260
А почему у вас 1 ребенок?
Дамы, я смотрю тема "сколько детей" волнует многих. Прошу ответить тех, у кого один ребенок и второго не предвидится. Есть ли среди вас те, кто не жалеет, что больше не родили? Почему остановились именно на одном?
Свернуть
Ответить
у меня один ребёнок. второго не хотела никогда.
во-первых, не понравился процесс (за исключением самого начального этапа ;-) )
хотя беременность и роды, как я теперь уже понимаю, были практически идеальными.
во-вторых, в подходящий для этого период было много дел, а условия для второго ребёнка были не идеальными. а запоздалые роды не по мне.
да и вообще...зачем?
не жалею.
во-первых, не понравился процесс (за исключением самого начального этапа ;-) )
хотя беременность и роды, как я теперь уже понимаю, были практически идеальными.
во-вторых, в подходящий для этого период было много дел, а условия для второго ребёнка были не идеальными. а запоздалые роды не по мне.
да и вообще...зачем?
не жалею.
Ответить
Потому, что достойное образование и содержание мы смогли обеспечить только одному ребёнку.
Ответить
жалеете?
Ответить
Нет:) Образование самое качественное. Содержание - самое лучшее:)
Я вообще считаю, что второго ребёнка нужно рожать только во втором браке. С одним мужем нах второй раз беременной ходить?
Я вообще считаю, что второго ребёнка нужно рожать только во втором браке. С одним мужем нах второй раз беременной ходить?
Ответить
Я такой же позиции придерживаюсь, как вы. Но скажите, пожалуйста, не бывает ли у вас думок всяких на тему:
1) уедет в другую страну, и останемся мы одни
2) поссоримся, не сойдемся в чем-то серьезно (может так быть)
3) смерть любимого чада (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу)
Вообщем, что бы не случилось - итог - мы одни. И все, что мы так взращивали с любовью, окажется для родителей напрасным.
4) Случится что-то с нами, а у ребенка нет близких родственников.
Я уже отказалась от первого пункта, хотя, еще год назад рассматривала, как вариант учебу за границей (переехать мы не сможем, не хватит ни духу, ни средств) и любовь и эгоизм не позволят отпустить от себя далеко.
Второй пункт просто "может быть".
Третий пункт больше всего меня достает.
Случится может что угодно и когда угодно. Думаю об этом часто. Не хочу думать об этом, но как-то само приходит в голову.
И вот тут жалею немного, что не родила 2 ребенка (была возможность, да и сейчас, наверно, еще есть и можно, но чисто эгоизм уже с моей стороны идет). Долго я приходила в себя после декрета (вспоминаю с ужасом). Ребенок, кстати, вообще не причем. Все дело во мне: была тушкой, одежду модную подобрать не могла, да и в деньгах на это дело была очень ограничена. Редко куда выезжали. Вышла на работу - похудела, оделась наконец-то, а главное, стала финансово независимой и д.т. Поэтому пройти сейчас через все это снова - для меня невозможно, будет все также. Я очень люблю тратить не оглядываясь, а муж меня всегда ограничивал в этом. Но он сказал, что твоя зп - это твое и на мое он не зарится. Но и в случае чего, не покушаться на его зп. Так мы и живем. Сейчас я почти в полной мере счастлива финансово, но точно знаю, что будет, если у меня не будет моей зп. Это, надо сказать, очень тормозит.
А так да, сейчас содержание ребенка на уровне короля.
4 пункт гложет меньше всего, но часто смотрю и вижу, как было бы интереснее, веселее детям вдвоем. На прошлой неделе пошла наперекор себе и подарила ребенку котенка. В глазах ребенка счастье, в моих ужас от предстоящих годах, запаха, испорченного новехонького ремонта и мебели. Но что не сделаешь ради детей!
1) уедет в другую страну, и останемся мы одни
2) поссоримся, не сойдемся в чем-то серьезно (может так быть)
3) смерть любимого чада (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу)
Вообщем, что бы не случилось - итог - мы одни. И все, что мы так взращивали с любовью, окажется для родителей напрасным.
4) Случится что-то с нами, а у ребенка нет близких родственников.
Я уже отказалась от первого пункта, хотя, еще год назад рассматривала, как вариант учебу за границей (переехать мы не сможем, не хватит ни духу, ни средств) и любовь и эгоизм не позволят отпустить от себя далеко.
Второй пункт просто "может быть".
Третий пункт больше всего меня достает.
Случится может что угодно и когда угодно. Думаю об этом часто. Не хочу думать об этом, но как-то само приходит в голову.
И вот тут жалею немного, что не родила 2 ребенка (была возможность, да и сейчас, наверно, еще есть и можно, но чисто эгоизм уже с моей стороны идет). Долго я приходила в себя после декрета (вспоминаю с ужасом). Ребенок, кстати, вообще не причем. Все дело во мне: была тушкой, одежду модную подобрать не могла, да и в деньгах на это дело была очень ограничена. Редко куда выезжали. Вышла на работу - похудела, оделась наконец-то, а главное, стала финансово независимой и д.т. Поэтому пройти сейчас через все это снова - для меня невозможно, будет все также. Я очень люблю тратить не оглядываясь, а муж меня всегда ограничивал в этом. Но он сказал, что твоя зп - это твое и на мое он не зарится. Но и в случае чего, не покушаться на его зп. Так мы и живем. Сейчас я почти в полной мере счастлива финансово, но точно знаю, что будет, если у меня не будет моей зп. Это, надо сказать, очень тормозит.
А так да, сейчас содержание ребенка на уровне короля.
4 пункт гложет меньше всего, но часто смотрю и вижу, как было бы интереснее, веселее детям вдвоем. На прошлой неделе пошла наперекор себе и подарила ребенку котенка. В глазах ребенка счастье, в моих ужас от предстоящих годах, запаха, испорченного новехонького ремонта и мебели. Но что не сделаешь ради детей!
Ответить
1. Мой ребёнок 6 лет живёт в другой стране и никогда не вернётся:-) Жить вдвоём с мужем - просто чудесно. Вся наша жизнь до 40ка лет крутилась вокруг ребёнка, а теперь мы живём ради друг друга. Это гораздо лучше, поверьте:-) К ребёнку переедем чуть попозжа:-)
2. Не может так быть, мы ни разу не ссорились:-)
3. Вы не переживёте смерть ребёнка, даже если у вас их будет несколько. У меня соседка сошла с ума и оглохла прсле смерти старшего сына. Теперь она обуза младшему сыну и внучке. Тоже самое с мамой моей подруги. Подруга с мужем утонули, мама двинулась умом на следующий день, сразу и псизиатричку вызывали. Моя подруга не была единственным ребёнком.
4. Не веселее вдвоём. Ни в детстве, ни в юности, ни в зрелости.
2. Не может так быть, мы ни разу не ссорились:-)
3. Вы не переживёте смерть ребёнка, даже если у вас их будет несколько. У меня соседка сошла с ума и оглохла прсле смерти старшего сына. Теперь она обуза младшему сыну и внучке. Тоже самое с мамой моей подруги. Подруга с мужем утонули, мама двинулась умом на следующий день, сразу и псизиатричку вызывали. Моя подруга не была единственным ребёнком.
4. Не веселее вдвоём. Ни в детстве, ни в юности, ни в зрелости.
Ответить
года 2-3 подожди, он свалит от тебя
Ответить
10
Т.е ваш от вас свалил в 49? Вы же по своему опыту пишете, да?
Ответить
Ребёнок уж свалил. А к ребёнку мы вместе валим. Мы уже купили отличнык аапарты там:-)
Ответить
так его нет
ты считай бездетная и теплых отношений нет
он никогда не будет с тобой в близких отношениях
вот ты и рвешь здесь жопу
ты считай бездетная и теплых отношений нет
он никогда не будет с тобой в близких отношениях
вот ты и рвешь здесь жопу
Ответить
Как так считать-то? И тёплые отношения есть. И скайп и вибер для общения. И летим к ним опять через 2 месяца:)
Ответить
+100500 точнее и не скажешь
Ответить
Ребенку моему почти 15 лет. Жалею, что не родила. Очень-очень. Но 3 года не получается.
думаю, обеспечить смогли бы 3-их( образование, квартиры однушки для начала, там сами, и т.д.)
думаю, обеспечить смогли бы 3-их( образование, квартиры однушки для начала, там сами, и т.д.)
Ответить
сначала финансы и жилплощадь не позволяли второго, а теперь и не хочется ребенка. Завели кота и живем счастливо.
Ответить
Среди моих знакомых по 1 ребенку только у матерей-одиночек, они просто второго не потянули бы.
Еще одна не хотела, но после гибели взрослого сына в 40+ родила.
Еще одна не хотела, но после гибели взрослого сына в 40+ родила.
Ответить
А среди моих знакомых у всех один ребёнок потому, что женщины слелали отличные карьеры и очень заняты работой. Вторые дети - от вторых браков, и то не у всех. И ещё один случай родов в 46 лет, чтобы мужа привязать. Вроде удалось:-)
Ответить
Мои знакомые и с 2-3 детьми сделали карьеру, заработали много, прожили в одном браке всю жизнь и мужей привязывать необходимости не было. И что?
Ответить
20
Ничего. Кем работали ваши знакомые женщины и когда? Вам под семисят, как я понимаю. Тогда всё было иначе.
Мне - 47. Мы закончили институт в 88м году. Сразу пошли работать заместителями главбухов, главбухами и старшими экономистами. В это время ( конец совка) все родили детей и отсидели положеные 3 года в декрете. По выходу из декрета совка уже не было и началась капиталистическая экономика.
Ваших ровесниц никто не хотел брать ни в СП, ни в новые банки, ни в новые фирмы. Они были ретроградками. Все брали нас. Работали в то время - как папы карлы, но платили так, что с трёх з/п можно было новую машину купить, а с 6-ти - приличную квартиру. При этом, нашим детям уже было по 5-7 лет. Т.е. они либо пошли в школу, либо готовились к ней.
Стоял выбор частных гимназий, т.к. все мамы были заняты с 9-ти до 6ти и ребёнок должен был находится под присмотром опытных педагогов за ОГРОМНЫЕ деньги:)
Карьера росла вместе с фирмами, занятость была всё больше. 98й год - русский дефолт. Все из-за этого в жопе. Начинать надо всё заново, т.к. жить привыкли не хорошо, а прекрасно. Детям уже 10-12 лет.
Заново встали на ноги - детям по 12-14 лет. Никто рожать уже не захотел. Даже вторым мужьям.
Строительство домов, покупка квартир взрослеющим детям, выбор заграничных универов...Какие, нахуй, вторые спиногрызы?
Наши 18-летние дети вылетели из гнёзд и мы вкусили жизнь молодожёнов, которой НИКОГДА не жили:))) Какой идиот станет отравлять себе жизнь сраными памперсами?
Сейчас нам всем под писят. Дети - взрослые, все - успешные, мы все за них спокойны, все кайфуют от собственной молодости и свободы...
Да, есть один случай, когда жена забила тревогу, что стали с мужем соседями. Родили мальчика, их это сблизило заново...
Мне - 47. Мы закончили институт в 88м году. Сразу пошли работать заместителями главбухов, главбухами и старшими экономистами. В это время ( конец совка) все родили детей и отсидели положеные 3 года в декрете. По выходу из декрета совка уже не было и началась капиталистическая экономика.
Ваших ровесниц никто не хотел брать ни в СП, ни в новые банки, ни в новые фирмы. Они были ретроградками. Все брали нас. Работали в то время - как папы карлы, но платили так, что с трёх з/п можно было новую машину купить, а с 6-ти - приличную квартиру. При этом, нашим детям уже было по 5-7 лет. Т.е. они либо пошли в школу, либо готовились к ней.
Стоял выбор частных гимназий, т.к. все мамы были заняты с 9-ти до 6ти и ребёнок должен был находится под присмотром опытных педагогов за ОГРОМНЫЕ деньги:)
Карьера росла вместе с фирмами, занятость была всё больше. 98й год - русский дефолт. Все из-за этого в жопе. Начинать надо всё заново, т.к. жить привыкли не хорошо, а прекрасно. Детям уже 10-12 лет.
Заново встали на ноги - детям по 12-14 лет. Никто рожать уже не захотел. Даже вторым мужьям.
Строительство домов, покупка квартир взрослеющим детям, выбор заграничных универов...Какие, нахуй, вторые спиногрызы?
Наши 18-летние дети вылетели из гнёзд и мы вкусили жизнь молодожёнов, которой НИКОГДА не жили:))) Какой идиот станет отравлять себе жизнь сраными памперсами?
Сейчас нам всем под писят. Дети - взрослые, все - успешные, мы все за них спокойны, все кайфуют от собственной молодости и свободы...
Да, есть один случай, когда жена забила тревогу, что стали с мужем соседями. Родили мальчика, их это сблизило заново...
Ответить
Вы настолько стары,что все знакомые "прожили всю жизнь в одном браке"? Тогда вам лет 70-80 должно быть? Ну и какую карьеру сделали ваши знакомые,если они при СССР большую часть жизни прожили.
Ответить
Так вам уже наверное за 60 или больше, раз говорите об одном браке на всю жизнь? :) Если вам и вашим знакомым в районе 40, то еще рановато так утвержать. Да и дети еще не все выросли, нельзя судить об их успешности. Да и карьера, бывает, рушится перед пенсией, и так бывает :)
Ответить
Я единственный ребёнок в семье и дочь у меня единственная. Не родила второго из-за эгоистичных соображений. Во-первых, мне одной хорошо было с родителями, и я решила, что и дочка одна страдать не будет. Во-вторых, не хотелось погружаться в бессонные ночи, детские болезни, пелёнки-распашонки и т.д. Мне всегда интереснее было работать и заниматься своими собственными интересами. О том, что не родила второго - не жалею.
Ответить
У меня один ребенок. Двоих не хотела никогда, у нас и так перебор с детьми в семье на мое поколение. Захочу если вдруг второго - усыновлю.
Ответить
у меня один ребенок, 14 лет ему. мне 35 лет.
Еще детей не хочу, живу и радуюсь, мне отлично :)
наслаждаюсь, самоутверждаюсь, карьерюсь :)
Еще детей не хочу, живу и радуюсь, мне отлично :)
наслаждаюсь, самоутверждаюсь, карьерюсь :)
Ответить
остановились, поскольку дети - это пожиратель жизни родителей. вливания ресурсов требуются постоянные, не говоря уж о крайне серьезном ограничении свобод.
нет, можно, конечно, родить еще и скинуть на наемный персонал, но какой в этом смысл?
мне вот интересней понять психологию тех, кто целенаправленно над вторым и последующими работает...
подруг и знакомых с двумя поспрашивала, выяснила такие расклады:
- залет (самый распространенный вариант оказался)
- вдолбленный стереотип о том, что в семье должно быть больше одного ребенка (вот это-то я никак в голове уложить и не могу, кстати)
- муж, единственный "добытчик", очень просил; в случае отказа встал бы вопрос о выходе жены на тупую низкооплачиваемую работу (правда, мужья логически объяснить просьбу не смогли, разве что тем же заколдованным стереотипом и желанием пристроить жену к делу)
- замороченные эзотерические причины
- тоже специфическая философия: желание наплодить побольше русских детей, чтобы разбавить всяких муслимов, вкупе с очень приличными финансовыми возможностями (декрет там длился 3 месяца, потом полноценная работа бигбоссом и няня для младенца). кстати, только эти знакомые еще больше детей хотят, и нас агитируют передавать генофонд для увеличения популяции "красивых, умных, высоких людей, которые к тому же будут хорошо воспитаны и образованы, ведь именно на таких в будущем будет держаться мир"
нет, можно, конечно, родить еще и скинуть на наемный персонал, но какой в этом смысл?
мне вот интересней понять психологию тех, кто целенаправленно над вторым и последующими работает...
подруг и знакомых с двумя поспрашивала, выяснила такие расклады:
- залет (самый распространенный вариант оказался)
- вдолбленный стереотип о том, что в семье должно быть больше одного ребенка (вот это-то я никак в голове уложить и не могу, кстати)
- муж, единственный "добытчик", очень просил; в случае отказа встал бы вопрос о выходе жены на тупую низкооплачиваемую работу (правда, мужья логически объяснить просьбу не смогли, разве что тем же заколдованным стереотипом и желанием пристроить жену к делу)
- замороченные эзотерические причины
- тоже специфическая философия: желание наплодить побольше русских детей, чтобы разбавить всяких муслимов, вкупе с очень приличными финансовыми возможностями (декрет там длился 3 месяца, потом полноценная работа бигбоссом и няня для младенца). кстати, только эти знакомые еще больше детей хотят, и нас агитируют передавать генофонд для увеличения популяции "красивых, умных, высоких людей, которые к тому же будут хорошо воспитаны и образованы, ведь именно на таких в будущем будет держаться мир"
Ответить
пожиратели, да)) и радость. Мне тоже удивительна ваша эгоистичная позиция (не именно ваша, вы отражаете мнение значительной части современных женщин детородного возраста). Мы не поймем друг друга. И совсем не жаль, разнообразие - это же хорошо?)) самый выраженный мой успех (в других сферах тоже были, не хочу ставить рядом) - дети, каждый из них (я говорю именно о своих детях, конкретных). Не знаю, не были бы они такими классными, может, иначе бы думала. Но я - автор трех совершенно замечательных личностей. Мне для пожизненной нирваны этого факта достаточно))
Ответить
так ведь почти все подросшие дети классные, если они росли в обычной благополучной семье)
у меня один добрый, умный, эрудированный, ответственный, немного категоричный ребенок в подростковом возрасте. думаю, другие по большому счету были бы примерно такими же, ведь многое зависит от установок в семье. мы с сестрой вот очень похожи по основополагающим вещам, хотя и очень разные в мелочах, по характеру и внешне. братья моего мужа тоже очень близки по морали, поскольку росли в благополучной семье, где детьми просто нормально занимались. и они внутренне близки мне так же, как и сестра, кстати.
но нормальное воспитание нельзя ставить себе в заслугу, это просто обязанность родителей, самая обычная часть жизни. как и любая другая обязанность, эта отрывает значительный кусок твоей жизни, причем если готовку-уборку можно делегировать почти полностью, то воспитание - нет. а ведь по сути это очень схожие, не очень приятные, банально-бытовые рутинные вещи.
мне для пожизненной нирваны детей точно не достаточно, независимо от количества. и кто бы что ни говорил, но быть родителем нобелевского лауреата не так почетно, как получить премию самому.
но я рада, что для счастья вам достаточно материнства, это сильно упрощает жизнь и самовосприятие)
у меня один добрый, умный, эрудированный, ответственный, немного категоричный ребенок в подростковом возрасте. думаю, другие по большому счету были бы примерно такими же, ведь многое зависит от установок в семье. мы с сестрой вот очень похожи по основополагающим вещам, хотя и очень разные в мелочах, по характеру и внешне. братья моего мужа тоже очень близки по морали, поскольку росли в благополучной семье, где детьми просто нормально занимались. и они внутренне близки мне так же, как и сестра, кстати.
но нормальное воспитание нельзя ставить себе в заслугу, это просто обязанность родителей, самая обычная часть жизни. как и любая другая обязанность, эта отрывает значительный кусок твоей жизни, причем если готовку-уборку можно делегировать почти полностью, то воспитание - нет. а ведь по сути это очень схожие, не очень приятные, банально-бытовые рутинные вещи.
мне для пожизненной нирваны детей точно не достаточно, независимо от количества. и кто бы что ни говорил, но быть родителем нобелевского лауреата не так почетно, как получить премию самому.
но я рада, что для счастья вам достаточно материнства, это сильно упрощает жизнь и самовосприятие)
Ответить
"смеялась волчица над львицей, что та рождает всего одного детеныша ..."
тысячелетия уже этой притче а вы все туда же
тысячелетия уже этой притче а вы все туда же
Ответить
30
Тоже часто задумывалась над этим вопросом. Интересную точку зрения по этому поводу нашла в статье http://real-mama.ru/odin-rebyonok-ili-bolshe-odnogo/ Автор приводит любопытные аргументы в пользу одного ребёнка.
Ответить
Как-то "руки не дошли" до второго. Приехали заграницу, надо было на новом месте создавать новую жизнь. Оба работали и сейчас работаем. С двумя детьми мне пришлось бы дома засесть надолго (няни для меня только на подхвате на пару часов приемлемы, но не чтобы они моего ребёнка полностью воспитывали).
Сейчас нам с мужем 46 и 48. Сыну 18. Мы ему дали, что могли. Добрый хороший парень. Ума палата. Даже нас с мужем превзошёл (а мы далеко не дураки). Пойдёт в один из самых сильных универов Европы учиться.
Нет, не жалею. Как можно жалеть о ком-то, кого никогда не видела и не знала?
Кстати неправда, что на Западе "все" в 40 начинают рожать. Средний возраст рождения первенца в западноевропейских странах 28-32 лет, погуглите сами статистику. И со вторым долго не ждут. Рожать после 40 считается серьёзным шагом, хотя встречается чуть чаще, чем в России.
И неправда, что "бабушки здесь не помогают". Помогают. Но не так самоотреченно и чуть реже, чем в России. Всем местным моим коллегам помогают свекрови и матери с ребёнком. Кто-то больше, кто-меньше, но помогают, причем безвозмездно. У бездетной коллеги мать поочередно бегает помогать невесткам с внуками.
Зато мы пенсию заработаем и старость себе обеспечим. Не будем сыну финансовой обузой. Это тоже не мелочи.
Сейчас нам с мужем 46 и 48. Сыну 18. Мы ему дали, что могли. Добрый хороший парень. Ума палата. Даже нас с мужем превзошёл (а мы далеко не дураки). Пойдёт в один из самых сильных универов Европы учиться.
Нет, не жалею. Как можно жалеть о ком-то, кого никогда не видела и не знала?
Кстати неправда, что на Западе "все" в 40 начинают рожать. Средний возраст рождения первенца в западноевропейских странах 28-32 лет, погуглите сами статистику. И со вторым долго не ждут. Рожать после 40 считается серьёзным шагом, хотя встречается чуть чаще, чем в России.
И неправда, что "бабушки здесь не помогают". Помогают. Но не так самоотреченно и чуть реже, чем в России. Всем местным моим коллегам помогают свекрови и матери с ребёнком. Кто-то больше, кто-меньше, но помогают, причем безвозмездно. У бездетной коллеги мать поочередно бегает помогать невесткам с внуками.
Зато мы пенсию заработаем и старость себе обеспечим. Не будем сыну финансовой обузой. Это тоже не мелочи.
Ответить
Aня написал(а): >>Кстати неправда, что на Западе "все" в 40 начинают рожать. Средний возраст рождения первенца в западноевропейских странах 28-32 лет, погуглите сами статистику. И со вторым долго не ждут. Рожать после 40 считается серьёзным шагом, хотя встречается чуть чаще, чем в России.
----
видимо зависит от круга общения. в россии в моем круге раньше 28 рожать считается рано. и все примерно к этому возрасту начали размножаться. и это поколение 70-х. в 28 начинают, в сорок плюс-минус заканчивают. сейчас в россии бум на троих детей среди обеспеченных семей. соответсвенно эти 10-12 лет для размножения и используют. а когда еще рожать??
хотя негры в америке, арабы во франции и турки в германии может и в 18 плодятся. и всю статистику перекраивают. статистику тоже с умом чиать надо)
----
видимо зависит от круга общения. в россии в моем круге раньше 28 рожать считается рано. и все примерно к этому возрасту начали размножаться. и это поколение 70-х. в 28 начинают, в сорок плюс-минус заканчивают. сейчас в россии бум на троих детей среди обеспеченных семей. соответсвенно эти 10-12 лет для размножения и используют. а когда еще рожать??
хотя негры в америке, арабы во франции и турки в германии может и в 18 плодятся. и всю статистику перекраивают. статистику тоже с умом чиать надо)
Ответить
Мне вас читать странно, я тоже заграницу уехала , но второго ребенка очень хотела, родила сразу же, даже не имея работы и с непонятными перспективами. Очень рада, что не стала откладывать. Сейчас обе дочери успешные, да и я себе на пенсию заработала. А вот семейная жизнь не выдержала испытаний. И младшая дочь как раз оказалась самой внимательной ко мне. Так что никогда не знаешь, где тебя будут подстерегать трудности. Кстати муж долго просил третьего, но я понимала, что отношения в семье были уже насквось больными и не хотела себя связывать по рукам и ногам. К сожалению, оказалась права.
Ответить
А человек не хотел. В чем проблема то?
Ответить
Проблема в том, что не хотел из-за отсутствия материальной базы. Только жизнь такая штука, что нельзя себя ни от чего обезопасить. Сегодня ты олигарх, а завтра-заключенный, ну и мало ли что может случится с материальными благами. А дети на самом деле нуждаются в первую очередь в любви, и прокормить их не так уж и много надо. Зато потом ты получаешь эту любовь обратно. И такое купить за деньги нельзя. Речь идет о нормальных отношениях. Бывают и грустные исключения, но сейчас не о них.
Ответить
В чём вы правы? Вы не сохранили семью и ваш старший ребёнок к вам невнимателен. Вы считаете себя достойным примером для рождения второго ребёнка?
Смехота!:)))
Смехота!:)))
Ответить
+1. Тоже мне, нашли, чем хвастаться.
Ответить
Если увидели в этом хвастовство-значит позавидовали :) Раз позаводовали анонимно-значит есть чему!
Ответить
40
Нелогичная логика. Странно завидовать чужим непонятно каким детям, если свой ребёнок полковым вырос.
А "завидуете" говорят те, кто хочет, чтобы им завидовали.
Я вообще никому не завидую. Так жить проще.
А "завидуете" говорят те, кто хочет, чтобы им завидовали.
Я вообще никому не завидую. Так жить проще.
Ответить
Вы все-таки с ... особенностью, Федюля.
Ответить
А что странного? Обычная житейская история.
Ответить
Странно, что в таких же абсолютно условиях я решила родить :) О чем ни разу не пожалела. Хотя вру, пожалела, когда узнала, что после родов щитовидка забарахлила :(
Ответить
У меня одна дочка. Сразу не получилось, лечиться мы не пошли. потом как-то забылась хотелка само сабой, потом развод. а сейчас мне 35, дочке 9 и мне кайфово, не хочу больше, сейчас понимаю что если у мужчины нет детей, то и отношения не буду начинать, тк рожать не хочу, а он может захотеть детей.
Ответить
Да люди же разные, кому 1 ребенок в самый раз, а кому и 10 мало. Зачем всех под одну гребенку. У меня так собралось в кучу все что выше написали.У нас с мужем 1 ребенок, так как живем за границей, никто не помогает, я работаю, постоянно в разъездах по заграницам, ребенок в частной дорогой школе, соответственно пойдет учитъся в хороший университет. Процесс беременности и родов не понравился, хотя вроде все хорошо было. И я ооочень много занимаюсь с ребенком , так как ответственный человек, на 2го меня бы не хватило. Я сама один ребенок в семье и ни разу не жалела. Насмотрелась на отношения братьев в семье мужа и своих двоюродных . Да и я слишком расчетливая, мне нужны весомые доводы, чтобы сделать что то. А в даннной ситуации у меня таких доводов нет. А мифические рассказы типа, у ребенка должен быть хоть какой то родственник, в тесноте да в не в обиде, не в деньгах счастье меня не устраивают, видели мы таких родственников и такую тесноту и такое счастье.
Ответить
У меня один сын, ему 20 лет. Я не хотела второго по причине того, что я люблю первого. И не хотела тратить свое время, силы и ресурсы на кого либо еще. Беременность и роды мне не понравились, сидеть дома мне было зверски скучно, поэтому 1 ребенок вырос в машине,мы постоянно с ним ездили во все страны мира)), плюс мне всегда казалось что второго я не полюблю. Дети меня не сильно умиляют. Для меня люди, которые хотят много детей почти инопланетяне.
Ответить
Сын 34 года. Не знаю, даже не задумывалась, допускаю- не хотела. в 31 год было подозрение на беременность , решили, буду рожать. Муж расстроился, когда беременность не подтвердилась, успел свыкнуться с мыслью. Сейчас допускаю, что внутри была неуверенность в муже, хотя отцом он был и остается прекрасным и дедушкой трепетным. Не жалею.
Ответить
У кого 1 ребенок:
1 нет денег
2 нет квартиры
3 нет мужа
4 нет нормальных отношений в семье
Много чего нет.
1 нет денег
2 нет квартиры
3 нет мужа
4 нет нормальных отношений в семье
Много чего нет.
Ответить
50
Какая тупость.. Даже стыдно такой маразм под своим ником было написать, да?))
Ответить
Хорошо, что анонимно написали такой бред :) А то опозорились бы только :)
Ответить
Это правда
Ответы выше подтверждение
Ответы выше подтверждение
Ответить
Это глупость. Даже подтверждения не нужно :)
Дождитесь Юлю, она вам все популярно объяснит :)
Дождитесь Юлю, она вам все популярно объяснит :)
Ответить
Да мне пох
Ответить
У вас сколько детей?
Ответить
Есть деньги, есть дом и квартиры, есть муж, отличные отношения уже 30 лет...27 в браке:-)
Ответить
Это у вас от зависти , оно как кроме как епаться и размножаться как животное, вы не научились ни работать ни думать
Ответить
ППКС. Чаще всего именно чего-то нет. Здоровья, денег, помощи и пр.
Ответить
60
Желание - ключевое слово. Все остальное - бред. Уж не в трущобах все живут, и дети не в Гарварде учатся, но на 2-го денег нет. Смешно. Считаю, что детей должно быть, как минимум, 2. Тогда они менее эгоистичны по жизни и им проще устраиваться, проще строить личные отношения, проще, когда уходят родители - остается брат или сестра, да и помогают они друг другу по жизни, поддерживают.
Ответить
Маман няни, которая работала у меня, родила четверых от разных мужчин, третий ребенок ДЦП-шник, сама женщина инвалид по диабету, двоих младших рожала, уже сидя на инсулине. Квартиры нет, денег только пенсия по инвалидности с 35 лет, помощи не было - мужики сразу же сливались, ее родня за тыщу км от нее.
Ответить
Моя однокашница. Трое детей от двоих мужей. Квартира в ебенях, где стоимость им - 3 рубля за пучок. Работы нет. Мужа нет. Младшая дочь - в колонии, нанесение тяжких телесных сверстнице. Средний сын проморгал своего сына, пока играл в комп, ребёнок - утонул...
Задаёт мне вопрос: почему мы не рожаем ещё детей, мы же такие богатые...
Задаёт мне вопрос: почему мы не рожаем ещё детей, мы же такие богатые...
Ответить
Да. Эти нет можно долго продолжать
Ответить
У моей подруги двое детей. Денег нет, квартира однушка, муж есть, вернее, числится таковым, отношений не то что нормальных, вообще никаких нет.
Ответить
У меня все это есть. Второго ребенка нет и нее будет. Не хочу. Не чадолюбива. У меня бы и первого не было, если бы муж не настоял.
Ответить
И я и муж - обожаемые единственные дети у своих родителей и очень всегда этим были довольны. Никогда не испытывали никакого негатива из-за отсутствия брата-сестры.
У нас тоже один ребенок, больше не хотим. Материальная база более чем, няни и бабушки в наличии.
Почему не хотим? Вот не вижу необходимости. Материнский инстинкт у меня вполне удовлетворен имеющимся ребенком.
Я эгоистка и привыкла жить для себя. Еще раз менять образ жизни, напрягаться хотя бы чуточку ради второго ребенка? Увольте. Больше всего на свете я люблю проводить время так, как хочу я. Сейчас это возможно - ребенок уже подрос. А снова окунаться в пеленки и пяточки - нет, нет и еще раз нет. Выдали бы мне готового пятилетку (но только воспитанного как будто мной), я бы взяла. А заново все - нет.
И да, беременность и роды были легкими, ребенок спокойный и беспроблемный.
У нас тоже один ребенок, больше не хотим. Материальная база более чем, няни и бабушки в наличии.
Почему не хотим? Вот не вижу необходимости. Материнский инстинкт у меня вполне удовлетворен имеющимся ребенком.
Я эгоистка и привыкла жить для себя. Еще раз менять образ жизни, напрягаться хотя бы чуточку ради второго ребенка? Увольте. Больше всего на свете я люблю проводить время так, как хочу я. Сейчас это возможно - ребенок уже подрос. А снова окунаться в пеленки и пяточки - нет, нет и еще раз нет. Выдали бы мне готового пятилетку (но только воспитанного как будто мной), я бы взяла. А заново все - нет.
И да, беременность и роды были легкими, ребенок спокойный и беспроблемный.
Ответить
Ну правильно, ваш один ребенок объясняется эгоизмом.
Ответ нет желания
Ответ нет желания
Ответить
согласна! и я-эгоистка....Люблю жить для себя. Да и фининсов особо нет.... Себя ущемлять прийдется.....не хочу.
Ответить
70
Почему остановились на одном? Я даже растерялась от такой постановки вопроса..Наверное потому,что одного любимого ребенка более чем достаточно..Потому что разумнее вложить силы и средства в качественное воспитание 1 человека,чем распылять это все на нескольких.Мы совершенно не бедные люди,прокормить и 10 смогли бы,но зачем столько детей? Странное желание "розовых пяток" у меня иногда возникало,но разум всегда напоминал "Какие нафиг пятки,те пятки будут розовые несколько месяцев,потом опять новые "розовые пятки " заводить? А сейчас мне 37 лет,сыну 19,вокруг столько всего интересного,какие дети?
Ответить
После нас хоть потоп!
Ответить
У меня 2 детей, была беременна 3м, но из-за того, что отношения с мужем катились в пропасть, испугалась и сделала аборт. Сейчас жалею ОЧЕНЬ! Дети у меня чудесные, каждый гений по своему. Я живу их жизнями и интересами. Дети имеют всё и даже больше. С таким же размахом и 3й бы всё имел. В итоге с мужем развелась. А всё равно аборт не считаю правильным решением. Сейчас я не одна, имеется мол. чел без детей, но ему не хочу рожать. Не хочется детей с разными фамилиями.
Сама я имею хорошую работу, живём в доме, имеем квартиру, машины.... У меня много своих хобби, чёрный пояс в карате, гоняю на мотоцикле... Если бы с мужем было всё ОК, то 3й был бы 100%. Сейчас жалею и через 10 лет буду жалеть.
Сама я имею хорошую работу, живём в доме, имеем квартиру, машины.... У меня много своих хобби, чёрный пояс в карате, гоняю на мотоцикле... Если бы с мужем было всё ОК, то 3й был бы 100%. Сейчас жалею и через 10 лет буду жалеть.
Ответить
А что? 13 и 8
Ответить
Имею хорошую работу,гоняю на мотоцикле,черный пояс по карате и при этом живу детьми и их жизнями..Какая-то несостыковка..
У вас 2 параллельных жизни что ли? В одной вы живете работой,своими хобби и мотоциклами,а другую всю детям посвятили? Лет то вашим гениям сколько?
У вас 2 параллельных жизни что ли? В одной вы живете работой,своими хобби и мотоциклами,а другую всю детям посвятили? Лет то вашим гениям сколько?
Ответить
Я имею ввиду, что радуюсь за все их достижения, оценки, хожу на все их соревнования, мероприятия.. Всё что происходит в их жизни, для меня как воздух...
Или в вашем понимании жить их жизнью это все 24 часа от них не отходить ??? На карате кстати вместе с детьми ходим...
13 и 8
Или в вашем понимании жить их жизнью это все 24 часа от них не отходить ??? На карате кстати вместе с детьми ходим...
13 и 8
Ответить
Так вы и за одного бы радовались не меньше. Ну и я живу их жизнь это одно, а хожу на собрания и рада их оценкам как то странно относить к этому понятию, это все родители делают. . У вас еще не большие дети, поэтому расходы на них не глобальные. Самые большие вливания денег будут позже. Насчет того, что мальчикам квартира не нужна- это вы зря. Нужна и мальчикам и девочкам. Сейчас цена жилья совершенно не адекватна зарплатам. Я в 18 лет работала в банке, так как выше Федюля правильно написала, за 6 зарплат можно было легко купить однушку в Строгино в Копэ, 40 метровую и готовую. А сейчас она стоит 8 миллионов, где сейчас после института можно 1.5 миллиона в месяц заработать? Нигде.
И вопрос изначально был к тем, кто хотел одного ребенка, вырастил его и больше не захотел и не жалеет. Вы другая категория, вы бы и 3 родили и жалели что мало, надо было 4 и так далее.
И вопрос изначально был к тем, кто хотел одного ребенка, вырастил его и больше не захотел и не жалеет. Вы другая категория, вы бы и 3 родили и жалели что мало, надо было 4 и так далее.
Ответить
Да, я и за одного бы радовалась... Но мне интересно какие они разные, один в одной области, другой в другой...
Я как раз на собрания не очень то хожу и у нас на собраниях не говорят о ребёнке, а о школе, о классе...Я хожу на их выступления, на соревнования... Оба с одними 5 закончили...
Кстати совсем не мало денег уходит на них, тренировки, старший на сборы ездит...
Сыну можно помочь с покупкой квартиры, но никак не купить... Пусть сам поймёт, что значит чего-то в жизни добиться.. Можно дать даже 50% суммы, остальное пусть сам, кредит..., экономия в конце концов..
И на машину пусть сам заработает... Я не знаю, что там раньше зарабатывали, но я все детство и юность до 20 лет (мне 36) прожила с родителями в общаге, комната 12 м2, общая кухня, туалет и душ. Мне стыдно было в школе говорить где я живу, никого к себе не водила. Мне и сейчас стыдно об этом вспоминать. Родители оба образованные, а вот жили мы как быдло.
Я как раз на собрания не очень то хожу и у нас на собраниях не говорят о ребёнке, а о школе, о классе...Я хожу на их выступления, на соревнования... Оба с одними 5 закончили...
Кстати совсем не мало денег уходит на них, тренировки, старший на сборы ездит...
Сыну можно помочь с покупкой квартиры, но никак не купить... Пусть сам поймёт, что значит чего-то в жизни добиться.. Можно дать даже 50% суммы, остальное пусть сам, кредит..., экономия в конце концов..
И на машину пусть сам заработает... Я не знаю, что там раньше зарабатывали, но я все детство и юность до 20 лет (мне 36) прожила с родителями в общаге, комната 12 м2, общая кухня, туалет и душ. Мне стыдно было в школе говорить где я живу, никого к себе не водила. Мне и сейчас стыдно об этом вспоминать. Родители оба образованные, а вот жили мы как быдло.
Ответить
Знаете, если бы он был у вас один, то вы также бы радовались его пятеркам)) а если бы их у вас было бы пятеро, то они были бы тоже все разные))) так можно никогда не остановиться из спортивного интереса)) Денег больше всего уходит на детей, когда они школу закончили, а еще учатся. Вроде жизнь взрослых уже, а дохода нет. Насчет 50 процентов от квартиры... Вы платежи видели по ипотеке? Да они больше любой зарплаты молодого специалиста!
Ответить
80
Радовалась бы 100%. Вот я и остановилась на 2х, хотя признаюсь, что аборт мне до сих пор спать не даёт, а уже 5 лет прошло... Больше не рожаю и не буду, это решено.
Не заню в чём смысл, но то что я своих 100% не обеспечу квартирой и машиной, это факт... Хоть одна квартира уже есть... Хочу, чтобы мальчики сами знали по жизни идти, а не маме и папе в рот заглядывать... А ведь мамы и папы один раз не станет... Мой б. муж как в принципе и я ни копейки не получили от родителей ( за неимением), сегодня мы оба имеем и дом и квартиры и машины и деньги... Муж начинал так, что на еде экономил.. Почему же мы должны детям дать ошибочную точку зрения... мама и папа всё сделают, ты не переживай. У меня пример есть сын крёсных, всё от родителей получил и машину и квартиру...и есссно образование, а сам идиот идиотом... Даже место ген. директора ему папа купил, а что если он там так заваровался, что через год чуть за решетку не попал...
Не заню в чём смысл, но то что я своих 100% не обеспечу квартирой и машиной, это факт... Хоть одна квартира уже есть... Хочу, чтобы мальчики сами знали по жизни идти, а не маме и папе в рот заглядывать... А ведь мамы и папы один раз не станет... Мой б. муж как в принципе и я ни копейки не получили от родителей ( за неимением), сегодня мы оба имеем и дом и квартиры и машины и деньги... Муж начинал так, что на еде экономил.. Почему же мы должны детям дать ошибочную точку зрения... мама и папа всё сделают, ты не переживай. У меня пример есть сын крёсных, всё от родителей получил и машину и квартиру...и есссно образование, а сам идиот идиотом... Даже место ген. директора ему папа купил, а что если он там так заваровался, что через год чуть за решетку не попал...
Ответить
После развода я взяла девичью, а у детей папина... А думаете отец ребёнка просто так согласиться, чтоб фамилия была не его?
Ответить
Вообще не вижу проблемы в разных фамилиях в семье. Разве что муж закомплексованный, и все его стадо должно быть под одной вывеской :)
Ответить
Да ваше то какое дело ?
Ответить
Мне- никакого. Кто хочет рожать- тот рожает, а не ищет дурацких отговорок. И не слушает ничье мнение.
И еще всегда поражают пи*дострадания по сделанному аборту. Сделал- забудь, или не делай. А так, чтобы годами помнить и страдать, хрень какая-то. Если на тот моент это было взвешенное решение, с чего об этом сожалеть?
И еще всегда поражают пи*дострадания по сделанному аборту. Сделал- забудь, или не делай. А так, чтобы годами помнить и страдать, хрень какая-то. Если на тот моент это было взвешенное решение, с чего об этом сожалеть?
Ответить
С чего вы решили что она дурацкая? Она что не имеет право на такую позицию?
Ответить
Имеет. Ее дело считать это серьезным аргументом. Мое дело считать это херней. А что?
Ответить
А то, что это ее позиция. Ее мнение.вам же не понять этого
Ответить
90
Такое же дурацкое.
Ответить
Сначала я не хотела, делала карьеру и вообще было финансово трудно. Потом мы в другую страну переехали - тоже первое время было не до второго, хотя хотели. А потом первому стало 11 лет, и стало ясно, что надо сфокусироваться на нем, трудным переходный возраст начинался. Ну и был еще разговор с мужем. Я сказала, что надо решать, хотим второго или нет, потому что у меня несколько лет в запасе только. Стали рассуждать, и поняли, что нам в общем второй не нужен, одного любим и достаточно. И никогда я после этого разговора уже не расстраивалась, как-то расслабилась, поняла, что рожать детей - это не работа и не обязанность, что нам и так хорошо.
Ответить
Первая причина отсутствие денег
Ответить
Ну в общем да. Ну и роды были очень болезненные, я тогда решила, что ни за что не буду еще раз рожать. Но лет через 5 уже была готова, если в хороших условиях и с обезболиванием. Но вот после 35 как-то стало ясно, что просто не нужно, хотя и деньги, и условия были.
Ответить
не хочу снова превратить свою жизнь в кошмар. А с младенцем без посторонней помощи одной ой как непросто. Муж конечно поможет (в свой единственный выходной), только мне этого мало.
Ответить
+много хочу быть человеком, а не затраханым существом.
Ответить
Странно. У меня по воспоминаниям самые лучшие годы это до ребенкиных 2х лет, такой кайф, только положительные эмоции. Я тоже одна, без помощи, муж работал.
Сейчас ждем третьего, уже есть няня, но с двумя проблем не было, разница у них 8 лет. Это кайф.
Сейчас ждем третьего, уже есть няня, но с двумя проблем не было, разница у них 8 лет. Это кайф.
Ответить
дети бывают разные. У меня например ребенок недоношенный требовал особого ухода. Спал не дольше 1,5 часов подряд. Поесть - проблемы из-за несозревшего ЖКТ, покакать (сори) тоже из-за того же, орал день и ночь первые полгода, потом стало чуть получше, но постоянно что-то вылезало. Я была просто на графи физических сил из-за недосыпа и нервотрепки. А те кто говорят "ЧО ТАКОВА" просто пороху не нюхали, им достались беспроблемные младенцы.
Ответить
Странно. Родила второго ребенка, когда вырос первый. Затюканной себя ни разу не считаю.
Предпочитаю наслаждаться жизнью ВМЕСТЕ с ребенком. Это член нашей семьи, нас не двое , а трое и это прекрасно.
Предпочитаю наслаждаться жизнью ВМЕСТЕ с ребенком. Это член нашей семьи, нас не двое , а трое и это прекрасно.
Ответить
100
БЫло уже сто раз.
Ответить
Очень хотела и хочу второго. И мы его уже планировали, но меня здоровье подвело (( Теперь боюсь... вдруг опять здоровье... и пятый десяток недавно разменяла ... Но почти каждый день думаю о втором ребёнке
Ответить
Ну что вам сказать. Моя бабушка (1 поколение) единственный ребенок своей мамы - рождена в революцию и от любовника, там уже не до второго, да и умерла ее мать вскоре. Моя мама (2 поколение) единственный ребенок своих родителей - рождена вскоре после войны, отец вскоре умер так как воевал и проблем огреб, бабушка второй раз замуж не вышла. Я (3 поколение) единственный ребенок своих родителей, так как резус конфликт появился и на второго они не решились. У меня первый ребенок - девочка(4 поколение). Блин, ну должен же кто-то остановить этот маразм, короче, родила 2-го ребенка - сына и рада до усрачки.
Ответить
С 1 ребенком не семья.
Ответить
Смешно.. По сути семья - это 7 я, тогда то, все кто меньше 5 детей имеют и правда не она))
Ответить
Это смотря кого считать семьей: есть вариант, что это Ребенок + 2 родителя + 4 бабы-деда )) Это понятие живущего рядом родственного рода для каждого ))
Ответить
Троль или просто дура это пишет.
Ответить
С двумя - не семья.
Ответить
Даже совсем без детей это семья.
Ответить
У нас один ребенок, причем ранний. Я была одним ребенком, в семье мужа было 2, но младший умер в 15 лет. У нас есть 7 квартир, но ребенка никогда 2 просто не хотелось. Зачем? Все те плюсы, про которые пишут как "за" рождение второго совершенно абстрактны.
1.Я рожу ему родственника- зачем? Чтобы был тот, кто придет потом денег занимать? Достаточно того, что у ребенка будет своя семья и дети.
2.А вдруг с первым чего, мы не переживем.
А вот намного больше знаю случаев, когда погиб младший. Или этого не жалко, хрен с ним, запасной был?
3. Чтобы было кому воды подать в старости.. Ну с учетом того, сколько стоит вырастить детей- вы столько воды потом не выпьете перед смертью.. Да и не факт что воду понесет второй, а не 1.
4. Я детей люблю... Странный аргумент.. А чего одного то не любится? И не забудьте, что вы его лишаете части наследства..
1.Я рожу ему родственника- зачем? Чтобы был тот, кто придет потом денег занимать? Достаточно того, что у ребенка будет своя семья и дети.
2.А вдруг с первым чего, мы не переживем.
А вот намного больше знаю случаев, когда погиб младший. Или этого не жалко, хрен с ним, запасной был?
3. Чтобы было кому воды подать в старости.. Ну с учетом того, сколько стоит вырастить детей- вы столько воды потом не выпьете перед смертью.. Да и не факт что воду понесет второй, а не 1.
4. Я детей люблю... Странный аргумент.. А чего одного то не любится? И не забудьте, что вы его лишаете части наследства..
Ответить
110
Какой-то бред пишите. Сами себе оправдания придумываете)))) какая вода, какая смерть.
Ответить
А зачем вы рожали второго? Ну кроме как хотелось размножаться или просто залетели? Напишите каким мотивами руководствовались?
Ответить
А зачем вы первого рожали?
Ответить
Отвечу. Но после пожалуйста напишите также ваши причины родить второго по пунктам.
1. Чтобы было кому оставить наследство.
2. Чтобы было нам с мужем кого любить, кроме самих себя.
3. Чтобы знать что это такое- ребенок.
4. Чтобы бабушки и дедушки увидели внука.
5. Чтобы мы тоже увидели внука с мужем.
6. Чтобы было кому покупать игрушки, а потом скейты, а потом машину.
Родили одного, прошли сад, школу, университет.
Купили ему квартиру, машину. Работает в Правительстве Москвы. Собирается жениться на девочке из хорошей семьи, которая была 1 ребенком.
1. Чтобы было кому оставить наследство.
2. Чтобы было нам с мужем кого любить, кроме самих себя.
3. Чтобы знать что это такое- ребенок.
4. Чтобы бабушки и дедушки увидели внука.
5. Чтобы мы тоже увидели внука с мужем.
6. Чтобы было кому покупать игрушки, а потом скейты, а потом машину.
Родили одного, прошли сад, школу, университет.
Купили ему квартиру, машину. Работает в Правительстве Москвы. Собирается жениться на девочке из хорошей семьи, которая была 1 ребенком.
Ответить
Захотели. Должны быть причины? Я и третьего рожу.
У нас большая квартира, 2 однушки под сдачу в центре и 2 двушки по наследству когда-то будут нашими. 2 машины х5 и 200й, загородный дом 350 квадратов.... Но разве это важно? Обязательно быть обеспеченным чтобы рожать? Главное вырастить порядочных, воспитанных людей, образованных.
Я тоже одна в семье и не капли не жалею, все мне, мама не родила потому что она не любит детей, писки, визги и тп. При чём здесь бабушки и внуки, я доя себя рожаю. Я люблю. Это новая жизнь. Дети у нас красивые и умные, лидеры
Вы кого вырастили? Купили ему.... Очень зря, имхо
Единственное что меня останавливает, это машина, нужно будет с 3мя рядами брать( а я не хочу паровоз... Если куда-то всем вместе ехать...но это вообще глупость ))))) не останавливает, задумываюсь
У нас большая квартира, 2 однушки под сдачу в центре и 2 двушки по наследству когда-то будут нашими. 2 машины х5 и 200й, загородный дом 350 квадратов.... Но разве это важно? Обязательно быть обеспеченным чтобы рожать? Главное вырастить порядочных, воспитанных людей, образованных.
Я тоже одна в семье и не капли не жалею, все мне, мама не родила потому что она не любит детей, писки, визги и тп. При чём здесь бабушки и внуки, я доя себя рожаю. Я люблю. Это новая жизнь. Дети у нас красивые и умные, лидеры
Вы кого вырастили? Купили ему.... Очень зря, имхо
Единственное что меня останавливает, это машина, нужно будет с 3мя рядами брать( а я не хочу паровоз... Если куда-то всем вместе ехать...но это вообще глупость ))))) не останавливает, задумываюсь
Ответить
Я вас просила привести аргументы по пунктам, что вас сподвигло родить второго , кроме желания размножения. Я вам же частно написала свои аргументы. И я вырастила очень хорошего ребенка, что выросло у вас, кем работает, какие Университеты закончил, чего в жизни добился?
Ответить
Мои дети маленькие еще. Это для вас очень важно я смотрю. Не выросло у вас по -моему мнению ничего хорошего, сидит на вашей шее ножки свесив. Сам ничего не добился.
Ответить
То есть вы считаете что вы, мать малолетних детей, которая еще понятие не имеет что у нее выросло может сказать про парня, который в 24 года закончил бесплатно самый лучший Университет страны и работает в Правительстве- что из него ничего путного не выросло???)))))) это сильно!!
Ответить
Я хочу сказать что за такого бы замуж не вышла. Бесплатный ли :) правительство- это хорошо? Вы так этим кичитесь:)
Качество образования разве страдает от количества детей?
И я и муж умные люди, у мужа 1в/о, у меня 2 в/о, работаем, все сами. И мне жто приятно. Что не папа ему купил, а он сам, мой мужчина.
Качество образования разве страдает от количества детей?
И я и муж умные люди, у мужа 1в/о, у меня 2 в/о, работаем, все сами. И мне жто приятно. Что не папа ему купил, а он сам, мой мужчина.
Ответить
Ну вы бы не вышли, это ваши трудности.. А в МГУ поступить можно бесплатно кстати. Работой его горжусь! Благо есть чем. Не вижу ничего плохо дать хороший старт в жизни!
Ответить
120
я тоже не вижу
Ответить
Такой. О, да, такой не взял бы. И я перекрестилась :) мой лучше, у моего 5 квартир и 2 машины :))))
Ответить
Ага, к 24 годам , которые он сам себе купил!!! Мы вам очень верим!!!
Ответить
Купить сыну машину и квартиру... вы кого вырастили? бедная его жена!! Потом и его семье на себе будете тащить...
Ответить
Жена у него будет богатая, ей родители тоже все купили. И она и мой сын сейчас работают на очень хороших работах и думаю сумеют все это еще и преумножить. Но вы их пожалейте, бедненькие они, не то что другие с голой жопой и ипотекой на 30 лет! Вот тем повезло, так повезло! Так что " бедная его жена" пока счастлива))
Ответить
Да не будут они жить вместе т
Ответить
Кого их пожалеть?
Ну да и жену он нашёл, которая папе и маме в рот смотрит...
Супер готовьте деньги и для своих внуков, так как дети не с состоянии будут.. Вы и их будете до смерти содержать, не смотря на их работы..
Я презираю мужиков которые ничего сами на добились ! фу!
Ну да и жену он нашёл, которая папе и маме в рот смотрит...
Супер готовьте деньги и для своих внуков, так как дети не с состоянии будут.. Вы и их будете до смерти содержать, не смотря на их работы..
Я презираю мужиков которые ничего сами на добились ! фу!
Ответить
Такие вместе не будут, к гадалке не ходи. Избалованные. Мужику квартиру купить.. Ок, имеет место быть... Но машину! Это ппц
Ответить
Ну да жопа... Жесть...
Ответить
130
Ага, жопа, молодые люди с прекрасным образованием и работами, на хороших машинах, с хорошей квартирой:) просто ужас, так жить нельзя, удавиться только можно от такой жизни!)))
Ответить
Квартира от папика, машина тоже..Рабочее место небоСЬ тоже папик купил...
Ответить
Рабочее место сам, квартиры купили родители. Первые машины тоже. Это жопа?))) всем бы в такой жопе жить..
Ответить
Они уже вместе..
Ответить
Так они уже сейчас себя сами содержат и обслуживают вообще то. А фу- это вы))
Ответить
Ах, ну если содержУт, то да, пусть содержУт. Сказочница
Ответить
Им всего вполне хватает. У нас денег не просят, живут на свои.
Ответить
А что они делают? Хлеб покупают и в рестораны ходят? Если папик уже всё купил.. А ну да ещё платье от версачи...
Ответить
Платят за кварплату, содержат свои машины, покупают еду, одеваются. Собирают денег на свадьбу и путешествия для себя. Что еще им нужно делать то?
Ответить
Понятно ниЧЁ если папик уже всё за них сделал...
Ответить
140
Что сделал? Старт дал отличный?
Ответить
Отличный старт? Хмм, у нас тоже много чего есть, в том числе и денег. Муж мой директор крупной компании за рубежом, приехал сюда с дыркой в кармане и всё тоже мечтает им квартиру купить, но я ему эту мысль из головы выбиваю. Мальчики должны знать цену деньгам и что не всё с неба падает..И на счетах наших детей уже приличная сумма.
Ответить
Ну и зря вы ему эту мысль выбиваете, вы хотите чтобы ваши дети жрали Доширак, давясь от ипотеки и ходили в рваных кедах зимой, а деньги на счетах родителей просто лежали? Однушка в Москве стоил 8-10 миллионов, мы считали платеж по ипотеке на 25 лет, 122 тысячи получилось!!!!! Да это и на кеды с Дошираком уже не остается! Зато родители с деньгами сидят?
Ответить
Деньги на счетах детей. Они ими после 18 смогут распоряжаться. Но мы их учим, чтобы они по уму это использовали, тот же самый взнос на квартиру, учеба.... Я не говорю, что мы им вообще не поможем, но чтобы 100% купить, то это НЕТ!
Ответить
А какая разница деньги на счетах или квартира и машина? И вот смотрите, мы могли внести ему 50 процентов, остальное ипотека. Только у него белая зарплата 66 тысяч, с такой зарплатой не дают ипотеку, где платеж в месяц 61. И за 25 лет он подарит банку еще 5 таких квартир. В чем смысл то?
Ответить
А мне 31, двое детей, никаких ипотек, муж на 3 года старше. И я считаю нас более успешными в наши 30 имея детей, а не недвигу. Ссори если задела ваши чувства
Зы: и ни капли зависти к вашей семье, так что про зависть не нужно
Зы: и ни капли зависти к вашей семье, так что про зависть не нужно
Ответить
А чего никто так и не ответил, чем руководствовался по пунктам для чего ему несколько детей , а не 1? Я кстати вам тоже не завидую, потому что могла родить 6, но не захотела))
Ответить
А я шестерых никогда не хотела и навряд ли смогла бы. Я себя люблю
Но это же моя жизнь, моя позиция. Я же не прошу вас о помощи, я живу так, как Я хочу. У меня не залеты, у нас все по плану, сначала то-то, потом ребенок. Галочка. Потом опять новая цель.... Галочка, второго делаем.... Сецчас еще 2 уели и третьего сделаем.
Мы семья и мы решаем сами как нам жить и сколько рожать. Может третий у нас не получится, или что-то произойдет, но в планах он есть. Я же вас не заставляю рожать....
Но это же моя жизнь, моя позиция. Я же не прошу вас о помощи, я живу так, как Я хочу. У меня не залеты, у нас все по плану, сначала то-то, потом ребенок. Галочка. Потом опять новая цель.... Галочка, второго делаем.... Сецчас еще 2 уели и третьего сделаем.
Мы семья и мы решаем сами как нам жить и сколько рожать. Может третий у нас не получится, или что-то произойдет, но в планах он есть. Я же вас не заставляю рожать....
Ответить
Так почему вас тогда удивляет что кто- то и 2 не хочет? А у кого шестеро не пристает к вам с вопросами, почему вы на троих остановились и не жалеете ли что так мало? И зачем вам трое?
Ответить
Почему меня удивляет. Я ни слова не написала об этом
Ответить
150
Вы тему топа читали или зачем сюда зашли?
Ответить
Автор спрашивпет. Не ругает и не осуждает
Ответить
=D>=D>
Ответить
Отвечаю! Через 10 лет, то есть в 48 примерно я планируем не работать уже и продав 2 квартиры купить дом в Испании. Остается 3 квартиры. Продав еще 2- на эти деньги мы там будем жить, должно хватить надолго. А одну квартиру мы сыну подарили. В итоге мы никогда не будем ему обузой, будет жить в тепле и красоте, не напрягаться, будет баловать внука или внучку, давая отдыхать детям. А когда нас не станет, дети станут тоже пожилые и смогут жить тоже тут, надеюсь до 50 лет сумев тоже заработать несколько квартир.
Ответить
А гражданство вы тоже купите? Вы в курсе, что имеете право находится в Испании 90 дней, как турист? И всё...
Ответить
куку, она квартиру купит, резидента получит
Ответить
В монако 3 года назад я получила ;)
Реально, дорогая)))
Реально, дорогая)))
Ответить
Если ты 10 лет отсасывало фуи в Монако, то нах тебе дом в Испании? И зачем, для этого, продавать 2 квартиры?
Ответить
160
5 баллов! Ржу :)))
Ответить
Вам это правда смешно?
Ответить
У меня один и больше не хочу. Резко отрубило, когда он подростком стал. Не очень проблемным, но я поняла, что впереди с ним еще много проблем и забот, гораздо более сложных, чем с младенчегом. И пройти весь путь дважды или трижды я не готова.
Ответить
Люди, которые готовы дать денег детям на первый взнос, а потом сами, вы считали сколько будет платеж? И сколько зарплата после института? Я считала, платеж получается больше! И ипотеку просто не дают. Как ваши дети будут ее вообще выплачивать и на что кушать? Мой еще учится, работал полный день за 35 тысяч, финасовый анализ, на каждую сессию отпускали- морды корчило начальство не передать как. В итоге я сама попросила его не работать, он зеленый был, когда после работы всю ночь рефераты писал и читал материал, а утром ехал сдавать, а потом опять работал. У него кровь из носа ручьями лилась. . Мне проще ему 50 тысяч в месяц давать. А потом мы удивляемся, что у нас мужики в 40 лет мрут как мухи от инфарктов.
Ответить
Дамы у которых больше 1го ребенка прям ядом плюются в этом топе, спрашивают их - обоснуйте зачем 2го рожали, они сразу грязью поливать начинают. Вот и думается что , не тем размножаться надо бы и детишки же у них такие же злобные ведь от осинки не родятся апельсинки .
Ответить
У вас один? У меня больше, ни слова не сказала/ написала плохого. А вы пишите. Это разве красиво?
Ответить
Ну выше правда никто так и не ответил зачем 2 детей, а девушка с 1 по пунктам все расписана. Хотя мне одна девушка ответила, сказала что было интересно посмотреть какие дети разные будут..А так большинство ответов ведь было из серии, что и денег нет у того, кто 1 родил и еще Бог знает чего..
Ответить
Госсподи- да есть люди которые любят детей- как вы не поймете. Вот я хотела два- и у меня их два. Не три и не один. всегда считала что один с семье- эгоист. И муж мой пример тому, да и подруги есть такие. У меня есть родная сестра- мы часто в детстве делились с ней чем-то вкусным, обсуждали какие-то события, переживали друг за дружку да и в пионерский лагерь ездили вместе- но у нас разница 2 года. Сейчас она принимает моих детей у себя дома, они ее абажают. Да и разные они- одна на мужа похожа, другая на меня- никому не обидно
Ответить
Знаете, на мой взгляд если ты любишь детей, то вполне можно родить одного и его любить. А если учесть, что вы лишаете первого ребенка половины благ, внимания , личного времени с мамой и наследства с рождением второго, то тут уже вообще перестает любовью к ребенку пахнуть. Так что это весьма тухлый аргумент.
Насчет эгоизма- это вы зря, это скорее врожденная черта.. И встречается с одинаковой вероятностью и в семье с 1 ребенком и в семье с 2. Причем с 2 даже чаще, потому что поводов жадничать больше, то одно у тебя отберут, то другое. То тетради разрисуют.. То последнее яблоко не тебе достанется..
Насчет делились и дружили- так обычно каждый ребенок имеет своих друзей лично, с ними делиться вкусным и секретами. И их можно выбирать пл своему вкусу, а брат или сестра это навязанная опция)))
Насчет похожи на кого то из родителей- у нас сын вообще по моему ни на кого из нас сильно не похож.. А могут двое детей быть похожими на маму..
Насчет эгоизма- это вы зря, это скорее врожденная черта.. И встречается с одинаковой вероятностью и в семье с 1 ребенком и в семье с 2. Причем с 2 даже чаще, потому что поводов жадничать больше, то одно у тебя отберут, то другое. То тетради разрисуют.. То последнее яблоко не тебе достанется..
Насчет делились и дружили- так обычно каждый ребенок имеет своих друзей лично, с ними делиться вкусным и секретами. И их можно выбирать пл своему вкусу, а брат или сестра это навязанная опция)))
Насчет похожи на кого то из родителей- у нас сын вообще по моему ни на кого из нас сильно не похож.. А могут двое детей быть похожими на маму..
Ответить
Да почему вы такой бред пишите? Это маразм :)
Какой -то детский лепет :)
Какой -то детский лепет :)
Ответить
170
Да мне больше нечем заняться. У вас мозг воспалился реально!
Ответить
Буду я еще отчитываться перед тетей на Еве))) бугага
Не, не рожай, так бояться что у твоего ребенка что-то оттяпают)))))))
Не, не рожай, так бояться что у твоего ребенка что-то оттяпают)))))))
Ответить
+1 Ага, а отяпает же свой второй/третий ребёнок :) Маразм какой-то.
Тоже удивляюсь таким рассуждениям и аргументам. Да пусть не рожают, видно же за версту эгоисты и таких же единственых, "залюбленных" ростят.
Тоже удивляюсь таким рассуждениям и аргументам. Да пусть не рожают, видно же за версту эгоисты и таких же единственых, "залюбленных" ростят.
Ответить
Родительская любовь-вещь нелимитированная, ее может хватить и на пятерых, а может нехватить и одному, это зависит исключительно от способности любить и наличия желания любить.
Благ, внимания, потраченного на ребенка личного времени-то же самое. Кто-то способен уделять детям время круглосуточно и легко заниматься несколькими детьми одновременно, не обделяя. А кто-то не занимается и одним.
Наследство-то же величина непостоянная. У меня есть возможность обеспечить и выучить нескольких детей, а у кому-то и одному оставить нечего.
Дружба, дележ и пр-зависит только от климата семьи и отношения к этому вопросу родителей. Мои дети вообще ничего никогда не делили, ибо нечего особо делить. Но, в целом, некоторый дефицит чего угодно влияет на характер положительно. На те черты, которые свойственны пробивным людям. Еще Рома Абрамович про это много рассказывал
Общение...до определенного возраста это , всё же, задача родителей (обеспечить ребенка общением со сверстниками), ибо не все дети посещают д/с и им не достает общения. Про навязанность...дык д/с и школа это тоже навязанное общение с определенными детьми, тока не родственниками.
Похожесть на нас лично меня вообще интересует мало.
Это я постаралась ответить вместо анонима:)
Но в целом, этот спор бред бредятский, ибо те, кто рожает несколько детей просто хотят несколько детей и все. Для этого не нужны какие-то особые причины. Точно так же как и те, кто рожает одного.
Лично я не представляю себя мамой одного ребенка. У нас получаюцца очень умные и красивые дети, эти первая фраза, которую нам говорят посторонние люди. Мы не олигархи, к сожалению, но вполне способны обеспечить детей жильем, нормальным образованием, путешествиями и пр. рождение ребенка для меня ни с чем несравнимое счастье, такой всплеск эмоций, что хочется испытать это снова. Беременности не супер легкие, но и не проблемные и не мучительные. Период младенчества мне не в напряг, ибо есть няни, помощницы и муж впрягается по-полной. Путешествия и отдых я никогда не отменяю из-за наличия в семье младенца, мы спокойно путешествуем с детьми. С года я оставляю детей няне, когда мы отдыхаем с мужем вдвоем. Короче, для себя я вообще не вижу причин ограничиваться одним ребенком.
Благ, внимания, потраченного на ребенка личного времени-то же самое. Кто-то способен уделять детям время круглосуточно и легко заниматься несколькими детьми одновременно, не обделяя. А кто-то не занимается и одним.
Наследство-то же величина непостоянная. У меня есть возможность обеспечить и выучить нескольких детей, а у кому-то и одному оставить нечего.
Дружба, дележ и пр-зависит только от климата семьи и отношения к этому вопросу родителей. Мои дети вообще ничего никогда не делили, ибо нечего особо делить. Но, в целом, некоторый дефицит чего угодно влияет на характер положительно. На те черты, которые свойственны пробивным людям. Еще Рома Абрамович про это много рассказывал
Общение...до определенного возраста это , всё же, задача родителей (обеспечить ребенка общением со сверстниками), ибо не все дети посещают д/с и им не достает общения. Про навязанность...дык д/с и школа это тоже навязанное общение с определенными детьми, тока не родственниками.
Похожесть на нас лично меня вообще интересует мало.
Это я постаралась ответить вместо анонима:)
Но в целом, этот спор бред бредятский, ибо те, кто рожает несколько детей просто хотят несколько детей и все. Для этого не нужны какие-то особые причины. Точно так же как и те, кто рожает одного.
Лично я не представляю себя мамой одного ребенка. У нас получаюцца очень умные и красивые дети, эти первая фраза, которую нам говорят посторонние люди. Мы не олигархи, к сожалению, но вполне способны обеспечить детей жильем, нормальным образованием, путешествиями и пр. рождение ребенка для меня ни с чем несравнимое счастье, такой всплеск эмоций, что хочется испытать это снова. Беременности не супер легкие, но и не проблемные и не мучительные. Период младенчества мне не в напряг, ибо есть няни, помощницы и муж впрягается по-полной. Путешествия и отдых я никогда не отменяю из-за наличия в семье младенца, мы спокойно путешествуем с детьми. С года я оставляю детей няне, когда мы отдыхаем с мужем вдвоем. Короче, для себя я вообще не вижу причин ограничиваться одним ребенком.
Ответить
Ну так и вы своих детей ещё не вырастили и не воспитали. Вы тоже не дали ни образования ни одному, ни жилья достойного.
К чему ваш опус?
И вы должны осознавать, что ещё до совершеннолетия ваши дети могут и спиться, и снаркоманиться, и школу бросить.
О вас, как о матери, никаких выводов ещё сделать нельзя.
Как вы можете что-то советовать или спорить с женщинами, УЖЕ вырастившими одного ребёнка так, как возможно у вас никогда не выйдет. Смех!
К чему ваш опус?
И вы должны осознавать, что ещё до совершеннолетия ваши дети могут и спиться, и снаркоманиться, и школу бросить.
О вас, как о матери, никаких выводов ещё сделать нельзя.
Как вы можете что-то советовать или спорить с женщинами, УЖЕ вырастившими одного ребёнка так, как возможно у вас никогда не выйдет. Смех!
Ответить
А я с кем-то тут спорила? Я ответила почему люди рожают нескольких, вот и все. Тут, акромя вас, кошелки и каннабеш, большинство таки еще не вырастило своих детей, ибо средний возраст евок никак не 50 лет:) или среди двулетних и многодетных не бывает нормальных родителей и не вырастают хорошие люди?
Я вообще не понимаю споров между однодетными и многодетными. Кто-то хочет и может растить одного, кто-то пятерых. Какие вопросы и претензии друг к другу?
Я вообще не понимаю споров между однодетными и многодетными. Кто-то хочет и может растить одного, кто-то пятерых. Какие вопросы и претензии друг к другу?
Ответить
180
Вы влезли в тему: почему у вас 1 ребёнок? Зачем? Тут объясняют дамочки - отчего один. И почему - один.
А средний возраст тутошнего кантинхента - 40+.
И не все, уже вырастившие одного ребёнка, - хорошие матери. Они о себе такого не скажут.
И, вырастивших двоих и более, - тут полно. Тока ничего они детям не дали. И не дадут...
А средний возраст тутошнего кантинхента - 40+.
И не все, уже вырастившие одного ребёнка, - хорошие матери. Они о себе такого не скажут.
И, вырастивших двоих и более, - тут полно. Тока ничего они детям не дали. И не дадут...
Ответить
Я отвечала Lacot на пост, в котором она писала про то, что так никто и не ответил зачем рожает больше одного ребенка. Я ответила отчего не один. При этом я ни разу не сказала, что один-плохо.
40+ -вряд ли)
И я нигде не писала, шо я таки хорошая мать)
40+ -вряд ли)
И я нигде не писала, шо я таки хорошая мать)
Ответить
Не вряли, а так и есть. Если сидят тут по 13 лет и засели не в шашнаццать, а под 30... Вы считать умеете?
А по своим наблюдениям скажу: обделены дети, даже если их в семье всего двое. И обучением, и имуществом.
А круг общения у меня - совсем не средний класс. Но, даже у них, если "получился", то всегда только один. Второй - всегда идиот какой-то. Впрочем, они щас взрослеют на 10 лет позже.
В 30 лет ума нет, мож к 40-ка появится...
А по своим наблюдениям скажу: обделены дети, даже если их в семье всего двое. И обучением, и имуществом.
А круг общения у меня - совсем не средний класс. Но, даже у них, если "получился", то всегда только один. Второй - всегда идиот какой-то. Впрочем, они щас взрослеют на 10 лет позже.
В 30 лет ума нет, мож к 40-ка появится...
Ответить
А у меня обратное наблюдение про кол-во детей у обеспеченных людей. Но у нас сейчас некоторый всплеск рождаемости именно среди класса выше среднего. Вот недавно только родился третий ребенок у знакомого. Там целая империя в наследство, а все трое девочки. Пытаются сделать мальчика.
Хорошо, когда один из двоих успешный, а если всего один и идиот? Такое тоже случаецаа
Хорошо, когда один из двоих успешный, а если всего один и идиот? Такое тоже случаецаа
Ответить
Империи-то есть, да в наследство придуркам их никто передавать не хочет:)
Богатые тоже плачут, короче:)
Богатые тоже плачут, короче:)
Ответить
чаще когда 1 ребенок в семье получается из него придурок по моим наблюдениям
Ответить
а твой разве не обделен? растет хер знает где
у тебя его нет
вот и все
у тебя его нет
вот и все
Ответить
Вы это мне? Подозреваю, что мой Ре старше вас. Давно вырос...ващета...
Ответить
Слушайте, ну вы лукавите! Вас очень хорошо обеспечивает муж. И не надо говорить МЫ. Это не ВЫ, а конкретно ваш муж - богатый человек. Вы своих детей-то видите раз в сутки, когда перед сном целуете. Все заботы на чужих людях. Вам единственное неудобство - беременность выносить и родить.
Дети у всех умные и красивые, неужели вы думаете, что именно вы осчастливливаете человечество?:)
Дети у всех умные и красивые, неужели вы думаете, что именно вы осчастливливаете человечество?:)
Ответить
190
А вы откуда знаете сколько внимания я уделяю своим детям? И с чего вы взяли, что мой муж богатый человек,а? Вы в каждой теме мне подобное пишете, не надоело?
Да, дети бывают не очень красивые и даже совсем не умные. Для вас это новость?:)
Да, дети бывают не очень красивые и даже совсем не умные. Для вас это новость?:)
Ответить
Каждый родитель считает своего самым красивым и умным, это для вас новость?
Я вам в каждой теме пишу? Вы с ума сошли, паранойя? Но муж богатый - это факт, детьми вы занимаетесь мало - тоже факт.
Я вам в каждой теме пишу? Вы с ума сошли, паранойя? Но муж богатый - это факт, детьми вы занимаетесь мало - тоже факт.
Ответить
Так и дети - крошки. Какой-то бред, чесслово! Это тоже самое, что учить портниху шить, купив швейную машинку. Она у меня есть - я теперь портниха.
Ни фига! Наличие швейной машинки никого не делает портнихой.
Ни фига! Наличие швейной машинки никого не делает портнихой.
Ответить
Юля, еще раз медленно: я ответила девушке на вопрос "почему люди рожают больше одного.ответьте по пунктам". Я не писала, что из моих детей выросли хорошие люди, я написала по каким причинам люди рожают несколько детей, вот и все.
Ответить
Вы и написали, что у вас есть возможность воспитать, выучить и обеспечить нескольких детей.
ВОЗМОЖНОСТЬ, а не РЕАЛЬНОСТЬ. Вы это понимаете? Так, как вы рассуждает и свиноматка, высирающая крыс в подвал. Знатная тема была не Еве. Хвалили свиноматку самые безумные...
Пока вы себя переоцениваете, как воспитателя. Сегодня вы ничего не сделали, кроме того, что родили детей.
Лет через 12 можно будет сделать какой-то вывод о вашем старшем ребёнке. Кто он и что он...
ВОЗМОЖНОСТЬ, а не РЕАЛЬНОСТЬ. Вы это понимаете? Так, как вы рассуждает и свиноматка, высирающая крыс в подвал. Знатная тема была не Еве. Хвалили свиноматку самые безумные...
Пока вы себя переоцениваете, как воспитателя. Сегодня вы ничего не сделали, кроме того, что родили детей.
Лет через 12 можно будет сделать какой-то вывод о вашем старшем ребёнке. Кто он и что он...
Ответить
Когда люди говорят, что у них есть возможность обеспечить и выучить, они, вероятно, понимают чем собираются обеспечивать. Понятно, что в случае войны или еще какой херни все изменится, но это уже не от меня зависит
Как воспитателя я себя ваще никак не оцениваю пока, но возможность воспитать у меня есть (она есть в каждого).
Как воспитателя я себя ваще никак не оцениваю пока, но возможность воспитать у меня есть (она есть в каждого).
Ответить
Я вам об этом и пишу: говорить можно, что угодно. На Еве много говорят про заек с лужайками. Психически нестабильные женщины рожают поэтому...
Мож, я плохо прочитала, но кроме отдыха и няни ничего о ваших детях не запомнила.
Ваши старшие дети учатся за границей? На скольких языках они говорят? Сколько олимпиад и конкурсов они выиграли? Сколько сревнований?
Мож, я плохо прочитала, но кроме отдыха и няни ничего о ваших детях не запомнила.
Ваши старшие дети учатся за границей? На скольких языках они говорят? Сколько олимпиад и конкурсов они выиграли? Сколько сревнований?
Ответить
Старшие учатся в Росии, пока. Но высшее образование будут получать заграницей, если ничего не поменяется в жизни.
Языка пока 2, сын планирует учить испанский со след года, потом китайский.
Сын-историк, постоянно участвует в олимпиадах по истории и математике. Правда, выше второго места не занимал.
Дочка-художник, учится в художественной школе, планирует поступать в Британский универ искусств.
Вот в соревнованиях не участвуем, плавание, фехтование для здоровья. С этого года хотят на конный спорт:)
Языка пока 2, сын планирует учить испанский со след года, потом китайский.
Сын-историк, постоянно участвует в олимпиадах по истории и математике. Правда, выше второго места не занимал.
Дочка-художник, учится в художественной школе, планирует поступать в Британский универ искусств.
Вот в соревнованиях не участвуем, плавание, фехтование для здоровья. С этого года хотят на конный спорт:)
Ответить
Ну, вот видите, а мой ребёнок в 13 лет говорил на 4-х языках. Английский учил уже по учебнику 10-го класса. А по немецкому языку - занял первое место в городе и премию получил от Гётэ института. Эстонский - не считается, это у нас второй обязательный.
При этом, мой ребёнок ни дня не учился в общеобразовательных логопетках. Все 12 лет - тока в частных гимназиях. Где в классе было максимум 10 человек и они были разделены на сильные и слабые группы. Обучение с 1-го класса нам стоило гораздо больше средней з/п в месяц...С 10-го класса обучение было на английском, все предметы.
Вы же не дали пока ни одному то, что дала я своей в те 13 лет...А уверенно пишете: могу дать. Не можете:)
И дочка ваша поступать будет не в Британский, а в Брайтонский универ. Это он - самый лучший и престижный, если она имеет склонность к художествам:)
При этом, мой ребёнок ни дня не учился в общеобразовательных логопетках. Все 12 лет - тока в частных гимназиях. Где в классе было максимум 10 человек и они были разделены на сильные и слабые группы. Обучение с 1-го класса нам стоило гораздо больше средней з/п в месяц...С 10-го класса обучение было на английском, все предметы.
Вы же не дали пока ни одному то, что дала я своей в те 13 лет...А уверенно пишете: могу дать. Не можете:)
И дочка ваша поступать будет не в Британский, а в Брайтонский универ. Это он - самый лучший и престижный, если она имеет склонность к художествам:)
Ответить
Брайтонский, конечно, айфон исправил)
Мы тоже учимся в частной гимназии, в обычной школе не учились и в классе максимум 12)
Насчет языков...я сама не гружу, не хочу наваливать все и сразу. У дочки изо очень много часов в неделю, это в приоритете.
Дала/не дала, можно я не буду мериться с вами письками? Кто-то дал больше вас, кто-то меньше меня. У меня кол-во даваемого не зависит от кол-ва детей.
Мы тоже учимся в частной гимназии, в обычной школе не учились и в классе максимум 12)
Насчет языков...я сама не гружу, не хочу наваливать все и сразу. У дочки изо очень много часов в неделю, это в приоритете.
Дала/не дала, можно я не буду мериться с вами письками? Кто-то дал больше вас, кто-то меньше меня. У меня кол-во даваемого не зависит от кол-ва детей.
Ответить
200
Ну, вы не правы. Зависит кол-во даваемого от кол-ва детей.
Я бы не смогла дать тоже самое второму ребёнку. Ни в моральном, ни в материальном плане.
Мне в этом не стыдно признаться ни себе, ни всему миру. Смогла бы дать меньше обоим или обеим и очень ущемила бы при этом себя и мужа...
ЗЫ: Брайтонский универ ещё и тем хорош, что стоит на Гольфстриме. Там пальмы кругом и пляжи шикарнейшие:) Моя тоже туда намыливалась на графический дизайн:)
Я бы не смогла дать тоже самое второму ребёнку. Ни в моральном, ни в материальном плане.
Мне в этом не стыдно признаться ни себе, ни всему миру. Смогла бы дать меньше обоим или обеим и очень ущемила бы при этом себя и мужа...
ЗЫ: Брайтонский универ ещё и тем хорош, что стоит на Гольфстриме. Там пальмы кругом и пляжи шикарнейшие:) Моя тоже туда намыливалась на графический дизайн:)
Ответить
А куда поступила в итоге?
Вы ярко выраженный перфекционист) я-тоже, но в гораздо меньшей степени. Все я дать всё равно не смогу, да и нет у меня такой задачи. Хорошее образование-главное, все остальное по мере сил, но я очень стараюсь.
Вы ярко выраженный перфекционист) я-тоже, но в гораздо меньшей степени. Все я дать всё равно не смогу, да и нет у меня такой задачи. Хорошее образование-главное, все остальное по мере сил, но я очень стараюсь.
Ответить
В итоге - влюбилась и уехала в испанскую Галисию. Поступила там на Иностранные языки и организацию бусинеса:)
На сёдня - у неё 7 языков. И не "моя твоя панимай", а все - с сертификатами.
Синхронный переводчик, училка английского для испанцев.
Была стюардессой на трансатлантических в Иберии и ЭйрЕвропе ( там платят отлично, но это пздц для нас с папиком)...
Во время учёбы - экскурсовод, диспечер в i ( если вы путешествуете, то знаете, что это) и диспечер в яхт-клубе. На время учёбы - всю работу давал универ.
На сёдня - у неё 7 языков. И не "моя твоя панимай", а все - с сертификатами.
Синхронный переводчик, училка английского для испанцев.
Была стюардессой на трансатлантических в Иберии и ЭйрЕвропе ( там платят отлично, но это пздц для нас с папиком)...
Во время учёбы - экскурсовод, диспечер в i ( если вы путешествуете, то знаете, что это) и диспечер в яхт-клубе. На время учёбы - всю работу давал универ.
Ответить
Молодец какая девочка! У нее явная склонность к языкам, 7 штук знать на хорошем уровне не каждому дано. Замуж вышла?
Ответить
Да, можно не беспокоиться за девочку:) детев еще нет, наверное? Они сейчас не торопятся в этом вопросе)
Юля, а внуков хочется? Вот потискать и все такое и спокойно к этому относитесь?
Юля, а внуков хочется? Вот потискать и все такое и спокойно к этому относитесь?
Ответить
Ну, мы же в разных странах. Когда тискать-то? Я работу не брошу щас. Муж - тоже...
Ответить
Я бы кстати 2 тоже уже не смогла дать столько, сколько 1. Один сад чего стоил с группой в 7 человек и изучением английского с 3 лет. И внимания столько бы дать уже не смогла . Именно личного внимания, а не просто пройти и по голове погладить..
Ответить
У меня тоже с 3-х лет и с настоящей англичанкой, кто поставила произношение:)
Ответить
И что? Это не показатель. Считай у тебя нет ребенка. У вас нет отношений:)
Зачем вообще рожала? Или шла б сама учила языки, свои комплексы за счёт дочки вытягиваешь))))
Зачем вообще рожала? Или шла б сама учила языки, свои комплексы за счёт дочки вытягиваешь))))
Ответить
210
Так, мне уже и не надо никакие ребёнки. Хватит. Отношения у нас прекрасные. Я тоже не из дебилов. И тоже языками владею.
Ответить
Откуда сии факты? С чего такие выводы-то? Слог меняйте, будете менее узнаваема:)
Ответить
:crazy
Ответить
Спасибо за ответ, но мне вот кажется что любовь лимитированна.. Я сужу даже по животным, когда у меня в юности была кошка- она была самой самой обласканной, лучшим накормленной и все время было ей. Потом я случайно завела еще одну. И да, я конечно их обеих любила, но скажу честно- моя любовь разделилась на двое. Я уже не могла первой уделять столько время и внимания, даже вкусняшку приходилось делить на двоих. И гладить ее стали вдвое меньше, потому что у меня было после работы всего 3 часа времени на них и к сожалению от того, что кошек стало 2 свободных 6 часов не образовалось и сутки не удлинились.
С детьми по сути тоже самое. Да, можно играть хоть с целым детским садом, но личное время с мамой и общественное- это же разные вещи!
Насчет Абрамовича- он один такой, все остальные 99,9 процентов детей такими не стали и не станут.
Вот что счастье рождения вы правы, но его много не бывает, оно быстро кончается и там можно каждый год рожать)))
Дети красивые у многих, но иногда только в детстве. Вырастают так себе))
Я понимаю тех, кто рожает двоих, но тех, кто остановился на 1 понимаю еще больше. Кстати почему то самым успешным обычно бывает все равно первый ребенок, а все последующие на нем всю жизнь паразитами едут)) исключения бывают, но мне вот такой вариант встречается чаще.
С детьми по сути тоже самое. Да, можно играть хоть с целым детским садом, но личное время с мамой и общественное- это же разные вещи!
Насчет Абрамовича- он один такой, все остальные 99,9 процентов детей такими не стали и не станут.
Вот что счастье рождения вы правы, но его много не бывает, оно быстро кончается и там можно каждый год рожать)))
Дети красивые у многих, но иногда только в детстве. Вырастают так себе))
Я понимаю тех, кто рожает двоих, но тех, кто остановился на 1 понимаю еще больше. Кстати почему то самым успешным обычно бывает все равно первый ребенок, а все последующие на нем всю жизнь паразитами едут)) исключения бывают, но мне вот такой вариант встречается чаще.
Ответить
Ну вот, а у меня еще недавно было 4 кота (один умер, к сожалению) и я до дрожи любила всех четверых:)
Мне кажется, это зависит от психологического склада человека.
Но повторюсь:я абсолютно понимаю тех, у кого один ребенок. Это нормальный выбор и он совершенно необязательно связан с внешними обстоятельствами.
Зы) в третий раз я родила с большим перерывов и от ощущения счастья чуть крышу не снесло:)
Мне кажется, это зависит от психологического склада человека.
Но повторюсь:я абсолютно понимаю тех, у кого один ребенок. Это нормальный выбор и он совершенно необязательно связан с внешними обстоятельствами.
Зы) в третий раз я родила с большим перерывов и от ощущения счастья чуть крышу не снесло:)
Ответить
А я вот сколько себя не уговариваю на 2, ну никак меня не тянет. Такой кайф с мужем сейчас вдвоем, очень необычное ощущение, ощущение свободы, но не той как говорят что с детьми тоже можно везде ездить, а другой. Чувство.. Не знаю как описать, наверное свобода от обязательств что ли. И чувство того, что вот ты понимаешь что вырастил полностью взрослого и успешного человека и вы на равных! Нам всегда хватало на все денег, но я всегда знала что я должна. Должна накормить, подумать об образовании, о том как одет, как обут, какое у него окружение.. Я правда еще все равно финансово помогаю, ему всего 19 лет.
Ответить
Я понимаю это чувство) при всей любви к детям меня иногда накрывает осознание того, что школу моя младшая закончит только через 16 лет:) я тогда буду уже стаааренькая:) уроки, кружки, преподаватели. А потом ВУЗ. Я сильно вовлечена в процесс обучения, даже мужу контроль не доверяю. Но предложи отмотать назад всё равно бы родила. Ну не бывает так, чтобы все было и ничего за это не было. Каждый чем-то жертвует. Хотя, я иногда устаю до смерти. Вот 22 должна няня вернуться из отпуска, хочу уехать на неделю куда-нить одна, ощутить эту вашу свободу:)
Ответить
Да, так и есть!!!:)))
Я бы сравнила это с пружиной:) Пока ты растишь ребёнка - ты всегда в напряжении. Ты что-то держишь, что-то смягчаешь, что-то отбрасываешь...
А, когда ребёнок вырос и съехал - ты такая вся "сопля":))) Конечно, ты таж самая пружинка. Но, такая вся - сама по себе.
"Сижу, никого не трогаю, починяю примус..."(с)...хехе:)
Я бы сравнила это с пружиной:) Пока ты растишь ребёнка - ты всегда в напряжении. Ты что-то держишь, что-то смягчаешь, что-то отбрасываешь...
А, когда ребёнок вырос и съехал - ты такая вся "сопля":))) Конечно, ты таж самая пружинка. Но, такая вся - сама по себе.
"Сижу, никого не трогаю, починяю примус..."(с)...хехе:)
Ответить
Я этого тоже никогда не понимала :-) Какая кому разница, сколько у кого детей? По мне, так и вообще без детей может быть прекрасная семья, живущая интересной насыщенной жизнью; и с одним ребенком, и с двумя, и даже с тремя :-) Вот после трех у меня уже начинаются небольшие сомнения в адекватности родителей, если они не олигархи, живущие в отдельном доме и имеющие штат прислуги. Спор на тему количества детей - это имхо самый странный холивар из всех возможных. А уж спорить, два надо ребенка или одного достаточно - это вообще клиника. Ладно бы еще чайлд-фри с детными/многодетными рубились. А тут... 1 или 2 по большому счету практически одно и тоже, было бы о чем ругаться.
Ответить
220
Неправда. Никто не плюется. Но и объяснять что-то кому-то- а зачем? "Если надо объяснять, то не надо объяснять" (с) :)
Это также глупо, как советоваться- рожать ли мне второго, третьего и т.п. :)
Это также глупо, как советоваться- рожать ли мне второго, третьего и т.п. :)
Ответить
Я очень люблю детей, но при этом мне достаточно одного ребенка. Я его люблю. И всех остальных детей. Потискать, поняньчиться и отдать:) Какашки, бессонные ночи, болезни, непослушание, рисование галочек-палочек, чтение сказок, школа.... Для меня этого всего хватило 1 раз. Я вообще не понимаю, как можно полноценно впрячься в воспитание малыша, не отнимая времени от старшего ребенка.
Ответить
Всю жизнь попу подтирать собираетесь и инфантилов растить? Дети должны быть самостоятельными
Ответить
Ну если скажете, где взять ребенка, который с рождения будет сам мыться, сам есть, ночью гарантированно спать, ничем не болеть, научится сам читать, писать и т.п., то я первая в очереди.
Ответить
вот в чем фишка
Ответить
самостоятельные-это брошеные на произвол судьбы пока мамка пезду чешет в очередной раз рожая розовые пятки?
Ответить
Какой праведный гнев. Ребенку по мере его взросления жизненно необходимо становиться всё более и более самостоятельным, а это значит опека родителей должна с каждым годом сокращаться. Вместо этого мамаша, решившая не рожать второго ребенка, а всю себя посвятить одному-единственному сильно рискует изуродовать ему жизнь. Но кого вообще волнует то, что реально необходимо ребенку, главное ведь хотелки и жирные тараканы в башке его мамаши.(
Ответить
Мы хотим второго, старшему 11.
1. Хочется испытать эмоции и радость от процесса материнства, теперь уже в "сознательном возрасте", так что ребенок и возня с ним - представляется радостью, счастьем и т п.
2. Хочется девочку
3. Интересно, каким будет твой ребенок, это же такой процесс созидания, творчества.
4. Чтобы сын был не один, были родственники, которые его поймут и поддержат (сестра, брат)
5. Бабушки просят( ну это, конечно, меньшая из причин)
6. Это скучно, семья с 1 ребенком - чем полнее семья, тем веселее.
1. Хочется испытать эмоции и радость от процесса материнства, теперь уже в "сознательном возрасте", так что ребенок и возня с ним - представляется радостью, счастьем и т п.
2. Хочется девочку
3. Интересно, каким будет твой ребенок, это же такой процесс созидания, творчества.
4. Чтобы сын был не один, были родственники, которые его поймут и поддержат (сестра, брат)
5. Бабушки просят( ну это, конечно, меньшая из причин)
6. Это скучно, семья с 1 ребенком - чем полнее семья, тем веселее.
Ответить
Вот, кстати, после появления третьего вообще перестали понимать, о каких это ужасных "тяжестях" и "трудностях" рассказывают и страдают родители единственного ребенка.
Особливо, когда и семья полная и армия бабушек-нянечек под рукой и достаток и т.д.
Один ребенок это вообще натуральная халява, свобода и делай че хош ;)
Особливо, когда и семья полная и армия бабушек-нянечек под рукой и достаток и т.д.
Один ребенок это вообще натуральная халява, свобода и делай че хош ;)
Ответить
Да ну, у их единственного дитятко отнимут наследство :)
Ответить
230
А вас раздражает халява? Вы все пытаетесь усложнить себе жизнь?
Ответить
1 сын. Считаю, что поздно родила- в 30. Если бы раньше, то возможно еще бы и второго родила, а так не чувствовала сил на еще одного. Да и еще- очень маленькие дети мне не нравятся. Вот в 2 года уже другое дело.Иногда с мужем думаем, как сложится жизнь ребенка после того, как нас не будет и видим, что напрасно не рожали, т к со своей опять же единственной двоюродной сестрой у него нет / может быть пока подростки/ общих точек соприкосновения и дружбы.
Ответить
А у меня с родным братом нет или практически нет никаких отношений. Наличие братьев и сестер не гарантия близких отношений между ними, к сожалению
Ответить
+1 и таких большинство, а если еву почитать, так чужие ближе родных.
Ответить
Так на Еве бОльшая часть озлобленных. Недолюбленных. Агрессивных людей.
И с родителями хероао и с сестрами братьями.
Топ был про школу, вот где было открытие для меня... БОльшая часть забитых обществом, ненавидящих школу, ненавидящих одноклассников... Писали не анонимно.... Реально большая часть Ев
И с родителями хероао и с сестрами братьями.
Топ был про школу, вот где было открытие для меня... БОльшая часть забитых обществом, ненавидящих школу, ненавидящих одноклассников... Писали не анонимно.... Реально большая часть Ев
Ответить
Потому, что у меня любви и денег только на одного, а ещё потому, что два и больше-это плодить конкуренцию, и борьбу за ресурсы: внимание и любовь родителей, сласти и прочие ништяки.
Те, кто рожает толпу детей просто эгоисты.
Те, кто рожает толпу детей просто эгоисты.
Ответить
я отношусь с уважением только к тем многодетным, которые САМИ воспитывают и ухаживают за наследниками. Когда с 2 малыш плавно перетекает из яслей в школу с продленкой, то смысла размножаться не вижу. Этого ребенка воспитывает социум (а по сути чужие равнодушные люди).
Ответить
Да, но простите очень многие однодетные точно также спихивают своих детей в ясли/сад/школу/продленку. Их вы как - уважаете или не совсем?
Ответить
240
Они вообще преступники
Ответить
Остановилась на одном, т.к. для большего количества детей недостаточно хорошие материально-жилищные условия и отношения с мужем. Плюс жизнь показала что воспитатель из меня хреновый, да и вообще, видимо, не очень-то хочется. Немного жалею, пожалуй, что упустила возможность решиться на дополнительных детей по факту залета, но вполне допускаю что если бы решилась - сожалела бы еще больше.
Почему не совсем устраивает что ребенок один? Потому что отношений с ним(точнее с ней) по сути нет, потому что не уверена, что дождусь от дочери внуков, а если и дождусь - что с ними все будет так, как мне хотелось бы. Ну и как уже писали выше - единственный ребенок может умереть, а годы идут - еще немного и у меня не будет никакого шанса родить другого если даже решусь.
Выше писали еще насчет того, что смерть ребенка невозможно пережить - моя бабушка, я считаю, пережила. Ребенок был на тот момент единственный, но умер маленьким (ок.4 лет) и бабушка потом родила еще дочь. Наверное когда погибает взрослый ребенок это страшнее, но мне все же кажется что если он к тому же единственный - хуже еще во сто крат :-(
Почему не совсем устраивает что ребенок один? Потому что отношений с ним(точнее с ней) по сути нет, потому что не уверена, что дождусь от дочери внуков, а если и дождусь - что с ними все будет так, как мне хотелось бы. Ну и как уже писали выше - единственный ребенок может умереть, а годы идут - еще немного и у меня не будет никакого шанса родить другого если даже решусь.
Выше писали еще насчет того, что смерть ребенка невозможно пережить - моя бабушка, я считаю, пережила. Ребенок был на тот момент единственный, но умер маленьким (ок.4 лет) и бабушка потом родила еще дочь. Наверное когда погибает взрослый ребенок это страшнее, но мне все же кажется что если он к тому же единственный - хуже еще во сто крат :-(
Ответить
Все вышесказанные объяснения "почему один?" мат положение, карьера и т.д. для меня вообще бред. Мои родители рожали нас троих в частном барачном доме, мама переводчик, папа экономист, без особых видимо перспектив. С нами никто особо не занимался, сами выучились, зарабатываем, у нас с сестрой по две квартиры, дачи. Мне 36, сестре 38 соответственно. ПО трое детей у каждой, дай Бог, родили бы еще по одному до сорокета. И практически все наше окружение состоит из таких же людей, все из обычных совковых семей, сами всего добились. Мое глубокое убеждение, что детям надо давать в первую очередь ЛЮБОВЬ и воспитание. Всего остального добьются сами.
Ответить
И все дети - родителей и ваши с сестрой запланированные?
Возможно у кого-то очень сильное желание иметь 2-3 детей, тогда на все нюансы действительно забивают. Когда не особо жаждут рожать много - более прагматичный подход. И то, и другое имеет полное право быть, так почему чужую позицию Вы называете бредом?
Возможно у кого-то очень сильное желание иметь 2-3 детей, тогда на все нюансы действительно забивают. Когда не особо жаждут рожать много - более прагматичный подход. И то, и другое имеет полное право быть, так почему чужую позицию Вы называете бредом?
Ответить
Ну и как давать любовь и воспитание, если на работе каждый день с 8 до 6 вечера? ну вот как? А иногда и в выходные приходилось работать. И с одним то не просто было - и я и муж после работы и иногда и до работы развозили ребенка по его секциям. А если двое то это уже гораздо труднее.
Путешествовать - гораздо дороже с двумя ( к каждой поездке добавляются полторы-две тысячи долларов сверху, а для молодых людей это сложнее - еще не те зарплаты).
И вот когда уже есть и финансы, и карьера сделана - оказывается, что и одного ребенка достаточно. Второго уже не хочется вообще.
Путешествовать - гораздо дороже с двумя ( к каждой поездке добавляются полторы-две тысячи долларов сверху, а для молодых людей это сложнее - еще не те зарплаты).
И вот когда уже есть и финансы, и карьера сделана - оказывается, что и одного ребенка достаточно. Второго уже не хочется вообще.
Ответить
Не хотела повторять период затворничества и полного подчинения нуждам ребенка, невозможностью хоть на сколько -нибудь планировать свое личное время. Когда с 4 лет родители стали брать дочку на месяц на дачу, и еще на недельку пару раз в год к себе - я просто воскресла. Возможно, если бы родители жили рядом,а не за сотни км, если бы муж помогал, а не ограничивался зарплатой, если бы у меня были хоть 3 часа в неделю МОЕГО времени, то я бы рассуждала по=другому. Но теперь уже есть, что есть.
Ответить
Вы наверное не работаете? Я на работу вышла и воскресла
Ответить
Я работаю. Работа обычная, преподаватель. От хорошей должности отказалась, ибо предполагался ненормированный рабочий день, а ребенка из сада забрать некому. Еще одну вакансию прощелкала, потому что там суббота рабочая - опять же девать некуда. Муж живет под девизом = ребенок на тебе, а я РАБОТАЮ! Был бы толк с его работы, чтобы ни в чем себе не отказывать, так хоть так обидно не было бы.
Ответить
Ну так мамы сами выбирают отцов своим детям. От таких второго рожать не стоит, согласна.
У вас финансовый фактор и фактор отношений с мужем, как и у многих мам с одним ребёнком.
У вас финансовый фактор и фактор отношений с мужем, как и у многих мам с одним ребёнком.
Ответить
Не люблю жить режимно,но готова готова впрягаться в пеленки и тд. Есть дочь,люблю, но лучше подожду внуков...
Ответить
250
Много причин. В первую очередь здоровье - мне и первая-то тяжело далась. Плюс эта тотальная несвобода. Это ужас и кошмар для меня. Ненавижу -_- Плюс отсутствие нормальных жилищных условий для двоих детей, нежелание терять уровень жизни. И вообще не хочу растить двоих детей и все. Вся эта беготня по врачам-школам-кружкам меня бесит -_-
Ответить
У меня один ребенок. Всегда хотела детей, но по факту бесплодие, причин толком так и не нашли, в 30 усыновили младенца. Думала через пару лет усыновить еще одного или сделать таки ЭКО. Но потом переехали заграницу, усыновлять сюда из России нереально. ЭКО не хочу, не знаю, предчувствие какое-то, что не надо. И вообще уже задумываюсь, хочу ли я в принципе второго ребенка. Наверное да, хочу, особенно когда вижу младенчиков ( люблю я их:)). Но на какие-то глобальные риски и жертвы идти не хочу. Буду видимо с одним)
Ответить
на работе
1-36 лет мечтает о втором, ищет мужика.. не может найти и родить второго(
2- 38 лет, замужем, расходились, сошлись, залет вторым-аборт, не хотела мальчика, первая девочка, не хочет второго
3 38 лет одна в разводе, второго не планирует
4 44 года 1 ребенок, муж умер когда ребенку 2 года было... а так родила б еще, говорит
5 35 лет, 1 реб, девочка, второго не хочет, замужем, нет жилья, двушка с родителями
это мои примеры
1-36 лет мечтает о втором, ищет мужика.. не может найти и родить второго(
2- 38 лет, замужем, расходились, сошлись, залет вторым-аборт, не хотела мальчика, первая девочка, не хочет второго
3 38 лет одна в разводе, второго не планирует
4 44 года 1 ребенок, муж умер когда ребенку 2 года было... а так родила б еще, говорит
5 35 лет, 1 реб, девочка, второго не хочет, замужем, нет жилья, двушка с родителями
это мои примеры
Ответить
Потому и "не планируют" и "не хотят", что условий нет, то мужа, то жилплощади, то финансов.
Ответить
Так выше я написала об этом. На меня все набросились:)
Ответить
Правильно набросились.Потому что есть категория тех,кто не может себе позволить родить много детей,потому что и квартиру и машину каждому к совершеннолетию они купить не в состоянии,обучение в хорошем Вузе оплатить тоже,с мужем отношения так себе,но они все равно рожают и что там у их детей будет их вообще не парит.
Есть другая категория,которая понимает что всего этого дать смогут только 1 и больше не рожают ,хотя и хотели бы.
А есть такая категория,которая имеет все,но 1 ребенка им более чем достаточно и они не видят смысла рожать еще и еще.
Есть другая категория,которая понимает что всего этого дать смогут только 1 и больше не рожают ,хотя и хотели бы.
А есть такая категория,которая имеет все,но 1 ребенка им более чем достаточно и они не видят смысла рожать еще и еще.
Ответить
Чаще жто проблемы в семье и тп. Не правильно. Я права
Ответить
Ничего подобного.Не чаще.Сильно зависит от того,в каком кругу вы общаетесь. Если вы няня в детсаду или кассир в Ашане-то да,возможен ваш вариант.Если вы работали бы в финансовой корпорации-то почти 100% ваших коллег имели бы 1 ребенка и при этом у них было бы все хорошо по всем фронтам.
Вы относитесь скорее к людям,у которых большинство знакомых проблемы имеют,по ним и судите.
Вы относитесь скорее к людям,у которых большинство знакомых проблемы имеют,по ним и судите.
Ответить
Чаще.
Ответить
В вашем окружении -да.В моем деньги есть у всех,двоих детей нет почти ни у кого.
Ответить
260
В моем окружении ( работа это не окружение) у всех по 3-4 ребенка, заработок выше среднего намного, т.е. Как пример у 2х из 5ти близких пар даже самолет свой ( аренда) ... У нас чуть ниже, на самолет не заработали :) именно в этом году у двух семей 3й родился, а у одной семьи 4й.
Ответить
..
Ответить
Нет, не правильно набросились. Очень многие те, кто не может себе позволить родить второго ребёнка, по каким-либо причинам (будь то финансы, отношения или жилплощадь), как раз эти самые причины и не озвучивают. В 90% говорят - нам больше и не нужно, не хотим любовь делить и д.т. :) Очень часто замечала такое.
А почему не озвучивают, легко догадаться. Стыд быть "хуже" других. Я не имею ввиду ту категорию родителей с одним ребёнком, у которых 4-комнатные квартиры на троих и финансово всё в шоколаде :)
А почему не озвучивают, легко догадаться. Стыд быть "хуже" других. Я не имею ввиду ту категорию родителей с одним ребёнком, у которых 4-комнатные квартиры на троих и финансово всё в шоколаде :)
Ответить
Вы не правы,потому что большинство тех,кто себе не может себе это позволить, рожают и 2 и 3,а потом живут на 60 тысяч всей семьей в двушке.Только они считают что все у них нормально.Главное есть детская,спальня для родителей и с голоду не пухнут. Есть еще те,кто считает что не может себе позволить..Ну как не может-уровень жизни снижать не хочет для имеющегося ребенка и себя.
Ответить
Не многие. У бОльшей части один
Ответить
У нас один ребенок .Больше не хочу категорически.Почему? А потому что не совсем понимаю зачем их больше 1. Все что связано с детьми меня мягко говоря не радует.Сопли,поносы,срыгивания,обосраные памперсы,ночью невозможно полноценно выспаться иногда,утром я люблю спать до 11 в выходные,только тогда я просыпаюсь счастливой,муж тоже.
Родительские собрания,отвозить -забирать,проверять уроки.
Беременность тоже для меня не является ничем прекрасным. То тошнит,о ногу сведет,то под ребра пихнут!
Денег и всего прочего у нас даже более чем достаточно.Отношения с мужем отличные.
Просто не хочу больше,ничего хорошего в этом не вижу.
Родительские собрания,отвозить -забирать,проверять уроки.
Беременность тоже для меня не является ничем прекрасным. То тошнит,о ногу сведет,то под ребра пихнут!
Денег и всего прочего у нас даже более чем достаточно.Отношения с мужем отличные.
Просто не хочу больше,ничего хорошего в этом не вижу.
Ответить
вот плюс 100
зачем увеличивать себе тюремный срок?
зачем увеличивать себе тюремный срок?
Ответить
Муж лишился работы в 2011 г. С тех пор постоянного заработка нет. Куда уж тут рожать?!
Я хорошо зарабатываю, у него есть накопления, у него есть хорошая квартира для продажи/сдачи, но что-либо делать с ней он не предлагает. Более того, случайно забеременела в 2013 г. (дура, дура, знаю, у взрослых благоразумных людей такого не случается, только у дур), но услышав от него фразу "на мою квартиру (в смысле продажу и пр.) не рассчитывай", "подумай, сможешь, если что сама двух детей поднять, рожай".
Я не решилась. Жутко переживала и переживаю, но ....иногда думаю, что правильно сделала, т.к. он по-прежнему без работы и никаких проблесков.
Много помогает по дому. Он - почти жена (все работы по дому, но в отношении ребенка все решения принимаются мной), я - почти муж (зарабатываю деньги, но уроки ребенка на мне).
Вообще не уверена, что он сможет когла-либо куда-либо устроиться. В отсутствие работы сам видит, что стал рассеянным, память ухудшилась, какой-то потерянный весь.... Бессоница мучает, вообще в свои 44 ощущает себя стариком. Постоянно говорит "ну он (кто-нибудь) молодой, ему и флаг в руки, ему и детей заводить, ему и т.д. и т.п.).
Какой уж тут второй ребенок?!Эх. Мне 37
Наверное, вывод такой - родила бы, если бы вышла замуж во второй раз за мужчину, который хочет детей и умеет их содержать.
Я - здоровая женщина, первого ребенка выносила и родила легко, работала вплоть до родов, впрочем, я до сих пор еще хоть куда:-)
Я хорошо зарабатываю, у него есть накопления, у него есть хорошая квартира для продажи/сдачи, но что-либо делать с ней он не предлагает. Более того, случайно забеременела в 2013 г. (дура, дура, знаю, у взрослых благоразумных людей такого не случается, только у дур), но услышав от него фразу "на мою квартиру (в смысле продажу и пр.) не рассчитывай", "подумай, сможешь, если что сама двух детей поднять, рожай".
Я не решилась. Жутко переживала и переживаю, но ....иногда думаю, что правильно сделала, т.к. он по-прежнему без работы и никаких проблесков.
Много помогает по дому. Он - почти жена (все работы по дому, но в отношении ребенка все решения принимаются мной), я - почти муж (зарабатываю деньги, но уроки ребенка на мне).
Вообще не уверена, что он сможет когла-либо куда-либо устроиться. В отсутствие работы сам видит, что стал рассеянным, память ухудшилась, какой-то потерянный весь.... Бессоница мучает, вообще в свои 44 ощущает себя стариком. Постоянно говорит "ну он (кто-нибудь) молодой, ему и флаг в руки, ему и детей заводить, ему и т.д. и т.п.).
Какой уж тут второй ребенок?!Эх. Мне 37
Наверное, вывод такой - родила бы, если бы вышла замуж во второй раз за мужчину, который хочет детей и умеет их содержать.
Я - здоровая женщина, первого ребенка выносила и родила легко, работала вплоть до родов, впрочем, я до сих пор еще хоть куда:-)
Ответить
Козлина он. Как вы с ним после жтого живете((((
Ответить
Ну мне с ним сподручнее, все помощь ккакая-то. И обед приготовлен, и квартира убрана, ребенка в школу и из школы возит, на занятия всякие, к врачу, если нужно, можно отправить. На мне - проверка уроков, занятия английским, помощь с докладами, презентациями и пр. Ну и заработок - на себя и ребенка, иногда расходы по машине.
Ответить
270
Нужно законодательно закрепить право дебилов на рождение только одного ребёнка. Ведь в Китае это удалось сделать, так почему в России нет?
Ответить
Ну допустим что за критерий "не дебил" берем высшее образование,работу с окладом от ..-ой суммы,не менее 50 метров общей площади в собственности на каждого члена семьи. Так у таких как и правило и так 1 ребенок.
Ответить
Нынешняя вышка совсем не критерий. БОльшая часть за деньги, или вообще куплена в переходе. Критерий должен быть в голове, а не в портмоне. Жилые метры вещь нужная, но не рожать из-за них детей это полнейшая дегенерация!
Ответить
Не знаю никого,кто бы купил диплом в переходе,у нас на работе это проверяют. Наличие ВО-это и есть что-то в голове,а не том самом месте,которым рожают.Хотя рожать без наличия жилья-уже критерий дебильности))) Как предлагаете дебилов вычислять? Насильно тест на Айкью всех проходить? Кто не прошел-стерелизовать?
Ответить
Аналогично. Не знаю ни одного человека с купленным дипломом...
О! Знаю одну попытку купить, но она не удалась)))
О! Знаю одну попытку купить, но она не удалась)))
Ответить
Так они и не признаются в покупке диплома. Тем более, что большинство новоиспечённых ВУЗОВ делают всё официально. Дебилки как бы туда поступают. Платят деньги, получают какие-то методички и литературу. Даже подобие сессий есть. Но результат одинаков. Диплом специалиста в обмен на деньги. Потом их часто показывают в опросах. Это те, которые не могут сказать про Солнце, которое вращается вокруг Земли, или наоборот! Таким вообще нельзя размножаться, но в надежде на улучшение и гуманизм, всё же одного можно разрешить.
Ответить
У меня одна дочь, которая полностью закрывала и закрывает мои потребности в детях. Я не понимаю и никогда не пойму, зачем нужно рожать более одного ребенка. Далеко не всем дано с этим справляться судя по топикам тут на еве. При этом я своего мнения никому не навязываю, мне в голову не приходит спросить у мамаши двух и более детей, нафига ей столько. Но вот с вопросом "а почему у вас только один ребенок" сталкиваюсь частенько.
Ответить
У меня один ребенок, мне 34 будет в этом году, дочке два. Считаю, что надо начинать рожать раньше, потом много заморочек виде ограничение свободы и тп. И наверное самое главное, что я не так уж прям сильно люблю детей, чтобы хотеть еще. С дочкой занимаюсь, очень ее люблю, она-мое все! Но больше детей не хочу. Пройти еще раз еще этот путь-беременность, роды, совсем грудничок- ни за что! Это мне понравилось не очень. Мне и так хорошо, дочка растет и мне ее достаточно.
Ответить
ну да а у молодых мам нет ограничения свободы)))
Ответить
Это вашей еще только 2. А вот еще будет ей 13-14 - и будете говорить "еще один подросток? ни за что!"
Ответить
280
Очень странный топик. Бессмысленный. Зачем рожать втрого? А зачем вообще рожать? А замуж зачем? А зачем карьеру делать и самоутверждатьсЯ профессионально? Люди все разные. И незачем разводить никому не нужные склоки.
Ответить
а зачем??? по себе могу сказать, что на второго решилась бы если бы была сверхобеспеченная семья, мамки - няньки.
Ну что бы денег не считали.
А так как уровень только выше среднего и не хочется снижать (поездки заграницу 5 раз в год, хорошие шмотки и пр), то только один.
Эгоизм..
Ну что бы денег не считали.
А так как уровень только выше среднего и не хочется снижать (поездки заграницу 5 раз в год, хорошие шмотки и пр), то только один.
Эгоизм..
Ответить
Мне не понравилось ни беременной ходить,ни с младенчиком нянчиться.,это раз. Во вторых не хочу ухудшить материальное положение. Еще я люблю свою работу,не готова от нее отказаться и вообще, мне с подростком и проще и интересней,я подрощенных детей люблю.
Ответить
Потому, что всегда рассчитывала только на себя. Это горькая, но правда. Двоих не вытянула бы. Поэтому никогда о втором даже не думала, а точнее - категорически не хотела. Хотя муж уговаривал.
Ответить
Не работаете? Откуда тянуть собрались? Как можно жить с человеком недоверяя ему
Ответить
Не работаете? Откуда тянуть собрались? Как можно жить с человеком недоверяя ему
Ответить