17
Совместный отдых. Посоветуйте
Наверное, многим вопрос покажется глупым... Мы с мужем не в разводе, но уже пару лет живем порознь, остались, так сказать, хорошими друзьями. Он регулярно приезжает к дочке. Нас обоих это устраивает. И тут вдруг он захотел поехать вместе с нами отдыхать - на море. При том, что сам прекрасно знает, что понятие отдыха у него и у нас - диаметрально противоположное. Он активно путешествует, мы - более спокойно, сибаритствуем. И вот теперь я ужасно боюсь, чтобы он не испортил нам отдых((( Понимаю, что это глупо, но переживаю. Посоветуйте, как быть? Вроде уже обсудили с ним, что он ни на чем настаивать не будет. Но тогда зачем было ехать именно тогда, когда и мы?.. В общем, ужасно не хочется в отпуск грузиться дурацкими проблемами.
Свернуть
Ответить
Возможно он хочет предложить свой вариант отдыха ребенку. Или хочет сблизиться с вами.
Ответить
А ребенок пробовал в папином стиле отдыхать?
Ответить
С папой - ни разу, в том то и дело. Папа с самого начала всегда отдыхал один, поэтому привык прислушиваться только к своим желаниям((
Ответить
тогда с чего вы решили что ребенку не понравится движуха на отдыхе? Может ей это будет куда интереснее чем с вами пузо на солнышке греть?
Ответить
Да мы тоже не лежим (солнце плохо переносим), но просто темп прогулок у нас сильно отличается))
Ответить
Откуда вы знаете если ребенок в темпе отца не отдыхал?
Или вы как та еврейская мама которой виднее замер ее сыночка или хочет кушать?
Или вы как та еврейская мама которой виднее замер ее сыночка или хочет кушать?
Ответить
В чем его активность выражается? В том, что по музеям ходит или бухает и танцует на дискотеках до обморока? Ехать собирается как? Жить с вами в одном номере? Можно просто спокойнее относиться к его присутствию и не париться, как он там будет отдыхать. Поселиться в разных номерах (если вы, конечно, не запланировали воссоединение семьи) и жить по своей программе. Захочет присоединиться к вашей программе - ради Бога. Захочет отдыхать по своей, пересекаясь с ребенком только на пляже, не обращать внимания.
Ответить
Ага, вы правы. Жить будет отдельно, наверное, я зря парюсь( На самом деле, в первую очередь, дело во мне. С трудом переношу его присутствие....Но не могла же я отказать.
Ответить
Если с трудом переносите его присутствие, то надо было все же попробовать отказать. У вас тоже в конце концов отпуск и вы имеете право восстановить силы и нервы, а не проматывать их.
Ответить
10
Ну не смогла. Не хотелось обижать человека - отец же все-таки. Ну, надеюсь, мне удастся сказать "нет", если что...
Ответить
Ну теперь да, только и остается. Но сказать "нет" было надо. Спокойно и внятно объяснив, что если не смогли вместе жить и развелись, значит это о чем-то говорит. И исключительно для того, чтобы не портить отношения и трепать друг другу нервы, не стоит проводить вместе отпуск. Но это "бы". Теперь уже просто настройтесь на нужный лад и не принимайте ничего близко к сердцу.
Ответить
Да, большое спасибо за слова поддержки. Постараюсь! В конце концов, мы ж не враги друг другу.
Ответить
Главное будьте готовы к тому что ребенок предпочтет не вас а отца
Ответить
Ага, это конечно. Мне главное - чтобы ребенку было комфортно.
Ответить
Ну тогда совсем отлично. :)
Сможете отдохнуть в свое удовольствие
Сможете отдохнуть в свое удовольствие
Ответить
:-)
Ответить