А в Канаде каждому желающему на халяву кваритру дают?
Ответить
Не каждому желающему, а тем кто действительно нуждается, называется "субсидированное жилье", и пособие еще в придачу.
Ответить
вот поэтому туда много сброда и пере...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 19:35
вот поэтому туда много сброда и переехало ))
Ответить
А разве там не живут в кредит? Даже жилье, которое якобы предназначается семье - на самом деле съемное.
Ответить
а вы чего не рванули за халявкой? Вс...
Старая Кошелка C.B.
17.06 22:15
а вы чего не рванули за халявкой? Все наш сброд живет лучше ваш "средний класс".
Ответить
нас и тут неплохо кормят (с)
Мизерикордия BRILLANT
17.06 22:19
нас и тут неплохо кормят (с)
Ответить
Да почитаешь Еву....не так уж и хоро...
Старая Кошелка C.B.
17.06 22:45
30
Да почитаешь Еву....не так уж и хорошо вас кормят.
Ответить
ой. а Вас почитать - такое подумаешь...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 22:45
ой. а Вас почитать - такое подумаешь, что Вам лучше и не знать.
Ответить
На то вам мозги и даны что бы думать...
Старая Кошелка C.B.
17.06 23:14
На то вам мозги и даны что бы думать, а вы их как-то иначе используете?
Ответить
столькими способами, что Вам и не сн...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 23:24
столькими способами, что Вам и не снилось )))
Ответить
Девочки, не ссорьтесь. Вы обе невоспитанные хабалки:-)
Ответить
За халявой туда только такие как вы едут, страшные, злобные. А у кого все о 'к будет жить где ему нравится, а не там где ему на халяву что то может перепасть
Ответить
я тоже хочу второго ребенка. с первым было только раздражение, хотелось гулять сутками.
щас хочется возиться, читать, гулять с коляской, учить малыша всему
Ответить
У меня так же было. С первым мне все казалось, что я не нагулялась. А после тридцати родила и поняла, что такое удовольствие от материнства. Если вам так хочется, то почему выв все не решаетесь?
Ответить
на что кредитов набрали?
Ответить
И еще, моя сестра сейчас ждет второго. Сыночку 2 годика. Живут тоже очень тяжело, на Украине. Но при этом там все родственники. Все помогают и носятся.
Мы всегда одни. Тяжело очень психологически.
Может быть поэтому такие мысли лезут в голову с бОльшей силой...
Ответить
40
Так преезжайте туда и вам будут помогать, но и вы должны будете помогать всей этой толпе родственников.
Ответить
я вам так скажу: лучше здесь одним, ...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 19:57
я вам так скажу: лучше здесь одним, чем всем кагалом на Украине.
Ответить
А я долго как и вы грустила, а сейчас поняла, это был скорее каприз, не хочу я второго ребенка. Мне одного более чем достаточно.
Ответить
Нет, у меня не каприз. Я не одна в семье, есть сестра. Мы поддерживаем друг друга. Это важно, отсюда и выводы.
Просто дочери уже 13, совсем скоро она упорхнет и мне будет грустно. Именно грустно. Что так все быстротечно. Жизнь быстротечна. Да она и сейчас уже взрослая.
Ответить
дочка упорхнёт и вы наконец-то зажив...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 19:40
дочка упорхнёт и вы наконец-то заживёте своей жизнью )))
Ответить
Так у меня и сейчас есть возможность жить своей жизнью. Может быть дело совсем не в финансах? А во мне? Я сама себе скучна? Раз боюсь взросления ребенка))
Мне все кажется, что когда ей будет 18, проблем навалится еще больше. Сейчас уже думаю, ей где-то жить надо (я знаю, что такое не иметь своего угла и годами мотаться по съемным квартирам).
Короче, работать и еще раз - работать (бубнит под нос)
Ответить
и отдыхать тоже. непременно.
Мизерикордия BRILLANT
17.06 19:46
и отдыхать тоже. непременно.
Ответить
и что это подразумевает? идиотские выставки и музЭи? я по работе на всю жизнь наелась ими, так же как театрами и концертами.
книги с 4 лет читаю постоянно. путешествия ненавижу. что еще в запасе у занимающейся своей жизнью?
Ответить
т. е. вы ребенка дочке рожать хотите. брата-сестру?
Ответить
)) Вы цепляетесь к словам. Я написала, что это один из аспектов.
Ответить
Сегодня сообщила дочке о том, что у нее будет двоюродный братик или сестричка. Она так обрадовалась!
А меня грусть съедает :( Работы дофига, сижу до сих пор. Только это и спасает на данный момент. Ну разве это жизнь? Чувствую себя овощем.
Ответить
почему??
Мизерикордия BRILLANT
17.06 19:45
почему??
Ответить
Почему овощем? Потому что утром встаю через силу, заставляю себя - надо работать. Потому что я сама не оправдала своих надежд. А ведь столько возможностей было! И почему-то все чувствуется острее именно сейчас, после 35.
Многие знакомые, подруги "крутят у виска пальцем", мол, у тебя семья есть! Есть муж, есть дочь, есть где жить! деньги - дело наживное.
Я с ними согласна, но однажды мне сказали и обратное - не стоит заглядывать в чужие окна. Нужно в своей квартире прибраться и свет зажечь. А то так долго можно всматриваться и думать - ааа, вон у кого-то свет выключен! Значит у меня не все так плохо.
Ответить
положим, в 35 лет я тоже казалась се...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 19:52
положим, в 35 лет я тоже казалась себе безнадёжно старой )))
поверьте, у вас впереди ещё столько всего, что вы прямо удивитесь.
а что, работа совсем не нравится?
Ответить
Работа нравится :) Хоть тут проблем нет. График свободный, общаюсь с заказчиками, на работе со всеми в ладах. Но, как вы считаете, минимальная з/п в 26000 руб. в месяц, при том, что на кредит уходит 7000 руб., на дорогу 7000 руб., остальное - кружки ребенка порядка 6000 руб. Остается...
Правда, минимальная зарплата получается только летом, в НЕ сезон. Обычно меньше 35 не выходит. В апреле 52000 получилось.
Муж на продукты тратится и закрывает другой кредит. У него порядка 50000 в месяц.
Но дело в том, что при этом у нас вообще не получается откладывать деньги. Ну никак. И так уже на протяжении многих лет. Я не понимаю, почему так получается. Ведь мы никуда не ходим, одежду я очень редко покупаю, в основном дочке.
Возможно, нужно больше работать. Деньги считаю и давно. Пытаюсь выкарабкаться((( Отсюда и депрессия.
Ответить
кредиты - зло (((( терпите, коли уж ...
Мизерикордия BRILLANT
17.06 20:12
кредиты - зло ((((
терпите, коли уж так пораскинулись, что тут скажешь.
Ответить
Терплю. Работаю.
автор
17.06 23:14
Терплю. Работаю.
Ответить
Ну кто же вам виноват что вы бездумно набрали кредитов.
Ответить
Никто не виноват. Работаю над собой и понимаю, что винить некого. Но государство наше все же какашка.
Ответить
Вам государство насильно кредиты впихивало?
Ответить
Т.е. ребенка вы хотели, а делать для этого ничего не делали? И кто вместо вас должен был вам все дать и построить?
Ответить
Что там у вас за кредиты, блин? Понабрали, а теперь ноют. Мне на БМВ Х3 не хватало 300 тыр после поднятия цен.
Я не стала брать в кредит. так как страшно, хоть и доход приличный.
А народ на всякую -йню берет кредит, при зрп полтос.
Только ипотеку можно брать. Остальное- маразм.
Продавайте свою х...ню, отдавайте кредит.
И... работать лучше.
А там и за вторым пойдете:-)
Ответить
В том-то и дело. Что не х...ню тратились. Но на ипотеку никогда не пойду.
Ответить
Кто ж вам даст-то ипотеку, с зарпл полтос и с кредитами на айфон))))
Лучше правда в коморке жить.
Ответить
Почему? Свою продать и останется доплатить немного. Например, двушку за 8 продаете ( вы в Москве), берете 4ре и покупаете трешку
Ответить
Мы не в Москве, я писала вообще-то. И наша квартира не стоит таких денег. От силы 3,5- 4 млн.
Ответить
Мы не брали айфоны в кредит.
Ответить
Интересно, а на что же такое "полезн...
Старая Кошелка C.B.
18.06 20:32
Интересно, а на что же такое "полезное" вы набрали кредитов?
Ответить
Интересно - за углом, смотри только чтобы нос тебе не оторвали, который суешь во все щели
Ответить
Цены подняли в апреле, долго вы думали. Я успела х 5 по цене х3 взять
Ответить
:-) цены подняли в декабре. Был 1950 стал 2500( 2300 со скидкой ). Я 14 февраля уде с другой машиной была:-).
Ответить
35 это не много

Грусть мне ваша понятна

А муж хочет второго?
Ответить
Муж хотел второго очень долго. Когда дочке было 3 годика он начал об этом говорить. Но нам тогда совсем туго приходилось. Однажды даже полгода в частном доме за 100 км. от Москвы жили без воды - из колодца носили и без отопления. Муж добрый человек и не любит обмана. Но так оказалось, что предали(( Друзья. В очень тяжелый момент. У мужа был свой бизнес. Они же его и подставили. С того момента никак не можем встать на ноги.
Мы остались одни. Мама помогала с дочерью, сидела иногда. Но она тоже работала.
Как-то так сложилось, что не накопили ничего, не получалось(( все время выживали.
Я не жалуюсь и понимаю от чего моя грусть. От собственной "нЕ самореализации". Я как та стрекоза, лето целое пропела, оглянуться не успела.
На данный момент работаю я, работает муж. Потихоньку расплачиваемся за свои недочеты) Муж на данный момент уже не хочет второго. Боле того, намекает о способе предохранения. От этого мне еще грустнее :-( Теперь придется по врачам бегать и придумывать как сделать так, чтобы не случилось. Плачу(((
Ответить
Мне 35, жду третьего. От любовника.
Я фактически одна, сама содержу детей, у меня пока неплохо получается. Любовник не помогает, считает, что у меня все есть. Да мне и наплевать на него, я его только для делания детей держу, люблю я детей. Да и генетика отличная, красивый очень.
У меня свой бизнес, сегодня на плаву, завтра фиг знает. И то рожаю, потому что хочу!!!
А вы с мужем, своя квартира, старшая дочь в помощницах.
Это все оправдания у вас. Хотели бы - родили бы. Когда реально хочешь, ничто не остановит.
Ответить
да мало ли таких маргиналок. у нас вон такая в подъезде - трое детей, все разной расы:))) один кавказец, второй белобрысый, третий от узбека. а четвертый самый страшный мужик весь в наколках синих щас ее поебывает и кормит всю ораву.
Ответить
У меня все дети славяне от одного мужика, поебывает один и тот же уже лет 13.
К маргиналкам себя не отношу, 2НДФЛ красивая очень.
Ответить
блин, вы как животное безмозглая, хочу и рожаю.Поебусь и рожаю
Ответить
У меня все дети от одного мужчины. Старшему 11 уже. Так что не надо пипи.
Просто мужа не хочу под боком, а детей хочу и могу.
Хотела бы автор, рожала бы, а так пиздешь все про хочу.
Ответить
У меня тоже из-за финансовых ожиданий (не хотелось снижать качество жизни) не хотелось 2-го. Пошла учиться, чтобы реализовать себя, иметь более интересные предложения и больше зарабатывать. Забеременела. На одной временной работе предложили подумать о ребенке. Я сказала, что беременность не болезнь и если это является препятствием, не согласна. Теперь защита диплома на 9 месяце, 2 проекта, 2 предложения о новой работе, свободный график работы (сама себе его составляю в зависимости от поставленных задач), а подруги домохозяйки в один голос говорят, что не надо так себя загружать и переживают, что на кружки не хватает денег ребенку... Понятно, что не угадаешь как беременность будет развиваться, но от позитивного настроя много зависит. Раньше в поле работали и рожали, отвечаю я :) Кредитов у меня нет, 50% дохода откладываем с мужем.
Ответить
Сколько вам лет?
Anonymous
19.06 09:52
Сколько вам лет?
Ответить
37
Anonymous
19.06 14:12
80
37
Ответить
А я рада. Сыну 12, один ребенок. Сначала вроде во мне что- то встрепенулось, когда он взрослеть начал - ой, типа пустеет гнездо!!! А потом стало понятно, что спокойно спать он нам долго еще не ласт, да и вообще проблем полно, время сейчас такое стремное.... Хочу новую машину и ремонт в одной из квартир доделать ( приходится самим, в прошлом году были леньги на бригаду, в этом году хвосты пришлось прижать)
Ответить
Так у вас квартирЫ, а у нас одна и манюсенькая. И то, вы не решились.
Удачи с ремонтом)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)